Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки

Как вставить свой текст в красивую рамку.



РАМКИ

Сейчас я постараюсь подробно описать как вставлять свой текст в красивую рамочку. Под этим постом в комментариях есть разные рамочки. Нам, например, понравилась вот эта..


Далее...  ]




Метки: уроки, рамки

Христианская святыня..

Во Францию Терновый венец прибыл в августе 1238 года. Византия, где до этого хранилась святыня, к этому времени была разграблена крестоносцами. Латинский император Балдуин II продал святыню французскому королю Людовику IX. Тот, заплатив баснословную сумму, выкупил Терновый венец и с величайшим почтением встретил святыню. Венценосец снял с себя все регалии и в простой сорочке вместе с братом нес на плечах святыню 40 км (!) до Парижа. Специально для нахождения Тернового венца на острове Ситэ, в центре Парижа, была выстроена Святая часовня Сент-Шапель.

Великая французская революция 1799 года так же, как и Великая Октябрьская революция в России, прославилась своим воинствующим атеизмом. Над Терновым венцом нависла угроза уничтожения. Чтобы сохранить хотя бы часть святыни, ее разрубают на три части. Места разрывов сейчас можно определить по непрозрачным вставкам реликвария. К счастью, Венец оказывается среди экспонатов Национальной библиотеки. А после революционной сумятицы он «переселяется» в Нотр-Дам. Вместе с Терновым венцом здесь хранится частица Креста Господня. Ее также приобрел Людовик IX, прозванный Святым.

Доступ к обеим святыням ограничен: приложиться к Терновому венцу можно лишь в первую пятницу каждого месяца и каждую пятницу католического Великого поста. Он выносится в три часа дня по парижскому времени. Придя в этот день, приготовьтесь постоять час-полтора в очереди. С 10 до 17 часов в Страстную пятницу также выносится частица Креста Господня. Обратите внимание на то, что даты Великого поста у православных и католиков разнятся, поэтому предварительно следует ознакомиться с католической пасхалией.


Метки: православие

Псковские святыни. Остров Верхний (Белов)


Остров Верхний (имени Белов).
Псковские святыни. (Продолжение).

Когда то на острове постоянно жили около двух тысяч человек. Семьи рыбаков. Сейчас остров мало заселен людьми, около 30 человек. К лету это число увеличивается, за счет туристов, паломников, дачников.



Озеро действительно очень богато рыбой. В нём водятся более 30 видов рыб: лещ, окунь, щука, сиг, судак и другие. Местное население занимается рыболовством.
Места красивые, заповедные, жаль, что у нас было очень мало времени на посещение этого острова. Но я рада, что эта возможность вообще была у меня...
После острова Залита, проплываем на катере мимо маленького островка Талабенец.

Читать далее...  ]






Метки: православие, личка, паломник

Храм Андрея Первозванного.

Это храм Андрея Первозванного, построенный на крошечном островке посреди реки Вуоксы в окрестностях Санкт-Петербурга.

Смотреть далее...  ]

Метки: где бы я хотела побывать, православие

Мученическая кончина протоиерея Владимира Креслянского.


31 июля в результате бомбардировки украинской армией Луганска запрещенными кассетными бомбами погиб протоиерей Владимир Креслянский, клирик Свято-Георгиевского храма (Серова, 170). У него осталось пятеро детей.
Читать далее...  ]

Метки: Православие

Никто не смеется над Богом..

Никто не смеётся над Богом в больнице...
Никто не смеётся над Ним на войне,
Там вера в сердцах начинает искриться,
И чаще молитвы звучат в тишине.
Никто не смеётся над Ним при пожаре,
И всем не до смеха, когда идёт смерч,
При голоде и при подземном ударе,
Насмешки проходят, меняется речь...
Слетает с лица вдруг надменная маска,
Когда самолет начинает трясти...
Никто не заявит, что Бог - это сказка,
Преступника встретив на узком пути...
Никто не воскликнет, что вера - для глупых,
Услышав смертельный диагноз врача ...
И с пеной у рта, спорить мало кто будет,
Когда встретит взгляд своего палача.
Машина на скорости... Ты на дороге...
Вот резкий обрыв... Вот об камень висок...
Вот - пуля шальная, беда на пороге...
От смерти ты только - на волосок.
Откуда ты знаешь, смеющийся ныне...
Что ждёт тебя за поворотом судьбы?
Смеяться легко, пока Бог даёт силы,
И терпит смиренно твои кулаки.
Смеяться легко под греховные мысли...
И под одобряющий взгляд пьяных глаз,
Но Бог всё же ждёт и дыхание жизни,
Ещё оставляет, даря тебе шанс.

Метки: Православие

Исламский духовн.лидер разрешил убивать христианских девушек.



Если мы россияне не будем морщась отворачиваться от таких фото и реальных фактов как поголовное истребление христиан в других странах, то возможно, мы сможем понять, что это не только их боль, их действительность, а наше недалекое будущее.
Читать далее...  ]

Метки: православие

Как бросить курить: советы святых


Молитва от страсти курения преподобному Амвросию Оптинскому

"Преподобне отче Амвросие, ты, имея дерзновение пред Господом, умоли Великодаровитого Владыку подать мне скорую помощь в борьбе с нечистой страстью. Господи! Молитвами угодника Твоего, Преподобного Амвросия, очисти мои уста, оцеломудри сердце и насыти его благоуханием Духа Твоего Святого, да отбежит от мене далече злая табачная страсть, туда, откуда пришла, во чрево адово".
Совет преп. Амвросия Оптинского

"Пишете, что вы не можете оставить табак курить. Невозможное от человек возможно при помощи Божией; только стоит твердо решиться оставить, сознавая от него вред для души и тела, так как табак расслабляет душу, умножает и усиливает страсти, омрачает разум и разрушает телесное здоровье медленной смертью. - Раздражительность и тоска - это следствия болезненности души от табакокурения.

Читать далее...  ]


Татьяна Ларина



Метки: ПРАВОСЛАВИЯ

Прострел "сон- трава".



Я сорвал цветок – и он завял.
Я поймал мотылька –
и он умер у меня на ладони.
И тогда я понял,
Что прикоснуться к красоте
Можно только сердцем.

Павол Гвездослав



Привет всем! Хочу рассказать о таинственном и красивейшем цветке - Прострел "Сон - трава".

Впервые моя встреча с ним произошла, увы, не в дикой природе. А просто в городском зоопарке. Конечно, не "простом", а в зоопарке самого романтичного города планеты - Париже. Необычный для меня цветок остановил меня сразу, он рос и цвел так запросто, рядом с асфальтовой дорожкой, как будто это обычная для этих мест история, а не единичные случаи, как на самом деле.

Он не был огорожен клумбой. И казался мне беззащитным, на него могли запросто наступить бегающие повсюду дети. А мне захотелось взять его на руки, приласкать, погладить его нежный серенький пушок. Более того, возникло эгоистичное желание утащить его с собой. Он так похож был на маленького пушистенького котеночка.



Читать далее...  ]

Метки: мой сад огород, Цветы, рассада

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу