Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки

Летняя поездка в Ширяево

       

 На правом берегу Волги в устье одноименного Ширяевского оврага, на территории национального парка Самарская Лука, расположено старое село Ширяево. Сюда сегодня и лежит наша дорога. Попасть сюда можно тремя способами: на машине через Жигулевск, на велосипеде из села Рождествено, или любой другой пристани на правом берегу Волги, это у кого откуда педали крутить сил хватит, или на речном трамвайчике из Самары.

Читать дальше... (ещё фото)  ]

Метки: ПВД, Монастырская гора, Ширяево

Однажды вечером

Самарская область одна из красивейших и уникальных территорий России. Уникальна она не только своей природой, ещё бы, ведь на сравнительно небольшой территории можно найти элементы природных зон, характерных практически для всех регионов России. Здесь и необъятные вольные степи, и густые леса и красивейшие горы, пусть не высокие, тем не менее, горы. Уникальна она и загадочными явлениями, происходящими на её территории, вокруг которых сложилось множество легенд и преданий.

       

Наверняка вы слышали истории о световых столбах, шарах, огненных змеях и прочих удивительных явлениях происходящих у нас в Самарской области. Слышали их многие, а вот видели... Поисковики выдают массу статей и описаний свидетелей, но среди них ни одной фотографии не говоря уже о видео, от того мы и относимся скептически к подобным историям, мало ли что кому привиделось. До тех пор пока сами не станем свидетелями нечто подобного.
Читать дальше...(ещё фото)  ]

Метки: freezelight, фризлайт

Туман

Какие туманы стоят сейчас в Самаре. В то, что сегодня уже не первый день зимы верится с трудом, как будто ошибочно сдвинул бегунок календаря на декабрь, за окном +5 и городской пейзаж все также наполнен атмосферой поздней осени. На дороге вода и слякоть и лишь одно воодушевляет и поднимает настроение – туман.
 
       

Люблю туманы, эти завораживающие явления природы. Люблю за не однозначные ощущения, которые они вызывают, от тревожного до незаметно сменяющего чувства необычайного спокойствия. В общем, не смог я усидеть дома, когда облака растеклись по улицам города взял камеру и растворился в тумане.
Читать дальше... (ещё фото)  ]

Метки: Самара, времена года, парк

Огни ночного города

Люблю пройтись по улицам Самары, когда на город опускаются сумерки, когда он преображается многочисленными огнями фонарей, вычерчивающих линии улиц, с разливающимися по ним сетом фар автомобилей. А унылые коробки безликих серых домов, раскрашиваются многочисленными огнями окон. Ночь одевает город в праздничный наряд, как правильно подобранный костюм скрывает в темноте недостатки, подчеркивая в свете интересные детали.
 
       

Постепенно растворяется дневная суета, сменяясь безмятежностью и покоем засыпающих улиц. Предлагаю Вам прогуляться по вечерней Самаре вместе со мной.
На прогулку по вечерним улицам  ]

Метки: Самара, фото

Утки

В выходные, решив немного развеяться, заглянули в обновленный после ремонта парк Гагарина. Последний раз приезжали сюда прошлой зимой, покормить и поснимать белок. В этот раз заглянули сюда с теми же намерениями. Вот только в парк попали уже днем, когда все белки объелись, и уже не обращая ни на кого внимания, мелькая среди стволов пушистыми хвостами, резвились, прыгая с ветки, на ветку гоняясь друг за другом. Зато было приятно обнаружить, что утки в местном пруду ещё не сорвались в теплые края и все ещё на месте. Узнал о них из фотографий друзей с яндекса, и вот мне тоже представилась возможность фотоохоты.
 
       
Ещё несколько снимков   ]

Метки: утки, осень

Октябрь

  Как быстро и незаметно перелистываются странички календаря, облетают, словно сорванные ветром листья клена, напоминая о тихой и неизбежной подступи зимы. Вот уже пролетели последние теплые деньки. Шелест листьев незаметно сменился шуршанием их под ногами. А ещё недавно буйствующие краски, которые так согревали и радовали взор, постепенно тускнеют. Вот уже и небо оплакало угасающие краски прошедшими дождями, а день стал заметно короче. Люблю октябрь, люблю за эти краски, за все эти метаморфозы, происходящие в природе и пусть порой он навивает меланхолическое настроение, этот месяц, наряду с маем, остается одним из самых мною любимых в году.
 
       

  В этом году я прошляпил октябрьскую феерию, удалось лишь раз выехать на природу и то в конце сентября. Тогда лес лишь чуть тронуло палитрой осени, проскакивали первые искры, готовясь вспыхнуть желто-красным пламенем.
Покажу несколько карточек снятых в тот день.
Несколько осенних снимков  ]

Метки: осень, времена года

Вавилов Дол

Расскажу об этом интересном месте, где довелось нам побывать этой осенью. Поездка эта не планировалась и оказалась можно сказать случайной. И так в планах были Жигули, наслаждение от созерцания красот с высоты гор. А вышло все несколько иначе. Суждено было в этот день поехать в противоположном от Жигулей направлении, на границу Саратовской и Самарской области, где в степях, недалеко от села Ивантеевка, расположено чудное место: лес, овраг, вода из святого источника, умиротворение - вот что нас ожидало в тот день.
 
       

Вавилов Дол интересен своей необычной историей, с нее, наверное, и стоит начать рассказ.
Пройтись по святым местам  ]

Метки: вавилов дол, источник

Мышь-Норуш

Посчастливилось провести выходной за Волгой. Погулять по осеннему лесу, который уже примерил разноцветный наряд. Люблю этот период, природа, взорвавшись красками, радует взгляд пестрыми цветами и хочется успеть насладиться цветом, перед тем как все вокруг снова погрузится в долгое черно-белое унынье.
Позже как-нибудь обязательно поделюсь фотографиями с этой поездки.
А сейчас хочу показать одного зверька, с которым довелось повстречаться во время прогулки. Что за грызун, к сожалению не знаю. На обычного мыша не похож, размером зверек побольше и перемещался, когда его вспугнешь, преимущественно прыжками. Сначала «снусмумрик» вел себя робко, но убедившись, что опасность с нашей стороны ему не угрожает, сам стал проявлять интерес. Сначала просто подпустив нас поближе, вставал на задние лапы и принюхивался. А затем и вовсе осмелев, подбежал ко мне. На столь близкое знакомство я не рассчитывал и быстро поднялся с корточек, чем вспугнул аборигена.
 
       
Ещё несколько снимков  ]

Метки: грызуны, животные, прогулка, фотоохота

Лето

Куда уходит лето? Так долго ждешь его, строишь планы, мечтаешь, и, кажется вот оно придет, и обязательно все их нужно будет осуществить этим летом. Но вот оно приходит и находится, как и в прошлом, да в принципе каждым летом куча причин отложить запланированное и в итоге проводишь его, так же как и все предыдущие, растворяясь в череде ежедневных забот. А помнишь, как весной радовала появившаяся листва, а уже через месяц смотрел на неё замыленным взором, воспринимая как должное, или как ждал теплых погожих деньков, а потом роптал на жару, забыв как ещё совсем недавно кутался в одежды пытаясь согреется в стужу. Но вот, приходят первые холодные деньки, и вдруг замечаешь, что на календаре уже сентябрь, а лето…, лето уже прошло, пролетело, ускользнуло песком сквозь пальцы. И становится немного грустно. Грустно не от того что впереди зима. Нет. От того что не успел, от того что все неосуществленное откладываешь ещё на год.
 
       

И все-таки лето было полно ярких моментов, одним из таких интересных событий стала поездка на остров, точнее сказать косу с вполне подходящим названием «Золотые пески».
Читать дальше... (ещё фото)  ]

Метки: ПВД, коса Золотые пески

День города 2012

Вчера Самара снова отпраздновала день города, уже второй раз за год. Не повезло сходить на традиционный прежде и более привычный мне, майский фейерверк. Зато, несмотря на дежурство, смог вырваться на сентябрьский – Алабинский, с поправкой на новый стиль. Большое спасибо казанцам, что не беспокоили меня звонками. Закинув бук и телефоны в рюкзак и прихватив фотоаппарат, рванули на набережную.
А это собственно то, зачем я и ехал. Первый раз пробовал снимать салют, простительно :)
 
       
Еще пару залпов  ]

Метки: Самара, День города, салют

Самара - взгляд с высоты

Несколько лет назад, прогуливаясь в сквере на площади Куйбышева, попал на выставку работ Виктора Пылявского, выставляемую тогда там, на всеобщее обозрение. Замечательные фотографии если вы их ещё не видели, очень советую посмотреть. Тогда фотография ещё не была моим увлечением. Хотя быть может она и послужила одним из толчков приведших меня к этому занятию. Многое тогда впечатлило. Одна из работ особенно запала в душу – это была фотография «Крылья над волгой». Каждому самарцу хорошо известен этот монумент, являющийся одним из символов города, монумент славы. Тринадцатиметровый исполин, на сорокаметровом пьедестале поднявший над городом крылья, городом, внесшим большой вклад в развитие авиационной промышленности. Снятый с непривычного ракурса на этом снимке под крыльями был тот самый город, в котором и живут те самые жители поднимающие металл в небо, уча его летать. Понимал тогда, что снять подобно врятли представится возможным, но проскочившая искра уже загорелась огоньком. Понравилась идея и вот снимок в том же ключе.
 
       
Еще немного видов с высоты  ]

Метки: Самара, фото

Подгоры, монастырь и ледяная пещера.

Я уже писал об этих красивейших местах в которых довелось провести отпуск прошлым летом. Многое не поместилось в прошлый пост, ну всего не охватишь и не передашь, а многое из запланированного попросту не удалось посетить. И вот решив наверстать упущенное, снова поехали погулять по этим живописным местам. Пройтись пораскинувшимся ковром разнотравья цветущих лугов, вдохнуть витающий в воздухе пьянящий аромат трав, испить вкуснейшей воды из источника. В общем, вернуться, хотя бы ненадолго, в эти сказочной красоты места.
 
       

Читать дальше... (ещё фото)  ]

Метки: Ледяная пещера, Подгоры, источник, монастырь, пещера Гнилая

Макрофото

В прошлом году, когда попросил найти отца макрокольца от старенького зенита, я даже не предполагал насколько интересный мир откроется передо мной. Попросил просто ради интереса и скорее для эксперимента. Объектив Гелиос к тому времени полюбился, но немного разочаровал тем, что полноценно его использовать на никоне не получится, корректирующая линза, вмешиваясь в оптическую схему, меняет оригинальный рисунок. Как ни старался, а кручение никак не получалось. Зато накрутив кольца можно рассматривать то, что невооруженным взглядом незаметно и взглянуть на привычное по новому. Получив небольшой опыт прошлой осенью, в этом году продолжил макроохоту.
 
       

Читать дальше... (ещё фото)  ]

Метки: Helios, helios 44-2, macro, макро, макрокольца

Ветряная мельница

Как стремительно развиваются технологии, каких-то лет десять назад мечтал, чтобы нам провели телефон, а на подключение нужно было записываться в какую-то невообразимо огромную очередь. А теперь уже провайдеры выстраиваются в очередь, чтобы обеспечить интернетом, завлекая различными тарифами и скидками. Век интернетов, космических кораблей бороздящих околоземную орбиту. Когда в большом андронном колайдере физики разгоняют и сталкивают не только ионы, но и две теории, описывающие физическую реальность, приближаясь к разгадке тайн возникновения Вселенной, а компьютер успевает устаревать по дороге от витрины до кассы. На фоне всего этого ветряная мельница кажется каким-то уже давно забытом объектом из далекого прошлого, из детских сказок, учебников, книг.
 
       

А вспомните когда и где вы видели её в последний раз, наверняка на иллюстрации какой ни будь книги, или картине художника пейзажиста. Узнав, что у нас в Cамарской области ещё сохранилась одна ветряная мельница, моментально загорелся желанием непременно побывать там и посмотреть на неё своими глазами. Желание прикоснуться к истории зародившись уже не оставляло в покое. И вот этой весной наконец-то осуществил эту поездку.
Читать дальше... (ещё фото)   ]

Метки: мельница, старина, Бариновка

Подснежники

Какие погожие, не по апрельски жаркие деньки установились у нас в Самаре. Природа поспешила буквально взорваться зеленью. А я успел уже загореть «маечным» загаром, ага, руки по плечи и шея уже коричневые. Не смог усидеть в выходные дома и махнул по подснежники. Столько уже об этом мечтал, но как-то не удавалось вырваться весной из города на природу.
 
       

Рванул туда, где знал, что наверняка их встречу, в Сокольи горы. Несмотря на то, что они занесены в Красную книгу здесь всё ещё можно их найти. Конечно, произрастают подснежники здесь не в таких количествах как в Жигулях, сказывается близость города, но все же.
Поймать белку (+11 фото)  ]

Метки: Весна, прострел, сон-трава, Цветы

Белкотерапия

Что-то уже засиделся я дома, тянет съездить куда-нибудь, посетить новые интересные места, или просто выбраться в лес на природу, нарвать букет фотографий подснежников и сон-травы. А затянувшиеся «непогоды» уже стали порядком надъедать и просвета в этом деприсивно-весеннем бездействии, кажется ждать ещё ой как долго. И вот чтобы развеяться на днях поехали в Загородный парк. Собираясь, прихватили с собой пакетик с орешками, на случай встречи с белками. Если честно надежда встретить этих очаровательных зверьков была совсем призрачная, всего пару раз гуляя по парку, они попадались нам на глаза, правда посещаем мы его очень редко. Но вот уже спустя пару часов вокруг нас кружило чуть менее десятка этих проворных непосед.
 
       
Поймать белку (+10 фото)  ]

Метки: белки, животные, прогулка, фотоохота

Старый колесный буксир

 
       

В продолжение темы старых колесных кораблей хочу показать вам ещё один найденный мной корабль. Точнее будет сказать не найденный мной, а скорее открыл для себя, а теперь и для вас, если вы его ещё не видели. Первый раз я заметил его в прошлом году, когда солнечным февральским днем сделали вылазку в село Рождествено. В тот раз мы не подходили и не осматривали его, да и целью прогулки было скорее посмотреть село. Но корабль с тех пор запал в душу и вот, год спустя, снова под ногами волжский лед, и подгоняемые ветром мы снова идем по Волге к, словно магнитом притягивающему старому колесному пароходу.
Читать дальше... (ещё фото)  ]

Метки: колесный буксир, пароход, речная старина, старый корабль

Башня.

       

Есть на окраине ульяновской области одно село. На первый взгляд село как село, да сколько таких в России. Что привлекло мое внимание, так это одна постройка, что стоит на его территории. Еще осенью, перед поездкой в Сызрань, в поисках информации о кремле случайно наткнулся на интересный объект, упоминаемый как Канадейская башня. Тогда и появилось желание съездить посмотреть своими глазами, а вид уже разрушения части стены только подталкивал сделать эту поездку как можно скорее.
Читать дальше... (ещё фото)  ]

Метки: Канадейская башня

В упряжке

Вот и у меня готовы фотографии с прошедшего на прошлой неделе гонок на собачьих упряжках, коими с удовольствием делюсь с вами.
 
       

На мой взгляд, это самое интересное мероприятие, проходившее в дни новогодних каникул в Самаре. Соревнования проходили на лыжной базе Динамо, о которой до этого я ни чего не слышал, даже о месте её расположения. Потому всю дорогу, как выехали из города, таращился в окно, вглядываясь в дорогу, дабы не пропустить заветный щит-указатель, после которого будет наша остановка. Дальше искать оказалось проще, от остановки до указателя, а там одна дорога, из леса доносился лай собак, который и послужил ориентиром.
Читать дальше... (ещё фото)  ]

Метки: гонки на собачьих упряжках

С Новым Годом!

       

Дорогие Друзья! Поздравляю Вас с Новым Годом! Желаю Вам в новом году счастья, удачи, любви. Пусть вас окружают добрые, интересные люди, в делах сопутствует успех, а еще пусть сбудутся все ваши самые сокровенные желания и мечты, море позитива вам друзья!
+4 фотооткрытки  ]

Метки: helios 44-2, Новый Год, открытки, поздравление

Зима

       

Заметили, как красиво началась в этом году зима? Сначала накрыла снежным покрывалом прошедшего сильного снегопада, заставив город остановиться, она словно хвасталась своим нарядом, остановись, посмотри. И город встал, встал дорожными пробками, да в такие моменты не до красоты конечно, опаздывая на работу, не думаю, что кто-то с восхищением и радостью созерцал на обновление природы. Предлагаю совершить небольшую прогулку.
Читать дальше... (ещё фото)  ]

Метки: зима

Окаменелости

       

Каждый с детства, или юности знает, точнее сказать слышал и помнит, что жизнь на Земле зародилась 3,5 миллиарда лет назад. Огромная цифра неправа ли? Не знаю, как для вас, а мной она воспринимается почти так же, как бесконечность космоса. Да-да, мной не воспринимаются величины близкие к бесконечности :). Еще в юности я пытался представить бесконечность вселенной, а чтобы понять и осознать , что-либо мне нужно обязательно представить, так вот с тех самых пор мое сознание отказалось в полной мере осознавать «миллиардное» и прочее сомнительно-константное. И всякий раз, когда я слышу 285, или 400 миллионов лет назад, мое сознание обобщает это в давным-давно в глубокой древности. Все это нагромождение нолей вообще не воспринимается, да и не вдумываешься в них, цепляясь лишь за первые три цифры, а то и вовсе просвистывает мимо ушей как ненужный факт. И все же бывают моменты, когда ты задумываешься над всем этим. Все это к чему? Конечно, многие из вас знают, Самарцы уж точно, что Жигули, я имею в виду Жигулевские горы, сложены из известняковых пород. Они формировались миллионы лет назад, на дне древних морей, из морских осадков, в каменноугольный и пермский периоды палеозойской эры. Да и фраза, что вы прочли выше, кажется сухим фактом о прошлом нашей планеты до тех пор, пока тебе не попадается вот такой артефакт.

Читать дальше... (ещё фото)  ]

Метки: Окаменелости

Парад Памяти

       

Ну вот и у меня готовы фотографии с парада, прошедшего 7 ноября на площади Куйбышева, парада памяти события 70 летней давности. Именно тогда 7 ноября 1941 года в Куйбышеве прошёл военный парад, длившийся около полутора часов. И вот, 70 лет спустя, по площади вновь прошли солдаты с трехлинейками за плечом, держащие в руках ППШ и пулеметы Дегтярева.

Читать дальше... (ещё фото)  ]

Метки: 7 ноября, марш памяти, парад

Осеннее.

 
       

Как быстро промчался теплый сезон в этом году. Столько планов было на него возложено, столько интересных мест хотелось посетить и зачем-то побывать в них непременно в этом году. А суждено было сбыться лишь нескольким. Ну наверное это и к лучшему, всего должно быть в меру, ну и на следующие сезоны тоже ведь что-нибудь оставить нужно. Дабы не пресытится впечатлениями пора сделать паузу, а с наступлением тепла снова утолять жажду приключений, открывая для себя новые интересные уголки на карте нашей области, а может и за её пределами.
Читать дальше... (ещё фото)  ]

Метки: горы, ОСЕННЕЕ ОБОСТРЕНИЕ, бред, Тоска зеленая

Сызранский кремль

Что-то осень в этом году совсем дождливая выдалась. Все мои планы махнуть куда-нибудь на природу в изредка совпадающие выходные с выходными продолжают рушиться. Небо словно прорвало, дожди идут уже чуть ли не месяц, или мне так кажется, ну по крайней мере, в мои выходные дожди точно идут. И вот чтобы по уши не завязнуть в раскисшей от дождей грязюке приходится искать альтернативные, асфальтные маршруты. В раздумьях, куда бы съездить в выходной наткнулся, на мой взгляд, интересный объект, а именно Сызранский кремль.
 
       
Читать дальше... (ещё фото)  ]

Метки: Сызрань, Кремль

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу