Гель для стирки..домашний!
Взяла здесь:http://www.liveinternet.ru/...
Конечно сейчас выбор стиральных порошков просто огромный! На любой вкус и цвет! Но очень часто, эти порошки мягко говоря не соответствуют тому что они о себе говорят….. И стирают плохо, и ароматы не те, и пятна остаются! А ценыыыы….. ну сами знаете!
Я давно искала хоть какой нибудь рецепт для себя, что бы можно было хотя бы попробовать сделать нечто такое дома. И вот удача!
Сварила сегодня средство для стирки. Давно уже собиралась, и вот результат:
и даже уже опробовала, стирает отменно!!! Немного опасалась неприятного запаха, но пахнет свежо и приятно. Да, к тому же, ценовой вопрос — тоже плюс! И сейчас поймете почему…состав средства: мыло, кальцинированная сода, эфирные масла (на ваш вкус) и вода. Считайте сами
Если интересен рецепт (вдруг кто тоже решится на эксперимент), с удовольствием привожу его:
мыльная стружка — 50 гр.
кальцинированная сода — 45 гр.
(если хотите консистенцию геля, а не желе, берите меньше, поскольку у меня загустело, что впрочем никак не отразилось на стирке)
вода — 1 литр
ЭМасла
В кипящую воду всыпать мыльную стружку и размешать. Когда она растворится полностью, добавить соду и тоже хорошенько размешать до полного растворения. Когда смесь остынет, добавить любимые масла.
Всё. Можно стирать.
Да, кстати, кондиционер для белья вовсе не нужен, это средство — 2 в 1. Короче, одни сплошные плюсы!


Вот что пишут в коментах про это средство:
Прекраснейшее средство! Не только стирает, но и чистит: плиту, кафель, двери (если покрашены масляной краской). Я в полном восторге, нашла форум на эту тему, там девочки рассказывают, что стирают в машинке, моют полы, чистят кастрюли и кафель — все этим средством. Спасибо за рецепт!
Да, действительно, эта смесь хороша для стирки. Я правда не варила, а отдельно сыпала соду и натирала мылом и замачивала, ну это при ручной стирке.Результат отличный. И при стирке в машине тоже предварительно замачиваю просто в р-ре кальцинированной соды.
http://www.vitamin-ka.info/2010/12/...mashnij-recept/

Конечно сейчас выбор стиральных порошков просто огромный! На любой вкус и цвет! Но очень часто, эти порошки мягко говоря не соответствуют тому что они о себе говорят….. И стирают плохо, и ароматы не те, и пятна остаются! А ценыыыы….. ну сами знаете!
Я давно искала хоть какой нибудь рецепт для себя, что бы можно было хотя бы попробовать сделать нечто такое дома. И вот удача!
Сварила сегодня средство для стирки. Давно уже собиралась, и вот результат:
и даже уже опробовала, стирает отменно!!! Немного опасалась неприятного запаха, но пахнет свежо и приятно. Да, к тому же, ценовой вопрос — тоже плюс! И сейчас поймете почему…состав средства: мыло, кальцинированная сода, эфирные масла (на ваш вкус) и вода. Считайте сами
Если интересен рецепт (вдруг кто тоже решится на эксперимент), с удовольствием привожу его:
мыльная стружка — 50 гр.
кальцинированная сода — 45 гр.
(если хотите консистенцию геля, а не желе, берите меньше, поскольку у меня загустело, что впрочем никак не отразилось на стирке)
вода — 1 литр
ЭМасла
В кипящую воду всыпать мыльную стружку и размешать. Когда она растворится полностью, добавить соду и тоже хорошенько размешать до полного растворения. Когда смесь остынет, добавить любимые масла.
Всё. Можно стирать.
Да, кстати, кондиционер для белья вовсе не нужен, это средство — 2 в 1. Короче, одни сплошные плюсы!


Вот что пишут в коментах про это средство:
Прекраснейшее средство! Не только стирает, но и чистит: плиту, кафель, двери (если покрашены масляной краской). Я в полном восторге, нашла форум на эту тему, там девочки рассказывают, что стирают в машинке, моют полы, чистят кастрюли и кафель — все этим средством. Спасибо за рецепт!
Да, действительно, эта смесь хороша для стирки. Я правда не варила, а отдельно сыпала соду и натирала мылом и замачивала, ну это при ручной стирке.Результат отличный. И при стирке в машине тоже предварительно замачиваю просто в р-ре кальцинированной соды.
http://www.vitamin-ka.info/2010/12/...mashnij-recept/
Метки: для дома
торт АПЕЛЬСИНЫ ПОД СНЕГОМ.
Большое спасибо за интересный рецепт тортаОксана оксана Взяла здесь:
http://my.mail.ru/community...
написано много,но делается довольно не сложно,все исполнимо,вкус необыкновенный,отличное сочетание,цитрус ,орехи и суфле с ромом...Вот что я намудрила,собрав любимые рецепты от разных тортов добавив свою изюминку и получился новый торт!Зимний,праздничный,вкусный....ммм...!!!)))
Итак, готовим:
сметанно-ореховый бисквит:
яйцо – 1шт (75г)
сахар - 100г
сметана 15-25% -
100г(3ст.л.)
мука – 90г(3 ст.л.)
крахмал картофельный -35г(1ст.л.)
пищевой
соды - 1ч.л.
лимонной кислоты - 1/4ч.л. (если кристаллы, то
растолочь до порошка)
ваниль
грецкий орех (рубленный) – 2\3ст.
Приготовление
сметанного бисквита:
Заранее подготовить сухофрукты: промыть,
слегка вымочить и просушить бумажным полотенцем. Грецкие
орехи порубить.
Подготовить форму: 18см.
Сметанно-ореховый
бисквит. Яйцо взбить с сахаром и ванилью до белой устойчивой пены.
Добавить сметану. Муку смешать с крахмалом, содой и лимонной кислотой.
Просеять и постепенно всыпать в массу, осторожно перемешивая лопаточкой методом складывания до однородности. Всыпаем орехи . Снова вымешиваем. Сразу выкладываем в форму и разравниваем. Выпекать около 15мин при t 200*С. Как только поверхность коржа слегка пружинит – готово.
АПЕЛЬСИНЫ В ЖЕЛЕ:
1 апельсин
1 пачка апельсинового желе
СУФЛЕ:
200мл. сметаны
200мл. сливок 33%
желатин
сахар 100гр.
сахарная пудра 150гр.
ваниль ,ром.
Сметану
соединить с сахаром и ромом, размешать венчиком до растворения сахара.
Не взбивать! Сметана из магазина не взбивается, только становится
более жидкой. Поэтому нужно загустить желатином. Должна сказать, что
очень много зависит от желатина (используемого количества, качества,
крепости) и это нужно учитывать. 30г желатина добавить в 100мл горячей
воды. Размешать, подождать, пока он растворится и остынет (допустимо
слегка теплый).
Теперь в сметану (комнатной температуры!) тонкой
струйкой влить раствор желатина, при этом нужно интенсивно размешивать
сметану. Крем получается однородный, гладкий!
Холодные сливки
взбить с сахарной пудрой и ванилью на самых больших оборотах. В конце
взбивания, не прекращая взбивать, влить тонкой струйкой растворенный
остуженный раствор желатина. Берем пропорцию 10г желатина на 40мл
горячей воды.
Взять большую широкую посуду. Теперь нужно
соединить сметану и взбитые сливки. Аккуратненько, лопаткой (ложкой), движениями снизу вверх вымешиваем, все время в одном направлении. Должна
получиться пышная однородная масса.
СОБИРАЕМ:
У коржа срезать вверх,апельсины хорошо отчистить( от перепонок тоже),нарезать кубиками . В форму выложить корж,сверху выкладываем апельсины
(сок от апельсина так же поливаем сверху,он пропитает корж) готовим апельсиновое желе по рецепту с пачки,только воды берем половину,дать желе слегка схватится и залить апельсины.Готовое суфле выливаем на застывшее желе и ставим в холод до полного застывания.
Застывший торт,достать из формы и украсить шоколадной глазурью.

http://my.mail.ru/community...

Итак, готовим:
сметанно-ореховый бисквит:
яйцо – 1шт (75г)
сахар - 100г
сметана 15-25% -
100г(3ст.л.)
мука – 90г(3 ст.л.)
крахмал картофельный -35г(1ст.л.)
пищевой
соды - 1ч.л.
лимонной кислоты - 1/4ч.л. (если кристаллы, то
растолочь до порошка)
ваниль
грецкий орех (рубленный) – 2\3ст.
Приготовление
сметанного бисквита:
Заранее подготовить сухофрукты: промыть,
слегка вымочить и просушить бумажным полотенцем. Грецкие
орехи порубить.
Подготовить форму: 18см.
Сметанно-ореховый
бисквит. Яйцо взбить с сахаром и ванилью до белой устойчивой пены.
Добавить сметану. Муку смешать с крахмалом, содой и лимонной кислотой.
Просеять и постепенно всыпать в массу, осторожно перемешивая лопаточкой методом складывания до однородности. Всыпаем орехи . Снова вымешиваем. Сразу выкладываем в форму и разравниваем. Выпекать около 15мин при t 200*С. Как только поверхность коржа слегка пружинит – готово.
АПЕЛЬСИНЫ В ЖЕЛЕ:
1 апельсин
1 пачка апельсинового желе
СУФЛЕ:
200мл. сметаны
200мл. сливок 33%
желатин
сахар 100гр.
сахарная пудра 150гр.
ваниль ,ром.
Сметану
соединить с сахаром и ромом, размешать венчиком до растворения сахара.
Не взбивать! Сметана из магазина не взбивается, только становится
более жидкой. Поэтому нужно загустить желатином. Должна сказать, что
очень много зависит от желатина (используемого количества, качества,
крепости) и это нужно учитывать. 30г желатина добавить в 100мл горячей
воды. Размешать, подождать, пока он растворится и остынет (допустимо
слегка теплый).
Теперь в сметану (комнатной температуры!) тонкой
струйкой влить раствор желатина, при этом нужно интенсивно размешивать
сметану. Крем получается однородный, гладкий!
Холодные сливки
взбить с сахарной пудрой и ванилью на самых больших оборотах. В конце
взбивания, не прекращая взбивать, влить тонкой струйкой растворенный
остуженный раствор желатина. Берем пропорцию 10г желатина на 40мл
горячей воды.
Взять большую широкую посуду. Теперь нужно
соединить сметану и взбитые сливки. Аккуратненько, лопаткой (ложкой), движениями снизу вверх вымешиваем, все время в одном направлении. Должна
получиться пышная однородная масса.
СОБИРАЕМ:
У коржа срезать вверх,апельсины хорошо отчистить( от перепонок тоже),нарезать кубиками . В форму выложить корж,сверху выкладываем апельсины



Метки: выпечка
СУМКА КРЮЧКОМ
Это цитата сообщения Дина312
СУМКА КРЮЧКОМ
Нашла на блоге у Margo вот такую сумочку.
За основу была взята такая вот сумочка.
Вязала глядя на неё

В результате получилась такая вот:




Сумочку вязала, используя схему квадрата:

Метки: Сумки
Фытыр по- Египетски
Рецепт взят здесь:http://forum.say7.info/topic61059.html
Слова автора!!!
Это такой чудо пирог,
даже не пирог, а вкуснючее пироженое, это безумно вкусно,
дорогие мои кулинарочки,даже нет слов как описать эту восточную сладось
если доверяете мне, приступим
Авто рецепта Евгения, выражаю огромную блогодарность за токой шикарный рецепт!!!


Для теста
1 ст. молока
1/2 ч.л. сухих дрожжей(у меня 5 гр свежих)
1 яйцо,чуть соли
2,5 -3 ст. муки (у меня чуть больше )
250 г сливочного масла(у меня 200гр)
Крем
1 яйцо
1 ст.сахара(180-200гр)
3 ст.л.крахмала
2 ст.молока
ванилин
Растереть яйцо с сахаром и крахмалом в густую белую массу,развести
тёплым молоком ,поставить на малый огонь и при постоянном помешивании
довести до кипения и нужной густоты.
Растворяем в тёплом молоке дрожжи,добавляем яйцо ,соль и муку,замешиваем
мягкое тесто.Делим его на 2 части,каждую раскатываем в пласт и
смазываем мягким маслом.Затем скатываем пласт в рулет ,который,в свою
очередь ,закручиваем в улитку.Плотно упаковываем обе улитки в пищевой
полиэтилен и отправляем на полку холодильника на 2 часа,максимум на
4..ну а пока займёмся магалябией (кремом) И так ,наша магалябия готова и
остыла до тёплого состояния. Достаём наше тесто из холодильника..не
месим!!! Сразу так и раскатываем в 2 пласта.. Толщина примерно 2-3
мм..Один кладём на противень ,застеленный бумагой ,сверху выкладываем
начинку- магалябию,разравниваем,второй пласт чуть больше,так ,что бы
концы можно было на 2 см подвернуть под наш нижний пласт.Чуть потыкаем
вилочкой верх фытыра и смажем его желтком взбитым с небольшим
количеством молока.Ставим в хорошо разогретую на 180 градусов духовку и
печь 25-30 минут до красивого румяного цвета..Даём чуть остыть и
посыпаем сахарной пудрой..Фытыр вкусен как тёплым,когда начинка не
застывшая,так и холодным.
Приятного всем аппетита!!!


Слова автора!!!
Это такой чудо пирог,







если доверяете мне, приступим
Авто рецепта Евгения, выражаю огромную блогодарность за токой шикарный рецепт!!!






Для теста
1 ст. молока
1/2 ч.л. сухих дрожжей(у меня 5 гр свежих)
1 яйцо,чуть соли
2,5 -3 ст. муки (у меня чуть больше )
250 г сливочного масла(у меня 200гр)
Крем
1 яйцо
1 ст.сахара(180-200гр)
3 ст.л.крахмала
2 ст.молока
ванилин
Растереть яйцо с сахаром и крахмалом в густую белую массу,развести
тёплым молоком ,поставить на малый огонь и при постоянном помешивании
довести до кипения и нужной густоты.
Растворяем в тёплом молоке дрожжи,добавляем яйцо ,соль и муку,замешиваем
мягкое тесто.Делим его на 2 части,каждую раскатываем в пласт и
смазываем мягким маслом.Затем скатываем пласт в рулет ,который,в свою
очередь ,закручиваем в улитку.Плотно упаковываем обе улитки в пищевой
полиэтилен и отправляем на полку холодильника на 2 часа,максимум на
4..ну а пока займёмся магалябией (кремом) И так ,наша магалябия готова и
остыла до тёплого состояния. Достаём наше тесто из холодильника..не
месим!!! Сразу так и раскатываем в 2 пласта.. Толщина примерно 2-3
мм..Один кладём на противень ,застеленный бумагой ,сверху выкладываем
начинку- магалябию,разравниваем,второй пласт чуть больше,так ,что бы
концы можно было на 2 см подвернуть под наш нижний пласт.Чуть потыкаем
вилочкой верх фытыра и смажем его желтком взбитым с небольшим
количеством молока.Ставим в хорошо разогретую на 180 градусов духовку и
печь 25-30 минут до красивого румяного цвета..Даём чуть остыть и
посыпаем сахарной пудрой..Фытыр вкусен как тёплым,когда начинка не
застывшая,так и холодным.
Приятного всем аппетита!!!




Метки: выпечка
Хачапури по-мегрельски
Источник:http://forum.say7.info/topic60987.html

Тесто:
Мука пшеничная в\с — 400 грамм(больше или меньше)
Вода — 200 мл
Соль — 1 чайная ложка
Сахар — 1 столовая ложка
Дрожжи сухие, гранулированные — пол чайной ложки
Маргарин — 40 грамм
Начинка:
Сыр сулугуни — 350 грамм(у меня обычный)
Для декора:
Яйцо — 1 шт (Желток)
Сперва замешиваем тесто: в теплой воде растворяем соль и сахар, дрожжи
смешиваем с мукой. Замешиваем до тех пор пока тесто не будет отлипать от
рук! В конце замеса добавляем в тесто размягченный маргарин. тесто
накрываем полотенцем и убираем в теплое место для расстойки на 1-1,5
часа, далее делаем обминку тесту и оставляем его еще на полчаса
Подготавливаем сыр сулугуни — натираем его на терке Из теста делаем
круглый шарик (у меня из этого кол-во тесто получилась 2 средних хачапури)
А потом лепешку из него Выкладываем в центр лепешки натертый сыр
сулугуни Края защипываем к центрудалее раскатываем скалкой и делаем в
центре дырочку.После нашу заготовку выкладываем на противень и смазываем
хачапури желтком — для красивой корочки Сверху хачапури посыпаем еще
немного сулугуни И отправляем в предварительно разогретую духовку на
180-200 градусов на 15- 20 минут

Тесто:
Мука пшеничная в\с — 400 грамм(больше или меньше)
Вода — 200 мл
Соль — 1 чайная ложка
Сахар — 1 столовая ложка
Дрожжи сухие, гранулированные — пол чайной ложки
Маргарин — 40 грамм
Начинка:
Сыр сулугуни — 350 грамм(у меня обычный)
Для декора:
Яйцо — 1 шт (Желток)
Сперва замешиваем тесто: в теплой воде растворяем соль и сахар, дрожжи
смешиваем с мукой. Замешиваем до тех пор пока тесто не будет отлипать от
рук! В конце замеса добавляем в тесто размягченный маргарин. тесто
накрываем полотенцем и убираем в теплое место для расстойки на 1-1,5
часа, далее делаем обминку тесту и оставляем его еще на полчаса
Подготавливаем сыр сулугуни — натираем его на терке Из теста делаем
круглый шарик (у меня из этого кол-во тесто получилась 2 средних хачапури)
А потом лепешку из него Выкладываем в центр лепешки натертый сыр
сулугуни Края защипываем к центрудалее раскатываем скалкой и делаем в
центре дырочку.После нашу заготовку выкладываем на противень и смазываем
хачапури желтком — для красивой корочки Сверху хачапури посыпаем еще
немного сулугуни И отправляем в предварительно разогретую духовку на
180-200 градусов на 15- 20 минут

Метки: выпечка
От болей в суставах
Уникальный суперпростой и суперэффективный рецепт от болей в суставах и коленях!!!


Почему рецепт уникальный?
- Он и в самом деле ПОМОГАЕТ!
- Ингредиенты простые и есть в каждом доме
- Не нуждается в выдержке и специальных условиях, используется сразу после приготовления состава
- Испытан временем и действенностью
- Эффективен при ушибах, растяжениях, мышечных болях и пр.
- Взят из практики применения, а не из книг, статей и просторов интернета
Ингредиенты:
1 куриное яйцо
1 столовая ложка уксуса 9%
1 столовая ложка воды
Разбить в чашку яйцо, добавить по столовой ложке уксуса и воды, тщательно перемешать. Если уксус меньшей концентрации, то взять больше уксуса и меньше воды.
Смочить составом марлевую или тканевую салфетку и зафиксировать с помощью бинта на больном месте.
Боль проходит достаточно быстро.
Будьте всегда здоровы!


Почему рецепт уникальный?
- Он и в самом деле ПОМОГАЕТ!
- Ингредиенты простые и есть в каждом доме
- Не нуждается в выдержке и специальных условиях, используется сразу после приготовления состава
- Испытан временем и действенностью
- Эффективен при ушибах, растяжениях, мышечных болях и пр.
- Взят из практики применения, а не из книг, статей и просторов интернета
Ингредиенты:
1 куриное яйцо
1 столовая ложка уксуса 9%
1 столовая ложка воды
Разбить в чашку яйцо, добавить по столовой ложке уксуса и воды, тщательно перемешать. Если уксус меньшей концентрации, то взять больше уксуса и меньше воды.
Смочить составом марлевую или тканевую салфетку и зафиксировать с помощью бинта на больном месте.
Боль проходит достаточно быстро.
Будьте всегда здоровы!
Метки: здоровье
Вязаное платье и джемпер "Креветка"
Мне очень понравилась вот эта идея вязанного детского платья с круглой кокеткой. Правда описания на русском нет, только схемы и иероглифы японские, но, думаю, опытные мастерицы способны в этом разобраться. И я попробую.












Кот Обжоркин
На честь сотни дарю МК
Мир рукоделия Мамы КларыВзяла здесь http://blogs.mk.ru/users/4231536/ Взялась я за подсчеты своих творений. И оказалось, что мой Кот Обжоркин - моя сотая кукла-игрушка. Как же не отметить такое событие! На честь моей сотни дарю мастер класс. А вязать мы будем как раз виновника торжества - кота Обжоркина.

Понадобятся материалы:
Спицы
Крючок
Игла с широким ушком.
Нитки белые и рыжие или по вашему вкусу.. Для отделки немного красных и коричневых ниток
Наполнитель.
2 черные плоские пуговицы для глаз
Я использовала акриловые нитки.
Наполнитель – синтепон, около метра.
Вяжем Кота Обжоркина
Начинаем белыми нитками. Ножки у кота тоненькие.
Нога правая
Набираем спицами 17 петель.
1 р. Удваиваем все петли. Получаем 34 п.
2-12 ряды вяжем лицевой гладью.
13р. 4 л.п, 16 петель провязываем по 2 вместе, 14 петель.
14р. 14 из.п., 8 петель провязываем по 2 вместе изнанкой, 4 из.п.
15 – 22 ряды и далее - лицевая гладь. Только меняем цвет.
22- 28 р рыжие нитками
29-32р. белые нитки
33-38 рыжие , в 35 ряду прибавить по 1 петле с обеих сторон
39-42 белые. В 41 ряду прибавить с обеих сторон по 1 петле
43-48 рыжие, в 45 ряду с обеих сторон прибавить по 1 петле
Далее вяжем 49,50 ряды белыми
Таз: вяжем белыми нитками
1 ряд – лицевой;
2ряд – 13 петель провязать и перевернуть вязание назад, не провязывая первую петлю начинаем 3 ряд – 13лицевых петель; 4р - 11п. и повернуть; 5р.-11 л.петель; 6р. – 9п . и повернуть; 9р -7 л.п.;
8р.-7п. и повернуть ; 9р. 7 л.п.;10р. – 5п. и повернуть; 11р. -5 л.п.; 12р. -3п. и повернуть; 13р. – 5л.п.; 14р. – 5п. и повернуть; 15р. – 7л.п.; 16р. -7п. и повернуть; 17р. -9л.п.; 18р. 9п. и повернуть; 19р. 11л.п.; 20р 11п.; 21р.13п . и повернуть, 22р. 13 п. И повернуть
Оставить вязание на дополнительной спице
Дальше вяжем левую часть ноги и таза. Делаем зеркальное отражение.
Для этого в 13 ряду ступни: 14п., 16 п. по схеме ( из 2п. -1 п.), 4п.;
14р. 4п.8п. по схеме ( из 2 п. -1п.),4п.
Таз (левая половина) : так, как и правая половина только в зеркальном отражении
Туловище: соединяем правую и левую ногу на одну спицу и провязываем лицевой ряд.При этом провяжем из 1 п. 2 п. Вначале и в конце ряда.
2р. 24п. изн., 4 п. по схеме: из 1 – 2п., 24 из.п.
3р. Из1 -2п., 24п., из1 -2 п.,8 п., из1-2п., 24п.,из1-2п.
4р и все четные –изнаночные.
5р. 25п.,из1-2, 10, из1-2п.,25п.,
7р. 25п., из 1-2п., 12п., из1-2п., 25 п.,
9р. 25п., из 1-2п., 14п., из1-2п., 25 п.
11р 25п., из 1-2п.,1 6п., из1-2п., 25 п.,
13р. 25п., из 1-2п., 18п., из1-2п., 25 п.,
15р. 25п., из 1-2п., 20п., из1-2п., 25 п.,
На спицах 72 петли.
Далее вяжем по рисунку: 6 рядов рыжих, 6 рядов белых и 6 рядов рыжих.
Делаем скосы плеча:
21п., 2вместе,26п.,2вместе,21п.
Изнаночные ряды – по рисунку.
21п.. 2 вместе,24п.,2вместе, 21п.
21п.. 2 вместе,22п.,2вместе, 21п.
11п. 2.вм..1п,2вм.. 5п., 2вм п.,20п., 2вм.,5п, 2.вм..1п,2вм..11п.
10.п,2вм,.1п.,2вм.,4п,2вм.,18п, 2п.вм., 4п.,2вм.,1п.,2вм.,10п.
9.п,2вм,.1п.,2вм.,4п,2вм.,16п, 2п.вм., 4п.,2вм.,1п.,2вм.,9п.
8п. 2вм,.1п.,2вм.,4п,2вм.,14п, 2п.вм., 4п.,2вм.,1п.,2вм.,9п.
Провязываем порисунку 3 ряда и вяжем голову.
Это самое сложное. Надо быть внимательным, считать петли, ряды.
На спицах 47 п, 1 ряд лицевой, 2р изнаночный.в изнаночном ряду провяжем каждую 3 петлю по схеме – из 1п. -2п..
На спицах получилось 58 петель.
Далее вяжем рыжими никами и белыми...
3р. – 19п.рыжими, далее белыми :из1п.-2п.,3п., из1п.-2п., 10п., из1п- 2п.,3п.,из1п.-2п.,, далее рыжими19лиц.п.
Далее начинаем уменьшатьпо 1 бежевые петли в каждом ряду с обоих краев белого поля, заменяя их рыжими.
С 4р. и каждый четный до 36р.– по рисунку.
5р.- 21п., из1п.-2п.,4п., из1п.-2п.(2 раза), 6п., из1п- 2п.( 2 раза),4п.,из1п.-2п.,21лиц.п.
7р. - 23п., из1п.-2п.,5п., из1п.-2п., 1п., из1п- 2п.,4п., из1п.-2п., 1п., из1п- 2п.,5п., из1п.-2п., 23лиц.п.
9р.- 25р., из1п.-2п.,6п., *из1п.-2п., 2п.*( 3 раза), из1п- 2п.,6п.,из1п.-2п.,25лиц.п.
11р.- 27п., из1п.-2п.,7п., из1п.-2п., 3п., из1п- 2п.( 2 раза),3п.,из1п.-2п.,7п., из1п.-2п.,27лиц.п.
13р. – вяжем весь ряд и дальше рыжими нитками 29п. * из 1п.-2п.,8п.*( 3 раза), из1п.-2п., 29п.
15 р. по рисунку.
17р. – 31п., 2п. вместе, повернутые вправо, 8п.,2п вместе повернутые вправо ( 2 раза), 2 петли вместе ( 2 раза).8п., 2 петли вместе,31п.
19р.- 29п., 2п. вместе, повернутые вправо, 7п., 2п. вместе, повернутые вправо, 4п., 2 петли вместе, 7п., 2 петли вместе, 29п.
21р.- 28п.,*2п.вместеповернутые вправо, 2п.*(2раза), 2п.вместе, повернутые вправо, 4п.,* 2 петли вместе, 2п.*( 2 раза), 2 петли вместе,28п.
23р. – 27п.,2п вместе, повернутые вправо, 1п., 2 п. вместе, повернутые вправо( 2 раза), 6п., 2 петли вместе, ( 2 раза), 1п., 2 петли вместе, 27п.
25р. -25п., 2п. вместе, повернутые вправо, 1п., 2п. вместе, повернутые вправо, 8п., 2 петли вместе,1п., 2 петли вместе, 25п.
27р.- 23п., 2п.вместе, повернутые вправо ( 2 раза), 10п., 2 петли вместе ( 2 раза), 23п.
29р.- 20 п., 2п. вместе, повернутые вправо ( 2 раза), 12 п., 2 петли вместе( 2 раза), 20п.
31р. -1п.* 2п. вместе. 3п.*
33р. – 1п.* 2п.вместе. 2п.*
35р. – 1п.* 2п.вместе.1п.*
37р.- 1п.* по 2 вместе*
38р. - * по 2 вместе*Протяните нить через оставшиеся петли.
Сшиваем . Сначала ноги, потом таз и половину спины. Голову сшиваем с макушки. На спине оставляем непрошитыми 5 см.
Подошвы сшиваем так, чтобы получилась ступня , для этого шов ноги передвигаем на внутреннюю часть ноги, ближе к пятке.
Через отверстие на спине набиваем наполнитель. Потом сшиваем отверстие. Туловище готово.
Лапы руки
Обе вяжутся по одной схеме.
На спицы набираем 4п. белыми нитками
С 1 р. по 7 р. : лиц. гладь, + 1п. в начале и в конце ряда – итого 18 петель.
Далее вяжем по рисунку длину 6 рядов белых, 6 рядов рыжих, 4 ряда белых, 6 рядов рыжих, 4 ряда белых и 6 рядов рыжих. Далее 6 рядов белых и закругляем в 2 последних рядах: *2 петли вместе 2 петли* повторить до конца ряда
Протянуть нитку через оставшиеся петли.
Коричневый нос: набираем 5 петель, далее в каждом ряду 2 раза прибавляем по 1 петле в начале и конце ряда. Далее 3 ряда по рисунку. Потом убавляем по 1 петле в каждом ряду 2 раза. В начале и конце ряда. Закрыть5 петель. Носик по краю стянуть на ниточку, чтобы получился овал. Наполняем синтепоном и пришиваем на мордочку.
Рот вышиваем под носом коричневыми нитками. Красными вышиваем язык.
Глаза: пришиваем над носом - черные плоские пуговицы.Вышиваем брови.
Ушки: набираем 12 петель, со второго ряда в каждом ряду убавляем крайние петли пока не останется одна, закрыть. Так вяжем 2 детали рыжие и 2 детали белые. Потом берём 2детали разных цветов, прикладываем друг к другу и сшиваем . Аналогично сделать и второе ухо. Уши пришить на голову.
Оформляем игрушку по своему желанию и фантазии. Я связала ему друга Рыба, на шею одела толстую цепь он же богач.
Кот готов.

Удачи!
Мир рукоделия Мамы КларыВзяла здесь http://blogs.mk.ru/users/4231536/ Взялась я за подсчеты своих творений. И оказалось, что мой Кот Обжоркин - моя сотая кукла-игрушка. Как же не отметить такое событие! На честь моей сотни дарю мастер класс. А вязать мы будем как раз виновника торжества - кота Обжоркина.
Понадобятся материалы:
Спицы
Крючок
Игла с широким ушком.
Нитки белые и рыжие или по вашему вкусу.. Для отделки немного красных и коричневых ниток
Наполнитель.
2 черные плоские пуговицы для глаз
Я использовала акриловые нитки.
Наполнитель – синтепон, около метра.
Вяжем Кота Обжоркина
Начинаем белыми нитками. Ножки у кота тоненькие.
Нога правая
Набираем спицами 17 петель.
1 р. Удваиваем все петли. Получаем 34 п.
2-12 ряды вяжем лицевой гладью.
13р. 4 л.п, 16 петель провязываем по 2 вместе, 14 петель.
14р. 14 из.п., 8 петель провязываем по 2 вместе изнанкой, 4 из.п.
15 – 22 ряды и далее - лицевая гладь. Только меняем цвет.
22- 28 р рыжие нитками
29-32р. белые нитки
33-38 рыжие , в 35 ряду прибавить по 1 петле с обеих сторон
39-42 белые. В 41 ряду прибавить с обеих сторон по 1 петле
43-48 рыжие, в 45 ряду с обеих сторон прибавить по 1 петле
Далее вяжем 49,50 ряды белыми
Таз: вяжем белыми нитками
1 ряд – лицевой;
2ряд – 13 петель провязать и перевернуть вязание назад, не провязывая первую петлю начинаем 3 ряд – 13лицевых петель; 4р - 11п. и повернуть; 5р.-11 л.петель; 6р. – 9п . и повернуть; 9р -7 л.п.;
8р.-7п. и повернуть ; 9р. 7 л.п.;10р. – 5п. и повернуть; 11р. -5 л.п.; 12р. -3п. и повернуть; 13р. – 5л.п.; 14р. – 5п. и повернуть; 15р. – 7л.п.; 16р. -7п. и повернуть; 17р. -9л.п.; 18р. 9п. и повернуть; 19р. 11л.п.; 20р 11п.; 21р.13п . и повернуть, 22р. 13 п. И повернуть
Оставить вязание на дополнительной спице
Дальше вяжем левую часть ноги и таза. Делаем зеркальное отражение.
Для этого в 13 ряду ступни: 14п., 16 п. по схеме ( из 2п. -1 п.), 4п.;
14р. 4п.8п. по схеме ( из 2 п. -1п.),4п.
Таз (левая половина) : так, как и правая половина только в зеркальном отражении
Туловище: соединяем правую и левую ногу на одну спицу и провязываем лицевой ряд.При этом провяжем из 1 п. 2 п. Вначале и в конце ряда.
2р. 24п. изн., 4 п. по схеме: из 1 – 2п., 24 из.п.
3р. Из1 -2п., 24п., из1 -2 п.,8 п., из1-2п., 24п.,из1-2п.
4р и все четные –изнаночные.
5р. 25п.,из1-2, 10, из1-2п.,25п.,
7р. 25п., из 1-2п., 12п., из1-2п., 25 п.,
9р. 25п., из 1-2п., 14п., из1-2п., 25 п.
11р 25п., из 1-2п.,1 6п., из1-2п., 25 п.,
13р. 25п., из 1-2п., 18п., из1-2п., 25 п.,
15р. 25п., из 1-2п., 20п., из1-2п., 25 п.,
На спицах 72 петли.
Далее вяжем по рисунку: 6 рядов рыжих, 6 рядов белых и 6 рядов рыжих.
Делаем скосы плеча:
21п., 2вместе,26п.,2вместе,21п.
Изнаночные ряды – по рисунку.
21п.. 2 вместе,24п.,2вместе, 21п.
21п.. 2 вместе,22п.,2вместе, 21п.
11п. 2.вм..1п,2вм.. 5п., 2вм п.,20п., 2вм.,5п, 2.вм..1п,2вм..11п.
10.п,2вм,.1п.,2вм.,4п,2вм.,18п, 2п.вм., 4п.,2вм.,1п.,2вм.,10п.
9.п,2вм,.1п.,2вм.,4п,2вм.,16п, 2п.вм., 4п.,2вм.,1п.,2вм.,9п.
8п. 2вм,.1п.,2вм.,4п,2вм.,14п, 2п.вм., 4п.,2вм.,1п.,2вм.,9п.
Провязываем порисунку 3 ряда и вяжем голову.
Это самое сложное. Надо быть внимательным, считать петли, ряды.
На спицах 47 п, 1 ряд лицевой, 2р изнаночный.в изнаночном ряду провяжем каждую 3 петлю по схеме – из 1п. -2п..
На спицах получилось 58 петель.
Далее вяжем рыжими никами и белыми...
3р. – 19п.рыжими, далее белыми :из1п.-2п.,3п., из1п.-2п., 10п., из1п- 2п.,3п.,из1п.-2п.,, далее рыжими19лиц.п.
Далее начинаем уменьшатьпо 1 бежевые петли в каждом ряду с обоих краев белого поля, заменяя их рыжими.
С 4р. и каждый четный до 36р.– по рисунку.
5р.- 21п., из1п.-2п.,4п., из1п.-2п.(2 раза), 6п., из1п- 2п.( 2 раза),4п.,из1п.-2п.,21лиц.п.
7р. - 23п., из1п.-2п.,5п., из1п.-2п., 1п., из1п- 2п.,4п., из1п.-2п., 1п., из1п- 2п.,5п., из1п.-2п., 23лиц.п.
9р.- 25р., из1п.-2п.,6п., *из1п.-2п., 2п.*( 3 раза), из1п- 2п.,6п.,из1п.-2п.,25лиц.п.
11р.- 27п., из1п.-2п.,7п., из1п.-2п., 3п., из1п- 2п.( 2 раза),3п.,из1п.-2п.,7п., из1п.-2п.,27лиц.п.
13р. – вяжем весь ряд и дальше рыжими нитками 29п. * из 1п.-2п.,8п.*( 3 раза), из1п.-2п., 29п.
15 р. по рисунку.
17р. – 31п., 2п. вместе, повернутые вправо, 8п.,2п вместе повернутые вправо ( 2 раза), 2 петли вместе ( 2 раза).8п., 2 петли вместе,31п.
19р.- 29п., 2п. вместе, повернутые вправо, 7п., 2п. вместе, повернутые вправо, 4п., 2 петли вместе, 7п., 2 петли вместе, 29п.
21р.- 28п.,*2п.вместеповернутые вправо, 2п.*(2раза), 2п.вместе, повернутые вправо, 4п.,* 2 петли вместе, 2п.*( 2 раза), 2 петли вместе,28п.
23р. – 27п.,2п вместе, повернутые вправо, 1п., 2 п. вместе, повернутые вправо( 2 раза), 6п., 2 петли вместе, ( 2 раза), 1п., 2 петли вместе, 27п.
25р. -25п., 2п. вместе, повернутые вправо, 1п., 2п. вместе, повернутые вправо, 8п., 2 петли вместе,1п., 2 петли вместе, 25п.
27р.- 23п., 2п.вместе, повернутые вправо ( 2 раза), 10п., 2 петли вместе ( 2 раза), 23п.
29р.- 20 п., 2п. вместе, повернутые вправо ( 2 раза), 12 п., 2 петли вместе( 2 раза), 20п.
31р. -1п.* 2п. вместе. 3п.*
33р. – 1п.* 2п.вместе. 2п.*
35р. – 1п.* 2п.вместе.1п.*
37р.- 1п.* по 2 вместе*
38р. - * по 2 вместе*Протяните нить через оставшиеся петли.
Сшиваем . Сначала ноги, потом таз и половину спины. Голову сшиваем с макушки. На спине оставляем непрошитыми 5 см.
Подошвы сшиваем так, чтобы получилась ступня , для этого шов ноги передвигаем на внутреннюю часть ноги, ближе к пятке.
Через отверстие на спине набиваем наполнитель. Потом сшиваем отверстие. Туловище готово.
Лапы руки
Обе вяжутся по одной схеме.
На спицы набираем 4п. белыми нитками
С 1 р. по 7 р. : лиц. гладь, + 1п. в начале и в конце ряда – итого 18 петель.
Далее вяжем по рисунку длину 6 рядов белых, 6 рядов рыжих, 4 ряда белых, 6 рядов рыжих, 4 ряда белых и 6 рядов рыжих. Далее 6 рядов белых и закругляем в 2 последних рядах: *2 петли вместе 2 петли* повторить до конца ряда
Протянуть нитку через оставшиеся петли.
Коричневый нос: набираем 5 петель, далее в каждом ряду 2 раза прибавляем по 1 петле в начале и конце ряда. Далее 3 ряда по рисунку. Потом убавляем по 1 петле в каждом ряду 2 раза. В начале и конце ряда. Закрыть5 петель. Носик по краю стянуть на ниточку, чтобы получился овал. Наполняем синтепоном и пришиваем на мордочку.
Рот вышиваем под носом коричневыми нитками. Красными вышиваем язык.
Глаза: пришиваем над носом - черные плоские пуговицы.Вышиваем брови.
Ушки: набираем 12 петель, со второго ряда в каждом ряду убавляем крайние петли пока не останется одна, закрыть. Так вяжем 2 детали рыжие и 2 детали белые. Потом берём 2детали разных цветов, прикладываем друг к другу и сшиваем . Аналогично сделать и второе ухо. Уши пришить на голову.
Оформляем игрушку по своему желанию и фантазии. Я связала ему друга Рыба, на шею одела толстую цепь он же богач.
Кот готов.
Удачи!
Метки: вязание
Наполеон
Готовим "Наполеон", что может быть проще и вкуснее. Для теста: 250 мл. кефира+ 1 ч. л. соды+ 2 яйца+ 250 г. маргарина(растопить)+ мука(сколько возьмёт тесто, чтобы тесто получилось мягким и не клеилось, приблизительно 1,0- 1,2 кг.). Раскатать, обрезать по форме, испечь(у меня получается 16 коржей). Крем: 700 г. сметаны(26-30%% жирности)+ 1 б. сгущенного молока с сахаром+100- 150 г. сахара(по- вкусу)+ ваниль--- всё взбить. Промазать коржи кремом, 2 коржа измельчить и обсыпать верх и края, поставить в холодильник на 12-15 ч., перед подачей дать постоять при комнатной температуре 1,5- 2 ч. Получается очень вкусный, простой, красивый и недорогой тортик. 
Метки: Домашняя кухня, выпечка
шапочка для малыша
Число петель кратно 6+2 кромочные
1р: 3изн., из 3п. вывязываем 5 и т.д.
2р: и все четные ряды по рисунку
3р: 1л,*1 изн, сл. петлю провязываем лицевой вместе с изн. петлёй, 3л,
и опять сл. петлю провязываемлицевой с изн.петлёй* и т.д.
5р: из 3п. вывязываем 5, 3изн и т.д.
7р: 4л,*сл. петлю провязываем лицевой вместе с изн. петлёй, 1изн,
и опять сл. петлю провязываемлицевой вместе с изн. петлёй, 3л* и т.д.
Вязать от* и до*
Рисунок повторять с 1го ряда
Метки: вязание
Торт "Минутка"
Автор ipolа
Наверняка каждый захочет попробовать этого тортика!
Ингредиенты:
Для коржей:
3 ст. муки;
1 банка сгущенки;
1 яйцо;
1 ч. л. соды (погасить уксусом).
Для крема:
750 г молока;
200 г сливочного масла;
1.5 ст. сахара;
2 яйца;
3-4 ст. л. муки
1 пакетик ванилина
Приготовление:
Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода). Тесто делим на 8 кусков.

Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку.

Через минуту переворачиваем (коржи жарятся очень быстро).

Снятый корж обрезаем (обрезки потом пойдут на посыпку торта).

Готовим крем

Смешиваем все компоненты, кроме масла, и ставим на огонь до загустения, при этом интенсивно помешивая.
В конце добавляем в горячий крем сливочное масло.
Коржи смазываем теплым кремом, верх и бока посыпаем измельченными крошками.

Оставляем торт на несколько часов для пропитки.


Приятного аппетита!
Источник.
Мои замечания. В оригинале торт называется "Торт "Минутка" без выпечки", но я против такого названия...

Наверняка каждый захочет попробовать этого тортика!
Ингредиенты:
Для коржей:
3 ст. муки;
1 банка сгущенки;
1 яйцо;
1 ч. л. соды (погасить уксусом).
Для крема:
750 г молока;
200 г сливочного масла;
1.5 ст. сахара;
2 яйца;
3-4 ст. л. муки
1 пакетик ванилина
Приготовление:
Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода). Тесто делим на 8 кусков.

Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку.

Через минуту переворачиваем (коржи жарятся очень быстро).

Снятый корж обрезаем (обрезки потом пойдут на посыпку торта).

Готовим крем

Смешиваем все компоненты, кроме масла, и ставим на огонь до загустения, при этом интенсивно помешивая.
В конце добавляем в горячий крем сливочное масло.
Коржи смазываем теплым кремом, верх и бока посыпаем измельченными крошками.

Оставляем торт на несколько часов для пропитки.


Приятного аппетита!

Источник.
Мои замечания. В оригинале торт называется "Торт "Минутка" без выпечки", но я против такого названия...
Метки: Домашняя кухня, выпечка
Жан-баклажан

Ингредиенты для "Жан-баклажан"
- Баклажан (средний) — 3 шт
- Мясо (свинина 250 гр и телятина 250 гр (или смешанный фарш)) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Специи (по вкусу)
- Вода — 1 стак.
- Паста томатная — 1 ст. л.
- Сметана — 3 ст. л.
- Чеснок (в фарш по желанию) — 1-2 зуб.
Рецепт "Жан-баклажан"





Метки: Домашняя кухня
Живут два одиночества...
http://www.liveinternet.ru/...
Живут два одиночества, в одной постели спят.
Любви уже не хочется, о ней не говорят.
Давно угасла страсть, привычно всё в быту.
А ведь ещё не старость, но и не спится поутру.
Уже и дети повзрослели, и годы лучшие прошли.
Так в одиночестве старели она и он в кругу семьи.
Ведь не о том они мечтали, и жизнь прошла совсем не так.
Но чувства где-то растеряли, да разлучил судьбы зигзаг.
Одна дорожка разошлась, на две тропинки одиноких.
Любовь исчезла, с нею страсть, осталась память дней далеких.
Осталась ниточка одна, что держит вместе эти души;
Детей взрослеющих судьба и боль терзающая пуще.
Чего-то в жизни не успели, о чём мечтали - не сбылось.
Чего-то большего хотели, но видно, что-то не срослось.
Замкнулся каждый сам в себе, заветное своё скрывая.
И жизнь пошла по колее, лишь безысходность умножая.
Лишь на взаимоуважении очаг теплится, еле тлея.
Скрывая боль и раздражение, о главном вымолвить робеют.
Со стороны - дружна семья, и будто бы у них всё гладко.
Заботлив он, нежна она! да только счастье это шатко.
Живут два одиночества, в одной постели спят.
Любви уже не хочется, о ней не говорят.......
m
Живут два одиночества, в одной постели спят.
Любви уже не хочется, о ней не говорят.
Давно угасла страсть, привычно всё в быту.
А ведь ещё не старость, но и не спится поутру.
Уже и дети повзрослели, и годы лучшие прошли.
Так в одиночестве старели она и он в кругу семьи.
Ведь не о том они мечтали, и жизнь прошла совсем не так.
Но чувства где-то растеряли, да разлучил судьбы зигзаг.
Одна дорожка разошлась, на две тропинки одиноких.
Любовь исчезла, с нею страсть, осталась память дней далеких.
Осталась ниточка одна, что держит вместе эти души;
Детей взрослеющих судьба и боль терзающая пуще.
Чего-то в жизни не успели, о чём мечтали - не сбылось.
Чего-то большего хотели, но видно, что-то не срослось.
Замкнулся каждый сам в себе, заветное своё скрывая.
И жизнь пошла по колее, лишь безысходность умножая.
Лишь на взаимоуважении очаг теплится, еле тлея.
Скрывая боль и раздражение, о главном вымолвить робеют.
Со стороны - дружна семья, и будто бы у них всё гладко.
Заботлив он, нежна она! да только счастье это шатко.
Живут два одиночества, в одной постели спят.
Любви уже не хочется, о ней не говорят.......
m
Метки: стихи
Сочники
Сочники
Ингредиентытесто:масло сливочное100 гсахар0,5 ст.сметана4 ст.ляйцо1соль1/6 ч.л.сода гашеная1/4 ч.л.мука2 ст.начинка:творог350 гяичный белок1 шт.сахар4 ст.лванильный сахар0,5 ч.л.мука1 ст.лсметана1 ст.лТаблица мер и весовПриготовление
Шаг 1
растереть масло с сахаром
Шаг 2
добавить яйцо, сметану, соль, соду
Шаг 3
Размешать
Шаг 4
Добавить просеянную муку
Шаг 5
Быстро замесить тесто (не крутое, липнит к рукам), накрыть пленкой поставить в холодильник на 30 мин.
Шаг 6
Творог протереть через сито, добавить сахар, ванильный сахар, сметану, муку, белок
Шаг 7
Хорошо перемешать.
Шаг 8
Тесто разделить на 26-28 частей
Шаг 9
Обвалять в муке
Шаг 10
Раскатать каждый в форме овала толщиной ~ 3 мм
Шаг 11
На одну половину положить чайную ложку начинки
Шаг 12
Накрыть второй половиной
Шаг 13
Края обрезать по чашке (надежно залепляются края)
Шаг 14
Кончиком ножаоформить края
Шаг 15
Выложить на противень, смазать оставшимся желтком.
Шаг 16
Выпекать мин. 15-20, при температуре 170. Не передержите (тесто слегка золотится, остается светлым), инече будет суховато.
Шаг 17
Остужаем...если сможете подождать. Нежные сочники готовы!


Шаг 1
растереть масло с сахаром

добавить яйцо, сметану, соль, соду

Размешать

Добавить просеянную муку

Быстро замесить тесто (не крутое, липнит к рукам), накрыть пленкой поставить в холодильник на 30 мин.

Творог протереть через сито, добавить сахар, ванильный сахар, сметану, муку, белок

Хорошо перемешать.
Шаг 8
Тесто разделить на 26-28 частей

Обвалять в муке

Раскатать каждый в форме овала толщиной ~ 3 мм

На одну половину положить чайную ложку начинки

Накрыть второй половиной

Края обрезать по чашке (надежно залепляются края)

Кончиком ножаоформить края

Выложить на противень, смазать оставшимся желтком.

Выпекать мин. 15-20, при температуре 170. Не передержите (тесто слегка золотится, остается светлым), инече будет суховато.
Шаг 17
Остужаем...если сможете подождать. Нежные сочники готовы!

Метки: выпечка, Домашняя кухня
Теплый сарафан со складками для девочки 7-8 лет

Вязание начинать с юбки. Набрать четное количество петель. Далее вязать так: 10 лиц, 16 изн и т.д. до длины работы 3,5-5 см. Затем на каждой изнаночной полоске закрывать по 2 п., провязывая их изнанкой, 12 изн.п., 2 п. вместе изн.Продолжать закрывать таким образом каждые 3,5-4,5 см. до нужной длины. Затем начинать ряд лиц. п и далее по схеме.





Чёрный квадратик - лицевая
Минус - изнаночная
Минус зигзаг 2 квадратика - 1 п. снять на вспомогательную спицу за работой, провязать 2 п. лиц., затем 1 п. изн.
2 квадратика зигзаг минус - 2 п. снять на вспом. спицу перед работой, затем 1 п. провязать изн. и 2 п. лиц.
http://club.osinka.ru/topic-52235
Метки: вязание
Без заголовка
Спиральные носки
Преимущество спиральных носок, что вяжутся они очень просто, без вывязывания пятки.Спиральные носки схема







Метки: вязание
Реставрация обуви, вязаные босоножки
Ольга Тарасова (olgatarasova)
Виды творчества: Обувь
Вязание > Вязание крючкомСложность: средняяВремя работы: 3 дня

Шлепки с верхом из натуральной кожи вытянулись до безумия после нескольких выходов, таким образом и пришла идея с вязаным верхом. Вариантов возникало много, несколько раз переделывала, и вот результат, которым осталась я очень довольна. О чем, собственно и хочу рассказать всем вам.
Для работы мне понадобилось: один моточек пряжи ROSE от VITA(100% хлопок двойной мерсеризации, 150м на 50 гр), крючок взяла № 1.3 (из тех что не жалко если погнется, вязать надо очень плотно!), швейная игла, шило, карандаш и понадобится клей, если в домашних условиях приклеивать стельки.
Итак, приступим. У моей подошвы, по верхнему краю идет окантовка, именно её я и обвязывала.
Карандашом наметила точки на расстоянии 5мм друг от друга, потом проткнула шилом их и приступила к обвязке.


Это на фото только красным цветом, для наглядности, а отмечала простым карандашом.

В каждое отверстие провязывала по два столбика без накида. Повторюсь, вязать надо очень плотно, чтобы верх не вытянулся в дальнейшем.



Таким образом обвязываем всё что отметили.


Далее вяжем столбиками без накида 5 рядов, в моём случае этого было достаточно.


Теперь переходим к вязанию филейной сеткой, (столбик с накидом, 1 возд.петля). Первый ряд сеточкой вязала без убавлений.


Во втором и третьем ряду, по центру, сделала убавления, 3 столбика с накидом и одним верхом.

В четвертом ряду сеточки я "заполнила" носочек, вязанием укороченными рядами. А можно связать треугольный мотив и ввязать его в процессе работы.



После вывязывания уголка обвязала верх так-же филейной сеткой.




Потом я надвязала хлястик(извиняюсь, если не правльно назвала) столбиками без накида.



Со второй стороны хлястик я аккуратно пришила иголочкой и ниткой, которой вязала.


Обвязывала готовый верх следующим образом, столбик без накида под воздушную петлю предыдущего ряда, 1 воздушная петля и так по всему периметру. Обвязка хороша тем что предохраняет от растягижения.
Вот и весь процесс. Потом надо приклеить стельки. Ниже фото с просто вставленными стельками.



Верх можно оформить на свой вкус, вариантов очень много. Это вязаный цветок, деревянные бусины, или же по одной большой деревянной пуговице пришить.
Фото с отделкой. Остановилась на шнурках из кожи. Стельки приклеила сама, клеем "Момент".




Спасибо всем за внимание, надеюсь, что моя информация будет полезной!
Пальто с каймой

Узор «Зубчики»:
1-й способ:Набрать четное число петель, кратное четырем, плюс 3 п., плюс 2 кром. п.
1-й ряд (лицевой): 1 п.кром.,* 3 изн.п., 3 лиц. п. вывязать из одной п. ( вытянуть рабочую нить из-под п., не снимая ее со спицы, сделать 1 накид, затем провязать лиц.п. за заднюю стенку, снять со спицы ), повторять от *, 3 п.изн. Последняя п. кром.
2-й ряд (изнаночный): Первая и последняя п. – кром. Остальное вязать по рисунку.
3-й ряд (лицевой): 1 п.кром, 1 п.изн., *1 п.изн., 2 п. вместе лиц. за переднюю стенку, 1 п. лиц., 2 п. вместе лиц. за заднюю стенку, повторять от *, 2 п.изн. Последняя п. кром.
4-й ряд (изнаночный): вязать по рисунку.
Далее повторять, начиная с 1-го ряда.
2-й способ (более удобный):Набрать четное число петель, кратное четырем, плюс 3 п., плюс 2 кром. п.
1-й ряд (лицевой): 1 п.кром.,*3 п.изн., 3 п.лиц вывязать из одной п. (вытянуть рабочую нить из-под п., не снимая ее со спицы, сделать 1 накид, затем провязать лиц.п. за заднюю стенку, снять со спицы), повторять от *, 3 изн.п. Последняя п. кром.
2-й ряд (изнаночный): 1 п.кром., 1 п.лиц., *2 п.лиц, 2 п.изн., 2 п. вместе изн., повторять от *, 2 п.лиц. Последняя п. кром.
3-й ряд (лицевой): 1 п. кром, 1 п.изн., *1 п.изн., 1 п.лиц. за переднюю стенку, 1 п. лиц. за заднюю стенку, 2 п. вместе лиц. за заднюю стенку, повторять от *, 1 п.изн. Последняя п. кром.
4-й ряд (изнаночный): вязать по рисунку.
Далее повторять, начиная с 1-го ряда.

Раппорт узора 21 петля, плюс 3, плюс 2 кромочные;
1 и 3 ряды — лицевые петли;
2 р: изнаночные петли;
4 р: 1 кр, 1 л, *Н, 21 л,* 2 л, 1 кр;
5 р: 1 кр, 2 изн, *(1 изн, 3 л — 5 раз), 2 изн*, 1 изн, 1 кр;
6 р: 1 кр, 1 л, *1 л, Н, 1 л, (3 изн, 1 л — 5 раз), Н*, 2 л, 1 кр;
7 р: 1 кр,2 изн, *2 изн,(3 л,1 изн, — 5 раз),2 изн*,1 изн,1 кр;
8 р: 1 кр, 1 л, *(1 л, Н — 2 раза), (лицевую и изнаночную петли провязать вместе лицевой за заднюю стенку, 2 изн — 5 раз), (1 л, Н — 2 раза)*, 2 л, 1 кр;
9 р: 1 кр, 2 изн, *4 изн, (2 л, 1 изн — 5 раз), 4 изн*, 1 изн, 1 кр;
10 р: 1 кр, 1 л, *(1 л, Н — 4 раза), (провязать лицевую и изнаночную петли вместе лицевой за заднюю стенку, 1 изн — 5 раз), (1 л, Н — 4 раза)*, 2 л, 1 кр;
11 р: 1 кр, 2 изн, *8 изн, (1 л, 1 изн — 5 раз), 8 изн*, 1 изн, 1 кр;
12 р: 1 кр, 1 л, *8 л, (лицевую и изнаночную петли провязать вместе лицевой за заднюю стенку — 5 раз), 8 л*, 2 л, 1 кр;
13 р: 1 кр, 2 изн, *8 изн, провязать дополнительной спицей 4 изнаночные, обвить рабочей нитью против часовой стрелки 3 раза, снять их на правую спицу, 9 изн*, 1 изн, 1 кр;
14 р:лицевые петли;
Повторить рисунок с 1 по 14 ряды.
Схема узора «Жук»

СпинкаНабрать 110 п. Для более точного расчета количества петель, необходимых для набора на спицы, воспользуйтесь«Правилом расчета количества петель».
Связать кайму из трех узоров алсацийских гребешков в высоту.
Прежде чем перейти к основному узору провязать 3 ряда изнаночной гладью (в лицевых рядах все петли вязать изнаночными, в изнаночных рядах – лицевыми).
При переходе к основному узору убавить 23 п.
Узор вязать следующим образом: 1 п. кром., 15 п. узором «Зубчики», 16 п. узором «Жук», 23 п. узором «Зубчики», 16 п. узором «Жук», 15 п. узором «Зубчики», последняя п. кром.
Провязав 93 см от наборного края, закрыть для проймы 1х6 п. с обеих сторон. Затем дважды через каждые 3 узора «Зубчиков» в высоту провязывать по 3 п. вместе с обеих сторон спинки (лиц. или изн. по узору) в начале ряда после кром.п., в конце ряда перед кром.п. Далее вязать без убавлений оставшиеся п.
На высоте 20 см от начала скосов пройм закрыть все п., провязывая вместе поочередно по 2 п и по 3 п.
Левая полочкаНабрать 61 п. Для более точного расчета количества петель, необходимых для набора на спицы, воспользуйтесь«Правилом расчета количества петель».
Кайму вязать следующим образом: 1 п.кром., 45 п. узором «Алсацийские гребешки», 14 п. резинкой 1х1 для планки по краю полочки, 1 п.кром.
Провязав 3 узора алсацийских гребешков в высоту, вязать 3 ряда изнаночной гладью (в лицевых рядах все петли вязать изнаночными, в изнаночных рядах – лицевыми).
При переходе к узору убавить 3 п. и вязать следующим образом: 1 п.кром, 15 п. узором «Зубчики», 16 п. узором «Жук», 11 п. – узором «Зубчики», 14 п. вязать резинкой 1х1 для планки по краю полочки, 1 п.кром.
На высоте 93 см от наборного края закрыть для проймы 6 п. Затем дважды через каждые 3 узора «Зубчиков» в высоту провязывать по 3 п. вместе (лиц. или изн. по узору) в конце ряда перед кром.п. Далее вязать без убавлений оставшиеся п.
На высоте 96 см от наборного края убавить для выреза горловины в каждом 4-м ряду 6х1п., провязывая вместе по 2 п. (лиц. или изн. по узору) перед планкой.
На высоте 20 см от скосов проймы полочку закрыть, провязывая вместе поочередно по 2 п и по 3 п. Планку продолжать вязать по схеме выкройки. Затем закрыть.
Правая полочкаВязать симметрично левой полочке, не забывая делать петли для пуговиц на планке по краю.
РукавНабрать 33 п. Провязать 7 см резинкой 1х1. При переходе к узору добавить 24 п. Вязать получившиеся 57 п. узором «Зубчики» без добавлений.
На высоте 16 зубчиков (41 см от наборного края) для оката рукава с обеих сторон закрыть по 6 п. Затем дважды убавить с обеих сторон по 2 п. с интервалом высотой в 3 узора «Зубчиков», провязывая по 3 п. вместе (лиц. или изн. по узору) в начале ряда после кром.п., в конце ряда перед кром.п. Оставшиеся п. вязать без убавлений. На высоте 11 узоров «Зубчики» (20 см) сократить п. до 8-ми п. и вязать, сложив нить вдвое, погончик чулочной вязкой (лицевой ряд вязать все лиц.п., изнаночный ряд — все изн.п.) длиной 9 см, затем закрыть.
СборкаВшить рукава (плечи полочки и спинки пришить к погончикам), выполнить боковые швы и швы рукавов. Планку полочек пришить к горловине спинки.
Назад
Схема

Метки: вязание
Кардиган «Уютненький» (с вафельным узором)

Обхват бедер 104 см. Длина изделия 67 см. Потребуется около 1400 г объемной акриловой или полушерстяной пряжи (150 м/100 г), спицы №3,5 — 4, пуговицы (или пластмассовые кольца для ручного изготовления пуговиц).
Узор «Зубчики»:1-й способ:Набрать четное число петель, кратное четырем, плюс 3 п., плюс 2 кром. п.
1-й ряд (лицевой): 1 п.кром.,* 3 изн.п., 3 лиц. п. вывязать из одной п. ( вытянуть рабочую нить из-под п., не снимая ее со спицы, сделать 1 накид, затем провязать лиц.п. за заднюю стенку, снять со спицы ), повторять от *, 3 п.изн. Последняя п. кром.
2-й ряд (изнаночный): Первая и последняя п. – кром. Остальное вязать по рисунку.
3-й ряд (лицевой): 1 п.кром, 1 п.изн., *1 п.изн., 2 п. вместе лиц. за переднюю стенку, 1 п. лиц., 2 п. вместе лиц. за заднюю стенку, повторять от *, 2 п.изн. Последняя п. кром.
4-й ряд (изнаночный): вязать по рисунку.
Далее повторять, начиная с 1-го ряда.
2-й способ (более удобный):Набрать четное число петель, кратное четырем, плюс 3 п., плюс 2 кром. п.
1-й ряд (лицевой): 1 п.кром.,*3 п.изн., 3 п.лиц вывязать из одной п. (вытянуть рабочую нить из-под п., не снимая ее со спицы, сделать 1 накид, затем провязать лиц.п. за заднюю стенку, снять со спицы), повторять от *, 3 изн.п. Последняя п. кром.
2-й ряд (изнаночный): 1 п.кром., 1 п.лиц., *2 п.лиц, 2 п.изн., 2 п. вместе изн., повторять от *, 2 п.лиц. Последняя п. кром.
3-й ряд (лицевой): 1 п. кром, 1 п.изн., *1 п.изн., 1 п.лиц. за переднюю стенку, 1 п. лиц. за заднюю стенку, 2 п. вместе лиц. за заднюю стенку, повторять от *, 1 п.изн. Последняя п. кром.
4-й ряд (изнаночный): вязать по рисунку.
Далее повторять, начиная с 1-го ряда.
Вафельный узор.
Набрать число петель, кратное 4 + 1 п.
1-й ряд (лицевой): 1 п. кром., 3 лиц. п. вывязать из 3-х п. (3 п. провязать вместе лиц.п. за задние стенки, не снимая их со спицы, сделать накид и провязать их еще раз вместе лиц.п. за задние стенки, снять со спицы), *1 п.изн., 3 лиц. п. вывязать из 3-х п., повторять от *, последняя п. – кром.
2-й ряд (изнаночный): вязать все п. по рисунку.
3-й ряд (лицевой): 1 п. кром, 2 п.изн., *3 лиц. п. вязать из 3-х п. (3 п. провязать вместе лиц.п. за задние стенки, не снимая их со спицы, сделать накид и провязать их еще раз вместе лиц.п. за задние стенки, снять со спицы) , 1 п.изн., повторять от *, 1 п.изн, последняя п. кром.
4-й ряд (изнаночный): вязать все п. по узору.
Далее повторять, начиная с 1-го ряда.
СпинкаНабрать 89 п. и связать для планки 7 см резинкой 1х1. Для более точного расчета количества петель, необходимых для набора на спицы, воспользуйтесь «Правилом расчета количества петель». Узор вязать следующим образом: 1 п. кром., 15 п. узором «Зубчики», 19 п. вафельным узором, 19 п. узором «Зубчики», 19 п. вафельным узором, 15 п. узором «Зубчики», последняя п. кром.
Провязав 22 узора «Зубчики» в высоту (47 см от наборного края), закрыть для проймы 1х6 п. с обеих сторон. Затем дважды через каждые 3 узора «Зубчиков» в высоту провязывать по 3 п. вместе с обеих сторон спинки (лиц. или изн. — по узору) в начале ряда после кром.п., в конце ряда перед кром.п. Далее вязать без убавлений оставшиеся п. Через 11 узоров «Зубчики» в высоту (20 см) от начала скосов пройм закрыть все п., провязывая вместе поочередно по 2 п и по 3 п.
Левая полочкаНабрать 59 п. Для более точного расчета количества петель, необходимых для набора на спицы, воспользуйтесь«Правилом расчета количества петель». Связать для планки 7 см резинкой 1х1. При переходе к узору убавить 1 п. и вязать следующим образом: 1 п.кром, 15 п. узором «Зубчики», 19 п. узором «коса», 11 п. – узором «Зубчики», 11 п. вязать резинкой 1х1 для планки по краю полочки, 1 п.кром.
На высоте в 8 узоров «Зубчики» для клапана кармана провязать по ширине вафельного узора (19 п.) 3 ряда платочной вязкой (т.е. лиц. п. в лицевом и изнаночном ряду) и закрыть их, провязывая попеременно по 2 и по 3 п. вместе. В следующем ряду, дойдя до уровня закрытых петель набрать на спицу 15 п. и далее продолжать их вязать вафельным узором.
На высоте 22 узора «Зубчики» (47 см от наборного края) закрыть для проймы 6 п. Затем дважды через каждые 3 узора «Зубчиков» в высоту провязывать по 3 п. вместе (лиц. или изн. — по узору) в конце ряда перед кром.п. Далее вязать без убавлений оставшиеся п.
На высоте 22 узора «Зубчики» (47 см от наборного края) убавлять для выреза горловины в каждом 4-м ряду 6х1п., провязывая вместе по 2 п. (лиц. или изн. — по узору) перед планкой.
На высоте 11 зубчиков в высоту (20 см) от скосов проймы полочку закрыть, провязывая вместе поочередно по 2 п и по 3 п.
Планку продолжать вязать по схеме выкройки. Затем закрыть.
Для завершения кармана необходимо связать его заднюю стенку. Для этого набрать на спицу 17 п. по верхней кромке выреза кармана и вязать чулочной вязкой, лицевой стороной к вырезу. Провязав 12 см – закрыть.
Правая полочка
Вязать симметрично левой полочке , не забывая делать петли для пуговиц на планке по краю.
Рукав
Набрать 33 п. Провязать 7 см резинкой 1х1. При переходе к узору добавить 24 п. Вязать получившиеся 57 п. узором «Зубчики» без добавлений. На высоте 16 зубчиков (41 см от наборного края) для оката рукава с обеих сторон закрыть по 6 п. Затем дважды убавить с обеих сторон по 2 п. с интервалом высотой в 3 узора «Зубчиков», провязывая по 3 п. вместе (лиц. или изн. по узору) в начале ряда после кром.п., в конце ряда перед кром.п. Оставшиеся п. вязать без убавлений. На высоте 11 узоров «Зубчики» (20 см) сократить п. до 8-ми п. и вязать, сложив нить вдвое, погончик чулочной вязкой (лицевой ряд вязать все лиц.п., изнаночный ряд — все изн.п.) длиной 9 см, затем закрыть.
Воротник
Набрать 7 п. Провязать зубчиками 7 узоров,. Затем набрать по кромке на свободную спицу 14 петель, которые вязать так:
лицевая сторона — кром.п., * 1п.изн., 1 п.лиц., повторять от *,
изнаночная сторона — все п.лицевые, кром.п. По другому краю продолжать вязать узор «зубчики». На высоте 22 узора «зубчиков» закрыть воротник. Вторую половину воротника вязать симметрично.

Пуговицы
Пуговицы можно изготовить самим при наличии пластмассовых заготовок в виде колец.

Видео: как изготовить пуговицу из пластмассового кольца

Сборка
Вшить рукава (плечи полочки и спинки пришить к погончикам), выполнить боковые швы и швы рукавов. Пришить задние стенки карманов к внутренней стороне полочек. Планку полочек пришить к горловине спинки. Стачать обе половинки воротника и пришить к планке. Пришить пуговицы.
Назад
Схема

Назад
Метки: вязание
Большая улитка с маком и сливами

Этот пирог делается из сдобного дрожжевого теста. Оно такое мягкое и приятное, работать с ним - одно удовольствие. После выпекания получается нежным и воздушным. Я запекала сливы целиком, и целая запеченная слива - это невероятно вкусно!
Пирог не очень сладкий.

Источник
Ингредиенты (на пирог диаметром 28 см):
Тесто
- Молоко (теплое) - 150 мл
- Дрожжи сухие - 7 г (или 20 г свежих)
- Яйцо - 1 шт.
- Желток - 1 шт.
- Масло сливочное (растопленное и охлажденное) - 100 г
- Сахар - 60 г
- Соль - щепотка
- Мука - 400 г
- Молоко - 80 мл
- Мак - 100 г
- Сахар - 50 г
- Сливы - примерно 0,8-1 кг
- Сливочное масло (растопленное) - для смазывания (примерно 10 г)
- Сахарная пудра - для подачи
Приготовление:
Дрожжи растворите в теплом молоке и оставьте на 10 минут в теплом месте, чтобы они активизировались. Затем смешайте их с яйцом, желтком, сахаром и маслом.
Просейте муку, добавив щепотку соли. Соедините муку с жидкими ингредиентами и замесите мягкое не липнущее к рукам тесто. Накройте полотенцем и оставьте на 1 час подходить.
Я делала замес в х/п.
Молоко доведите до кипения. Добавьте сахар и мак и оставьте остывать.
Подошедшее тесто раскатайте в прямоугольник размером 30*40 см. Разрежьте на 3 полосы по длине и выложите мак в центр каждой полосы.


Заверните начинку в "колбаски".
Смажьте форму диаметром 28 см. Выложите в нее "колбаски", формируя спираль. Осталяйте между "колбасками" свободное место для слив.


Сливы разрежьте пополам и выньте косточку. Или можете, как я, надрезать каждую сливу, вынуть косточку, но саму сливу оставить целой. Заполните сливами свободные места. Накройте пирог полотенцем и оставьте еще на полчаса для подъема.
Духовку рахогрейте до 180 гр. Сливы посыпьте сахаром. Выпекайте пирог до золотиcто-коричневого цвета, минут 20-25. Затем достаньте, смажьте растопленным маслом и отправьте в духовку еще на 5 минут.


Остудите на решетке. Перед подачай посыпьте сахарной пудрой.
Если что-то останется, на ночь лучше убрать в холодильник, чтобы сливы не прокисли.
UPD: Кстати, на следующий день и из холодильника улитка показалась мне еще вкуснее! Тесто осталось мягким (правда, я завернула остатки пирога в пленку) и слегка пропиталось соком слив... ммм...
Приятного аппетита!



Метки: Домашняя кухня, выпечка
В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу