Летняя поездка в Ширяево

На правом берегу Волги в устье одноименного Ширяевского оврага, на территории национального парка Самарская Лука, расположено старое село Ширяево. Сюда сегодня и лежит наша дорога. Попасть сюда можно тремя способами: на машине через Жигулевск, на велосипеде из села Рождествено, или любой другой пристани на правом берегу Волги, это у кого откуда педали крутить сил хватит, или на речном трамвайчике из Самары.
[ Читать дальше... (ещё фото) → ]
Метки: ПВД, Монастырская гора, Ширяево
Однажды вечером

Наверняка вы слышали истории о световых столбах, шарах, огненных змеях и прочих удивительных явлениях происходящих у нас в Самарской области. Слышали их многие, а вот видели... Поисковики выдают массу статей и описаний свидетелей, но среди них ни одной фотографии не говоря уже о видео, от того мы и относимся скептически к подобным историям, мало ли что кому привиделось. До тех пор пока сами не станем свидетелями нечто подобного.
[ Читать дальше...(ещё фото) → ]
Метки: freezelight, фризлайт
Туман

Люблю туманы, эти завораживающие явления природы. Люблю за не однозначные ощущения, которые они вызывают, от тревожного до незаметно сменяющего чувства необычайного спокойствия. В общем, не смог я усидеть дома, когда облака растеклись по улицам города взял камеру и растворился в тумане.
[ Читать дальше... (ещё фото) → ]
Метки: Самара, времена года, парк
Огни ночного города

Постепенно растворяется дневная суета, сменяясь безмятежностью и покоем засыпающих улиц. Предлагаю Вам прогуляться по вечерней Самаре вместе со мной.
[ На прогулку по вечерним улицам → ]
Утки

[ Ещё несколько снимков → ]
Октябрь

В этом году я прошляпил октябрьскую феерию, удалось лишь раз выехать на природу и то в конце сентября. Тогда лес лишь чуть тронуло палитрой осени, проскакивали первые искры, готовясь вспыхнуть желто-красным пламенем.
Покажу несколько карточек снятых в тот день.
[ Несколько осенних снимков → ]
Метки: осень, времена года
Вавилов Дол

Вавилов Дол интересен своей необычной историей, с нее, наверное, и стоит начать рассказ.
[ Пройтись по святым местам → ]
Метки: вавилов дол, источник
Мышь-Норуш
Позже как-нибудь обязательно поделюсь фотографиями с этой поездки.
А сейчас хочу показать одного зверька, с которым довелось повстречаться во время прогулки. Что за грызун, к сожалению не знаю. На обычного мыша не похож, размером зверек побольше и перемещался, когда его вспугнешь, преимущественно прыжками. Сначала «снусмумрик» вел себя робко, но убедившись, что опасность с нашей стороны ему не угрожает, сам стал проявлять интерес. Сначала просто подпустив нас поближе, вставал на задние лапы и принюхивался. А затем и вовсе осмелев, подбежал ко мне. На столь близкое знакомство я не рассчитывал и быстро поднялся с корточек, чем вспугнул аборигена.

[ Ещё несколько снимков → ]
Лето

И все-таки лето было полно ярких моментов, одним из таких интересных событий стала поездка на остров, точнее сказать косу с вполне подходящим названием «Золотые пески».
[ Читать дальше... (ещё фото) → ]
Метки: ПВД, коса Золотые пески
День города 2012
А это собственно то, зачем я и ехал. Первый раз пробовал снимать салют, простительно :)

[ Еще пару залпов → ]
Метки: Самара, День города, салют
Самара - взгляд с высоты

[ Еще немного видов с высоты → ]
Подгоры, монастырь и ледяная пещера.

[ Читать дальше... (ещё фото) → ]
Метки: Ледяная пещера, Подгоры, источник, монастырь, пещера Гнилая
Макрофото

[ Читать дальше... (ещё фото) → ]
Метки: Helios, helios 44-2, macro, макро, макрокольца
Ветряная мельница

А вспомните когда и где вы видели её в последний раз, наверняка на иллюстрации какой ни будь книги, или картине художника пейзажиста. Узнав, что у нас в Cамарской области ещё сохранилась одна ветряная мельница, моментально загорелся желанием непременно побывать там и посмотреть на неё своими глазами. Желание прикоснуться к истории зародившись уже не оставляло в покое. И вот этой весной наконец-то осуществил эту поездку.
[ Читать дальше... (ещё фото) → ]
Подснежники

Рванул туда, где знал, что наверняка их встречу, в Сокольи горы. Несмотря на то, что они занесены в Красную книгу здесь всё ещё можно их найти. Конечно, произрастают подснежники здесь не в таких количествах как в Жигулях, сказывается близость города, но все же.
[ Поймать белку (+11 фото) → ]
Белкотерапия

[ Поймать белку (+10 фото) → ]
Старый колесный буксир

В продолжение темы старых колесных кораблей хочу показать вам ещё один найденный мной корабль. Точнее будет сказать не найденный мной, а скорее открыл для себя, а теперь и для вас, если вы его ещё не видели. Первый раз я заметил его в прошлом году, когда солнечным февральским днем сделали вылазку в село Рождествено. В тот раз мы не подходили и не осматривали его, да и целью прогулки было скорее посмотреть село. Но корабль с тех пор запал в душу и вот, год спустя, снова под ногами волжский лед, и подгоняемые ветром мы снова идем по Волге к, словно магнитом притягивающему старому колесному пароходу.
[ Читать дальше... (ещё фото) → ]
Метки: колесный буксир, пароход, речная старина, старый корабль
Башня.

Есть на окраине ульяновской области одно село. На первый взгляд село как село, да сколько таких в России. Что привлекло мое внимание, так это одна постройка, что стоит на его территории. Еще осенью, перед поездкой в Сызрань, в поисках информации о кремле случайно наткнулся на интересный объект, упоминаемый как Канадейская башня. Тогда и появилось желание съездить посмотреть своими глазами, а вид уже разрушения части стены только подталкивал сделать эту поездку как можно скорее.
[ Читать дальше... (ещё фото) → ]
Метки: Канадейская башня
В упряжке

На мой взгляд, это самое интересное мероприятие, проходившее в дни новогодних каникул в Самаре. Соревнования проходили на лыжной базе Динамо, о которой до этого я ни чего не слышал, даже о месте её расположения. Потому всю дорогу, как выехали из города, таращился в окно, вглядываясь в дорогу, дабы не пропустить заветный щит-указатель, после которого будет наша остановка. Дальше искать оказалось проще, от остановки до указателя, а там одна дорога, из леса доносился лай собак, который и послужил ориентиром.
[ Читать дальше... (ещё фото) → ]
Метки: гонки на собачьих упряжках
С Новым Годом!

Дорогие Друзья! Поздравляю Вас с Новым Годом! Желаю Вам в новом году счастья, удачи, любви. Пусть вас окружают добрые, интересные люди, в делах сопутствует успех, а еще пусть сбудутся все ваши самые сокровенные желания и мечты, море позитива вам друзья!
[ +4 фотооткрытки → ]
Метки: helios 44-2, Новый Год, открытки, поздравление
Зима

Заметили, как красиво началась в этом году зима? Сначала накрыла снежным покрывалом прошедшего сильного снегопада, заставив город остановиться, она словно хвасталась своим нарядом, остановись, посмотри. И город встал, встал дорожными пробками, да в такие моменты не до красоты конечно, опаздывая на работу, не думаю, что кто-то с восхищением и радостью созерцал на обновление природы. Предлагаю совершить небольшую прогулку.
[ Читать дальше... (ещё фото) → ]
Метки: зима
Окаменелости

Каждый с детства, или юности знает, точнее сказать слышал и помнит, что жизнь на Земле зародилась 3,5 миллиарда лет назад. Огромная цифра неправа ли? Не знаю, как для вас, а мной она воспринимается почти так же, как бесконечность космоса. Да-да, мной не воспринимаются величины близкие к бесконечности :). Еще в юности я пытался представить бесконечность вселенной, а чтобы понять и осознать , что-либо мне нужно обязательно представить, так вот с тех самых пор мое сознание отказалось в полной мере осознавать «миллиардное» и прочее сомнительно-константное. И всякий раз, когда я слышу 285, или 400 миллионов лет назад, мое сознание обобщает это в давным-давно в глубокой древности. Все это нагромождение нолей вообще не воспринимается, да и не вдумываешься в них, цепляясь лишь за первые три цифры, а то и вовсе просвистывает мимо ушей как ненужный факт. И все же бывают моменты, когда ты задумываешься над всем этим. Все это к чему? Конечно, многие из вас знают, Самарцы уж точно, что Жигули, я имею в виду Жигулевские горы, сложены из известняковых пород. Они формировались миллионы лет назад, на дне древних морей, из морских осадков, в каменноугольный и пермский периоды палеозойской эры. Да и фраза, что вы прочли выше, кажется сухим фактом о прошлом нашей планеты до тех пор, пока тебе не попадается вот такой артефакт.
[ Читать дальше... (ещё фото) → ]
Метки: Окаменелости
Парад Памяти

Ну вот и у меня готовы фотографии с парада, прошедшего 7 ноября на площади Куйбышева, парада памяти события 70 летней давности. Именно тогда 7 ноября 1941 года в Куйбышеве прошёл военный парад, длившийся около полутора часов. И вот, 70 лет спустя, по площади вновь прошли солдаты с трехлинейками за плечом, держащие в руках ППШ и пулеметы Дегтярева.
[ Читать дальше... (ещё фото) → ]
Метки: 7 ноября, марш памяти, парад
Осеннее.

Как быстро промчался теплый сезон в этом году. Столько планов было на него возложено, столько интересных мест хотелось посетить и зачем-то побывать в них непременно в этом году. А суждено было сбыться лишь нескольким. Ну наверное это и к лучшему, всего должно быть в меру, ну и на следующие сезоны тоже ведь что-нибудь оставить нужно. Дабы не пресытится впечатлениями пора сделать паузу, а с наступлением тепла снова утолять жажду приключений, открывая для себя новые интересные уголки на карте нашей области, а может и за её пределами.
[ Читать дальше... (ещё фото) → ]
Метки: горы, ОСЕННЕЕ ОБОСТРЕНИЕ, бред, Тоска зеленая
Сызранский кремль
[ Читать дальше... (ещё фото) → ]
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу