Без заголовка
Нам необходимо:
Мясо (говядина, свинина, баранина) – около 0,5 кг
Картошка – около 1 кг
Лук - 3 шт
Морковь - 2 шт
Грибы (шампиньоны, вешенки) – около 200 г
Соль, хмели-сунели – по вкусу
Зелень – по вкусу
Вода
Тесто:
Кефир - 1 стакан
Яйцо - 1 шт
Маргарин - 100 г
Сахар – ½ ч. л.
Сода – ½ ч. л.
Мука – сколько поместится
Нарезаем мясо кубиками (если ребра – то кусочки вдоль ребер), обжариваем до румяной корочки вместе с порезанным полукольцами луком.
Картошку режем кубиками, морковь натираем на терке, грибы режем произвольно.
Мясо и овощи с грибами складываем в горшочки слоями: мясо, морковь, грибы, картошка. Сверху посыпаем солью и специями, добавляем порезанную свежую зелень.
Заливаем воду в горшочки так, чтобы она слегка покрывала верхний слой - зелень.
Готовим тесто: смешиваем кефир, маргарин, яйцо, соль, сахар, соду, добавляем муку так, чтобы получилось достаточно плотное тесто. Теперь наше тесто делим на 4 части (по числу горшочков), слегка раскатываем и накрываем горшочек сверху – приживаем края.
Сверху "крышку" из теста можно еще смазать яичным желтком, тогда будет блестеть!
Ставим наши горшки в духовку и готовим при 200 градусах не менее чем полчаса.
Готовность определяем по "крышечкам" из теста. Зарумянились как следует – не липнет, если проколоть лучинкой, значит все! Готово!
Метки: ЗАКУСКИ
Без заголовка
|
Метки: здоровье
Без заголовка
|
Метки: ВСЁ ДЛЯ РОЛИКОВ
Без заголовка
|
Метки: Програмы
Без заголовка
|
Метки: Програмы
Без заголовка
|
Метки: Програмы
Без заголовка
|
Метки: ВСЁ ПО БЛОГУ
Без заголовка
|
Метки: Заготовки на зиму
Без заголовка
|

Метки: ВСЁ ДЛЯ РОЛИКОВ
соус “песто”
Метки: кулинария соусы
Салат "Асcорти" или все по 1 кг
1 кг помидор
1 кг огурцов
1 кг морковки
1 кг лука
1 кг сладкого перца
1 кг яблок
200 гр сахара
200 гр уксуса
200 мл оливкового или подсолнечного масла
Соль и черный перец по вкусу.
Помидоры, огурцы и лук нарезать кольцами, морковку натереть на крупной терке, перец нарезать соломкой, капусту нарезать как на салат.
Все ингридиенты смешиваем, добавляем сахар, соль, перец, масло и оставляем на ночь.
Утром салат выкладываем в банки и стерилизуем до готовности.
Метки: Заготовки на зиму
" ОВОЩНОЙ ПЛОВ " на зиму.
1кг лука
1кг моркови
2кг помидор
1стакан риса
500мл растительного масла
2 ст.ложки соли
2ст.ложки сахара
4 ст. ложки 9% уксуса
Все овощи порезать, морковь натереть на крупной тёрке, перемешать и варить на МЕДЛЕННОМ огне , постоянно ПЕРЕМЕШИВАЯ (а то подгорит), 1 час.Разложить по банкам, закрыть, остудить и убрать в прохладное место.

Метки: Заготовки на зиму
ХАЧАПУРИ
Конечно, хачапури бесподобно вкусны горячими, но и холодными вполне хороши. Вот друзья заказали мне на пикник приготовить хачапури, ну и ночь-полночь – начала ваять. Так что не все фото вышли удачно – без вспышки темно, со вспышкой – плохо, так что за фото заранее извиняюсь.
[ продолжение тут → ]
Метки: выпечка
Без заголовка
Поймешь, что время учит, а не лечит …
Что счастье – просто миг наедине,
И что в разлуке лишь желанней встреча.
Однажды ты захочешь быть со мной
До дрожи в теле, до душевной боли …
Чтоб слышать рядом только голос мой,
И ощущать, как я дышу тобою …
Однажды не захочешь больше ждать,
Делить меня с другим не будет мочи,
И ты мне позвонишь, чтобы сказать,
Что до безумия меня ты видеть хочешь…
Я все простить смогу и все понять,
Ты для меня на свете всех дороже!
Ты лишь сумей меня не потерять,
Ведь, потеряв, вернуть уже не сможешь!
Метки: стихи
Без заголовка
Моем помидорчики и разрезаем их ,но не до конца, В средину кладем начинку и укладываем их в стерильные банки.
Начинка: перекручиваем на мясорубке или комбайном 3-4 головки чеснока,6-7 шт. болгарского перца и 3-4 шт. горького перца. У меня этой начинки хватает чтобы наполнить помидорами 5 двухлитровых банок. Заливаем горячим маринадом.
Маринад:
2 литра воды.
Полстакана сахара.
Полстакана 9% уксуса.
2 ст. ложки соли.
6 шт. черного перца.
3-4 лавровых листка.
Стерлизовать 25- 30 минут.
В прошлом году не стерлизовала , а заливала 2 раза -первый раз кипятком, а второй маринадом. На вкус совершенно одинаково.
Приятного аппетита!
настроение: Усталое
Метки: Заготовки на зиму
Без заголовка

Здравствуйте, девочки и мальчики! Сегодня без всяких там выпендрежей с суфле, конфи и пр. и пр., мы дома готовили вареники с картошкой. Ничего военного, кроме соуса. Вот эта некрасивая масса на тарелке является грибным соусом. Мы так любим. Вареники у нас с картошкой, шкварками и луком. В общем, пока хлебопечка занимается замесом теста для вареников, состоящего из воды и муки, более ничего, картошка варится на плите, мы берем уже знакомую нам соленую панчетту:

нарезаем мелкими кусочками, выкладываем на разогретую сковороду, прижариваем и добавляем 1 порезанную луковицу:

Все вместе пассеруем, добавляем в картошку и делаем толченку для начинки.
Грибной соус: шампиньоны пропускаем через мясорубку с крупной решеткой. Пассеруем на сковороде порезанную луковицу, добавляем туда грибную массу, включаем средний огонь. Постоянно помешивая тушим минут пять, добавляем сметану, я добавила горчицу в зернышках и соевый соус. Протушили и выключили.
Лепим вареники с картошкой любым удобным для вас способом, варим и выкладываем на тарелку, поливаем зажаркой со шкварками и луком. Соус выкладываем отдельно, вдруг кому-то не понравится? Вот и все. Всем приятного аппетита!

С уважением, Елена.

P.S. Цвет у соуса не очень аппетитный, но очень вкусно.
Метки: кулинария
Без заголовка
Цитата сообщения
Miss_SV

просто восхитительные куриные бёдрышки "В банке"
http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post214785173/
[ Читать далее... → ]
Метки: кулинария кура
Без заголовка
|

Метки: ВСЕ О КОМПЬЮТЕРЕ
Без заголовка
На тех, кто вас не любит и не ждёт,
На тех, кто без сомнений вам изменит,
Кто вдруг пойдёт на "новый поворот".
Не тратьте слёз на тех, кто их не видит,
На тех, кому вы просто не нужны,
На тех, кто, извинившись, вновь обидит,
Кто видит жизнь с обратной стороны.
Не тратьте сил на тех, кто вам не нужен,
На пыль в глаза и благородный понт,
На тех, кто дикой ревностью простужен,
На тех, кто без ума в себя влюблён.
Не тратьте слов на тех, кто их не слышит,
На мелочь, не достойную обид,
На тех, кто рядом с вами ровно дышит,
Чьё сердце вашей болью не болит.
Не тратьте жизнь, она не бесконечна,
Цените каждый вдох, момент и час,
Ведь в этом мире, пусть не безупречном,
Есть тот, кто молит небо лишь о вас!
автор неизвестен.
Метки: стихи
Без заголовка
![]() Несколько рецептов - сладкие блюда к чаю. Люблю себя побаловать чем-то вкусненьким. Выбирайте,что вам интересно и нажимайте О,КЕЙ. |
Метки: ЗАКУСКИ
Без заголовка
Цитата сообщения
Дом_советов
Читайте по теме: Компьютер для "чайников". * Зачем нужна клавиша Windows? * Как бить по клаве? * Компьютер и Интернет. 36 видеоуроков. * Как полностью удалить любую программу c компьютера? * Самоучитель по устранению сбоев и неполадок домашнего ПК * Ремонт и настройка компьютеров * 20 бесплатных антивирусных программ * Осваиваем компьютер

Когда нажимаешь "пуск" - "все программы", то выскакивает огромное количество установленных на вашем компьютере программ. Часть из них служебные и вас они не должны волновать. Они работают как бы сами по себе. А об остальных поговорим по порядку.

Paint - для создания простейших рисунков на компьютере.
WordPad - программа вроде Word (для набора и чтения текстов), только с урезанными функциями, но необходимый минимум для печати текстов там все же есть.
[ Читать далее... → ]
Метки: Програмы
Без заголовка
Сгущенка

Предлагаю
Вашему вниманию два рецепта сгущёнки. По обеим вариантам получается
вкусная сладкая сгущёнка с первого раза. Но первый вариант мне нравится
больше. Хотя когда делала его первый раз, переварила и получила
карамельку, но всё равно пожевали с чаем.

Первый вариант – мой любимый.
300 гр. сахара
600 мл молока
50 мл воды
Сахар смешиваем с водой и ставим варить сироп на медленный огонь.
Сироп должен получиться густой, красиво коричневого цвета.
Вливаем молоко и на медленном огне варим до загустения.
По
мере варки будет меняться консистенция массы и цвет. По этому рецепту
сгущёнка получается очень красивого бежевого цвета, но не переварите!
Первый раз варила, иногда помешивая 2 часа, вроде красивая и вкусная получилась сгущёнка, но в холодильнике карамелизировалась.
После варки даём остыть и ставим на ночь в холодильник.
Я для себя выбрала оптимальное время варки около 1 часа 20 мин.

Второй рецепт с Поварёнка.ру.
Молоко 250 мл
Молоко сухое 1,5 стакана
Сахар 1,5 стакана
Все ингредиенты смешать венчиком.
Варить на водяной бане изредка помешивая около 1 часа.
На ночь поставить в холодильник.
Я
занялась варкой потому, что у меня домашние лопают сгущёнку с
сырниками, оладушками, да и просто с чаем. Продукт в нашей семье
востребованный. Результаты меня не разочаровали.

Метки: десерт
Без заголовка
Как соединить две песни, т.е. как сделать микс?
Довольно интересный сервис для тех кто делает видеоролики и слайдшоу.
Нередко возникали ситуации когда просто необходимо объединить музыкальные композиции
так чтобы они как бы перетекали одна в другую и шли без пауз!
Данный сервис в 3 простых шага поможет Вам решить эту проблему!
Микс
(т.е. объединение двух музыкальных композиций)
здесь выполняется в 3 простых шага:
добавить треки, отредактировать их и соединить.
Всё просто и понятно!

Добавляем треки ...
Ползунками выбираем нужные фрагменты.
Прослушиваем.
Если все устраивает соединяем и скачиваем.




Из блога Curious


Метки: ВСЁ ДЛЯ РОЛИКОВ
Без заголовка
Метки: ВСЕ О КОМПЬЮТЕРЕ
Без заголовка
Здравствуй, глупое одиночество.
Что же ты за дверью то прячешься.
У порога трясешься, корчишься.
Заходи, расскажешь, поплачешься.
Напою тебя мыслями томными,
Твой рассказ монотонный слушая.
Что-то больно сегодня ты скромное.
Чересчур уж сегодня ты скучное.
Разверну тебе душеньку грешную,
Подстелю тебе сердце под голову.
Что ж ты в угол забилось, сердешное,
То ли страшно тебе, то ли холодно?
Ты не бойся, сегодня не выгоню.
До рассвета тебя, убаюкаю.
Завтра утром слезами вымою …
Заходи, одиночество глупое.
Метки: стихи
ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА КУЛИНАРИЯ.
Метки: Электронная библиотека
Без заголовка

Фото: supercook.ru
Беру:
2 кг помидор,
0,5 кг хрена,
0,1 кг чеснока
Все перечисленное мелю на мясорубке, затем добавляю соль по вкусу, все это раскладываю в банки и закрываю капроновыми крышками.
Вот и все!
ХРЕНовинка готова!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Метки: Заготовки на зиму
Без заголовка
2,5 кг помидоров
1 кг моркови
1 стакан сахара
3 ч.л.соли (я положила 4 ч.л. с горкой)
1 стакан растительного масла
2 столовые ложки молотого красного перца (без горки)
Помидоры нарезать дольками,морковь натереть на терке.
Все
смешать и варить 1 час,в конце добавить 200 гр чеснока,пропущенного
через пресс и влить 1 ч.л 70% уксуса (я положила 2,5 ч.л.).
Разложить закуску горячей в стерилизованные банки,закатать и укутать до полного остывания.
Можно так кушать,намазывая на хлебушек,можно добавлять в борщ,в мясные блюда.
Источник: http://vk.com/vtarelke
Автор: Мария Суетина
http://vk.com/id113779585

Метки: Заготовки на зиму
Без заголовка
Кавказская красная аджика

На просторах интернета нашла еще один "остренький" рецептик для
любителей! Сознаюсь, делала в этом году первый раз, но думаю, что не
пожалею! Итак...
- Перец острый (свежий) - 1,0 кг;
- Чеснок - 250 г;
- Кинза (большой пучок) - 1 пуч.;
- Хмели-сунели - 2 ч.л.;
- Соль (абхазская или обычная для засолки) - 150 г;
Почистить острый перец и чеснок (желательно в перчатках, я это
замечание проигнорировала и была тут же наказана - пальцы "горели" два
дня). Кинзу помыть, обсушить полотенцем.

Чеснок, перец и кинзу пропустить через мясорубку. Добавить
хмели-сунели, соль.Я использовала обыкновенную соль для засолки крупную.

Хорошо перемешиваем.

Раскладываем в маленькие простерилизованные баночки, у меня нашлись 350 гр. Из данного количества у меня получилось 3 шт.

Хранить в холодильнике. В рецепте было еще написано, что по мере
надобности, можно смешивать полуфабрикат аджики с томатным пюре или
пастой, в соотношении 1 к 1 или 1 к 2, смотря, какой остроты хотите
получить аджику (это мне тоже понравилось). Аджику можно подавать к
мясу, шашлыку, пельменям. Полуфабрикат аджики, можно использовать для
запекания мяса. Приятного аппетита нам всем!
Метки: Заготовки на зиму
Без заголовка
Опубликовал admin - Сентябрь 13th, 2012 03:17 ПП | заметки
Share on facebook
Share on twitter
Share on delicious
Share on digg
Share on stumbleupon
Share on reddit
Share on email
More Sharing Services

Рекомендую Вам проверенный метод лечения с применением настойки прополиса: в
0,5 стакана горячего молока добавляют 20 капель настойки (если Ваш
организм плохо переносит молоко, можно сократить его количество до
четверти стакана или даже до одной столовой ложки). Это сочетание молока
и прополиса создает особый эффект: помимо лечения легочных и простудных
заболеваний ( для чего, в первую очередь, рекомендована настойка прополиса), нормализуется сон, успокаивается психика и улучшается общее самочувствие.
10% настойку прополиса можно купить в аптеке. Пузырек емкостью 25 мл.
будет недорого стоить, а хватит Вам его надолго. Можно
самому приготовить. Для этого необходимо 50 мл. 75%-ного спирта и 5
граммов прополиса. Прополис измельчив и положив в спирт, настоять в
темном месте 10 дней, один раз в день встряхивать банку. Затем поставить
в холодильник, предварительно процедив. Этого продукта всей Вашей семье
хватит надолго.
Принимать настойку следует вечером, перед сном. Уже после того, как Вы почистили зубы,умылись, когда расстелили постель и переоделись, чтобы только осталось, выпив, тотчас заснуть.
У детей, при борьбе с простудными заболеваниями, положительный эффект
виден с первого раза. Ребенок домой приходит из школы или детского
сада, видишь: он начинает заболевать. Даешь ему перед сном прополиса с
молоком — и на утро нос у ребенка дышит, симптомы ушли, видно, что за
ночь ему полегчало.
Настойка прополиса хорошо помогает при ОРВИ, воспалении легких,
бронхите, туберкулезе. Замечено, что попутно облегчение наступает и при
воспалении желудочно-кишечного тракта.
Когда поставлен диагноз «дуоденит» или «гастрит», а язвы желудка или
двенадцатиперстной кишки пока еще нет, то что-то надо быстрей
предпринимать, чтоб не довести себя до этого. Проверенных лекарств, не
имеющих, к тому же, побочных действий не так уж и много, как вы знаете.
Одно из таких — настойка прополиса.
Замечательно то, что режим употребления как для желудочно-кишечных
заболеваний, так и для простудных один:Несколько капель настойки в
горячем молоке на ночь.
Воспользуйтесь этим рецептом и Вы явно увидите быстрый положительный результат. Будьте здоровы, до встречи на страницах zdorooff.ru.
Метки: здоровье
Без заголовка
|
Метки: ВСЕ О КОМПЬЮТЕРЕ
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу