Лечо на зиму, 15 рецептов
"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
Потребуется:
•3 кг помидоров;
•5 кг сладкого болгарского перца;
•0,5 кг репчатого лука;
•5-6 шт. моркови;
•0,5 ст. сахара;
•1 ст. ложка соли;
•1 ст. растительного масла;
•2 ст. ложки уксусной эссенции;
•3 ст. ложки острого томатного соуса.
[ Читать далее... → ]
Метки: лечо, заготовки на зиму
МИНИ - МУРАВЕЙНИКИ
Источник: Копилка рецептов Анжелы
Ингредиенты для песочного теста:
(все продукты комнатной t)
яйца - 2 шт.
сливочное масло - 200 г.
сахарная пудра - 1 ст. ложка
разрыхлитель - 1/2 ч. ложки
мука - 500 г (примерно 4 стакана объемом 200 мл)
[ Читать далее... → ]
Метки: сладкая выпечка
АГРОТЕХНИКА ВЫРАЩИВАНИЯ ТОМАТОВ
Что означают термины индетерминангный тип томатов и детерминантный?
Сорта и гибриды томатов по характеру роста подразделяются на индетер-минантные, детерминантные и полуде-терминантные типы растений (куста).[ Читать далее... → ]
Кексы из тыквы от Джейми Оливера.
лимон-1,сметана-4ст.л.. сахарная пудра-2 ст. л., ванильный сахар-1 чайная ложка, клементинки-1( это похоже на мандарин, только вкус нежнее, мне повезло, купила в магазине)
Тыкву почистить. порезать на кусочки и перемолоть в блендере, Затем её положить в емкость добавить сахар и взбивать и постепенно добавлять по одному яйцу.. немножко соли, разрыхлитель. не переставая взбивать,, затем следом добавить кориандр, молотые орехи. просеянную муку по немногу , и потом влить масло . Всё хорошо взбить. Влить подготовленное тесто в формочки для кекса на 3/4 высоты и выпекать 20-25 минут( всё зависит от вашей духовки0 Пока кексы выпекаются готовим крем. Смешиваем цедру клемантинок. , сока половины лимона. добавляет сметану. пудру и взбиваем., готово. Когда кексы остыли и кисточкой наносим крем на кексики и посыпаем цедрой клементинки .
Метки: сладкая выпечка, блюда из тыквы
Творожный торт.
Нежное, рассыпчатое песочное тесто, сладкая творожная начинка...
Ингредиенты:
Берем два тазика.
В один тазик кладем:
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 400-500 г творога (2 пачки)
Все перемешиваем.
Получается достаточно жидкое тесто.
В другой тазик кладем:
- 3-4 стакана муки
- 1 пачку натертого на терке маргарина
- 1 чайную ложку соды
- 1 стакан сахара
Все разминаем руками. Получается крошка.
Приготовление:
Противень смазываем растительным маслом.
Далее самое интересное, главное не перепутать:
1) тесто - крошку делим на две части. Первую часть высыпаем равномерно на противень.
2) выливаем сверху все жидкое тесто, распределяя его равномерно по крошке;
3) высыпаем остатки крошки сверху жидкого теста, разравниваем.
4) торт поставить в духовку.
Торт получается очень вкусным и предварительное приготовление занимает буквально 15 минут.
Когда торт приготовится, то его можно нарезать на ромбики, получится пирожное.
Метки: сладкая выпечка, выпечка из творога
Распространенные рецепты с использованием яблок
Яблочное варенье.
""""""""""""""""""""""""""""""
Для приготовления варенья понадобится килограмм яблок, один апельсин, 700 г сахара и 200 мл воды. Плоды заливают холодной водой и выдерживают в течение 20 минут. Далее вытереть и нарезать дольками вместе с кожицей, периодически добавляя сахар. Апельсин помыть, отжать сок и добавить к долькам.
В таком виде оставить яблочные дольки на 4 часа, чтобы они пустили сок. Далее дольки достать, а в сироп добавить 200 мл воды.После этого перемешать и поставить на огонь дождаться, пока закипит.
Затем можно добавить нарезанные яблоки и варить еще 15 минут. Далее оставить варенье на ночь, а на следующий день опять варить до получения густой массы.
Джем из яблок.
""""""""""""""""""""""""""""""""""""
Чтобы приготовить яблочный джем нужно взять около 10 кг яблок и 8 кг сахара.
Яблоки помыть не очищая кожицу, нарезать дольками и поместить в большую кастрюлю. В неё влить воду наполовину. После того как вода закипит, варить ещё в течение 15-20 минут. Затем добавить сахар, размешать и ждать закипания. В таком виде разлить по банкам, плотно закрыть крышкой. Хранить в холодном месте, после того как остынут.
Повидло из яблок.
"""""""""""""""""""""""""""""""""
Для яблочного повидла нужно взять 1 кг яблок и сахара. Яблоки очистить от кожуры, нарезать кубиками. Далее положить в кастрюлю и залить водой. Поставить на огонь, немного протушить, а потом слить воду. Затем яблоки протереть через сито, добавить сахар и поставить на огонь, регулярно помешивая. Варить повидло следует около 30-40 минут. Полученная масса должна быть однородной, прозрачной.Это простые варианты приготовления в домашних условиях заготовок на зиму.
Метки: Заготовки на зиму из яблок
Баклажаны в соусе из перца *Пикантные*
Ингредиенты:
Баклажаны — 3 килограмма
Перец острый — 2 -4 штуки
Уксус 9% — 1,5 стакана
Яблоко — 0,5 кг кислых
Соль — 2 ст.л + соль для замачивания баклажан
Масло растительное — 2 стакана
Чеснок — 1стакан очищенного
Перец болгарский красный — 1,5 кг
Сахар — 1стакан
Приготовление:
"""""""""""""""""""""""""""""""""""
Баклажаны помыть ,срезать хвостик, нарезать кружками толщиной 0,5 см. Сложить их в миску, посыпать солью,оставить на 2-3 часа, чтобы удалилась горечь.
Тем временем займемся приготовлением соуса.Моем овощи, нарезаем перец на части,очищая от семечек.
Яблоки очищаем от кожицы и сердцевины.
Помещаем в чашу блендера, сверху кладем зубчики чеснока и острый перец без семян,но если вы любитель острого то можете их оставить .
Измельчаем до тех пор, пока не получим густую массу однородного цвета.
В кастрюлю вливаем из чаши блендера получившийся соус, солим и добавляем сахар по рецепту или своему вкусу,я всегда довожу до того вкуса,который мне нравится,несмотря на рецепт. Когда соус покипит минут 5,добавьте уксус ,доведите до кипения и выключайте.
В казан или кастрюлю с толстым дном наливаем подсолнечное масло, нагреваем и обжариваем в нем отжатые от сока баклажаны. Таким способом можно обжарить их быстрее, чем на сковороде и вид у всех одинаковый,не пережаренный. Шумовкой вынимаем обжаренные баклажаны и складываем их в кастрюлю, накрываем крышкой. Так обрабатываем все баклажаны.
В подготовленные банки наливаем 2 ст.л. соуса, выкладываем слой жаренных баклажан, опять соус, опять баклажаны.
Заполняем банки,равномерно разливаем по всем банкам оставшийся соус ,накрываем их крышками.Теперь есть два варианта хранения, -без стерилизации хранить в холодильнике.есть их можно уже через два дня,но хранить месяц или полтора.
Но для длительного хранения стерилизуем 0,5 литровые 30 минут – литровые 40 минут.Цвет немного потеряем,но зато сохраним надолго.
Для этого налейте в кастрюлю воды столько, чтобы она доставала до плечиков банки. По истечении времени закатываем ключом,переворачиваем и ставим остывать до утра.
А утром ставим вот эти баночки в погребок или подвал.Такие баклажаны будут хранится где угодно.
Угощайтесь!
П
Метки: Заготовки на зиму, баклажаны
Без заголовка
"Дачный Форум"
Кому: na.komar@mail.ru
сегодня, 0:46
Мы не можем проверить подлинность отправителя. Рекомендуем вам быть внимательнее при совершении действий, указанных в письме. Подробнее
Здравствуйте!
В форуме по адресу http://dacha.wcb.ru/index.php появилась регистрационная запись,
в которой был указал ваш электронный адрес (e-mail).
При заполнении регистрационной формы было указано следующее имя пользователя:
===================================
Имя пользователя (login): Natalia Komar
===================================
Если вы не понимаете, о чем идет речь — просто проигнорируйте это сообщение!
Если же именно вы решили зарегистрироваться в форуме по адресу http://dacha.wcb.ru/index.php,
то вам следует подтвердить свою регистрацию и тем самым активировать вашу учетную запись.
Подтверждение регистрации производится один раз и необходимо для повышения безопасности форума и защиты его от злоумышленников.
Чтобы активировать вашу учетную запись, необходимо перейти по ссылке:
http://dacha.wcb.ru/index.p...
Активация произойдет автоматически.
Если таким способом активировать учетную запись не удалось, попробуйте сделать это вручную. Пройдите по ссылке
http://dacha.wcb.ru/index.p...
и введите указанные ниже ID пользователя и код активации (не пароль!) в соответствующие поля.
===================================
ID пользователя: 73360
Код активации: ef5e3cb6944dfee8f3f96aa365bcc388
===================================
После активации учетной записи вы сможете войти в форум, используя выбранные вами имя пользователя (login) и пароль. С этого момента вы сможете оставлять сообщения.
Пожалуйста, не забудьте заполнить свои личные данные:
http://dacha.wcb.ru/index.p...
Благодарим за регистрацию!
--
С уважением,
Администрация Дачный Форум.
http://dacha.wcb.ru/index.php
Метки: ( Дачный Форум )
Без заголовка
account-verification-noreply@google.com
Кому: na.komar@mail.ru
сегодня, 2:45
Добро пожаловать в Аккаунты Google. Чтобы активировать аккаунт и
подтвердить свой адрес электронной почты, перейдите по следующей ссылке:
https://accounts.google.com...
*** ПРИМЕЧАНИЕ *** Распечатайте эту страницу и сохраните ее у себя. Ссылка
подтверждения понадобится Вам, если Вы потеряете доступ к аккаунту
(например, забудете имя пользователя или пароль). Если Вы получили это
письмо по ошибке, вероятно, другой пользователь ввел Ваш адрес электронной
почты во время создания аккаунта. Если Вы не нажмете на ссылку
подтверждения, аккаунт не будет активирован. Если Вы не отправляли запроса
на получение этого сообщения, но хотите использовать этот аккаунт или
удалить его, сначала нужно сбросить пароль аккаунта. Для этого введите свой
адрес электронной почты на странице
https://accounts.google.com.... Если Вы не можете перейти по
приведенной ниже ссылке, скопируйте и вставьте URL в новом окне браузера. С
уважением,
команда Google Аккаунтов
Примечание. Не отвечайте на это сообщение. Дополнительную информацию
смотрите в Справочном центре на сайте https://support.google.com/....
Метки: Google
ПАМЯТКА САДОВОДА-ОГОРОДНИКА
Лук
- Перед посадкой: 1 ст.ложка соли на 1 литр воды залить на 3 часа.
- После соли: темный раствор марганцовки на 2 часа. Обязательно промыть.
- От луковой мухи: 1. Появился первый листочек 1) Проливаем водой. 2) Полив 2 ст.ложки нашатырный спирт на ведро воды (3 лейки на 6п.м.грядки) 3) Проливаем водой. 2. Через 10-14 дней. По той же схеме полив 1ст.ложка соли на 1 литр воды 3. Через 10 дней. По той же схеме полив крепким р-ром марганцовки.[ Читать далее... → ]
ТЫКВЕННО-ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
Метки: сладкая выпечка, десерт, выпечка из творога
ЛИКЕР BAILEYS, IRISH CREAM К ПРАЗДНИКУ ГОТОВИМ САМИ
Ликер Baileys домашний
"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
Ликер Baileys входит в число 20 любимых алкогольных напитков во всем мире. Производят его обязательно из натуральных ингредиентов, не добавляя консерванты, а только кофе со сливками и виски. Домашний вариант Бейлиз практически не отличается по вкусу, но обходится значительно дешевле.[ Читать далее... → ]
Метки: ликеры
5 ХИТРОСТЕЙ, КОТОРЫЕ ПОМОГУТ ВЫРАСТИТЬ БАХЧУ
Хитрость первая: двойное укрытие.
При таком способе арбузы и дыни высевают в открытый грунт на глубину 3-4 см: арбузы через 1,5–2 м друг от друга, дыни – через 1–1,2 м. В каждую кладу по 2–3 семени. Но делают это не в конце мая, как обычно [ Читать далее... → ]
УДОБРЯЕМ СЛИВУ ПРАВИЛЬНО!
1. В течение первого года после посадки удобрять сливу не нужно, а в последующие три года достаточно лишь внесения весной мочевины по 20 г на 1 кв.м.
[ Читать далее... → ]
ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ДОМАШНЯЯ ВЫПЕЧКА. АПЕЛЬСИНОВАЯ ШАРЛОТКА
Ингредиенты:
● пшеничная мука - 1,5 стакана
● сахарный песок - 1,5 стакана
● яйца - 5 штук
● апельсины - 2 штуки
● сахарная пудра
[ Читать далее... → ]
Метки: сладкая выпечка, десерт
ТОП 6 РЕЦЕПТОВ САМЫХ БЫСТРЫХ И ВКУСНЫХ ТОРТОВ
Все торты готовятся очень легко и быстро!
Должно быть в копилке каждой хозяйки[ Читать далее... → ]
Метки: сладкая выпечка, десерт
Пирог с тыквой в мультиварке В.Классен
Быстрый , вкусный пирог с добавлением тыквы для ежедневного чаепития .
Ингредиенты :[ Читать далее... → ]
Метки: сладкая выпечка, десерт, мультиварка
Тыквенный пирог с корицей и лимоном
Тыквенный пирог как для тех, кто тыкву просто обожает, так и для тех, кто её не особо любит. Пирог - сама нежность. И готовить его просто.
[ Читать далее... → ]
Метки: сладкая выпечка, десерт
Секреты здоровой капусты
Оказывается, получить хороший урожай капусты не так и сложно, если правильно ухаживать за рассадой – ведь с рассады все и начинается! Читательница предлагает несколько советов, как избавиться от вредителей и вырастить хороший урожай.[ Читать далее... → ]
ТОП-10 средств для защиты растений
01.10.2015 00:46
1. Дегтярное и серно-дегтярное мыло хорошо добавлять в отвары и настои трав против вредителей и болезней, т.к. обеспечивают хорошее прилипание и обладают свойствами отпугивать вредителей. Серно-дегтярное еще и неплохо действует на грушевую галлицу, если она только-только появилась.
[ Читать далее... → ]
Котлеты «Секрет рыбачки»
Котлеты «Секрет рыбачки»
"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
Нам понадобится:
[ Читать далее... → ]
Метки: Готовим Рыбку
КОЛБАСА КУРИНАЯ
КОЛБАСА КУРИНАЯ ДОМАШНЯЯ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
ИНГРЕДИЕНТЫ :
• 1 кг. бедро куриное (без костей)
• 7-8 зубчиков чеснока
• 0,5 ч.л. перец черный (молотый)
• 0,5 ч.л. приправа для курицы ( напишу что туда входит: соль, паприка, сахар, семена горчицы, куркума)
• 2 ст. л. майонеза
• 15 гр. желатина
[ Читать далее... → ]
Метки: Блюда из курицы и фарша
"БАКЛАЖАНЫ "ОГОНЕК""
БЕСПОДОБНАЯ ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ "БАКЛАЖАНЫ "ОГОНЕК""советую обязательно приготовить потрясающую закуску.
[ Читать далее... → ]
Метки: Заготовки на зиму, баклажаны
РЕЦЕПТ ВАФЕЛЬНЫХ ТРУБОЧЕК
5 яиц
1 стакан муки
по 1/2 стакана масла сливочного и сметаны
5 ст.л. сахара
[ Читать далее... → ]
Метки: сладкая выпечка
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу