Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки

Без заголовка

Банановые бурфи с орехами, курагой и изюмом

Ингредиенты:

200 мл воды
200 г сахара
400 г бананов
50 г кураги
50 г изюма
50 г миндля
примерно 200г сухого молока
100г сливочного масла

Приготовление:

1. Растворяем сахар в воде на огне.
2. Добавляем мелко нарезанные бананы и варим 30-40 мин.
3. Пока бананы увариваются мелко нарежьте курагу, изюм и миндаль.
4. Спустя 30-40 мин, когда бананы превратятся в однородную массу и потемнеют...
5. ...Добавьте курагу, миндаль и изюм. Перемешайте.
6. Добавляйте сухое молоко осторожно перемешивая.
7. Растопите сливочное масло на сковороде.
8. Добавьте масло в смеси. Тщательно перемешайте.
9. Выложите в форму, накройте пленкой и поставьте в морозильную камеру на 30-60 мин.





Метки: нужно приготовить

ПАСХА "ЦАРСКАЯ"

Нашла такой вот рецепт ПАСХИ, сделала, получилось очень красиво и вкусно:

ПАСХА "ЦАРСКАЯ"
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
Для творожной массы:
- 1 кг 18%-го творога – желательно, приготовленного самостоятельно; творог должен быть достаточно плотным, в меру однородным и не иметь кислый запах; если творог с рынка или из магазина - то крупнокусковой
- 400 г сливочного масла
- 400 г сахарной пудры
- 300 г сливок (30% жирности или больше)
- 100 г изюма
- 100 г цукатов
- 100 г засахаренной или сушеной вишни (это не обязательно, но придает особый вкус)
- 100 г обжаренных миндальных орехов или кешью
- 50 г шоколада (черный без добавок, 72% и более)
- 5-6 желтков, возможно более оранжевых
- 1-2 г ванилина

Для украшения поверхности пасхи:
- цукаты,
- изюм и другие сухофрукты
- и прочее по собственной фантазии

Творог завернуть в марлю, поместить между двумя досками, придавить грузом (в качестве груза можно использовать 3-литровую емкость с водой), подставить миску для сбора жидкости и оставить на 12-24 часа в холодильнике.

Затем творог дважды протереть через сито.
Удобно протирать творог так: на миску подходящего размера поставить перевернутое сито и протирать небольшими порциями.
После второго протирания творог становится значительно более воздушным.

Изюм, цукаты, вишню залить кипятком минут на 10, затем воду слить, обсушить полотенцем. Цукаты и вишню измельчить.

Размягченное при комнатной температуре сливочное масло растереть с сахарной пудрой, по одному добавить возможно более оранжевые желтки, всякий раз хорошо перемешивая до однородности.

Затем положить в массу протертый творог, ввести ваниль, изюм, цукаты, измельченные ножом орехи и шоколад. Все тщательно перемешать.

Взбить сливки. Чтобы сливки хорошо взбивались, посуда, венчик и сами сливки должны быть охлажденными. Если взбивать миксером, то только на самой низкой скорости, чтобы сливки не превратились в масло.

Совет: лучше использовать специальные сливки для взбивания, если таких не найдете, используйте загуститель сливок (продается в пакетиках) или добавьте в сливки немного густо разведенного желатина (1 чайную ложку желатина замочить в холодной кипяченой воде на 30-40 минут, развести на водяной бане, дать остыть до теплоты и влить в сливки при активном размешивании).

Аккуратно размешивая, вести взбитые сливки в творожную смесь.

Пасочницу выстелить влажной марлей или тонкой тканью, стараться избегать больших складок, чтобы поверхность готовой пасхи получилась ровной.

Формой для пасхи может быть не только пасочница, но и детское ведерко, цветочный горшок, салатник и т.п.

Заполнить форму массой, плотно притрамбовать, накрыть сверху марлей и поставить в холодильник приблизительно на сутки, придавив легким грузом.

Совет: если нет возможности выдерживать пасху сутки, для ускорения ее отвердевания можно воспользоваться желатином - 1 чайную ложку быстрорастворимого желатина развести 2 столовыми ложками горячей воды, ввести в массу и тщательно перемешать.

Метки: Пасха

Начинка для блинчиков

Почистите яблоки, удалите сердцевину, нарежьте. В сотейнике растопите сливочное масло, всыпьте ломтики яблок. Добавьте сахар, воду, лимонный сок. Помешивая, держите на небольшом огне. Через пару минут добавьте специи и алкоголь, если хотите. Продолжая помешивать, дождитесь, когда яблоки станут мягкими, а жидкость немного выпарится.

Метки: нужно приготовить

Польский пляцек



Пляцек - это старопольское кондитерское изделие - пирожное, выпекаемое к праздникам.

Ингредиенты:
Яйцо куриное – 3 шт.;
Сметана — 2 ст.л.;
Масло сливочное – 125 гр.;
Сахар – 100 гр.;
Сода– 1 ч.л.;
Мука – 2 стакана.
Продукты для крема
Молоко — 1 л.;
Сахар – 300 гр.;
Яйцо – 1 шт.;
Мука – 3 ст.л.;
Крахмал – 3 ст.л.;
Масло сливочное – 400 гр..
Продукты для начинки с маком
мак – 100 гр.;
изюм – 50 гр.;
сахар – 100 гр.;
молоко – 2/3 стакана.

Готовим тесто - смешиваем яйца с сахаром, затем добавляем масло и сметану, размешиваем миксером до однородной массы. Добавляем соду и муку, снова взбиваем.Тесто получается как сметана. Убираем тесто в холодильник на полчаса.

Делим тесто на 3-4 части - наливаем тесто в форму на высоту 1,5 см. Каждый корж выпекаем при 180 градусах минут 15 до золотистого цвета.

Основа пляцков готова.

Готовим крем - взбиваем почти всё молоко с сахаром и яйцом. Ставим на огонь и доводим до кипения. Отдельно смешиваем 100 мл молока с мукой и крахмалом. В закипевшее молоко выливаем массу, убавляем огонь и варим до загустения, постоянно помешивая. Остужаем крем и подмешиваем в него масло.

Намазываем крем на пляцек.

Один вариант пляцека - это использовать все три коржа с одним кремом - сделать торт, оставить в холодильнике на ночь, а затем разрезать на пирожные.

Второй вариант - использовать два коржа для одного вида крема, а из двух оставшихся коржей сделать пляцек с другой начинкой - это может быть мак с молоком, сахаром и изюмом. Мак варим в молоке минут 10, а затем добавляем сахар и изюм . Даём начинке остыть и намазываем на корж.

Тогда получится вот такое блюдо с пляцками с разными начинками. Главное в пляцеках изумительное тесто, которое великолепно пропитывается любым кремом или начинкой. Приятного аппетита!

Метки: нужно приготовить

ТОРТ ПРОЩЕ ПРОСТОГО (понравился рецепт, готовила не я)


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
-1 яйцо
-1 ч. ложка крахмала
-0,5 ч. ложки соды или разрыхлителя
-0,5 стакана сахара
-0,5 стакана сметаны
-0,5 стакана муки

Приготовление:
Всё смешать и добавить в один корж изюм, в один корж какао, в один корж мак, в один корж орехи по вкусу.
Крем: взбить 600 г. сметаны (или сливок) с 3 столовыми ложками сахара, пакетиком ванильного сахара и закрепителем для сливок.
Украсить шоколадной глазурью (растопленный шоколад и сливочное масло) или посыпать орехами и тёртым шоколадом.
Приятного Вам аппетита!

Метки: нужно приготовить

Шашлык в домашних условиях

ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ Мясо почти не отличить от пожаренного на мангале! Приготовление элементарное, а мясо получается нежное, сочное, слегка поджаренное.

Секреты приготовления такого мяска:
1. готовить надо в рукаве для запекания.
2. на луковой подушке. Причем лук должен быть маринованный. Именно он более всего и придает мясу вкус шашлыка. Но обо всем по порядку...

Ингредиенты: Свинина Лук Специи

Приготовление:
1. Мясо лучше всего получается кусочками. Я пробовала антрекоты - не так вкусно.
2. Кусочки мяса отбить. Я накрываю пищевой пленкой. Отбиваю сильно.
3. Потом пленку снимаю, перчу, солю и еще раз слегка отбиваю.
4. Затем мясо складываю в миску, насыпаю специи для шашлыка.
5. Лук режу небольшими кусочками и с силой мну в миске с мясом. Оставляю мариноваться часа на 2.
6. За час до приготовления отдельно от мяса мариную лук.
7. Лук режу полукольцами. Высыпаю в миску. Заливаю кипятком. Вливаю 3-4 ст.л. уксуса, 2 ст.л. сахара, солю. Можно еще влить лимонный сок. Итак, приступаем к основному приготовлению.
8. Духовку разогреваем. Я запекаю на максимальной температуре.
9. На противень я выкладываю бумагу для запекания. Отрезаю рукав по длине чуть большей, чем сам противень.
10. С одной стороны завязываю. В рукав выкладываем лук. Осторожно распределяем его Сверху на лук выкладываем мясо.
11. С маринованным луком не перемешиваем. Завязываем другой конец рукава. И делаем несколько проколов сверху в рукаве. Ставим в духовку и запекаем примерно 1- 1,5 часа. Зависит от духовки.
12. Мясо должно быть слегка поджаренным. Достаем и выкладываем на блюдо. Лук получается тоже очень вкусным.
13. Последний раз запекала одновременно с картошкой, но в разных рукавах. Картошка получается неимоверно вкусная! Поджаристая,не вареная. Поэтому считаю ее, во-первых, полезнее, чем если жарить на сковороде или во фритюре, а во-вторых, вкуснее намного, ну и в-третьих, намного проще в приготовлении.

Метки: нужно приготовить

Лазанья

Ингредиенты:

Листы лазанья - 12 шт.
Фарш (у меня был куриный+свиной) - 400 гр
2 луковицы
Шампиньоны - 300 гр
Банка томатов в собственном соку
Мацарелла - 5 шт
Сыр - 300 гр
Соль, перец черный по вкусу
Сушеные орегано и базилик

Для соуса Бешамель:

Масло сливочное - 80 гр
1 ст.л. муки
Молоки или сливки - 100 гр
Соль, перец по вкусу

Для лазаньи нам нужны следующие ингредиенты:

1. Жареные с луком грибы



2. Обжаренный, поперченный, посоленный фарш + добавила немного сока из томатов



3. С томатов я сняла кожуру и порезала крупно, закинула их обратно в сок, добавила сушеные базилик и орегано.



4. Моцареллу режем кружочками, сыр трем на терке.



5. Листы лазаньи обвариваем до полуготовности и начинаем формировать лазанью.



6. Первый слой: часть томатов в собственном соку (чтобы закрывало дно).



7. Второй слой: листы лазаньи, 1/2 часть фарша, 1/2 оставшейся части томатов.



8. Далее опять листы лазаньи, грибы с луком, моцарелла.



9. Следующий слой: опять листы лазаньи, оставшийся фарш и томаты.



10. Далее накрываем листами лазаньи



Готовим соус Бешамель.
Для этого растапливаем масло в кастрюле, добавляем ложку муки и, хорошо перемешивая, потихоньку вливаем молоко. По вкусу добавляем перец и соль. Минут 5 провариваем и снимаем с плиты.



Покрываем соусом нашу лазанью и засыпаем сыром



Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут и все.

Приятного аппетита!

Метки: Лазанья

Шоколадно-вишневый тортик

У мамы сегодня день Рождения, а она слегла с температурой 39. Решила ее немножко порадовать и нашла рецептик такого тортика, получилось ну ооочень вкусно.

Для одного коржа:
3 яйца,
150гр. сахара,
100гр. маргарина или сливочного масла( я лила раст. масло),
3ч.л какао,
1п. разрыхлителя (10гр.),
150гр. муки.
Для торта надо испечь два таких коржа. В один из них я какао не добавляла, чтобы получилась зебра.

Для крема: 500мл. жирной сметаны, 200гр. сахара.
Начинка: 500гр. замороженной вишни без косточек, засыпать 200 гр сахара и проварить 5-10 мин. Жидкость отделить от ягод (ей будем пропитывать торт, можно добавить в нее немного водки).
Для шоколадной прослойки: 100гр. горького шоколада, полстакана молока.

Сливочное масло или маргарин растопить и остудить. Яйца растереть с сахаром. Добавить разрыхлитель и остывшее масло. Добавить какао и муку. Тесто должно быть как густая сметана. Вылить тесто в форму d 24-26см.
Выпекаем в заранее разогретой духовке ~ 30мин.,t 180С.
Так же выпекаем второй корж (в который, еще раз повторюсь, не добавляла какао). Остудить и разрезать пополам, чтобы получилось 4 коржа.
Пропитать каждый корж жидкостью от ягод.

Для крема взбить сметану с сахаром в плотную массу.
Для шоколадной прослойки растопить шоколад с молоком до консистенции густой сметаны. Остудить.
Собираем торт. На первый корж раскладываем половину вишни.
Покрываем 1/3частью крема.
Накрываем вторым коржом и заливаем его охлажденной шоколадной смесью (немного оставляем, чтобы сверху обмазать торт).
Кладем сверху третий корж, на него - оставшиеся вишни и 1/3 крема. Накрываем четвертым коржом и обмазываем оставшимся кремом верх и бока, сверху полить оставшимся шоколадом и ложкой круговыми движениями перемешать со сметаной, еще я оставила пару вишен и сверху ими украсила торт.
Поставить торт в холодильник для пропитки.
Приятного аппетита!



Метки: торт, праздник, шоколад, вишня

Без заголовка

Мясо в сыре.
500-700 г свинины (или другого мяса), 2 яйца, 100 г твердого сыра, 100г панировочных сухарей, соль, перец, специи-по вкусу, растительное масло.
Яйца взбить с солью, перцем и приправами (если добавляете; также можно добавить мелко рубленую зелень), смешать тертый сыр с панировочными сухарями. Мясо нарезать кусочками толщиной 1 см, слегка отбить. Кусочки обмакнуть в яйце, затем в смеси сыра и сухарей. Жарить на раскаленном масле с каждой стороны минут по 10. Получается очень нежное и вкусное мясо, а сверху хрустящая корочка!!!))

Пальчики "Сельские".
500г свиной вырезки, соль, молотый черный перец. Начинка: 1 яйцо, 1луковица, соль, перец.
Яйцо сварить, мелко порубить. Лук нарезать, пожарить. Яйца перемешать с луком, добавить соль, перец. Мясо нарезать, как на отбивные, отбить с двух сторон. Посолить, поперчить.
На каждую отбивную положить начинку, свернуть рулетиком, сколоть зубочисткой. Жарить "пальчики" на растительном масле минут 15-20, затем добавить немного воды (или сметаны, соуса) и протушить еще минут 5

Метки: Блюда из мяса, свинина, рецепт

Слоеные трубочки с белковым кремом

Ингредиенты:
Тесто:
350 г муки,
сливочное масло - 200 г,
соль - 0,5 ч.л,
лимонная кислота - 0,5 ч.л,
холодная вода - 150 мл.

Крем:
яичные белки - 2 шт,
сахар - 225 г,
лимонная кислота - 0,5 ч.л,
вода горячая(кипяток) - 75 мл.

Приготовление:

1. Готовим тесто: соль и лимонную кислоту растворяем в воде, а затем постепенно вводим муку, т.к. ее может потребоваться больше/меньше - мука разная бывает, однако, тесто не должно быть слишком тугим.

2.Оставляем тесто для набухания клейковины. Через 10 минут тесто обминаем, и оставляем еще на 20 минут.

3. Тем временем в мягкое масло добавляем 3-4 ст.л. муки, хорошо размешиваем и формируем в виде кирпичика.
Это делается для того, чтобы мука впитала лишнюю влагу, и масло лучше распределялось между слоями теста.

4. Выстоянное тесто раскатываем в виде прямоугольника, в центр которого кладем масло.

5. Края теста заворачиваем в виде конверта. Затем, не торопясь, плавными движениями, желательно толстой скалкой, начинаем раскатывать наш конверт на столе, посыпанным мукой.
Тесто раскатываем толщиной в 1 см, причем края должны быть немного тоньше, чем середина.Затем вновь складываем тесто в виде конверта и оставляем на 20 минут.
Подобные раскатывания нужно сделать еще два раза. После второго раза тесто "отдыхает" 30 минут, а после третьего - 15-20.
Тесто обязательно должно выстаивать, иначе оно будет рваться при раскатывании, а изделия из такого теста плохо будут подниматься.

6. Металлических трубочек у меня нету, поэтому я взяла белоый картон, разрезала поперек на две части. Затем отрезала такой же по размеру кусок бумаги для выпечки.
Бумагу для выпечки кладем на картон, и сворачиваем все это в кулечек (как для семечек). Низ скрепляем степлером.
Верхний уголок кулечка загинаем внутрь - и все, можно пользоваться.

7. Тесто делим на две части, каждую из которых раскатываем в прямоугольник толщиной 0,5 см, а затем разрезаем его на 8 полосочек длиной около 20 см и шириной около 2 см.

8. Накручиваем полоски теста внахлест на заготовки и выкладываем на смоченный водой протвинь.

9. Выпекаем в предварительно нагретой до 240-250 градусов духовке около 10 минут.Готовые трубочки снимаем с заготовок и остужаем.

10. Пока трубочки остывают, делаем крем: сахар заливаем кипятком, и помешивая, стараемся растворить его.
Затем добавляем лимонную кислоту и ставим все на медленный огонь.

11. Белки взбиваем в крепкую пену.

12. Как только на дне кастрюльки начинают появляться пузыри - снимаем ее с огня. Кипятить нельзя!

13. В белки выливаем тонкой струйкой горячий сироп, не прекращая взбивать.
Взбиваем все вместе 15 минут.

14. Должен получиться блестящий крем, который отлично держит форму.

15. Теперь начиняем трубочки кремом( я использовала шприц), а сверху посыпаем крошками. Для этого придется пожертвовать одну трубочку, вернее, ее половину.

Приятного аппетита!
Фоткала на телефон, поэтому за качество извиняйте)


Метки: трубочки, слоеное тесто, сладости, выпечка, белковый крем

Полезные советы

1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.
Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха
2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили :»Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка.» Вот такой бесценный этот совет.
3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести чайную ложку соды в пол стакане воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом.
Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.
4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.
5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста
6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30-35?С, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность
7. Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие.
8. Перед тем как поставить изделия в духовку,ему дают подойти в течении 15-20минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.
9. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.
10. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.
11. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.
12. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество дрожжей плохое
13. При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными
14. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается
15. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки
16. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались.
17. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается
18. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки.
19. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.
20. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.
21. Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 ч, но обязательно в тепле.
22. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином.
23. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.
24. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат.
25. Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку.
26. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
27. Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом.
28. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой
29. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.
30. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными.
31. Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке.
32. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила
33. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
34. Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду.
35. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
36. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.
37. Если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня ниткой.

Метки: советы, выпечка, для приготовления

Пирожки с яблочным повидлом

Ингредиенты:
- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
- 2 ст. л сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
- 1/4 пачки дрожжей (некоторые используют сухие дрожжи, но я с ними не дружу)

Приготовление:

Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.

Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на час. ВСЕ!

Этап 2. Через час вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой, я пекла с яблочным повидлом.

Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.

.

Метки: Рецепты, пирожки с повидлом, выпечка, сладости

Рецепт ржаного хлеба (просто и вкусно)

Ингредиенты на 1 булку:
250 гр. муки первого сорта
125 гр. ржаной муки
13 гр. свежих дрожжей
1 столовая ложка сахара
250 мл. теплой воды
1 ч. л. меда
80 гр очищенных семечек подсолнуха
1/2 ч. л. солода
5 гр. мягкого сливочного масла
чуть меньше столовой ложки соли



Дрожжи распустить в 40 мл. воды, добавить сахар, перемешать. В отдельной миске с оставшейся водой размешать хорошо половину муки, то есть 150 гр. муки первого сорта и примерно 60 гр. ржаной муки. Оставляем обе миски на пол часа, накрыв кухонным полотенцем.



Теперь смешиваем все ингредиенты и вымешиваем тесто.




Формируем на столе из теста шар. Выкладываем его на противень с пекарской бумагой. Делаем надрезы острым ножом, украшаем оставшимися семечками и посыпаем мукой. Оставляем на 1 час в теплом месте прикрыв полотенцем.



Заранее прогреваем духовку до 220 градусов или 200 градусов с обдувом. Отправляем хлеб в духовку на 40-50 минут. Я поставила в духовку небольшую емкость с водой, для создания пара.
Хлеб получается очень вкусным и полезным. Приятного аппетита!





Вариации на тему:

настроение: Продуктивное

Метки: Рецепты, домашний хлеб, ржаной хлеб, выпечка

Без заголовка

Мы смеёмся над смертью и покупаем килограммы таблеток в аптеке;

Мы говорим, что жизнь прекрасна и идём в магазин за ещё одной бутылкой водки;

Нам насрать на общественное мнение, и мы постоянно спрашиваем: "как я выгляжу?";

Мы любим одиночество и крепко сжимаем в руке мобильник;

Мы считаем, что наш дом - наша крепость, и по ночам мы боимся, что его взорвут вместе с нами;

Мы уверены, что абсолютно спокойны и тянемся рукой к очередной сигарете;

Мы шокируем людей и боимся сказать "люблю";

Мы не доверяем людям и, как минимум, раз в неделю плачемся кому-нибудь в жилетку; мы не верим в любовь и по ночам плачем в подушку;

Мы живём сегодняшним днём и строим планы на завтрашний;

Мы из принципа не смотрим новости по телевизору и читаем их в интернете

Мы очень самокритичны и любим только себя;

Мы ненавидим наше правительство и с удовольствием отмечаем день независимости;

Мы прощаем себе все ошибки и косо смотрим на тех, кто их совершает;

Мы не верим в идеальных людей и каждый день в толпе высматриваем свой идеал;

Нас тошнит от толпы в метро по утрам, и мы каждый день терпеливо стоим на платформе в ожидании поезда;

Мы выбираем, что нам слушать и невольно подпеваем "фабрике" где-нибудь на улице;

Мы всегда говорим то, что думаем и почти разучились искренне улыбаться;

Мы хотим, чтобы люди принимали нас такими, какие мы есть и часами торчим перед зеркалом;

Мы любим умные фразы и не понимаем сами себя;

У нас куча нераскрытых таланов, и мы ничего не делаем для того, чтобы они раскрылись;

Мы ненавидим дни рождения и всегда их отмечаем;

Мы обожаем спать до полудня и ставим будильник на 6 утра;

Мы всегда добиваемся того, что хотим и боимся быть никому не нужными;

Мы пишем свои личные дневники и хотим, чтобы их читали.

Можно расправить крылья и улететь от всего этого навстречу ветру. Но у нас нет крыльев. Потому что мы их недостойны.

Без заголовка

Не опоздай с добром,
Не опоздай с любовью,
Не опоздай помочь, спасти,
Чтоб с горечью потом,
нагнувшись к изголовью,
ты не сказал : «Я опоздал, прости…»

Ничего не значит ...


Дарить себя - не значит продавать,
И рядом спать - не значит переспать,
Не повторить - не значит не понять,
Не говорить - не значит не узнать,
Не смотреть - не значит не увидеть,
Бежать во мрак - не значит уходить,
И отпустить - не значит упустить,
Не отомстить - не значит всё простить,
И порознь быть - не значит не любить !!!

Иногда...

Иногда люди ищут всю жизнь, а иногда находят за день…

Иногда мы ждём, а иногда заставляем кого-то ждать нас.

Иногда мы плачем от смеха, но последнее время всё чаще смеёмся чтобы не заплакать.

Иногда мы стоим, раскинув руки, навстречу ветру, впитывая в себя всю энергию его необузданной свободы, а иногда, запахиваем пальто и завязываем шарф потуже.

Иногда мы улыбаемся солнцу, подставив лицо к его тёплым лучам, а иногда надеваем громадные солнечные очки, пытаясь скрыть или скрыться.

Иногда мы встречаем кого-то, и нам кажется- это навсегда, а иногда провожаем, и понимаем что так и должно было быть.

Иногда мы стремимся к общению, расширяем круг знакомых, куда-то спешим, к кому-то торопимся, а порой хочется просто закрыть глаза, и больше ничего не надо - только ты и тишина, вселяющая спокойствие в твою душу и разум.

Да, и прав тот, кто говорит, что все люди по сути своей рождены одинокими. Действительно, все мы одни. И даже в миллионном окружении вспышек, камер, блеска и шика, ты можешь быть самым одиноким на свете человеком, и, придя домой, повалиться на идеально заправленную кровать с шёлковыми подушками, даже не помыв ноги, и заснуть, или может быть заплакать, от перенапряжения и чувства полнейшего морального опустошения.

Иногда мы требуем шикарных цветов, а иногда букет ромашек для нас - роскошь.

Иногда мы прячемся под крыши, навесы, и зонтики, скрываясь от надоедливого дождя, а иногда молим Бога, чтобы этот дождь никогда не заканчивался, и идём запрокинув голову к небу, и шлёпаем босиком по лужам, и чувствуем абсолютную независимость от людей и бесконечную связь с природой.

Иногда нам проще простого сказать «отстань», а после так нелепо начинаешь скучать по человеку который «приставал» и хочется попросить «пристань ко мне назад, пожалуйста», но произнеся эту фразу про себя, ты решаешь, что вслух она звучит ещё глупее и замолкаешь, в ожидании.
Люди боятся выглядеть глупыми, люди вообще много чего боятся.

И все мы всегда чего-то ждём… автобуса на остановке, зарплаты, выхода нового фильма, или ждём результатов экзамена, или мы можем ждать даже ребёнка, или возвращения мамы с работы, или чего-то более глобального, например творческого озарения… ждём когда выпадет снег, а потом, когда наконец потеплеет, ждём гостей, ждём дня рождения, или Нового года, или ещё какого-нибудь праздника… или… или… или, допустим, что он всё таки вернётся- поднимется на твой этаж, нажмёт на твой звонок, вытрет ноги о коврик возле твоей двери, аккуратно поставит в коридоре свои необъятные «тапки», зайдёт в твою комнату, и мгновенно наполнит её ароматом своей туалетной воды, и обнимет тебя как прежде, будто ничего и не случилось…

Иногда так хочется высказать всё, что накипело, а иногда чтобы понять друг друга нужно просто помолчать вместе так о многом…

Иногда мы отключаем все телефоны, лишь бы нас никто не побеспокоил, а иногда сидим обложившись телефонными трубками, и не в силах вздохнуть, дрожим от нетерпения в ожидание одного единственного звонка.

Иногда мы ждём бурных страстей, как в любовном романе, а иногда одного поцелуя достаточно, чтобы почувствовать всю нежность и даже страсть…

Иногда мы убеждаем всех, что вовсе не мы были инициатором, и что мы абсолютно честны и правы во всем. И обвиняем всё и вся во всех смертных грехах, лишь себя не зачисляя в этот список, а потом вдруг понимаем, что именно мы виноваты в том, что произошло.

И потом, когда нет времени и сил что-то менять, мы мгновенно опускаем руки, и поникнув головой, делаем затяжку-другую, и ноем, о том, какие мы бедные и несчастные, и как всё ужасно, плохо и вообще скверно, вместо того, чтобы бороться за своё счастье, ведь нет слова «никогда», и всё в этой жизни возможно, даже полёты в космос, не то, что это… и ведь мы сами творцы своей судьбы… и если не мы, то кто сделает первый шаг за нас…

И уходя, мы никогда не уходим до конца, и оставляем частичку себя тому с кем прощаемся, и он, даже очень захотев, никогда не сможет выкинуть эту частичку «в спам», потому что слияние и поглощение - основная суть этой игры с гордым названием «жизнь»

И прощая кого-то, мы пытаемся этим самым заранее оправдать свой проступок, и в душе всё равно, никогда не забудем той обиды, что засела как пиявка на сердце.

Иногда мы наряжаемся в самые шикарные одежды, а иногда несколько дней холим в той же майке, в которой спим.

Иногда мы кутаемся в одеяло и всё равно не можем согреться, потому что на самом деле нам холодно не снаружи, а там, внутри, в сердце.

Иногда…

Иногда…

Иногда… иногда нам так нужно просто обнять кого-то и услышать всего три слова «Всё будет хорошо», и заснуть на чьём-то плече, и выплакаться кому-то, и попросить кого-то остаться, и не оставлять тебя в одиночестве…

И иногда, уходя, так хочется чтобы тебя попросили остаться… остаться навсегда…

Иногда…

Юлия Друнина ЛЮБОВЬ



Опять лежишь в ночи, глаза открыв,
И старый спор сама с собой ведёшь.
Ты говоришь:
— Не так уж он красив! —
А сердце отвечает:
— Ну и что ж!

Всё не идёт к тебе проклятый сон,
Всё думаешь, где истина, где ложь...
Ты говоришь:
— Не так уж он умён! —
А сердце отвечает:
— Ну и что ж!

Тогда в тебе рождается испуг,
Всё падает, всё рушится вокруг.
И говоришь ты сердцу:
— Пропадёшь! —
А сердце отвечает:
— Ну и что ж!

Без заголовка

настроение: Безжизненное
хочется: ничего не делать

Прикольная картинка)

настроение: Ленивое
хочется: домой
слушаю: какую-то пургу по радио

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу