Марина Шайкина,
14-12-2013 06:24
(ссылка)
Рыба по- гречески
рыба морская – филе
морковь
лук
растительное масло
кетчуп или соус
соль, перец
Итак, рыбу порежьте ломтиками, посолите-поперчите и обваляйте в муке, обжарьте до готовности. Лук и морковь тоже нужно очистить и натереть морковь на терке тонкой соломкой, а лук, как обычно, полукольцами или можно кубиками. Что интересно, по рецепту настоятельно рекомендуется жарить лук отдельно от моркови. Не знаю, насколько это имеет смысл, но сделала так, как было сказано.
Теперь сложите все слоями в глубокую форму для духовки. Полейте сверху томатным соусом. Поставьте в разогретую до 150 гр.С. духовку и тушите в течении 20 минут. Теперь самое важное – рыбу есть категорически запрещается в течении ближайших 12 часов. Оставьте ее для пропитки – тогда она получит весь сок и будет необыкновенно вкусной!
морковь
лук
растительное масло
кетчуп или соус
соль, перец
Итак, рыбу порежьте ломтиками, посолите-поперчите и обваляйте в муке, обжарьте до готовности. Лук и морковь тоже нужно очистить и натереть морковь на терке тонкой соломкой, а лук, как обычно, полукольцами или можно кубиками. Что интересно, по рецепту настоятельно рекомендуется жарить лук отдельно от моркови. Не знаю, насколько это имеет смысл, но сделала так, как было сказано.
Теперь сложите все слоями в глубокую форму для духовки. Полейте сверху томатным соусом. Поставьте в разогретую до 150 гр.С. духовку и тушите в течении 20 минут. Теперь самое важное – рыбу есть категорически запрещается в течении ближайших 12 часов. Оставьте ее для пропитки – тогда она получит весь сок и будет необыкновенно вкусной!
Метки: Закуска
Марина Шайкина,
12-12-2013 06:52
(ссылка)
Закуска "Пчелки"

Ингредиенты:
• Печень — 700 г.;
• Лук репчатый — 1 шт.;
• Яйцо куриное (4 шт. — сырые, 3 шт. — вареные) — 7 шт.;
• Мука — 4 ст.л.;
• Сода — 1 ч.л.;
• Кефир — 0.5 стак.;
• Соль;
• Перец черный (молотый);
• Масло растительное;
• Сыр твердый (или плавленный) — 250 г.;
• Чеснок — 3-4 зуб.;
• Майонез;
• Зелень;
• Маслины;
• Оливки;
• Редис.
Приготовление:
Готовим коржи:
Печень, лук пропустить через мясорубку, добавить кефир, яйца, соду, соль, перец, аккуратно ввести муку, чтобы не было комочков. На разогретой сковородке на растительном масле делаем тоненькие блинчики. Когда остынут острым стаканчиком вырезать кружочки.
Твердый или плавленый сырок трем на мелкой терке, добавляем толченный чеснок по вкусу, майонез, мелко порубленный укропчик. Начинкой смазываем кружочки, собирая их в столбики по 3 -4 штучек, верхний слой делаем из мелко порезанных обрезков коржа.
Вареные яйца разделить на белок и желток, мелко натереть. Бока и верх смазываем легонько майонезом, бока обмакиваем в белок, сверху посыпаем желтком, укладываем на блюдо, можно на листья салата.
Сверху украшаем пчелкой из маслин, оливок и редиски (корнишона), а можно и просто веточкой зелени.
Марина Шайкина,
12-12-2013 06:33
(ссылка)
Трехслойный торт

Сметана -1/2 стакана объемом 200 мл;
Сахар - 1/2 стакана объемом 200 мл;
Куриное яйцо – 1 штука;
Мука – 3 ст. ложки;
Сода – ¼ ч. ложки.
Наполнители:
1 корж – 1 стакан грецких орехов;
2 корж – ¾ стакана изюма;
3 корж – ½ стакана мака.
Крем:
Сахар – 1 стакан объемом 200 мл;
Желток – 3 куриных яйца;
Молоко – 3 ст. ложки;
Сливочное масло – 200 грамм.
Приготовление: [ Читать далее... → ]
Марина Шайкина,
19-10-2013 15:36
(ссылка)
Салат "Обручальные кольца"

Ингредиенты
Помидоры - 4 шт.
Брынза - 250 г.
Твердый сыр - 150 г.
Лук красный - 2 шт.
Маслины без косточек - 100 г.
Свежий огурец - 1 шт.
Майоран мелко нарезанный - 1 ст.л.
Уксус - 6 ст.л.
Соль, перец, укроп - по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1 Нарезать ломтиками лук, огурец и маслины, а помидоры кубиками. Все тщательно перемешать в миске.
Шаг 2 В отдельной посуде перемешать майоран, уксус, соль, черный молотый перец и добавить оливковое масло.
Шаг 3 Заправить салат полученным соусом и перемешать.
Шаг 4 Нарезать брынзу и маринованный перец и перемешать с салатом.
Шаг 5 Салат выложить в форме двух колец.
Шаг 6 Украсить кольца тёртым белком и тёртым сыром.
Шаг 7 Если сложно выложить салат в форме колец, тогда выложить на блюдо как обычный салат. Затем присыпать сверху зеленью, а сверху из тертого сыра выложить два кольца.
Приятного аппетита!
Метки: салат
Марина Шайкина,
16-10-2013 13:04
(ссылка)
Кофточка красивым узором

1 ряд - 2 изн,3 п. вместе лиц за задн стенку,нак,1 лиц,нак,1 лиц,нак,1 лиц,нак, 3 п.вместе за перед.стенку,1 изн
2,3,4 ряды - по рисунку
5 ряд - 1 лиц,нак,1 лиц,нак,3 п.вместе за задн стенку,3 изн,3 п.вместе за перед.стенку,нак,1 лиц,нак.
6,7,8 ряды - по рисунку
А это схемка.

Метки: вяжем спицами
Марина Шайкина,
16-10-2013 12:53
(ссылка)
Синий костюмчик

Набрать 30 п.( П/4+2)
1,2 р.(светлая нить) - изнаночные п.;
3р.(светлая) - лицевые п.;
4р.(светлая) - изнаночные п.;
5р.(темная) - 3изн., из 1-го ряда вытягиваем петлю из нити темного цвета, следущую п. провязываем изнаночной и протягиваем через вытянутую петлю;
6р.(темная) - изнаночные;
7р.(темная) - лицевые;
8р. (темная) - изнаночные;
9р.(светлая) - 1изн., вытягиваем нить из петли 5-го ряда, следущую п. провязываем изнаночной и протягиваем ее через вытянутую п., 2 изн.
повтор с 1-го ряда.
Кофточка связана сверху на круговых спицах обычным способом. Штанишки - из 2-х половинок.
Метки: вяжем спицами
Марина Шайкина,
27-09-2013 04:30
(ссылка)
Без заголовка

2 кг - капусты
0,4 кг - моркови
4 дольки - чеснока
можно добавить яблоко, свёклу
Маринад:
150 мл - раст.масло
150 мл - 9 % уксуса
100 г - сахара
2 ст.л. - соли
3 шт. - лавр.листа
5-6 горошин - черного перца
0,5 л - воды
Приготовление:
1. Всё нашинковать, морковь натереть, чеснок порезать пластинками. Уложить плотно в банку.
2. В кастрюлю залить все компоненты для маринада и всё прокипятить 5 мин. Залить кипящим маринадом капустку.
3. Утром готово!
Марина Шайкина,
27-09-2013 04:16
(ссылка)
жирафик

Условные обозначения:
х-столбик без накида
V-прибавка
А-убавка
(...)*?-выделенное в скобочках выполнять столько-то раз
[...]-колличество столбиков в ряду
Голова и шея
1p.6x [6]
2p.6v [12]
3p.(xV)*6 [18]
4p.(2xV)*6 [24]
5p.(3xV)*6 [30]
6p.(4xV)*6 [36]
7-8p.36x [36]-2 ряда
9p. 24x,соединить с началом вязания,получается 2 половинки 12х и 24х
10-11p.24x [24]-2ряда
12p.(3xV)*6 [30]
13p.(4xV)*6 [36]
14-15p.36x [36]
16p.(4xA)*6 [30]
17p.(3xA)*6 [24]
18p.(2xA)*6 [18] Напонить голову
19p.(xA)*6 [12]
20p.6A [6]
Красной черточкой обозначила начало вязания шеи
Присодинить нить к половине из 12x
1-14р.12х [12]-15 рядов
15p.(3xV)*3 [15] Наполнить шею немного наполнителем.Если делаете без проволоки набивайте плотно.
16p.15x [15]
17p.(4xV)*3 [18]
18p.18x [18]
19p.(2xV)*6 [24]
20p.(3xV)*6 [30]
21p.(4xV)*6 [36]
22p.(5xV)*6 [42]
23p.(6xV)*6 [48]
24-28p.48x [48]-5рядов
29p.(6xA)*6 [42]
30p.(5xA)*6 [36]
31p.(4xA)*6 [24] Вставить проволоку .У меня 15 см.
Вот так располагается проволока внутри игрушки
Преимущество проволоки в игрушке:можно менять поворот и наклон головы,менять изгиб шеи и т.д.
Сгибаем для наклона головы и делаем петельку у основания шеи
Вот так выглядит проволока внутри игрушки после всех загибаний
32p.(3xA)*6 [18]
33p.(2xA)*6 [12]
34p.(xA)*6 [6]
35p.6A
Ножки(4шт)
1р.6x [6]-коричневая или черная нить
2p.6V [12]
3p.12x [12]
4-8p.12x [12]-6 рядов ( нить основного цвета)
Оставляем кончик нити 15см,в дальнейшем используем их для хвостика ;)
Ножки плотно наполняем
Ушки(2шт) нить основного цвета
1p.5x [5]
2p.5V [10]
3-8p.10x [10]-6 рядов
Рожки(2шт)коричневая-черная нить
1p.5x [5]
2-7p.5x [5]-6 рядов
У меня получаются вот такие детальки
Приступим к сборке-оформлению!
Пришиваем ножки к низу туловища,при этом ниточки не обрезаем, а выводим их в назначенное место для хвостика
Ушки складываем пополам и соединяем края.
Примеряем и пришиваем ушки и рожки на голове у жирафчика.
Кончики ниток от рожек я то же не выкидываю,а привязываю их к хвостику :7: Заплетаем хвостик косичкой.
Я глазки "приваливаю" и пришиваю зрачки-бусинки.Можете белок для глазок вырезать из фетра или связать,что вам удобнее и доступнее.
Вышиваем улыбочку и бровки.
Метки: вяжем крючком, игрушки
Марина Шайкина,
27-09-2013 04:13
(ссылка)
котеюшки
Котеюшки. Описание
Начинаем с нижних лапок:
1ряд - 2 в.п., 6 СБН во вторую петлю от крючка.
2 - прибавка в каждую петлю. Провязать 6 рядов без изменений. Связать вторую лапку, соединить с первой.
9 - 10 вязать по кругу.
11 - сделать 4 прибавки ( сзади, спереди и две по бокам).
Связать 13 рядов без изменений.
25 - сделать 4 убавки.
26 - без изменений.
27 - 4 убавки.
28-29 - без изменений.
"Сшить" две стороны соединительными столбиками.
Верхние лапки: 2 в.п., 5 СБН во вторую петлю от крючка. Следующий ряд - 1 СБН, прибавка. Связать 4 ряда без изменений.
Хвостик: 5 в.п. соединить в кольцо, вязать СБН, примерно 14 рядов.

1ряд - 2 в.п., 6 СБН во вторую петлю от крючка.
2 - прибавка в каждую петлю. Провязать 6 рядов без изменений. Связать вторую лапку, соединить с первой.
9 - 10 вязать по кругу.
11 - сделать 4 прибавки ( сзади, спереди и две по бокам).
Связать 13 рядов без изменений.
25 - сделать 4 убавки.
26 - без изменений.
27 - 4 убавки.
28-29 - без изменений.
"Сшить" две стороны соединительными столбиками.
Верхние лапки: 2 в.п., 5 СБН во вторую петлю от крючка. Следующий ряд - 1 СБН, прибавка. Связать 4 ряда без изменений.
Хвостик: 5 в.п. соединить в кольцо, вязать СБН, примерно 14 рядов.
Метки: вяжем крючком, игрушки
Марина Шайкина,
31-08-2013 16:36
(ссылка)
Пинетки

Связать 2 подошвы.
Выполнить цепочку из 15 в.п., затем 1 в.п. (= 1 ст б/н), 13 ст б/н, 2 ст б/н в последнюю в.п.
Связать 15 ст б/н на другой стороне начальной цепочки, затем 1 ст б/н в последнюю петлю п. 1-й ряд связан.
2-й ряд: 2 ст б/н в в.п. предыдущего ряда, 13 ст. б/н, 2 ст б/н в каждую из последних 2 петель.
3-й ряд: 2 ст. б/н в 1-ю петлю, 8 ст б/н, 3 полустолбика с/н, 3 ст с накидом, 2 ст б/н в каждую петлю из следующих 6 п., 3 ст с накидом, 3 полустолбика с накидом, 8 ст. б/н, 2 столбика б/н в каждую из последних 3 петель.
4-й ряд: 2 ст б/н в первую петлю, 9 ст. б/н, 3 полустолбика с накидом, 6 ст с накидом, 2 ст б/н в каждую из следующих 6 петель, 6 ст с/н, 3 полустолбика с накидом, 9 ст б/н, 2 ст б/н в каждую из последних 5 петель.
5-й ряд: 2 ст б/н в первую петлю, 1 ст б/н в каждую петлю предыдущего ряда, 1 ст б/н в первую петлю начала ряда, 1 соед. ст. в след. петлю.
Связать 2 в.п., оборвать нить и протянуть через петельку для закрепления.
У некоторых моделей пинеток подошвы должны быть жесткими. Для этого необходимо отрезать кусочек viseline (термохлеющийся прокладочный материал) размером 10 х 6 см и приутюжить его к изнанке связанной подошвы. Аккуратно срезать лишний vlsellne вокруг подошвы.
Рекомендуется прострочить (или прошить вручную) все слои подошвы, чтобы при стирке они не оторвались. Можно соединить первую со второй подошвой 1 рядом соед. ст., вводя крючок в заднюю дольку каждой из петель последнего ряда подошвы.
Пришить верхнюю часть к подошве, вводя иглу под переднюю дольку петель последнего ряда.
Далее таким же образом пришить заднюю часть.
Обвязать края верхней и задней частей белой нитью Senso: 1 ст. б/н, * 3 в.п., пропустить 1 п., 1 ст. б/н * Повторять от* до * до конца ряда.
Метки: вяжем спицами
Марина Шайкина,
22-08-2013 08:58
(ссылка)
Лечо из лисичек
Лечо из лисичек – это настоящий деликатес, который можно подавать на праздничный стол в качестве закуски, может служить и гарниром к мясу. Процесс консервирования занимает много времени, для приготовления лечо из лисичек вместе с подготовительными работами понадобится около 3 часов.
Ингредиенты: • Лисички - 2 кг • Томаты – 3-4 кг • Растительное масло – 300мл • Репчатый лук - 4-5 головок • Чеснок – 1 гол. • Зелень- укроп, петрушка, кинза • Сахарный песок – 1ч.л.из расчета на 1 ст.л. соли • Соль – 1 ст.л. из расчета на 2,5 л. лечо • Перец молотый – красный и черный Действуем в следующей последовательности: 1. Лисички вымыть, положить в кастрюлю, залить растительным маслом и тушить на маленьком огне постоянно помешивая.
2. Лук, порезанный полукольцами обжарить.
3. Помидоры опустить на пару минут в крутой кипяток и сразу же в ледяную воду, затем снять ножом кожицу
4. В кухонном комбайне (либо в мясорубке) сделать томат.
5. Томат перелить в кастрюлю (желательно с толстым днищем), поставить на средний огонь. После закипания добавить тушеные лисички и обжаренный лук, нарезанный мелко чеснок, порубленную зелень, перец по вкусу, соль и сахар. Дать покипеть в течение 20-30 мин.
6. Разложив горячее лечо в стерилизованные банки, закатываем их стерилизованными крышками. Банки, перевернув вверх дном, утепляем, чтобы замедлить процесс охлаждения. Приятного аппетита!
Ингредиенты: • Лисички - 2 кг • Томаты – 3-4 кг • Растительное масло – 300мл • Репчатый лук - 4-5 головок • Чеснок – 1 гол. • Зелень- укроп, петрушка, кинза • Сахарный песок – 1ч.л.из расчета на 1 ст.л. соли • Соль – 1 ст.л. из расчета на 2,5 л. лечо • Перец молотый – красный и черный Действуем в следующей последовательности: 1. Лисички вымыть, положить в кастрюлю, залить растительным маслом и тушить на маленьком огне постоянно помешивая.
2. Лук, порезанный полукольцами обжарить.
3. Помидоры опустить на пару минут в крутой кипяток и сразу же в ледяную воду, затем снять ножом кожицу
4. В кухонном комбайне (либо в мясорубке) сделать томат.
5. Томат перелить в кастрюлю (желательно с толстым днищем), поставить на средний огонь. После закипания добавить тушеные лисички и обжаренный лук, нарезанный мелко чеснок, порубленную зелень, перец по вкусу, соль и сахар. Дать покипеть в течение 20-30 мин.
6. Разложив горячее лечо в стерилизованные банки, закатываем их стерилизованными крышками. Банки, перевернув вверх дном, утепляем, чтобы замедлить процесс охлаждения. Приятного аппетита!
Метки: заготовка на зиму
Марина Шайкина,
30-07-2013 17:27
(ссылка)
Барашек

Марина Бондаренко
Краткий Мк по барашкам!)
Барашки.
Голова
1р-3в.п в кольцо
2р-6ст.б.н в кольцо
3р-по 2 ст.б.н в каждую петлю(12п)
4р-по 2ст.б.н в каждую 2ю петлю(18п)
5р-равномерно сделать 3прибавки(21п)
с 6р по 9р-без прибавок,далее убавки в том же порядке,в конце стянуть.
Тело и прическа
Прическа
3в.п в кольцо
2р-6ст.б.н в кольцо
3р-12ст.б.н.
Тело
3в.п в кольцо
2р-12ст.б.н
3р-прибавка через каждую петлю(18п)
4р-7р-без прибавок
8р и далее убавки...петли закрыть
Ушки ножки
Ножки
3в.п
1р-6пст.б.н
2р и 3р 6 ст.б.н
Ушки
1р-1в.п
Каждый последующий ряд 1 прибавка до 5 п,затем убавки по 1п,закончить.
Сборка
Изготавливаем глазки из белого капрона и черных бусин
Делаем место для глазок,делаем утяжку
Все сшиваем,вяжем хвостик из воздушных петель.
Готово.
Метки: вяжем крючком, игрушки
Марина Шайкина,
10-07-2013 08:41
(ссылка)
Творожный пирог " Жираф"

Тесто:
100 г масла
100 г сахара
1 яйцо
250 г муки
2 ст.л. какао-порошка
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
Начинка:
400 г творога
200 г сметаны
2 яйца
150 г сахара
3 ст.л. крахмала
1⁄5 ч.л. ванилина[ Читать далее... → ]
Метки: выпечка
Марина Шайкина,
12-06-2013 05:49
(ссылка)
Правильно оценим свою работу
Правильно оценим свою работу!
За лицевую гладь спицами: 2,7 рубля за 1м пряжи
За простое полотно крючком: 2,9 рубля за 1 м пряжи
Вязание мотивами от 3 рублей за 1 м пряжи
Вязание «Ирландии» от 5 рублей за 1 м пряжи
Коэффициенты «усложнения»
1. несложный ажур, узор — это коэффициент 1,09.
2. ажур, несложные косы — 1,4
3. если узоров больше 1-го, за каждый следующий вид узора — 1,09;
4. сложные узоры — 1,3
5. горловина: одинарная планка — 1,09,
6. двойная планка — 1,3;
7. по периметру жакета одинарная планка (цельновязаная) — 1,3;
8. по периметру жакета двойная планка (цельновязаная)- 1,5;
9. по периметру жакета двойная планка (связанная отдельно) — 1,7;
10. жаккард (за каждый дополнительный цвет) — 1,20;
11. коэффициент за вязание из б/у пряжи 1,5
12. темный цвет 1,5
13. прямоугольное изделие, не требующие сборки (шарф, палантин) — 0,3
14. за вязание пряжи темного цвета цена увеличивается на 10 %
15. за эксклюзивную вещь в единственном экземпляре +50% стоимости изделия
Пример: простой пуловер из 4 мотка, пряжа — 250 м / 100 граммов. Расход — 4 мотка, одинарная планка горловины. (250х4=1000 метров х 2.7 ) х 1,09( горловина : одинарная планка)=2943
За лицевую гладь спицами: 2,7 рубля за 1м пряжи
За простое полотно крючком: 2,9 рубля за 1 м пряжи
Вязание мотивами от 3 рублей за 1 м пряжи
Вязание «Ирландии» от 5 рублей за 1 м пряжи
Коэффициенты «усложнения»
1. несложный ажур, узор — это коэффициент 1,09.
2. ажур, несложные косы — 1,4
3. если узоров больше 1-го, за каждый следующий вид узора — 1,09;
4. сложные узоры — 1,3
5. горловина: одинарная планка — 1,09,
6. двойная планка — 1,3;
7. по периметру жакета одинарная планка (цельновязаная) — 1,3;
8. по периметру жакета двойная планка (цельновязаная)- 1,5;
9. по периметру жакета двойная планка (связанная отдельно) — 1,7;
10. жаккард (за каждый дополнительный цвет) — 1,20;
11. коэффициент за вязание из б/у пряжи 1,5
12. темный цвет 1,5
13. прямоугольное изделие, не требующие сборки (шарф, палантин) — 0,3
14. за вязание пряжи темного цвета цена увеличивается на 10 %
15. за эксклюзивную вещь в единственном экземпляре +50% стоимости изделия
Пример: простой пуловер из 4 мотка, пряжа — 250 м / 100 граммов. Расход — 4 мотка, одинарная планка горловины. (250х4=1000 метров х 2.7 ) х 1,09( горловина : одинарная планка)=2943
Метки: ПРЛЕЗНОЕ
Марина Шайкина,
10-06-2013 15:41
(ссылка)
Быстрый заливной пирог с луком и яйцами

масло сливочное 160 г
сахар 2 ст. л.
соль 0,5 ч. л.
яйцо 2 шт.
мука 280 г
разрыхлитель 1,5 ч. л.
начинка:
зелёный лук
яйцо 2 шт.
соль
перец Приготовление:
Зелёный лук промыть и нарезать.
Лука должно быть много, у меня была полная сковорода, слегка прогреть его с маслом, чтобы он смягчился и осел. Посолить, поперчить, добавить нарезанные кубиками крутые яйца.
Готовим тесто. Масло растопить, добавить сахар и соль, влить кефир и взбитые яйца, муку смешать с разрыхлителем, добавить к жидкой смеси, смешать до однородного состояния.
Форму смазать маслом, вылить чуть больше половины теста.
Выкладываем начинку, сверху заливаем оставшимся тестом.
Выпекать при 200* 35 мин.
Метки: выпечка
В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу