Елена Бобылева,
07-06-2013 20:08
(ссылка)
Без заголовка
Ингредиенты:
-2 кг помидор порезать крупно (пополам)
-4 шт. болгарских перца
-2 головки чеснока
-2 шт красный жгучий перец
-зелень
Заправка:
-100 гр. уксуса
-100 гр. растит. масла
-100 гр. сахара
-2 ст. л. соли.
Перец, чеснок, красный жгучий перец 2 шт ,перекрутить на мясорубке . Перемешать. Зелень порезать. Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень. Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко. Это для того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху. Вечером сделала, утром уже готово! А после можно держать в обычном положении.

Метки: РЕЦЕПТИКИ
Елена Бобылева,
07-06-2013 20:04
(ссылка)
Без заголовка

Ингредиенты
Для теста:
Яйца — 2 шт.
Сахар — 1 стакан
Ванильный сахар — 1 пакетик
Соль — на кончике ножа
Масло сливочное — 50г (но можно заменить на растительное)
Кефир — 1 стакан
Сода — 0,5 ст.ложки
Мука — 1,5 стакана
Начинка и украшение:
Яблоки — 2-3 шт
Корица (по желанию)
Сахарная пудра (по желанию)
Метки: РЕЦЕПТИКИ
Елена Бобылева,
20-05-2013 18:34
(ссылка)
Без заголовка
Две самые великие глупости, перед которыми меркнет всё остальное - это мужские принципы и женская гордость...
Метки: мое
Елена Бобылева,
19-05-2013 13:00
(ссылка)
Без заголовка
Объясни мне папа, как мужчина,
Почему я до сих пор одна?
Может быть, во мне самой причина?
Может быть, в том есть моя вина…
Я веду себя довольно скромно,
Не бросаюсь к первым же ногам,
Кто-то смотрит дерзко, курит томно…
Видно разным молимся богам…
Я из тех, кто угощает чаем,
И стыдится откровенных фраз,
Я из тех, кто пишет, что скучает,
И при этом честно, каждый раз!
Объясни мне папа, что им надо?
Как себя мужчине преподать?
Может ярко-красная помада,
И колготки сеткой в минус пять?
Неужели нужно быть фривольной?
Ты меня иначе воспитал…
Знаешь, пап, мне правда очень больно,
Мир каким-то непонятным стал…
Ничего мне папа не ответил,
И не смог ни капельки помочь,
Для него я — лучшая на свете!
И, как прежде, маленькая дочь.
Почему я до сих пор одна?
Может быть, во мне самой причина?
Может быть, в том есть моя вина…
Я веду себя довольно скромно,
Не бросаюсь к первым же ногам,
Кто-то смотрит дерзко, курит томно…
Видно разным молимся богам…
Я из тех, кто угощает чаем,
И стыдится откровенных фраз,
Я из тех, кто пишет, что скучает,
И при этом честно, каждый раз!
Объясни мне папа, что им надо?
Как себя мужчине преподать?
Может ярко-красная помада,
И колготки сеткой в минус пять?
Неужели нужно быть фривольной?
Ты меня иначе воспитал…
Знаешь, пап, мне правда очень больно,
Мир каким-то непонятным стал…
Ничего мне папа не ответил,
И не смог ни капельки помочь,
Для него я — лучшая на свете!
И, как прежде, маленькая дочь.
Метки: мое
Елена Бобылева,
18-05-2013 11:35
(ссылка)
Без заголовка
Извиняться-знак вежливости. Просить прощение-голос души!!!
Метки: мое
Елена Бобылева,
18-05-2013 11:31
(ссылка)
Без заголовка
Вчера муж застукал, как я брею ноги его бритвой. Заставил купить новую... Новая бреет еще лучше!!!:)))
Метки: мое
Елена Бобылева,
18-05-2013 11:21
(ссылка)
Без заголовка
Вбивая гвоздь в душу любимому человеку помните, что даже вытаскивая его своими извинениями, вы оставляете там дыру. Омар Хайям
Метки: мое
Елена Бобылева,
16-05-2013 17:13
(ссылка)
Без заголовка
Для того, чтобы переспать с мужчиной, женщине нужно понять, нравится ли он ей, мужчине, чтобы понять нравится ли ему женщина, нужно сначала с ней переспать!
То, чего не можешь заполучить, всегда кажется лучше того, что имеешь. В этом и состоит романтика и идиотизм человеческой жизни.
То, чего не можешь заполучить, всегда кажется лучше того, что имеешь. В этом и состоит романтика и идиотизм человеческой жизни.
Метки: мое
Елена Бобылева,
16-05-2013 14:14
(ссылка)
Без заголовка
Идеальных отношений нет… Есть женская мудрость – не замечать мужские глупости. Есть мужская сила – прощать женские слабости.
Метки: мое
Елена Бобылева,
16-05-2013 13:43
(ссылка)
Без заголовка
Один ломает свои планы, чтобы в любой момент быть свободным для тебя. А другой просто живет своей жизнью и вписывает тебя в свои свободные минуты. Разница ведь есть…
Метки: мое
Елена Бобылева,
08-05-2013 14:55
(ссылка)
Без заголовка
Женщине с мужчиной должно быть хорошо. Плохо жить она может и сама.
Только РУССКИЙ может приползти домой в 5 утра и поставить будильник на 6 на работу!
Только РУССКИЙ может приползти домой в 5 утра и поставить будильник на 6 на работу!
Метки: мое
Елена Бобылева,
27-04-2013 07:36
(ссылка)
Без заголовка
Не бойтесь потерять тех, кто не побоялся потерять вас
Метки: мое
Елена Бобылева,
04-04-2013 16:40
(ссылка)
Без заголовка
Умом нас, женщин, не понять. Нам мозг линейкой не измерить. Нас надо просто обожать, — любить, хранить и нами бредить!!!!!
Пусть мужчины вас любят, лелеют и холят,
Пусть исполнятся все золотые мечты,
Пусть печали и беды подальше уходят
В этот праздник любви, в этот день красоты!
Пусть мужчины вас любят, лелеют и холят,
Пусть исполнятся все золотые мечты,
Пусть печали и беды подальше уходят
В этот праздник любви, в этот день красоты!
Метки: мое
Елена Бобылева,
04-04-2013 16:30
(ссылка)
Без заголовка
http://e.mail.ru/cgi-bin/li...
Записки шеф-повара
27 марта 2013 в 20:25
Красивый рыбный пирог
Ингредиенты:
• 500 г муки + около 50 г на подсыпку
Для теста:
• 100 мл молока (предварительно нагретого до 30 гр. С)
• 10 г свежих (живых) дрожжей
• 1 яйцо
• 2 ст.л. сахара
• 1 ч.л. соли
• 70 г размягченного сливочного масла
• 370 г муки
Для начинки:
• 600 г свежего филе форели
• 120 г сыра моцарелла
• 1 небольшой красный перец
• 1 средний помидор
• петрушка, соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто.
Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа.
Подошедшее тесто (объём увеличивается в 2 раза) достать тесто из холодильника и дать ему постоять около часа при комнатной температуре.
Через час раскатать тесто в круг толщиной 0,6 см. Отступив от края 3,5 см, по кругу выложить полоски форели, нарезанные в 2,5 см толщиной, накрыть тестом с краев и хорошо залепить шов.
Получается вот такой валик.
Нарезать валик кусочками по 4 см шириной и повернуть каждый кусочек на 90 градусов рыбой вверх.
Оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в середину пирога.
Сверху рыбы выложить нарезанные кружочками томаты и перец, посолить, поперчить и накрыть всё кусочками моцареллы.
Оставить в теплом месте минут на 30.
Выпекать в прогретой до 180 гр. С духовке 30 минут до золотистой корочки.
Через 20 минут после начала запекания смазать тесто желтком.





Записки шеф-повара
27 марта 2013 в 20:25
Красивый рыбный пирог
Ингредиенты:
• 500 г муки + около 50 г на подсыпку
Для теста:
• 100 мл молока (предварительно нагретого до 30 гр. С)
• 10 г свежих (живых) дрожжей
• 1 яйцо
• 2 ст.л. сахара
• 1 ч.л. соли
• 70 г размягченного сливочного масла
• 370 г муки
Для начинки:
• 600 г свежего филе форели
• 120 г сыра моцарелла
• 1 небольшой красный перец
• 1 средний помидор
• петрушка, соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто.
Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа.
Подошедшее тесто (объём увеличивается в 2 раза) достать тесто из холодильника и дать ему постоять около часа при комнатной температуре.
Через час раскатать тесто в круг толщиной 0,6 см. Отступив от края 3,5 см, по кругу выложить полоски форели, нарезанные в 2,5 см толщиной, накрыть тестом с краев и хорошо залепить шов.
Получается вот такой валик.
Нарезать валик кусочками по 4 см шириной и повернуть каждый кусочек на 90 градусов рыбой вверх.
Оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в середину пирога.
Сверху рыбы выложить нарезанные кружочками томаты и перец, посолить, поперчить и накрыть всё кусочками моцареллы.
Оставить в теплом месте минут на 30.
Выпекать в прогретой до 180 гр. С духовке 30 минут до золотистой корочки.
Через 20 минут после начала запекания смазать тесто желтком.





Метки: РЕЦЕПТИКИ
Елена Бобылева,
02-04-2013 16:14
(ссылка)
Без заголовка
СЛОЕНЫЙ ПИРОГ- ПЕРЕВЕРТЫШ
Ингредиенты: Для теста: 3 яйца, 1 ст. кефира, 1-1 1/5 ст. муки (чтоб тесто было как на оладьи), 1 ч.л. соли 1ч.л. соды погасить уксусом или 2 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Форму обязательно выстелить бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге . Укладываем слоями: - шампиньоны консервированные 300 гр. - тертый сыр 300 гр, - рис отваренный 1 стакан (можно до полуготовности), - фарш 300 гр (вместе с луком обжарить), - мороженая стручковая фасоль 300 гр Залить сверху тестом и в духовку на 40 мин. при 175 град.
Когда испечется – вынуть из духовки и оставить 20 минут постоять, немного остыть, а потом – перевернуть на блюдо. Сыр будет восхитительно -тягучим… начинка пирога – сочная… М-м-мм, вкуснятина)))))))))) К тому же – работы с ним немного, особенно – если вдруг остался стакан отварного риса «со вчера»

Ингредиенты: Для теста: 3 яйца, 1 ст. кефира, 1-1 1/5 ст. муки (чтоб тесто было как на оладьи), 1 ч.л. соли 1ч.л. соды погасить уксусом или 2 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Форму обязательно выстелить бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге . Укладываем слоями: - шампиньоны консервированные 300 гр. - тертый сыр 300 гр, - рис отваренный 1 стакан (можно до полуготовности), - фарш 300 гр (вместе с луком обжарить), - мороженая стручковая фасоль 300 гр Залить сверху тестом и в духовку на 40 мин. при 175 град.
Когда испечется – вынуть из духовки и оставить 20 минут постоять, немного остыть, а потом – перевернуть на блюдо. Сыр будет восхитительно -тягучим… начинка пирога – сочная… М-м-мм, вкуснятина)))))))))) К тому же – работы с ним немного, особенно – если вдруг остался стакан отварного риса «со вчера»
Метки: РЕЦЕПТИКИ
Елена Бобылева,
25-03-2013 14:16
(ссылка)
Без заголовка
КЕФИРНЫЙ КОКТЕЙЛЬ "ЖИРАНЕТ"

Девочки! Очень боюсь хвастаться, но я 5 дней на кефире и ушло 4 кг!
Это очень полезный напиток, который очищает организм, усиливает обмен веществ и отбивает чувство голода!
Делюсь с вами рецептом:
1 стакан кефира 1% жирности
1/2 ч.л. имбиря
1/2 ч.л. корицы
щепотка красного жгучего перца
Приготовление:
Все это перемешать и использовать вместо ужина или перекуса.
Это очень полезный напиток, который очищает организм, усиливает обмен веществ и отбивает чувство голода.

Девочки! Очень боюсь хвастаться, но я 5 дней на кефире и ушло 4 кг!
Это очень полезный напиток, который очищает организм, усиливает обмен веществ и отбивает чувство голода!
Делюсь с вами рецептом:
1 стакан кефира 1% жирности
1/2 ч.л. имбиря
1/2 ч.л. корицы
щепотка красного жгучего перца
Приготовление:
Все это перемешать и использовать вместо ужина или перекуса.
Это очень полезный напиток, который очищает организм, усиливает обмен веществ и отбивает чувство голода.
Елена Бобылева,
25-03-2013 13:44
(ссылка)
Без заголовка
Шоколадный торт на кефире ″Ноченька″
Ингредиенты:
Для теста : Кефир 1% 0,5 литра смешать с 2 ч.л. соды подогреть, чтобы было тепленькое. Добавить просеянную муку 2 ст. и сахар 2 ст. Яйца 2 шт. и какао 8 столовых ложек. Приготовление: Перемешать хорошо. Я взбивала вручную. Тесто жидковатое. Выливаем тесто как на тоненькие коржи( см. 2-3) Выпекать при t 175 градусов по 15 минут каждый корж.проверять зубочисткой, чтобы была сухая и чистая. У меня получилось 8 коржей. Форму использовала круглую( под бисквит, разъемную) Диаметр где-то 25 см.
Для крема: Вскипятить 1,5 ст. молока с сахаром. Взбить оставшееся молоко с яйцом и мукой до однородности и осторожно ввести полученную массу в кипящее молоко с сахаром.Уменьшить огонь и постоянно помешивать 7-8 минут до загустения крема. Снять с огня и дать полностью остыть. Потом добавить сливочное масло комнатной температуры и взбить( желательно в блендере). смазать коржи. Верхний корж тоже.

Ингредиенты:
Для теста : Кефир 1% 0,5 литра смешать с 2 ч.л. соды подогреть, чтобы было тепленькое. Добавить просеянную муку 2 ст. и сахар 2 ст. Яйца 2 шт. и какао 8 столовых ложек. Приготовление: Перемешать хорошо. Я взбивала вручную. Тесто жидковатое. Выливаем тесто как на тоненькие коржи( см. 2-3) Выпекать при t 175 градусов по 15 минут каждый корж.проверять зубочисткой, чтобы была сухая и чистая. У меня получилось 8 коржей. Форму использовала круглую( под бисквит, разъемную) Диаметр где-то 25 см.
Для крема: Вскипятить 1,5 ст. молока с сахаром. Взбить оставшееся молоко с яйцом и мукой до однородности и осторожно ввести полученную массу в кипящее молоко с сахаром.Уменьшить огонь и постоянно помешивать 7-8 минут до загустения крема. Снять с огня и дать полностью остыть. Потом добавить сливочное масло комнатной температуры и взбить( желательно в блендере). смазать коржи. Верхний корж тоже.
Метки: РЕЦЕПТИКИ
Елена Бобылева,
25-03-2013 13:38
(ссылка)
Без заголовка
Этли экмек (турецкая кухня)

Для теста:
1 стакан чуть теплой воды
1/3 стакана рафинированного растительного масла
1 чайная ложка сухих дрожжей для быстрого приготовления теста
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сахара
2,5 – 3 стакана муки
Для начинки:
300 г постной говядины
1 луковица
2 спелых помидора
4 стручка сладкого зеленого перца
соль
черный молотый перец
паприка
молотый кумин (зира)
мелко нарубленный свежий острый красный перец (по желанию)
Приготовление:1. Для приготовления теста смешайте в подходящей миске теплую воду, сухие дрожжи и сахар, добавьте в смесь соль и растительное масло, хорошо размешайте и постепенно добавляйте муку, хорошо вымешивая тесто. Получившееся тесто должно быть похоже по консистенции на тесто для пиццы.
2. Оставьте тесто подходить в теплом месте хотя бы на 5 минут. Тем временем приготовьте начинку.
3. Для приготовления начинки постную говядину пропустите через мясорубку, репчатый лук и помидоры нарежьте как можно мельче, а сладкий зеленый перец нарежьте очень мелкими кубиками. Поместите все эти ингредиенты в кухонный процессор, добавьте соль и специи и измельчите хорошенько в мягкую однородную смесь.
4. Отрежьте от подошедшего теста кусок размером с яйцо и раскатайте его скалкой в большой овал – так тонко, как только сможете. Лепешка из теста должна быть очень и очень тонкой – в этом секрет приготовления этого блюда.
5. Намажьте на раскатанное тесто тонкий равномерный слой приготовленной мясной начинки – первый этли экмек подготовлен к выпечке.
6. Таким же способом сделайте из оставшегося теста и начинки остальные лепешки. Выложите их на слегка смазанный растительным маслом противень и поместите в предварительно очень сильно разогретую духовку (около 250 - 2700 С).
7. Выпекайте этли экмек до золотисто-коричневого цвета – коржи должны быть хрустящими и полностью пропеченными.
8. Перед подачей на стол разрежьте лепешки на куски среднего размера и подавайте этли экмек горячими и с холодным айраном.
http://shustrypovar.blogspo...

Для теста:
1 стакан чуть теплой воды
1/3 стакана рафинированного растительного масла
1 чайная ложка сухих дрожжей для быстрого приготовления теста
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сахара
2,5 – 3 стакана муки
Для начинки:
300 г постной говядины
1 луковица
2 спелых помидора
4 стручка сладкого зеленого перца
соль
черный молотый перец
паприка
молотый кумин (зира)
мелко нарубленный свежий острый красный перец (по желанию)
Приготовление:1. Для приготовления теста смешайте в подходящей миске теплую воду, сухие дрожжи и сахар, добавьте в смесь соль и растительное масло, хорошо размешайте и постепенно добавляйте муку, хорошо вымешивая тесто. Получившееся тесто должно быть похоже по консистенции на тесто для пиццы.
2. Оставьте тесто подходить в теплом месте хотя бы на 5 минут. Тем временем приготовьте начинку.
3. Для приготовления начинки постную говядину пропустите через мясорубку, репчатый лук и помидоры нарежьте как можно мельче, а сладкий зеленый перец нарежьте очень мелкими кубиками. Поместите все эти ингредиенты в кухонный процессор, добавьте соль и специи и измельчите хорошенько в мягкую однородную смесь.
4. Отрежьте от подошедшего теста кусок размером с яйцо и раскатайте его скалкой в большой овал – так тонко, как только сможете. Лепешка из теста должна быть очень и очень тонкой – в этом секрет приготовления этого блюда.
5. Намажьте на раскатанное тесто тонкий равномерный слой приготовленной мясной начинки – первый этли экмек подготовлен к выпечке.
6. Таким же способом сделайте из оставшегося теста и начинки остальные лепешки. Выложите их на слегка смазанный растительным маслом противень и поместите в предварительно очень сильно разогретую духовку (около 250 - 2700 С).
7. Выпекайте этли экмек до золотисто-коричневого цвета – коржи должны быть хрустящими и полностью пропеченными.
8. Перед подачей на стол разрежьте лепешки на куски среднего размера и подавайте этли экмек горячими и с холодным айраном.
http://shustrypovar.blogspo...
Метки: РЕЦЕПТИКИ
Елена Бобылева,
25-03-2013 13:37
(ссылка)
Без заголовка
Ой, девчонки, у нас все сбудется! Всё само собою наладится, Потому что мы вместе умницы! Потому что мы все красавицы:) С 8 МАРТА НАС!:)))
Метки: мое
В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу