Долма в мультиварке.
Метки: кулинария, мультиварка
![]() |
|
Юлия Валентиновна Буслова
08-06-2011 19:37 (ссылка)
здорово! мы в этом году посадили несколько кусттиков винограда, так что рассказывай потом, как закатывать листочки
Комментарии запрещены
Дария Smorodina
08-06-2011 19:37 (ссылка)
оооо, супер, я тоже очень люблю. мама моя тоже их закрывает)))
а мы вот правда нет, интересно, а на юге их моно закрыть вроде не хлопотное это дело, но пока на юг доедем листья уже грубые будут
а мы вот правда нет, интересно, а на юге их моно закрыть вроде не хлопотное это дело, но пока на юг доедем листья уже грубые будут
Комментарии запрещены
Марина Третьякова
08-06-2011 19:38 (ссылка)
Я пробовала долму,но мне больше нравились наши голубцы,капуста сочней листиков винограда.
Умничка,Ириш,на всё тебя хватает.
Умничка,Ириш,на всё тебя хватает.
Комментарии запрещены
Ирина Самедова
08-06-2011 19:39 (ссылка)
Оооо! Ну долма вообще вне конкуренции
Недавно тоже целую кастрюляку накрутили с Руськой
И потом, в тарелочке, полить йогуртом с чесночком Мммммм, блаженство!
Недавно тоже целую кастрюляку накрутили с Руськой
И потом, в тарелочке, полить йогуртом с чесночком Мммммм, блаженство!
Комментарии запрещены
Наталия Федорова
08-06-2011 20:02 (ссылка)
Долму люблююю))),но не готовлю(((
Но за рецепт СПАСИБО!!!!
Но за рецепт СПАСИБО!!!!
Комментарии запрещены

Юлия Алексеева
08-06-2011 20:55 (ссылка)
а соус из йогурта ты к долме не делаешь????
Комментарии запрещены
Татьяна Пискунова
08-06-2011 23:19 (ссылка)
Отличный рецепт! Тем более я давно хочу сделать долму. И листики у меня растут
Ириш, а что твои родители никаких консервантов в банки с листиками не кладут? А как же они сохраняются?
Ириш, а что твои родители никаких консервантов в банки с листиками не кладут? А как же они сохраняются?
Комментарии запрещены
Елена Климова
09-06-2011 23:59 (ссылка)
Ириш, а листья можно с любого винограда? Не зависит от сорта? А то у нас на даче тоже виноград растет, а мы все никак не раешались использовать его листья:-)) Я пробовала один раз долму у знакомой - вкуснятина была необыкновенная, а потом сама делала из покупных консервированных листьев, получилось совсем не то:-(
Комментарии запрещены
Вика Касанова
12-06-2011 19:39 (ссылка)
Ира спасибо за рецепт долму не пробовала потому что листиков виноградных у нас не сыскать , а вот голубцы из свежей капусты , да и из кващеной делаю ,а еще можно использовать листья ревеня
Комментарии запрещены
Montana D.
12-10-2012 21:58 (ссылка)
Не понимаю,почему везде пишут,что варить долму надо полтора часа?Рис (который в долме сырой) сварился и все,минут 30,максимум 40.
Комментарии запрещены