Лидия Малышева,
03-12-2013 22:32
(ссылка)
Скумбрия "Четыре плюса" - в чайном рассоле
Скумбрия "Четыре плюса" - в чайном рассоле
"Если, начав тонуть, вы увидели золотую рыбку - значит, вам повезло.
Если много золотых рыбок - значит, вы тонете в аквариуме."


Подумаете что я рехнулась и выставила на сайт обыкновенную скумбрию копчененькую? Нет, не рехнулась и рыбку сделала собственними ручками. Почему "Четыре плюса"? Да потому что: просто, дешево, минимум телодвижений и вку-усно!!!! Рецепт случайно попался и сразу заинтересовал всеми четырьмя плюсами - вот и не могла удержаться!

Ингредиенты: 2 крупные замороженные скумбрии (у меня, к сожалению были некрупные - надо было три покупать), 4 столовых ложки чая (заварки), 4 столовых ложки соли, 4 столовых ложки сахара.

Рыбу разморозить, помыть, отрезать головы и очистить от внутренностей, хорошо промыть.
Сварить рассол: заварку залить 1 литром кипятка. В остывший чай добавить соль, хорошо размешать, добавить сахар и снова интенсивно размешать.
Поместить в данный рассол рыбу и поставить в холодильник на 4 дня. Вынуть из маринада, ополоснуть от заварки, подвесить над умывальником на ночь (так было в рецепте, я просто поставила стоймя в высокую узкую кружку). Завернуть в бумажный пакет и хранить в холодильнике.

"Если, начав тонуть, вы увидели золотую рыбку - значит, вам повезло.
Если много золотых рыбок - значит, вы тонете в аквариуме."



Подумаете что я рехнулась и выставила на сайт обыкновенную скумбрию копчененькую? Нет, не рехнулась и рыбку сделала собственними ручками. Почему "Четыре плюса"? Да потому что: просто, дешево, минимум телодвижений и вку-усно!!!! Рецепт случайно попался и сразу заинтересовал всеми четырьмя плюсами - вот и не могла удержаться!

Ингредиенты: 2 крупные замороженные скумбрии (у меня, к сожалению были некрупные - надо было три покупать), 4 столовых ложки чая (заварки), 4 столовых ложки соли, 4 столовых ложки сахара.

Рыбу разморозить, помыть, отрезать головы и очистить от внутренностей, хорошо промыть.
Сварить рассол: заварку залить 1 литром кипятка. В остывший чай добавить соль, хорошо размешать, добавить сахар и снова интенсивно размешать.
Поместить в данный рассол рыбу и поставить в холодильник на 4 дня. Вынуть из маринада, ополоснуть от заварки, подвесить над умывальником на ночь (так было в рецепте, я просто поставила стоймя в высокую узкую кружку). Завернуть в бумажный пакет и хранить в холодильнике.
Метки: кулинария
Лидия Малышева,
29-11-2013 18:51
(ссылка)
Скрытая гимнастика Воробьева


Это оченьпросто - ведь упражнения можно выполнять лежа,сидя, стоя, при ходьбе, на рабочем месте, за
кухонным столом - где угодно.
Но первые 3 дня - самые трудные, потому что надо будет каждый час заставлять себя.
От автора: "Случайно в одном из журналов увидела комплекс этой гимнастики и решила попробовать.
Уже через 2 недели, о чудо!, я увидела результат(юбка, которую не могла даже застегнуть, стала просторна мне).
Увы, сейчас я уже не смогу повторитьэтот подвиг.
Не хватит силы воли, потому что эту гимнастику нужно выполнять каждый час!!!
Не знаю, на сколько хватит у вас силы воли.
Попробуйте".
СКРЫТАЯ ГИМНАСТИКА ВОРОБЬЁВА.
1. Ступни ног полностью касаются земли.
Поднимите иопускайте пятки - 40 раз.
2. Поднимайте и опускайте носки - 40 раз.
3. Сжимайте и разжимайте мышцы ягодиц- 40 раз.
4. Медленно втягивайте стенку живота - на выдохе,
на вдохе - возвращайте в исходное положение - 15 раз.
5. При прямой спине сдвигайте лопатки к позвоночнику - 40 раз.
Следите, чтобы плечи не двигались.
6. Руки разведите в разные стороны на уровне плеч.
Сжимайте и разжимайте кулаки - 40 раз.
7. Повороты головы на 90º - влево, потом вправо - 40 раз.
8. Вытягивание подбородка вперед - 40 раз.
.................................
Девочки, я уже попробовала, не вставая из-за компьютера,
правда уложилась не за 6, а за 7 минут.
Здорово, самое трудное - п. №5.
Теперь - хотя бы не забыть через час.
Метки: похудение
Лидия Малышева,
21-11-2013 00:47
(ссылка)
Очищение кишечника: народные рецепты
АВТОР:
Екатерина Вахтурова

Очищение кишечника в домашних условиях можно проводить с помощью овощей (свеклы, капусты), каш, травяных сборов. Мягкое слабительное воздействие трав, связывающее свойство растительных волокон способствуют естественному очищению кишечника.
Необходимость в очищении кишечника становится очевидной при наличии запоров, газов, вздутия и тяжести в животе, общего плохого самочувствия.
Народные рецепты для очищения кишечника наиболее эффективны при регулярном применении (2-3 раза в год) с постоянным соблюдением легкой поддерживающей диеты.
Питание для очищения кишечникаВ меню резко ограничиваются мучные изделия, чай, кофе, какао, колбасы и копченные продукты. Уменьшается потребление молочных продуктов, яиц, сахара, соли, мяса.
Преобладают в питании овощи и фрукты, хлеб с отрубями. Обильное питье: компоты, кипяченая вода, очищающие настойки и отвары. Каждое утро натощак рекомендуется выпивать стакан воды.
Клетчатка: подробное руководство
Народные рецепты для очищения кишечника
- Овсяно-рисовая каша. По полстакана овса и риса отваривается в 0,5 л воды до получения густой каши. Для вкуса можно добавить немного соли. Употреблять блюдо желательно 5 дней подряд на завтрак или ужин. Каша способствует выведению из кишечника непереваренной пищи, вредных веществ.
- Рецепт «Метла». По 100 г мякоти кураги, изюма, чернослива, фиников, инжира, крапивы двудомной измельчаются, к ним добавляется 100 г меда, все заливается 100 мл оливкового масла. Масса перемешивается и хранится в стеклянной таре в холодильнике. Для очищения кишечника на ночь следует съедать 3 ст.л. средства, запивая теплой водой. Курс приема – 1 месяц, повторять можно через полгода. Сухофрукты содержат огромное количество клетчатки, способной задерживать вредные вещества и выходить с ними. Однако данное снадобье также снабжает организм полезными витаминами и микроэлементами, способствуя общему улучшению самочувствия.
- Свекла. В этом овоще полезным для очищения кишечника является жмых, остающийся после отжимания сока из натертой свежей свеклы. Чуть подсоленный свекольный сок полезно пить на ночь или после каждого приема пищи (по 0,5 стакана). Жмых же скатывается в небольшие шарики, которые проглатываются целиком за полчаса до еды. Содержание в овоще пектинов позволяет естественно и мягко очищать кишечник, налаживая отличное пищеварение.
- Овощные салаты. Один из эффективных салатов – салат «Метла». Для его приготовления шинкуется свежая белокочанная капуста, морковь и свекла в пропорции 3:1:1. Все смешивается и мнется руками до появления сока, заправляется небольшим количеством растительного масла. Еще один салат состоит из натертой свеклы, зубчика чеснока, ложки подсолнечного масла и соли. Чередование в меню данных блюд поможет очистить кишечник, восстановить его микрофлору.
- Простокваша. В 1 стакан простокваши добавляется 1 ст.л. подсолнечного масла, все перемешивается. Выпивается состав на ночь. Регулярный прием (1-2 раза в неделю) способствует очищению кишечника и полноценному усвоению полезных продуктов.
Травы заваривают за 12 часов до приема. По 1 стакану отвара выпивают утром натощак и на ночь курсом в 7 дней.
Наиболее эффективен отвар из ромашки, сушеницы болотной, листьев подорожника и пророщенных зерен пшеницы (по 30 г на 1 л воды). Отвар употребляется по полстакана утром натощак и за полчаса до сна курсом в 15 дней. После трехдневного перерыва рекомендуется повторить курс.
Особенно полезно очищение кишечника с помощью плодов шиповника или гранул морской ламинарии. Измельченные растения в сухом виде следует принимать на ночь по 1/2 ч.л.
В самом крайнем варианте для очищения кишечника можно прибегнуть к клизме. Но ни в коем случае не стоит регулярно практиковать этот способ.
Противопоказания к домашнему очищению кишечникаОчищение кишечника по народным рецептам должно проводиться после консультации врача. При ряде заболеваний и состояний самостоятельное очищение кишечника противопоказано:
- заболевания кишечника;
- боли в животе неясного происхождения;
- беременность и лактация;
- периоды менструации;
- любые заболевания в стадии обострения.
Подробнее: http://vitaportal.ru/lechenie-i-profilaktika/ochischenie-kishechnika-narodnye-retsepty.html#ixzz2lDl2Z0Xu
Метки: здоровье
Лидия Малышева,
15-09-2013 21:37
(ссылка)
Избавление от папиллом ( хоз. мылом и спиртом)
Лечение папиллом средствами народной медицины
Очень важно еще раз напомнить, что отдирать папилломы самостоятельно крайне опасно!
Если вдруг у Вас на коже образовалось большое количество папиллом, то они могут свидетельствовать не только о наличии в Вашем организме вируса папилломы человека, но и о других заболеваниях, например, о болезни почек, различных гинекологических заболеваниях, о запущенном гастрите или колите.
Народная медицина может дать Вам много советов по самостоятельному лечению папилломы.
Лечение папиллом соком чистотела
Чистотел действительно поможет Вам очистить свое тело от папиллом. Необходимо использовать свежий сок этого растения. Сок следует наносить только на саму папиллому, не затрагивая область вокруг нее. Процедуру повторяйте несколько раз в сутки, опухоль начнет быстро подсыхать и буквально через 2-3 дня отвалится.
Если же доброкачественные опухоли усеяли слизистую оболочку гортани и нет возможности их смазывать, как в предыдущем способе лечения, то необходимо делать ингаляцию с помощью все того же чистотела. Залейте 50 миллилитров сока этого растения 300 миллилитрами кипятка. От полученной горячей жидкости должен исходить пар. Следует дышать этим паром по 5-6 подходов в сутки. Оптимальная продолжительность каждой такой процедуры – треть часа. Курс лечения должен быть довольно продолжительным, но не более 8 недель.
Хозяйственное мыло для удаления папиллом
Если натирать папилломы хозяйственным мылом на ночь – они быстро высыхают. Важно, чтобы мыло плотно, толстым слоем покрывало проблемный участок кожи.Натирать сухим мылом влажную кожу. После 2-3 ночей с хозяйственным мылом на поверхности кожи этот участок воспалится. Когда обнаружите воспаление – мыло больше не наносите.
Лечение папиллом медицинским спиртом
Еще один способ высушить папиллому – воспользоваться медицинским спиртом. Пузырек с этим веществом переверните, усадив горлышком на папиллому, которую Вы хотите удалить. В течение нескольких минут спирт из пузырька должен поступать на поверхность доброкачественной опухоли. Уже на следующие сутки после такой процедуры она должна высохнуть.
Лечение солью.
Намочить палец, мокнуть в соль и смазать ею пораженные участки. Через несколько дней папилломы отпадут.
Очень важно еще раз напомнить, что отдирать папилломы самостоятельно крайне опасно!
Если вдруг у Вас на коже образовалось большое количество папиллом, то они могут свидетельствовать не только о наличии в Вашем организме вируса папилломы человека, но и о других заболеваниях, например, о болезни почек, различных гинекологических заболеваниях, о запущенном гастрите или колите.
Народная медицина может дать Вам много советов по самостоятельному лечению папилломы.
Лечение папиллом соком чистотела
Чистотел действительно поможет Вам очистить свое тело от папиллом. Необходимо использовать свежий сок этого растения. Сок следует наносить только на саму папиллому, не затрагивая область вокруг нее. Процедуру повторяйте несколько раз в сутки, опухоль начнет быстро подсыхать и буквально через 2-3 дня отвалится.
Если же доброкачественные опухоли усеяли слизистую оболочку гортани и нет возможности их смазывать, как в предыдущем способе лечения, то необходимо делать ингаляцию с помощью все того же чистотела. Залейте 50 миллилитров сока этого растения 300 миллилитрами кипятка. От полученной горячей жидкости должен исходить пар. Следует дышать этим паром по 5-6 подходов в сутки. Оптимальная продолжительность каждой такой процедуры – треть часа. Курс лечения должен быть довольно продолжительным, но не более 8 недель.
Хозяйственное мыло для удаления папиллом
Если натирать папилломы хозяйственным мылом на ночь – они быстро высыхают. Важно, чтобы мыло плотно, толстым слоем покрывало проблемный участок кожи.Натирать сухим мылом влажную кожу. После 2-3 ночей с хозяйственным мылом на поверхности кожи этот участок воспалится. Когда обнаружите воспаление – мыло больше не наносите.
Лечение папиллом медицинским спиртом
Еще один способ высушить папиллому – воспользоваться медицинским спиртом. Пузырек с этим веществом переверните, усадив горлышком на папиллому, которую Вы хотите удалить. В течение нескольких минут спирт из пузырька должен поступать на поверхность доброкачественной опухоли. Уже на следующие сутки после такой процедуры она должна высохнуть.
Лечение солью.
Намочить палец, мокнуть в соль и смазать ею пораженные участки. Через несколько дней папилломы отпадут.
Метки: здоровье
Лидия Малышева,
16-06-2013 23:08
(ссылка)
Бархатные пяточки за 3 дня
Секреты здоровья и красоты
Как сделать пяточки мягкими и бархатными за 3 дня. Загрубевшие пяточки - частая проблема слабого пола. Хороша ложка к обеду: а рецепт от огрубевших пяток к маю, открытию сезона босоножек! Этот способ убрать лишнюю кожу и сделать ступню мягкой как у ребенка. Проблема грубых пяток существует у многих женщин. И избавиться от нее не так уж просто. Хочу поделиться своим рецептом и советами. И могу гарантировать, что от грубой коже на пятках вы избавитесь за 1-4 дня в зависимости от запущенности проблемы. Понадобится нам всего-то: 1. Крем для ног и ступней , любой, но лучше жирный, с камфарой 2. Терочка для шлифовки (не пемза! не терка с зубчиками!) 3. 10 минут свободного времени в первый день и по 5 минут в остальные дни. Сначала предостережения: -Никогда не срезайте огрубевшую на пятках с помощью бритвы. Она нарастет очень быстро и станет еще грубее. -Использование крема для пяток без удаления ороговевшей кожи- бессмысленная трата крема и времени. -Вопреки всем советам – не удаляйте огрубевшую кожу после ванны. Иначе вместе с огрубевшими участками будете удалять и распаренную нормальную кожу. От этого она будет нарастать все быстрее. Удалять ороговевшие частицы нужно ДО водных процедур. Теперь собственно процедура. За один день в божеский вид вы пяточки не приведете. Но даже если они у вас в плачевном состоянии – их вид дней через 5 вас приятно удивит. День первый. ПЕРЕД душем или ванной смажьте пятки кремом, чуть-чуть походите. Потом слегка намочите терочку водой и стряхните лишнюю воду. Она должна быть чуть влажной. Этой влажной теркой начинайте обрабатывать СУХИЕ пятки. Пятки ни в коем случае не мочите, иначе эффекта не будет . Через несколько секунд – обычно от 10 до 20 – старая кожа начнет скатываться катышками и отпадать. Если процесс прекратился- снова слегка смочите терочку и продолжайте процедуру. Старую ороговевшую кожу вы увидите собственными глазами на полотенчике, или на дне ванной, если вы делаете это стоя в ванной. Повторите весь процесс 2-3 раза. И на сегодня хватит. Пятки уже стали гораздо лучше выглядеть, не правда ли? Теперь примите душ, смажьте их кремом и оставьте в покое. А если они были лишь слегка огрубевшими- все, что нужно для них , вы уже сделали и с ними уже должно быть все в порядке. День второй и все последующие. Если пятки еще не в порядке – точно также, СУХИЕ пятки обработайте СЛЕГКА влажной терочкой перед душем или ванной , пока старая кожа не скатается. После душа смажьте кремом .Но сегодня достаточно лишь одного раза. Если пятки еще не идеальны- повторите на следующий день. Смотрите сами, сколько вам нужно процедур, но обычно к 4-5 дню ваши пятки уже выглядят как у младенца даже по утрам, а не только после душа- мягкие, гладкие, до них приятно дотронуться пальчиками и погладить. Так что о пяточных процедурах с приложением лука, надеванием полиэтиленовых пакетов на ноги и т.п. можете забыть раз и навсегда. Запомните: ВСЕ ПРОСТО! 5 минут в день, крем, терочка – и больше никаких хлопот. В дальнейшем просто следите за состоянием пяток и по мере необходимости повторяйте легкую шлифовку. И, конечно, не забывайте смазывать кремом по утрам и после душа.
Как сделать пяточки мягкими и бархатными за 3 дня. Загрубевшие пяточки - частая проблема слабого пола. Хороша ложка к обеду: а рецепт от огрубевших пяток к маю, открытию сезона босоножек! Этот способ убрать лишнюю кожу и сделать ступню мягкой как у ребенка. Проблема грубых пяток существует у многих женщин. И избавиться от нее не так уж просто. Хочу поделиться своим рецептом и советами. И могу гарантировать, что от грубой коже на пятках вы избавитесь за 1-4 дня в зависимости от запущенности проблемы. Понадобится нам всего-то: 1. Крем для ног и ступней , любой, но лучше жирный, с камфарой 2. Терочка для шлифовки (не пемза! не терка с зубчиками!) 3. 10 минут свободного времени в первый день и по 5 минут в остальные дни. Сначала предостережения: -Никогда не срезайте огрубевшую на пятках с помощью бритвы. Она нарастет очень быстро и станет еще грубее. -Использование крема для пяток без удаления ороговевшей кожи- бессмысленная трата крема и времени. -Вопреки всем советам – не удаляйте огрубевшую кожу после ванны. Иначе вместе с огрубевшими участками будете удалять и распаренную нормальную кожу. От этого она будет нарастать все быстрее. Удалять ороговевшие частицы нужно ДО водных процедур. Теперь собственно процедура. За один день в божеский вид вы пяточки не приведете. Но даже если они у вас в плачевном состоянии – их вид дней через 5 вас приятно удивит. День первый. ПЕРЕД душем или ванной смажьте пятки кремом, чуть-чуть походите. Потом слегка намочите терочку водой и стряхните лишнюю воду. Она должна быть чуть влажной. Этой влажной теркой начинайте обрабатывать СУХИЕ пятки. Пятки ни в коем случае не мочите, иначе эффекта не будет . Через несколько секунд – обычно от 10 до 20 – старая кожа начнет скатываться катышками и отпадать. Если процесс прекратился- снова слегка смочите терочку и продолжайте процедуру. Старую ороговевшую кожу вы увидите собственными глазами на полотенчике, или на дне ванной, если вы делаете это стоя в ванной. Повторите весь процесс 2-3 раза. И на сегодня хватит. Пятки уже стали гораздо лучше выглядеть, не правда ли? Теперь примите душ, смажьте их кремом и оставьте в покое. А если они были лишь слегка огрубевшими- все, что нужно для них , вы уже сделали и с ними уже должно быть все в порядке. День второй и все последующие. Если пятки еще не в порядке – точно также, СУХИЕ пятки обработайте СЛЕГКА влажной терочкой перед душем или ванной , пока старая кожа не скатается. После душа смажьте кремом .Но сегодня достаточно лишь одного раза. Если пятки еще не идеальны- повторите на следующий день. Смотрите сами, сколько вам нужно процедур, но обычно к 4-5 дню ваши пятки уже выглядят как у младенца даже по утрам, а не только после душа- мягкие, гладкие, до них приятно дотронуться пальчиками и погладить. Так что о пяточных процедурах с приложением лука, надеванием полиэтиленовых пакетов на ноги и т.п. можете забыть раз и навсегда. Запомните: ВСЕ ПРОСТО! 5 минут в день, крем, терочка – и больше никаких хлопот. В дальнейшем просто следите за состоянием пяток и по мере необходимости повторяйте легкую шлифовку. И, конечно, не забывайте смазывать кремом по утрам и после душа.
Метки: здоровье
Лидия Малышева,
16-04-2013 16:25
(ссылка)
Убрать бородавки
Бабушкин способ, который уберет мозоли вмиг
Бабушкино средство, которое...
Издавна сок из лука используется для лечения бородавок и грибковых заболеваний ног. Просто намажьте пораженные места луковым соком и дайте ему высохнуть. Русская народная медицина предлагает рецепт, который поможет избавиться от бородавок. Отрежьте от луковицы кусочек и замочите в уксусе на два часа. Затем зафиксируйте его при помощи пластыря на бородавке. Выдавите из лука сок и смешайте его с медом в равных частях. Наложите массу на кожу на ночь, прикрыв сверху бумагой для компрессов и прибинтовав. Так как смесь очень едкая, кожу вокруг намажьте вазелином или цинковой мазью. Такая процедура поможет свести бородавки и мозоли. Если кожа на пятках огрубела, попробуйте привести ее в порядок, прикладывая на ночь ломтики сырого лука...
Бабушкино средство, которое...
Издавна сок из лука используется для лечения бородавок и грибковых заболеваний ног. Просто намажьте пораженные места луковым соком и дайте ему высохнуть. Русская народная медицина предлагает рецепт, который поможет избавиться от бородавок. Отрежьте от луковицы кусочек и замочите в уксусе на два часа. Затем зафиксируйте его при помощи пластыря на бородавке. Выдавите из лука сок и смешайте его с медом в равных частях. Наложите массу на кожу на ночь, прикрыв сверху бумагой для компрессов и прибинтовав. Так как смесь очень едкая, кожу вокруг намажьте вазелином или цинковой мазью. Такая процедура поможет свести бородавки и мозоли. Если кожа на пятках огрубела, попробуйте привести ее в порядок, прикладывая на ночь ломтики сырого лука...
Метки: здоровье
Лидия Малышева,
19-02-2013 22:44
(ссылка)
Практика исполнения желаний.
Вы проснулись утром, возблагодарили Вселенную за щедрый дар жизни, проговорили любимые аффирмации, если они у вас есть. Затем вы встаете и говорите вслух: "Я хочу сделать зарядку". И делаете зарядку на самом деле. После чего говорите обязательно вслух и громко: "Все мои желания исполняются!".
Идете в ванную и говорите: "Я желаю помыть руки и вытереть их полотенцем". Обязательно моете руки и вытираете их. Затем провозглашаете: "Все мои желания исполняются!". Идете на кухню и говорите: "Я желаю выпить кофе со сливками". И на самом деле пьете кофе со сливками. Громко подтверждаете затем: "Все мои желания исполняются!" Ну и так далее. Еще несколько раз.
Вы понимаете, что происходит? Вы тренируете свое подсознание на постоянное и спонтанное исполнение ваших желаний. Это очень, очень сильно. Считается, что люди еще пока не владеют искусством мгновенного исполнения желаний только из-за работы подсознания, которое препятствует этому.
Во время упражнения, приведенного выше, происходит важнейшая "сцепка" желания и его претворения в жизнь. Вы показываете своему подсознанию, что все ваши желания исполняются. То, что они пока такие незначительные, совершенно неваж
Идете в ванную и говорите: "Я желаю помыть руки и вытереть их полотенцем". Обязательно моете руки и вытираете их. Затем провозглашаете: "Все мои желания исполняются!". Идете на кухню и говорите: "Я желаю выпить кофе со сливками". И на самом деле пьете кофе со сливками. Громко подтверждаете затем: "Все мои желания исполняются!" Ну и так далее. Еще несколько раз.
Вы понимаете, что происходит? Вы тренируете свое подсознание на постоянное и спонтанное исполнение ваших желаний. Это очень, очень сильно. Считается, что люди еще пока не владеют искусством мгновенного исполнения желаний только из-за работы подсознания, которое препятствует этому.
Во время упражнения, приведенного выше, происходит важнейшая "сцепка" желания и его претворения в жизнь. Вы показываете своему подсознанию, что все ваши желания исполняются. То, что они пока такие незначительные, совершенно неваж
Метки: полезная информация
Лидия Малышева,
18-02-2013 13:30
(ссылка)
Рыба в луково-горчичном соусе.
Рыба в луково-горчичном соусе
4 порции
140 ккал
30
4 филе пангасиуса по 150 г (или морского языка, или другой белой рыбы)
1 луковица
4 ст. л. мягкой неострой горчицы
сухой чеснок, соль и черный перец по вкусу
сухая петрушка
Разогреть духовку до 180 градусов.
В небольшой миске смешать мелко нарезанный лук и горчицу.
Рыбное филе поосолить и поперчить, приправить сухим чесноком по вкусу.
Выложить рыбу на противень, выложить на рыбу горчицу с луком, посыпать сухой петрушкой.
Печь в разогретой духовке 20 минут, затем переключить духовку в режим гриля и поставить под верхний нагревательный элемент (гриль) на 3-5 минут, чтобы рыба подрумянилась.
Подробнее: http://vitaportal.ru/myprof...
4 порции
140 ккал
30
4 филе пангасиуса по 150 г (или морского языка, или другой белой рыбы)
1 луковица
4 ст. л. мягкой неострой горчицы
сухой чеснок, соль и черный перец по вкусу
сухая петрушка
Разогреть духовку до 180 градусов.
В небольшой миске смешать мелко нарезанный лук и горчицу.
Рыбное филе поосолить и поперчить, приправить сухим чесноком по вкусу.
Выложить рыбу на противень, выложить на рыбу горчицу с луком, посыпать сухой петрушкой.
Печь в разогретой духовке 20 минут, затем переключить духовку в режим гриля и поставить под верхний нагревательный элемент (гриль) на 3-5 минут, чтобы рыба подрумянилась.
Подробнее: http://vitaportal.ru/myprof...
Метки: кулинария
Лидия Малышева,
17-02-2013 00:36
(ссылка)
арабский танец,(разучивание движений) +восточные танцы
http://www.youtube.com/watc... -1ч.
http://www.youtube.com/watc... - 2ч.
http://www.youtube.com/watc... -1 урок
http://www.youtube.com/watc... - 2 урок -руки
http://www.youtube.com/watc... - 3 урок -бедра и ягодицы
http://www.youtube.com/watc... -4 урок -сжигание жира
http://www.youtube.com/watc... 5 урок- танец
http://www.youtube.com/watc... -9урок
http://www.youtube.com/watc... -20 урок
http://www.youtube.com/watc... -21 у
http://www.youtube.com/watc... - 2ч.
http://www.youtube.com/watc... -1 урок
http://www.youtube.com/watc... - 2 урок -руки
http://www.youtube.com/watc... - 3 урок -бедра и ягодицы
http://www.youtube.com/watc... -4 урок -сжигание жира
http://www.youtube.com/watc... 5 урок- танец
http://www.youtube.com/watc... -9урок
http://www.youtube.com/watc... -20 урок
http://www.youtube.com/watc... -21 у
Лидия Малышева,
08-02-2013 22:05
(ссылка)
Оксисайз.
http://ladies.academ.org/ar...
http://tutorvideo.ru/sport-...
http://www.hudeem-bez-probl...
последняя ссылка это отзы
http://tutorvideo.ru/sport-...
http://www.hudeem-bez-probl...
последняя ссылка это отзы
Лидия Малышева,
22-01-2013 01:24
(ссылка)
Милена. Упражнения.
http://www.youtube.com/watc... при болях в спине
http://www.youtube.com/watc... - растяжка
http://www.youtube.com/watc... - для позвоночника
http://www.youtube.com/watc... для спины и позвоночника
http://www.youtube.com/watc... поясн
http://www.youtube.com/watc... - растяжка
http://www.youtube.com/watc... - для позвоночника
http://www.youtube.com/watc... для спины и позвоночника
http://www.youtube.com/watc... поясн
Лидия Малышева,
22-01-2013 00:44
(ссылка)
Гречневая диета.
Многие женщины желают сбросить немного лишнего веса с помощью диет, но боятся навредить своему организму и общему самочувствию. Гречневая диета дает неплохой результат, похудение происходит значительное, от пяти до десяти килограмм в неделю. При этом гречка очищает организм и в таком режиме можно питаться от одной до двух недель.
Гречневая диета нормализует вес, если женщина стройная и хочет превратиться в худышку, такая диета, скорее всего, не поможет. Но вот если после отличного отпуска, после родов или после праздников вес оказался завышенным, эта диета прекрасно поможет сбросить лишние килограммы, не прилагая особых усилий и не затрачивая много средств.
Гречка гарантирует сытость и одновременно чистит организм человека. Диета довольно простая, человек не сидит голодом, при таком режиме питания можно быстро и эффективно снизить свой вес. Но если кто-то не любит гречку, такое питание для него неприемлемо, все остальные люди нормально ее перенесут.
Начинать надо с покупки подходящей гречневой крупы, она должна быть цельной и необработанной.
Первый вариант гречневой диеты
На одни сутки понадобится стакан гречневой крупы. С вечера ее необходимо залить парой стаканов кипятка и оставить настаиваться на всю ночь. Готовую кашу можно есть в несколько приемов целый день, в любое время и в любой дозировке, но не более всего приготовленного. Запивать гречку можно нежирным кефиром. Из рациона питания полностью исключается сахар, соль и специи. Если такой порции будет недостаточно, можно увеличить приготовленное на один стакан. Пить можно кофе, зеленый или черный чай, но все без добавления сахара. Другие продукты в эту диету не входят, однако можно разнообразить рацион питания одним зеленым яблоком. Яблоки не входят в гречневую диету – это скорее исключение из правил. Съедать яблоко допустимо только лишь при сильном чувстве голода, а так лучше обойтись вообще без фруктов. После 18-00 допускается выпить стакан обезжиренного кефира.
Второй вариант гречневой диеты
Вечером необходимо сварить один или полтора стакана гречки, без добавления соли, сахара и специй.
Утром натощак выпивается стакан горячей, но не обжигающей воды, она должна быть кипяченой.
Через тридцать минут можно съесть одну часть каши, запив ее нежирным кефиром или томатным соком. Для этих целей можно использовать зеленый чай, тыквенный или морковный сок.
На обед съедается вторая половина каши, на ужин третья. В промежутках между принятием пищи можно пить чистую воду без газа, овощные соки без сахара и соли. Жидкости можно пить много, но не более двух литров в сутки. Эта гречневая диета рассчитана на одну неделю.
Если в первый день не было стула, то вечером будет необходимо в обязательном порядке сделать очистительную клизму. После нее можно взвеситься. При проблемном стуле клизмы должны проводиться ежедневно. Если со стулом проблем не возникает, то очистительные клизмы нужно делать через один день.
При таком режиме питания острое чувство голода не должно возникать, если это происходит, то можно порцию каши увеличить вдвое.
Начинать эту диету нужно еще накануне вечером, сделав очищающую клизму и приготовив кашу. Первое взвешивание нужно провести после проведения клизмы - вечером.
Используя гречневое питание можно значительно похудеть, причем оно не отразится на общем самочувствии. Однако часто использовать такой рацион питания не стоит, повторение возможно не ранее, чем через пару месяцев. Для того чтобы не вернуться к прежнему своему весу, нужно ограничить себя в сладком, остром и соленом.
Лидия Малышева,
21-01-2013 23:11
(ссылка)
Ссылка на картинки!!
http://www.xcwhw.cn/fla/bb/...
Это универсальные ссылки... сколько раз будешь открывать - всё время будешь получать что-то другое
Это универсальные ссылки... сколько раз будешь открывать - всё время будешь получать что-то другое
Лидия Малышева,
20-01-2013 00:58
(ссылка)
Гречневая каша с овощами.
Гречневая каша с овощами
Ингредиенты: 1,5ст. гречки, 1большая луковица, 1большая морковь, 1 болгарский перец, 1 помидор, 1 свекла, 3ст. кипятка, растительное масло, соль, зелень.
Репчатый лук, перец и помидор нарезать кубиками и слегка обжарить на растительном масле.
Морковь натереть на крупной терке, добавить в сковороду.
Свеклу так же натереть на крупной терке, добавить к овощам.
Все вместе слегка обжарить.
Добавить 1,5ст. гречки, помешивая обжарить ~3мин.
Залить 3ст. кипятка.
Закрыть крышкой и варить на небольшом огне 20мин. За 5мин.до готовности посолить. Можно добавить зелень. Перемешать и подавать к столу.
Приятного аппетита!!!!!!
Ингредиенты: 1,5ст. гречки, 1большая луковица, 1большая морковь, 1 болгарский перец, 1 помидор, 1 свекла, 3ст. кипятка, растительное масло, соль, зелень.
Репчатый лук, перец и помидор нарезать кубиками и слегка обжарить на растительном масле.
Морковь натереть на крупной терке, добавить в сковороду.
Свеклу так же натереть на крупной терке, добавить к овощам.
Все вместе слегка обжарить.
Добавить 1,5ст. гречки, помешивая обжарить ~3мин.
Залить 3ст. кипятка.
Закрыть крышкой и варить на небольшом огне 20мин. За 5мин.до готовности посолить. Можно добавить зелень. Перемешать и подавать к столу.
Приятного аппетита!!!!!!
Лидия Малышева,
08-10-2012 22:50
(ссылка)
Настрой Сытина на похудение.
В меня вливается животворящая новорожденная жизнь, в меня вливается огромная –колоссальная животворящая сила. Новорожденная жизнь животворит – животворит – животворит : рождает новорожденно – юное крепкое тело, рождает новорожденно – юное красивое телосложение , рождает легкую – гибкую фигуру, рождает красивую тонкую юную талию. Под колоссальной силой жизни во всем теле лишний жир быстро сгорает – сгорает – сгорает до полного исчезновения. Под колоссальной энергией жизни весь лишний жир области живота : и сверху на мышцах живота, и внутри брюшной полости быстро – быстро сгорает – сгорает – сгорает – исчезает – исчезает – исчезает, новорожденная жизнь рождает новорожденно –юный тощий- впалый, тощий- впалый, тощий- впалый юный живот, рождается тонкая юная талия.
Я настраиваюсь на стройную юную фигуру и сейчас , и через тридцать лет, и через пятьдесят лет, и через сто лет. Я настраиваюсь на сохранение новорожденно – юного телосложения, на сохранение тонкой юной талии сквозь многие десятилетия, сквозь всю мою жизнь. И весь мой организм безоговорочно – беспрекословно исполняет мою волю, мобилизует все свои безграничные резервы для точного исполнения моего желания всегда сохранять стройную фигуру, тонкую юную талию, тощий – впалый юный живот. Поэтому и сейчас, и через тридцать лет, и через пятьдесят лет, и через сто лет у меня будет юная стройная красивая фигура.
У меня сильная воля, я всё смею, всё могу и всегда нахожусь под защитой божественных сил, я всегда могу контролировать свою еду и не кушать лишнего. Я обладаю сильнейшим самоконтролем. Ярко – твердо помню о том, что мне всегда надо контролировать свою еду и ничего лишнего не кушать.
Я ярко –отчетливо чувствую потребности своего организма, я всегда точно знаю, сколько нужно скушать для здоровой энергичной жизни.
Я настраиваюсь на стройную юную фигуру и сейчас , и через тридцать лет, и через пятьдесят лет, и через сто лет. Я настраиваюсь на сохранение новорожденно – юного телосложения, на сохранение тонкой юной талии сквозь многие десятилетия, сквозь всю мою жизнь. И весь мой организм безоговорочно – беспрекословно исполняет мою волю, мобилизует все свои безграничные резервы для точного исполнения моего желания всегда сохранять стройную фигуру, тонкую юную талию, тощий – впалый юный живот. Поэтому и сейчас, и через тридцать лет, и через пятьдесят лет, и через сто лет у меня будет юная стройная красивая фигура.
У меня сильная воля, я всё смею, всё могу и всегда нахожусь под защитой божественных сил, я всегда могу контролировать свою еду и не кушать лишнего. Я обладаю сильнейшим самоконтролем. Ярко – твердо помню о том, что мне всегда надо контролировать свою еду и ничего лишнего не кушать.
Я ярко –отчетливо чувствую потребности своего организма, я всегда точно знаю, сколько нужно скушать для здоровой энергичной жизни.
Метки: похудение
Лидия Малышева,
19-07-2012 23:20
(ссылка)
Приготовление творога дома.
1.Домашний сыр
Ингредиенты:
1 литр молока
1 ст.л. соли
200 мл сметаны
3 яйца
Приготовление:
В молоко положить соль,вскипятить,не допуская убегания. Сметану взбить с яйцами и тонкой струйкой влить в кипящее молоко.
Варить, помешивая, 3-4 минуты. Когда образуются крупные хлопья, добавить порезанный укроп, можно и чеснок (с полголовки - на любителя, пропущенный через пресс). После чего сыр надо процедить через сито или марлю. Отжать,
поставить на ночь груз и убрать в холодильник.
2. Домашний творог из молока
Ингридиенты
1 литр молока любой жирности
200-250 мл кефира(йогурта, ряженки, простокваши)
Выливаем молоко в кастрюлю, доводим до кипения, выливаем туда кефир, уменьшаем огонь и помешиваем 2-3 минуты. Творог сворачивается и поднимается кверху. Откидываем на марлю и подвешиваем на 20-30 минут. Творог готов. С 1 литра молока получается примерно 250 грамм творога.
3. Творог из замороженного кефира
Этот рецепт пользуется большой популярностью из-за простоты приготовления.
Ингредиенты:
Кефир
Марля
Морозилка
Берем пакет кефира, не открывая, кладем его в морозилку до полного замерзания.
Сито выкладываем марлей и кладем на него замороженный брикет кефира, предварительно сняв упаковку. Накрываем концами марли и оставляем на ночь при комнатной температуре.
На утро творог готов!
Как нежная сметанка получается или как творожок Агуша.
А так вкусно, нежно,просто.
4. Творог кальцинированный
Для тех, у кого проблемы с нехваткой кальция вещь незаменимая.
Итак, Вливаем в кастрюлю 1 литр молока, доводим до кипения, добавляем 2 ампулы хлористого кальция по 10 мл(продается в аптеке),огонь убавляем и мешаем около 2 минут. Как только молоко свернется - можно откидывать на марлю. Этот творог содержит в себе много кальция.
Ингредиенты:
1 литр молока
1 ст.л. соли
200 мл сметаны
3 яйца
Приготовление:
В молоко положить соль,вскипятить,не допуская убегания. Сметану взбить с яйцами и тонкой струйкой влить в кипящее молоко.
Варить, помешивая, 3-4 минуты. Когда образуются крупные хлопья, добавить порезанный укроп, можно и чеснок (с полголовки - на любителя, пропущенный через пресс). После чего сыр надо процедить через сито или марлю. Отжать,
поставить на ночь груз и убрать в холодильник.
2. Домашний творог из молока
Ингридиенты
1 литр молока любой жирности
200-250 мл кефира(йогурта, ряженки, простокваши)
Выливаем молоко в кастрюлю, доводим до кипения, выливаем туда кефир, уменьшаем огонь и помешиваем 2-3 минуты. Творог сворачивается и поднимается кверху. Откидываем на марлю и подвешиваем на 20-30 минут. Творог готов. С 1 литра молока получается примерно 250 грамм творога.
3. Творог из замороженного кефира
Этот рецепт пользуется большой популярностью из-за простоты приготовления.
Ингредиенты:
Кефир
Марля
Морозилка
Берем пакет кефира, не открывая, кладем его в морозилку до полного замерзания.
Сито выкладываем марлей и кладем на него замороженный брикет кефира, предварительно сняв упаковку. Накрываем концами марли и оставляем на ночь при комнатной температуре.
На утро творог готов!
Как нежная сметанка получается или как творожок Агуша.
А так вкусно, нежно,просто.
4. Творог кальцинированный
Для тех, у кого проблемы с нехваткой кальция вещь незаменимая.
Итак, Вливаем в кастрюлю 1 литр молока, доводим до кипения, добавляем 2 ампулы хлористого кальция по 10 мл(продается в аптеке),огонь убавляем и мешаем около 2 минут. Как только молоко свернется - можно откидывать на марлю. Этот творог содержит в себе много кальция.
Метки: кулинария
Лидия Малышева,
12-05-2012 21:18
(ссылка)
Творожная запеканка с желе.

Итак,побалуем себя полезным и вкусным десертом)
Состав:
500 г творога (не выше 5% жирности)
3 яйца (разделить желтки и белки)
4 ст.л. манки
2-3 ст.л. сахара или подсластителя стевиозида
1 ч.л. ванильной эссенции
1 ст.л. разрыхлителя
любые фрукты для украшения + желе по желанию
около 142.65 ккал на 100 г
Приготовление:
Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков.
Белки взбить в отдельной посуде до пиков. Помните, что белки отично взбиваются, если холодные.
Аккуратно примешать ложкой к творожной массе.
Вылить
готовую массу в смазанную маслом огнеупорную форму и выпекать минут 45
в нагретой до 180С духовке, пока верх не станет золотистого цвета.
После остывания украшаем фруктами на Ваш вкус и заливаем желе, как уже говорилось, по желанию.
Помещаем в холодильник до застывания желе.
Метки: кулинария
Лидия Малышева,
12-05-2012 21:15
(ссылка)
Заварная творожная пасха. (от Любы)
- У меня получилось 2 пасхи.
- Заварная творожная пасха: 1кг 9% творога,200г слив.масла,5 яиц,200г сахара,ванилин,400 мл сливок(10-20%),100г орехов,100г изюма,100г цукатов.Я взяла только 300 г изюма.-Творог протереть через сито,добавить размягчённое масло и пока отставить.Яйца взбить с сахаром,добавить сливки,ванилин.Перемешать и поставить на огонь,довести до кипения и варить массу ,помешивая,до загустения-3 минуты.Изюм вымыть,просушить чуть-чуть.Теперь в творог вылить всю масу ,изюм.Всё хорошенько перемешать.Пасечницу или большое сито(лучше 2)застелить марлей в 3-4 слоя(у меня марля частая-хватило в 2),чтобы края хорошо свисали.Я сито ставила в кастрюлю,накрыла марлей,наполнила не до краёв смесью,накрыла концами марли и поставила гнёт(подходящую по размеру кастрюльку с водой)-и всё.В холодильник,не меньше 12 часов,можно больше.Приятного аппетита!
Метки: кулинария
Лидия Малышева,
12-05-2012 21:13
(ссылка)
Рецепт пиццы.
Ингредиенты, используемые в рецепте для пиццы (Олин рецепт)
тесто:
1-1,5ст. муки
2-3ст.л. оливкового масла (или любого растительного)
100мл. воды
1ч.л. разрыхлителя
соль, базилик
начинка:любая по выбору(мясо птицы, отварное красное мясо,колбасы, грибы, овощи)
2шт. помидор
2ст.л. томат-пасты
100гр сыра
Инструкция приготовления:
Муку
высыпать в миску, добавить разрыхлитель, сделать углубление, влить
масло, воду, соль....замесить мягкое тесто, чтобы не липло к рукам.
моё
добавление было -добавление в тесто 1ст.л. с горкой сухого
базилика(т.к. в пицце всегда присутствует томат-или в свежем виде или в
виде томат-пасту)
добавить приправы в тесто и оставить на 10-15 мин для набухания клейковины.сделать начинку:налезать ингридиенты, натереть сыр.
для
основы мне нравиться брать 50% на 50%:томат-пасты и томатного соуса с
базиликом(такой продают в отделах с макаронными изделиями, предпочитаю
итальянский)
тесто раскатать тонко(у меня не выше 5мм получаеться)
,смазать томатной основой, выложить начинку, посыпать сыром и выпекать
при 220градусах 15-20 мин.
Приятного аппетита:)
Примечание:
думаю
рецептом не удивлю, просто решила поделиться опытом....перепробовав
множество рецептов теста для пиццы: и дрожжевые, и творожные, и на
кефире....пришла к этому рецепту, и описывался он как оригинальный
итальянский рецепт теста для пиццы на ровне с дрожжевым тестом.
меня привлекла-простота в исполнении и не такой "тяжёлый" для желудка.
тесто:
1-1,5ст. муки
2-3ст.л. оливкового масла (или любого растительного)
100мл. воды
1ч.л. разрыхлителя
соль, базилик
начинка:любая по выбору(мясо птицы, отварное красное мясо,колбасы, грибы, овощи)
2шт. помидор
2ст.л. томат-пасты
100гр сыра
Инструкция приготовления:
Муку
высыпать в миску, добавить разрыхлитель, сделать углубление, влить
масло, воду, соль....замесить мягкое тесто, чтобы не липло к рукам.
моё
добавление было -добавление в тесто 1ст.л. с горкой сухого
базилика(т.к. в пицце всегда присутствует томат-или в свежем виде или в
виде томат-пасту)
добавить приправы в тесто и оставить на 10-15 мин для набухания клейковины.сделать начинку:налезать ингридиенты, натереть сыр.
для
основы мне нравиться брать 50% на 50%:томат-пасты и томатного соуса с
базиликом(такой продают в отделах с макаронными изделиями, предпочитаю
итальянский)
тесто раскатать тонко(у меня не выше 5мм получаеться)
,смазать томатной основой, выложить начинку, посыпать сыром и выпекать
при 220градусах 15-20 мин.
Приятного аппетита:)
Примечание:
думаю
рецептом не удивлю, просто решила поделиться опытом....перепробовав
множество рецептов теста для пиццы: и дрожжевые, и творожные, и на
кефире....пришла к этому рецепту, и описывался он как оригинальный
итальянский рецепт теста для пиццы на ровне с дрожжевым тестом.
меня привлекла-простота в исполнении и не такой "тяжёлый" для желудка.
Метки: кулинария
Лидия Малышева,
23-04-2012 20:13
(ссылка)
Модель тарелки.
Модель тарелки: идеальная формула для идеального веса
Эту изящную схему 30 лет назад придумали финны, задавшись целью найти
универсальный алгоритм здоровой еды. И назвали они ее очень просто –
«модель тарелки».
Уникальность этого принципа, прежде всего, в его легкости и
доступности. Однажды разобравшись в модели тарелки, вы раз и навсегда
запомните, что именно входит в понятие правильного питания, и сможете обойтись без шпаргалок и подсчета калорий.
Схема очень наглядна и понятна – не случайно в Суоми модель тарелки
давно уже стала непременной составляющей повседневной жизни. Ее
используют при составлении меню для детских садов, школ, кафе и
ресторанов, на нее опираются в своих рекомендациях тренеры и врачи.
ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ
Чтобы перейти на питание по модели тарелки, не нужно прилагать особых усилий. Просто...
ИСТОРИЯ В ДЕТАЛЯХ
Итак, наша «идеальная» тарелка состоит из трех неравных частей. Поговорим про каждую из них подробнее.
1. Овощная половина
Состав. Овощи и корнеплоды. Эти продукты
содержат минимум жиров, белков и углеводов – и множество витаминов,
микроэлементов, а также чрезвычайно полезной для худеющих клетчатки.
Количество. Накладывайте овощи и корнеплоды
щедро, «с горкой»: они низкокалорийные. Ежедневно их рекомендуется
съедать 500 г! Однако не стоит мучиться со взвешиванием. Учитесь на
глазок определять нужное количество: полкилограмма – это примерно 6
горстей. А еще руководствуйтесь простым правилом: овощей на тарелке
должно быть ровно столько, сколько гарнира и белковой еды вместе взятых.
Как готовить. Овощи и корнеплоды могут быть
свежими, отварными или тушеными. Важно не «портить» их, обильно
приправляя маслом и жирными соусами. 2 ст. л. подсолнечного или
оливкового – идеальная заправка для салата. Кстати, определить
оптимальное количество «соуса» поможет визуальный тест: если после
окончания трапезы на дне тарелки осталась «лужица» масла – вы с ним
переборщили.
Благодаря низкой энергетической плотности овощи и корнеплоды –
хороший инструмент для снижения калорийности мясных и рыбных блюд.
Добавляя их в фарш, рагу или углеводный гарнир, мы существенно
«облегчаем» привычную пищу.
Как есть? Начинайте прием пищи
именно с овощной половины тарелки, и лишь потом переходите к гарниру и
мясу. Для похудения этот принцип особенно важен, поскольку овощи лучше
других продуктов способны укротить аппетит. Пока вы тщательно
пережевываете морковь или капусту, мозг успевает мобилизовать центры
насыщения и вовремя послать вам сигнал о том, что голод утолен. Кроме
того, клетчатка, содержащаяся в овощах, при попадании в желудок
увеличивается в объеме, что тоже способствует быстрому насыщению.
ВАЖНО! В модели тарелки картофель – это гарнир, не
стоит причислять его к овощам. Оптимальная порция – один средний клубень
или два маленьких. Стручковая фасоль, зеленый горох и горох нут –
овощи, а вот красные, белые бобы и чечевица – белковые продукты.
2. Углеводный гарнир
Состав. Злаковые, крупы (гречка,
ячмень, пшено), картофель, рис, макароны.Благодаря высокому содержанию
сложных углеводов «гарнирная» четверть тарелки служит основным
источником энергии для нашего организма. Кроме того, в состав этих
продуктов входит много витаминов и микроэлементов. Особенно богаты ими
цельнозерновые злаковые, рис и макароны темных или твердых сортов.
Количество. Вес гарнира зависит от
содержания в готовом продукте воздуха или воды. К примеру, объем порции
макарон будет зависеть не столько от количества сухого продукта,
сколько от его сорта. Поэтому лучше использовать зрительные ориентиры:
оптимальная порция риса или макарон – это примерно ¾ стакана или около
100-150 г.
Как готовить. Гарнир также не
стоит заправлять жирными соусами, майонезом или тертым сыром. Имейте в
виду: в вареной картошке в 2 раза меньше калорий, чем в жареной, и в 3-4
раза меньше, чем в картофеле фри.
Как есть. Переходить к гарниру нужно только после того, как опустеет овощная половина тарелки.
ВАЖНО! Если вы хотите вычислить энергетическую
ценность своего обеда, не забывайте, что обычно калорийность, указанная
на упаковке, рассчитана на 100 г сухого продукта. К примеру, для риса
это 330-400 ккал. При варке крупа, рис и макароны впитывают много воды и
увеличиваются в объеме в 3-4 раза. Так, из 100 г сухого риса получается
примерно 400 г гарнира. А значит, в 100-граммовой порции отваренного
риса около 100 ккал.
3. Белковое «второе»
Состав. На оставшуюся
четверть тарелки кладем то, что в обиходе принято называть «вторым» –
мясо, птицу, рыбу и дары моря, яйца, молочные и соевые продукты. Эта
пища отличается высоким содержанием белка, который необходим для
восстановления клеток организма и образования новых. Достаточное
количество белка в рационе дает нам ощущение сытости. С другой стороны,
его переизбыток вреден для здоровья и, в первую очередь, для почек. В
100 г мяса, рыбы, бобов содержится в среднем 20 г белка. Среди молочных
продуктов лидируют сыр – около 20 г/100г, и творог - 10 г/100г.
Количество. Оптимальная
порция рыбы или мяса – 80-120 г. Ее объем соответствует размеру
стандартной колоды игральных карт. Потребность в энергии зависит от
пола, возраста и степени физической активности человека. Подростку,
мужчине и тому, кто активно занимается спортом, нужно потреблять в
полтора раза больше белка, чем среднестатистической женщине. При
умеренных нагрузках рассчитать необходимое вам суточное количество белка
несложно: 1 г на 1 кг веса. Так, если стрелка ваших весов
останавливается на отметке 60 кг, вы должны получать 60 г чистого белка в
день. Этого можно достичь, включив в дневной рацион 80 г мяса, 100 г
рыбы, 100 г творога, 2 стакана молока или кефира.
Как готовить. Продукты
этой группы содержат жир, а значит, ненужные нам калории. Поэтому
отдавайте предпочтение маложирным сортам мяса и рыбы. С курицы перед
приготовлением снимайте кожу, с мяса срезайте жир. Также, по
возможности, удаляйте его с поверхности готовых блюд – бульонов, рагу,
супов.
Как есть. Чрезмерное
потребление мяса не приветствуется, зато рыбу при желании можно есть
каждый день. Или, как минимум, 2 раза в неделю. Выбирайте жирные сорта –
они содержат необходимые нам жирные кислоты Омега-3 и Омега-6.
Периодически заменяйте мясо и рыбу морепродуктами, а также блюдами из
яиц или бобовых.
ВАЖНО! К жирным сортам рыбы относятся семга, скумбрия, палтус, горбуша, салака, сардина, сом, лосось, форель, угорь.
МОДЕЛЬ ТАРЕЛКИ В ДЕЙСТВИИ
1. Сбалансированность питания
В процессе осознанного похудения количество потребляемой пищи так или
иначе уменьшается. А значит, ее качество приобретает особое значение.
Формируя рацион по модели тарелки, вы можете быть уверены в том, что
получаете все необходимое для поддержания жизненно важных функций
организма. Эта система полностью соответствует общепринятым принципам
здорового питания, согласно которым мы должны ежедневно получать 50-60%
энергии из углеводов, 30-35% - из жиров и 10-20% - из белков.
2. Снижение калорийности
Одна из главных целей питания по модели тарелки – уменьшить общий
энергетический «вес» пищи за счет большого количества овощей. Даже
незначительно снижая содержание жира в различных блюдах и добавляя в них
овощи, можно добиться уменьшения калорийности дневного рациона на 500
ккал. Этого достаточно, чтобы сбрасывать 0,5 кг в неделю и за год – 26
кг!
ПОЗВОЛЬТЕ УСОМНИТЬСЯ...
Как у всякого прогрессивного метода, у модели тарелки есть оппоненты.
Одни сомневаются в том, что можно похудеть, ориентируясь лишь на
правильный подбор содержимого блюда, без ограничения количества пищи. Но
это в корне неверно, поскольку теория содержит четкие рекомендации,
связанные с размером порций.
Другие считают, что модель тарелки действенна только на этапе
поддержания веса. Якобы с ее помощью не похудеешь – слишком мало
запретов. Это тоже свидетельствует о недостаточном знании предмета.
Принцип комфортного похудения, в основе которого и лежит наша модель,
давно доказал свою эффективность: вес уходит быстро и без мучений именно
тогда, когда вы не зациклены на подсчете калорий, а стараетесь есть
спокойно, досыта, выбирая маложирные продукты.
автор статьи П. БОЯХЧАН
Эту изящную схему 30 лет назад придумали финны, задавшись целью найти
универсальный алгоритм здоровой еды. И назвали они ее очень просто –
«модель тарелки».
Уникальность этого принципа, прежде всего, в его легкости и
доступности. Однажды разобравшись в модели тарелки, вы раз и навсегда
запомните, что именно входит в понятие правильного питания, и сможете обойтись без шпаргалок и подсчета калорий.
Схема очень наглядна и понятна – не случайно в Суоми модель тарелки
давно уже стала непременной составляющей повседневной жизни. Ее
используют при составлении меню для детских садов, школ, кафе и
ресторанов, на нее опираются в своих рекомендациях тренеры и врачи.
ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ
Чтобы перейти на питание по модели тарелки, не нужно прилагать особых усилий. Просто...
- Возьмите обычную обеденную тарелку диаметром приблизительно 20-24 см.
- Мысленно сначала разделите ее пополам, а затем разбейте одну из половинок на две четверти.
- Теперь выложите на тарелку продукты, соблюдая следующие пропорции: половину заполните овощами и корнеплодами, одну четверть - сложноуглеводным гарниром (гречкой, ячменем, картофелем, макаронами), а оставшуюся – белковыми продуктами (мясом, рыбой, птицей, морепродуктами, бобами, изделиями из сои).
ИСТОРИЯ В ДЕТАЛЯХ
Итак, наша «идеальная» тарелка состоит из трех неравных частей. Поговорим про каждую из них подробнее.
1. Овощная половина
Состав. Овощи и корнеплоды. Эти продукты
содержат минимум жиров, белков и углеводов – и множество витаминов,
микроэлементов, а также чрезвычайно полезной для худеющих клетчатки.
Количество. Накладывайте овощи и корнеплоды
щедро, «с горкой»: они низкокалорийные. Ежедневно их рекомендуется
съедать 500 г! Однако не стоит мучиться со взвешиванием. Учитесь на
глазок определять нужное количество: полкилограмма – это примерно 6
горстей. А еще руководствуйтесь простым правилом: овощей на тарелке
должно быть ровно столько, сколько гарнира и белковой еды вместе взятых.
Как готовить. Овощи и корнеплоды могут быть
свежими, отварными или тушеными. Важно не «портить» их, обильно
приправляя маслом и жирными соусами. 2 ст. л. подсолнечного или
оливкового – идеальная заправка для салата. Кстати, определить
оптимальное количество «соуса» поможет визуальный тест: если после
окончания трапезы на дне тарелки осталась «лужица» масла – вы с ним
переборщили.
Благодаря низкой энергетической плотности овощи и корнеплоды –
хороший инструмент для снижения калорийности мясных и рыбных блюд.
Добавляя их в фарш, рагу или углеводный гарнир, мы существенно
«облегчаем» привычную пищу.
Как есть? Начинайте прием пищи
именно с овощной половины тарелки, и лишь потом переходите к гарниру и
мясу. Для похудения этот принцип особенно важен, поскольку овощи лучше
других продуктов способны укротить аппетит. Пока вы тщательно
пережевываете морковь или капусту, мозг успевает мобилизовать центры
насыщения и вовремя послать вам сигнал о том, что голод утолен. Кроме
того, клетчатка, содержащаяся в овощах, при попадании в желудок
увеличивается в объеме, что тоже способствует быстрому насыщению.
ВАЖНО! В модели тарелки картофель – это гарнир, не
стоит причислять его к овощам. Оптимальная порция – один средний клубень
или два маленьких. Стручковая фасоль, зеленый горох и горох нут –
овощи, а вот красные, белые бобы и чечевица – белковые продукты.
2. Углеводный гарнир
Состав. Злаковые, крупы (гречка,
ячмень, пшено), картофель, рис, макароны.Благодаря высокому содержанию
сложных углеводов «гарнирная» четверть тарелки служит основным
источником энергии для нашего организма. Кроме того, в состав этих
продуктов входит много витаминов и микроэлементов. Особенно богаты ими
цельнозерновые злаковые, рис и макароны темных или твердых сортов.
Количество. Вес гарнира зависит от
содержания в готовом продукте воздуха или воды. К примеру, объем порции
макарон будет зависеть не столько от количества сухого продукта,
сколько от его сорта. Поэтому лучше использовать зрительные ориентиры:
оптимальная порция риса или макарон – это примерно ¾ стакана или около
100-150 г.
Как готовить. Гарнир также не
стоит заправлять жирными соусами, майонезом или тертым сыром. Имейте в
виду: в вареной картошке в 2 раза меньше калорий, чем в жареной, и в 3-4
раза меньше, чем в картофеле фри.
Как есть. Переходить к гарниру нужно только после того, как опустеет овощная половина тарелки.
ВАЖНО! Если вы хотите вычислить энергетическую
ценность своего обеда, не забывайте, что обычно калорийность, указанная
на упаковке, рассчитана на 100 г сухого продукта. К примеру, для риса
это 330-400 ккал. При варке крупа, рис и макароны впитывают много воды и
увеличиваются в объеме в 3-4 раза. Так, из 100 г сухого риса получается
примерно 400 г гарнира. А значит, в 100-граммовой порции отваренного
риса около 100 ккал.
3. Белковое «второе»
Состав. На оставшуюся
четверть тарелки кладем то, что в обиходе принято называть «вторым» –
мясо, птицу, рыбу и дары моря, яйца, молочные и соевые продукты. Эта
пища отличается высоким содержанием белка, который необходим для
восстановления клеток организма и образования новых. Достаточное
количество белка в рационе дает нам ощущение сытости. С другой стороны,
его переизбыток вреден для здоровья и, в первую очередь, для почек. В
100 г мяса, рыбы, бобов содержится в среднем 20 г белка. Среди молочных
продуктов лидируют сыр – около 20 г/100г, и творог - 10 г/100г.
Количество. Оптимальная
порция рыбы или мяса – 80-120 г. Ее объем соответствует размеру
стандартной колоды игральных карт. Потребность в энергии зависит от
пола, возраста и степени физической активности человека. Подростку,
мужчине и тому, кто активно занимается спортом, нужно потреблять в
полтора раза больше белка, чем среднестатистической женщине. При
умеренных нагрузках рассчитать необходимое вам суточное количество белка
несложно: 1 г на 1 кг веса. Так, если стрелка ваших весов
останавливается на отметке 60 кг, вы должны получать 60 г чистого белка в
день. Этого можно достичь, включив в дневной рацион 80 г мяса, 100 г
рыбы, 100 г творога, 2 стакана молока или кефира.
Как готовить. Продукты
этой группы содержат жир, а значит, ненужные нам калории. Поэтому
отдавайте предпочтение маложирным сортам мяса и рыбы. С курицы перед
приготовлением снимайте кожу, с мяса срезайте жир. Также, по
возможности, удаляйте его с поверхности готовых блюд – бульонов, рагу,
супов.
Как есть. Чрезмерное
потребление мяса не приветствуется, зато рыбу при желании можно есть
каждый день. Или, как минимум, 2 раза в неделю. Выбирайте жирные сорта –
они содержат необходимые нам жирные кислоты Омега-3 и Омега-6.
Периодически заменяйте мясо и рыбу морепродуктами, а также блюдами из
яиц или бобовых.
ВАЖНО! К жирным сортам рыбы относятся семга, скумбрия, палтус, горбуша, салака, сардина, сом, лосось, форель, угорь.
МОДЕЛЬ ТАРЕЛКИ В ДЕЙСТВИИ
1. Сбалансированность питания
В процессе осознанного похудения количество потребляемой пищи так или
иначе уменьшается. А значит, ее качество приобретает особое значение.
Формируя рацион по модели тарелки, вы можете быть уверены в том, что
получаете все необходимое для поддержания жизненно важных функций
организма. Эта система полностью соответствует общепринятым принципам
здорового питания, согласно которым мы должны ежедневно получать 50-60%
энергии из углеводов, 30-35% - из жиров и 10-20% - из белков.
2. Снижение калорийности
Одна из главных целей питания по модели тарелки – уменьшить общий
энергетический «вес» пищи за счет большого количества овощей. Даже
незначительно снижая содержание жира в различных блюдах и добавляя в них
овощи, можно добиться уменьшения калорийности дневного рациона на 500
ккал. Этого достаточно, чтобы сбрасывать 0,5 кг в неделю и за год – 26
кг!
ПОЗВОЛЬТЕ УСОМНИТЬСЯ...
Как у всякого прогрессивного метода, у модели тарелки есть оппоненты.
Одни сомневаются в том, что можно похудеть, ориентируясь лишь на
правильный подбор содержимого блюда, без ограничения количества пищи. Но
это в корне неверно, поскольку теория содержит четкие рекомендации,
связанные с размером порций.
Другие считают, что модель тарелки действенна только на этапе
поддержания веса. Якобы с ее помощью не похудеешь – слишком мало
запретов. Это тоже свидетельствует о недостаточном знании предмета.
Принцип комфортного похудения, в основе которого и лежит наша модель,
давно доказал свою эффективность: вес уходит быстро и без мучений именно
тогда, когда вы не зациклены на подсчете калорий, а стараетесь есть
спокойно, досыта, выбирая маложирные продукты.
автор статьи П. БОЯХЧАН
Метки: похудение
Лидия Малышева,
03-04-2012 23:36
(ссылка)
Как сделать табличку.
Добрый день девочки!
Хочу показать вам, как вы можете сделать простую табличку для ваших замеров.
1. Нажимаете Высказаться и открываете новый пост.
Ставите курсор в том месте поста, где должна находиться табличка.
Кликаете правой клавишей мышки, очень важно кликать очень близко к
курсору!!!
Вам откроется вот такое окно. Нажимаете левой кнопкой мыши Inserts a new table

После этого вам откроется новое окно. Там вы можете проставить количество столбцов и рядов, которыедолжна содержать ваша таблица

После всего этого нажимаете внизу зелёную кнопку Insert
И получаете вашу табличку. Не пугайтесь, что она такая маленькая. Ячейки растягиваются, как только вы начнёте в них писать.

А теперь покажу вам, как табличку можно подправить, если вы случайно сделали мало / много столбцов / рядов.
Итак, в нужном для ваас месте таблички ставите курсор и нажимаете правую кнопку мышки. Выскакиваает вот такое окно


Метки: Полезная информация.
Лидия Малышева,
29-03-2012 00:24
(ссылка)
Дыхательное упражнение "Я королева пляжа".
Кислородный коктейль «Королева пляжа» сжигает жир!
Дыхание «Королева пляжа»
Это
самый лучший способ дыхания для полного обеспечения кислородом всего
тела, повышения энергии и похудения. Оно описано в разной литературе с
небольшими вариантами, но мне понравился вариант, описанный в книге Пэм Гроут "Выдохните лишние килограммы.
Если вы будете выполнять только одно это упражнение по десять раз три
раза в день, то совершите переворот в своей жизни. Сбросите вес, станете
гением и будете сами писать книги.
1. Встаньте
и заявите. "Я величайший человек", – не только вслух, но и всей своей
позой. Запомните: ваше тело говорит красноречивее всяких слов.
2. Сделайте медленный, глубокий вдох животом через нос на четыре счета.
3. Задержите
воздух внутри по схеме "четыре на на четыре". Например, если вы сделали
вдох на четыре счета, то задержите его на шестнадцать.
4.
Теперь сделайте выдох ртом; он должен быть в два раза дольше, чем вдох,
значит, выдох производится на восемь счетов. Это соотношение всегда
составляет пропорцию 1:4:2.
Если
вы делаете вдох на пять счетов, то удержание воздуха будет равно
двадцати счетам (в четыре раза больше), выдох – десяти (в два раза
больше). Если вдыхаете на три счета, держите на двенадцать, выдыхайте на
шесть.
Теперь
вам все ясно. Спустя какое-то время вы заметите, что объем ваших легких
увеличится. Сначала вдох у вас может длиться только до трех счетов, но в
конце концов вы сможете делать его на восемь, десять, а может, и больше
счетов – кто знает? Ваши легкие – это мышцы, которые лучше работают,
когда они в действии. Когда вы задерживаете вдох внутри, поток кислорода
снабжает ваши клетки энергией, обеспечивающей здоровье, а замедленное
выдыхание выжимает наружу токсины.
А
если и делать что-то, то почему бы не получить от этого удовольствие?
Забудьте о счете. В конце концов, какое удовольствие считать до семи
снова и снова?
Просто
делайте вдох, мысленно произнося фразу "Я королева пляжа". Затем
задержите воздух внутри тела, мысленно говоря: "Я королева пляжа раз, я
королева пляжа два, я королева пляжа три, я королева пляжа четыре". А
затем сделайте выдох, произнося: "Я королева пляжа раз, я королева пляжа
два". И делайте это десять раз. Три раза в день.
Если
дыхание "Королева пляжа" надоест вам до чертиков. придумайте взамен
что-нибудь типа "Я – кожа да кости, посмотрите на меня" или "Терзайтесь
молча, я красотка". Проявите свой творческий дух; Сделайте это
упражнение забавным. Главное, чтобы вдох был глубоким и как можно более
длительным. Вдыхайте носом, выдыхайте ртом. И помните: ни в коем случае
не напрягайтесь. Просто делайте глубокий, расслабляющий, приятный вдох.
Не
забывайте выполнять это упражнение три раза в день. Особенно оно
эффективно сразу после еды. Ваш метаболизм рьяно примется за дело,
потому что у него теперь появилась дополнительная работа. Обеспечивая тело дополнительным количеством кислорода, вы придаете скорость метаболизму.
Если
вам трудно выполнять это упражнение стоя, выполняйте сидя, лежа,
работая в офисе, простаивая в пробках, во время мытья посуды… Главное -
выполняйте, и результаты не заставят себя ждать, а, если вы к этому
добавите выполнение рекомендаций из статьи "Метаболизм: на высоких скоростях!", вы станете чемпионом по скорости похудания.
Дыхание «Королева пляжа»
Это
самый лучший способ дыхания для полного обеспечения кислородом всего
тела, повышения энергии и похудения. Оно описано в разной литературе с
небольшими вариантами, но мне понравился вариант, описанный в книге Пэм Гроут "Выдохните лишние килограммы.
Если вы будете выполнять только одно это упражнение по десять раз три
раза в день, то совершите переворот в своей жизни. Сбросите вес, станете
гением и будете сами писать книги.
1. Встаньте
и заявите. "Я величайший человек", – не только вслух, но и всей своей
позой. Запомните: ваше тело говорит красноречивее всяких слов.
2. Сделайте медленный, глубокий вдох животом через нос на четыре счета.
3. Задержите
воздух внутри по схеме "четыре на на четыре". Например, если вы сделали
вдох на четыре счета, то задержите его на шестнадцать.
4.
Теперь сделайте выдох ртом; он должен быть в два раза дольше, чем вдох,
значит, выдох производится на восемь счетов. Это соотношение всегда
составляет пропорцию 1:4:2.
Если
вы делаете вдох на пять счетов, то удержание воздуха будет равно
двадцати счетам (в четыре раза больше), выдох – десяти (в два раза
больше). Если вдыхаете на три счета, держите на двенадцать, выдыхайте на
шесть.
Теперь
вам все ясно. Спустя какое-то время вы заметите, что объем ваших легких
увеличится. Сначала вдох у вас может длиться только до трех счетов, но в
конце концов вы сможете делать его на восемь, десять, а может, и больше
счетов – кто знает? Ваши легкие – это мышцы, которые лучше работают,
когда они в действии. Когда вы задерживаете вдох внутри, поток кислорода
снабжает ваши клетки энергией, обеспечивающей здоровье, а замедленное
выдыхание выжимает наружу токсины.
А
если и делать что-то, то почему бы не получить от этого удовольствие?
Забудьте о счете. В конце концов, какое удовольствие считать до семи
снова и снова?
Просто
делайте вдох, мысленно произнося фразу "Я королева пляжа". Затем
задержите воздух внутри тела, мысленно говоря: "Я королева пляжа раз, я
королева пляжа два, я королева пляжа три, я королева пляжа четыре". А
затем сделайте выдох, произнося: "Я королева пляжа раз, я королева пляжа
два". И делайте это десять раз. Три раза в день.
Если
дыхание "Королева пляжа" надоест вам до чертиков. придумайте взамен
что-нибудь типа "Я – кожа да кости, посмотрите на меня" или "Терзайтесь
молча, я красотка". Проявите свой творческий дух; Сделайте это
упражнение забавным. Главное, чтобы вдох был глубоким и как можно более
длительным. Вдыхайте носом, выдыхайте ртом. И помните: ни в коем случае
не напрягайтесь. Просто делайте глубокий, расслабляющий, приятный вдох.
Не
забывайте выполнять это упражнение три раза в день. Особенно оно
эффективно сразу после еды. Ваш метаболизм рьяно примется за дело,
потому что у него теперь появилась дополнительная работа. Обеспечивая тело дополнительным количеством кислорода, вы придаете скорость метаболизму.
Если
вам трудно выполнять это упражнение стоя, выполняйте сидя, лежа,
работая в офисе, простаивая в пробках, во время мытья посуды… Главное -
выполняйте, и результаты не заставят себя ждать, а, если вы к этому
добавите выполнение рекомендаций из статьи "Метаболизм: на высоких скоростях!", вы станете чемпионом по скорости похудания.
Лидия Малышева,
26-03-2012 18:19
(ссылка)
Универсальное упражнение.
Всего одно упражнение - вот и вся универсальная зарядка. Но зато какое! Оно поможет вам поднять тонус всех мышц и скинуть лишний вес!
СУТЬ ЗАРЯДКИ
Она
заключается в том, чтобы раз в день как бы «зависать» над полом на
несколько минут, опираясь лишь на руки и мыски ног. Бесспорно,
находиться «в подвешенном состоянии», пусть и две минуты, - задача не из
легких. Зато результат не заставит себя ждать. Уже через две недели
регулярных занятий вы заметите, как подтянутся все мышцы вашего тела.
КАК ВЫПОЛНЯТЬ
Лягте на пол животом вниз.
Обопритесь на согнутые в локтях
руки и приподнимитесь на мысках ног (см. фото). Тело держите как можно
ровнее, мышцы живота напрягите и уже не расслабляйте. Поочередно
отрывайте ноги вверх от пола по небольшим углом. Повторяйте столько
раз, на сколько хватит сил. Старайтесь постепенно увеличивать время
тренировки.
УПРУГИЕ ЯГОДИЦЫ
Если вы давно не занимались
спортом, поначалу вам может быть тяжеловато поднимать ноги. Но даже
если вы ограничитесь лишь «подвешенным положением», ягодичные мышцы
будут работать. Со временем старайтесь поднимать ноги все выше и выше.
Это
упражнение направлено на тренировку большой ягодичной и задних
икроножных мышц. Так вы не только придадите им желаемые формы, но и
избавитесь от целлюлита.
КРЕПКАЯ СПИНА
Во время
упражнения тренируются нижние мышцы спины, а также плечи и шейный
отдел. Так что это упражнение может служить профилактикой остеохондроза
в области шеи и поясницы.
Кроме того, вы избавитесь от боли в
плечах и между лопатками, которая случается из-за ношения тяжелых сумок
или постоянного сидения за рабочим столом.
Мышцы окрепнут, улучшится форма плеч - любая открытая маечка будет смотреться превосходно.
СТРОЙНЫЕ НОЖКИ
Основной
упор в упражнении приходится на ноги. При этом задействованы все
мышцы ног - от бедер до икр. Не бойтесь, если почувствуете жжение в
мышцах - это значит, что мышцы работают.
В результате вы сможете надеть даже самую обтягивающую юбку.
ПЛОСКИЙ ЖИВОТ
Когда все тело напряжено, автоматически тренируются и мышцы живота, причем как нижние, так и боковые.
Чтобы
еще лучше проработать пресс, немного втяните живот, а потом напрягите
и держите так до конца тренировки. Но старайтесь, чтобы дыхание при
этом не сбивалось.
ПОДТЯНУТЫЕ РУКИ
Совершенно очевидно,
что наряду с ногами в этом упражнении интенсивно тренируются руки - на
них приходится половина массы тела. При этом качаются одновременно и
бицепсы, и трицепсы. Результат: у вас сильные, но в то же время
худенькие руки.
КСТАТИ
Поначалу во время выполнения упражнения у вас будут дрожать ноги. Не пугайтесь! Окрепнув, мышцы станут меньше «трястись».
ВАЖНО!
Чтобы укрепить мышцы всего тела, вам потребуется всего 1-2 минуты за один подход.
Из дневника Глебовой Елены на ЛИРУ
Источник: krasotagiznj.ru
СУТЬ ЗАРЯДКИ

Она
заключается в том, чтобы раз в день как бы «зависать» над полом на
несколько минут, опираясь лишь на руки и мыски ног. Бесспорно,
находиться «в подвешенном состоянии», пусть и две минуты, - задача не из
легких. Зато результат не заставит себя ждать. Уже через две недели
регулярных занятий вы заметите, как подтянутся все мышцы вашего тела.
КАК ВЫПОЛНЯТЬ
Лягте на пол животом вниз.
Обопритесь на согнутые в локтях
руки и приподнимитесь на мысках ног (см. фото). Тело держите как можно
ровнее, мышцы живота напрягите и уже не расслабляйте. Поочередно
отрывайте ноги вверх от пола по небольшим углом. Повторяйте столько
раз, на сколько хватит сил. Старайтесь постепенно увеличивать время
тренировки.
УПРУГИЕ ЯГОДИЦЫ
Если вы давно не занимались
спортом, поначалу вам может быть тяжеловато поднимать ноги. Но даже
если вы ограничитесь лишь «подвешенным положением», ягодичные мышцы
будут работать. Со временем старайтесь поднимать ноги все выше и выше.
Это
упражнение направлено на тренировку большой ягодичной и задних
икроножных мышц. Так вы не только придадите им желаемые формы, но и
избавитесь от целлюлита.
КРЕПКАЯ СПИНА
Во время
упражнения тренируются нижние мышцы спины, а также плечи и шейный
отдел. Так что это упражнение может служить профилактикой остеохондроза
в области шеи и поясницы.
Кроме того, вы избавитесь от боли в
плечах и между лопатками, которая случается из-за ношения тяжелых сумок
или постоянного сидения за рабочим столом.
Мышцы окрепнут, улучшится форма плеч - любая открытая маечка будет смотреться превосходно.
СТРОЙНЫЕ НОЖКИ
Основной
упор в упражнении приходится на ноги. При этом задействованы все
мышцы ног - от бедер до икр. Не бойтесь, если почувствуете жжение в
мышцах - это значит, что мышцы работают.
В результате вы сможете надеть даже самую обтягивающую юбку.
ПЛОСКИЙ ЖИВОТ
Когда все тело напряжено, автоматически тренируются и мышцы живота, причем как нижние, так и боковые.
Чтобы
еще лучше проработать пресс, немного втяните живот, а потом напрягите
и держите так до конца тренировки. Но старайтесь, чтобы дыхание при
этом не сбивалось.
ПОДТЯНУТЫЕ РУКИ
Совершенно очевидно,
что наряду с ногами в этом упражнении интенсивно тренируются руки - на
них приходится половина массы тела. При этом качаются одновременно и
бицепсы, и трицепсы. Результат: у вас сильные, но в то же время
худенькие руки.
КСТАТИ
Поначалу во время выполнения упражнения у вас будут дрожать ноги. Не пугайтесь! Окрепнув, мышцы станут меньше «трястись».
ВАЖНО!
Чтобы укрепить мышцы всего тела, вам потребуется всего 1-2 минуты за один подход.
Из дневника Глебовой Елены на ЛИРУ
Источник: krasotagiznj.ru
Метки: спорт
В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу