Хлеб с отрубями
Сегодня хочу поделиться с вами я рецептом хлеба с отрубями. Рецептуру дам на одну буханку хлеба в 600-630 грамм. А выпекать я буду 3 маленьких буханки хлеба из этого количества продуктов, так как хлеба ем мало, 1 шт. оставляю для еды, остальной хлеб сразу замораживаю после остывания.
Ингредиенты
мука пшеничная высший сорт 250 грамм
отруби овсяные 150 грамм
дрожжи свежие прессованные 8 грамм
соль 8 грамм
сметана 1 ст. л
мед 1 ст. л
улучшитель 2 грамма
вода 230 мл 27 градусов
масло подсолнечное 2 ст. л
добавки в тесто
чеснок свежий 1 долька крупная
семечки для обсыпки
Шаги приготовления
Подготовить все ингредиенты, муку просеять. Сначала надо активировать дрожжи - 2 ст. л муки , дрожжи, воды немного - перемешать и оставить для активации. Если в течении 15 минут дрожжи не станут активными - значит они старые . Их использовать нельзя . Лучше не рисковать , хлеб будет плохой.
Дрожжи активны, замешивайте тесто.
Сначала смешайте все сухие ингредиенты, перемешайте их, затем добавляем все остальное. Тесто должно липнуть к рукам- это нормально. Замешанное тесто накрываем и отправляем в теплое место на 3 часа - тесто обязательно должно выкиснуть. За это время вы должны 3 раза его обмять.
Затем приступаем к формовке хлеба. Я обмакнула кусочки теста в семечки. Если нет специальной формы для хлеба - можно пользоваться формами одноразовыми из фольги для выпечки. Я взяла 3 формочки, подняла повыше их бортики .
Заполняем форму наполовину и оставляем в теплом месте на 45-60 минут.
Тесто подошло - ставим в печь при температуре 200 градусов 1 буханка 600-650 грамм выпекать 45 - 55 минут 1 буханка 200-250 грамм выпекать 30 - 40 минут Ориентируйтесь по своей печи.
Хлеб готов - достать из формы и накрыть полотенцем. Приятного аппетита! Жду ваших откликов. Отруби в этом рецепте можно заменить на ржаную муку , остальное все ингредиенты те же. Добавки по вкусу - можно и без них.
Метки: выпечка хлеб
Салат Обжорка
Хочу напомнить о рецепте салата, который готовили еще 50 лет назад - в дни моей молодости. И он совсем не уступал ни оливье, ни селедке под шубой. И особенно нравился такой салат мужчинам. Он сытный и прост в приготовлении.
Ингредиенты
морковь 150 грамм
лук репчатый 100 грамм
редька черная или редька Дайкон 150 грамм
курица отварная 200 грамм
майонез по вкусу
соль, перец по вкусу
масло для обжарки
Шаги приготовления
1
Овощи помыть, очистить. Мясо отварить. Можно использовать любое мясо.
2
Морковь и редьку нарезать соломкой, мясо разделить на волокна, лук порезать полукольцами.
3
Обжарить лук , затем к луку добавить морковь и довести овощи до готовности.
4 Обжаренные овощи, редьку, отварное мясо соединить , перемешать, добавив майонез , соль , перец по вкусу.
5 Подать можно порционно или выложить весь салат в салатник. Попробуйте приготовить и уверена ,что этот салат будет часто на вашем столе. Калорийность салата 124 ккал. Жду ваших откликов. Приятного аппетита!
настроение: хорошее
Метки: салат
Суп из кабачков с сыром
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом супа из кабачков с добавлением плавленого сыра. Рецепт очень прост , готовится быстро. Суп очень вкусный, нравится и детям и взрослым.
Ингредиенты
лук репчатый 50гр
морковь 50гр
кабачки 500гр
масло подсолнечное 50мл
сыр плавленый 200гр
яйцо отварное 2шт
соль и специи по вкусу
Шаги приготовления
1
Все овощи помыть и очистить, морковь и лук натереть на терке, кабачки нарезать кубиками. Обжарить лук и морковь.
2
Добавить кабачки к жаренным овощам и все довести до готовности. Добавить специи, соль по вкусу.
3
Залить содержимое кипятком, добавить плавленый сыр и перемешать. Проварить 5 минут. Готовый суп измельчить блендером. Подавать суп с отварным яйцом. Пробуйте приготовить, я уверена что суп понравится - и он часто будет в вашем меню. Жду ваши отзывы! Приятного аппетита!
настроение: хорошее
Метки: суп
Баклажаны фаршированные грибами в соусе
Ингредиенты
Баклажаны среднего размера- з штуки
грибы любые (у меня отварные опята) 400 грамм
лук 1 штука
сыр твердых сортов 150 грамм
соль, перец на вкус
Соус
сметана 150 грамм
соевый соус 50 - 70 мл
чеснок 2-3 зубчика
Шаги приготовления
1 Приготовить все ингредиенты.
2 Помыть баклажаны, разрезать из пополам вдоль или поперек.
Вырезать мякоть. Посолить их и оставить на 20 минут, чтобы избавиться от горечи в них.
3 Очистить лук, нарезать мелко и обжарить вместе грибами.
4 Натереть сыр на терке и перемешать с грибами и луком. Начинка готова. Промыть баклажаны и разложить начинку. Далее готовим соус-заливку из оставшейся мякоти баклажанов, сметаны и соевого соуса, чеснока. Мякоть баклажан предварительно можно отварить в микроволновке 3 минуты и пробить блендером, добавляя сметану, чеснок и соевый соус. Заливка готова. Заливаем баклажаны и ставим в микроволновку на 15-20 минут на высокую мощность. Следите по ходу приготовления. В конце приготовления посыпать баклажаны сыром.
настроение: отличное
Метки: вторые блюда в микроволновке
Хлеб всему голова
Метки: выпечка сладкая
Салат с баклажанами
Залежались у меня 2 маленьких баклажана. Для приготовления основного блюда - очень мало, а для салата - в самый раз.
Баклажаны помыть, порезать тонкими брусочками, засыпать солью и дать постоять минут 20 (горечь уйдет, промыть) Затем обжарить и остудить.
Огурец, помидор, перчик помыть и порезать брусочками.
Отварную грудку разделить на длинные волокна.
Лук зеленый и укроп мелко нарезать.
Мелко нарезанный чеснок смешать с майонезом.
Все содержимое перемешать и заправить соусом. соль по вкусу
.
Салат получается остренький и вкусный.
Холодная закуска
Метки: закуски
Формы для пряников
Подарили мне формы для тульских пряников. Очень давно я хотела их приобрести.
И вот сбылось - теперь можно отвести душу - напечь и угостить своих родных и близких.
Метки: выпечка сладкая
И снова каравай
Вот только из печи.
Метки: выпечка сладкая
Тульские прянички
Подарили мне деревянную форму для пряников , вот я и решила приготовить их.
Приготовила тесто для пряников, начинку и начала творить. Прянички получились и вкусные и красивые.
Метки: выпечка сладкая
Каравай на свадьбу
Заказали мне каравай испечь на свадьбу, вот я и решила с вами поделиться рецептом.
На 950 грамм муки -(сахар - 100 грамм, соль - 13 грамм, молоко сухое - 25 грамм, яйцо - 1 шт., масло сливочное -80 грамм, вода - 490 грамм, дрожжи прессованные - 30 грамм, ванилин.)
Тесто для отделки- 200 грамм муки, 40 грамм маргарина, 80 мл холодной воды.
Вдруг пригодиться рецепт и решитесь сами на эту авантюру! Выходит каравай 1650 грамм.
Метки: выпечка сладкая
Подарки из пряничного теста на праздник Новый год
Разделывать тесто без подпыла муки , раскатывать до 5 ммм. Вырезаем детали и выпекаем при температуре 180 градусов 12-14 минут. Когда пряники остынут можно их украсить.
Рецепт айсинга для украшения пряников: 250 грамм сахарной пудры на 1 белок и чуть лимонной кислоты. После разукрашивания дать 1 сутки для полного высыхания. Склеивать детали можно жженым сахаром или айсингом.
А теперь я покажу , что у меня получилось:
Метки: выпечка сладкая, похвастушки
Овощной салат с финиками
Метки: украшение блюд, салат
Печенье на пиве
Муку просеять, масло порубить прямо с мукой. Затем растереть руками до крошки и добавить пиво.Замесить однородное тесто и убрать в холод на 2 часа. Перед разделкой теста духовку разогреть до 220 градусов. Холодное тесто раскатать, посыпав сверху сахарный песок. Вырезаем печенье любой формы и выпекаем до румяной корочки.
Метки: выпечка
Конкурс закончен и приз получен!
Спасибо Всем моим друзьям за поддержку!
Метки: участие в конкурсе
Портрет моей дочери
Метки: вышивка
Пряничный домик
На 500 грамм муки в/с - 300 грамм сливочного мягкого масла, 150 грамм сахара, 2 свежих яйца,
1/2 ч.л соли без верха, 1/2 ч.л соды без верха, 3 ст.л какао, 2 ст.л меда, 2 ст.л. .корицы.
Размягченное сливочное масло соединить с медом, сахаром, яйцами, корицей и какао. Муку просеять и добавить к ней соль и соду, все перемешать.Замесить тесто и сразу начинайте разделывать его. Я заранее вырезала из картона детали домика, которые обернула пленкой. Так детали при разделки теста не прилипают к тесту. Тесто раскатывать надо толщиной 7-10 мм. на бумаге для выпечки через целлофан - не прилипает скалка и не требуется дополнительно мука. Вырезаем фигурки и переносим сразу с бумагой на противень. Выпекаем при температуре 190 градусов 12-15 минут. Пряничные заготовки остужаем. Готовим помадку из сахарной пудры (180 грамм) и 1 белка. Расписываем детали домика и затем приступаем к сборке ( склеиваем при помощи помадки или белого размягченного шоколада сначала стены, а потом и крышу дома). Украсить полянку вокруг дома можно кокосовой стружкой, рассыпав ее прямо на помадку. Окна у меня из мармелада. Дед мороз - это карамельная конфета. Крышу дома я украсила хлопьями и повесила сосульки на крышу. Вечером окна моего домика светятся. Из оставщего теста я напекла пряников и разрисовала их. Вот такой домик у меня получился!



Метки: украшение блюд, выпечка
Фаршированная печенка по-гомельски
Метки: Вторые блюда, Закуска, блюда из печени
Печенье "Овсяная сказка"
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом овсяного печенья - вкусного и быстрого в приготовлении.
На 2.5 стакана геркулесовых хлопьев : 100 грамм сливочного масла,
2 куриных яйца,
1/2 стакана сахара,
2 ст.ложки муки,
соль по вкусу,
1/2 стакана орехи арахис,
1/2 стакана цукаты вишни.
Орехи подсушить, почистить. Масло растопить. Смешать теплое масло в большой миске с сахаром, яйцами и солью. Затем добавить в миску хлопья, муку, орехи и цукаты. Все перемешать и оставить на 20 минут в покое, чтобы хлопья немного набухли. Разложить печенье на противень можно ложкой или скатать руками в маленькие шарики. Выпекать при температуре 190-200 градусов до румяной корочки.
Печенье получается такое вкусное!!!
Метки: выпечка
Котлетки "Овсянкой по печени"
На 500 грамм куриной печени : 1.5 стакана хлопьев, 1 яйцо,соль, специи по вкусу ( я добавила сухой мясной бульон Роллтон), 1 большая луковица и 2 дольки чеснока.
Печень промыла и измельчил(можно миксером). Лук и чеснок очень мелко порезала. Соединила печень с яйцом, геркулесом, луком, чесноком и специями и оставила на 1 час, чтобы хлопья геркулеса набухли. Затем пожарила котлетки, выкладывая их на противень ложкой. Муж даже и не догадался, что в котлетах его не любимая овсянка - нахваливал..
Попробуйте, может и вам понравится.
Метки: Вторые блюда, блюда из печени
Вышивка крестом.
Метки: вышивка
Классический Американский пирог
1/2 ч.л. соли,
5 - 6 ст.л. ледяной воды.
Начинка: зеленые яблоки - 3 штуки ,
сахар - 2 ст.л.,
2 ст.л. крахмала,
1/2 ч.л. мускатного ореха,
1 ч.л лимонного сока,
25 грамм сливочного масла,
сахар для посыпки.
Сначала просеять муку с солью в миску,потом добавить охлажденный кусок масла, которое прямо в миске нужно порубить, перемешивая с мукой. Полученную массу руками растираем в крупную крошку. Теперь продолжим рубить тесто, добавляя по одной ложке ледяную воду. Тесто должно получится плотным и не будет липнуть к рукам. Кладем тесто в холодильник на пол часа.
В это время занимаемся приготовлением начинки. Яблоки чистим и режем кубиками. Смешиваем их с сахаром, специями, лимонным соком и крахмалом..
Наконец начинаем разделывать пирог. Раскатываем пласт для нижней части пирога так, чтобы тесто покрывало бока формы. Переносим в смазанную форму, закладываем начинку, сверху кусочками - сливочное масло. Раскатываем второй пласт - накрываем пирог. Крест - накрест надрезаем верхушку для выхода пара.
Верх пирога смазываем водой и присыпаем сахарным песком для хрустящей корочки.
Ставим в разогретую духовку до 220 градусов на 10 минут, потом убавляем температуру до 180 и выпекаем 40 минут до появления красивой корочки. Можно готовый пирог обсыпать сверху сахарной пудрой.
Попробуйте приготовить такой пирожок и я уверена, что вам понравится! Приятного аппетита!
Метки: выпечка
Булочка "Сластена"
соль - 12 грамм,
сахар - 60 грамм,
маргарин - 80 грамм,
молоко сухое - 50 грамм,
яйцо - 1 шт.,
вода - около 450 мл..
Для помадки нужна сахарная пудра, какао и холодная вода.
Сначала активируйте дрожжи ( дрожжи, немного воды, сахара и муки), затем просейте муку и добавив все ингредиенты - замесите тесто. Время брожения теста 2,5-3 часа. Готовое тесто разделайте на круглые маленькие булочки и дайте им подняться в теплом месте минут 30. Выпекайте при температуре 190-200 градусов 10-20 минут (чем больше вес булочки - тем больше время выпечки). Теплые булочки можно покрыть помадкой. Для помадки возьмите сахарную пудру и по чуть- чуть добавляйте холодную воду размешивая. Чем гуще помадка, тем она будет белее. Чем жиже - тем она прозрачнее. Если добавите в сахарную пудру какао - помадка будет шоколадной.
Вот такие булочки у меня получились. Пробуйте приготовить, приятного аппетита!
Метки: выпечка
Печенье "Фантазия"
500 грамм муки,
сахарная пудра - 200 грамм,
соль - 5 грамм,
маргарин - 300 грамм,
яйцо - 1 штука,
мак - 15 грамм.
Взбить сначала яйцо с сахарной пудрой. Затем добавить к ним мягкий маргарин и все вместе хорошо взбить. Муку просеять и смешать с солью и маком. Все соединить и замесить мягкое тесто. Тесто раскатать толщиной 0,7 - 1,0 см. и вырезать формочкой печенье. Выпекать при температуре 200 градусов до золотисто-желтого цвета.(на лист выкладывала печенье без бумаги - не прилипает)
Попробуйте испечь, это вкусно!
Метки: выпечка
Пирожное песочное
И так на 6 штук пирожных - 200 грамм размягченного сливочного масла, 140 грамм сахарной пудры ( можно сахара), 1 свежее куриное яйцо, 340 грамм муки, соль и сода на кончике ножа. Для прослойки приготовьте повидло.
В хорошо вымешенном тесте не должно быть комков муки и масла. Оно должно представлять собой однородную, плотную, эластичную маслянистую массу. Тесто ровно раскатываем прямо на противень толщиной 7-10 мм и ставим выпекать при температуре 200 градусов на 5-10 минут до светло-золотистого цвета. После выпечки корж сразу горячим разрезать на равные части и оставить остывать. Каждый корж промазать повидлом и собрать пирожные. Остывшие обрезки измельчите на крошку и украсьте ими пирожные. Пробуйте приготовить! Это вкусно!
Метки: выпечка
Печенье песочное с курагой
На 300 грамм сливочного масла или маргарина : 200 грамм сахара, 2 яйца, 500 грамм муки, соль и сода на кончике ножа, курага.
Курагу надо хорошо вымыть и обсушить, затем разрезать на половинки.
Разотрите в пышную массу масло ( маргарин) и сахар. Постепенно добавьте яйца, затем подсыпьте муку с солью и содой. Замесите мягкое тесто. Раскатайте тесто толщиной 5 мм и вырежьте круглой выемкой. Выложите печенье на смазанный лист и на каждое разложите по ломтику кураги. Смажьте сверху печенье яйцом.Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут до золотистого цвета. Попробуйте приготовить!
Очень вкусно!
Метки: выпечка
Винегрет
Метки: украшение блюд
Салат "Любовница"
Салат слоями:
1слой - свежую морковь очистить, натереть на мелкой терке, добавить к ней изюм - перемешать и заправить майонезом; ( можно добавить немного соли )
2 слой - твердый сыр натереть на мелкой терке, добавить к нему зубчик чеснока и майонез, перемешать;
3 слой - отварную свеклу натереть на крупной терке, добавить к ней грецкие орехи и порезанный чернослив,
майонез - все перемешать.
Украсить сверху можно сыром, майонезом и брусникой.
Метки: салат с сыром
Салат "Обжорка"
Морковь очистить, натереть на крупной терке и обжарить на масле.
Мясо нарезать тонко и обжарить. Все соединить, добавить соль и перец, перемешать.
Выложить на блюдо и украсить сверху редисом, натертым на мелкой терке.
Можно сделать розочки и листочки из редиса и украсить ими салат.
Метки: салат мясной
Творожное суфле.
Взять 500гр творога ( у меня обезжиренный), сметаны 20% -150 гр, сахар по вкусу - все хорошо взбить миксером, продолжая взбивать влить в массу желатин. На дно формы положить 2 вафельных листа, затем творожную массу и накрыть сверху двумя листами вафель. Поставить в холод.
Метки: блюда из творога
Завтрак.
Метки: второе блюдо
Салат "Фасолинка"
Морковь очистить, натереть на крупной терке, лук нарезать и все месте обжарить на масле.
Яйца отварить, очистить и натереть на мелкой терке.
Сосиски порезать колечками и обжарить. Выложить на блюдо слоями: фасоль + майонез, белок + майонез, колечки сосиски, обжаренная морковь с луком, желток. Салат убрать в холод на 1 час, чтобы он отстоялся.
Метки: салат мясной
Винегрет с кальмаром
Метки: салат овощной
Пляжное платье .

Вам потребуется: пряжа (100% мерсеризованный хлопок)- 300 г белого цвета, атласная лента, крючок №1,3.ЛифОсновной узор: наберите цепочку из 4 возд. п., соедините соед. столбиком.
1-й ряд - 1 возд. п. подъема, 6 ст. б/н соедините соед. столбиком.
2-й ряд - 1 возд. п. подъема, в каждый второй ст. б/н предыдущего ряда провяжите 2 ст. 6/н, соедините соед. ст.
3-й ряд -1 возд. п. подъема, в каждый ст. б/н предыдущего ряда вяжите ст. б/н, в каждый двойной ст. б/н предыдущего ряда провяжите 2 ст. б/н, соедините соед. ст.*, повторяйте от *-* 11 рядов.
12-й ряд - 3 возд. п. подъема, 2 ст. с/н, 2 возд. п., 2 ст. с/н в ст. б/н предыдущего ряда. Получается розетка. Такими розетками провяжите 2 ряда по кругу. Затем вяжите еще 2 ряда розетками, но в правую сторону детали. В результате получается треугольник. Вторую деталь свяжите симметрично.
Свяжите 4 бретели из возд. п., обвяжите ст. б/н с пико. Соедините и обвяжите треугольники по схеме 1.
Перед: наберите цепочку из 46 возд. п. Вяжите по схеме 2 с 1-го по 19-й ряды", с 19-го по 29-й ряд повторяйте первые 10 рядов.
Юбочка: сделайте выкройку в натуральную величину. Вяжите основным узором 11 рядов, после 6-го ряда прибавьте с каждого ряда по 2 ст. с/3н (поповина «чешуйки»).
Сборка: соедините детали, обвяжите основным узором с элементами пико. Обвяжите по-доп юбки арками: 1 -й ряд - наберите 9 возд. п. + 1 п. подъема, ст. б/н в 3-й ст. предыдущего ряда*. 2-й ряд - 12 ст. с/н в каждую арку, ст. 6/н в ст. б/н предыдущего ряда. Через арки проденьте атласную ленту длиной 1,3 м, завяжите бантик.
Метки: вязание
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу