Нина Байрамова,
16-11-2012 10:49
(ссылка)
Без заголовка
Метки: выпечка
Нина Байрамова,
15-11-2012 19:24
(ссылка)
Без заголовка
Капуста быстрого приготовления
Такую капусту можно употреблять уже через 2 -3 дня, очень вкусно :
2 кг крепкой капусты
2 моркови
1 головка чеснока
1 острый красный перчик
Маринад:
2 стакана воды
3 столовые ложки соли
1 стакан сахара
1 стакан растительного масла
1 стакан уксуса

Лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец, гвоздика
Капусту нарезать кубиками, морковь натереть на крупной или корейской
терке, чеснок и острый перец нарезать соломкой.Продукты сложить в
кастрюлю и перемешать.Сварить маринад из воды, сахара, соли и специй,
снять с огня, влить масло и уксус. Маринадом залить капусту, накрыть
тарелкой под грузом. Поставить в прохладное место на 2 дня. Готовую
капусту разложить по банкам, убрать в холод.
Такую капусту можно употреблять уже через 2 -3 дня, очень вкусно :
2 кг крепкой капусты
2 моркови
1 головка чеснока
1 острый красный перчик
Маринад:
2 стакана воды
3 столовые ложки соли
1 стакан сахара
1 стакан растительного масла
1 стакан уксуса

Лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец, гвоздика
Капусту нарезать кубиками, морковь натереть на крупной или корейской
терке, чеснок и острый перец нарезать соломкой.Продукты сложить в
кастрюлю и перемешать.Сварить маринад из воды, сахара, соли и специй,
снять с огня, влить масло и уксус. Маринадом залить капусту, накрыть
тарелкой под грузом. Поставить в прохладное место на 2 дня. Готовую
капусту разложить по банкам, убрать в холод.
Метки: ЗАКУСКИ
Нина Байрамова,
14-11-2012 12:43
(ссылка)
Без заголовка
Автор:Олег Накрошаев
http://www.photoshopsunduch...
В видеоуроке "Реставрация фото в фотошопе" показано несколько способов устранения проблем цифровых снимков, полученных в результате длительного хранения фотокарточки и её переводе в цифровой формат путём сканирования.
[ Читать далее... → ]
http://www.photoshopsunduch...
В видеоуроке "Реставрация фото в фотошопе" показано несколько способов устранения проблем цифровых снимков, полученных в результате длительного хранения фотокарточки и её переводе в цифровой формат путём сканирования.
[ Читать далее... → ]
Метки: реставрация фото
Нина Байрамова,
12-11-2012 18:19
(ссылка)
Без заголовка
|
Метки: здоровье
Нина Байрамова,
14-11-2012 12:50
(ссылка)
Мой собственный рецепт майонеза. сайт Будет вкусно.
Вчера муж сбивал майонез и я засняла
некоторые моменты,чтобы выложить в тему,может кому-то и этот способ
подойдет.Мы пользуемся 4 года -никто не верит,что это мы сбиваем
сами...И так ,берем 1 целое яйцо,мы его в литровую банку кладем,такую
старого образца,так как для нашего миксера (РОСТОК)это удобнее,можно и
пол литровую и 750 мл.,короче кому как удобно со своим миксером или
блендером.У меня насадка с функцией блендер.
Дальшу туда же сахар -2 чайных ложки .
А
это столько соли .Дальше это все начинаем взбивать -можно до
ростворения сахара,можно не совсем,он в процесе потом все равно
растворится.
Вот
это еще без масла.Дальше начинаем вливать подсолнечное рафинированное
масло ,мы это уже делаем на глаз ,а если примерно то надо 4-5 ст. ложки
.И начинаем взбивать ...
Масло добавляем снова и снова ,но партиями,смотря как загустевает масса.
Теперь,когда
ощутима густота ,мы вливаем воды переваренной и хлажденной примерно 3-4
ст.ложки при этом масса станет редковатой и вот такой консистенциии как
на фото дальше с пузырями.
После
того как розвели водичкой ,снова начинаете вливать масло от 3-4 ст
ложек постепенно до тех пор пока снова масса не станет густой - как на
картинке следующей.
Видите
какая густота ,что края миксера вырисовываются майонезом и стойкие.Вот
теперь снова додаете воду от 3-4 ст .ложек пока масса не станет снова
жидкой.как дальше-
И
снова добавляем масло от 3-4 ст ложек.Надеюсь вы поняли суть процесса
-доводим до густоты ,потом разводим водой и так все время пока не дойдем
до верха емкости тех баночек ,которые вы используете...Если боитесь
,что у вас не вместится,то заканчивайте работу,когда место сверху
достаточно,чтобы не вытекало .У нас уже глаз наметан ,так мы под
заглушку заполняем банку -любого обьема.Значит взбиваем пока не станет
масса густой-
Вот
такой как в предыдущем этапе,что выресовываются стойкие формы.Не буду
еще загружать такими же этапиками,а вот когда дойдете до верха и
консистенция будет как на последнем фото то тогда и только тогда
добавляете УКСУС.


Примерно пол литры а тои больше масла идет,в зависимости какую консистенцию вы хотите получить...

Это
уже добавляется уксус ,сначала 3 ст.ложки и начинаете взбивать ,масса
станет тяжелой ,густющей ,потом когда взбили,снова уксуса и пробуете как
на кислоту вам майонез ,второй раз можна где-то 2-3 ложки и снова
взбиваете.Пробуете,если не чувствуете кислинку то еще можете добавить
уксуса.но уже ,чтобы не переборщить по 1 сто ложке.Мы из бутылки ,так
как глаз наметан.
Вот что получилось -густой и держит форму.Этот хорош в салаты,на бутерброды можно развести водичкой холодной и кипяченной.
Вот
итог работы моего мужа,который научился этому от меня и теперь делает
это раз в неделю.Стоять он может -даже незнаю сколько,мы за неделю его
сьедаем ,а бывает и за 2-3 дня .Сын очень любит .Цвет хороший ,запах
прекрасный .На счет сахара и соли ,то это уже каждый для себя наловчится
,как ему больше нравится.Я люблю,чтобы сахар ,кислота и соль играли
(так я говорю)между собой.Это мой собственный рецепт.И я довольна,что
мне это удалось!Пробуйте и вы! У вас получится,если захотите кушать не
вредный майонез...
некоторые моменты,чтобы выложить в тему,может кому-то и этот способ
подойдет.Мы пользуемся 4 года -никто не верит,что это мы сбиваем
сами...И так ,берем 1 целое яйцо,мы его в литровую банку кладем,такую
старого образца,так как для нашего миксера (РОСТОК)это удобнее,можно и
пол литровую и 750 мл.,короче кому как удобно со своим миксером или
блендером.У меня насадка с функцией блендер.


это столько соли .Дальше это все начинаем взбивать -можно до
ростворения сахара,можно не совсем,он в процесе потом все равно
растворится.

это еще без масла.Дальше начинаем вливать подсолнечное рафинированное
масло ,мы это уже делаем на глаз ,а если примерно то надо 4-5 ст. ложки
.И начинаем взбивать ...



ощутима густота ,мы вливаем воды переваренной и хлажденной примерно 3-4
ст.ложки при этом масса станет редковатой и вот такой консистенциии как
на фото дальше с пузырями.

того как розвели водичкой ,снова начинаете вливать масло от 3-4 ст
ложек постепенно до тех пор пока снова масса не станет густой - как на
картинке следующей.

какая густота ,что края миксера вырисовываются майонезом и стойкие.Вот
теперь снова додаете воду от 3-4 ст .ложек пока масса не станет снова
жидкой.как дальше-

снова добавляем масло от 3-4 ст ложек.Надеюсь вы поняли суть процесса
-доводим до густоты ,потом разводим водой и так все время пока не дойдем
до верха емкости тех баночек ,которые вы используете...Если боитесь
,что у вас не вместится,то заканчивайте работу,когда место сверху
достаточно,чтобы не вытекало .У нас уже глаз наметан ,так мы под
заглушку заполняем банку -любого обьема.Значит взбиваем пока не станет
масса густой-

такой как в предыдущем этапе,что выресовываются стойкие формы.Не буду
еще загружать такими же этапиками,а вот когда дойдете до верха и
консистенция будет как на последнем фото то тогда и только тогда
добавляете УКСУС.







уже добавляется уксус ,сначала 3 ст.ложки и начинаете взбивать ,масса
станет тяжелой ,густющей ,потом когда взбили,снова уксуса и пробуете как
на кислоту вам майонез ,второй раз можна где-то 2-3 ложки и снова
взбиваете.Пробуете,если не чувствуете кислинку то еще можете добавить
уксуса.но уже ,чтобы не переборщить по 1 сто ложке.Мы из бутылки ,так
как глаз наметан.


итог работы моего мужа,который научился этому от меня и теперь делает
это раз в неделю.Стоять он может -даже незнаю сколько,мы за неделю его
сьедаем ,а бывает и за 2-3 дня .Сын очень любит .Цвет хороший ,запах
прекрасный .На счет сахара и соли ,то это уже каждый для себя наловчится
,как ему больше нравится.Я люблю,чтобы сахар ,кислота и соль играли
(так я говорю)между собой.Это мой собственный рецепт.И я довольна,что
мне это удалось!Пробуйте и вы! У вас получится,если захотите кушать не
вредный майонез...
Метки: кулинария Соусы
Нина Байрамова,
12-11-2012 19:38
(ссылка)
Всё о зимовке растений на сайте Gardenia.ru
Зимнее укрытие роз с использованием современных материалов
Автор Мышелова С., фото автора
Розы в садах российских цветоводов в последнее время встречаются всё чаще. Всё больше ассортимент продаваемых саженцев - доступнее становится нам посадочный материал разнообразных роз.[ продолжение тут → ]
Автор Мышелова С., фото автора
Розы в садах российских цветоводов в последнее время встречаются всё чаще. Всё больше ассортимент продаваемых саженцев - доступнее становится нам посадочный материал разнообразных роз.[ продолжение тут → ]
Метки: ВСЁ О РОЗАХ
Нина Байрамова,
12-11-2012 18:59
(ссылка)
Без заголовка
|

Метки: Програмы
Нина Байрамова,
12-11-2012 18:32
(ссылка)
Без заголовка
|
Метки: уроки
Нина Байрамова,
12-11-2012 18:27
(ссылка)
Без заголовка
|
Метки: Програмы
Нина Байрамова,
12-11-2012 18:16
(ссылка)
Без заголовка

Здравствуйте мои дорогие! Этот урок для тех у кого есть проблемы с настройками фотошоп! Недавно у меня полетел Виндоус. Загрузила новый,соответственно фотошоп пришлось загружать по новой! И что то там в настройках было не так... И я на просторах интернета нашла вот такие уроки. В начале,при открытии нового документа выходило такое вот сообщение! 1.Отсутствие встроенного профиля. Если при открытии документов, у вас появляется всплывающее окно Отсутствие встроенного профиля: ![]() [ Читать далее... → ] Надеюсь что кому то пригодится урок! Для вас Skandalika.(Ирина). |
Метки: ВСЁДЛЯ ФОТОШОПА
Нина Байрамова,
30-10-2012 17:13
(ссылка)
Без заголовка
![]() Выбор цвета для текста поста, или для рамочки, всегда проблема, так как уж очень ограниченные цвета нам предлагает майл. Этот конструктор поможет вам найти любой оттенок для текста, чтобы сделать ваш пост красивым. Жмите на картинку и переходите на сайт. ![]() [ Продолжение ... → ] ![]() |
Метки: ВСЁ ПО БЛОГУ
Нина Байрамова,
30-10-2012 15:20
(ссылка)
Всё о зимовке растений
Всё о зимовке растений на сайте Gardenia.ru
Подготовка растений к зиме. Недялков С.Ф.
Зимовка кактусов. Светлана Лунёва
Зимовка комнатных растений. Галка Охапкина
[ продолжение тут → ]
Подготовка растений к зиме. Недялков С.Ф.
Зимовка кактусов. Светлана Лунёва
Зимовка комнатных растений. Галка Охапкина
[ продолжение тут → ]
Метки: ЗИМОВКА РАСТЕНИЙ
Нина Байрамова,
29-10-2012 00:44
(ссылка)
Без заголовка
|
Метки: ВСЕ О КОМПЬЮТЕРЕ
Нина Байрамова,
29-10-2012 00:25
(ссылка)
Без заголовка
![]()
![]() |
Метки: здоровье
Нина Байрамова,
29-10-2012 00:14
(ссылка)
Без заголовка
|
Метки: уроки
Нина Байрамова,
28-10-2012 22:47
(ссылка)
Без заголовка
Дыхание зимы всё ближе,
За окнами — ноябрь!
Холодный дождь стучит по крышам,
Последних листьев зябь.
Но в светлый праздник — День рожденья
Ненастье вмиг уйдёт!
И снова солнце, без сомненья,
Осветит небосвод!
И ты засветишься улыбкой,
Ведь праздник твой пришёл!
Пусть в сердце заиграет скрипка,
Всё будет хорошо!
Пусть счастье греет, словно солнце,
Исчезнет бед туман.
С тобою весело смееться
Ноябрь — твой талисман!
Ваша Татьяна Вайман
За окнами — ноябрь!
Холодный дождь стучит по крышам,
Последних листьев зябь.
Но в светлый праздник — День рожденья
Ненастье вмиг уйдёт!
И снова солнце, без сомненья,
Осветит небосвод!
И ты засветишься улыбкой,
Ведь праздник твой пришёл!
Пусть в сердце заиграет скрипка,
Всё будет хорошо!
Пусть счастье греет, словно солнце,
Исчезнет бед туман.
С тобою весело смееться
Ноябрь — твой талисман!
Ваша Татьяна Вайман
Метки: стихи
Нина Байрамова,
28-10-2012 22:45
(ссылка)
Без заголовка
|

Метки: уроки
Нина Байрамова,
28-10-2012 22:38
(ссылка)
Без заголовка
|
Метки: здоровье
Нина Байрамова,
24-10-2012 23:23
(ссылка)
Без заголовка
Думаю, каждый любит майонез. Особенно он нужен, когда уже закрыты все магазины.

Фото: gaspadine.lt
Итак нам нужно:
250 мл подсолнечнего масла
1 яйцо
1 ст.л уксуса 9% и чуть-чуть соли.
Яйцо и уксус с солью смешиваем и
начинаем взбивать на меньшей скорости вашего миксера или блендера,
постепенно вливая масло. Уже к самому концу, когда масла останется
немножко, скорость блендера или миксера увеличиваем.
А если вы в этот майонез мелко
нарежете 2 небольших маринованых огурца и 1 луковицу, да еще и добавите
мелко нарезанной зелени петрушки, то у вас уже получится домашний тартар-соус!
Метки: кулинария Соусы
Нина Байрамова,
24-10-2012 23:16
(ссылка)
Быстрый Бабушкин пирог из песочного теста с вареньем !!!
Для теста нам нужно:
2 яйца,200гр сливочного масла, 1 стакан сахара, соль пол чайной ложечки
и разрыхлитель для теста пол чайной ложечки. Мука примерно 3-4 стакана
тесто должно быть рыхлым не затянутым.
[ продолжение тут → ]
2 яйца,200гр сливочного масла, 1 стакан сахара, соль пол чайной ложечки
и разрыхлитель для теста пол чайной ложечки. Мука примерно 3-4 стакана
тесто должно быть рыхлым не затянутым.
[ продолжение тут → ]
Метки: выпечка
Нина Байрамова,
22-10-2012 10:15
(ссылка)
Без заголовка
Универсальная таблица маринадов


Метки: Заготовки на зиму
Нина Байрамова,
20-10-2012 23:19
(ссылка)
Без заголовка
|

Метки: генераторы
Нина Байрамова,
20-10-2012 22:03
(ссылка)
Приготовление Адыгейской соли
кулфи 016 (700x525, 454Kb)
Рецепт приготовления такой соли своими корнями уходят в древние традиции национальной кухни Адыгеи. Адыгейская соль изготавливается таким образом, чтобы она впитала вкус, аромат и полезные свойства чеснока, приправ и специй.
Адыгейскую соль можно использовать для приготовления сухариков, первых и вторых блюд, салатов, при солении и мариновании овощей вместо обычной соли.
С такой солью требуется солить блюда на 12-15% меньше, чем обычной солью. При этом, получая достаточную соленость, вы потребляете меньше самой соли, что благотворно сказывается на здоровье. Будет особенно хорошо, если для приготовления адыгейской соли вы используете морскую соль вместо поваренной.
Рецепт адыгейской соли
Состав:
400 г. морской соли или 500 г. поваренной,1 целая головка чеснока,различные специи:укроп, петрушка, майоран, чабер, молотый кориандр, хмели-сунели, паприка, молотый чёрный острый перец. Специй требуется по одной чайной ложке каждого вида. Вы можете самостоятельно регулировать количество специй. Например, можно уменьшить количество острого перца и увеличить количество паприки или иным образом изменить рецептуру по вашему вкусу.
Как приготовить адыгейскую соль
Чеснок очистить от кожуры, измельчить через пресс или очень мелко порезать. Смешать чеснок со специями и солью, растолочь и растереть. Хранить соль следует в стеклянной банке с плотно закрытой крышкой в тёмном сухом месте.Адыгейская соль придаёт блюдам неповторимый аромат, но при этом от вас не будет исходить запах чеснока.
кулфи 011 (700x525, 543Kb)
Рецепт приготовления такой соли своими корнями уходят в древние традиции национальной кухни Адыгеи. Адыгейская соль изготавливается таким образом, чтобы она впитала вкус, аромат и полезные свойства чеснока, приправ и специй.
Адыгейскую соль можно использовать для приготовления сухариков, первых и вторых блюд, салатов, при солении и мариновании овощей вместо обычной соли.
С такой солью требуется солить блюда на 12-15% меньше, чем обычной солью. При этом, получая достаточную соленость, вы потребляете меньше самой соли, что благотворно сказывается на здоровье. Будет особенно хорошо, если для приготовления адыгейской соли вы используете морскую соль вместо поваренной.
Рецепт адыгейской соли
Состав:
400 г. морской соли или 500 г. поваренной,1 целая головка чеснока,различные специи:укроп, петрушка, майоран, чабер, молотый кориандр, хмели-сунели, паприка, молотый чёрный острый перец. Специй требуется по одной чайной ложке каждого вида. Вы можете самостоятельно регулировать количество специй. Например, можно уменьшить количество острого перца и увеличить количество паприки или иным образом изменить рецептуру по вашему вкусу.
Как приготовить адыгейскую соль
Чеснок очистить от кожуры, измельчить через пресс или очень мелко порезать. Смешать чеснок со специями и солью, растолочь и растереть. Хранить соль следует в стеклянной банке с плотно закрытой крышкой в тёмном сухом месте.Адыгейская соль придаёт блюдам неповторимый аромат, но при этом от вас не будет исходить запах чеснока.
кулфи 011 (700x525, 543Kb)
Метки: кулинария
Нина Байрамова,
18-10-2012 19:48
(ссылка)
Без заголовка
|
Метки: ВСЁДЛЯ ФОТОШОПА
Нина Байрамова,
18-10-2012 08:56
(ссылка)
Без заголовка
Травы пей – и худей!
Травы могут быть вашим эффективным и, что не менее важно, натуральным природным помощником в борьбе с лишними килограммами.
[ продолжение тут → ]
Травы могут быть вашим эффективным и, что не менее важно, натуральным природным помощником в борьбе с лишними килограммами.
[ продолжение тут → ]
Метки: здоровье
В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу