Приготовление: В кефир высыпать разрыхлитель (можно соду), перемешать и оставить на 2-3 минуты. Сыр натереть на мелкой терке. В кефир добавить все ингредиенты и замесить тесто, оно получается мягкое
Тесто разделить на равные шарики. Каждый шарик раскатать и сделать лепешку. После лепешку кладем на сковороду с предварительно разогретым растительным маслом. Обжарить с двух сторон на среднем огне под крышкой. Все лепешки готовы.
Можно делать такие лепешки и с начинкой: в качестве начинки можно взять ветчину, колбасу вареную и зелень. Продукты для начинки измельчаем, помещаем с раскатанную лепешку, защипываем, как беляш, только не оставляя дырочки. Раскатываем лепешку в начинкой еще раз и обжариваем на огне с обеих сторон.