Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки

СЕКРЕТЫ УСПЕХА ВЕЛИКИХ

Никогда никого не слушай. Имей своё мнение. Свою голову. Свои мысли и идеи. Планы на жизнь. Не гонись ни за кем. Только шаг навстречу, но не вдогонку. Ты нужен только близким. Это – жизнь. Никто за тебя не будет строить твоё счастье. Всеми управляет зависть! Никого не слушай. Иди своей дорогой и не важно, что говорят за спиной. Говорили, говорят и всегда будут говорить. Тебя это не должно волновать.

БРЮСЕЛЬСКАЯ КАПУСТА С БЕКОНОМ.

Брюссельская капуста с беконом


Состав
брюссельская капуста (свежая или замороженная) - 400 г,
копченый бекон - 100-150 г,
чеснок - 1 зубчик,
сыр - 50 г,
сок лимона - 1 чайная ложка,
соль,
свежемолотый перец
Приготовление
Капусту вымыть, освободить от пожелтевших листьев и срезать маленькие кочерыжки.
Большие кочанчики порезать пополам, маленькие оставить целыми.
В кастрюле вскипятить воду, немного посолить и влить сок лимона (1 чайная ложка). Положить капусту, довести до кипения и варить с момента закипания ~10 минут.

Брюссельская капуста с беконом

* Замороженную брюссельскую капусту не нужно предварительно размораживать, ее так же, как и свежую, нужно заложить в кипящую подсоленную и подкисленную воду и варить 10 минут с момента закипания.

Отваренную капусту откинуть на дуршлаг.
Бекон нарезать кубиками или соломкой.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Сыр натереть на терке.
На разогретую сухую сковороду без масла выложить бекон и жарить на среднем огне до золотистого поджаристого цвета.
Добавить к бекону рубленый чеснок и жарить, помешивая, еще ~1-2 минуты.

Брюссельская капуста с беконом

В сковороду к бекону положить отварную брюссельскую капусту и жарить, помешивая, ~2-3 минуты, поперчить.

Брюссельская капуста с беконом

Готовую капусту с беконом выложить на блюдо и посыпать тертым сыром.
Подавать в качестве гарнира к блюдам из мяса и птицы.

Метки: БРЮСЕЛЬСКАЯ КАПУСТА

МЕД И КОРИЦА ТВОРЯТ ЧУДЕСА

ВОЛШЕБНОЕ СОЧЕТАНИЕ МЕДА И КОРИЦЫ ТВОРИТ ЧУДЕСА В НАШЕМ ОРГАНИЗМЕ!

БОЛЕЗНИ СЕРДЦА:

Ежедневно ешьте на завтрак хлеб, намазанный вместо джема пастой из меда
и пудры корицы. Это снижает уровень холестерина в артериях и спасает
человека от инфаркта. Даже те, у которых уже был инфаркт, могут уменьшить риск повторного инфаркта.


Регулярное употребление меда с корицей улучшает дыхание и укрепляет
мышцу сердца. В некоторых домах престарелых Америки и Канады, регулярный
прием смеси меда и корицы пациентами, заметно улучшил состояния их,
подвергшихся возрастным изменениям, вен и артерий.

СЛАБОСТЬ:

Недавние исследования показали, что содержание сахара в меде скорее
полезно, чем вредно для поддержания сил. У пожилых людей, принимающих
мед и корицу в равных пропорциях, улучшается концентрация внимания и
подвижность.

Доктор Милтон, который проводил исследования,
говорит, что ежедневный прием пол столовой ложки меда с добавлением
корицы в стакане воды, после с утра натощак и после полудня, примерно в
15:00, когда жизненные функции организма начинают снижаться, повышает
жизненные функции в течение нескольких дней

АРТРИТ:

Страдающие артритом могут ежедневно, утром и вечером, принимать 1 чашку
теплой воды с 2 ложками меда и 1 маленькой ч.л. корицы. Регулярный прием
вылечивает даже хронический артрит.

В недавних исследованиях
руководимых Копенгагенским Университетом, установлено, что когда доктора
назначали своим пациентам смесь 1 ст.л. меда и 1/2 ч.л. корицы перед
завтраком, через неделю у 73 пациентов из 200 полностью прошла боль, а в
течение месяца большинство пациентов, которые не могли ходить или
передвигаться из-за артрита, смогли ходить, не ощущая боли.

ХОЛЕСТЕРИН:

2 стол. ложки меда и 3 ч.л. корицы, смешанные с 2 стаканами теплой
воды, уменьшают уровень холестерина в крови на 10% в течение 2-х часов.
Как и для страдающих артритом, прием смеси 3 раза в день приводит в
норму холестерин даже у хронических больных. Люди, ежедневно принимающие
с пищей мед в чистом виде, также меньше жалуются на холестерин.

ИММУНИТЕТ:

Ежедневный прием меда и корицы укрепляет защитные функции организма и
защищает от бактерий и вирусов. Ученые обнаружили, что мед содержит
множество различных витаминов и железо. Постоянный прием меда усиливает
способность белых кровяных шариков сражаться с бактериальными и
вирусными заболеваниями.

ВОСПАЛЕНИЕ МОЧЕВОГО ПУЗЫРЯ:

Принимать 2 стол. ложки корицы и 1 ч. ложку меда, размешанные в стакане
слегка теплой воды. Это убивает микробов в мочевом пузыре.

ВЫПАДЕНИЕ ВОЛОС:

При выпадении волос или облысении можно смазывать корни волос пастой из
смеси разогретого оливкового масла, 1 ст. ложки меда, 1 ч.ложки корицы
перед мытьем головы на 15 мин. Затем промыть волосы слегка теплой водой.
Даже 5 мин. достаточно, чтобы был заметен эффект

КОЖНЫЕ ИНФЕКЦИИ:

Смесь меда и корицы (в равных количествах), нанесенная на пораженные
части кожи излечивает экзему, грибок и все другие виды кожных инфекций.

ПРЫЩИ:

Паста из 3 ст. ложки меда и 1 чайной ложки корицы. Смазывать прыщи
перед сном и смывать следующим утром теплой водой. За 2 недели прыщи
исчезнут полностью.

УКУСЫ НАСЕКОМЫХ:
Смесь 1 части меда на 2
части теплой воды с добавлением маленькой ч.л. корицы медленно втирать в
зудящую часть тела. Замечено, что боль уменьшается через 1-2 минуты.

НЕСВАРЕНИЕ ЖЕЛУДКА:

Пудра корицы посыпанная на 2 ст.л. меда, принимаемая перед едой,
снижает кислотность и помогает переваривать самую тяжелую пищу.

ЯЗВА ЖЕЛУДКА:
Мед с корицей снимает боль в желудке, а также залечивает язвы.

ГАЗЫ:
Согласно исследованиям в Индии и Японии, выявлено, что мед с корицей уменьшает вздутие желудка.

ЗУБНАЯ БОЛЬ:
смесь 1 ч.л. корицы и 5 ч.л. меда наложить на больной зуб. Можно делать 3 раза в день, пока боль не пройдет.

ЗАПАХ ИЗО РТА:

Жители Южной Америки первым делом с утра полощут горло горячим
раствором меда с корицей, чтоб сохранить приятный запах во рту на целый
день.

ПОТЕРЯ СЛУХА:
Ежедневно утром и вечером принимать мед и корицу в равных пропорциях.

ПРОСТУДА:

Страдающие от простуды должны принимать 1 ст.л. теплого меда с 1/4 ч.л.
корицы 3 раза в день. Вылечивает почти любой хронический кашель,
простуду и освобождает носовые проходы.

ГРИПП:
Испанский
ученый доказал, что мед содержит натуральный элемент, который убивает
бактерии гриппа и спасает человека от заболевания.

РАК:

Недавние исследования в Японии и Австралии выявили, что рак желудка и
костей может быть успешно вылечен. Пациенты с такого рода опухолями
должны принимать ежедневно 1 ст. ложку меда с 1 ч. ложкой корицы в
течение месяца 3 раза в день.

ДОЛГОЛЕТИЕ:
Чай с медом и
корицей, принимаемый регулярно, задерживает наступление старости.1 л.
корицы, заваренная в 3-х стаканах воды и охлажденная 4 л. меда. Пить 1/4
чашки 3-4 раза в день. Сохраняет кожу свежей и мягкой и задерживает
старение.

Метки: МЕД

. . .

«Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания. Цените каждого».

ХРАЙМЕ ПО - АБРАЖСКИ

Храйме по-Абражски. ФОТО-рецепт


По поводу места происхождения храйме идут жаркие споры. За право называться родиной этого традиционного северо-африканского блюда сражаются Марокко, Тунис, Ливия. Собственно говоря, - это как борщ, украинцы утверждают, что русские утащили рецепт свекольных щей у них, а поляки приписывают его себе. За манты сцепились казахи, узбеки и таджики, про плов лучше вообще ничего не говорить, а то на него же и пустят. Чем острее блюдо, тем горячее кровь и тем жарче споры вокруг него.

У каждого свой рецепт храйме, у каждой хозяйки и у каждого повара. Как говаривала чья-то бабушка: «У каждой хозяйки свой крем для рук». И именно поэтому стоит приглядеться к рецептам хороших поваров, иногда маленький секрет меняет всё.

Сегодня мы готовим храйме с шеф-поваром яффского ресторана «Абраж». «Абраж» - это арабское слово, обозначающее зодиак, и стоит он рядом с новым фонтаном зодиака в Яффо. Вид, надо отметить, нереальный, словно и не в Израиле находишься, а в каких-нибудь Каннах. Запах моря в солоноватом воздухе, каменная кладка пешеходной мостовой, журчание фонтана, лёгкие белые столики.




Можно посидеть внутри, ощущая себя гостем какой-нибудь марсельской портовой таверны, или на балкончике, с которого открывается чудесный вид, или за столиком, упирающимся ногами прямо в камни площади. Тут надо назначать свидания, потому что очень романтично и можно поговорить в укромном уголки, чего чего, а укромных уголков тут предостаточно. Или проводить дни рождения, прямо закрыть одну из верхних комнат и праздновать.



Каждый рецепт обсуждается, пробуется, меняется на месте, оформляется по-новому. Сколько раз Моти, хозяин «Абража», звонил посреди ночи своему шеф-повару Джимми, озвучивая новую мысль, и они вместе неслись на кухню, чтобы опробовать идею. Вся эта кулинарная фантасмагория, качество продуктов, страсть к деталям, любовь к своей работе, неугасающий интерес – всё это чувствуется в каждом блюде, поданном на стол. А подают на стол тут разное, и морских гадов в разных себе соусах маринадах, и красное картофельное пюре и десерты всем на радость и глазам и вкусовым рецепторам.



Кстати, Моти каждый раз сам ездит за свежей рыбой, поэтому рецепт храйме у нас вариативный, свежий улов из глубин – на кухню и готовить, и подавать на стол, чтобы с пылу с жару.

Храйме – свежая морская рыба в остром соусе, очень популярное блюдо и в Израиле и в самом «Абраже». В храйме сначала готовится соус, а потом уже в нём обжаривается рыба.


Для приготовления храйме вам понадобится свежая морская рыба: групер (локус), горбыль (мусар), лобан (кефаль, бури), можно использовать и другие сорта. По традиции рыба должно быть мясистая, с плотным белым мясом, чтобы держало форму, но на самом деле ориентироваться надо на свой вкус и на сочетание вкуса приправ со вкусом самой рыбы и с устойчивостью к уровню остроты у гостей.






Ингредиенты

На четыре персоны:
Cвежая морская рыба, очищенная - 1 кг
Помидоры - 2 кг
Репчатый лук - 3 луковицы
Сладкий болгарский перец - 2 шт.
Перец халапеньо (опционально) - 1 шт.
Оливковое масло высшего качества
Атлантическая соль
Паприка (сладкая или острая - по вкусу) - 2-3 ч. л.
Зира (кумин) - 1 ч. л.
Тмин молотый - 1 ч. л.
Свежая кинза - полпучка
Чеснок - 2 головки
Концентрированная томатная паста 28% - 200 г


Уровень сложности

Легко

Время приготовления

1 час 10 минут

Список к покупке



Способ приготовления





Нагреть в кастрюле оливковое масло (или другое растительное масло). Мелко нарезать лук, пассеровать до золотистого цвета. Добавить нарезанный крупными кусками болгарский перец и жарить все вместе около 5 минут.

Затем добавить нарезанные кубиками бланшированные помидоры, дать смеси закипеть, добавить томатную пасту, все перечисленные специи и кинзу.


Варить соус 20 минут, периодически пробуя на вкус, можно добавить щепотку сахара, если кажется, что вкус слишком резкий. Добавить соль по необходимости. Очищенную рыбу нарезать крупными ломтями, осторожно выложить в соус, при помощи ложки поливать соусом, готовить на среднем или маленьком огне около получаса.


Если соус загустел слишком быстро, можно разбавить его небольшим количеством воды, по вкусу.



Подают хрйме горячим. С белой булкой, дольками лимона и петрушкой. Некоторые халу кладут на тарелку, заливают соусом и только потом выкладывают рыбу, но я, честно говоря, больше люблю вымакивать вкуснейший соус. И не подумайте дурного, в случае с храйме это вовсе не признак дурного вкуса, а многолетняя традиция, а главное - это есть тот самый лакомый кусочек!



Кстати, недавно ресторан "Абраж" получил международное признание - престижную награду международного популярного туристического портала TripAdvisor - Сертификат Качества 2013 (2013 Certificate of Excellence).

Данная награда не только подчеркивает популярность ресторана у посетителей, но и переводит его в особую категорию, в которую входят 10 процентов заведений высшего класса обслуживания, расположенных в различных странах мира.


TripAdvisor является одним из самых крупных туристических сообществ в мире, объединяя около 32 млн. участников и содержит порядка 100 млн. частных отзывов о гостиницах, ресторанах, курортах, аттракциях и других бизнесах, связанных с индустрией туризма и путешествий. Информация проверяется, дополняется и уточняется постоянно.


Ешьте вкусно – живите легко!

САХАРНЫЙ ДИАБЕТ

САХАРНЫЙ ДИАБЕТ



Сахарный диабет у женщин



Бывают случаи, когда развивается хроническая форма почечной недостаточности, импотенция, развитие трофических язв стоп, с дальнейшим поражением их гангреной. Как правило, следствием данного заболевания являются нейропатия, когда сначала появляются в ногах болезненные ощущения, а потом кожа теряет чувствительность. Кроме этого, сахарный диабет воздействует на состояние печени, и не редко вызывает ее цирроз.



Первые признаки сахарного диабета у женщин

Сегодня сахарный диабет разделяют на два типа. Каждая форма заболевание может характеризоваться, как косвенными признаками, так и основными.

Основными симптомами сахарного диабета у женщин являются:


постоянная жажда;
учащенное мочеиспускание;
значительная потеря веса, которая может достигать пятнадцать килограмм;
общая слабость организма и быстрая утомляемость больного;
присутствие запаха ацетона изо рта;
туманность зрения;
головокружения и тяжесть в ногах.


Что касается косвенных признаков заболевания, то к ним относятся:


долгое лечение заболеваний инфекционного характера (ослабляется иммунитет из-за сахарного диабета);
слишком длительное затягивание ран;
понижение температуры тела;
в икроножных областях появляются судороги.


Все основные признаки данного заболевания у женщин, зачастую зависят от конституциональных особенностей женского организма. Особенное строение их гормональной системы и присутствие женских половых гормонов, не редко, представляют выраженность сахарного диабета не так отчетливо, как у мужчин. Однако, несмотря на это, многие признаки сахарного диабета у женщин, указывающие на присутствие данной болезни, существуют. Важно уметь не только их отличать, но и вовремя обращаться к врачу (эндокринологу) за своевременной помощью.

Итак, основными признаками сахарного диабета у женщин, являются:


похудение или быстрый набор веса;
увеличенное потребление жидкости, которое не влечет за собой отеки в утренние часы;
сокращение аппетита или увеличение;
сбой в менструальном цикле;
ярко выраженная пигментация на лице, а так же на коже рук;
кожный зуд;
ломкость волос и ногтей;
неприятный запах ацетона изо рта;
слабость и головокружения.


Все эти признаки диабета у женщин дают возможность своевременно определить это заболевание еще на ранних стадиях его развития, а так же предпринять необходимые меры для предотвращения риска возникновения осложнений.

Если у вас присутствуют некоторые основных признаки сахарного диабета, то это не является поводом сразу расстраиваться и начинать паниковать. Однозначный и точный диагноз может установить только врач, проведя лабораторные исследования.





В основном, сахарный диабет не развивается в один момент. Изначально происходит сбой толерантности к глюкозе. Далее увеличивается дефицит инсулина, а затем развивается сахарный диабет.

Нужно не забывать о том, что все основные признаки диабета у женщин могут маскироваться под симптоматику и других серьезных заболеваний. Именно поэтому очень важно, чтобы каждая женщина проходила регулярное обследование, которое включает в себя сдачу анализа крови на глюкозу.

При малом повышении сахара в крови, установить диагноз сахарного диабета сложно. Такое состояние получило название пограничное и означает нарушение толерантности к глюкозе. Именно на этом этапе есть высокий риск развития сахарного диабета. Однако, явление это является обратимым. Если вы непрекословно будете соблюдать рекомендации вашего лечащего врача, то сможете избежать серьезного заболевания.



Профилактика

Для того, чтобы уберечь себя от сахарного диабета, каждой женщине следует придерживаться диете и питаться дробно, то есть около пяти раз в день. Необходимо снизить до минимума употребление всех рафинированных углеводов и насыщенных жиров (мед, джем, сахар и т.д.). Вашу основу питания могут составлять только сложные углеводы и те продукты, которые богаты растворимыми волокнами. Если представить рацион в процентном соотношении, то получается следующее: содержание углеводов должно быть не менее, чем шестьдесят процентов, жиров — примерно двадцать процентов, белков — не больше двадцати процентов. Вам следует отдавать предпочтение исключительно белому птичьему мясу, овощным блюдам, травяным отварам, нежирной рыбе. Жареную пищу нужно заменить отварной или тушеной. Сладости, напитки с сахаром, копчености, газированные напитки и соль нужно обязательно исключите из рациона, и заниматься физическими упражнениями. В таком случае ваша профилактика диабета действительно будет эффективной.

ПОЖАРСКИЕ КОТЛЕТЫ


Пожарские котлеты
куриные грудки - 400г; батон - 50г; яйцо - 1 шт.; сливки (10% жирность); соль - по вкусу; масло сливочное; панировочные сухари; растительное масло для жарки
Фото 01

Куриное мясо пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Мякиш булки залить сливками, оставить минут на 10, затем отжать и добавить в куриный фарш. Туда же влить желток, приправить солью и вымешивать, добавляя время от времени по столовой ложке холодной кипяченой воды. Вымешивать долго, пока фарш не перестанет липнуть к рукам и стенкам миски.

Фото 02

Охлажденное сливочное масло нарезать мелкими кусочками (лучше всего не более 1х1 см). Разделить фарш на 12 кусочков. Из каждого кусочка слепить лепешку, в центр которой положить кусочек сливочного масла.

Фото 03

Скатать маленькую вытянутую котлетку, обмакнуть ее в яичный белок, затем обвалять в панировочных сухарях.

Фото 04

Разогреть в глубокой сковороде растительное масло и обжарить до готовности со всех сторон. Переложить на бумажную салфетку, чтобы убрать излишек масла, затем разложить на тарелках и посыпать рубленой свежей зеленью.

2007-03-22





Метки: пожарские котлеты

РИС СО СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛЬЮ


Рис со стручковой фасолью




Описание: Одно из моих любимых простых блюд. Элементарное в приготовлении, но очень вкусное - всего два продукта и через 20 минут все готово.




Метки: рис со стручковой фасолью

БЕШБАРМАК ОТ ТИМУРА БАТРУТДИНОВА

http://my.mail.ru/video/mai...
Бешбармак от Тимура Батрутдинова
Понадобится: 1кг жирной баранины • 3 головки белого лука • 2 яйца • 2 стакана муки • укроп • кинза • черный перец горошком • соль.
Баранину нарезать небольшими кусками, залить водой, добавить соль, перец, варить до готовности, снимая пену. Замесить крутое тесто: в муку разбить яйца, добавить полстакана воды комнатной температуры. Раскатать тесто толщиной 2–3 мм, нарезать его ромбиками. Вынуть готовое мясо. В бульоне отварить ромбики 5 минут, вынуть из бульона. Лук нарезать кольцами, положить в сито и на несколько минут опустить в бульон. На тарелку выложить ромбики, сверху – лук, затем мясо, залить бульоном и посыпать мелко нарезанной зеленью

Метки: бешбармак

ЛОЖНАЯ ИКРА

Ингредиенты:

- Сельдь — 1 шт
- Масло сливочное — 150 г
- Сырок плавленый — 2 шт
- Морковь (небольшая) — 3 шт

Приготовление:

1. Селедку почистить от внутреностей, кожи и костей. Морковь отварить до готовности.
2. Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и размешать. Намазывалка готова.
3. Храниться в холодильнике до 5 дней (не знаю точно, столько не стояла никогда).
4. Можно намазывать на хлеб, батон, на ломтики отварного или печеного картофеля, фаршировать яйца, огурцы, помидоры.

Несколько раз проводила эксперимент, давала откусить кусочек бутерброда и просила сказать с чем он, все единогласно говорили, конечно с красной икрой!! Так что дешево и сердито, а вкусно.... Попробуйте!!!
Приятного аппетита!

Метки: ложная икра

ИНДЕЙКА ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ


Ингредиенты:

филе грудки индейки - 600 гр;
лимон - 1 шт;
свежемолотый черный перец - 1/2 ч.л.;
молотый перец чили - 1/2 ч.л.;
паприка - 1 ч.л.;
прованские травы - 1 ч.л. с горкой;
оливковое масло - 2 ст.л.;
соль;
сливочное масло - 15 гр.



Шаг 1
Моем и обсушиваем филе. Режем на порционные куски. У меня три.

Шаг 2
В миске смешиваем все ингредиенты для маринада (кроме сливочного масла).

Шаг 3
Опускаем туда индейку.

Шаг 4
Через 10 минут перевернем и оставим еще на 10 минут. При комнатной температуре.

Шаг 5
Затем каждый кусочек кладем на фольгу, сверху ломтик сливочного масла, для сочности.

Шаг 6
Заворачиваем края фольги.

Шаг 7
И делаем конвертик. Нам в конце нужно будет его открыть.

Шаг 8
Кладем на решетку и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Под решетку поставьте противень, будет сок течь.

Шаг 9
Через 40 минут открываем конвертики и отправляем подрумянится еще на 10 минут.

Шаг 10
Я сочнее индейки не ела.



Приятного аппетита!

Restoran.ru

Метки: индейка запеченная в фольге

ИНДЕЙКА ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ


Ингредиенты:

филе грудки индейки - 600 гр;
лимон - 1 шт;
свежемолотый черный перец - 1/2 ч.л.;
молотый перец чили - 1/2 ч.л.;
паприка - 1 ч.л.;
прованские травы - 1 ч.л. с горкой;
оливковое масло - 2 ст.л.;
соль;
сливочное масло - 15 гр.



Шаг 1

Моем и обсушиваем филе. Режем на порционные куски. У меня три.



Шаг 2

В миске смешиваем все ингредиенты для маринада (кроме сливочного масла).



Шаг 3

Опускаем туда индейку.



Шаг 4

Через 10 минут перевернем и оставим еще на 10 минут. При комнатной температуре.



Шаг 5

Затем каждый кусочек кладем на фольгу, сверху ломтик сливочного масла, для сочности.



Шаг 6

Заворачиваем края фольги.



Шаг 7

И делаем конвертик. Нам в конце нужно будет его открыть.



Шаг 8

Кладем на решетку и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Под решетку поставьте противень, будет сок течь.



Шаг 9

Через 40 минут открываем конвертики и отправляем подрумянится еще на 10 минут.



Шаг 10

Я сочнее индейки не ела.



Приятного аппетита!

Restoran.ru

Метки: индейка запеченная в фольге

МАННИК С НАЧИНКОЙ ИЗ ТВОРОГА С БРУСНИКОЙ



Нам понадобится:
Для манника:
манка - 1,5 ст.
мука - 1,5 ст.
кефир - 1,5 ст.
сахар - 1 ст.
яйца - 2 шт.
масло сливочное - 150 гр.
разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Для начинки:
творог - 300 гр.
яйца - 1 шт.
сахар - 0,5 ст.
брусника

Итак, начинаем процесс приготовления, для начала манку заливаем кефиром и оставляем на 30 минут.

В это время взбиваем яйца с сахаром, масло растапливаем, когда масло немного остынет, добавляем его к яйцам.

затем к яично - маслянной смеси добавляем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и замешиваем тесто

затем к нашему тесту добавляем набухшую манку

и перемешиваем не очень тщательно, иначе манник получится твердым

Теперь настала очередь начинки. Для этого отделяем желток от белка, желток растираем с творогом,

а белок с сахаром взбиваем в крепкую пену.

Затем к нашему творогу постепенно добавляем взбитый белок, и аккуратно перемешиваем, в результате получаем вот такую нежную массу.

Теперь приступаем к сборке нашего пирога. Для этого, выкладываем половину теста в форму, смазанную маслом (у меня форма силиконовая, поэтому я ничем не смазываю). Затем на наше тесто выкладываем творожную массу, на творог бруснику и закрываем все это второй половиной теста.

Ставим наш пирог в нагретую до 180 гр духовку и отправляем выпекаться, примерно минут 40.

Приглашаем родных к столу и угощаем очень вкусным манником

Приятного аппетита

Метки: брусника

ГРЕЧНЕВАЯ КАША С МОЛОКОМ


Ингредиенты:

гречневая крупа - 1/2 стакана;
вода - 1 стакан;
молоко - 1 стакан;
сахар - 1 ч.л.;
соль - щепотка.
Шаг 1


На одну порцию берем полстакана гречневой крупы и заливаем в кастрюльке стаканом холодной воды. Пропорции при варке гречи: 1 часть крупы к 2-м частям воды.
Шаг 2


Доводим до кипения на интенсивном огне, добавляем соль и сахар, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и варим 15 минут.Это ровно то самое время, за которое вода успеет выкипеть, а крупа свариться.
Шаг 3


По истечении времени снимаем крышку, заливаем стакан холодного молока, даем закипеть на среднем огне и выключаем. Накрываем крышкой и даем 5 минут настояться.
Шаг 4


Подаем. Можете добавить кусочек сливочного масла. Мне достаточно молока.

Приятного аппетита!

Метки: гречневая каша с молоком

ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ С ТВОРОГОМ



Ингредиенты:


творог 400 гр
яйцо 1 шт
мука 2-3 ст.л
соль по вкусу
сахар по вкусу




Шаг 1


Творог растереть с сахаром и яйцом, добавить соль. Должна получиться однородная кремообразная масса.



Шаг 2


Добавить муки и хорошо перемешать (можно по желанию: муку заменить на манку). Тесто должно получиться мягким, если переборщить с мукой, то вареники будут слишком плотными.



Шаг 3


На посыпанной мукой поверхности сделать колбаску, толщиной 4-5 см в диаметре.



Шаг 4


Нарезать колбаску на небольшие кусочки. Получившиеся вареники разложить на доске, посыпанной мукой, чтобы они не слипались между собой (в таком состоянии их можно заморозить, а потом сложить в пакет на будущее).



Шаг 5


Кастрюлю с водой поставить на огонь и довести до кипения. Опустить туда вареники небольшими порциями. Когда они всплывут - их можно вынимать и раскладывать по тарелкам.



Шаг 6


Подать вареники со сметаной или сливочным маслом.



Приятного аппетита!

Метки: Ленивые вареники

ГРЕЧНЕВАЯ КАША С ТУНЦОМ


Удивительная гречневая каша с тунцом и оливками




Описание: Вчера поспорили с коллегой (мужчина) на работе в обед - у нас своя столовая, и можно питаться там. Среди прочих блюд была гречка, просто гречка. Кто же не любит гречку - я ее обожаю - поэтому, не раздумывая, взяла.
Садясь за стол, заметила недоумевающий взгляд турецкого коллеги - спрашиваю, в чем, собственно, дело - а он мне и выдает: что как это можно есть вообще, и у себя в Турции он гречку никогда не ел, ей вообще там только животных кормят...
Ну вот, собственно, мы с ним и поспорили - я ему сказала, что он просто ни разу не пробовал правильную и вкусную гречневую кашу - он попробовать мой вариант, согласился с условием - чтобы никакой свинины (мусульманин все же) и чтобы без сахара.
Пока готовила и фотографировала, все спрашивал - зачем??? (объяснила ему - что на Поваренок хочу выложить - заулыбался))) А еще я как могла на своем английском (очень далеком от совершенства) рассказала свою любимую сказку из детства - про Крупеничку))) Сказку он слушал с удовольствием, Федюшка ему еще картинки показывал из книжки (той самой, из моего детства). Ну а под сказочку незаметно и каша приготовилась)
Пробовал очень настороженно, но попробовав - видели бы вы, как он ел эту гречку, сказал, что даже представить не мог, что гречка бывает такой вкусной))) даже добавки попросил)))




Метки: гречневая каша

СЫРНИКИ ПО - САКСОНСКИ


Сырники по-саксонски




Описание: Я не знаю, почему такое название, может, и от происхождения блюда, но сырники готовятся необычно и получаются очень вкусными. Заходите, угощайтесь!




Метки: сырники

РЕЦЕПТ КАРТОШКИ С БАКЛАЖАНОМ

Предлагаю рецепт жареной картошки с баклажаном. Это очень вкусное блюдо для тех, кто любит баклажаны и не боится лишних калорий. По вкусу картошка с баклажаном напоминает картошку с грибами. Подавать это блюдо нужно обязательно в горячем виде.

Для приготовления картошки с баклажаном понадобится:

1 баклажан;

1 луковица;

4 картофелины;

растительное масло;

соль, перец - по вкусу.




Баклажан вымыть, нарезать полукольцами. Залить подсоленной водой и оставить на 20 минут, чтобы сошла горечь. Затем воду слить, баклажан промыть под проточной водой и отжать жидкость.



В сковороде разогреть растительное масло и обжарить кусочки баклажанов.



Лук нарезать тонкими полукольцами.



Когда баклажаны достаточно обжарятся, добавить в сковороду лук, по вкусу посолить и поперчить и обжарить все вместе до золотистого цвета лука, переложить баклажаны с луком в другую посуду.

Картошку очистить и нарезать.



Обжарить картошку до румяной корочки.



Соединить картошку с баклажанами и луком, аккуратно перемешать, досолить, если требуется, накрыть крышкой и довести до готовности на медленном огне в течение 5 минут.



Вкусная картошка с баклажаном готова. Любители баклажанов и хорошей кухни обязательно попробуйте этот рецепт.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Метки: картошка с баклажаном

СОЧНЫЙ ОМЛЕТ


Продолжаем двигаться в сторону правильного питания!Готовим СОЧНЫЙ ОМЛЕТ с уникальными свойствами выводить лишнюю жидкость и восстанавливать балланс минералов. В его состав входят соли фосфора, калия, кальция и магния, а также некоторое количество солей железа, натрия, серы......"виновник" этого разнообразия ОВОЩ - близкий родственник тыквы, а точнее кустовая ее форма - КАБАЧЕК, который по питательной ценности приближается к огурцам и зелёному листовому салату т.е. СУПЕР-МЕГА- НИЗКОКАЛЛОРИЙНО!)))
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Кабачек (небольшого размера около 25-30 см) натертый на крупной терке - это главный компонент, который должен преобладать в омлете процентов на 70-80!)))2 яичных белка + 1 целое яйцо, чеснок по вкусу, петрушка, зеленый лук по вкусу, соль по вкусу .Смешиваем все ингредиенты и выливаем смесь в разогретую сковороду с тефлоновым покрытием (на фото, омлет приготовленный эти способом) , или запекаем в духовке (180-200 градусов 10-15 мин), или готовим в мультиварке.

Метки: завтрак

ИТАЛЬЯНСКИЕ ЛЕПЕШКИ


Лепешки




Описание: Такие лепёшки известны в Италии с давних времён. Совершенно простые ингредиенты, которые найдутся у любой хозяйки, можно легко объединить и приготовить эти вкусные лепёшки. С одной стороны это очень скромное блюдо, но его можно легко разнообразить различными ингредиентами.




Метки: Итальянские лепешки

ТВОРОЖНО - РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА


Необходимо:

2 пачки творога ( 400г)

2 крупных яйца

2 ст.л. сахара

50 г риса

горсть изюма




Рис отварить до готовности. Изюм промыть, если изюм сухой - замочить в горячей воде минут на 15. В миске размять творог, добавить сахар и вбить яйца. С помощью вилки тщательно размешать до однородности. Добавить в творожную массу отварной рис и изюм, еще раз перемешать. Духовку нагреть до 200 градусов. В форму для запекания выложить творожную массу и отправить в духовку минут на 40. Если форма металлическая или запеканку необходимо переложить после приготовления на блюдо, форму можно выложить пекарской бумагой.

Метки: творожно - рисовая запеканка

САЛАТ ХРУСТИК


Этот сочный салат из свежих овощей будет особенно хорош в летнюю пору. Соотношение ингредиентов в нем произвольное. Берите все по своему вкусу, но салат не должен состоять из одной капусты. Поэтому, возьмите капусты столько, чтобы ее объем был не больше объема остальных продуктов вместе взятых.
Состав:
· капуста белокочанная
· свежие огурцы
· вареные яйца
· консервированная кукуруза
· майонез
· соль
Приготовление салата Капусту нашинковать тонкой соломкой, посолить и помять руками до образования сока. Свежие огурцы так же нашинковать и добавить к капусте.
Яйца отварить и нарезать произвольно некрупными кусочками. Слить сок из кукурузы и высыпать ее в салат. Заправить майонезом, лучше домашним.
Приятного аппетита!

Салат «На ура!»

Метки: салаты

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу