Торт в мультиварке “Сказки востока”
Бисквит для торта "Сказки востока":
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1,5 стакана муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 0.5 пакетика ванильного сахара
Яйца с сахаром подогреть на водяной бане до комнатной температуры и взбить миксером в пышную белую массу. Добавить просеянную муку, разрыхлитель, ванилин и все перемешать аккуратно ложкой, взбивать само тесто не нужно! Выпекать бисквит для торта в мультиварке панасоник 10 в режиме выпечка 60 + 20 минут.
Крем:
- 2.5 стакана молока
- 1 банка вареной сгущенки
- 1 ст. л. с горкой муки
- 70 г сливочного масла
Прослойка:
- 150 г чернослива
- 150 г кураги
Сироп:
- 2 ст. л. сахара
- 50 мл воды
- 1 ст. л. коньяка
Сборка торта "Сказки востока":Бисквит разрезать на 4 коржа.

На первый корж распределить смесь из кураги, сверху аккуратно смазать кремом. Крема берем много, мы же его приготовили предостаточно. Люблю сочные и пропитанные торты.
На блюдо выливаем остывший сироп и на сироп кладем промазанный корж.
На второй корж выкладываем чернослив и смазываем кремом.
Третий корж просто крем.
Верх и бока торта хорошо смазываем оставшимся кремом. Мне удобно это делать ножом.

Свой торт я украсила мастикой. Кто любит грецкие орехи, можно обсыпать весь торт измельченными грецкими орехами и будет также красиво и очень вкусно! Мы такой торт тоже любим.
Торт в мультиварке "Сказки востока" получился очень пышным и вкусным. Мои оценили его по достоинству.

Приятного аппетита!!!
С наступающим Праздником милые Дамы!!! Здоровья, счастья!!!

Мультиварка Panasonic 10. Мощность 490 Вт
Read more: http://multivarka-recepti.ru/torty/tort-v-multivarke-skazki-vostoka#ixzz2MJlbdZL1
Метки: мультиварка
рецепты для мультиварки
просто нажмите на кнопочку с нужным названием.
Приятного аппетита!
Метки: мультиварка
Без заголовка
Энциклопедии

1. Аквариумные энциклопедии
2. Большая медицинская Энциклопедия
3. Большая Энциклопедия детского питания
4. Большая Энциклопедия российских производителей товаров и услуг
5. Булгаковская Энциклопедия
6. Военная Энциклопедия
7. Двуязычный словарь, предлагающим многочисленные энциклопедические сведения о США
8. Домашняя Энциклопедия
9. Иллюстрированная Энциклопедия аквариумиста
10. Краткая Энциклопедия телевидения
11. Кулинарная Энциклопедия (кухни народов мира)
12. Кулинарная Энциклопедия
13. Маленькая балетная Энциклопедия
14. Медицинская Энциклопедия (о желудке)
15. Медицинская Энциклопедия
16. Медицинская Энциклопедия
17. Народная Энциклопедия городов и регионов России 'Мой Город'
18. Оренбургская Шевченковская Энциклопедия
19. Туристическая Энциклопедия
20. Туристская водная Энциклопедия
21. Универсальная Энциклопедия Александра Васильева
22. Энциклопедия (лекарственные растения в медицине и питании. Химический состав пищевых продуктов)
23. Энциклопедия авиации
24. Энциклопедия анализов и инфекций
25. Энциклопедия ароматических масел
26. Энциклопедия Байкера
27. Энциклопедия банковского дела и финансов
28. Энциклопедия бильярда
29. Энциклопедия вин
30. Энциклопедия вин
31. Энциклопедия виндсерфинга
32. Энциклопедия вооружений
33. Энциклопедия вооружений
34. Энциклопедия вышивки
35. Энциклопедия головоломок
36. Энциклопедия декоративных садовых растений
37. Энциклопедия для заботливых родителей
38. Энциклопедия домашних животных
39. Энциклопедия древнегреческой и древнеримской мифологии
40. Энциклопедия животных
41. Энциклопедия здоровья
42. Энциклопедия источников бесперебойного питания
43. Энциклопедия Кавказа
44. Энциклопедия климатехники
45. Энциклопедия климатической техники
46. Энциклопедия комнатных растений
47. Энциклопедия комнатных растений
48. Энциклопедия конника
49. Энциклопедия 'Космонавтика'
50. Энциклопедия кроссвордиста
51. Энциклопедия 'Кругосвет' (обо всем)
52. Энциклопедия лекарств
53. Энциклопедия лесных терминов и понятий
54. Энциклопедия маркетинга
55. Энциклопедия массажа
56. Энциклопедия мировых проблем
57. Энциклопедия моды
58. Энциклопедия музыкальных событий
59. Энциклопедия налогов
60. Энциклопедия нефтепродуктов
61. Энциклопедия ноутбуков и сотовых телефонов
62. Энциклопедия о банкротстве
63. Энциклопедия парфюмерии
64. Энциклопедия по еврооблигациям
65. Энциклопедия поисковых систем
66. Энциклопедия покупателя
67. Энциклопедия пород древесины
68. Энциклопедия поэзии
69. Энциклопедия православного исскуства
70. Энциклопедия пряностей
71. Энциклопедия радиомоделиста
72. Энциклопедия ремонта и дизайна
73. Энциклопедия рептилий и амфибий
74. Энциклопедия рестлинга
75. Энциклопедия 'Рока'
76. Энциклопедия Российского Права
77. Энциклопедия самостоятельного яхтостроения
78. Энциклопедия свадебной моды
79. Энциклопедия Свято-Троицкой Сергиевой Лавры
80. Энциклопедия северной части Тихого океана
81. Энциклопедия сенполий (фиалки)
82. Энциклопедия славянской религии
83. Энциклопедия собак
84. Энциклопедия современного искусства
85. Энциклопедия стрелкового оружия
86. Энциклопедия строительства и ремонта
87. Энциклопедия терминов современной музыки
88. Энциклопедия тяжелой музыки
89. Энциклопедия Уральского альпинизма
90. Энциклопедия физики в Интернете
91. Энциклопедия фитнеса
92. Энциклопедия флагов
93. Энциклопедия футбольной статистики
94. Энциклопедия чудес
95. Энциклопедия шахматных дебютов
96. Энциклопедия 'Япония от А до Я'
97. Ювелирная Энциклопедия
98. Ювелирная Энциклопедия
99. Яхтенная Энциклопедия
Метки: Энциклопедии
Без заголовка
|
Метки: фотошоп5
пряники

Тесто:
яйцо куриное (крупное) 1 шт (55-60г)
масло сливочное 50 г
мёд густой 1 ст.л с горкой
сахарный песок 100 г
сода 1/2 ч.л
мука пшеничная (в/с или 1 с) 230 г (это именно в граммах, а не в стаканах! в стакане муки 130г)
грецкие орехи 60 г
Шоколадная глазурь (по желанию):
масло сливочное 15 г
сахарный песок 2 ст.л
какао порошок 1,5 ст.л
молоко 4 ст.л
Орехи мелко рубим ножом или измельчаем блендером, без фанатизма. Убираем в сторону.
В кастрюльку кладем яйцо, сливочное масло, мёд и сахарный песок. Ставим
на водяную баню и при постоянном помешивании доводим до однородной
массы.
Добавляем соду и продолжаем размешивать, пока масса не загустеет (минут 5-7).
Снимаем с огня, добавляем муку, тщательно перемешиваем. Добавляем в
тесто измельченные грецкие орехи и еще раз перемешиваем. Тесто должно
быть густым.
Влажными руками формируем из теста 6-7-8 шариков и выкладываем их в корзинку пароварки.
Наливаем
в кастрюльку мультиварки нужное количество воды (для большого
Панасоника - 5 мерных стаканов). Помещаем варочную корзину в мультиварку
(или пароварку) и готовим в режиме "Варка на пару" 40 минут. Учтите,
что пряники очкень сильно увеличиваются в объеме!

Готовые пряники выкладываем на решетку и даем им остыть.
В пароварке все слилось, но выскочили хорошо, только отделялись не очень друг от друга.
По желанию украшаем шоколадной или сахарной глазурью.
** я растопила в СВЧ 6 шоколадных кубиков с 5-7 г сливочного масла и намазала пряники силиконовой кисточкой.
Приятного чаепития!

Метки: мультиварка
А за окнами холод и вьюга,
Что поделаешь ?это зима.
Не грусти дорогая подруга!
Нам не время ,еще унывать
Не грусти ,не печалься ,не надо
На прохладу судьбы уповать
В жизни всякий бавает порядок,
Есть порядок с судьбой воевать,
Даже ,если пропали вдруг силы,
Нету мочи поднатся и встать,
Все равно есть возлюбленный милый.
И надежда,с любовью подстать ,
А Природа,она наша вечность,
Наш барометр и наш глазомер,
Увлекающий нас в безконечность,
Где теряется чувства размер,
И душа это все принимает
И пытается сердцу помочь,
Только мы не всегда принимаем,
Ее страстный порыв,ее мощь.
Анатолий Гусев
Метки: стихи
ВСЕ О КОМПЬЮТЕРЕ
|
Метки: ВСЕ О КОМПЬЮТЕРЕ
Всё о розах на сайте Gardenia.ru
Комнатные розы: советы по выращиванию и размножению. Екатерина Алябьева
Комнатные розы живут в саду. Галина Федюшкина, Людмила Черкунова
Голландские розы на северной даче. Евгения Рудская
Розы: черенкование и укоренение побегов в теплице весной. Иван Фролов
Желаю успехов!
Е.Ю. Зиборова
Всё о розах на сайте Gardenia.ru
Всё об устройстве сада на сайте
Gardenia.ru
Метки: ВСЁ О РОЗАХ
ВСЕ О КОМПЬЮТЕРЕ
Метки: ВСЕ О КОМПЬЮТЕРЕ
ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ НЕ ПУСКАЮТ?
|

Метки: ВСЕ О КОМПЬЮТЕРЕ
Закусочка
Смешать яйца с мукой, крахмалом и майонезом (4 яйца, 2 ст.л. муки. 100 гр. майонеза).
Солим, перчим.
Немного теста отлить в другую форму и смешать с зеленью (смесь типа "песто" )
Остальное
тесто вылить на противень, чайной сожкой вылить смесь с "песто" пятнами
на основное тесто. Нарезать оливки и разложить на тесто.
Запекать 10 мин. при 180 гр.
Затем тесто откинуть на стол. и намазать сливочным сыром. выложить икру и малосолёную рыбу.
Закрутить в рулет и дать охладиться не менее 2 часов.
Источник: Шустрый повар
Автор: Юлия Фёдорова

Метки: ЗАКУСКИ
Медовый бисквит в мультиварке
Ингредиенты:
- 6 столовых ложек меда
- 1 стакан сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. соды)
- 2 - 2,5 стакана муки
- 5 яиц
Как приготовить медовый бисквит в мультиварке:Мед с разрыхлителем нагреть на плите, помешивая, до коричневого (рыжего) цвета

Яйца взбить с сахаром (взбивать хорошо, миксером минут 7 точно!) влить мед.

Постепенно ввести муку, аккуратно ложкой перемешать.

Чашу смазать сливочным маслом, вылить тесто.

Выпекать медовый бисквит в мультиварке панасоник в режиме "выпечка" 60 + 20 минут (бисквит не переворачивать).

После сигнала бисквит вынуть и остудить.
Приятного аппетита!!!

С уважением, Наталья
Метки: мультиварка
Мраморный бисквит в мультиварке
Ингредиенты:
яйца – 5 шт
сахар – 1 стакан
мука – 1 стакан
какао – 2 столовые ложки
ванилин – 1 пакетик
стакан используется на 200 мл
Мраморный бисквит в мультиварке:
Яйца взбить миксером до образования легкой пены.
Затем порциями (буквально по ложке) ввести сахар, продолжая взбивать миксером 7 – 10 минут (не меньше). Добавить ванилин.
Также постепенно ввести муку, но мешать уже ложкой или лопаткой. Очень аккуратно, круговыми движениями, поднимая тесто снизу - вверх.
Взбивать бисквитное тесто миксером не нужно, иначе потеряете всю воздушность теста!
Муку желательно просеять.
Разделить готовое тесто на две части, в одну часть добавить какао. При смешивании какао с тестом, тоже сильно мешать не нужно, т.к. какао очень сильно "сажает" тесто.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом.
Выложить тесто в чашу, ложкой в хаотичном порядке - две-три ложки белого теста, две-три ложки шоколадного и так до конца.
Далее чистой палочкой или зубочисткой перемешать белое и шоколадное тесто – это придаст бисквиту красивый мраморный узор.
Выпекать мраморный бисквит в мультиварке панасоник 60 минут, в режиме «выпечка».
После сигнала бисквит вынуть при помощи корзинки – пароварки и остудить.
Бисквит получился очень мягким и пушистым! Пекла я его без разрыхлителя!
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
Метки: мультиварка
Без заголовка
|
Метки: часовня
Без заголовка
|
Метки: кулинария Соусы
Без заголовка
Сколько перепробовала «Наполеонов» — не получался такой как в детстве был. И вот узнала новый рецепт, опробовала и просияла. Вот он! «Наполеон» из детства!
В состав входят:
Для теста:
мука — 500 г
масло сливочное — 300 г
вода обычная — 200 г
Для крема:
сахар — 300 г
крахмал картофельный — 100 г
ванилин — 1 пакетик
сливочное масло — 250 г
сгущеное молоко (сырое) — 1 банка
свежее молоко — 1 л
Выходит торт весом 2 кг.

Муку просеиваем.

Масло натираем на мелкую терку. Его лучше заранее хорошенько охладить в морозилке, так легче натирать.

Соединяем муку с маслом и хорошенько перетираем, чтоб получилась мелкая ароматная крошка.

Добавляем туда воду и замешиваем тесто. Оно должно быть плотным, но не очень тугим.

Пусть полежит на столе минут 20, а потом формуем небольшие шарики и ставим тесто в холод.

Теперь займемся кремом.
Смешиваем крахмал, сахар, ванилин и перемешиваем.

Постепенно заливаем свежим молоком и перемешиваем, чтоб не было комков.

Ставим на огонь и варим до загустения, постоянно помешивая.

Дадим немного остыть и добавим сгущеное молоко.

Дальше я пользовалась миксером. Взбила крем со сгущенкой и добавила мягкое сливочное масло.

Взбила все миксером до получения однородной массы. Крем готов.

Возвращаемся к тесту. Достаем его из холодильника, раскатываем тонко и укладываем на противень, слегка посыпаный мукой.

Выпекаем в духовке при 200 градусах до румяного цвета. При выпечке корж начинает пузыриться: ничего страшного, это нормально.

Готовый корж перекладываем на поднос и смазываем кремом. На один корж я расходовала полтора ополовника крема. Крем густой, тягучий, поэтому размазываем его рукой по всему коржу.

Следующие коржи я укладывала дном вверх, чтоб не ломать пузырики руками. Смазываем все последующие коржи.

Два коржа зарумяниваем немного сильнее обычного, остужаем и мнем их скалкой на прямой разделочной доске. Получается крошка для обсыпания торта.

Торт можно обрезать по краям, а можно и не обрезать (как кому нравится). Хорошенько смажем кремом весь торт и обсыпаем крошкой. Руками формуем края.
Наш «Наполеон» готов!

Такой «Наполен» можно подавать уже через час, но вкуснее и нежнее он когда постоит часиков 6.
Вкус — пальчики оближешь!

Приятного аппетита !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Метки: выпечка
Без заголовка
Вырастешь сыночек... помни мать свою.
Ночь уже проходит и встает заря,
Мать качала сына... думала - не зря.
Все плохие мысли от себя гнала,
И с какою гордостью в первый класс вела.
Годы пролетели - вниз с горы, рекой,
В жизни у мальчишки - первый выпускной.
Далее учеба в городе большом,
А потом сыночек в армию ушел.
Мать переживала... ночи не спала,
Каждую копейку сыну берегла.
Господа просила... все слова, как стон,
О здоровье сына у святых икон.
Свадьба отшумела... "Дым стоял столбом"
И сынок покинул старый отчий дом.
Жизнь его кружила в карусели дней,
Не звонит... не пишет матери своей,
А она все плачет сидя у окна,
Серенькая кошка... да она - одна.
И душа рыдает и под сердцем жжет,
Что же сын не едет... внуков не везет?
Все у сына в общем в жизни хорошо,
Жизнь свою устроил, сам себя нашел.
Для семьи трудился не жалея сил
... А о ней не вспомнил... а о ней забыл.
И никак до сына это не дойдет,
Что молитвой мамы, он вот так живет.
Плачет сын у гроба... "Мамочка , прости"
Ношу эту тяжкую до конца нести.
Помнить о родителях - жизненный закон,
Он об этом вспомнил после похорон.
На глаза попались в тайном уголке,
Сбереженья мамы в носовом платке.
Рядышком записка... "Я тебя ждала,
Здесь насобирала, что, сынок смогла".
Плакал над деньгами сам себя кляня,
Он такие деньги делал за полдня.
И душа рыдает... и прощенья нет,
Мать их собирала целых десять лет..
Из инета
Метки: стихи
Бисквит на лимонаде в мультиварке
- яйца - 4 шт
- сахар - 1 стакан
- ванилин - 1 пакетик
- лимонад (любой) - 1 стакан
- растительное масло -1 стакан
- мука – 2,5 стакана
- разрыхлитель – 1 ст. ложка (10 г)
Как приготовить бисквит на лимонаде в мультиварке:Яйца с сахаром взбить миксером в пышную белую массу.
Влить растительное масло и лимонад. Перемешать.

Затем порциями ввести муку с разрыхлителем. Замесить тесто.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Вылить тесто.

Выпекать бисквит на лимонаде в мультиварке панасоник 60+40 минут (после первого сигнала сразу, не открывая крышки добавить еще 40 минут).

Готовый "лимонадный" бисквит вынуть и остудить.
Бисквит на лимонаде получается очень высоким, пышным и ароматным!
Приятного аппетита!!!

С уважением, Наталья
Метки: мультиварка
Кекс "Вишневое рождество"

Сушеные вишни так же хороши в выпечке, как и свежие ягоды. Сочетание кексовой основы с лимонным ароматом и вишен придает этому изделию особое очарование. Рождественское и новогоднее настроение просто не может не появиться в семье, где готовят такой кекс.
Ингредиенты:
- 175 г вяленых или сушеных вишен
- 175 г сливочного масла
- 175 г сахара
- 3 яйца
- 225 г муки
- 2 ст.л. молоко
- цедра и сок 1/2 лимона
- 1/2 ч.л. разрыхлитель
- сахарная пудра
Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите вишни в сито, промойте ягоды теплой водой. Обсушите вишни на бумажных полотенцах и нарежьте кусочками.

2. Взбейте сливочное масло с сахаром в пышный светлый крем. Продолжая взбивать, введите по одному яйца, добавляя с каждым по ложке отмеренную муку, если масса начинает сворачиваться. Подмешайте цедру и сок лимона.

3. Обваляйте вишни в небольшом количестве муки (от общего объема). Всыпьте оставшуюся муку с разрыхлителем.

Добавьте ягоды и молоко. Переложите тесто в форму и разровняйте. Поставьте в духовку на 1 час 20 минут.

Метки: выпечка
Поздравления с Новым Годом 2013
Новогодний привет Тебе шлю.
Много счастья Тебе я желаю
В наступающем Новом году.
Я подниму бокал вина
За год прошедший,
Год минувший
И осушу его до дна
За Новый Год,
За радость дня
И за твою большую душу!
Под бой курантов и под звон бокалов
Поздравлю с Новым Годом я тебя!
Пусть будет все, чего не доставало,
Пусть сбудется заветная мечта!
Пускай любовь и счастье процветают,
Чтоб не грустила никогда душа!
Пускай враги из жизни исчезают,
Счастливою чтоб жизнь твоя была!
Автор: Фурсова Ольга
Метки: стихи
Без заголовка
Порой сердитый и смешной,
Порой веселый и беспечный,
Но в общем милый и родной.
Хочу сказать слова свои,
Чтоб ты почувствовал сегодня
Всю силу преданной любви.
Так с Новым годом, мой любимый,
Так с Новым годом, мой родной!
От бед и горестей хранимый
Любовью чистой и земной.
Идет зима, метелями играя,
Трещит мороз и лето далеко,
А я вас с Новым годом поздравляю,
Пусть Новый год подарит вам тепло!
Тепло удачи, радость первой встречи,
Тепло любви, семейное тепло...
И пусть звенит в предновогодний вечер
Бокалов новогоднее стекло!
С Новым годом поздравляем!
Счастья всей душой желаем!
Чтоб прожить Вам этот год
Без печали и забот.
Чтоб с успехом Вам трудиться,
И Удачи Вам в делах,
И улыбок на устах.
Чтоб любовь цвела, как роза,
И не вяла от мороза,
И детишек - полон дом,
Будьте счастливы во всем!
Желаю Вам под Новый год
Веселья звонкого, как льда,
Улыбок светлых, как янтарь,
Здоровья, как мороз в январь.
Пусть этот год звездой счастливой
Войдет в семейный Ваш уют,
Со старым годом торопливо
Пуская невзгоды все уйдут!
Двенадцать бьет, и поднят мой бокал.
И в этот миг, загадочно звенящий,
Моя любовь - всех дел моих запал.
Мой первый тост - за голос твой летящий,
За волшебство твоих зовущих глаз,
За все, что я с тобой повел мгновенья,
За радость встреч, что ожидает нас, -
За жажду, что не знает утоленья!
Метки: стихи
Без заголовка
Пусть этот год Вам принесет лишь счастье,
Пусть все всегда Вам будет по плечу,
Чтоб побоялось подойти ненастье!
И пусть сегодня сбудутся мечты,
Пусть будет все, чего так долго ждали!
Желаю счастья, света, доброты,
Чтоб никогда не вспомнили печали!
Желаю Вам любовь свою найти,
Ведь без нее так в жизни одиноко…
Желаю поскорей туда дойти,
Где счастья будет очень – очень много!
Автор: Фурсова Ольга
Он из беспечного детства
С нами по жизни идет!
Нами получен в наследство
Праздник родной – Новый год!
Пусть же подарит вам счастье,
Вихрем любви окатит!
Преданной дружбы участьем
Жизненный путь озарит!
Автор: Сердариди Ольга
Пусть Новый год вам принесет
Лишь лучики добра,
Судьбы любой чтоб поворот
Был плавным, жизнь –светла.
А через много-много дней,
Когда все елки отмерцают,
Улыбки милых и друзей
Пусть праздник в сердце продолжают!
Автор: Яковлева Ксения
Новый год, Новый год подошел,
Поднимаем с шампанским бокалы!
Как бы ни было нам на земле хорошо,
Мы хотим, чтобы лучше нам стало!
Давайте же верить в волшебную ночь:
Уйдут неприятности прочь,
Мир станет добрей и теплей
Для нас и наших друзей!
Автор: Елена Некрасова
Метки: стихи
Без заголовка
Снят со стены календарь.
Ждёт уж давно поздравлений
Стоящий за дверью январь.
В ярких огнях карнавальных
Час наступает его,
Звоном бокалов хрустальных
Входит в Ваш дом торжество.
Пусть посетит Вас удача,
Пусть вдохновенье придёт,
Пусть Ваша жизнь станет ярче
В новый, начавшийся год!
В новогоднюю ночь,
По - особому ясную,
Я желаю вам новых удач и друзей.
И счастливыми быть,
И счастливыми праздновать
Под сиянье шампанского, глаз и огней.
Желаем здоровья, тепла и добра,
Чтоб все неудачи сгорели дотла,
Чтоб жить не тужить до ста лет довелось.
Пусть сбудется всё, что ещё не сбылось!
В ночь новогоднюю, друзья,
Всем счастья пожелаю я,
Живите весело и мило.
Имейте миллион друзей,
Любите труд, природу, милых.
И будет всё тогда о'кей!
С Новым годом вас, с Новым счастьем!
Мы желаем вам много всего,
Чтоб ни тучки в судьбе, ни ненастье
Не смогли вам испортить его.
Желаем новогодних вам чудес
И чтобы все, как в сказке, получилось,
Чтоб только с и никогда чтоб без
И в Новый год приятное случилось.
Желаем вам добра и света,
Желаем лета, вечно лета,
И даже в зиму все равно
Не оставляло б вас оно.
Чтоб стаями кружились птицы,
Ложилось солнце на ресницы,
И легкий ветер каждый раз
Ласкал и нежил только вас.
Теща! Мама, с Новым годом
Поздравляю я тебя!
Грусть уйдет с его приходом,
Я не подойду, грубя,
А - целуя, обнимая,
За тепло и труд хваля
Не до марта, не до мая -
До седого января!
А говоря естественней и проще, Добра и счастья
зять желает теще!!!
Бегут часы, проходят дни -
Таков закон природы
И мы поздравить вас хотим
Сегодня с Новым годом!
Под звуки праздничных бокалов,
В пределах дома или нет
Пусть Новый год вам всем подарит
Здоровья, счастья, долгих лет.
С Новым годом поздравляю,
И сегодня Вам желаю,
Чтобы в нынешнем году
Слезы были не в ходу,
Чтоб знакомые ценили
И домашние любили,
Чаще премии вручали,
Чтоб болезни не напали.
В этом суть. А живы будем
Остальное все добудем
По знакомству иль по блату,
За спасибо, за зарплату.
Не печальтесь, выше нос
Ну так выпьем, чтоб сбылось.
В Новый год, как бы ни было это избито,
Нам и грустно и весело, сердце ж одно!
Что бы все неприятности были забыты,
Есть один лишь рецепт,- пить с друзьями вино.
Что бы мы перестали считать свои годы,
что бы вы хорошели все, день от дня.
Поднимаю бокал я. Забудем невзгоды!
С Новым Годом, ребята, и вас, и меня!
Желаю все оттенков счастья,
Желаю теплоты друзей,
Здоровья, радости безмерной
И новогодних праздничных огней!
Метки: стихи
Без заголовка
Мы не будем считать.
Просто хочется всем
От души пожелать:
В новый год не болеть,
Не грустить, не скучать
И ещё много лет
новый год так встречать!
С Новым Годом поздравляю,
Пусть же все, о чем мечтаешь,
То, что будет столь желанным,
В этот год к тебе придет...
Да, еще тебе желаю,
Даже то, чего не ждешь...
Лишь бы добрым и приятным
Для тебя был этот год.
На елке шарик светится,
А шар земной все вертится...
Пусть каждый в этот Новый год
Со счастьем новым встретится.
Желаю Вам под Новый год
Веселья звонкого, как лед,
Улыбок светлых- как янтарь,
Здоровья- как мороз в январь!
Пусть солнце светит,
Снег искрится тая.
И запах ели в комнате плывет.
Я счастья, бодрости
От всей души желаю
В чудесный праздник - Новый год!
Пусть старый год уходит прочь,
С собой уносит все печали.
Желаю, чтобы в эту ночь
Был бал с шампанским и свечами,
Каскад огней и белый снег,
Мужчин восторженные взгляды
И был любимый человек
В такую ночь с тобою рядом!
Желаю шуток, смеха столько,
Хватило чтоб на год вперед.
Чтоб было весело не только
Под елкою на Новый год!
Когда бокалы вдруг сомкнутся,
Гирляндой елка подмигнет...
Вы не забудьте улыбнуться,
Чтоб был счастливым Новый год!
Метки: стихи
к Новому Году
И твой наполнится бокал,
Ты просто вспомни обо мне.
Какое это счастье на земле:
Что помнят о тебе и не забыли...
С Новым Годом тебя поздравляю,
Веселись в этот день, не грусти.
Много счастья тебе я желаю,
Но особенно счастья в любви.
Пусть надежда тебя окрыляет,
А судьба пусть тебя бережёт.
Этот день пусть тебя награждает-
Друга жизни тебе принесёт.
В этот праздничный день января
Пусть снежинка пушистого снега
Приласкает тебя за меня...
Пусть Новый Год стучится к Вам,
И счастьем дом наполнится.
И всё, о чём мечтали Вы,
Пусть в этот год исполнится!
Пусть любовь погорячеет,
Пусть характер отвердеет,
От души поется песня,
Станет жизнь поинтересней.
Не пускайте в дом беду
В Новом, ласковом году!
Желаем вам любви и ласки,
Желаем в жизни доброй сказки!
Пусть Новый год вам принесет
Удач на много лет вперед!
Пусть Новый Год волшебной сказкой
В ваш дом тихонечко войдет,
И счастье, радость, доброту и ласку
Вам в дар с собою принесет!
Пусть Новый год со счастьем новым
Под сказку сна к вам в дом войдет
И вместе с запахом еловым
Здоровья, счастья принесет!
Оставляя за плечами старый,
Добрый, трудный год,
Мы надеемся на новый, чудный,
Дарящий надежду,
Полный планов и забот.
Уходит старый год,
Шуршит его последняя страница.
Пусть лучшее, что было, не уйдет,
А худшее - не сможет повториться.
Метки: стихи
Домашний йогурт – советы эксперта по приготовлению

В последнее время интерес к приготовлению кисломолочных продуктов в домашних условиях очень высок. Оно и понятно, ведь домашняя еда почти всегда вкуснее, полезнее и приготовлена с любовью.
А с появлением такого полезного гаджета, как мультиварка, процесс приготовления превратился в сплошное удовольствие!
Дамские сайты и форумы пестрят фотографиями домашних йогуртов и сыров. Каких только десертов и коктейлей не делают с использованием домашней кисломолочки!
Всем ли таким рецептам можно доверять?
К сожалению, нет.
Нам удалось выяснить, что многие из этих рецептов-советов попросту могут быть опасны.
Эксперты крупной российской компании «Свой йогурт» рассказали нам о том, как лучше готовить кисломолочные продукты дома, поделились основными правилами и рассказали пару секретов.
Готовить дома кисломолочные продукты - можно ТОЛЬКО на специализированных заквасках.
Закваски представляет собой небольшой пакетик с полезными бактериями внутри. Эти бактерии умеют сквашивать молоко, превращая его в кисломолочный продукт. При помощи разных видов и комбинаций бактерий можно без труда получить разные кисломолочные продукты - йогурт, кефир, творог, сметану, ряженку и т.п.Сквашивать можно как коровье, так и любое другое молоко (козье, овечье, соевое и т.п.)
Не стоит использовать в качестве закваски готовые йогурты – по нормам они могут содержать минимальное количество патогенных бактерий, безопасно для того, чтоб его кушать, но заквашивать таким йогуртом нельзя!
Различные аптечные БАДы для приема внутрь – тоже не подходят для заквашивания. Они часто содержат штаммы бифидобактерий, не способных к размножению, а некоторые препараты (напримерХилак Форте) вообще не содержат живых бактерий, лишь продукты их жизнедеятельности.
Закваска абсолютно безопасный продукт. Ей нельзя отравиться, например. Если по каким-то причинам закваски «испортилась» она попросту не заквасит молоко.
Более того закваска – отличный индикатор качества молока. Если вдруг в молоко попал антибиотик или оно произведено из сухого молока, то закваска не сработает.
Продукты, полученные при помощи закваски, получаются по-настоящему «живые», они не содержат искусственных ароматизаторов, красителей, консервантов и прочей химии. Есть даже специальная закваска для деток от 6 месяцев!
Расскажем Вам несколько нехитрых правил, которые надо соблюдать при приготовлении кисломолочки дома:
- Условия заквашивания: нужна температура около 40 градусов для размножения бактерий. Ее могут обеспечить - мультиварка, йогуртница, термос, водяная баня, батарея, духовка.
- Молоко: оптимальный вариант - ультрапастеризованное молоко, так как оно стерильно и его не надо кипятить. Но можно и на другом, желательно с предварительным кипячением.
- Чистота – кастрюли и всю посуда, соприкасающуюся с будущим кисломолочным продуктов нужно обдать кипятком.
- Нельзя квасить из промышленных йогуртов и сметаны! Вы рискуете отравиться. Подробнее об этом здесь - "Домашний йогурт: польза и ошибки приготовления".
- Вносит любые вкусовые добавки можно ТОЛЬКО непосредственно перед употреблением!
- Не делите пакетик на части, лучше сразу заквасьте больший объем или перезаквасьте.
Готовый продукт, хранится до 7 дней (детям не старше 3 дней), творог – 36 часов.
Специалисты компании "Свой йогурт" всегда открыты к диалогу и с удовольствием готовы прокомментировать каждый пункт и ответить на Ваши вопросы здесь - http://vk.com/svoyy.
Ну и напоследок алгоритм приготовления в мультиварке:
1. Молоко смешиваем с закваской

2. Переливаем в мультиварку (по баночкам или просто в чашу).

3. Ставим программу, которая поддерживает температуру в районе 40 градусов («йогурт») и ждем 5-9 часов
4. Все готово! Охлаждаем и можно кушать

Приятного аппетита!!!

С уважением, Наталья
Следите за обновлениями на сайте:
Метки: мультиварка
Торт "Птичье молоко"

Торт "Птичье молоко"
Для теста: 6 желтков, 100 гр. сливочного масла, 3/4 ст муки (не полный стакан), 1/2 ст. сахара, 1/3 ч.л соды гашёной.
Масло растереть с сахаром,добавить желтки, соду. Муку хорошо перемешать. Я выпекала в форме диам. 24 см. (форма разъёмная)
Выпекать в разогретой духовки до 180 гр примерно мин 15-20 зависит всё от духовки. Но можно выпекать и по другому ,на противень положить кальку и смазать раст.маслом. Вылить тесто и распределить по всей площади,выпекать 5 мин в хорошо разогретой духовке. (если выпекать на противине,то корж просто режим по полам ,т.к он и так тоненький,подравниваем кроя ,что бы получился ровный )
Для крема: 2 ст.л быстро растворимого желатина, 3/4 ст.кипятка (залить желатин и дать ему полностью растворится), 1,5 ст. сахара, 6 белков, 1/4 ч. л лимонной кислоты.
Желатин растворить в воде, Белки взбиваем в густую пену, при этом добавляем сахар и лим.кислоту постоянно взбиваем.
В хорошо взбитую смесь тонкой струйкой вводим желатин, одновременно продолжаем взбивать. Масса начинает очень быстро густеть.
Готовый корж разделить на две части (корж режьте аккуратно,т.к он не высокий и две половинки получаются где то по толщине 1-1,5 см), на дно формы я положила кальку . и одну часть коржа , крем после взбивания и добавления желатина очень быстро застывает , так что не зевайте а быстро выкладывайте крем на корж и распределяйте по всей поверхности,накрыть крем второй частью коржа.
Поставить на 2 часа в холодильник. Затем достаем и аккуратно ножом проводим по краям формы, таким образом вы отсоединяем от стенок наш крем.
Всё достаём торт из формы и покрываем глазурью.
Глазурь можете приготовить по моему рецепту . а можете и свою.
Для глазури: 100 гр.шоколада, 6 ст .л молока , растопить.
Тортик вкусный, воздушный и быстрый в приготовлении.
Приятного чаепития!! источник БУДЕТ Вкусно!
Метки: выпечка
Календарь садовых работ для роз. Зима.





Метки: ВСЁ О РОЗАХ
Конвертация видео-файлов в mp3 и Gif
|
Метки: ВСЁ ДЛЯ РОЛИКОВ
Без заголовка
Ингредиенты :
- 200 г твердого сыра
- 300 г слабосоленой семги
- зелень
Приготовление:
Сыр натираем на терке. Зелень мелко нарезаем.
Сыр
смешиваем с зеленью, кладем в небольшую кастрюлю, ставим на водяную
баню и помешивая нагреваем до тех пор, пока сыр не расплавится.
Сырную
массу выкладываем между двумя слоями пищевой пленки и раскатываем при
помощи скалки в тонкий пласт. Рыбу тонко нарезаем полосками.
Верхнюю
пленку снимаем и выкладываем на пласт раскатанного сыра рыбу и
сворачиваем в рулет. Готовый рулет убираем на полчаса в холодильник.
Затем снимаем пленку, нарезаем по диагонали выкладываем на блюдо и
украшаем.

Метки: кулинария рыба
Без заголовка
Приготовление:
►бисквит
►птичье молоко
►желе
►белковый крем для отделки.
Бисквит:
►8 яиц (белки отделить от желтков).
Белки взбивать миксером до образования белой стойкой пены, понемногу всыпая 1 стакан сахара и 1 пачку(10гр) ванильного сахара.
Когда
сахар полностью растворится и не будет чувствоваться, то добавить
желтки и взбивать миксером до однородной массы, потом добавить 1 стакан
муки и осторожно перемешать ложкой (не миксером!). Выложить в смазанную
маслом и посыпанную мукой форму на 1/3 объема(форма должна быть
разъемной). Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут.
►Птичье молоко: 8 белков взбить до устойчивой пены. Продолжая взбивать,
небольшими дозами добавляем сахарную пудру(1,5 гран. стакана). 50 грамм
желатина засыпать в чашку и добавить 20 столовых ложек воды(для
набухания). Когда желатин набухнет, нагреть его на водяной бане до
полного растворения, процедить через сито и добавить к взбитым белкам.
►Перед
тем, как готовить торт, форму с бисквитом обмотать фольгой. На бисквит
выложить нарезанные кубиками бананы, консервированные фрукты(сок слить) и
фрукты по сезону, птичье молоко, выровнять поверхность и поставить торт
в холодильник.
►Желе: готовить как указано на упаковке, но
количество воды уменьшить вдвое(понадобится 3 упаковки). Желе охладить.
Когда птичье молоко застынет, ложкой на него выложить 1/3 массы желе и
поставить торт в холодильник до полного застывания желе, затем выложить
оставшуюся часть желе. Когда все хорошо застынет, снять фольгу, вынуть
торт ил разъемной формы. Украсить белковым кремом, в который можно
добавить немного желатина.
Крем готовить так же, как птичье молоко,
только из 5 яиц и 1 граненого стакана сахарной пудры с добавлением 20гр
желатина. Украшаем торт и ставим в холодильник. Этот торт птичье молоко
просто «супер-супер».

Метки: выпечка
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу