Надежда Исаева,
15-07-2015 16:14
(ссылка)
Без заголовка
Пирожки с вишней на сметане
Тесто:
Молоко тёплое - 1 стакан
Яйцо куриное - 2 шт. (1 яйцо и 1 желток в тесто, 1 белок на обмазку)
Сметана - 2 полные с горкой столовые ложки
Сахар - 0,5 стакана
Соль - щепотка
Мука - примерно 4 стакана
Дрожжи сухие - 1 пакетик, 11 грамм
Ванилин
Начинка:
Вишня - примерно 600 г
Сахар
Пошаговый рецепт
Начнём приготовление пирожков с начинки. В процессе вы поймёте почему.
Вишню вымыть, отделить от хвостиков и косточек. Посыпать сахаром, примерно, столовой ложкой. Поставить в холодильник. Пока мы будем заниматься тестом, вишня пустит сок.
Из указанных ингредиентов приготовить дрожжевое тесто. Если хотите вспомнить, как это делается более подробно, загляните В ЭТОТ РЕЦЕПТ. Или можете доверить приготовление дрожжевого теста своей хлебопечке.
Достать вишню из холодильника и откинуть на дуршлаг.
Готовое тесто обмять. Разделить на три части, из каждой скатать колбаску, порезать на шайбы одинаковых размеров. Из каждой шайбы пальчиками размять заготовку для пирожка. Чайной ложкой класть на заготовку ягодки, сверху присыпать щепоткой сахара и защипнуть. Поскольку сок немного стёк, то больше в пирожок не нужно добавлять ничего, пирожок не потечёт и хорошо пропечётся.
Пирожок выкладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Включить духовку, чтобы прогревалась на 180 градусов С.
Пирожки укладывать плотненько друг к другу. Дать им подойти.
Пирожки отправить в духовку. Для моей новой духовки достаточно для выпечки пирожков 180 градусов С, а в старой было бы хорошо 200 градусов С. Поэтому, ориентируйтесь по своей духовке. Когда пирожки чуть начнут румяниться, смазываем верхушечки белком, смешанным с сахаром. Выпекаем пирожки до красивого румяного цвета.
Тесто:
Молоко тёплое - 1 стакан
Яйцо куриное - 2 шт. (1 яйцо и 1 желток в тесто, 1 белок на обмазку)
Сметана - 2 полные с горкой столовые ложки
Сахар - 0,5 стакана
Соль - щепотка
Мука - примерно 4 стакана
Дрожжи сухие - 1 пакетик, 11 грамм
Ванилин
Начинка:
Вишня - примерно 600 г
Сахар
Пошаговый рецепт
Начнём приготовление пирожков с начинки. В процессе вы поймёте почему.
Вишню вымыть, отделить от хвостиков и косточек. Посыпать сахаром, примерно, столовой ложкой. Поставить в холодильник. Пока мы будем заниматься тестом, вишня пустит сок.
Из указанных ингредиентов приготовить дрожжевое тесто. Если хотите вспомнить, как это делается более подробно, загляните В ЭТОТ РЕЦЕПТ. Или можете доверить приготовление дрожжевого теста своей хлебопечке.
Достать вишню из холодильника и откинуть на дуршлаг.
Готовое тесто обмять. Разделить на три части, из каждой скатать колбаску, порезать на шайбы одинаковых размеров. Из каждой шайбы пальчиками размять заготовку для пирожка. Чайной ложкой класть на заготовку ягодки, сверху присыпать щепоткой сахара и защипнуть. Поскольку сок немного стёк, то больше в пирожок не нужно добавлять ничего, пирожок не потечёт и хорошо пропечётся.
Пирожок выкладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Включить духовку, чтобы прогревалась на 180 градусов С.
Пирожки укладывать плотненько друг к другу. Дать им подойти.
Пирожки отправить в духовку. Для моей новой духовки достаточно для выпечки пирожков 180 градусов С, а в старой было бы хорошо 200 градусов С. Поэтому, ориентируйтесь по своей духовке. Когда пирожки чуть начнут румяниться, смазываем верхушечки белком, смешанным с сахаром. Выпекаем пирожки до красивого румяного цвета.
Метки: выпечка
Надежда Исаева,
08-06-2015 15:17
(ссылка)
Без заголовка
Икра кабачковая
Кабачки очищенные - 3 кг
Лук репчатый - 0,5 кг
Майонез - 0,3 кг
Томатная паста - 0,3 кг
Масло раст.- 100 г
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Перец черн.молотый - 1 ч.л.
Уксус 70% - 1 ч.л.
Кабачки порезать пластинками, лук полукольцами. Обжарить кабачки с луком на раст.масле, прокрутить через мясорубку или смолоть блендером. Добавить все специи кроме уксуса. Варить 1,5 часа, помешивая. Добавить уксус, тщательно перемешать, разложить по банкам, закатать. Выход: 3 литра.
Кабачки очищенные - 3 кг
Лук репчатый - 0,5 кг
Майонез - 0,3 кг
Томатная паста - 0,3 кг
Масло раст.- 100 г
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Перец черн.молотый - 1 ч.л.
Уксус 70% - 1 ч.л.
Кабачки порезать пластинками, лук полукольцами. Обжарить кабачки с луком на раст.масле, прокрутить через мясорубку или смолоть блендером. Добавить все специи кроме уксуса. Варить 1,5 часа, помешивая. Добавить уксус, тщательно перемешать, разложить по банкам, закатать. Выход: 3 литра.
Надежда Исаева,
01-06-2015 21:17
(ссылка)
Без заголовка
Вкусный пирог с вишней
Ингредиенты для пышного пирога с вишнями:
- 1 стакан спелых сладких вишен без косточек;
- 3 яйца;
- 150 г сахара;
- 100 г сливочного масла;
- 1 стакан или чуть меньше муки (добавляя муку понемножку, смотрим по консистенции теста, оно должно быть не слишком густым);
- 0,5 чайной ложечки пищевой соды, погашенной уксусом.
Тесто для пирога очень пышное, и если его приготовить заранее, оно осядет, пока Вы будете заниматься вишнями. Поэтому, прежде чем готовить тесто, подготовим вишни, промыв их, очистив от косточек и положив в дуршлаг, чтобы стек лишний сок.
А теперь приготовим тесто. Яйца взбиваем с сахаром, для чего рекомендуется использовать миксер: только с его помощью получится пышная пена – а значит, удачный пирог!
Во взбитые яйца добавляем размягченное масло кусочками и снова взбиваем. Если останутся небольшие комочки масла – не страшно, они растают в процессе выпекания.
Затем просеиваем в миску часть муки через сито или дуршлаг. В муку всыпаем соду, гасим уксусом и аккуратно, чтобы не сбить пышную пенку, перемешиваем. Постепенно добавляем остальную муку – до тех пор, пока получится умеренно густое, льющееся тесто.
Разъемную форму или сковороду застилаем кондитерским пергаментом или калькой, которые обязательно нужно смазать растительным маслом – чтобы не кушать потом пирог вместе с бумагой:)
На бумагу высыпаем вишни, распределяя их равномерно по форме.
Включаем духовку – заранее, чтобы успела прогреться.
Сверху на вишни выливаем тесто, стараясь также распределить его ровным слоем.
Ставим пирог в горячую духовку и выпекаем на среднем огоньке 25 – 30 минут, периодически заглядывая в духовку и проверяя готовность деревянной шпажкой. Если пирожок сыроват в серединке, убавим огонек: пусть пропечется. А когда пирог будет готов и палочка останется сухой, на пару минут прибавим огня – и пирожок красиво зарумянится!
Достаем форму из духовки, чуть остужаем пирог и выкладываем его на блюдо, осторожно сняв с донышка бумагу.
Нарезаем вишневое лакомство на кусочки. До чего же наш пирожок пышный, нежный и красивый! Можно его еще и сахарной пудрой посыпать – будет очень нарядно!
Ингредиенты для пышного пирога с вишнями:
- 1 стакан спелых сладких вишен без косточек;
- 3 яйца;
- 150 г сахара;
- 100 г сливочного масла;
- 1 стакан или чуть меньше муки (добавляя муку понемножку, смотрим по консистенции теста, оно должно быть не слишком густым);
- 0,5 чайной ложечки пищевой соды, погашенной уксусом.
Тесто для пирога очень пышное, и если его приготовить заранее, оно осядет, пока Вы будете заниматься вишнями. Поэтому, прежде чем готовить тесто, подготовим вишни, промыв их, очистив от косточек и положив в дуршлаг, чтобы стек лишний сок.
А теперь приготовим тесто. Яйца взбиваем с сахаром, для чего рекомендуется использовать миксер: только с его помощью получится пышная пена – а значит, удачный пирог!
Во взбитые яйца добавляем размягченное масло кусочками и снова взбиваем. Если останутся небольшие комочки масла – не страшно, они растают в процессе выпекания.
Затем просеиваем в миску часть муки через сито или дуршлаг. В муку всыпаем соду, гасим уксусом и аккуратно, чтобы не сбить пышную пенку, перемешиваем. Постепенно добавляем остальную муку – до тех пор, пока получится умеренно густое, льющееся тесто.
Разъемную форму или сковороду застилаем кондитерским пергаментом или калькой, которые обязательно нужно смазать растительным маслом – чтобы не кушать потом пирог вместе с бумагой:)
На бумагу высыпаем вишни, распределяя их равномерно по форме.
Включаем духовку – заранее, чтобы успела прогреться.
Сверху на вишни выливаем тесто, стараясь также распределить его ровным слоем.
Ставим пирог в горячую духовку и выпекаем на среднем огоньке 25 – 30 минут, периодически заглядывая в духовку и проверяя готовность деревянной шпажкой. Если пирожок сыроват в серединке, убавим огонек: пусть пропечется. А когда пирог будет готов и палочка останется сухой, на пару минут прибавим огня – и пирожок красиво зарумянится!
Достаем форму из духовки, чуть остужаем пирог и выкладываем его на блюдо, осторожно сняв с донышка бумагу.
Нарезаем вишневое лакомство на кусочки. До чего же наш пирожок пышный, нежный и красивый! Можно его еще и сахарной пудрой посыпать – будет очень нарядно!

Метки: ТОРТЫ
Надежда Исаева,
01-06-2015 14:54
(ссылка)
Без заголовка
Пусть веселей, чем прежде, Сердце бьётся!
Пусть все проблемы вылетят в трубу!
Пусть Счастье по денёчкам соберётся!
И сложится в Счастливую Судьбу!
Пусть все проблемы вылетят в трубу!
Пусть Счастье по денёчкам соберётся!
И сложится в Счастливую Судьбу!


Надежда Исаева,
08-05-2015 13:03
(ссылка)
Без заголовка
Пирожки жареные из нежного и воздушного дрожжевого теста с куриным мясом,зелёным луком и картофелем
Ингредиенты для теста:
Вода- 1,5 стакана (375 гр.)
Сахар- 1,5 столовые ложки
Соль- 1/3 чайной ложки
Масло растительное- 3 столовые ложки
Мука- 550-600 гр.
Дрожжи свежие- 1 чайная ложка
Приготовление:
В теплой воде растворить сахар и дрожжи. Добавить 5 столовых ложек муки (100 гр.) и хорошенько, венчиком взбить тесто, до появления пузырей.Прикрыть миску полотенцем и поставить в теплое место на 15-30 минут, до появления пенной шапочки.В подошедшие дрожжи добавить соль и остальную муку. Замесить тесто. В конце замеса добавить растительное масло.Прикрыть миску салфеткой и поставить в теплое место до увеличения в объеме в 2-3 раза на 1,5- 2 часа.Тесто готово к работе!Теперь приступаем к начинки)
для начинки:
Куриная грудка - 1 шт. (700-800г)
Картофель - 6-7шт.
Лук - 2шт
Растительное масло - 4-5 ст.л.
Соль, перец (по вкусу)
Лавровый лист - 2-3 шт.
Яйцо 1 шт
Зелень по вкусу
Приготовление:
Отварить куриную грудку в немного пересоленной воде(можно с лавровым листом, луком). Я варила 10 минут, затем сняла с огня, накрыла крышкой и 30 минут мясо "доходило".
Картофель почистить, отварить в подсоленной воде с лавровым листом, слить воду,размять и добавить яйцо,только желток,всё перемешать.
Лук крупно нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Отварное мясо перекрутить на мясорубке,можно мелко порезать кусочками, добавить картофельное пюре,лук перец, соль по вкусу и перемешать.
Теперь можно делать пирожки:
Кусок теста раскатываем и вырезаем любой выемкой круги.На каждый круг выкладываем начинку и защипаем края "верёвочкой"..Таким образом формируем пирожки.Разогреваем на сковороде растительное масло,высотой 1,5 см выкладываем пирожки и обжариваем до румяной корочки с одной стороны на небольшом огне. Затем пирожки переворачиваем на другую сторону и продолжаем жарить еще несколько минут.Румяные, пышные, мягкие и очень вкусные пирожки готовы. Приятного аппетита!
Ингредиенты для теста:
Вода- 1,5 стакана (375 гр.)
Сахар- 1,5 столовые ложки
Соль- 1/3 чайной ложки
Масло растительное- 3 столовые ложки
Мука- 550-600 гр.
Дрожжи свежие- 1 чайная ложка
Приготовление:
В теплой воде растворить сахар и дрожжи. Добавить 5 столовых ложек муки (100 гр.) и хорошенько, венчиком взбить тесто, до появления пузырей.Прикрыть миску полотенцем и поставить в теплое место на 15-30 минут, до появления пенной шапочки.В подошедшие дрожжи добавить соль и остальную муку. Замесить тесто. В конце замеса добавить растительное масло.Прикрыть миску салфеткой и поставить в теплое место до увеличения в объеме в 2-3 раза на 1,5- 2 часа.Тесто готово к работе!Теперь приступаем к начинки)
для начинки:
Куриная грудка - 1 шт. (700-800г)
Картофель - 6-7шт.
Лук - 2шт
Растительное масло - 4-5 ст.л.
Соль, перец (по вкусу)
Лавровый лист - 2-3 шт.
Яйцо 1 шт
Зелень по вкусу
Приготовление:
Отварить куриную грудку в немного пересоленной воде(можно с лавровым листом, луком). Я варила 10 минут, затем сняла с огня, накрыла крышкой и 30 минут мясо "доходило".
Картофель почистить, отварить в подсоленной воде с лавровым листом, слить воду,размять и добавить яйцо,только желток,всё перемешать.
Лук крупно нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Отварное мясо перекрутить на мясорубке,можно мелко порезать кусочками, добавить картофельное пюре,лук перец, соль по вкусу и перемешать.
Теперь можно делать пирожки:
Кусок теста раскатываем и вырезаем любой выемкой круги.На каждый круг выкладываем начинку и защипаем края "верёвочкой"..Таким образом формируем пирожки.Разогреваем на сковороде растительное масло,высотой 1,5 см выкладываем пирожки и обжариваем до румяной корочки с одной стороны на небольшом огне. Затем пирожки переворачиваем на другую сторону и продолжаем жарить еще несколько минут.Румяные, пышные, мягкие и очень вкусные пирожки готовы. Приятного аппетита!

Надежда Исаева,
13-02-2015 14:03
(ссылка)
Без заголовка

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ И БЫСТРЫЙ ТОРТ ЧАРОДЕЙКА
Ингредиенты:
Для теста:
- 1 стакан муки
- 1 стакан сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя для теста
- 5 куриных яиц
- ванилин по вкусу.
Для крема:
- 1 куриное яйцо
- 1 стакан молока
- полстакана сахарного песка
- 2.5 ст.л. пшеничной муки
- 50 г сливочного масла.
Для глазури:
- 50 г сливочного масла
- 3 ст.л. какао
- 4 ст.л. сахарного песка
- 4 ст.л. сметаны
- ванилин по вкусу.
Приготовление:
1. Чтобы сделать тесто, нам нужно взбить яйца с ванилином и сахаром, дальше всыпаем муку, разрыхлитель для теста и вновь взбиваем все ингредиенты. Это беспроигрышный рецепт бисквита, который абсолютно во всех случаях получается пышным и нежным.
2. Чтобы тесто не прилипало смазываем сливочным маслом или маргарином форму для выпечки.
3. Тесто выливаем в форму и ставим в горячую духовку. Выпекаем на умеренном огне около часа. Температура в духовке должна быть приблизительно 180 градусов.
4. Дальше готовим крем. Для этого взбиваем сахар с яйцом, добавляем ванилин, молоко и муку. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и ставим на медленный огонь. Варим крем, постоянно помешивая, до загустения.
5. Как только крем загустеет, снимаем его с огня, добавляем сливочное масло и все снова взбиваем. Готовый крем охлаждаем.
6. Затем варим глазурь. Берем кастрюльку и кладем в нее порезанное кусочками масло. Ставим кастрюльку на слабый огонь и растапливаем масло. Дальше добавляем какао, сахар, сметану и ванилин. Все перемешиваем и варим до полного растворения сахара. Глазурь нужно постоянно мешать, чтобы она не пригорела, но доводить до кипения не следует.
7. Готовый корж разрезаем вдоль на две половинки. На одну половинку коржа выкладываем весь крем и выравниваем его ножом. Наверх кладем вторую часть коржа и щедро поливаем все шоколадной глазурью.
Ставим приготовленный торт часа на 3-4 в холод для пропитки.
Надежда Исаева,
08-02-2015 15:42
(ссылка)
Без заголовка
Торт "Сметанник"
Ингредиенты:
Для теста:
масло сливочное или маргарин - 100 гр.
яйца - 2 шт.
сгущённое молоко - 1 банка
сода (гашенная) - 1 ч. л.
мука - 8 ст. л.
какао - 1 ст. л.
Для крема:
сметана 20% - 600 - 700 гр.
сахар - 100 гр.
Приготовление:
1.Размягчённое масло соединяем с яйцами, взбиваем
2.Добавляем сгущенное молоко, взбиваем
3.Соду гасим уксусом, добавляем в тесто, взбиваем
4.Муку просеиваем в тесто, перемешиваем
5.Готовое тесто делим на две части.
Тесто должно получится, как густая сметана
6.В одну из частей добавляем просеянное какао, перемешиваем.
7.И начинаем выпекать наши коржи при 180 градусах 15-20 минут (зависит от печки).
8.Пока коржи пекутся мы готовим крем.
Сметану и сахар соединяем и немного взбиваем.
9.Готовые коржи разрезаем пополам. И обрезаем боковинки.
10.Каждый корж накалываем вилкой (кроме нижнего) и смазываем кремом.
11.И так мы промазываем все коржи и боковину.
12.Для глазури:
сливочное масло - 50 гр.
молоко - 2 ст. л.
какао - 2 ст. л.
сахар - 4 ст. л.
13.Все ингредиенты смешать. Поставить на огонь. как только закипит, снять с плиты. Дать остыть.
14.Мне нравится сочетания шоколада, сметаны и банана. Поэтому к этому рецепту я и добавила бананов. Нарезаем их тонкими кружочками и выкладываем между коржами и сверху
Ингредиенты:
Для теста:
масло сливочное или маргарин - 100 гр.
яйца - 2 шт.
сгущённое молоко - 1 банка
сода (гашенная) - 1 ч. л.
мука - 8 ст. л.
какао - 1 ст. л.
Для крема:
сметана 20% - 600 - 700 гр.
сахар - 100 гр.
Приготовление:
1.Размягчённое масло соединяем с яйцами, взбиваем
2.Добавляем сгущенное молоко, взбиваем
3.Соду гасим уксусом, добавляем в тесто, взбиваем
4.Муку просеиваем в тесто, перемешиваем
5.Готовое тесто делим на две части.
Тесто должно получится, как густая сметана
6.В одну из частей добавляем просеянное какао, перемешиваем.
7.И начинаем выпекать наши коржи при 180 градусах 15-20 минут (зависит от печки).
8.Пока коржи пекутся мы готовим крем.
Сметану и сахар соединяем и немного взбиваем.
9.Готовые коржи разрезаем пополам. И обрезаем боковинки.
10.Каждый корж накалываем вилкой (кроме нижнего) и смазываем кремом.
11.И так мы промазываем все коржи и боковину.
12.Для глазури:
сливочное масло - 50 гр.
молоко - 2 ст. л.
какао - 2 ст. л.
сахар - 4 ст. л.
13.Все ингредиенты смешать. Поставить на огонь. как только закипит, снять с плиты. Дать остыть.
14.Мне нравится сочетания шоколада, сметаны и банана. Поэтому к этому рецепту я и добавила бананов. Нарезаем их тонкими кружочками и выкладываем между коржами и сверху

Метки: ТОРТЫ
Надежда Исаева,
06-02-2015 14:23
(ссылка)
Без заголовка
Сметанник Кофе с молоком - ингредиенты
Для теста:
- молоко сгущенное с сахаром – 100 гр.;
- какао-порошок – 2 стол. ложки;
- куриные яйца – 2 шт.;
- сметана – 1 стакан;
- сахарный песок – 2 стакана;
- гашенная уксусом сода – 1 чайн. ложка;
- пшеничная мука – 2 стакана.
Для крема:
- сливочное масло – 250 гр.;
- сахарная пудра – один стакан;
- сгущенное молоко с сахаром – 90 гр.;
- растворимый кофе – 10 гр.
Сметанник Кофе с молоком - приготовление
1. Готовим тесто. Для этого растираем куриные яйца с сахарным песком.
2. Затем смешиваем яйца со сметаной, сгущенным молоком, затем добавляем какао-порошок и соду гашенную уксусом.
3. Небольшими порциями засыпаем муку и замешиваем тесто.
4. Готовое тесто разделяем на две части.
4. Каждую часть выпекаем в виде коржа в форме для выпечки при температуре 180 градусов до готовности. Готовность проверять традиционно, то есть деревянной шпажкой или спичкой.
5. Испеченные коржи аккуратно подрезаем, придавая им круглую форму.
6. Обрезки от коржей перемалываем в крошку.
7. Каждый корж режем вдоль на две части, в результате мы получаем четыре коржа. Для того чтобы не поломать коржи, лучше сначала их остудить.
8. Теперь приступаем к приготовлению крема. Для этого взбиваем миксером размягченное сливочное масло, сгущенное молоко, сахарную пудру и растворимый кофе.
9. Этим кремом промазываем каждый корж сметанника, а так же его бока. Поверхность пирога посыпаем крошкой, а можно посыпать сверху кокосовой стружкой или молотыми орешками.
Для теста:
- молоко сгущенное с сахаром – 100 гр.;
- какао-порошок – 2 стол. ложки;
- куриные яйца – 2 шт.;
- сметана – 1 стакан;
- сахарный песок – 2 стакана;
- гашенная уксусом сода – 1 чайн. ложка;
- пшеничная мука – 2 стакана.
Для крема:
- сливочное масло – 250 гр.;
- сахарная пудра – один стакан;
- сгущенное молоко с сахаром – 90 гр.;
- растворимый кофе – 10 гр.
Сметанник Кофе с молоком - приготовление
1. Готовим тесто. Для этого растираем куриные яйца с сахарным песком.
2. Затем смешиваем яйца со сметаной, сгущенным молоком, затем добавляем какао-порошок и соду гашенную уксусом.
3. Небольшими порциями засыпаем муку и замешиваем тесто.
4. Готовое тесто разделяем на две части.
4. Каждую часть выпекаем в виде коржа в форме для выпечки при температуре 180 градусов до готовности. Готовность проверять традиционно, то есть деревянной шпажкой или спичкой.
5. Испеченные коржи аккуратно подрезаем, придавая им круглую форму.
6. Обрезки от коржей перемалываем в крошку.
7. Каждый корж режем вдоль на две части, в результате мы получаем четыре коржа. Для того чтобы не поломать коржи, лучше сначала их остудить.
8. Теперь приступаем к приготовлению крема. Для этого взбиваем миксером размягченное сливочное масло, сгущенное молоко, сахарную пудру и растворимый кофе.
9. Этим кремом промазываем каждый корж сметанника, а так же его бока. Поверхность пирога посыпаем крошкой, а можно посыпать сверху кокосовой стружкой или молотыми орешками.

Надежда Исаева,
27-12-2014 17:21
(ссылка)
Без заголовка
Салат «Мечта»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Консервированные шампиньоны
Маринованный фиолетовый лук (маринад: соль сахар растительное масло бальзамический уксус)
Вареная куриная грудинка
Яйца
Консервированные ананасы
Киви
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Салат выложить слоями. Каждый слой смазать майонезом.
1-й слой — консервированные резаные шампиньоны; 2-й слой — маринованный фиолетовый лук; 3-й слой — вареная куриная грудинка; 4-й слой — тертые яйца; 5-й слой — консервированные резаные ананасы. Готовый салат украсить киви

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Консервированные шампиньоны
Маринованный фиолетовый лук (маринад: соль сахар растительное масло бальзамический уксус)
Вареная куриная грудинка
Яйца
Консервированные ананасы
Киви
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Салат выложить слоями. Каждый слой смазать майонезом.
1-й слой — консервированные резаные шампиньоны; 2-й слой — маринованный фиолетовый лук; 3-й слой — вареная куриная грудинка; 4-й слой — тертые яйца; 5-й слой — консервированные резаные ананасы. Готовый салат украсить киви
Надежда Исаева,
21-12-2013 14:23
(ссылка)
Без заголовка

Салат "Хэлел"
Ингредиенты:
●Грибы шампиньоны - 300 г.
●Лук - 1 шт.
●Сметана - 150 г.
●Куриная грудка - 300 г.
●Яйца - 3 шт.
●Майонез - 400 г.
●Ананасы - 1 банка маленькая.
●Сыр - 100 г.
●Киви - 3 шт.
Приготовление:
Этап 1 Отварить куриную грудку в подсоленной воде. Остудить и нарезать соломкой.
Этап 2 Лук и грибы мелко нарезать и обжарить в сметанном соусе.
Этап 3 Яйца отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
Этап 4 Сыр натереть на средней терке.
Этап 5 Выкладываем салат слоями: грибы тушенные в сметане с луком, куриная грудка, майонез, яйца, майонез, ананасы, майонез, сыр.
Этап 6 Очистить киви от кожуры, нарезать и украсить салат цветочками из киви.
Надежда Исаева,
13-12-2013 20:20
(ссылка)
Без заголовка
Салат делать слоями: 1-ый слой - отварная куриная грудка сверху помидоры свежие колечками. 2-ой слой - жареные шампиньоны с луком. 3-ий слой -тёртые белки (на крупной тёрке). 4-ый слой -тёртый сыр (на крупной тёрке). 5-ый слой -тёртые желтки (на крупной тёрке). Каждый слой промазывать майонезом. Салат украсить тёртыми сыром и желтком + маслинами. Украсить "божьими коровками",чипсами (Принглс) и зеленью.

Надежда Исаева,
01-07-2013 21:09
(ссылка)
Без заголовка
Это просто бомба!
Хрустящее тесто идеально сочетается с ароматными помидорами, творожной начинкой, чесноком и зеленью, они получаются очень сочными и ароматными! Их можно приготовить к завтраку или к приходу гостей, они очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Отличная закуска!
Ингредиенты:
Тесто: Мука - 3-3,5 ст.
Вода (кипяток) - 1 ст.
Раст. масло - 4 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л
Начинка:
Помидоры - 5 шт.
Брынза (или творог) - 200 гр
Чеснок - 2 зуб.
Зелень
Приготовление:
Помидоры порезать кружочками. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать. В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто. Дать тесту отдохнуть 30 мин. Раскатать половину теста в большой тонкий пласт. Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга. На помидор выложить начинку. Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой. Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками.
Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обоих сторон. Выложить на бумажное полотенце для устранения излишек масла. Приятного аппетита!

Хрустящее тесто идеально сочетается с ароматными помидорами, творожной начинкой, чесноком и зеленью, они получаются очень сочными и ароматными! Их можно приготовить к завтраку или к приходу гостей, они очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Отличная закуска!
Ингредиенты:
Тесто: Мука - 3-3,5 ст.
Вода (кипяток) - 1 ст.
Раст. масло - 4 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л
Начинка:
Помидоры - 5 шт.
Брынза (или творог) - 200 гр
Чеснок - 2 зуб.
Зелень
Приготовление:
Помидоры порезать кружочками. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать. В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто. Дать тесту отдохнуть 30 мин. Раскатать половину теста в большой тонкий пласт. Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга. На помидор выложить начинку. Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой. Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками.
Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обоих сторон. Выложить на бумажное полотенце для устранения излишек масла. Приятного аппетита!
Надежда Исаева,
31-05-2013 13:18
(ссылка)
Без заголовка
Салат ёжик
Продукты:
- половина куриного филе – около 300 граммов
- шампиньоны маринованные целые из банки
-2 средних луковицы
-3 куриных яйца
- средний огурец
- около 200 граммов сыра твердого сорта
- 1 упаковка майонеза
- горсть грецких орехов
- стакан корейской моркови
- 3 средних маслины без косточек
- пучок салатных листьев
- Соль и немного перчика
Приготовление:
1. Куриное филе отварить в подсоленной воде, охладить и нарезать не очень крупными кубичками.
2. Яйца отварить и потереть крупненько на терке.
3. Луковицы почистить и мелко нарезать.
4. Огурец вымыть и нарезать небольшой соломкой. Можно, конечно, натереть на терке, но тогда выступит слишком много сока и кашеобразный огурец в этом салате не пройдет.
5. Сыр натирать на крупной терке.
6. Грецкие орехи очень хорошо измельчить, можно в блендере и поперчить их.
7. Оставить несколько грибков для украшения, а остальные шампиньоны мелко порезать и обжарить на сливочном масле.
8. Даже из этого количества продуктов получиться немаленький ежик, поэтому берите тарелку побольше, раскладывайте на дно салатные листья и формируйте силуэт ежа, выкладывая слои по очереди: курица – слой майонеза – лук – еще майонез – грибы – слой майонеза - яйца – еще раз майонез – огурец – тертые грецкие орехи – сыр- майонез.
9. Туловище ежика покройте корейской морковью, оставив мордочку сырной. Глазки и носик сделайте из маслин, вокруг разложите зелень и сверху на «иголки» посадите грибочки.
Рекомендую это блюдо на праздник. Мне кажется, салат Ежик рецепт чисто мужской, но если убрать перец, то подойдет и детям. Очень очаровательная зверушка для центра праздничного стола.
И майонез лучше приготовить самим, для вашего же здоровья!

Продукты:
- половина куриного филе – около 300 граммов
- шампиньоны маринованные целые из банки
-2 средних луковицы
-3 куриных яйца
- средний огурец
- около 200 граммов сыра твердого сорта
- 1 упаковка майонеза
- горсть грецких орехов
- стакан корейской моркови
- 3 средних маслины без косточек
- пучок салатных листьев
- Соль и немного перчика
Приготовление:
1. Куриное филе отварить в подсоленной воде, охладить и нарезать не очень крупными кубичками.
2. Яйца отварить и потереть крупненько на терке.
3. Луковицы почистить и мелко нарезать.
4. Огурец вымыть и нарезать небольшой соломкой. Можно, конечно, натереть на терке, но тогда выступит слишком много сока и кашеобразный огурец в этом салате не пройдет.
5. Сыр натирать на крупной терке.
6. Грецкие орехи очень хорошо измельчить, можно в блендере и поперчить их.
7. Оставить несколько грибков для украшения, а остальные шампиньоны мелко порезать и обжарить на сливочном масле.
8. Даже из этого количества продуктов получиться немаленький ежик, поэтому берите тарелку побольше, раскладывайте на дно салатные листья и формируйте силуэт ежа, выкладывая слои по очереди: курица – слой майонеза – лук – еще майонез – грибы – слой майонеза - яйца – еще раз майонез – огурец – тертые грецкие орехи – сыр- майонез.
9. Туловище ежика покройте корейской морковью, оставив мордочку сырной. Глазки и носик сделайте из маслин, вокруг разложите зелень и сверху на «иголки» посадите грибочки.
Рекомендую это блюдо на праздник. Мне кажется, салат Ежик рецепт чисто мужской, но если убрать перец, то подойдет и детям. Очень очаровательная зверушка для центра праздничного стола.
И майонез лучше приготовить самим, для вашего же здоровья!
Надежда Исаева,
31-05-2013 12:54
(ссылка)
Без заголовка
Чизкейк без выпечки с клубникой
Ингредиенты:
Для нижнего слоя:
300 г. обычного печенья
75 г. сливочного масла
Для крема:
500 г. крем-сыра
500 г. сметаны 30%
1 ст. сахара
Ванильный сахар – по вкусу (у меня с натуральной ванилью)
Желатин быстрорастворимый - 20 г. (у меня Др. Оеткер)
0, 5 стакана кипятка
Сок лимона – 2 ст. ложки
Для верхнего слоя:
500 г. клубники
1 упаковка желе с клубничным вкусом (у меня Др. Оеткер)
Для начала кипятим воду и разводим быстрорастворимый желатин (постоянно помешивая, чтобы не было комочков, кипяток нужно вливать в желатин, а не наоборот)
Дальше в другой посуде разводим желе согласно инструкции на упаковке и тоже постоянно помешиваем до растворения желатина.
Затем печенье измельчаем в блендере до мелкой крошки, высыпаем в миску, добавляем растопленное сливочное масло и тщательно руками перемешиваем до однородной массы.
В это время готовим форму (у меня разъемная 27 см.) Снимаем бортики, кладем на дно
пекарскую бумагу (с запасом) и закрываем бортики. Лишнюю бумагу обрезаем, оставляя
приблизительно 1 см. Бока закрываем полосками пекарской бумаги и скрепками.
Массу с печеньем выкладываем в форму, разравниваем и тщательно дном стакана или чем то другим (у меня деревянная толкучка) ровно прижимаем ко дну (можно оставить невысокий бортик) Форму ставим в холодильник.
В глубокую миску выкладываем крем-сыр, сметану, сахар, ванильный сахар и взбиваем до увеличения массы вдвое и растворения сахара (примерно 4-5 мин.), затем постепенно вводим остывший желатин при этом, не переставая взбивать крем. В самом конце добавляем сок лимона и еще раз взбиваем. Крем готов.
Достаем форму с печеньем из холодильника, выкладываем крем и снова ставим в холодильник .
В это время готовим клубнику (моем и раскладываем на бумажном полотенчике обсушиться)
Затем убираем плодоножки и режем клубнику пополам.
Смотрим, если желе уже остыло, достаем форму из холодильника, выкладываем клубнику на крем, ставим форму в холодильник на ровную поверхность, и ложкой аккуратно выливаем желе в форму. (Старайтесь лить желе на клубнику, а не на крем.)
Внимание! Не заливайте желе на торт теплым, а то желе смешается с белым кремом .
Ингредиенты:
Для нижнего слоя:
300 г. обычного печенья
75 г. сливочного масла
Для крема:
500 г. крем-сыра
500 г. сметаны 30%
1 ст. сахара
Ванильный сахар – по вкусу (у меня с натуральной ванилью)
Желатин быстрорастворимый - 20 г. (у меня Др. Оеткер)
0, 5 стакана кипятка
Сок лимона – 2 ст. ложки
Для верхнего слоя:
500 г. клубники
1 упаковка желе с клубничным вкусом (у меня Др. Оеткер)
Для начала кипятим воду и разводим быстрорастворимый желатин (постоянно помешивая, чтобы не было комочков, кипяток нужно вливать в желатин, а не наоборот)
Дальше в другой посуде разводим желе согласно инструкции на упаковке и тоже постоянно помешиваем до растворения желатина.
Затем печенье измельчаем в блендере до мелкой крошки, высыпаем в миску, добавляем растопленное сливочное масло и тщательно руками перемешиваем до однородной массы.
В это время готовим форму (у меня разъемная 27 см.) Снимаем бортики, кладем на дно
пекарскую бумагу (с запасом) и закрываем бортики. Лишнюю бумагу обрезаем, оставляя
приблизительно 1 см. Бока закрываем полосками пекарской бумаги и скрепками.
Массу с печеньем выкладываем в форму, разравниваем и тщательно дном стакана или чем то другим (у меня деревянная толкучка) ровно прижимаем ко дну (можно оставить невысокий бортик) Форму ставим в холодильник.
В глубокую миску выкладываем крем-сыр, сметану, сахар, ванильный сахар и взбиваем до увеличения массы вдвое и растворения сахара (примерно 4-5 мин.), затем постепенно вводим остывший желатин при этом, не переставая взбивать крем. В самом конце добавляем сок лимона и еще раз взбиваем. Крем готов.
Достаем форму с печеньем из холодильника, выкладываем крем и снова ставим в холодильник .
В это время готовим клубнику (моем и раскладываем на бумажном полотенчике обсушиться)
Затем убираем плодоножки и режем клубнику пополам.
Смотрим, если желе уже остыло, достаем форму из холодильника, выкладываем клубнику на крем, ставим форму в холодильник на ровную поверхность, и ложкой аккуратно выливаем желе в форму. (Старайтесь лить желе на клубнику, а не на крем.)
Внимание! Не заливайте желе на торт теплым, а то желе смешается с белым кремом .

Надежда Исаева,
22-05-2013 18:50
(ссылка)
Без заголовка
ТОРТ "ДЕНЬ И НОЧЬ"
Понадобится:
Для теста :
Сахар –песок – 2 стакана
Мука пшеничная – 2 стакана
Яйца куриные – 10 шт.
Какао – 2 стол.ложки
Для крема:
Сметана – 300 г
Сахар – песок – 150 г
Для глазури:
Масло сливочное – 40 г
Какао – 3 стол.ложки
Сметана – 3 стол.ложки
Сахар – песок – 4 стол.ложки
1. Готовим тесто. Для этого добела яйца взбиваем с сахаром, следом добавляем муку и снова взбиваем.
2. Делим тесто пополам. В одну часть добавляем какао и перемешиваем.
3. Духовку нагреваем до 180 С. В смазанную форму выливаем светлое тесто и ставим печься в духовку на 40 мин. По готовности тесто достаем из духовки не сразу, чтобы бисквит не осел.
4. В форму выливаем темное тесто и повторяем тот же алгоритм действий.
5. Готовим крем: в емкости взбиваем миксером сметану с сахаром.
6. Чтобы приготовить глазурь, в небольшой кастрюльке смешиваем все ингредиенты и варим на небольшом огне, помешивая. Закипеть массе не даем.
7. Каждый корж осторожно разрезаем на две части. Каждую часть густо промазываем кремом, и складываем так: корж темный, корж светлый, темный, светлый.
8. Верх и бока торта покрываем глазурью.
Украсить на ваш вкус, можно и рублеными грецкими орехами, можно сделать и паутинку, а можно обсыпать тертым белым и черным шоколадом, во
Понадобится:
Для теста :
Сахар –песок – 2 стакана
Мука пшеничная – 2 стакана
Яйца куриные – 10 шт.
Какао – 2 стол.ложки
Для крема:
Сметана – 300 г
Сахар – песок – 150 г
Для глазури:
Масло сливочное – 40 г
Какао – 3 стол.ложки
Сметана – 3 стол.ложки
Сахар – песок – 4 стол.ложки
1. Готовим тесто. Для этого добела яйца взбиваем с сахаром, следом добавляем муку и снова взбиваем.
2. Делим тесто пополам. В одну часть добавляем какао и перемешиваем.
3. Духовку нагреваем до 180 С. В смазанную форму выливаем светлое тесто и ставим печься в духовку на 40 мин. По готовности тесто достаем из духовки не сразу, чтобы бисквит не осел.
4. В форму выливаем темное тесто и повторяем тот же алгоритм действий.
5. Готовим крем: в емкости взбиваем миксером сметану с сахаром.
6. Чтобы приготовить глазурь, в небольшой кастрюльке смешиваем все ингредиенты и варим на небольшом огне, помешивая. Закипеть массе не даем.
7. Каждый корж осторожно разрезаем на две части. Каждую часть густо промазываем кремом, и складываем так: корж темный, корж светлый, темный, светлый.
8. Верх и бока торта покрываем глазурью.
Украсить на ваш вкус, можно и рублеными грецкими орехами, можно сделать и паутинку, а можно обсыпать тертым белым и черным шоколадом, во

Надежда Исаева,
22-05-2013 18:46
(ссылка)
Без заголовка
Торт дамские пальчики
Ингредиенты:
• Мука пшеничная 200 грамм;
• Соль щепотка;
• Масло сливочное 130 грамм;
• Яйца 5 штук;
• Вода холодная 300 грамм;
Для крема:
• Сметана 450 грамм;
• Сахар 1 стакан;
• Шоколад 1 плитка;
• Загуститель 1 упаковка;
Приготовление:
• Муку просеять через сито и добавить соль. В кастрюле вскипятить масло с водой, муку сразу всыпать в кипящую воду, размешивать миксером, до тех пор, пока тесто не отойдет от стенок кастрюли. Когда тесто остынет, вводить яйца и хорошенько замесить, оно не станет гладким. Поставьте тесто в холодильник на 40 минут.
• Разогреть духовку до 200 градусов, на низ духовки поставить кастрюлю с водой, для образования пара.
• Противень обязательно смазать маслом и положить пергаментную бумагу.
• Взять кондитерский шприц, (если нет, то очень плотный целлофановый кулек, сделать в нем отверстие) и переложить тесто. Выдавливать тонкие колбаски, длинной 6-7 сантиметров.
• Выпекать в духовке до золотистого цвета пальчики, потом остудить.
• Сделать крем. Сметану взбить с сахаром, добавить загуститель к сметане, перемешать.
• Колбаски окунать в сметанный крем и выкладывать на тарелку горкой, поливая сметанным кремом. Готовую горку посыпать потертым шоколадом.
Приятного чаепития с тортом!
Ингредиенты:
• Мука пшеничная 200 грамм;
• Соль щепотка;
• Масло сливочное 130 грамм;
• Яйца 5 штук;
• Вода холодная 300 грамм;
Для крема:
• Сметана 450 грамм;
• Сахар 1 стакан;
• Шоколад 1 плитка;
• Загуститель 1 упаковка;
Приготовление:
• Муку просеять через сито и добавить соль. В кастрюле вскипятить масло с водой, муку сразу всыпать в кипящую воду, размешивать миксером, до тех пор, пока тесто не отойдет от стенок кастрюли. Когда тесто остынет, вводить яйца и хорошенько замесить, оно не станет гладким. Поставьте тесто в холодильник на 40 минут.
• Разогреть духовку до 200 градусов, на низ духовки поставить кастрюлю с водой, для образования пара.
• Противень обязательно смазать маслом и положить пергаментную бумагу.
• Взять кондитерский шприц, (если нет, то очень плотный целлофановый кулек, сделать в нем отверстие) и переложить тесто. Выдавливать тонкие колбаски, длинной 6-7 сантиметров.
• Выпекать в духовке до золотистого цвета пальчики, потом остудить.
• Сделать крем. Сметану взбить с сахаром, добавить загуститель к сметане, перемешать.
• Колбаски окунать в сметанный крем и выкладывать на тарелку горкой, поливая сметанным кремом. Готовую горку посыпать потертым шоколадом.
Приятного чаепития с тортом!

Надежда Исаева,
10-03-2013 17:57
(ссылка)
Без заголовка
«Гречневые тефтели с грибами»
Тефтели получаются просто бесподобными, нежными и ароматными.Обязательно приготовьте и подайте с любым гарниром — порадуйте свою семью сытным обедом или ужином.
Состав:
Гречневая крупа— 1 ст, Грибы — 0, 5 кг,Лук — 1 + 2 шт для подливы,Соль, Перец, Мука — 1 ст.л. + 1 ст.л. для подливы,Яйцо — 1 — 2 шт, Сыр 50гр, Сухари панировочные , Кетчуп 5 ст. л., Масло слив. — 50 г,
Приготовление: Отварить гречневую кашу и смешать с обжаренными грибами с луком, добавить яйцо, сыр, 1 ст.л.муки и хорошо перемешать. Сформировать котлетки, обвалять в сухарях и обжарить. Приготовить подливу. Обжарить на сливочном масле лук. Добавить 1 ст. л. муки, перемешать. Затем 5 ст. л. кетчупа (можно томатную пасту или краснодарский соус), перемешать и добавить воды до нужной густоты, посолить,поперчить, всыпать щепотку сахара, дать закипеть. На дно кастрюли или казанка налить немного подливы,затем выложить тефтели и залить оставшейся подливой и тушить на маленьком огне в течении 10-15 минут. Приятного Аппетита!!!
Тефтели получаются просто бесподобными, нежными и ароматными.Обязательно приготовьте и подайте с любым гарниром — порадуйте свою семью сытным обедом или ужином.
Состав:
Гречневая крупа— 1 ст, Грибы — 0, 5 кг,Лук — 1 + 2 шт для подливы,Соль, Перец, Мука — 1 ст.л. + 1 ст.л. для подливы,Яйцо — 1 — 2 шт, Сыр 50гр, Сухари панировочные , Кетчуп 5 ст. л., Масло слив. — 50 г,
Приготовление: Отварить гречневую кашу и смешать с обжаренными грибами с луком, добавить яйцо, сыр, 1 ст.л.муки и хорошо перемешать. Сформировать котлетки, обвалять в сухарях и обжарить. Приготовить подливу. Обжарить на сливочном масле лук. Добавить 1 ст. л. муки, перемешать. Затем 5 ст. л. кетчупа (можно томатную пасту или краснодарский соус), перемешать и добавить воды до нужной густоты, посолить,поперчить, всыпать щепотку сахара, дать закипеть. На дно кастрюли или казанка налить немного подливы,затем выложить тефтели и залить оставшейся подливой и тушить на маленьком огне в течении 10-15 минут. Приятного Аппетита!!!
Надежда Исаева,
09-03-2013 14:58
(ссылка)
Без заголовка
Открытый пирог с мясом и овощами.
Для теста: 100 грамм сливочного масла, одна треть стакана молока, 1 столовая ложка сметаны, 0,5 чайной ложки гашеной соды. 2- 2,5 стакана муки.
Для заливки: 3 яйца, 2 столовые ложки сметаны или майонеза, 2 столовые ложки муки, соль, перец.
Для начинки: 1 отварная куриная грудка, 1 помидор, половина сладкого перца,150 грамм зеленого горошка.
Приготовление:
Для теста масло растереть с половиной нормы муки, добавить молоко и сметану с содой, постепенно добавить остальную муку. Замесить мягкое тесто, убрать в холодильник на 30 минут. Лук обжарить. Курицу мелко порезать,помидор и перец кубиками. Добавить горошек посолить, поперчить. Взбить вилкой яйца со сметаной, мукой, посолить, поперчить.
Форму смазать маслом, выложить тесто, сделать бортики, распределить начинку и залить яйцами со сметаной. Выпекать в предварительно нагретой духовке до 190 градусов 50 минут.
Для теста: 100 грамм сливочного масла, одна треть стакана молока, 1 столовая ложка сметаны, 0,5 чайной ложки гашеной соды. 2- 2,5 стакана муки.
Для заливки: 3 яйца, 2 столовые ложки сметаны или майонеза, 2 столовые ложки муки, соль, перец.
Для начинки: 1 отварная куриная грудка, 1 помидор, половина сладкого перца,150 грамм зеленого горошка.
Приготовление:
Для теста масло растереть с половиной нормы муки, добавить молоко и сметану с содой, постепенно добавить остальную муку. Замесить мягкое тесто, убрать в холодильник на 30 минут. Лук обжарить. Курицу мелко порезать,помидор и перец кубиками. Добавить горошек посолить, поперчить. Взбить вилкой яйца со сметаной, мукой, посолить, поперчить.
Форму смазать маслом, выложить тесто, сделать бортики, распределить начинку и залить яйцами со сметаной. Выпекать в предварительно нагретой духовке до 190 градусов 50 минут.
Надежда Исаева,
26-02-2013 17:49
(ссылка)
Без заголовка
шоколадный торт!
испечь шоколадный корж:
1,5 стакана муки,1,5 стакана кефира,яйц2 шт,маргарин 100гр предварительно растопить,сахар пол стакана,какао 2-3 ложки,сметаны 3ложки,1 чайную ложку соды,гашеную уксусом,печь 30=35 минут при температуре 180,готовность проверить зубочисткой,когда корж остынет,он получается нежным,порезать его на кусочки,промазать кремом,крем 1 стакан сметаны взбить с3 ложками вареной сгущенки,..сверху залить глазурью,..глазурь;2 столовых ложки какао,2 столовых ложки молока,2 столовых ложки сахара, варить на медленном огне до растворения сахара,в конце положить 3 ложки сливочного масла,поставить в холодильник,получается очень нежным с шоколадным вкусом,приятного чаепития!
испечь шоколадный корж:
1,5 стакана муки,1,5 стакана кефира,яйц2 шт,маргарин 100гр предварительно растопить,сахар пол стакана,какао 2-3 ложки,сметаны 3ложки,1 чайную ложку соды,гашеную уксусом,печь 30=35 минут при температуре 180,готовность проверить зубочисткой,когда корж остынет,он получается нежным,порезать его на кусочки,промазать кремом,крем 1 стакан сметаны взбить с3 ложками вареной сгущенки,..сверху залить глазурью,..глазурь;2 столовых ложки какао,2 столовых ложки молока,2 столовых ложки сахара, варить на медленном огне до растворения сахара,в конце положить 3 ложки сливочного масла,поставить в холодильник,получается очень нежным с шоколадным вкусом,приятного чаепития!

Метки: ТОРТЫ
Надежда Исаева,
26-02-2013 17:32
(ссылка)
Без заголовка
Рыбка на скорую руку!!!!!!!!!! у меня был сом,но можно и другую рыбку!!!! 1 ст.л майонеза,перец крас. сладкий,перец чёрн., 1 зуб.чеснока(измельчить) ,приправу для рыбы которую вы предпочитаете,сок лимона 1 ст.л ,соль по вкусу.всё перемешать,натереть рыбку получившимся соусом и уложить в фольгу,поставить в духовку запекать 180 град,минут 30. приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!
Метки: блюда из рыбы
Надежда Исаева,
26-02-2013 17:29
(ссылка)
Без заголовка
ленивые вареники
0,5 кг творога
2 яйца
3 столовых ложки сахара
1 столовая ложка сливочного масла
0,5 стакана муки
Способ приготовления:
Творог перетираем с сахаром и яйцами, добавляем 1 ст. ложку масла, немного солим.
Однородную массу скатываем в колбаску и нарезаем равномерными кусочками.
Варим в подсоленной воде, пока не всплывут.
Готовые варенички посыпаем сахарной пудрой,к столу можно подать со сметаной или джемом.
0,5 кг творога
2 яйца
3 столовых ложки сахара
1 столовая ложка сливочного масла
0,5 стакана муки
Способ приготовления:
Творог перетираем с сахаром и яйцами, добавляем 1 ст. ложку масла, немного солим.
Однородную массу скатываем в колбаску и нарезаем равномерными кусочками.
Варим в подсоленной воде, пока не всплывут.
Готовые варенички посыпаем сахарной пудрой,к столу можно подать со сметаной или джемом.
Надежда Исаева,
25-02-2013 19:20
(ссылка)
Без заголовка
Салат из кальмаров "Маки"
Вареные кальмары,марин.грибы,варен.яйцо,натертый сыр,марин. лук.Заправить майонезом.
маки из помидоров,внутри мелко порезанные маслины....
Вареные кальмары,марин.грибы,варен.яйцо,натертый сыр,марин. лук.Заправить майонезом.
маки из помидоров,внутри мелко порезанные маслины....

Метки: РЕЦЕПТЫ САЛАТЫ
Надежда Исаева,
22-02-2013 14:43
(ссылка)
Без заголовка
СЛОЕНЫЙ ПИРОГ- ПЕРЕВЕРТЫШ
Очень советую попробовать этот пирог, не пожалеете!!!
Ингредиенты:
Для теста:
3 яйца,
1 ст. кефира,
1-1 1/5 ст. муки (чтоб тесто было как на оладьи),
1 ч.л. соли
1ч.л. соды погасить уксусом или 2 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление:
Форму обязательно выстелить бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге .
Укладываем слоями:
- шампиньоны консервированные 300 гр.
- тертый сыр 300 гр,
- рис отваренный 1 стакан (можно до полуготовности),
- фарш 300 гр (вместе с луком обжарить),
- мороженая стручковая фасоль 300 гр
Залить сверху тестом и в духовку на 40 мин. при 175 град.
Когда испечется – вынуть из духовки и оставить 20 минут постоять, немного остыть, а потом – перевернуть на блюдо.
Сыр будет восхитительно -тягучим… начинка пирога – сочная… М-м-мм, вкуснятина))))))))))
К тому же – работы с ним немного, особенно – если вдруг остался стакан отварного риса «со вчера»
Очень советую попробовать этот пирог, не пожалеете!!!
Ингредиенты:
Для теста:
3 яйца,
1 ст. кефира,
1-1 1/5 ст. муки (чтоб тесто было как на оладьи),
1 ч.л. соли
1ч.л. соды погасить уксусом или 2 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление:
Форму обязательно выстелить бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге .
Укладываем слоями:
- шампиньоны консервированные 300 гр.
- тертый сыр 300 гр,
- рис отваренный 1 стакан (можно до полуготовности),
- фарш 300 гр (вместе с луком обжарить),
- мороженая стручковая фасоль 300 гр
Залить сверху тестом и в духовку на 40 мин. при 175 град.
Когда испечется – вынуть из духовки и оставить 20 минут постоять, немного остыть, а потом – перевернуть на блюдо.
Сыр будет восхитительно -тягучим… начинка пирога – сочная… М-м-мм, вкуснятина))))))))))
К тому же – работы с ним немного, особенно – если вдруг остался стакан отварного риса «со вчера»

Надежда Исаева,
19-02-2013 15:03
(ссылка)
Без заголовка
Шикарное дрожжевое тесто на кефире
Тесто:
- 600 гр. муки
- 60 гр. сахара
- 0.5 ч.л. соли
- 200 гр. кефира
- 50 гр. молока
- 25 гр. прессованных дрожжей (1 ст.л. с горкой сухих)
- 75 гр. маргарина
- 2 яйца
1. Молоко немного подогреть и распустить в нём дрожжи. Масло (маргарин) растопить до жидкого состояния.
2. Смешать сахар, кефир, яйца, соль; добавить дрожжи с молоком и масло.
3. В полученную смесь постепенно вводить просеянную муку. Замесить все. Тесто должно получиться гладким, эластичным (не тугим!!!) и не приставать к рукам.
4. Кастрюльку смазать растительным маслом,положить в неё тесто и поставить в тёплое место на час-полтора. Тесто поднимется почти в три раза.выпекать в разогретой духовке до 180 градусов - 20
Тесто:
- 600 гр. муки
- 60 гр. сахара
- 0.5 ч.л. соли
- 200 гр. кефира
- 50 гр. молока
- 25 гр. прессованных дрожжей (1 ст.л. с горкой сухих)
- 75 гр. маргарина
- 2 яйца
1. Молоко немного подогреть и распустить в нём дрожжи. Масло (маргарин) растопить до жидкого состояния.
2. Смешать сахар, кефир, яйца, соль; добавить дрожжи с молоком и масло.
3. В полученную смесь постепенно вводить просеянную муку. Замесить все. Тесто должно получиться гладким, эластичным (не тугим!!!) и не приставать к рукам.
4. Кастрюльку смазать растительным маслом,положить в неё тесто и поставить в тёплое место на час-полтора. Тесто поднимется почти в три раза.выпекать в разогретой духовке до 180 градусов - 20
Метки: выпечка
Надежда Исаева,
18-02-2013 21:30
(ссылка)
Без заголовка
Салат "Изумрудное кольцо".
Ингредиенты:
500 г. копченной или вареной куриной грудки;
2-3 вареных яйца;
2-3 спелых киви;
2 свежих огурца;
200 г. твердого сыра;
200-300 г. моркови по-корейски;
чеснок;
грецкие орехи;
майонез.
Приготовление:
В центр сервировочной тарелки поставить стакан, вокруг него выкладыватьсалат слоями, каждый смазывая майонезом:
1-ый слой - нарезанное кубиками мясо,
2-ой слой – мелко порезанные орехи,
3-ий слой - киви,
4-ый слой – морковь,
5-ый слой – яйца, натертые на крупной терке,
6-ой слой – огурец, натертый на крупной терке,
7 слой - сыр, смешанный с чесноком,
Осторожно вынуть стакан, украсить тонко порезанными ломтиками киви, измельченнымгрецким орехом; затем поставить в холодильник, чтобы салат пропи
Ингредиенты:
500 г. копченной или вареной куриной грудки;
2-3 вареных яйца;
2-3 спелых киви;
2 свежих огурца;
200 г. твердого сыра;
200-300 г. моркови по-корейски;
чеснок;
грецкие орехи;
майонез.
Приготовление:
В центр сервировочной тарелки поставить стакан, вокруг него выкладыватьсалат слоями, каждый смазывая майонезом:
1-ый слой - нарезанное кубиками мясо,
2-ой слой – мелко порезанные орехи,
3-ий слой - киви,
4-ый слой – морковь,
5-ый слой – яйца, натертые на крупной терке,
6-ой слой – огурец, натертый на крупной терке,
7 слой - сыр, смешанный с чесноком,
Осторожно вынуть стакан, украсить тонко порезанными ломтиками киви, измельченнымгрецким орехом; затем поставить в холодильник, чтобы салат пропи
Метки: РЕЦЕПТЫ САЛАТЫ
Надежда Исаева,
16-02-2013 20:12
(ссылка)
Без заголовка
МЯСО ПО-КИТАЙСКИ
Мясное филе 0,5 кг (телятина,свинина,курица) нарезаем тонкими полосками шириной в две спички.Делае соус:3 желтка,3 ч.л.карри,5 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л.крахмала.Нарезанное мясо перемешиваем с соусом и выкладываем на раскаленную сковороду с растительным маслом.Обжариваем с одной стороны,затем переварачиваем и добавляем болгарский перец,шампиньоны и репчатый лук, рубленный чеснок (3 зубчика), все обжариваем до готовности, добавляем соевый соус и сразу снимаем.На гарнир рис с овощами.Приятного ап
Мясное филе 0,5 кг (телятина,свинина,курица) нарезаем тонкими полосками шириной в две спички.Делае соус:3 желтка,3 ч.л.карри,5 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л.крахмала.Нарезанное мясо перемешиваем с соусом и выкладываем на раскаленную сковороду с растительным маслом.Обжариваем с одной стороны,затем переварачиваем и добавляем болгарский перец,шампиньоны и репчатый лук, рубленный чеснок (3 зубчика), все обжариваем до готовности, добавляем соевый соус и сразу снимаем.На гарнир рис с овощами.Приятного ап
Метки: Блюда из мяса
Надежда Исаева,
08-02-2013 19:26
(ссылка)
Без заголовка
Торт "Лимонник".
Тесто:150 г сл. масла,1 ст. сахара,3 яйца,1 ч.л. соды(погасить уксусом),1 ст. муки,3 ч.л. какао.
Крем:250г сл.масла,1,5ст. сахара,2 ст. молока,3 ст.л. манки,1,5 лимона.
Глазурь:2 ст.л. сметаны,2 ч.л. какао,3 ст.л. сахара,кусочек сл. масла.
Замешать тесто с помощью блендера без какао.Разделить тесто напополам и испечь один корж,а в оставшееся тесто добавить какао и тоже испечь корж(при температуре 180 градусов 25 минут).
Затем сварить манную кашу из молока и манки-остудить.Добавить размягченное масло,сахар,натертый на терке лимон и взбить блендером крем.Дать охладиться в холодильнике 40 мин.
Сварить глазурь:кипятить до загустения сметану+какао+сахар+масло.
Затем промазать кремом коржи.
Полить глазурью и украсить(у меня кокосовая стружка)
Тесто:150 г сл. масла,1 ст. сахара,3 яйца,1 ч.л. соды(погасить уксусом),1 ст. муки,3 ч.л. какао.
Крем:250г сл.масла,1,5ст. сахара,2 ст. молока,3 ст.л. манки,1,5 лимона.
Глазурь:2 ст.л. сметаны,2 ч.л. какао,3 ст.л. сахара,кусочек сл. масла.
Замешать тесто с помощью блендера без какао.Разделить тесто напополам и испечь один корж,а в оставшееся тесто добавить какао и тоже испечь корж(при температуре 180 градусов 25 минут).
Затем сварить манную кашу из молока и манки-остудить.Добавить размягченное масло,сахар,натертый на терке лимон и взбить блендером крем.Дать охладиться в холодильнике 40 мин.
Сварить глазурь:кипятить до загустения сметану+какао+сахар+масло.
Затем промазать кремом коржи.
Полить глазурью и украсить(у меня кокосовая стружка)
Метки: ТОРТЫ
Надежда Исаева,
03-02-2013 17:31
(ссылка)
Без заголовка
В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе
Этот простой рецепт маринованной скумбрии приятно удивит ваших родных и гостей. Продукты потребуются самые простые. Возьмите две скумбрии (каждая рыбка должна весить не более 300-400 грамм), удалите все внутренности. Не забудьте отрезать все лишнее — от головы до хвоста. Вымойте выпотрошенные тушки и обмакните бумажными полотенцами, чтобы не было лишней влаги.
В кастрюльке вскипятите пол-литра чистой воды. Добавьте туда пять горошков черного перца и пять горошков душистого перца, а также штучек пять семян кинзы. Посолите воду (хватит двух-трех чайных ложек) и подсластите (не более чем половинкой столовой ложки сахара). Напоследок киньте в воду гвоздику — 3 штуки. Получившуюся смесь кипятите в течение пяти минут.
Пусть вода остынет. Пока это происходит, нарежьте скумбрию на небольшие кусочки, а лук — полукольцами. В охладившийся маринад добавьте две с половиной столовые ложки уксуса и две столовые ложки растительного масла. Возьмите вместительную стеклянную банку и положите в нее рыбу, щедро пересыпая слои луком. Залейте маринадом из кастрюльки и закройте банку. Через сутки это будет очень вкусное блю
Этот простой рецепт маринованной скумбрии приятно удивит ваших родных и гостей. Продукты потребуются самые простые. Возьмите две скумбрии (каждая рыбка должна весить не более 300-400 грамм), удалите все внутренности. Не забудьте отрезать все лишнее — от головы до хвоста. Вымойте выпотрошенные тушки и обмакните бумажными полотенцами, чтобы не было лишней влаги.
В кастрюльке вскипятите пол-литра чистой воды. Добавьте туда пять горошков черного перца и пять горошков душистого перца, а также штучек пять семян кинзы. Посолите воду (хватит двух-трех чайных ложек) и подсластите (не более чем половинкой столовой ложки сахара). Напоследок киньте в воду гвоздику — 3 штуки. Получившуюся смесь кипятите в течение пяти минут.
Пусть вода остынет. Пока это происходит, нарежьте скумбрию на небольшие кусочки, а лук — полукольцами. В охладившийся маринад добавьте две с половиной столовые ложки уксуса и две столовые ложки растительного масла. Возьмите вместительную стеклянную банку и положите в нее рыбу, щедро пересыпая слои луком. Залейте маринадом из кастрюльки и закройте банку. Через сутки это будет очень вкусное блю
Метки: блюда из рыбы
Надежда Исаева,
20-01-2013 14:16
(ссылка)
Без заголовка
Слоеный салат с грибами
Приготовление:
1-й слой: отварная картошка, натертая на крупной терке
2-й слой: зеленый лук
3-й слой отварные яйца, натертые на терке
4-й слой: маринованные шампиньоны
5-й слой: нарезанная кубиками ветчина
6-й слой: вареная морковь, натертая на терке
7-й слой: плавленный сыр немного Голландского с майонезом Все слои немного смазывала майонезом. Овощи немного подсаливала.
Приготовление:
1-й слой: отварная картошка, натертая на крупной терке
2-й слой: зеленый лук
3-й слой отварные яйца, натертые на терке
4-й слой: маринованные шампиньоны
5-й слой: нарезанная кубиками ветчина
6-й слой: вареная морковь, натертая на терке
7-й слой: плавленный сыр немного Голландского с майонезом Все слои немного смазывала майонезом. Овощи немного подсаливала.

Надежда Исаева,
07-01-2013 14:58
(ссылка)
Без заголовка
салат ПАУТ
СЛОЯМИ:Грудка куриная (отварная) — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт
Яблоко (зеленое) — 1 шт
Огурец (маринованный) — 2 шт
Сыр твердый — 150 г
Майонез смешать майонез с кетчупом-нарисовать паутинку.украсить маслинами в виде паучков
ИНКА
СЛОЯМИ:Грудка куриная (отварная) — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт
Яблоко (зеленое) — 1 шт
Огурец (маринованный) — 2 шт
Сыр твердый — 150 г
Майонез смешать майонез с кетчупом-нарисовать паутинку.украсить маслинами в виде паучков

Надежда Исаева,
07-01-2013 14:46
(ссылка)
Без заголовка
Салат"Подарок"
Все продукты берутся произвольно.
1- слой картофель отварной в мундире(мелким кубиком)присолить,_смазать майонезом,
2-слой печень куриная обжаренная с лучком(мелким кубиком),
3-слой морковь по-корейски,смазать майонезом,
4-слой немного консервированной кукурузы+желток,+слегка майонез,
5-слой белок,сверху майонез.Украсить по желанию.
Примерно 2-3 картофеля,0,5 кг куриной печенки,1шт луковицы репчатого,грам 150 моркови по корейски,0,5 баночки кукурузы,4-5 штук яиц,ну и майонез кто как любит...

Метки: РЕЦЕПТЫ САЛАТЫ
Надежда Исаева,
06-01-2013 16:11
(ссылка)
Без заголовка
Чахохбили – ингредиенты
⇒ вода – 60-70 грамм;
⇒ уксус – 50 грамм;
⇒ растительное масло – 3 столовые ложки для жарки;
⇒ петрушка – 30 грамм;
⇒ чеснок – по вкусу;
⇒ помидоры – 500 грамм;
⇒ лук репчатый – 2 штуки;
⇒ бедрышки куриные – 7 штук.
Чахохбили – приготовление
1. Моем мясо курицы, промываем и нарезаем на маленькие порционные кусочки.
2. Шинкуем полукольцами лук.
3. Кладем в кастрюлю или сковородку, добавляем масло и тушим на небольшом огне, пока лук не будет мягким.
4. Нарезаем помидоры дольками.
5. Пропускаем чеснок через пресс.
6. Измельчаем петрушку.
7. Выкладываем куриное мясо в лук, перчим, солим. Добавляем воду, уксус, топленый чеснок и дольки помидоров. Можно вместо уксуса взять лимонный сок, и бульон вместо воды.
8. Крышкой накрываем кастрюлю и тушим, пока птица не приготовится.
9. Добавляем в конце зелень и тушим примерно 2 минуты.
⇒ вода – 60-70 грамм;
⇒ уксус – 50 грамм;
⇒ растительное масло – 3 столовые ложки для жарки;
⇒ петрушка – 30 грамм;
⇒ чеснок – по вкусу;
⇒ помидоры – 500 грамм;
⇒ лук репчатый – 2 штуки;
⇒ бедрышки куриные – 7 штук.
Чахохбили – приготовление
1. Моем мясо курицы, промываем и нарезаем на маленькие порционные кусочки.
2. Шинкуем полукольцами лук.
3. Кладем в кастрюлю или сковородку, добавляем масло и тушим на небольшом огне, пока лук не будет мягким.
4. Нарезаем помидоры дольками.
5. Пропускаем чеснок через пресс.
6. Измельчаем петрушку.
7. Выкладываем куриное мясо в лук, перчим, солим. Добавляем воду, уксус, топленый чеснок и дольки помидоров. Можно вместо уксуса взять лимонный сок, и бульон вместо воды.
8. Крышкой накрываем кастрюлю и тушим, пока птица не приготовится.
9. Добавляем в конце зелень и тушим примерно 2 минуты.
Надежда Исаева,
06-01-2013 16:08
(ссылка)
Без заголовка
"Арбузная долька" 1 слой: копчёная куриная грудка 2 слой: солёные огурцы 3 слой: грибы с луком пожаренные 4 слой: яйца свареные вкрутую Все слои промазать майонезом. Украшения: лук зелёный, укроп, сыр на среднюю тёрку, кусочки твёрдой части помидора, оливки на 4 части.

Надежда Исаева,
05-01-2013 10:57
(ссылка)
Без заголовка
У меня салат состоит из пяти слоев 1 слой - грибы пережареные с луком 2 слой - отварная курица 3 слой ананасы консервированые из баночки можно наверно и свежие порезать 4 слой сыр на крупной терке и 5 слой - яйца тоже на крупной терке Между слоями майонез кому сколько нравиться Украшения из сыра - каллы из отварной моркови - тычинка и зелень - укроп можно и петрушку Салат очень вкусный
Приятного аппетита
Приятного аппетита

Метки: РЕЦЕПТЫ САЛАТЫ
В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу