Все игры
Запись

Природное земледелие. Кому я мешаю?


Нравится

Вы не можете комментировать, т.к. не авторизованы.


Евдокия Кадырова      11-02-2012 18:46 (ссылка)
Виктор,не обижайтесь на людей,я прям завидую вашему трудолюбию!На каждый роток не накинешь платок.Пожалели траву с заброшенных участков....А сколько от этой травы семян переносится в наши огороды?У нас с этой травой свои счеты.Земли у меня 15соток,а работников -я и дочки,приходится туго,без помощи мужчин,приходиться иногда нанимать по весне...А вы такой молодец!!!Сразу видно -большой СПЕЦИАЛИСТ земли нашей!
     12-02-2012 12:05 (ссылка)
Господи, да никому вы не мешаете, конечно.Просто не у всех есть возможность най ти столько травы, Некоторые не хотят прислушиваться вообще ни к кому и ничему.Да и каждый на своем участке хозяин.Как может, так и работает.Хотят копать-пусть копают на здоровье, вы то чего растраиваетесь?Зачем вам оправдываться?Вы-молодец! За землю нашу болеете, а это так важно и нужно.Удачи и хороших урожаев!Только потом фотки выложите с урожаем, это лучший агитатор.
Владимир Ильинов      12-02-2012 14:42 (ссылка)
Виктор, согласен с выводами. Интересное наблюдение об насыщении земли корнями. А крикунов одолеем. Главное достоинство земледельца вдумчивое отношение к своему делу, а не слепое копирование старых конспектов. Мое любимое высказывание в беседах с огородниками "мы стремимся узнать, что за грунт на Луне или на Марсе, но мы зачастую не знаем, а что у нас под ногами происходит !" Наблюдая за растительным миром, видишь как он нам сигнализирует всеми оттенками зелени и о том как мы с ним контактируем.
Комментарий удален
Геннадий Распопов      13-02-2012 09:38 (ссылка)
Как сказал Гиппократ: «Ибо две суть вещи: наука и мнение; из них первая рождает знание, вторая – невежество»
Ф. Ю. Гельцер впервые в истории мировой науки объяснила синтетическую деятельность не только эндофитов, но и микроорганизмов-симбионтов вообще. Читайте Ф.Ю. Гельцер "Симбиоз с микроорганизмами- основа жизни растений".
Я написал уже 4 статьи о почве, об органическом земледелии, о том, что я отказался от перекопки, стараюсь вносить органику преимущественно сверху, о том, что разделяю идеи Тарханова. И что? Разве модераторы Агрономии поставили меня в положение оправдывающегося? Нет.
- Потому, что я спокойно высказываю свое ИМХО, свое мнение. Стараюсь найти аргументы из научной литературы, не рекламирую открыто, чей-то товар. Не вхожу в воинствующие «сектантские» группировки. Не провоцирую людей цитатами типа –«…_... У нас в "прайде" был ,… вероломный хищник, который пытался выжить всех сильных самцов из сложившегося прайда. Что оставалось делать ? Выход один - полная и безоговорочная кастрация...."
Поэтому я подготовлю сейчас еще одну статью о проблемах, которые вы здесь поставили. Мне в агрономии комфортно.
Но я знаю реальную жизнь. Если я эти статьи напишу на форумах «фанатичных природников» - меня природники безоговорочно кастрируют.
- Если я эти статьи напишу на форумах «фанатичных химиков» - меня химики безоговорочно кастрируют.

Это как « на красной площади нельзя мусульманам резать своих баранов».

олег филиппов      14-02-2012 16:11 (ссылка)
Возьму на себя смелость сделать некоторые выводы по теме. В природе всегда существует динамическое равновесие процессов( закон баланса и переноса веществ и энергии ) Растения и их рост также подчинены этому законы.Что это с обывательской точки зрения; нельзя мешком мочевины заменить мешок картошки. Картошка получается в процессе сложных химических процессов, которые не перешагнуть.Нужна специальная среда которая динамически сбалансирована и саморегулируема во времени.Вот эта среда и есть природное земледелие - в отличии от мешка мочевины.
Лариса Ларикова      14-02-2012 21:09 (ссылка)
Как интересно! Виктор, а вы снимайте свои процессы земледелия и все всё поймут!