Нина Байрамова,
11-12-2012 20:10
(ссылка)
Без заголовка
Торт "Светлана" без выпечки
Ингредиенты:
Для коржей:
- 3 стакана муки;
- 1 банка сгущенки;
- 1 яйцо;
- 1 ч. л. соды;
- 1 ч.л. уксуса (погасить соду уксусом);
Для крема:
- 750 г молока;
- 200 г сливочного масла;
- 1.5 стакана сахарного песка;
- 2 яйца;
- 3 ст. л. муки;
- ванилин - по вкусу.
Приготовление:
1. Смешиваем все ингредиенты для теста, замешиваем эластичное теста и делим его на 8 кусков.
2. Раскатать каждый кусочек теста по диаметру сковороды, "жарить" на сковороде по 1 минуте с каждой стороны.
3. Обрезать коржи. Остатки оставить для обсыпки торта.
4. Растолочь остатки коржа.
5.
Приготовить крем. Смешать все ингредиенты для крема КРОМЕ сливочного
масла и поставить на средний огонь. Готовить крем при (!) постоянном
помешивании до загустения. Затем снять с огня и добавить в горячий крем
масло. Тщательно перемешать до растворения масла. Крем готов.
6.
Тёплым (!) кремом промазать коржи, присыпать толчёной крошкой. Оставить
торт пропитать при комнатной температуре не менее 1 часа, затем убрать в
холодильник.
Приятного вам чаепития! Кушайте с удовольствием!
Ингредиенты:
Для коржей:
- 3 стакана муки;
- 1 банка сгущенки;
- 1 яйцо;
- 1 ч. л. соды;
- 1 ч.л. уксуса (погасить соду уксусом);
Для крема:
- 750 г молока;
- 200 г сливочного масла;
- 1.5 стакана сахарного песка;
- 2 яйца;
- 3 ст. л. муки;
- ванилин - по вкусу.
Приготовление:
1. Смешиваем все ингредиенты для теста, замешиваем эластичное теста и делим его на 8 кусков.
2. Раскатать каждый кусочек теста по диаметру сковороды, "жарить" на сковороде по 1 минуте с каждой стороны.
3. Обрезать коржи. Остатки оставить для обсыпки торта.
4. Растолочь остатки коржа.
5.
Приготовить крем. Смешать все ингредиенты для крема КРОМЕ сливочного
масла и поставить на средний огонь. Готовить крем при (!) постоянном
помешивании до загустения. Затем снять с огня и добавить в горячий крем
масло. Тщательно перемешать до растворения масла. Крем готов.
6.
Тёплым (!) кремом промазать коржи, присыпать толчёной крошкой. Оставить
торт пропитать при комнатной температуре не менее 1 часа, затем убрать в
холодильник.
Приятного вам чаепития! Кушайте с удовольствием!

Метки: выпечка
Нина Байрамова,
10-12-2012 18:21
(ссылка)
Сальтисон из Рульки
Это с более постной рульки

А это более жирная рулька + зелень

Свиная рулька- от 1.5 до 3 кг
Чеснок-1 головка
Петрушка-1 пучок( можно и без зелени)
Перец,соль

Свиную рульку варить в воде 3-4 часа в зависимости от веса, луком и специями.В этот раз у меня рулька была постная 2.600 кг

Готовую рульку вытащить из бульона

Немного охладить ее и вытащить кость.

Вот так у нас получается

Отделить аккуратно шкурку и очистить ее от жира

Мясо порезать

Жир смешать с мясом,добавить измельченную петрушку( можно без зелени),чеснок .Посолить поперчить.Перемешать

Взять любую форму( у меня прямоугольная силиконовая форма для кекса)
На дно формы кладем пищевую пленку

Шкурку кладем на дно и по бокам формы.Не страшно ,если шкурки не хватит.

Затем на шкурку кладем мясо и хорошо придавливаем

Накрываем пленкой

И придавить чем то .Поставить в холодильник.

Затем сальтисон вынуть из формы

А это более жирная рулька + зелень

Свиная рулька- от 1.5 до 3 кг
Чеснок-1 головка
Петрушка-1 пучок( можно и без зелени)
Перец,соль

Свиную рульку варить в воде 3-4 часа в зависимости от веса, луком и специями.В этот раз у меня рулька была постная 2.600 кг

Готовую рульку вытащить из бульона

Немного охладить ее и вытащить кость.

Вот так у нас получается

Отделить аккуратно шкурку и очистить ее от жира

Мясо порезать

Жир смешать с мясом,добавить измельченную петрушку( можно без зелени),чеснок .Посолить поперчить.Перемешать

Взять любую форму( у меня прямоугольная силиконовая форма для кекса)
На дно формы кладем пищевую пленку

Шкурку кладем на дно и по бокам формы.Не страшно ,если шкурки не хватит.

Затем на шкурку кладем мясо и хорошо придавливаем

Накрываем пленкой

И придавить чем то .Поставить в холодильник.

Затем сальтисон вынуть из формы
Метки: ЗАКУСКИ
Нина Байрамова,
07-12-2012 15:44
(ссылка)
Без заголовка
http://www.liveinternet.ru/users/3552292/profile ЛЮБАША К дневник
Метки: Сайты друзей
Нина Байрамова,
06-12-2012 22:47
(ссылка)
Без заголовка

Набрать на спицы - 22-25 петель основного цвета цвета (отрегулируйте размер по толщине нити:
если вязать нитками 300 метров на 100 гр для начальных размеров получатся совсем малыши, только на первые месяцы)
Провязать 61 (71 рядов) платочной вязкой, закрыть первые 8-10 петель
(нечетное количество рядов нужно провязать, что бы убавление было с другой стороны от оставшегося хвостика
от набора петель. его можно оставить подлинней и сшить потом им подошву)
Присоединяем вторую нить для гармошки и вяжем последовательно:
1 ряд- желтая нить лицевые петли
2 ряд- желтая нить изнаночные петли
3ряд- желтая нить лицевые петли
4 ряд- ж.н. изнаночные петли
5 ряд- голубая нить лицевые петли
6 ряд- голубая нить лицевые петли
7 ряд-голубая нить изнаночные петли
8 ряд - голубая нить лицевые петли
9 ряд -повторять с 1ряда -в итоге должно получиться 8 контрастных и 7 основного цвета полосок

Теперь начинаем сбоку закрывать петли, или можно оставить на спице, затем сшить с основой.
Я не закрывала, а сшивала пели между собой

Затем складываем и сшиваем подошву.
Лучше последния 5 пар петель в области пяточки собрать на иглу с ниткой и затянуть.

Когда подошву закончили сшивать для гармошки собираем на нитку край вязания и затягиваем потуже.
проверьте нить на прочность, чтоб она не оборвалась при затягивании

Затем также стягиваем верх гармошки.

Осталось украсить по желанию и пинетки-зефирки готовы.

Ваша Zateinica
Метки: рукоделие
Нина Байрамова,
06-12-2012 22:44
(ссылка)
Без заголовка
Желтая луна спит за облаками,
В небо я смотрю, словно в темный лес.
Где-то среди звезд заблудилась мама,
И она глядит с любовью на меня с небес.
Сколько лет прошло, а я - тот же самый,
Никогда не жду от судьбы чудес.
В самый трудный час - у меня есть мама,
И она глядит с любовью на меня с небес.
Если на душе и тоска и осень,
Сам себя гоню от привычных мест.
Мама за меня господа попросит.
Ведь она глядит с любовью на меня с небес.
Желтая луна спит за облаками,
В небо я смотрю, словно в темный лес.
Где-то среди звезд заблудилась мама,
И она глядит с любовью на меня с небес.
автор:Андрей Васильев
В небо я смотрю, словно в темный лес.
Где-то среди звезд заблудилась мама,
И она глядит с любовью на меня с небес.
Сколько лет прошло, а я - тот же самый,
Никогда не жду от судьбы чудес.
В самый трудный час - у меня есть мама,
И она глядит с любовью на меня с небес.
Если на душе и тоска и осень,
Сам себя гоню от привычных мест.
Мама за меня господа попросит.
Ведь она глядит с любовью на меня с небес.
Желтая луна спит за облаками,
В небо я смотрю, словно в темный лес.
Где-то среди звезд заблудилась мама,
И она глядит с любовью на меня с небес.
автор:Андрей Васильев
Метки: стихи
Нина Байрамова,
06-12-2012 21:38
(ссылка)
Без заголовка


Набираем 36 петель
1 ряд: первую петлю снять, 1 лицевая, в третьей петле прибавка
(*то есть из одной петли вывязываем две таким образом: первую петлю лицевой как обычно,
а вторую из этой же петли, не снимая ее, за заднюю стенку, теперь можно снять, у нас получилось две петли из одной),
далее 13(14,15,16,17,) лицевых, прибавка ( две петли из одной как здесь * , далее, буду просто писать прибавка),
2(4,6,8,10) лицевых (это центр вязания), прибавка, 13 лицевых, прибавка, 1 лицевая, 1 кромочная.
2 и все четные ряды: лицевые петли. (всего 10)
Теперь переходим на рисунок "Пчелиные соты" и вяжем 9 рядов,
Рисунок "Пчелиные соты":
Необходимо четное количество петель (рисунок появляется на изнаночной стороне).
1 ряд:: накид, следующую петлю снять, не провязывая на правую спицу, 1 лицевая.
2 ряд: 2 лицевых, накид предыдущего ряда переснять, не провязывая (нитка сзади накида).
3 ряд: 1 петлю провязать вместе с накидом как лицевую, накид, 1 петлю снять.
4
ряд: 1 лицевая, * накид предыдущего ряда снять, не провязывая, на
правую спицу (рабочая нитка сзади накида), 2 лицевых. Повторять от знака
*.
5 ряд: накид, 1 петлю снять, не провязывая на правую спицу, следующую петлю провязать вместе с накидом как лицевую.
Далее повторять со 2 ряда по 5-й.
Нитку, которой вязали подошву, обрезаем, она нам больше не понадобится и вводим в работу белую нитку и
вяжем белой нитью лицевыми петлями 4 ряда. Затем распределяем петли таким образом:
На
мысок 25 петель, а на боковые спицы переснимаем остальные петли, здесь
получается на одну 16, на другую 15 петель , и пока о них забываем.

Белой ниткой начинаем вязать мысок (серединка на которой 25 петель) и распределяем рисунок в таком порядке:
1 ряд (лицевая сторона): 1 кромочная, 1 изн, 1 лиц, 4 изн, 1 лиц, 4 изн, 1 лиц, 4 изн, 1 лиц, 4 изн, 1 лиц, 1 изн, 1 кромочная.
Вяжете, пока на спицах не останется 5 петель, убавляя в каждом втором ряду (с изнанки),
по одной петле между каждой косичкой, затем эти пять петель вяжите 20 рядов и закройте. Это будет перемычка сандалика.
Далее вспоминаем про наши боковые петли и, введя в работу нитку которой будем вязать ремешок, начинаем вязание вот отсюда:

Вяжем задник сандаликов на двух спицах. Вязание платочное (только лицевые петли).

Вяжем 4 ряда затем прибавляем 20 петель на ремешок (на второй пинеток не забудьте набрать в зеркальном порядке).

И вяжем еще 4 ряда, а на конце ремешка вывязываем петельку таким образом:
5 ряд: 1 кромочная, 1 лицевая, две петли закрыть, лицевые петли.
6 ряд: лицевые петли, над двумя закрытыми петлями прибавляем две петли, 1 лицевая, 1 кромочная.
7 и 8 ряды: лицевые петли.
Далее петли закрываем.
Ремешок готов и теперь померив по нему перемычку сандаликов, пришиваем ее с изнаночной стороны.
Сшиваем подошву, пришиваем пуговку и украшаем сандалики.


Ваша Zateinica
Метки: рукоделие
Нина Байрамова,
06-12-2012 21:30
(ссылка)
Без заголовка

Пинетки мальчику спицами.
В описании в рядах еще есть 2 кромочные петли, но я их не стала дописывать.
Набираем 31 петлю + 2 кромочные
1 ряд: все вяжем лицевыми.
2 ряд: 1 лиц, 1 добавляем, 14 лиц, 1 добавить, 1 лиц, 1 добавить, 14 лиц, 1 добавить, 1 лиц.
3 ряд: 35 лиц.
4 ряд: 2 лиц, 1 доб, 14 лиц, 1 доб, 3 лиц, 1 доб, 14 лиц, 1 добавить, 2 лиц.
5 ряд: 39 лиц.
6 ряд: 3 лиц, 1 доб, 14лиц, 1 доб, 5 лиц, 1доб. 14лиц, 1 доб, 3 лиц.
7ряд: 43 лиц.
8 ряд: 4 лиц, 1 доб, 14 лиц, 1доб, 7 лиц, 1доб, 14лиц, 1 доб, 4 лиц.
9ряд: 47 лиц.
Подошва готова.
10- 23ряд: 14 рядов патентная резинка (чередовать ряды 1,2) :
1 ряд: кром, 1 изн, снять петлю с накидом как лиц. и т.д.
2 ряд: кром, 1лиц, петлю с накидом провязать изн. и т.д.
24 ряд: 14 лиц., 10 раз 2 вместе лиц., 13 лиц.
25 ряд: лиц. петли
26-29 ряд: Присоединить белую нить и провязать 4 ряда платочной вязкой.
Ремешки:
описание для первого ремешка:
30 ряд: провязать 13 п. лиц.+ набрать 12 п.(25п)
31-32 ряд: вязать 2 ряда платочной вязкой
33 ряд: 2 лиц. п., 1 накид, 2 п вместе лиц. лиц петли до конца. (накид это петелька для пуговки)
34 ряд: лиц петли.
35 ряд: закрыть петли.
Второй ремешок вязать аналогично при этом закрыть средние петли.
Сшить пинетку и пришить пуговки. Вторую пинетку вязать аналогично.

Ваша Zateinica
Метки: рукоделие
Нина Байрамова,
06-12-2012 00:24
(ссылка)
Вкуснейшая сельдь по-корейски
Для приготовления сельди по-корейски нам
понадобится обычная замороженная сельдь (атлантическая или астраханская,
иваси – что есть) и маринад. Рецепт очень простой, но закуска получится
наивкуснейшая.
Необходимые продукты
Килограмм свежей или замороженной сельди
Пять луковиц (можно взять больше)
80 мл. уксуса
Полстакана растительного масла
Чайная ложка душистого перца-горошка
Две чайных ложки красного молотого перца
Столовая ложка томатной пасты
Столовая ложка соли
Приготовление
Растительное
масло и томатную пасту смешайте, поставьте на огонь и доведите до
кипения. Влейте уксус, накройте крышкой и снимите с огня. Пусть маринад
потихоньку остывает.
Лук нарежьте широкими крупными кольцами. Берите лука больше, чем указано в рецепте, он получается очень вкусным!
Перец-горошек
нужен именно душистый, а не черный, иначе получится острый маринад и не
такой душистый. Вместе с молотым красным перцем отправляем
перец-горошек в остывший маринад. Добавляем соль, перемешиваем.
Сельдь разделайте на филе (кожу можно не снимать), нарежьте кусочками.
В
кастрюлю или в другую емкость выложите слоями сельдь, лук, маринад.
Чередуйте пока не закончатся продукты. Накройте перевернутой тарелкой,
поставьте небольшой грузик, уберите в холодильник. Через несколько часов
закуска будет готова, но лучше выдержать ее ночь – получится еще
вкуснее.

понадобится обычная замороженная сельдь (атлантическая или астраханская,
иваси – что есть) и маринад. Рецепт очень простой, но закуска получится
наивкуснейшая.
Необходимые продукты
Килограмм свежей или замороженной сельди
Пять луковиц (можно взять больше)
80 мл. уксуса
Полстакана растительного масла
Чайная ложка душистого перца-горошка
Две чайных ложки красного молотого перца
Столовая ложка томатной пасты
Столовая ложка соли
Приготовление
Растительное
масло и томатную пасту смешайте, поставьте на огонь и доведите до
кипения. Влейте уксус, накройте крышкой и снимите с огня. Пусть маринад
потихоньку остывает.
Лук нарежьте широкими крупными кольцами. Берите лука больше, чем указано в рецепте, он получается очень вкусным!
Перец-горошек
нужен именно душистый, а не черный, иначе получится острый маринад и не
такой душистый. Вместе с молотым красным перцем отправляем
перец-горошек в остывший маринад. Добавляем соль, перемешиваем.
Сельдь разделайте на филе (кожу можно не снимать), нарежьте кусочками.
В
кастрюлю или в другую емкость выложите слоями сельдь, лук, маринад.
Чередуйте пока не закончатся продукты. Накройте перевернутой тарелкой,
поставьте небольшой грузик, уберите в холодильник. Через несколько часов
закуска будет готова, но лучше выдержать ее ночь – получится еще
вкуснее.

Метки: кулинария рыба
Нина Байрамова,
06-12-2012 00:22
(ссылка)
Без заголовка

Для начала сделаем тесто
- 450 г муки+2 ст.л. постного масла+1 ч.л. соли+1 стак. газированной
минералки. В оригинале было 500 г муки, но тесто получается очень
крутое. Оставляем тесто на 30-40 минут отдохнуть.
За это время делаем начинку.
Начинка может быть любая. Мне очень полюбилась такая - отварной
картофель размять, добавить творог и зелень. Да-да, творог и зелень с
картошкой!
Тесто уже "созрело", делим его на
одинаковые части. Я делю на 10 частей. Каждую часть тонко раскатываем в
круглую лепешку, делаем надрезы как на фото. В середину кладем полную
столовую ложку начинки. Дальше заворачиваем как на фото. Полученный
шарик расплющиваем ладонью.





Теперь надо пожарить наши плацинды.
У меня с советских времен сохранилась алюминиевая дсковородочка
диаметром 14 см, вот такие и делаю плацинды, вот на ней и жарю. Надо
налить немного масла на горячую сковородку и положить плацинду швами
вниз, как подрумянится - перевернуть.
Метки: выпечка
Нина Байрамова,
06-12-2012 00:18
(ссылка)
Без заголовка
Домашняя буженина приготовленная в мультиварке
21.08.2012 | Автор: Наталья


Домашняя буженина приготовленная в мультиварке.
Спасибо Тамаре за рецепт!
Приготовление:
Мясо (свинина) натереть перцем, солью, нашпиговать чесноком, слегка
обсыпать сухими специями "для мяса" закрутить рулетом, закрепить
шпажками деревянными и в мультиварку на режим "тушение" на 2 часа.
Затем убрать шпажки, завернуть буженину плотно в фольгу пищевую, остудить и в холодильник на ночь.
Утром можно нарезать на бутерброд - вкусно!!!

Запеченная свинина в маринаде в мультиварке
Буженина из говядины в мультиварке
С уважением, Натали
Метки: мультиварка
Нина Байрамова,
06-12-2012 00:14
(ссылка)
Без заголовка
Мясо по-французски в мультиварке
05.12.2012 | Автор: Наталья


Мясо по-французски в мультиварке – это блюдо,
как правило, готовят в духовке, но так как у меня
ее нет, палочкой - выручалочкой стал опять мой любимый
"волшебный" горшочек

Блюдо получается очень вкусным и достаточно праздничным. В
Панасонике 10 получается на 4 порции. (Рецепт Филипуловой
Анны)
Ингредиенты:
- свинина грамм 500 - 600
- картошка 3 - 5 шт
- луковица 1 шт
- майонез
- соль морская, специи по желанию
- подсолнечное масло
- зелень
Мясо по-французски в мультиварке:
Свинину нарезаем брусочками или кубиками. Картошку режем
кружочками. Лук режем полукольцами (я очень люблю красный лук, но в это
раз использовала обычный) Зелень (в моем случае это была петрушка, укроп
и базилик) мелко шинкуем. (см. фото)


На дно чаши мультиварки наливаем масло (много не нужно, так как свинина выделит свой жир во время приготовления).
Обычно я делаю по одному слою, но в это раз решила сделать по 2 слоя картошки и мяса.
Итак, далее на лук выкладываем половину мяса, солим (соль я
использую, как правило, морскую, так как она очень полезная, однако не
окарайтесь, она солонее обычной йодированной соли), посыпаем зеленью
(так же половиной), если есть желание, можно добавить специй, и
смазываем майонезом.

Для удобства я использовала кисточку (см. на фото): 3 - 4 чайных ложки майонеза и потом равномерно кисточкой распределила.
Далее выкладываем картошку (так же половину), которую мы так же солим
и смазываем майонезом. Из оставшихся продуктов слои повторяем: лук,
мясо, соль, зелень, майонез, картошка, соль, майонез.

Если будете добавлять грибы и сыр, то грибы выкладываем на мясо, сыр
на картошку. Грибы (как правило, я использую шампиньоны) можно
предварительно обжарить в подсолнечном масле.
Ставим на режим "выпечка" на 40 - 60 минут (через 40 минут, в
принципе, мясо и картошка готовы уже, но для перестраховки я ставлю чуть
подольше).

Мясо по-французски в мультиварке готово!
Приятного аппетита!!!

p.s.: К сожалению, сложно сохранить красоту блюда, когда достаешь его готовое из чаши.
Я в следующий раз попробую использовать рукав для выпечки (как раньше писала для рецепта Рататуя или лазаньи) Попробуйте и вы

С уважением, Наталья
Метки: мультиварка
Нина Байрамова,
04-12-2012 18:16
(ссылка)
Без заголовка
Кулич с цукатами в мультиварке
06.03.2012 | Автор: Наталья


Вот уже и не за горами светлый праздник Пасхи!
К этому празднику всегда готовлюсь заранее, как и к
Новому году. Сегодня решила опробовать новый
рецепт кулича. На одном рецепте конечно не остановлюсь, постараюсь
опробовать их несколько, и к празднику выбрать самый вкусный кулич с цукатами в мультиварке. В мультиварке куличи еще не пекла,
но знаю, что хлеб в мультиварке
получается отменный, значит и кулич мой должен получится!
Итак, приступим к выпечке кулича в мультиварке.
Ингредиенты:
- дрожжи – 3 чайные ложки
- соль – 1 чайная ложка
- сахар – 6 столовых ложек
- ванилин или ванильный сахар – 1 пакетик
- масло сливочное – 6 столовых ложек (примерно 100 г)
- желтки – 4 шт
- разрыхлитель – 1 пакетик (10 г)
- молоко – 200 мл
- мука ~ 3 стакана (муки может понадобиться немного больше)
- цукаты - 1 стакан
Приготовление:
Готовим опару.
В теплом молоке растворить сухие дрожжи, добавить 1 ст. ложку сахара и 3
- 4 ст. ложки муки. Хорошо перемешать, поставить опару в теплое место
на 30 минут.
За это время опара должна увеличиться в объеме и начать опадать. (посмотреть, как выглядит опара, можно здесь "Сдобное дрожжевое тесто")
Пока опара "зреет", приготавливаем сдобу.
Желтки растереть с сахаром при помощи вилки или венчика, добавить ванилин и растопленное сливочное масло. Все перемешать.

В подошедшую опару влить сдобу. Перемешать.

Постепенно ввести муку и разрыхлитель. Муки мне понадобилось (для опары и теста) примерно 3,5 стакана. (стакан на 200 мл)
Замесить мягкое эластичное тесто. Тесто для кулича нужно долго и тщательно вымешивать.


Накрываем тесто салфеткой и ставим в теплое место.
Тесто должно очень хорошо расстояться и увеличиться в 2 - 3 раза.
Тесто подошло.

Выложить тесто на стол. Подсыпать порезанные цукаты и вымешивать,
пока все цукаты не соединятся с тестом. Заметьте, я муку не подсыпаю,
вот, что значит хорошо изначально вымешанное тесто!



Чашу от мультиварки смазываем маслом, выкладываем в нее тесто и ставим в теплое место прикрыв полотенцем.
Или вставить в мультиварку, включить режим подогрев, на часах засечь 15
минут, затем подогрев выключить и оставить расстаиваться в мультиварке.
На минут 40.



Выпекаем кулич с цукатами в мультиварке, в режиме выпечка 60 + 30 минут.
Кулич не переворачиваем.

После сигнала аккуратно кулич вынуть из мультиварки, остудить и украсить глазурью.


Для белковой глазури: взбить яичный белок с 1/2 ст. сахарной пудры, добавив к нему пару капель лимонного сока.
Кулич получился вкусным и в меру сладким, как только вынула его из
мультиварки, был резкий запах дрожжей, после того, как кулич остыл запах
исчез.

С уважение, Наталья.
Метки: хлеб
Нина Байрамова,
04-12-2012 17:58
(ссылка)
Без заголовка
Зимнее цветение гиппеаструмов в зимнем саду и в квартире
Автор Ольга Дядченко, фото автора

Гиппеаструмы - красивоцветущие луковичные растения, радующие нас шикарным цветением в зимние праздники.
Так приятно, когда мои гиппеаструмы раскрывают огромные цветки к Новому
Году! Они сразу праздник сотворяют, как только распускаются :)…
Особенно радостно, что праздничное цветение гиппеаструмов будет долгим - продлится ещё месяца полтора. А цветущая азалия им вторит!
И ведь начинается эта цветочная феерия гиппеаструмов и азалий именно
под Новый год! За окном снег и мороз, а в зимнем саду, как в волшебной
сказке - всё в прекрасных цветах!
В это суровое время года живые цветы, отделенные оконным стеклом от
заснеженной и оцепеневшей в зимнем сне природы, ценятся по-особому, и
действительно они воспринимаются как настоящее Чудо…
Далее в статье:
- посадочный материал гиппеаструма и эксперименты с растениями;
- гиппеаструм и амариллис - разные растения;
- посадка и содержание луковиц гиппеаструма для зимнего цветения;
- уход за цветущими гиппеаструмами зимой;
- парад зимнего цветения комнатных растений.
Cтатья опубликована в сокращении, полную версию читайте здесь
Всё о гиппеаструме на сайте Gardenia.ru
Всё о зимовке растений на сайте Gardenia.ru
Всё об уходе за растениями на сайте Gardenia.ru
Читайте также на сайте другие актуальные статьи о содержании зимнецветущих домашних растений:
Все об азалии на сайте Gardenia.ru
Всё об антуриуме на сайте Gardenia.ru
Всё об аламанде на сайте Gardenia.ru
Всё о бальзамине на сайте Gardenia.ru
Всё о бегонии на сайте Gardenia.ru
Всё о гиппеаструме на Gardenia.ru
Всё об орхидеях на сайте Gardenia.ru
Всё о камелии на сайте Gardenia.ru
Всё о каланхое на сайте Gardenia.ru
Все о сенполиях на сайте Gardenia.ru
Всё о пеларгонии на сайте Gardenia.ru
Всё о пуансеттии на сайте Gardenia.ru
Всё о ренвардии на сайте Gardenia.ru
Всё о хризантеме на сайте Gardenia.ru
Всё о шлюмбергере на сайте Gardenia.ru
Всё о цикламене на сайте Gardenia.ru
Всё о цитрусовых на сайте Gardenia.ru
Все об экзотах на сайте Gardenia.ru
Самую нужную информацию по интересующим Вас разнообразным садовым и комнатным растениям Вы легко найдете в нашем каталоге, просто кликните сейчас по этой ссылке: Каталог растений
Вриезия отцвела к декабрю, и теперь она стала засыхать. Что делать?
Вриезия после цветения всегда погибает - это особенность данного растения.
Современные гибриды вриезий способны цвести круглый год, а после цветения взрослые растения постепенно отмирают.
После окончания цветения материнской вриезии отделите её
"детки" (или боковые побеги, если они имеются) и высадите их в небольшие
горшки.
Если деток или боковых побегов у отцветшей вриезии пока
нет, то тогда они обычно появляются вскоре после отмирания материнского
растения.
Е.Ю. Зиборова
Всё о вриезии на сайте
Gardenia.ru
Опыт Светланы Великановой по организации зимовки комнатных растений в подвале:
«Многие свои комнатные растения, которые в тёплый период года
растут и цветут во дворе, на зиму я обычно переношу в обогреваемую
теплицу.
Однако в этом году с тепличной зимовкой растений возникли проблемы.
Я заметила, что поликарбонатное покрытие нашей теплицы (производства
фирмы «Воля») пришло в негодность. В нём образовались небольшие
отверстия, неизвестно почему.
Срочно пришлось решать вопрос зимовки теплолюбивых растений.
Мы с мужем установили в подвале стеллажи с трехэтажными полками. Над каждой полкой подключили по одной фитолампе для освещения растений. Подсветка растений включается утром (в 7 час), а выключается вечером (в 21 час).
Температура в подвале с размещенными растениями поддерживается на уровне +13…+15 градусов, работает приточная вентиляция.
В этом помещении у меня сейчас зимуют: эустомы, пеларгонии, лантаны, бругмансии, традесканции, сеянцы цикламенов, олеандры и др.
Всходы цикламенов я ежедневно опрыскиваю. При необходимости поливаю растения, а растущие и цветущие подкармливаю.
Не знаю, что у меня получится с зимовкой растений в подвале, но внимания
своим питомцам я уделяю много. Время покажет, какой будет результат
этого вынужденного эксперимента!».
Светлана Великанова
Всё о зимовке растений на сайте Gardenia.ru
Всё о хранении растений на сайте Gardenia.ru
Автор Ольга Дядченко, фото автора

Гиппеаструмы - красивоцветущие луковичные растения, радующие нас шикарным цветением в зимние праздники.
Так приятно, когда мои гиппеаструмы раскрывают огромные цветки к Новому
Году! Они сразу праздник сотворяют, как только распускаются :)…
Особенно радостно, что праздничное цветение гиппеаструмов будет долгим - продлится ещё месяца полтора. А цветущая азалия им вторит!
И ведь начинается эта цветочная феерия гиппеаструмов и азалий именно
под Новый год! За окном снег и мороз, а в зимнем саду, как в волшебной
сказке - всё в прекрасных цветах!
В это суровое время года живые цветы, отделенные оконным стеклом от
заснеженной и оцепеневшей в зимнем сне природы, ценятся по-особому, и
действительно они воспринимаются как настоящее Чудо…
Далее в статье:
- посадочный материал гиппеаструма и эксперименты с растениями;
- гиппеаструм и амариллис - разные растения;
- посадка и содержание луковиц гиппеаструма для зимнего цветения;
- уход за цветущими гиппеаструмами зимой;
- парад зимнего цветения комнатных растений.
Cтатья опубликована в сокращении, полную версию читайте здесь
Всё о гиппеаструме на сайте Gardenia.ru
Всё о зимовке растений на сайте Gardenia.ru
Всё об уходе за растениями на сайте Gardenia.ru
Читайте также на сайте другие актуальные статьи о содержании зимнецветущих домашних растений:
Все об азалии на сайте Gardenia.ru
Всё об антуриуме на сайте Gardenia.ru
Всё об аламанде на сайте Gardenia.ru
Всё о бальзамине на сайте Gardenia.ru
Всё о бегонии на сайте Gardenia.ru
Всё о гиппеаструме на Gardenia.ru
Всё об орхидеях на сайте Gardenia.ru
Всё о камелии на сайте Gardenia.ru
Всё о каланхое на сайте Gardenia.ru
Все о сенполиях на сайте Gardenia.ru
Всё о пеларгонии на сайте Gardenia.ru
Всё о пуансеттии на сайте Gardenia.ru
Всё о ренвардии на сайте Gardenia.ru
Всё о хризантеме на сайте Gardenia.ru
Всё о шлюмбергере на сайте Gardenia.ru
Всё о цикламене на сайте Gardenia.ru
Всё о цитрусовых на сайте Gardenia.ru
Все об экзотах на сайте Gardenia.ru
Самую нужную информацию по интересующим Вас разнообразным садовым и комнатным растениям Вы легко найдете в нашем каталоге, просто кликните сейчас по этой ссылке: Каталог растений
Вриезия отцвела к декабрю, и теперь она стала засыхать. Что делать?
Вриезия после цветения всегда погибает - это особенность данного растения.
Современные гибриды вриезий способны цвести круглый год, а после цветения взрослые растения постепенно отмирают.
После окончания цветения материнской вриезии отделите её
"детки" (или боковые побеги, если они имеются) и высадите их в небольшие
горшки.
Если деток или боковых побегов у отцветшей вриезии пока
нет, то тогда они обычно появляются вскоре после отмирания материнского
растения.
Е.Ю. Зиборова
Всё о вриезии на сайте
Gardenia.ru
Опыт Светланы Великановой по организации зимовки комнатных растений в подвале:
«Многие свои комнатные растения, которые в тёплый период года
растут и цветут во дворе, на зиму я обычно переношу в обогреваемую
теплицу.
Однако в этом году с тепличной зимовкой растений возникли проблемы.
Я заметила, что поликарбонатное покрытие нашей теплицы (производства
фирмы «Воля») пришло в негодность. В нём образовались небольшие
отверстия, неизвестно почему.
Срочно пришлось решать вопрос зимовки теплолюбивых растений.
Мы с мужем установили в подвале стеллажи с трехэтажными полками. Над каждой полкой подключили по одной фитолампе для освещения растений. Подсветка растений включается утром (в 7 час), а выключается вечером (в 21 час).
Температура в подвале с размещенными растениями поддерживается на уровне +13…+15 градусов, работает приточная вентиляция.
В этом помещении у меня сейчас зимуют: эустомы, пеларгонии, лантаны, бругмансии, традесканции, сеянцы цикламенов, олеандры и др.
Всходы цикламенов я ежедневно опрыскиваю. При необходимости поливаю растения, а растущие и цветущие подкармливаю.
Не знаю, что у меня получится с зимовкой растений в подвале, но внимания
своим питомцам я уделяю много. Время покажет, какой будет результат
этого вынужденного эксперимента!».
Светлана Великанова
Всё о зимовке растений на сайте Gardenia.ru
Всё о хранении растений на сайте Gardenia.ru
Метки: всё о цветах
Нина Байрамова,
04-12-2012 00:41
(ссылка)
Без заголовка
Главная / Выращивание цветочных культур / Многолетние цветочные культуры / Луковичные и клубнелуковичные растения /
Лилия
Лилия — прекрасное декоративное растение. Древние греки приписывали
лилии божественное происхождение и считали ее символом надежды.
Древнейшая из культивируемых лилий — лилия белоснежная, ее выращивали
ради красивых и ароматных цветков и для получения душистого масла и
называли Лилией Мадонны, считая символом чистоты и благородства.
Много лет прошло, но лилия продолжает привлекать внимание садоводов,
поэтому с каждым годом число ее преданных поклонников продолжает расти.
Немногие садоводы выращивают коллекцию лилий, ведь для этого требуется
знание, время, а главное — любовь к этим цветам.
За что мы любим эти божественные, благодарные цветы? За необыкновенный
восхитительный аромат, за красоту цветков всевозможных окрасок, за
длительный период цветения. За то, что лилию можно выращивать в любом
уголке сада: на солнце, в полутени, среди кустарников, в бордюре, на
клумбе, под деревьями.
А как красивы формы цветков! Чашевидные, колокольчатые, звездчатые,
воронковидные, чалмовидные. А окраска цветка — красная, белая, желтая,
карминная, розовая, золотистая, сиреневая, тигровая, оранжевая с
лиловыми пятнами. Все и не перечислить, правда, синих лилий пока нет.
Высота растений в зависимости от вида и сорта колеблется от 40 до 150
см, есть и выше. Стебли стройные, с красивыми блестящими листьями.
Многие думают, что лилию трудно выращивать. Это не совсем так. Сейчас
весьма популярны гибридные лилии, они более морозостойкие, устойчивы к
болезням и более декоративные.
Посадка и уход. Лилии — многолетние травянистые луковичные растения из семейства лилейных с подземными чешуйчатыми луковицами.
При выборе участка для выращивания лилий нужно учитывать, что лилии
требуют защиты от сильного ветра, а низкие участки и застой влажного
воздуха ведут к поражению растений серой гнилью, поэтому участок должен
быть не только хорошо защищенным от ветров, но и достаточно
проветриваемым.
Так как лилии высаживают на длительный срок (3—4 года и более), то
подготовка почвы играет важную роль в их выращивании. Лилиям необходима
рыхлая, питательная, водопроницаемая почва, чистая от сорняков.
Глинистые, водонепроницаемые и песчаные маловлагоемкие почвы для лилий
непригодны. Участок, на котором планируется высадить лилии, не должен
затопляться водой, потому что от застоя воды и при плохом дренаже
луковицы могут загнить и погибнуть.
Для посадки лилий цветоводы покупают луковицы либо делят 3—4-летние
гнезда. В первом случае луковицы выбирают несморщенные, неповрежденные,
плотные, крупные, мясистые. Их нельзя долго хранить, лучше луковицы
приобретать перед посадкой или за несколько дней. Или делать посадку
своими луковицами от куста, который рос на одном месте без пересадки в
течение 4—5 лет, где формировалось целое гнездо луковиц, в .котором
может быть несколько хорошо развитых крупных луковиц. Такие гнезда
необходимо делить и высаживать луковицы по одной. Это обеспечивает
лучшее питание каждой луковице, дает ей возможность сформировать сильное
растение с хорошим цветением. Для этого гнездо выкапывают, стебли
обрезают и руками разламывают гнездо, отделяя луковицы. Часто хорошо
вызревшие луковицы в гнезде распадаются сами.
Посадку лилий можно проводить весной или осенью. Если посадка
планируется осенью, то лучше ее проводить в сентябре — до 20 октября.
Глубина посадки луковицы — 18—20 см.
Под перекопку почвы вносят на 1 кв. м по ведру перегноя и торфа,
поллитровую банку древесной золы или 3—4 столовые ложки доломитовой
муки, а также по 1 столовой ложке мочевины, суперфосфата (суперфосфат и
мочевину можно заменить на 3 столовые ложки нитрофоски). Перекопку
проводят на глубину 35—40 см.
Ровняют участок, слегка утрамбовывают, поливают и оставляют до посадки
(обычно участок готовят за 15—20 дней до посадки луковицы). На
подготовленном участке весной или осенью делают лунки на глубину 3
луковиц и сажают луковицы, не добавляя в лунку удобрений. Многие
садоводы на вскопанном участке без внесения удобрения делают лунки
глубиной 20 см, на дно лунки засыпают 2—3 столовые ложки
крупнозернистого речного песка. Затем готовят отдельно почвенную смесь:
на 5 кг перегноя добавляют 1 кг готовой цветопочвенной смеси «Бегония»
или специальной почвенной смеси для лилий. Из минеральных удобрений
добавляют по 1 чайной ложке нитрофоски и «Агриколы» для цветущих
растений», 1—2 столовые ложи древесной золы. Все это тщательно
перемешивают. Луковицу в лунку ставят на песок, сверху засыпают готовой
почвенной смесью, хорошо уплотняют.
Чтобы уберечь луковицы лилий от мышей и кротов, делают посадку в сосуды
без дна. Сосуды готовят из больших полиэтиленовых бутылок, срезают
верхнюю часть и удаляют дно, оставляют сосуд высотой 20—22 см, затем
нужно выкопать лунку глубиной 20 см и поместить в нее сосуд, на дно
сосуда также насыпают до 3 столовых ложек крупнозернистого песка,
луковицы прижимают и сверху засыпают готовой почвенной смесью. Затем
надо осторожно утрамбовать почву в сосуде, вокруг сосуда.
По несколько луковиц лилии можно высаживать в корзине, которая тоже
убережет от мышей и кротов. Для этого следует выкопать яму, достаточную
для размещения в ней корзины, на дно уложить дренажный слой песка
толщиной не менее 5 см, насыпать в корзину почвенную смесь и посадить в
нее луковицы на предусмотренную ее размерами глубину. После этого
поместить корзину в ямку, засыпать почвой и уплотнить ее вокруг корзины.
Уход за посадками обычный: прополка, полив, рыхление и подкормка.
Борьба с болезнями и вредителями: весной во время появления побегов
подкармливают по 1 столовой ложке жидкого удобрения «Агрикола Фантазия» и
мочевины. В период бутонизации растения подкармливают: на 10 л воды
берут по 1 столовой ложке суперфосфата и сульфата калия, а также
добавляют 1 столовую ложку удобрения «Агрикола-7», расход 3 — 4 л на 1
кв. м.
Во время цветения лилию подкармливают: на 10 л воды разводят 1 столовую
ложку нитрофоски и 0,5 л жидкого коровяка. Расход раствора — по 3 л на
каждое растение.
В связи с тем что воздушные корни лилий располагаются в верхнем слое
почвы, ее пересыхание и перегрев отрицательно сказываются на развитии
растений. Чтобы избежать их пересыхания и перегрева, почву мульчируют
перегноем или торфом слоем 5— 6 см. Поливают под корень, так как
увлажнение листьев способствует развитию серой гнили. Для формирования
более крупных луковиц при выращивании на посадочный материал у растений
удаляют образующиеся бутоны. Цветки лилии срезают рано утром или поздно
вечером, а в прохладную, пасмурную погоду — в любое время. Для
нормального развития луковицы при срезке соцветий на растении оставляют
не менее 1/3 длины стебля.
Болезни и вредители. Наиболее распространены грибные болезни:
серая гниль, фузариозная гниль луковиц. Из вредителей наиболее опасны
луковый клещ, луковая журчалка.
Меры борьбы. Луковицы лилий перед посадкой обрабатывают в
растворе препарата «Хом» (40 г на 5 л воды) в течение 30 минут. Против
вредителей перед бутонизацией обрабатывают коллоидной серой — 40 г на 10
л воды.
Агрофирма «ПОИСК» предлагает луковицы лилии самых красивых сортов:
REDTIGER — соцветия ярко-красные, высота растений до 50 см, супер
ранние. Сажают луковицы на глубину 10—12 см со второй половины сентября
до середины октября. Цветет в апреле, мае.
ROYALGOLD — соцветия желто-золотистые, высота растений — 100 см.
Сажают луковицы на глубину 15 см до середины сентября. Цветет июль,
август, до 1 декады сентября.
ACAPULCO — соцветия ярко-розовые, высота растений 120 см. Сажают
луковицы весной: апрель, май; или осенью: сентябрь, октябрь. Цветет:
июль, август, до середины сентября. Вместе взятые соцветия и листья
растения очень декоративны.
REGALE — соцветия белые, снизу лепестки имеют чисто розовые
полоски (очень красиво), высота растений — 100 см. Луковицу сажают на
глубину 15 см и весной, и осенью.
SPECLOSUMRUBRUM — соцветия бледно-розовые в красный горошек
(очень оригинальные соцветия). Растения мощные высотой 130 см. Луковицы
сажают на глубину 15—18 см осенью или весной. Цветение: июль, август до
середины сентября.
Лилия
Лилия — прекрасное декоративное растение. Древние греки приписывали
лилии божественное происхождение и считали ее символом надежды.
Древнейшая из культивируемых лилий — лилия белоснежная, ее выращивали
ради красивых и ароматных цветков и для получения душистого масла и
называли Лилией Мадонны, считая символом чистоты и благородства.
Много лет прошло, но лилия продолжает привлекать внимание садоводов,
поэтому с каждым годом число ее преданных поклонников продолжает расти.
Немногие садоводы выращивают коллекцию лилий, ведь для этого требуется
знание, время, а главное — любовь к этим цветам.
За что мы любим эти божественные, благодарные цветы? За необыкновенный
восхитительный аромат, за красоту цветков всевозможных окрасок, за
длительный период цветения. За то, что лилию можно выращивать в любом
уголке сада: на солнце, в полутени, среди кустарников, в бордюре, на
клумбе, под деревьями.
А как красивы формы цветков! Чашевидные, колокольчатые, звездчатые,
воронковидные, чалмовидные. А окраска цветка — красная, белая, желтая,
карминная, розовая, золотистая, сиреневая, тигровая, оранжевая с
лиловыми пятнами. Все и не перечислить, правда, синих лилий пока нет.
Высота растений в зависимости от вида и сорта колеблется от 40 до 150
см, есть и выше. Стебли стройные, с красивыми блестящими листьями.
Многие думают, что лилию трудно выращивать. Это не совсем так. Сейчас
весьма популярны гибридные лилии, они более морозостойкие, устойчивы к
болезням и более декоративные.
Посадка и уход. Лилии — многолетние травянистые луковичные растения из семейства лилейных с подземными чешуйчатыми луковицами.
При выборе участка для выращивания лилий нужно учитывать, что лилии
требуют защиты от сильного ветра, а низкие участки и застой влажного
воздуха ведут к поражению растений серой гнилью, поэтому участок должен
быть не только хорошо защищенным от ветров, но и достаточно
проветриваемым.
Так как лилии высаживают на длительный срок (3—4 года и более), то
подготовка почвы играет важную роль в их выращивании. Лилиям необходима
рыхлая, питательная, водопроницаемая почва, чистая от сорняков.
Глинистые, водонепроницаемые и песчаные маловлагоемкие почвы для лилий
непригодны. Участок, на котором планируется высадить лилии, не должен
затопляться водой, потому что от застоя воды и при плохом дренаже
луковицы могут загнить и погибнуть.
Для посадки лилий цветоводы покупают луковицы либо делят 3—4-летние
гнезда. В первом случае луковицы выбирают несморщенные, неповрежденные,
плотные, крупные, мясистые. Их нельзя долго хранить, лучше луковицы
приобретать перед посадкой или за несколько дней. Или делать посадку
своими луковицами от куста, который рос на одном месте без пересадки в
течение 4—5 лет, где формировалось целое гнездо луковиц, в .котором
может быть несколько хорошо развитых крупных луковиц. Такие гнезда
необходимо делить и высаживать луковицы по одной. Это обеспечивает
лучшее питание каждой луковице, дает ей возможность сформировать сильное
растение с хорошим цветением. Для этого гнездо выкапывают, стебли
обрезают и руками разламывают гнездо, отделяя луковицы. Часто хорошо
вызревшие луковицы в гнезде распадаются сами.
Посадку лилий можно проводить весной или осенью. Если посадка
планируется осенью, то лучше ее проводить в сентябре — до 20 октября.
Глубина посадки луковицы — 18—20 см.
Под перекопку почвы вносят на 1 кв. м по ведру перегноя и торфа,
поллитровую банку древесной золы или 3—4 столовые ложки доломитовой
муки, а также по 1 столовой ложке мочевины, суперфосфата (суперфосфат и
мочевину можно заменить на 3 столовые ложки нитрофоски). Перекопку
проводят на глубину 35—40 см.
Ровняют участок, слегка утрамбовывают, поливают и оставляют до посадки
(обычно участок готовят за 15—20 дней до посадки луковицы). На
подготовленном участке весной или осенью делают лунки на глубину 3
луковиц и сажают луковицы, не добавляя в лунку удобрений. Многие
садоводы на вскопанном участке без внесения удобрения делают лунки
глубиной 20 см, на дно лунки засыпают 2—3 столовые ложки
крупнозернистого речного песка. Затем готовят отдельно почвенную смесь:
на 5 кг перегноя добавляют 1 кг готовой цветопочвенной смеси «Бегония»
или специальной почвенной смеси для лилий. Из минеральных удобрений
добавляют по 1 чайной ложке нитрофоски и «Агриколы» для цветущих
растений», 1—2 столовые ложи древесной золы. Все это тщательно
перемешивают. Луковицу в лунку ставят на песок, сверху засыпают готовой
почвенной смесью, хорошо уплотняют.
Чтобы уберечь луковицы лилий от мышей и кротов, делают посадку в сосуды
без дна. Сосуды готовят из больших полиэтиленовых бутылок, срезают
верхнюю часть и удаляют дно, оставляют сосуд высотой 20—22 см, затем
нужно выкопать лунку глубиной 20 см и поместить в нее сосуд, на дно
сосуда также насыпают до 3 столовых ложек крупнозернистого песка,
луковицы прижимают и сверху засыпают готовой почвенной смесью. Затем
надо осторожно утрамбовать почву в сосуде, вокруг сосуда.
По несколько луковиц лилии можно высаживать в корзине, которая тоже
убережет от мышей и кротов. Для этого следует выкопать яму, достаточную
для размещения в ней корзины, на дно уложить дренажный слой песка
толщиной не менее 5 см, насыпать в корзину почвенную смесь и посадить в
нее луковицы на предусмотренную ее размерами глубину. После этого
поместить корзину в ямку, засыпать почвой и уплотнить ее вокруг корзины.
Уход за посадками обычный: прополка, полив, рыхление и подкормка.
Борьба с болезнями и вредителями: весной во время появления побегов
подкармливают по 1 столовой ложке жидкого удобрения «Агрикола Фантазия» и
мочевины. В период бутонизации растения подкармливают: на 10 л воды
берут по 1 столовой ложке суперфосфата и сульфата калия, а также
добавляют 1 столовую ложку удобрения «Агрикола-7», расход 3 — 4 л на 1
кв. м.
Во время цветения лилию подкармливают: на 10 л воды разводят 1 столовую
ложку нитрофоски и 0,5 л жидкого коровяка. Расход раствора — по 3 л на
каждое растение.
В связи с тем что воздушные корни лилий располагаются в верхнем слое
почвы, ее пересыхание и перегрев отрицательно сказываются на развитии
растений. Чтобы избежать их пересыхания и перегрева, почву мульчируют
перегноем или торфом слоем 5— 6 см. Поливают под корень, так как
увлажнение листьев способствует развитию серой гнили. Для формирования
более крупных луковиц при выращивании на посадочный материал у растений
удаляют образующиеся бутоны. Цветки лилии срезают рано утром или поздно
вечером, а в прохладную, пасмурную погоду — в любое время. Для
нормального развития луковицы при срезке соцветий на растении оставляют
не менее 1/3 длины стебля.
Болезни и вредители. Наиболее распространены грибные болезни:
серая гниль, фузариозная гниль луковиц. Из вредителей наиболее опасны
луковый клещ, луковая журчалка.
Меры борьбы. Луковицы лилий перед посадкой обрабатывают в
растворе препарата «Хом» (40 г на 5 л воды) в течение 30 минут. Против
вредителей перед бутонизацией обрабатывают коллоидной серой — 40 г на 10
л воды.
Агрофирма «ПОИСК» предлагает луковицы лилии самых красивых сортов:
REDTIGER — соцветия ярко-красные, высота растений до 50 см, супер
ранние. Сажают луковицы на глубину 10—12 см со второй половины сентября
до середины октября. Цветет в апреле, мае.
ROYALGOLD — соцветия желто-золотистые, высота растений — 100 см.
Сажают луковицы на глубину 15 см до середины сентября. Цветет июль,
август, до 1 декады сентября.
ACAPULCO — соцветия ярко-розовые, высота растений 120 см. Сажают
луковицы весной: апрель, май; или осенью: сентябрь, октябрь. Цветет:
июль, август, до середины сентября. Вместе взятые соцветия и листья
растения очень декоративны.
REGALE — соцветия белые, снизу лепестки имеют чисто розовые
полоски (очень красиво), высота растений — 100 см. Луковицу сажают на
глубину 15 см и весной, и осенью.
SPECLOSUMRUBRUM — соцветия бледно-розовые в красный горошек
(очень оригинальные соцветия). Растения мощные высотой 130 см. Луковицы
сажают на глубину 15—18 см осенью или весной. Цветение: июль, август до
середины сентября.
Метки: ВСЁ О ЛИЛИЯХ.
Нина Байрамова,
02-12-2012 01:52
(ссылка)
Без заголовка
Копируем блог на Яндекс
|
Метки: ВСЁ ПО БЛОГУ
Нина Байрамова,
28-11-2012 17:55
(ссылка)
Не жалейте добрых слов...........
Не жалейте добрых слов привета
Для больных, усталых стариков.
Чтобы их душа была согрета,
Им не надо слишком много слов.
Иногда достаточно улыбки,
Или просто взгляда добрых глаз,
Чтобы мир их, сумрачный и зыбкий,
Озарился радостью тотчас.
Вы не допускайте им в печали
Опускаться горестно в постель,
Эти руки некогда качали
Безотказно вашу колыбель.
Будьте им надежным, верным другом.
Пусть их ваша не страшит беда,
Жутко ведь, когда глядят с испугом
Вам в лицо любимые глаза.
Те глаза, которые с с тревогой
Вглядывались в детское лицо,
Или, провожая вас в дорогу,
Вслед глядели, выйдя на крыльцо.
Те глаза, которые украдкой
Прятали надежду, как в бреду,
Плакали над детскою кроваткой,
Отведя нависшую беду.
Самое нелепое на свете,
Самая ужасная беда -
Когда старость обижают дети,
Позабыв о прошлом навсегда!
© Copyright: Любовь Бадерина, 2012
Свидетельство о публикации №112092805433
Для больных, усталых стариков.
Чтобы их душа была согрета,
Им не надо слишком много слов.
Иногда достаточно улыбки,
Или просто взгляда добрых глаз,
Чтобы мир их, сумрачный и зыбкий,
Озарился радостью тотчас.
Вы не допускайте им в печали
Опускаться горестно в постель,
Эти руки некогда качали
Безотказно вашу колыбель.
Будьте им надежным, верным другом.
Пусть их ваша не страшит беда,
Жутко ведь, когда глядят с испугом
Вам в лицо любимые глаза.
Те глаза, которые с с тревогой
Вглядывались в детское лицо,
Или, провожая вас в дорогу,
Вслед глядели, выйдя на крыльцо.
Те глаза, которые украдкой
Прятали надежду, как в бреду,
Плакали над детскою кроваткой,
Отведя нависшую беду.
Самое нелепое на свете,
Самая ужасная беда -
Когда старость обижают дети,
Позабыв о прошлом навсегда!
© Copyright: Любовь Бадерина, 2012
Свидетельство о публикации №112092805433
Метки: стихи
Нина Байрамова,
27-11-2012 00:03
(ссылка)
Без заголовка
Пирог «Лимонник» в мультиварке – это вкусный
пирог, который состоит из бисквитной основы и
начинки, приготовленной из лимонов и сахара. Готовить
лимонный кекс необыкновенно просто и быстро, да и продуктов потребуется немного.
Ингредиенты:
Сливочное масло растопить, в микроволновке или в чаше для мультиварки.
Яйца взбить с сахаром, миксером в пышную белую массу. Я взбивала миксером на самой большой скорости - 5 минут.

Во взбитую яичную массу влить масло, добавить две ложки сметаны. Перемешать ложкой, венчиком или миксером на минимальной скорости.
Затем постепенно ввести муку, разрыхлитель и ванилин.
Замесить негустое тесто.

Чашу смазать сливочным маслом, я не смазывала, т. к. до этого
растапливала в ней сливочное масло. Вылить тесто. Вставить чашу с тестом
в муьтиварку, закрыть крышку, установить режим «выпечка»

Выпекать пирог в мультиварке панасоник 65 минут.
Пока выпекается пирог в мультиварке, готовим пропитку для лимонника.
Чтобы лимонный кекс не горчил, нужно с лимонов снять цедру и белую
горькую часть, удалить косточки, и блендером пробить лимон с сахаром.
Когда готовила пропитку для пирога, думала, что двух лимонов будет
много, но в итоге весь лимонный сироп ушел))
После сигнала пирог вынуть, немного остудить и разрезать на два коржа.


Бисквит для лимонника получился очень вкусным и нежным. Можно смело использовать этот рецепт, как основу для любого тортика.

Каждый корж пропитать лимонной пропиткой и оставить пропитаться на полчаса - час.
Пирог «Лимонник» в мультиварке получился очень вкусным, нежным и сочным за счет лимонной пропитки.
Приятного чаепития!!!

С уважением, Наталья
пирог, который состоит из бисквитной основы и
начинки, приготовленной из лимонов и сахара. Готовить
лимонный кекс необыкновенно просто и быстро, да и продуктов потребуется немного.
Ингредиенты:
- 1 стакан муки
- 1 стакан сахара
- 3 яйца
- 2 столовые ложки сметаны
- 50 грамм сливочного масла
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- ванилин - по желанию
- два лимона
- один стакан сахара
В рецепте я использовала стакан на 200 мл.Как приготовить пирог лимонник в мультиварке.
Сливочное масло растопить, в микроволновке или в чаше для мультиварки.
Яйца взбить с сахаром, миксером в пышную белую массу. Я взбивала миксером на самой большой скорости - 5 минут.

Во взбитую яичную массу влить масло, добавить две ложки сметаны. Перемешать ложкой, венчиком или миксером на минимальной скорости.
Затем постепенно ввести муку, разрыхлитель и ванилин.
Замесить негустое тесто.

Чашу смазать сливочным маслом, я не смазывала, т. к. до этого
растапливала в ней сливочное масло. Вылить тесто. Вставить чашу с тестом
в муьтиварку, закрыть крышку, установить режим «выпечка»

Выпекать пирог в мультиварке панасоник 65 минут.
Пока выпекается пирог в мультиварке, готовим пропитку для лимонника.
Чтобы лимонный кекс не горчил, нужно с лимонов снять цедру и белую
горькую часть, удалить косточки, и блендером пробить лимон с сахаром.
Когда готовила пропитку для пирога, думала, что двух лимонов будет
много, но в итоге весь лимонный сироп ушел))
После сигнала пирог вынуть, немного остудить и разрезать на два коржа.


Бисквит для лимонника получился очень вкусным и нежным. Можно смело использовать этот рецепт, как основу для любого тортика.

Каждый корж пропитать лимонной пропиткой и оставить пропитаться на полчаса - час.
Пирог «Лимонник» в мультиварке получился очень вкусным, нежным и сочным за счет лимонной пропитки.
Приятного чаепития!!!

С уважением, Наталья
Метки: мультиварка
Нина Байрамова,
25-11-2012 15:46
(ссылка)
Без заголовка
Цитата сообщения
галина5819
Очень вкусные роллы - рулетики из песочного теста, которое очень легко готовить. С начинкой из консервированной рыбы, болгарского перца и зелени.

[ Читать далее... → ]
Метки: выпечка
Нина Байрамова,
24-11-2012 23:28
(ссылка)
Без заголовка
Выращивание розы из семян Можно ли вырастить розу из семян? Да, можно, если приложить терпение и усидчивость. Расскажем, как это сделать.
[ продолжение тут → ]
[ продолжение тут → ]
Метки: ВСЁ О РОЗАХ
Нина Байрамова,
22-11-2012 13:09
(ссылка)
Молитва святому Михаилу Архангелу

Молитва святому Михаилу Архангелу




которая написана на крыльце Храма Архистратига Михаила Чудового монастыря (Кремль, 1906 год.)
Если
читать эту молитву ежедневно на протяжении всей жизни, то получает
сильнейшую защиту от лукавого, от злых людей, от магических воздействий,
от искушений, а также - избавление от адовых мук.
Напишите на листочке имена всех своих близких (детей, родителей, мужа, жены) и называйте их всех где написано (имя).
Но
2 раза в году - с 18-го на 19-е сентября (праздник Архангела Михаила) и
с 20-го на 21-е ноября (Михайлов день) нужно молиться за умерших -
называя всех поименно (и при этом добавлять фразу " и всех сродников по
плоти до Адамова колена".
Делается это в 12 часов ночи. Таким образом отмаливаются грехи вашего рода.
Молитва святому Михаилу Архангелу
О Господи Боже Великий, Царю Безначальный, пошли, Господи Архангела Твоего Михаила на помощь рабу твоему (имя) изъяти мя от враг моих видимых и невидимых! О Господень Архангел Михаиле, излей миро влагостыни на раба своего (имя).
О Господень Михаиле Архангеле, демонов сокрушителю! Запрети всем
врагам, Борющимся со мною, сотвори их яко овцы и сокруши их, яко прах
пред лицем ветра. О Господень великий Михаиле Архангеле, шестикрылатый
первый княже и воеводе невесных сил, Херувим и Серафим! О Господень
угодный Михаиле Архангеле! Буди ми помощь во всем: в обидах, в скорбях, в
печалех, в пустынях, на распутиях, на реках и на морях тихое
пристанище! Избави, Михаиле Архангеле, от всякия прелести диавольския,
егда услышиши мя, грешнаго раба своего (имя),
молящегося тебе и призывающего имя твое святое, ускори на помощь мою, и
услыши молитву мою, о Великий Архангеле Михаиле! Поведи вся
противящиеся мне силою честнаго животворящего креста Господня, молитвами
Пресвятые Богородицы и Святых Апостол, и Святаго Николая Чудотворца,
Святаго Андрея Юродивого и Святаго Пророка Божия Илии, и Святых
великомученик Никиты и Евстафия, Преподобных Отец всех святителей и
мученик и всех святых небесных сил. Аминь.
О, Великий Михаиле Архангеле, помоги мне грешному рабу твоему (имя), избави мя от труса, потопа, огня, меча и врага льстивого, от бури, от нашествия и от лукавого.
Избави мя, раба твоего (имя), великий Архангеле Михаиле, всегда, ныне и присно, и во веки веков.
Аминь.
Метки: часовня
Нина Байрамова,
22-11-2012 12:42
(ссылка)
Чай для курильщиков...и не только для них
Чай для курильщиков...и не только для них

Если вы хотите бросить курить, заваривайте в равных пропорциях две травы:
багульник болотный и зверобой продырявленный по 1 ст. ложке на 800 г воды.
Кипятить 20 минут на слабом огне, настаивать 3 часа и пить как чай, наполовину разбавив кипятком.
Этот чай к тому же уменьшает аппетит, улучшает работу кишечника,
мочевого пузыря и почек, кожу лица (при длительном употреблении), кожа
становится мягкой, нежной и чистой. И, что важно для курильщика, –
очищает легочные пути
Цвет чая рубиново-красный, очень
красивый, имеет нежный запах багульника, что освежает воздух в
помещении, устраняет неприятные запахи. Заварка из этих трав не портится
в течение 3-х дней при комнатной температуре. Постояв, чай становится
еще вкуснее
источник

Если вы хотите бросить курить, заваривайте в равных пропорциях две травы:
багульник болотный и зверобой продырявленный по 1 ст. ложке на 800 г воды.
Кипятить 20 минут на слабом огне, настаивать 3 часа и пить как чай, наполовину разбавив кипятком.
Этот чай к тому же уменьшает аппетит, улучшает работу кишечника,
мочевого пузыря и почек, кожу лица (при длительном употреблении), кожа
становится мягкой, нежной и чистой. И, что важно для курильщика, –
очищает легочные пути
Цвет чая рубиново-красный, очень
красивый, имеет нежный запах багульника, что освежает воздух в
помещении, устраняет неприятные запахи. Заварка из этих трав не портится
в течение 3-х дней при комнатной температуре. Постояв, чай становится
еще вкуснее
источник
Метки: здоровье
Нина Байрамова,
20-11-2012 23:26
(ссылка)
Без заголовка
Моя душа на кончике смычка...
Живет...поет...смеется и рыдает...
Меня поймет лишь тот, кто чувства знает...
Любовь...разлуку...взлет под облака...
Смычок парит...и струны скрипки плачут...
И пальцы нежно обнимают трость...
Порой - слова почти ничто не значат...
А музыкой - мы чувствуем любовь...
Играет музыкант о днях разлуки...
И стонут струны раненной душой...
И, как в надежде, вскинутые руки...
Ввысь музыка уносит твой покой...
Мелодия звучит о страсти нежной...
И море вторит скрипке не спеша...
Волной нахлынет...брызнет чуть небрежно,
И ветерком вдруг улетит душа...
Моя душа...поет созвучно скрипке...
Живет, рыдает и смеется вновь...
Смычок всесилен, хоть на вид и хлипкий.
На кончике смычка - МОЯ ЛЮБОВЬ...
Светлана Мулик-Калугина
Живет...поет...смеется и рыдает...
Меня поймет лишь тот, кто чувства знает...
Любовь...разлуку...взлет под облака...
Смычок парит...и струны скрипки плачут...
И пальцы нежно обнимают трость...
Порой - слова почти ничто не значат...
А музыкой - мы чувствуем любовь...
Играет музыкант о днях разлуки...
И стонут струны раненной душой...
И, как в надежде, вскинутые руки...
Ввысь музыка уносит твой покой...
Мелодия звучит о страсти нежной...
И море вторит скрипке не спеша...
Волной нахлынет...брызнет чуть небрежно,
И ветерком вдруг улетит душа...
Моя душа...поет созвучно скрипке...
Живет, рыдает и смеется вновь...
Смычок всесилен, хоть на вид и хлипкий.
На кончике смычка - МОЯ ЛЮБОВЬ...
Светлана Мулик-Калугина
Метки: стихи
Нина Байрамова,
20-11-2012 21:30
(ссылка)
Без заголовка
|
Метки: Поздравления
Нина Байрамова,
17-11-2012 19:15
(ссылка)
Без заголовка
Наполеон на сковородке
Изюминка
этого торта - коржи пекутся не в духовке, а жарятся на сковороде на
плите. Все происходит очень быстро (на все про все у меня ушло меньше
часа), но при этом торт получается очень вкусный! Все предельно просто,
поэтому пошагово ничего фотографировать не стала.
Сначала
варим крем - обычный заварной. 2 яйца взбиваем с 1 стаканом сахара и 2
ст. ложками муки, добавляем ванильный сахар и 500 мл молока. Доводим на
огне до загустения и остужаем. После этого добавляем в смесь 200 г
сливочного масла и взбиваем до белой пышности. Крем готов!
Теперь
тесто. В миску вливаем банку сгущенки, добавляем 1 яйцо и тщательно
перемешиваем. Туда же - 1 ч. ложку соды, погашенной уксусом, и примерно
450-500 г муки. Тщательно замешиваем, тесто должно быть крутое, но при
этом нежное, мягкое. Делим его на 8 колобков, каждый раскатываем (удобно
это делать прямо в сковороде) и жарим на плите 8 коржей. Это происходит
очень быстро, примерно по полминутки с каждой стороны.
Затем
все коржи промазываем кремом (включая верхний и бока) и обсыпаем
орехами (в моем случае это миндальная стружка) и крошкой, которая
остается после того, как вы подравнивали готовые коржи. Все! Торт готов.
Очень важно перед подачей выдержать его не менее 12 часов на холоде.
Изюминка
этого торта - коржи пекутся не в духовке, а жарятся на сковороде на
плите. Все происходит очень быстро (на все про все у меня ушло меньше
часа), но при этом торт получается очень вкусный! Все предельно просто,
поэтому пошагово ничего фотографировать не стала.
Сначала
варим крем - обычный заварной. 2 яйца взбиваем с 1 стаканом сахара и 2
ст. ложками муки, добавляем ванильный сахар и 500 мл молока. Доводим на
огне до загустения и остужаем. После этого добавляем в смесь 200 г
сливочного масла и взбиваем до белой пышности. Крем готов!
Теперь
тесто. В миску вливаем банку сгущенки, добавляем 1 яйцо и тщательно
перемешиваем. Туда же - 1 ч. ложку соды, погашенной уксусом, и примерно
450-500 г муки. Тщательно замешиваем, тесто должно быть крутое, но при
этом нежное, мягкое. Делим его на 8 колобков, каждый раскатываем (удобно
это делать прямо в сковороде) и жарим на плите 8 коржей. Это происходит
очень быстро, примерно по полминутки с каждой стороны.
Затем
все коржи промазываем кремом (включая верхний и бока) и обсыпаем
орехами (в моем случае это миндальная стружка) и крошкой, которая
остается после того, как вы подравнивали готовые коржи. Все! Торт готов.
Очень важно перед подачей выдержать его не менее 12 часов на холоде.
Метки: выпечка
Нина Байрамова,
17-11-2012 15:28
(ссылка)
Без заголовка
Сколько б проблем у меня ни случалось -
Беды, болезни и просто усталость,
Я говорю себе, губы кусая:
"Это нестрашно. Хуже бывает".
Бьют - хорошо, что костей не ломают,
Сломят - спасибо, что жизнь оставляют.
Мучает боль изнутри и снаружи -
Надо держаться. Бывает и хуже.
Если к другой мой мужчина уходит,
Радуюсь солнцу и славной погоде.
Пробую жить, часто слезы смиряя.
Как заклинание - "Хуже бывает".
Если пришла безысходность глухая,
Если подножки судьба подставляет,
Лезу, карабкаюсь, локти сбивая.
Вырваться, выжить! Хуже бывает!
Коль налетела стервятников стая,
Рвет на кусочки, на части кромсает,
Корчась от боли, кричу, завываю:
"Не одолеете! Хуже бывает!"
Хватит ли сил дотянуть до финала?
Часто меня эта фраза спасала.
Если почувствуешь - дожил до края,
Не убивайся. Хуже бывает.
© Copyright: Татьяна Мирошникова, 2007
Свидетельство о публикации №107080500312
Беды, болезни и просто усталость,
Я говорю себе, губы кусая:
"Это нестрашно. Хуже бывает".
Бьют - хорошо, что костей не ломают,
Сломят - спасибо, что жизнь оставляют.
Мучает боль изнутри и снаружи -
Надо держаться. Бывает и хуже.
Если к другой мой мужчина уходит,
Радуюсь солнцу и славной погоде.
Пробую жить, часто слезы смиряя.
Как заклинание - "Хуже бывает".
Если пришла безысходность глухая,
Если подножки судьба подставляет,
Лезу, карабкаюсь, локти сбивая.
Вырваться, выжить! Хуже бывает!
Коль налетела стервятников стая,
Рвет на кусочки, на части кромсает,
Корчась от боли, кричу, завываю:
"Не одолеете! Хуже бывает!"
Хватит ли сил дотянуть до финала?
Часто меня эта фраза спасала.
Если почувствуешь - дожил до края,
Не убивайся. Хуже бывает.
© Copyright: Татьяна Мирошникова, 2007
Свидетельство о публикации №107080500312
Метки: стихи
Нина Байрамова,
17-11-2012 15:03
(ссылка)
Без заголовка
КОД ДЛЯ ЛиРу.
ПАМЯТКА НАЧИНАЮЩИМ ФОТОШОПЕРАМ
Teorex Inpaint 3.1 Portable - программа для реставрации фото

Программа
предназначена для удаления нежелательных объектов с цифровых
фотографий(водяных знаков, рекламы, пыли, пятен,царапин). Teorex Inpaint
пригодится и для востановления старых фотографий. Для удаления объекта
необходимо, закрасить удаляемый объект и запустить режим Inpaint,
программа реконструирует фоновую поверхность.
Очень пригодится для тех, кто не работает в ФШ.
Основные функции:
Восстановление старых фотографий
Удаление водяных знаков
Удаление нежелательных объектов
Цифровая ретушь лица
Удаление временной марки
Легкая и очень удобная в использовании
Год выпуска: 2012
Версия: 3.1
Операционная система: Windows XP/Vista/7
Язык: русский
Размер файла: 5 Mb
Inpaint_3.01_Portable_2.rar - скачать бесплатно
Я скачала программу, она устанавливается прямо из архива при нажатии два раза на файл - Inpaint_3.01_Portable.exe
Откроем в программе фото, с которого надо удалить надпись снизу справа.





для вас Лариса Гурьянова

ПАМЯТКА НАЧИНАЮЩИМ ФОТОШОПЕРАМ
Teorex Inpaint 3.1 Portable - программа для реставрации фото

Программа
предназначена для удаления нежелательных объектов с цифровых
фотографий(водяных знаков, рекламы, пыли, пятен,царапин). Teorex Inpaint
пригодится и для востановления старых фотографий. Для удаления объекта
необходимо, закрасить удаляемый объект и запустить режим Inpaint,
программа реконструирует фоновую поверхность.
Очень пригодится для тех, кто не работает в ФШ.
Основные функции:
Восстановление старых фотографий
Удаление водяных знаков
Удаление нежелательных объектов
Цифровая ретушь лица
Удаление временной марки
Легкая и очень удобная в использовании
Год выпуска: 2012
Версия: 3.1
Операционная система: Windows XP/Vista/7
Язык: русский
Размер файла: 5 Mb
Inpaint_3.01_Portable_2.rar - скачать бесплатно
Я скачала программу, она устанавливается прямо из архива при нажатии два раза на файл - Inpaint_3.01_Portable.exe
Откроем в программе фото, с которого надо удалить надпись снизу справа.





для вас Лариса Гурьянова
Метки: Програмы
Нина Байрамова,
16-11-2012 16:26
(ссылка)
Удаление пней
Удаление пней
Может быть не только у меня такая проблема? Советы нашла такие:

Как удалить пенёк от спиленного дерева? Не так-то легко раскопать
землю вокруг пня и удалить его — не каждому эта работа под силу.
Для удаления пня на садовом участке можно воспользоваться следующими способами.
[ продолжение тут → ]
Может быть не только у меня такая проблема? Советы нашла такие:

Как удалить пенёк от спиленного дерева? Не так-то легко раскопать
землю вокруг пня и удалить его — не каждому эта работа под силу.
Для удаления пня на садовом участке можно воспользоваться следующими способами.
[ продолжение тут → ]
Метки: сад
Нина Байрамова,
16-11-2012 11:33
(ссылка)
Как приготовить бездрожжевые закваски для хлеба?
"Вечная" закваска
Есть нюанс: легче всего
вырастить правильную культуру из ржаной муки: на ней сохраняется
больше всего полезных микроорганизмов и бактерий. В рафинированной
пшеничной их почти нет, поэтому закваску из нее вырастить очень трудно:
она постоянно сбивается в сторону патогенной флоры. Приходится
выбрасывать.[ продолжение тут → ]
Есть нюанс: легче всего
вырастить правильную культуру из ржаной муки: на ней сохраняется
больше всего полезных микроорганизмов и бактерий. В рафинированной
пшеничной их почти нет, поэтому закваску из нее вырастить очень трудно:
она постоянно сбивается в сторону патогенной флоры. Приходится
выбрасывать.[ продолжение тут → ]
Метки: хлеб
В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу