Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки

ТОРТ " БИТОЕ СТЕКЛО"

Ингредиенты:
упаковка готовых бисквитных коржей (два нужно поломать кусочками, третий оставить целым)
3 пачки желе разного цвета и вкуса, (или купить готовое, если времени мало)
500гр сметаны
1 ст. сахара
желатин 20 гр
ванилин. Приготовление:
Заранее приготовить желе, а если уже есть готовое, то хорошо, времени вообще мало займет

приготовить крем:
замочить 20 гр желатина в 10 ложках холодной воды на 10 минут,

затем распустить желатин на водяной бане до полного растворения крупинок, и пусть чуть приостынет

а тем временем взбить 500 гр. сметаны с 1 ст. сахара, всыпать ванилин

затем немного сметанного крема, (буквально пару ложек) влить в желатин и не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить эту смесь в крем


Далее: салатник выстелить пищевой пленкой

и теперь в хаотичном порядке накидываем: кусочки наломанного бисквита и чайной ложечкой кусочки желе разного цвета.

Каждый слой поливаем сметанным кремом и так далее.


Затем последний слой — прикрыть целой бисквитной пышечкой и придавить слегка..

Поставить в холодильник, чтобы застыл сметанный крем (у меня получилось за 3 часа)
Затем: Прижать салатник широким блюдом, перевернуть, снять салатник и аккуратно отлепить пленку

потом украсить .

.
Приятного аппетита!

Метки: ТОРТЫ без выпечки

Кексы " Улетные "

Кексы"Улетные". 180 гр.масла или маргарина растапливаем с 100гр.сахара ,вбиваем 3
яйца,хорошо перемешиваем,всыпаем немного ванилина,1 пакетик разрыхлителя
,просеиваем 250 гр.муки перемешиваем до однородной массы,добавляем
изюм и цукаты .Выпекаем в духовке при темп.170гр., это по рецепту, я выпекала при температуре 200 гр 40

Метки: выпечка

МИНИ ПИЦЦА НА СКОВОРОДЕ .

Тесто: 3 яйца + 3 ст.ложки муки + 3 ст.ложки майонеза - взбить
Вылить тесто в сковороду , сверху -лук тоненько порезать и смешать с кетчупом, колбаса, сыр натереть. Накрыть крышкой и на огонь 5-7 минут и готово!!!

Метки: пицца

рамки от Натальи


Ваш текст!
Спасибо за комментарии!
Приятного аппетита!



Метки: рамки от Натальи

рамка от Натальи


Ваш текст!
Спасибо за комментарии!
Приятного аппетита!



ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ

Ингредиенты для "Самые простые ленивые вареники с творогом"

Творог — 400 г
Мука пшеничная — 1 стак.
Сахар — 2 ст. л.
Соль (на кончике ч.л.)
Яйцо — 1 шт

Рецепт "Самые простые ленивые вареники с творогом"
Творог перетираем с яйцом, сахаром, солью. Добавляем муки.Замешиваем тесто.

Формируем колбаску из теста. Нарезаем кусочками, примерно толщиной в 1см.Каждый кусочек обваливаем в муке.

Пока вы готовили тесто, вода в кастрюле закипит. Немного подсаливаем воду и бросаем туда наших лентяев .Варим ,пока они не всплывут. Подавать можно как со сметаной, так и с вареньем, медом или просто посыпать сахарком. Вообщем кому как по вкусу прийдется. Приятного Вам аппетита и воспоминания детства.



Метки: ленивые вареники с творогом

Без заголовка


МИНИ ПИЦЦА РЕЦЕПТ ПОЗАИМСТВОВАЛА У САМОЙ САМОЙ, фотографии мои
Мини-пицца изготавливается из слоеного теста. Приготавливается она очень быстро. Получается такая вкусная и сытная горячая закуска. В качестве начинки можно взять любую колбасу (вареную или варено-копченую) или ветчину и любой сыр. Мини-пицца - хорошая идея для разнообразия праздничного стола.

слоеное дрожжевое тесто - 1 упаковка
сыр - 100-150 г
колбаса или ветчина - 200 г
кетчуп

Пошаговое приготовление:
-Готовое слоеное тесто разморозить. Вырезать стаканом из теста кружочки.
-Каждый кружочек смазать кетчупом.
-Колбасу порезать маленькими кубиками.
-Сыр потереть на терке.
-Выложить кружочки теста на противень, смазанный маслом и выстланный бумагой для запекания.
-На каждый кружочек выложить немного порезанной колбасы.
-Сверху колбасы посыпать тертый сыр.
-Запечь мини пиццу в духовке до расплавления сыра.

Метки: пицца

КУРИЦА С КАРТОШКОЙ ЗАПЕЧЕНАЯ В РУКАВЕ

Курицу помыть, нарезать на порционные кусочки, добавить соль, перец, приправы для курицы, чеснок и все хорошо перемешать. Почистить картофель, разрезать пополам крупный, посолить, поперчить. Можно добавить порезанную зелень укропа, На противень положить рукав для запекания, заложить в него курицу и по краям картофель, края рукава завязать . Выпекать при t-200гр 40-50минут. Приятного аппетита!!!

настроение: Творческое

Метки: Блюда в рукаве для запекания

Без заголовка


САЛАТ С ЧЕРНОСЛИВОМ.
ВСЕ ВЫКЛАДЫВАТЬ СЛОЯМИ ПО ОЧЕРЕДИ:
1 СЛ. ВАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ ПОТЕРЕТЬ НА ТЕРКЕ;
2 СЛ.ГРИБЫ ЖАРЕНЫЕ С ЛУКОМ( ЛУЧШЕ СВЕЖИЕ ШАМПИНЬОНЫ);
3 СЛ. ПОРЕЗАННАЯ ОТВАРНАЯ ГРУДКА;
4 СЛ.МАЙОНЕЗ;
5 СЛ.ПОРЕЗАННЫЙ ЧЕРНОСЛИВ( ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ЗАМОЧИТЬ В ГОРЯЧЕЙ ВОДЕ);
6 СЛ. ПОТЕРТЫЕ СВЕЖИЕ ОГУРЦЫ;
7 СЛ. ПОТЕРТЫЕ ЯЙЦА.
( ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ КЛАДУТСЯ ПО ВКУСУ).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



Метки: салаты

Розочки

Розочки
Нам понадобится:
Тесто слоеное бездрожжевое
Колбаска вареная

Тесто размораживаем, Чуть раскатываем. Режем на полосочки (примерно 2 см). Колбаску тоненько режем и выкладываем половинки кругляшков колбаски.



И сворачиваем


Кончики теста завернуть вниз розочки. Получилось вот что:





И теперь в духовку минут на 20.



Приятного аппетита

Рецепт взят с главного сайта мультиварок, автор домовушка.

Метки: розочки

Без заголовка


Соленая селедочка
1 кг мороженной сельди. Разморозить, помыть, очистить, отделить от костей, нарезать как душе угодно.

2 крупные луковицы очистить и нарезать кольцами.

Выложить в посуду по очереди: лук, сельдь,лук, сельдь,лук.Предварительно селедку посолить по вкусу.

Залить соусом: по 1 ст.л красного и черного перца (можно меньше - по вкусу), 70!!! гр уксуса (не больше и не меньше - испробовано), 1 стакан подс.масла, 2 ст.л. томатной пасты(лучше соуса).

Оставить в тепле на 5 часов. Потом - в холодильник или на стол.





Метки: селедка

Творожная запеканка в мультиварке и духовке

Состав:

1 кг творога (любой жирности)
6 яиц
1 стакан сахара
100 мл сливок (10-20%) или заменить 100 мл молока + кусочек сливочного масла
100 г тёмного шоколада
4 ст.л. (с горкой) картофельного крахмала

рецепт приготовления:

Для приготовления запеканки нагреть на плите сливки (молоко + масло) до состояния, когда они готовы закипеть. Огонь выключить и распустить в сливках кусочки шоколада.
Хорошенько размешать.

Творог смешать с яйцами и сахаром (миксером или в блендере), получившуюся массу разделить пополам.
В каждую часть добавить по 2 ст.л. крахмала.
В одну часть добавить шоколадную смесь, хорошо помешать.

Форму для запекания (или кастрюлю от мультиварки) смазать сливочным маслом.
Выкладывать смесь постепенно, ложку белой массы, ложку тёмной. С помощью зубочистки делать разводы.

Теперь готовим запеканку:
Если вы готовите в мультиварке, то поставьте кастрюльку внутрь мультиварки и включите режим "Выпечка" на 65 минут (в процессе приготовления крышку не открывать). После того, как мультиварка пропищит об окончании приготовления, крышку не открывать. Выключить режим "Подогрев" и оставить блюдо в мультиварке на 30 минут.

Если вы готовите в духовке, то разогрейте предварительно духовку до 180 градусов, поместите форму на средний уровень на решётку и запекайте 50-60 минут (в процессе приготовления духовку не открывать). Оставить блюдо в духовке на 30 минут (не открывать).

Запеканка получается нежная и очень вкусная.Приятного аппетита.
Рецепт от Oxanini с форума Хорошей кухни.

Метки: Рецепты для мультиварки

Без заголовка

Перец, фаршированный овощами.
Перец красный -2 кг.
Перец моем,чистим,удаляем плодоножки,бланшируем в кипящей воде 6-8 мин.
Затем охлаждаем, и наполняем фаршем и укладываем в банки (литровые)
В пространство между перцами докладываем фарш. Банки накрываем крышками и
стерилизуем 60 мин.
Фарш: 2 кг моркови нарезать соломкой
500г лука нарезать на пластинки
300г белые коренья (сельдерей, петрушка) нарезать соломкой.
В кастрюлю наливаем подсолнечное масло, погружаем корнеплоды
(обжариваем,пока корнеплоды не станут мягкими )

Затем добавить томатное пюре или свежие хорошо зрелые помидоры (2 кг)
и пастеризовать вместе.(15 мин.) Добавить зелень(петрушку) и соль по вкусу.

Метки: заготовки

ТОРТ НА СКОВОРОДЕ

СОСТАВ: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1/2 ложки соды, гащенной лимонной кислотой или уксусом . 1 стакан сметаны, 50 гр. сливочного масла или маргарина. 1,5 стакана муки.на торт взбивать все по порядку как записано.
Замесить тесто и разделив его на 2 части запечь на сковороде.
Крем можно любой, сметанный, со сгущенным молоком. На любителя.
Готовим глазурь:2 ст. лож. сметаны, 2 ч.л какао, 3 ст.л. сахара, 50грамм сливочного масла. все это довести до кипения, дать остыть и смазать сверху тортик.

Метки: тортики

10-ка рецептов баклажан на зиму от Татьяна ТОЛЬЯТТИ



Баклажаны "По-грузински"

•Баклажаны — 10 кг
•Уксус (9%) — 0,5 л
•Масло подсолнечное рафинированное — 0,5 л
•Зелень петрушки — 1 пуч.
•Зелень кинзы — 1 пуч.
•Зелень базилика — 1 пуч.
•Зелень сельдерея — 1 пуч.
•Чеснок (зубчики) — 0,5 кг
•Перец горький (стручковый) — 3-5 шт
•Лук репчатый — 1 кг
•Морковь (по желанию) — 0,5 кг
•Сахар-песок — 1 стак.
•Соль — 2-3 ст. л.

Баклажаны помыть, разрезать пополам-вдоль и поперек
(всего на 4 части).
В кипящую подсоленную воду закладываем баклажаны,
даeм закипеть и варим на медленном огне 3 -5 минут
до полуготовности.
Откидываем на сито, даeм стечь и остыть.
Чеснок и перец мелко режем или прокручиваем
на мясорубке.
Зелень мелко режем. Смешиваем чеснок, перец и зелень,
чуть перетираем с солью.
Лук репчатый нарезаем кольцами, а морковь - соломкой.
Берeм по две половинки баклажанов, посыпаем смесью
из чеснока, перца и зелени, складываем одна к одной
и укладываем в стеклянную или эмалированную посуду.
Слои фаршированных баклажанов пересыпаем морковью
и луком.
Готовим заправку: смешиваем уксус, растительное масло,
сахар и соль.
Заливаем заправкой баклажаны и ставим под гнeт на
3 дня в прохладное место.
Через 3 дня раскладываем по банкам, укупориваем
пластмассовыми крышками, разогретыми на пару,
и отправляем в погреб или холодильник.
Крышки используем специальные пластмассовые для
консервации.
Кушать баклажаны можно уже через две недели.




Закуска «осенняя»

баклажаны – 2 кг.
Айва – 1 кг.
Перец сладкий – 1 кг.
Помидоры – 2 кг.
Соль – 60 гр.
Сахар – 150 гр.
Уксус – 100 гр.
Чеснок – 200 гр.
Масло растительное – 400 гр.
Петрушка – 2 пучка
Укроп – 2 пучка
Перец горький по желанию

Баклажаны и перец нарезать вдоль на 4 части
и ещё раз поперёк, айву (без семечек, но с кожицей)
– на дольки, затем каждую дольку поперёк
на 3-5 частей, зелень мелко порезать, помидоры
и чеснок пропустить через мясорубку.
Маринад закипятить, опустить овощи, хорошо
вымешать и кипятить в течении 50-60 минут.
Расфасовать в подготовленные банки и закатать.



Дары осени:

5 баклажанов
5 средних помидор
5 сладких перчин( зеленный,красный)
0,5 стакана подсолнечного
4-5 зубчиков чеснока
соль и сахар ,острого красного перца - по вкусу
3 луковицы
0,5 ч.л. кориандра

Все нарезам любимыми для вас формами - кусочками
(только не сильно мелко!!!).
В козанок наливаем масло. Все овощи нарезали ,
добавили все специи ( кроме чеснока) аккуратно
перемешали.
Высыпали в козанок.Закрыли крышкой и поставили на
медленный огонь- тушиться. Минут через 15 - открыли
аккуратно перевернули овощи лопаткой, попробовали
на вкус - специи ,если чего то не хватает добавили
(я на свой вкус добавляю немного сахара и лимонной
кислоты) с всерху притрусили мелко нарезанным
чесночком.
Знова закрыли крышку и еще тушим минут 20.Затем
выключили огонь.
Закатываем наш салат в подготовленные банки,
и переворачиваем их до полного остывания.




Баклажаны маринованные по-грузински с грецким
орехом, чесноком и мятой


•Баклажан — 3 кг
•Орехи грецкие (очищенные) — 200 г
•Чеснок — 200 г
•Мята (сушёная) — 1 ч. л.
•Вода — 2 л
•Соль — 80 г
•Сахар — 80 г
•Уксус (эссенция) — 3 ст. л.
•Масло (подсолнечное) — 10 ст. л.
•Перец чёрный (горошек) — 15 шт

Баклажаны помыть, обрезать с обеих сторон,
разрезать по вдоль, но не разрезая до конца.
Отварить в подсоленной воде(на 3л. воды-
3ст.л. соли), слить ,затем залить холодной водой и дать
стечь.
Очистить баклажаны от мякоти. Обжарить мякоть в
4ст.л. подсолнечного масла, добавить туда перекрученные
на мясорубке чеснок и грецкие орехи, положить
1ч.л. сушёной мяты, всё перемешать. Начинить баклажаны
этой смесью.
Вот такие ароматные бабочки у нас получились. Уложить
баклажанчики в 1,5 л.банки, сверху в каждую банку-перец
чёрный горошком,2ст.л. подсолнечного масла,1 ст.л.
(немного не полную) уксусной эссенции и залить маринадом
(вскипятить 2л. воды,80г.соли и 80г.сахара).
Стерилизовать 1,5л. банки-40 минут. Закатать, перевернуть
и укутать до их полного остывания.




Консервированные синенькие и болгарский перчик

•Баклажан — 10 кг
•Перец (Салатный ) — 5 кг
•Петрушка — 3 пуч.
•Чеснок (головки) — 4 шт
•Соль
•Масло растительное (для обжарки)

Баклажаны моем, отделяем хвостики и повреждённые
части, нарезаем баклажаны небольшими кусочками,
солим и оставляем на 30 минут – пока уйдёт горечь…
тем временем пока займёмся сладким перцем, который
нарезаем колечками, и обжариваем на сковородке до
золотистого цвета.
Готовый перец перемещаем в чистую ёмкость, а на
нашей сковороде начинаем обжаривать промытые и
отжатые от лишней влаги баклажаны.
Чеснов выдавит через чеснокодавилку, мелко нарезать
зелень и можно приступать к заполнения готовых,
простерилизованных баночек нашей смесью.
В стерилизованные баночки укладываем слой баклажан
сантиметра 2, слой перчика - сантиметр, немного чесночка,
зелени, и опять синие, так до верху.
Заканчиваю я баклажанами. А теперь - стерилизовать!
По рецепту литровые банки - час., а пол-литровые минут 45.




Салат «12 негритят»

Баклажаны – 12 шт.
Помидору – 1 кг.
Сладкий перец – 1 кг.
Чеснок – 1 головка
Лавровый лист – 4 листочка
Перец горошком – 8 шт.
Уксус – 2 чай. Ложки
Растительное масло – 1 ст.
Соль – 2 сл. Ложки
Сахар – 4 ст. ложки

На дно кастрюли, где уже налит 1 ст. растительного масла,
вертикально поставить баклажаны (срезать плодоножки –
что б они не падали) наколотые вилкой в 5-ти местах.
Между баклажанами попытаться вместить сладкий перец,
порезанный пополам или на 4 части, сверху выложить
помидору (так же разрезанные пополам).
Всё это засыпать 2-мя ст. ложками соли и четырьмя –
сахара.
Поставить нашу кастрюлю на несильный огонь, и когда
начнёт подниматься пар, засечь время. Через 25 минут
(если баклажаны всё ещё твёрдые, то можно подержать
кастрюлю на огне ещё минут 15) выключить, дать нашей
массе немного подстыть и разложить по банкам – чередуя
овощи и соблюдая примерно одинаковые пропорции.
В кастрюлю с оставшимся маслом добавить чеснок,
лавровый лист, горошек и пару чайных ложек уксуса и
кипятить в течении 5-6 минут.
Залить наши банки с овощами приготовленным маринадом,
закатать и поставить остывать под «шубу»




Баклажаны в томате:

Помидоры – 5 кг.
Баклажаны – 3 кг.
Сладкий перец – 6 шт.
Перец горький – 1 шт.
Сахар – 1 стакан
Уксус – 2 ст. ложки
Чеснок – 30 грю
Соль

Помидору, сладкий и горький перец прокрутить через
мясорубку, или измельчить в кухонном комбаине –
поставить на огонь.
Дать нашей овощной массе закипеть, добавить сахар,
соль, уксус (я использую только лимонную кислоту)
и кипятить в течении 10 мину.
Наши баклажаны нарезать небольшими кубиками…
посолить их – что б ушла горечь, минут через 30 промыть
в проточной воде – отжать от лишней влаги и добавить
к нашей варящейся овощной массе – и варить ещё в
течении 20 минут.
Уложить наш салат в подготовленные банки и закатать.
Перевернуть банки до полного остывания.




Баклажаны в масле

Баклажаны – 3 кг.
Перец сладкий – 1,5 кг.
Укроп – 2 пучка
Петрушка – 2 пучка
Базилик – 2 пучка
Чеснок по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Масло растительное – 0,5 литра
Вода – 0.5 литра
Уксус – 0,4 литра
Соль – 100 гр.
Сахар – 2 ст. ложки

Баклажаны разрезать вдоль, если они у вас
крупные – то ещё и поперёк, опустить их подсоленный
кипяток, довести до кипения, слить воду и на 1 час
поставить под гнёт.
Перец очистить от семян, так же в подсоленной воде
довести до кипения, вынуть, остудить.
0,5 литра растительного масла, 0,5 литра воды, 0,4 литра
уксуса, 100 гр. Соли, 2 ст. ложки – вскипятить.
В это маринад опустить наши баклажаны, перец и довести
до кипения.
В подготовленные банки уложить слоями баклажаны
с перцем – чередуя их мелко порезанной зеленью – всё
залить маринадом и закатать.




Баклажаны с чесноком

баклажаны
вода – 1 литр
уксус – 0,5 литра
чеснок
масло растительное

режем наши баклажаны кружочками – примерно 1 см.
толщиной, солим и оставляем на 30 минут, что б ушла
горечь.
Промываем наши баклажаны в проточной воде,
отжимаем.
В кастрюле готовим маринад – вода, уксус – на 0,5 литра
уксуса – 1 литр воды. В подготовленном маринаде
провариваем наши баклажаны в течении 2-3 минуты
с момента закипания.
Вынуть баклажаны шумовкой. Одновременно готовим
наши банки, мелко режем чеснок.
Горячие баклажанновые кружочки обжариваем в
растительном масле с двух сторон, не сильно, как бы
бланшируя.
Складываем обжаренные баклажаны в подготовленные
банки, перекладывая каждый слой нарезанным чесноком
и уплотняя нашу массу ложкой. Наполнив банки до верху
при необходимости добавив в них растительное масло,
в котором жарились наши баклажаны - закатываем.



Закуска «Майкопская»

Баклажаны – 2 кг.
Помидоры – 1,5 кг.
Фасоль стручковая – 1 кг.
Морковь – 0,5 кг
Перец сладкий – 0,5 кг
Растительное масло – 0,5 литра
Соль – 70 гр.
Сахар – 1150 гр.
Чеснок – 200 гр.
Уксус – 100 гр.
Петрушка
Укроп
Острый перец (не обязательно)

Баклажаны, сладкий перец нарезать так – средний
плод разрезать вдоль, потом каждую половинку
ещё вдоль 3-4 раза, потом поперёк 3-4 раза.
Помидоры и чеснок пропустить через мясорубку,
морковь натереть на крупной тёрке. Фасоль нарезать
по 2 см. длиной, зелень измельчить, горький перец
нарезать небольшими кусочками (я использую
ножницы).
Приготовить маринад – довести до кипения
растительное масло, соль, сахар, уксус… опустить в него
приготовленные овощи, вымещать их в маринаде и
довести до кипения.
Кипятить 40-45 минут при закрытой крышке, изредка
помешивая. Расфасовать по банкам и закатать.
Укутать под «шубу» до полного остывания.



В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу