Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки
Наталья См, 14-03-2014 20:02 (ссылка)

Ароматное сало :-))

Ну да....романтики во мне - ноль! Кто-то ловит аромат весны, радуется первым тёплым солнечным лучам, а у меня на уме какое-то САЛО! На самом деле я просто не знаю, как передать словами ту вкуснятину, которая у меня получилась! Когда я его готовила, не думала, что захочу "это" выставить в блог, но сейчас просто не могу не поделиться и лишить вас такого гурманского удовольствия!

Итак, проза жизни...

Берём:

Сало
Соль
Чеснок
Перец молотый
Укроп свежий
Вода (немного)

Все ингредиенты берём на глаз, но...! Не жадничаем!

Готовим:

1. Соль (в зависимости от количества сала, но для начала берём одну пачку), высыпаем её в чашку.

2. Режем туда чеснок (именно режем, а не давим! Это принципиально важно! Давленый чеснок быстро теряет свои ароматные свойства!)....Да уж....Теперь у нас на повестке дня аромат чеснока :-)) На пачку соли у меня уходит головка чеснока, не жадничаем, я предупреждала!!!

3. Щедро всыпаем молотый перец, чёрный, красный, я люблю их смесь!

4. Режем сюда же укроп.

5. Теперь всё хорошо перемешиваем и давим , чтобы чеснок и укроп пустили сок и пропитали им соль!

6. В чашечку наливаем водички, без фанатизма, прямо из-под крана! Водичка нам нужна для того, чтобы обмакивать в неё порционные кусочки нашего сала и тут же обмакиваем их в нашу подготовленную соль! И складываем в кастрюльку! Щедро пересыпая солью! Когда всё сало будет таким образом обработано и уложено в кастрюльку, сверху высыпаем оставшуюся соль и доливаем оставшуюся воду! Получается сало в мокрой соли, почти в рассоле!

7. Убираем в холодильник на неделю!

Всё готово, приятного аппетита! Его можно есть без дополнительных приправ типа горчицы! Оно самодостаточно само по себе!! Знаю-знаю, что нужно было положить для пущего весеннего декора веточку сирени укропа, но у меня не былооооооооооооооооо...:-))



Так выглядят порционные кусочки

Метки: быстрые рецепты

Наталья См, 12-11-2013 21:45 (ссылка)

Митенки длинные

Митенки связаны на заказ. Ушло 100 гр. пряжи.



Метки: моё творчество

Наталья См, 09-10-2013 16:30 (ссылка)

Интернет-магазин, рекомендую !


Удивительные сумочки ручной работы мастера Ирины Болдыревой! Я купила две! Вторую жду с нетерпением, первой очень довольна!

http://www.livemaster.ru/bo...

Посмотрите, ну разве это не прелесть?

Метки: моё творчество

Наталья См, 28-06-2013 09:19 (ссылка)

Эксклюзивный ширпотреб :-))


Купила кофточку и поняла, что под неё не подходит ни одна моя юбка!! Пришила к ней прямоугольник ткани, именуемый в народе юбкой и вот ОНО, моё миллион-первое платье :-))

Метки: моё творчество

Наталья См, 28-05-2013 23:54 (ссылка)

Сарафан в пол


Фотографий на самом деле 17, а не одна...Открывайте "Продолжение..."


Продолжение....  ]

Метки: моё творчество

Наталья См, 25-04-2013 23:36 (ссылка)

Креветки с соусом




Продукты:

Креветки
Соевый соус
Лимон
Укроп
Сливочное масло
Соль
перец

Для соуса:

Сметана
Чеснок
Укроп

Креветки замочить в соевом соусе на 2 часа. Затем обжарить на сливочном масле в течение 15 минут, можно добавить чуть-чуть водички.Чуть-чуть посолить, поперчить, полить лимонным соком, в конце жарки добавить укроп.

Соус:

Чеснок пропустить через пресс, смешать со сметаной, добавить рубленый укроп.

Готовые креветки очищаем, обмакиваем в соус, едим....Приятного аппетита!

Метки: быстрые рецепты

Наталья См, 01-04-2013 19:36 (ссылка)

Я дома :-))


Мой домашний халатик...Ему много лет, ну 5 точно! Внизу оборка (для пущей длины и нарядности:-))) И я посадила его на ситцевую подкладку..:-)) Ну люблю я прикосновение домашней натуральности !! Ткань - трикотаж. Увидев в магазине, влюбилась! Хотя платье из неё не представляла .....Но тут же, не отходя от прилавка, решила, что хоть ХАЛАТ, но сошью! !! Набрала ткани от души, на длинный!! Читая романы, не раз встречала описание умопомрачительно-красивых дам в "длинных атласных халатах", а я чем хуже ?:-)))

1.04.2013 г.





....

Метки: моё творчество

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу