Все игры
Запись

Зачем нам развиваться?


Нравится

Вы не можете комментировать, т.к. не авторизованы.


Natalija Natalija      26-03-2012 10:54 (ссылка)
Как правильно вы подметили:...с этим ничего нельзя сделать.." Видимо так человек устроен. что каждый останавливается на своей точке нвозврата, поскольку пропадает мотивация идти дальше, а пропадает она в силу разных причин...Спасибо, очень интересно.
Геннадий Скородум      26-03-2012 11:02 (ссылка)
Вы уже развились?
И чё?
Люба Лексина      26-03-2012 11:59 (ссылка)
Эмоционально, хоть и хотели показать равнодушие!

Основная мысль понравилась. " Развитие - это прежде всего развитие СВОИХ СПОСОБНОСТЕЙ!"
Гузель Ощепкова      26-03-2012 12:25 (ссылка)
понравилось - быть самим собой. спасибо, что выражаете свой взгляд и за то, что Вы ЕСМЬ!!! каждый делает свой выбор жизненного пути. когда просят помочь - помогаешь, на мой взгляд..
Татьяна Дедюлина      26-03-2012 14:05 (ссылка)
Спасибо, очень интересные размышления. Для развития человека, на мой взгляд, нужна определенная среда обитания, определенные условия, созданные государством. Сейчас в нашем госудастве, где человек поставлен на грань выживания, не о каком духовном развитии не может быть и речи, а способности развиваются только в сторону "добывания" или зарабатывания денег. Без духовного роста не может быть развития способностей человека.
Комментарий удален
Natalya Vulpes      26-03-2012 15:55 (ссылка)
Хорошая статья хотя бы тем, что здесь затронута актуальная проблема. Есть довольно много спорных моментов, и стилистика статьи нуждается в пересмотре, и общий подход к теме. НО наше население тормозит. Тормозит страшно! Если в столице это не очень бросается в глаза, хотя почему же не..., то на периферии - ужас, а на окраине, в глубинке - вообще....АУ----У-УУУу, проснись, проблеск мысли в массах!!!!.......От этой тотально даже не отсталости, а окаменелости многие наши проблемы...НЕТ критериев культурности, НЕТ авторитетов культуры, НЕТ носителей культуры, а мы все погрязли в болоте примитивного сознания! ...не докричишься!
Санькин .      26-03-2012 18:22 (ссылка)
Сейчас очень много новой информации и сразу охватить её невозможно......,а постепенно в самый раз. Я думаю........это и есть развитие. И много ещё чего появится.........и это всё интересно.
Инна Ковалинская      26-03-2012 19:23 (ссылка)
"Мы не можем, не в состоянии идти дальше до тех пор, пока вы
Мне кажется, что развитие - процесс индивидуальный. Заставить это делать просто невозможно. А заставляют развиваться, как всегда, препятствия. И уж всё равно где при этом живёт человек... да и материальная сторона никак не на первом месте.
Луиза Азарова      26-03-2012 20:10 (ссылка)
..."нигде человеку не говорят, что процесс развития – это не
Полностью согласна с тем, что процесс развития продолжается всю человеческую жизнь, а задача педагогов раскрыть и развить способности человека, заложенные в нём природой. (Я работаю над темой "Создание оптимальных условий для раскрытия индивидуальных и творческих способностей школьников в условиях личностно-ориентированного обучения")
Елена Рекунова      26-03-2012 20:19 (ссылка)
Вообще-то все просто.
Если ты перед смертью можешь сказать себе совершенно честно: все в порядке, я сделал ВСЕ, что мог, на что хватило способностей, воли, интереса..
. Я видел все , что хотел.
Испытал ,все, что хотел.
Вот к этому и ведет развитие.
Светлана Федотова      26-03-2012 20:48 (ссылка)
Если человек имеет желание развиваться, все в его руках! Только необходимо знать свою цель,чему стремиться...Моя цель,хочу быть достойной дочерью Бога,сложно,но это постоянный процесс,даже если есть падения,не теряешь своего желания и стремишься вперед... Спасибо за статью!
Галина Зайцева      26-03-2012 21:42 (ссылка)
Мое самое любимое занятие в жизни - учиться! Это просто хобби! А от общения с умными людьми получаю такое удовольствие! Как же жить без развития? Правда, иногда заносит то в ту, то в другую сторону... Неважно, что-то понимаешь (или не совсем понимаешь) - и идешь дальше!) Помните фильм День сурка? Каждый день начинался и проходил так, как предыдущий... без развития. По замкнутому кругу. А жизнь ведь так интересна, непредсказуема, полна неожиданностей, сюрпризов... И, понимая законы жизни, немного управляя ею - как радостно и приятно жить!
     26-03-2012 23:32 (ссылка)
Какой же вы молодец!!! Именно такие,как вы,на многое открывают нам глаза!! Спасибо вам за ваши нужные и умные мысли!!!
Светлана Ерина      27-03-2012 00:04 (ссылка)
Скажите, Михаил, Вы всегда мыслите только глобально? А если - о чем- либо конкретном? Например о хобби. Масса людей имеет увлечения (конкретные!), и если чем-либо заниматься по-настоящему, это безусловно способствует развитию. Эти люди интересны окружающим, у них нет времени и желания думать о спиртном...
Комментарий удален
Ловчиновска Наталия      27-03-2012 19:31 (ссылка)
Для того,чтобы стать самим собой,нужно приложить огромные усилия.Только тогда болезнь можно назвать излечимой.Сейчас больны все...И рано называть себя совершенным,и тем более учителем других людей.
     28-03-2012 08:14 (ссылка)
Много слов из ничего! Вы уже развиваетесь получая жизненный опыт! Выше потолка не прыгнете, задача по саморазвитию в вашем плане жизни!! Но ..есть те, кто вырвался вперед по какой то причине,и тянет всех за собой, что собственно совершенно бесполезно.Толпа нигде не приветствуется! Понял больше чем все, иди дальше!! А в толпе только фанатики, и она , эта толпа , всегда управляется нечистой силой.Такчто Кесарю- кесарево!
Елена Луганская      28-03-2012 10:55 (ссылка)
СПАСИБО.ВСЁ ТОЧНО ПОМЕЧЕНО.А БЫТЬ САМИМ СОБОЙ В НАШЕМ МИРЕ СЛОЖНО,НО ВОЗМОЖНО.ТОЛЬКО МНОГИМ МЕШАЕТ ЛЕНОСТЬ ДУШИ.КУДА ПРОЩЕ ПЛЫТЬ ПО ТЕЧЕНИЮ.
Елена Рекунова      28-03-2012 17:37 (ссылка)
это, если не все уроки выучены. А если ты сдал ГОС, то вперед, строить новые миры
Елена Самарина      29-03-2012 00:37 (ссылка)
Развитие - процесс постоянный.
И жизнь - это школа. Судьба - уроки.

Семья этому не помеха. Или не особенная помеха.
Если твое развитие не ограничивают.("Туда не пойдешь, сечас ты должна делать то-то,
а не это. Туда не поступишь" и прочее)

У меня есть знакомая - красивая, умная, человечная.
Сама училась много. Выучила в двух иснт-х своего мужа(писала за него курсовые-дипломные), чтоб
повышение было и зарабатывал больше. Так что...

Семья семье рознь. Ну и самооценка не маловажна. Если не занижена,
тебе мало кто что-то запретить может.

На период, когда ребенок совсем мал, можно сказать, развитие приостанавливается.
Но. Ты учишься быть Мамой. И многому еще. Что раньше в тебе не было тобой же открыто.

Но самый большой урок - все-равно урок любви.
Учиться Любить. Для меня Земля - школа, в которой учишься любить.
Это не так просто, как многим кажется. Почти всем.
До определенного возраста - даже всем.


Алкоголь - да. Это проблема. И я не знаю, как сделать так, чтобы люди не пили.

А замуж женщина выходит не только из-за ребенка.
А потому, что есть такие разговоры вроде:
- Кто? Жена его?
- Какая там жены, гы-гы, просто живет с ней.

Потому что если не замужем, о тебе пренебрежительно отзываются.
У нас(землян) все еще не тот уровень развития, когда свободная женщина в любом возрасте вызывает уважение.

И не женатый мужчина как-бы не обязан платить за квартиру, за еще что-то.
Он и сам по себе вроде как подарок, как он считает.

Считаю, зря в школе больше нет уроков, посвященных отношениям в семье.
Культуре отношений.


Сергей Курников      01-04-2012 19:56 (ссылка)
Здравствуйте Михаил! Весь мой блог по сути посвящен этому вопросу, хотя подобной статьи нет. Вы говорите что мол это ваше мнение? вопрос поднят то здоровский и здорово, но честно говоря четких формулировок мнения нет......
Причин окончания стремления к развитию много( я то же не особенно старался их до этого времени выделить, но вот вы мотивировали;спасибо- займусь)
Одна из причин заключается думаю в том, что когда человек начинает чувствовать себя комфортно( построив себе "золотую" клетку), то зачем ему меняться? Вот так некоторые и тормозяться в 18-20 лет.
Есть очень амбициозные люди, для которых не важны материальные блага. а власть или слава- эти стимуляторы могут очень долго удерживать человека в развитии.
Я Христианин. Само учение, переживания, стимулируют к развитию, изменению. Мы созданы по образу и подобию Божьему, но только в потенциале.
В приоритете у меня стоит духовное развитие, хотя я не отрицаю и душевное и профессиональное и техническое( к примеру нужно постоянно осваивать компьютер).
Всех благ!!!!
     02-04-2012 18:44 (ссылка)
Просто без всяких мыслей, спасибо.
Вера Решетняк      03-04-2012 11:35 (ссылка)
А я думаю , что только обучение параллельно с духовным ростом , дает стимул в развитии .... Человек , который внутренне работает над собой , он никогда не остановится на достигнутом..... Одно обучение без духовности порождает бездуховных умных уродцев ...
Лилия Баймухаметова      03-04-2012 13:09 (ссылка)
Быть самим собой-это главное!
· 1 ·  2   Далее ›