Описанные проявления сознательного и подсознательного меня несколько удивили, сударыня, однако спорить о терминах в контексте Вашего размышления, он не видит смысла, но считает нужным уточнить некоторые моменты иными – своими – словами. Вы пишете об отсутствии активного, созидательного желания жить… причём, жить полноценной, насыщенной жизнью. Не так ли? Понятие "жадность сознания" (не удержусь – определю по своему: "цинизм разума") он бы развил до "зависть", а "умеренность подсознания" (или "аскеза души") граничит с беззаботностью, безразличием,… простите, пофигизмом. В мистических (магических) практиках есть такое понятие: "отпустить желание". Смысл прост – надо чего-либо запредельно захотеть, и на пике желания, когда уже сил нет ждать реализации, забыть о вожделении – смириться с тем, что ваше желание неосуществимо… Отпустить свою мечту на волю. Вот тут-то и происходит перемещение разумом (сознанием) нашего "ну, о-очень хочется!" в незримое, астральное пространство – обиталище души (бессознательного), где мыслеформа начинает обретать плотность физического плана, т.е. – реализуется в нашем, вещном мире. *** "Что будем делать в итоге?" – интересуетесь Вы. Хоть оно и не комильфо, он позволит себе ответить вопросом на вопрос: "Нужно ли что-то делать?" И, подумав, добавит: "Мечтать рьяно, яростно, до головокружения! При этом помнить – наши фантазии так и останутся фантазиями, коль скоро мы поверим в их реальность, и не сможем "отпустить"… И ВЕРИТЬ! Верить в то, что наше "подсознание" в силах снабдить нас необходимой энергией – важно не мешать ему осуществить сей процесс"… И… начать с жажды жизни… не искать смысла, предназначения – просто хотеть жить, ради того, чтобы жить… любить, дабы любить… а смысл и предназначение нас сами найдут, когда мы будем сего достойны. ;)
Вы пишете об отсутствии активного, созидательного желания жить… причём, жить полноценной, насыщенной жизнью. Не так ли?
Понятие "жадность сознания" (не удержусь – определю по своему: "цинизм разума") он бы развил до "зависть", а "умеренность подсознания" (или "аскеза души") граничит с беззаботностью, безразличием,… простите, пофигизмом.
В мистических (магических) практиках есть такое понятие: "отпустить желание".
Смысл прост – надо чего-либо запредельно захотеть, и на пике желания, когда уже сил нет ждать реализации, забыть о вожделении – смириться с тем, что ваше желание неосуществимо…
Отпустить свою мечту на волю.
Вот тут-то и происходит перемещение разумом (сознанием) нашего "ну, о-очень хочется!" в незримое, астральное пространство – обиталище души (бессознательного), где мыслеформа начинает обретать плотность физического плана, т.е. – реализуется в нашем, вещном мире.
***
"Что будем делать в итоге?" – интересуетесь Вы.
Хоть оно и не комильфо, он позволит себе ответить вопросом на вопрос: "Нужно ли что-то делать?" И, подумав, добавит: "Мечтать рьяно, яростно, до головокружения! При этом помнить – наши фантазии так и останутся фантазиями, коль скоро мы поверим в их реальность, и не сможем "отпустить"… И ВЕРИТЬ! Верить в то, что наше "подсознание" в силах снабдить нас необходимой энергией – важно не мешать ему осуществить сей процесс"…
И… начать с жажды жизни… не искать смысла, предназначения – просто хотеть жить, ради того, чтобы жить… любить, дабы любить… а смысл и предназначение нас сами найдут, когда мы будем сего достойны. ;)