Надежда Письменская,
16-03-2014 10:59
(ссылка)
творожное суфле
Диетическая супервкуснятина - творожное суфле
Приготовление:
1. Желатин (20г) заливаем стаканом холодной воды и ждём 30 минут (он должен набухнуть).
2. Добавляем молоко (100мл), какао (2ст.л), мед (2стл).
3. Ставим на медленный огонь и нагреваем до тех пор, пока какао не
растворится полностью. Не кипятить!Добавляем творог (300г), размешиваем.
4. Отправляем всё в блендер и превращаем в однородную массу.
Разливаем будущее суфле по формам и ставим в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь.
Приготовление:
1. Желатин (20г) заливаем стаканом холодной воды и ждём 30 минут (он должен набухнуть).
2. Добавляем молоко (100мл), какао (2ст.л), мед (2стл).
3. Ставим на медленный огонь и нагреваем до тех пор, пока какао не
растворится полностью. Не кипятить!Добавляем творог (300г), размешиваем.
4. Отправляем всё в блендер и превращаем в однородную массу.
Разливаем будущее суфле по формам и ставим в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь.

Метки: Вкуснятина
Надежда Письменская,
08-03-2014 22:45
(ссылка)
Нежные
Нежные и красивые тюльпаны не оставят равнодушной ни одну женщину
Цветы на 8 Марта — один из самых желанных подарков для каждой женщины.
Принято, что 8 Марта дарят нежные и красивые тюльпаны.
Они изящны и разнообразны, что, пожалуй, не оставят равнодушной ни одну красавицу. По-весеннему яркие, солнечно-желтые бутоны, нежнейшие белые и розовые соцветия, королевские красные и пурпурные, фиолетовые.
Чтобы цветы радовали своей красотой как можно дольше, нужно соблюдать несколько простых правил:
Цветы на 8 Марта — один из самых желанных подарков для каждой женщины.
Принято, что 8 Марта дарят нежные и красивые тюльпаны.
Они изящны и разнообразны, что, пожалуй, не оставят равнодушной ни одну красавицу. По-весеннему яркие, солнечно-желтые бутоны, нежнейшие белые и розовые соцветия, королевские красные и пурпурные, фиолетовые.
Чтобы цветы радовали своей красотой как можно дольше, нужно соблюдать несколько простых правил:
Тюльпаны имеют мягкие, гибкие стебли. Чтобы они не деформировались, лучше выбрать для них высокую вазу.Обрежьте стебли и уберите лишние листья. Лишние – это те, что оказываются погруженными в воду.Поставьте букет в холодную воду. Можно бросить туда несколько кубиков льда. Лед можете добавлять два-три раза в день. Меняйте воду хотя бы раз в день.Добавлять сахар или нет – вопрос спорный. Дело в том, что в сладкой воде активнее размножаются бактерии, а это вредит тюльпанам.Вазу поставьте в прохладное место, берегите цветы от солнца и сквозняков.
Тюльпаны не очень любят соседей по вазе, в частности, они не уживаются с нарциссами.![]()
![]()
Метки: дача
Надежда Письменская,
23-08-2013 07:37
(ссылка)
Нутелла
|
Метки: заготовки
Надежда Письменская,
01-07-2013 22:08
(ссылка)
ТЕЛЕ
Метки: телеканалы
Надежда Письменская,
22-03-2013 12:23
(ссылка)
Путеводитель по интернету
Путеводитель по ИНТЕРНЕТУ.! ЖМИТЕ на обе эти картинки, и весь ИНТЕРНЕТ у вас будет , как на ладони...

Из блога ГАЛИНЫ ШАДРИНОЙ

Из блога ГАЛИНЫ ШАДРИНОЙ
Метки: путеводитель по Интернету
Надежда Письменская,
21-03-2013 10:51
(ссылка)
Луковый домик
![]() ![]() | ||
| ||
Метки: ОГОРОД
Надежда Письменская,
10-09-2012 15:45
(ссылка)
Пить воду.
![]() ![]() Правильное время, чтобы пить воду .... Очень важна - oт ведущего кардиолога мин обороны США! Питьевая вода в определенное время максимизирует эффективность тела: 2 стакана воды после пробуждения - способствyют активизации внутренних органов, 1 стакан воды за 30 минут до еды - способствует пищеварению. 1 стакан воды, прежде чем принимать ванну, помогает снизить артериальное давление, 1 стакан воды перед сном позволяет избежать инсульта или сердечного приступа. Пожалуйста, передайте это людям, o которых вы заботитесь. |
Метки: здоровье
Надежда Письменская,
07-09-2012 22:39
(ссылка)
КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ
Представляю Вашему вниманию ещё подборку рецептов заготовки на зиму зелёных помидор.
Рецепты все хорошие, выбирать Вам, какой понравится из них.
Текст автора не изменён.
Первый рецепт Зелёные помидоры (по возможности одинаковые по размеру) разрезала пополам.
В разрез положила горошину черного перца, веточку петрушки, кусочек чеснока, колёсико моркови.
3-литровые банки стерилизовала 12 минут и на дно кинула сухой укроп.
Начинённые помидоры плотно уложила в банки, бросила 2 листика лавра и залила кипящим рассолом. Для рассола на 1 л воды использовала 2 ст.л. соли, 4 или 5 ст. л. сахара.
Затем добавила 1 ст. л. 30%-ной уксусной кислоты, и закатала.

[ Читать далее... → ]Каролина, www.kak-sdelat.su
Всем спасибо за комментарий
Метки: Заготовки на зиму
Надежда Письменская,
10-09-2011 11:09
(ссылка)
Послушаем музыку
Марина Журавлёва
http://1000plastinok.net/Ma...
http://1000plastinok.net/Ma...
http://1000plastinok.net/Ma...
Метки: музыка
Надежда Письменская,
28-08-2011 19:49
(ссылка)
Перчик чили в уксусе
Перчик чили в уксусе
Существует много способов и рецептов приготовления маринованного перца, а это перец чили.
Отличаются они разным соотношением в маринаде соли, сахара и набором специи.
Перцы маринуют преимущественно мелкие: зеленые, молочного цвета, желтые, красные. Любителям остренького этот перец придется по вкусу.
Сложить в банку мытые и высушенные перчики и залить 9% уксусом до самого верха.
Закатать. Это все.
Перец замаринуется и немного потеряет горечь.
Стоять будет года 2-3. Но хранить нужно в холодильнике.
Метки: Заготовки на зиму
Надежда Письменская,
19-05-2011 22:20
(ссылка)
В АПТЕКУ ЗА КРАСОТОЙ
В АПТЕКУ ЗА КРАСОТОЙ
Финансовые кризисы бывают разные, и общемировые и в масштабах конкретно взятой семьи. Но следить за собой и ухаживать мы, женщины, обязаны при любых финансовых обстоятельствах. В этом посте даю наводки как это сделать.
Вот подборка из 12 средств .
1.Перекись водорода
Всем известное дезинфицирующее и дезодорирующее средство, абсолютно безвредное и найти её можно в каждом доме. Мы очищаем ей уши и прикладываем к порезам, чтобы остановить кровь, но оказывается и для нашей внешности она может быть полезна.
Если вы любите поковырять на лице прыщики, или сами выдавливаете черные точки, то перед этим не забудьте хорошенько смочить кожу перекисью водорода. Она хорошо разрыхляет роговой слой кожи, и они будут очень легко выходить на поверхность при нажатии вместе со всем стержнем.
После удаления этой нечисти с кожи, еще раз протрите эти места – таким образом, вы закроете и продезинфицируете поры, и на следующий день на лице не будет никаких следов.
[ Читать далее... → ]
Метки: аптека, первая помощь, советы, здоровье
Надежда Письменская,
19-05-2011 21:43
(ссылка)
Супер! Очищение стиральной машины.
Очищение стиральной машинкиот накипи без "калгон"![]()
ТРИ пакета лимонной кислоты (всего 15гр) и режим кипячения или стирки при 90 градусов. Понаблюдайте слив - такое льется! Я так маме чистила машинку, у нее очень жесткая вода.
***
100 грам лимонной кислоты.
Прокрутить в холостую с режимом стирки для хлопка при 90 градусах.
Можно делать раз в год. Чаще не имеет смысла. Калгонами и всякой подобной ерундой для чистки лучше не пользоваться.
Кстати лимоная кислота также не плохо очищает нагар со старых алюминиевых сковородок и чайников. Для этого надо прокипятить посуду в растворе лимоной кислоты. После каждого кипячения нужно соскребать нагар. Количество повторов зависит от толщины самого нагара. Мы таким образом очистили свой древний чайник и сковороду.
***
У меня при полоскании застучала машинка. Мне кто-то посоветовал насыпать вместо порошка лимонную кислоту и постирать без белья, на 100 град.. Пришлось это повторить 2 раза. РАБОТАЕТ БЕСШУМНО, как в рекламе, даже кот не просыпается.
***
У меня невестка раз в месяц прогоняет машину просто с водой и пакетиком лимонной кислоты - нагреватель чистенький!))
***
Где-то в инете примерно год назад читал следующий способ: засыпать в бак 80 г лимонной кислоты и запустить машинку на полный цикл при 90 градусах. Применять раз в 3 месяца (а вообще в зависимости от интенсивности использования машинки). Сам пробовал. У меня AEG вертикалка. Брал б/у из Германии. Ей уже лет 8. В первый раз когда засыпал лимонку, то всякая гадость хлопьями вылетала. По отзывам ремонтников (сам я таковым не являюсь) способ очень эффективный. Правда нельзя использовать при эмалированных барабанах, если на эмали есть трещины (даже микро, которые разглядеть невозможно).
А антинакипины не советуют использовать из-за того, что не все производители мешают в состав то, что надо.
Из блога ГАЛИНЫ ШАДРИНОЙ
Метки: советы
Надежда Письменская,
16-05-2011 23:08
(ссылка)
Варенье из одуванчиков
Как приготовить варенье из одуванчиков?
Общие рекомендации: цветы одуванчика желательно собирать в полдень или около полудня в солнечный день, когда производство нектара в них максимальное.
Рецепт №1
Ингридиенты: 400 головок одуванчиков, 1 крупный лимон, 1 кг сахара, 1 л воды.
Приготовление: одуванчики отделить от всего зеленого, а желтые лепестки залить 1 литром воды, добавить разрезанный на 4 части лимон и варить 1-1.5 часа. Остудить, а еще лучше дать постоять ночь. Потом процедить, лепестки отжать. Лепестки выбросить, вареный лимон мелко порезать, а к отвару добавить сахар и варить, пока не загустеет. По консистенции должно получиться как жидкий мед. Это варенье является хорошим профилактическим средством при астме и бронхитах.
Рецепт №2
Ингридиенты: 400 цветков одуванчиков, 1/2 л воды, 1 кг сахара, 2 лимона или 1 чайная ложка лимонной кислоты.
Приготовление: цветки одуванчиков промыть в холодной воде и залить холодной водой на сутки (в течение суток можно менять воду несколько раз). Через сутки отжать цветы, вылить воду. Закипятить 1/2 литра воды и положить в кипящую воду цветы. Кипятить 15 минут (на медленном огне). Затем хорошо отжать (через марлю или мелкое сито) цветы, цветы выбросить, а в оставшуюся воду добавить сахар и сок лимонов (вместо лимонов можно положить лимонную кислоту). Варить на медленном огне (помешивая) минут 50-60 до цвета и вязкости меда. Выход - примерно 1 литр. Варенье получается очень душистое, вкусное. Его рекомендуется хранить в холодильнике.
Рецепт №3
Ингридиенты: 200 цветочных корзинок одуванчиков, 1 лимон, 10 листиков вишни, 1/2 л воды, 750 г сахара.
Приготовление: двести цветочных корзинок промывают, помещают в эмалированную посуду, добавляют туда растертый лимон, также можно добавить листики вишни. Это придаст дополнительный аромат варенью. Заливают 1/2 литра кипятка, варят на маленьком огне 10 минут под крышкой. После этого настаивают в течение 24 часов, процеживают, отжимают. К этому горячему отвару добавляют сахар и варят в течение получаса. Получившееся варенье по вкусу очень напоминает мед.
Ингридиенты: 400 головок одуванчиков, 1 крупный лимон, 1 кг сахара, 1 л воды.
Приготовление: одуванчики отделить от всего зеленого, а желтые лепестки залить 1 литром воды, добавить разрезанный на 4 части лимон и варить 1-1.5 часа. Остудить, а еще лучше дать постоять ночь. Потом процедить, лепестки отжать. Лепестки выбросить, вареный лимон мелко порезать, а к отвару добавить сахар и варить, пока не загустеет. По консистенции должно получиться как жидкий мед. Это варенье является хорошим профилактическим средством при астме и бронхитах.
Рецепт №2
Ингридиенты: 400 цветков одуванчиков, 1/2 л воды, 1 кг сахара, 2 лимона или 1 чайная ложка лимонной кислоты.
Приготовление: цветки одуванчиков промыть в холодной воде и залить холодной водой на сутки (в течение суток можно менять воду несколько раз). Через сутки отжать цветы, вылить воду. Закипятить 1/2 литра воды и положить в кипящую воду цветы. Кипятить 15 минут (на медленном огне). Затем хорошо отжать (через марлю или мелкое сито) цветы, цветы выбросить, а в оставшуюся воду добавить сахар и сок лимонов (вместо лимонов можно положить лимонную кислоту). Варить на медленном огне (помешивая) минут 50-60 до цвета и вязкости меда. Выход - примерно 1 литр. Варенье получается очень душистое, вкусное. Его рекомендуется хранить в холодильнике.
Рецепт №3
Ингридиенты: 200 цветочных корзинок одуванчиков, 1 лимон, 10 листиков вишни, 1/2 л воды, 750 г сахара.
Приготовление: двести цветочных корзинок промывают, помещают в эмалированную посуду, добавляют туда растертый лимон, также можно добавить листики вишни. Это придаст дополнительный аромат варенью. Заливают 1/2 литра кипятка, варят на маленьком огне 10 минут под крышкой. После этого настаивают в течение 24 часов, процеживают, отжимают. К этому горячему отвару добавляют сахар и варят в течение получаса. Получившееся варенье по вкусу очень напоминает мед.
Рецепт №4
Ингридиенты: 360 цветков майского одуванчика вместе с чашелистиками, но без стебля, 2 стакана холодной воды, 7 стаканов сахара.
Приготовление: цветки одуванчика промыть, залить холодной водой и кипятить 2 мин с момента закипания. На дуршлаг положить марлю в 4 слоя, откинуть на нее одуванчики и тщательно их отжать. В отжатую воду насыпать сахар, поставить на огонь и при непрерывном помешивании довести до полного растворения сахара. Кипятить сироп 7 мин, считая от начала закипания. Варенье готово.
Рецепт №5
Ингридиенты: 250 г цветков одуванчика, 1.5 литра воды, 750 г сахара на каждый литр отвара, сок 1 лимона, 2 апельсина.
Приготовление: вымыть апельсины, не очищая разрезать на четвертинки и тонко нарезать каждую поперек. Промыть цветки одуванчика, высушить на бумажных полотенцах. Уложить в чан для варенья, добавить нарезанные апельсины, залить водой, проварить 1 час. Процедить отвар и замерить его. Добавить лимонный сок и соответствующее количество сахара. Проварить еще час. Охладить перед тем, как разлить в банки.
Ингридиенты: 360 цветков майского одуванчика вместе с чашелистиками, но без стебля, 2 стакана холодной воды, 7 стаканов сахара.
Приготовление: цветки одуванчика промыть, залить холодной водой и кипятить 2 мин с момента закипания. На дуршлаг положить марлю в 4 слоя, откинуть на нее одуванчики и тщательно их отжать. В отжатую воду насыпать сахар, поставить на огонь и при непрерывном помешивании довести до полного растворения сахара. Кипятить сироп 7 мин, считая от начала закипания. Варенье готово.
Рецепт №5
Ингридиенты: 250 г цветков одуванчика, 1.5 литра воды, 750 г сахара на каждый литр отвара, сок 1 лимона, 2 апельсина.
Приготовление: вымыть апельсины, не очищая разрезать на четвертинки и тонко нарезать каждую поперек. Промыть цветки одуванчика, высушить на бумажных полотенцах. Уложить в чан для варенья, добавить нарезанные апельсины, залить водой, проварить 1 час. Процедить отвар и замерить его. Добавить лимонный сок и соответствующее количество сахара. Проварить еще час. Охладить перед тем, как разлить в банки.
Метки: заготовки
В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу
Ингредиенты :




















[ 




Фотоальбомы
