Анна Шаимова,
26-09-2015 21:12
(ссылка)
Кофточка салатовая лицевой гладью
Метки: вязание спицами, вязание
Анна Шаимова,
26-09-2015 20:58
(ссылка)
Жилетка с шалевым воротником (мне)
Метки: вязание спицами, вязание
Анна Шаимова,
21-08-2015 13:18
(ссылка)
Детская кофта регланом от горлышка без швов.
Метки: вязание спицами, вязание, детское вязание, вязание кофт
Анна Шаимова,
04-06-2015 21:29
(ссылка)
Кекс "Столичный"
http://www.povarenok.ru/rec...
Ингредиенты для "Столичный кекс "Тот самый"":
Мука пшеничная(просеянная, в тесто - 400г, в изюм - 50г) — 450 г
Масло сливочное(комнатной температуры) — 340 г
Яйцо(комнатной температуры, 4 яйца и 2 желтка) — 6 шт
Сахар— 340 г
Коньяк— 3 ст. л.
Изюм(черный, без косточек) — 340 г
Соль(щепотка)
Разрыхлитель теста— 0,5 ч. л.
Сразу скажу, что я написала расчёт продуктов на три кекса, каждый получился весом около 600 г, но это так вкусно, что и трёх штук моим любителям выпечки ненадолго хватило... Масло и яйца должны быть комнатной температуры, это важно! Масло взбиваем 5-6 минут, добавляем сахар, взбиваем ещё 10-12 минут... Яйца разбиваем в отдельную ёмкость, туда же ещё 2 желтка и добавляем 3 столовых ложки коньяка, слегка взбиваем вилочкой...
И в сахарно-масляную смесь по ложечке вливаем яйца, следите (перед тем, как добавить следующую порцию яиц), чтобы предыдущая порция вымешалась (это чтобы не произошло расслоения). Взбиваем эту массу 10-12 минут, пока не вмешаем все яйца...
В муку добавляем половину чайной ложечки разрыхлителя (вообще-то, в оригинале двууглекислый аммоний, но где это брать, я не знаю, а разрыхлитель в таком небольшом количестве нужен, чтобы справиться с изюмом). Просеиваем один-два раза, проверяем, что весь сахар растворился в нашей масляно-яичной смеси (капельку потереть между пальчиков, если сахар не чувствуется, всё готово), добавляем всю муку по ложке в смесь. Масса увеличивается в объеме, становится очень нежной, маслянистой, воздушной.
Изюм заливаем кипятком на 5 минут (больше не надо, чтобы остался суховатым), сливаем воду, засыпаем изюм двумя ложками муки, перемешиваем...
Добывляем изюм в тесто... берём формы (лучше прямоугольные), у меня тройные формы для хлеба, хорошенько смазываем маслом сливочным и подпыляем мукой, раскладываем тесто по формам, острым ножом делаем вдоль кексов насечку, если тесто замешано правльно, разрез не оплывает...
Духовку разогреваем до 170 градусов, ставим формы на выпечку на 55 минут, в моих формах кексы выпекались больше часа, примерно 1 час 15 минут... По ГОСТу корочка у кексов должна быть со всех сторон равномерно коричневой, суховатой... После выпечки кексы оставляем остывать в формах, так как кексы очень хрупкие, а при остывании они уплотняются, раскрывают весь вкус и аромат...
Ингредиенты для "Столичный кекс "Тот самый"":
Мука пшеничная(просеянная, в тесто - 400г, в изюм - 50г) — 450 г
Масло сливочное(комнатной температуры) — 340 г
Яйцо(комнатной температуры, 4 яйца и 2 желтка) — 6 шт
Сахар— 340 г
Коньяк— 3 ст. л.
Изюм(черный, без косточек) — 340 г
Соль(щепотка)
Разрыхлитель теста— 0,5 ч. л.
Сразу скажу, что я написала расчёт продуктов на три кекса, каждый получился весом около 600 г, но это так вкусно, что и трёх штук моим любителям выпечки ненадолго хватило... Масло и яйца должны быть комнатной температуры, это важно! Масло взбиваем 5-6 минут, добавляем сахар, взбиваем ещё 10-12 минут... Яйца разбиваем в отдельную ёмкость, туда же ещё 2 желтка и добавляем 3 столовых ложки коньяка, слегка взбиваем вилочкой...
И в сахарно-масляную смесь по ложечке вливаем яйца, следите (перед тем, как добавить следующую порцию яиц), чтобы предыдущая порция вымешалась (это чтобы не произошло расслоения). Взбиваем эту массу 10-12 минут, пока не вмешаем все яйца...
В муку добавляем половину чайной ложечки разрыхлителя (вообще-то, в оригинале двууглекислый аммоний, но где это брать, я не знаю, а разрыхлитель в таком небольшом количестве нужен, чтобы справиться с изюмом). Просеиваем один-два раза, проверяем, что весь сахар растворился в нашей масляно-яичной смеси (капельку потереть между пальчиков, если сахар не чувствуется, всё готово), добавляем всю муку по ложке в смесь. Масса увеличивается в объеме, становится очень нежной, маслянистой, воздушной.
Изюм заливаем кипятком на 5 минут (больше не надо, чтобы остался суховатым), сливаем воду, засыпаем изюм двумя ложками муки, перемешиваем...
Добывляем изюм в тесто... берём формы (лучше прямоугольные), у меня тройные формы для хлеба, хорошенько смазываем маслом сливочным и подпыляем мукой, раскладываем тесто по формам, острым ножом делаем вдоль кексов насечку, если тесто замешано правльно, разрез не оплывает...
Духовку разогреваем до 170 градусов, ставим формы на выпечку на 55 минут, в моих формах кексы выпекались больше часа, примерно 1 час 15 минут... По ГОСТу корочка у кексов должна быть со всех сторон равномерно коричневой, суховатой... После выпечки кексы оставляем остывать в формах, так как кексы очень хрупкие, а при остывании они уплотняются, раскрывают весь вкус и аромат...
Метки: выпечка, сладкая выпечка
Анна Шаимова,
16-04-2015 17:59
(ссылка)
Луковый пирог
1 желток
0,5 ст. сметаны
0,5 п. маргарина (топить)
Мука 1,5-2 ст.
Мягкое песочное тесто. Кинуть в морозилку на 15-20 минут.
Лук обжарить на сливочном+подсолнечн. Масле.
Раскатать тесто. В форму с краями 1,5-2 см. Выложить лук. Белок смешать с 0,5 ст. сметаны. Заложить сыром. Загнуть края. В духовку на 20-30 мину. Сначала на большой жар, потом уменьшить.
0,5 ст. сметаны
0,5 п. маргарина (топить)
Мука 1,5-2 ст.
Мягкое песочное тесто. Кинуть в морозилку на 15-20 минут.
Лук обжарить на сливочном+подсолнечн. Масле.
Раскатать тесто. В форму с краями 1,5-2 см. Выложить лук. Белок смешать с 0,5 ст. сметаны. Заложить сыром. Загнуть края. В духовку на 20-30 мину. Сначала на большой жар, потом уменьшить.
Метки: выпечка
Анна Шаимова,
11-04-2015 14:25
(ссылка)
Шапка весенняя для Сони
Метки: вязание спицами, вязание, шапка, шапка для девочки
Анна Шаимова,
08-04-2015 21:11
(ссылка)
Набор петель спицами. Разные способы. Описания, пояснения.
Метки: вязание спицами, вязание
Анна Шаимова,
04-04-2015 19:38
(ссылка)
Двойная шапка
http://www.elena87.net/cat2... - с открытым набором
http://dizaks.ru/teplaya-vy... - двойная резинка с переходом в подклад - то, что нужно!
http://www.stranamam.ru/pos... - шапка с подкладом для девочки с рюшами
http://biblioteka-ua.ucoz.r... - рубчик для края шапка/подклад
http://www.stranamam.ru/pos... - двойная шапка из двух клубков
http://klubki-v-korzinke.ru... - шапка с подкладом ОТ МАКУШКИ
http://dizaks.ru/teplaya-vy... - двойная резинка с переходом в подклад - то, что нужно!
http://www.stranamam.ru/pos... - шапка с подкладом для девочки с рюшами
http://biblioteka-ua.ucoz.r... - рубчик для края шапка/подклад
http://www.stranamam.ru/pos... - двойная шапка из двух клубков
http://klubki-v-korzinke.ru... - шапка с подкладом ОТ МАКУШКИ
Метки: вязание спицами, вязание
Анна Шаимова,
04-04-2015 19:34
(ссылка)
Шапка спицами с аккуратным убавлением
Метки: вязание спицами, вязание
Анна Шаимова,
10-03-2015 11:46
(ссылка)
Конкурсы, развлечения
Застольный конкурс "Выпьем и не струсим!"
(Все слова принадлежат Ведущему.)
Выпьем, выпьем, и не струсим, И огурчиком закусим, И салатик навернем, А потом опять нальем.
(А наливать мы будем в посуду, из которой в обычной жизни никто из гостей не пьет. Гостям предлагается выбрать по одной карточке с надписью, из чего они будут пить.)!
Твердой чтоб была походка, Из наперстка пейте водку.
Чтоб плясали ножки, Выпейте из ложки.
Чтоб ни в чем не подкачали, Пейте вы из ложки чайной.
Будьте крепки, не болейте – Из ведерка водку пейте.
Удивляете вы нас: Из пробки пьете третий раз.
А вот вы красиво, ловко, Хлебнете водки из морковки. (В очищенном овоще делается небольшое углубление.)
Повезло сегодня малость – Пить из блюдца вам досталось.
За счастливые деньки - Из половника хлебни.
Кое-что для вас нашлось - Из кулечка пить пришлось.
Чтоб в жизни был любви поток - Из фляжки сделайте глоток.
Выпейте сейчас с руки, Поддержите, мужики!
За характер золотой - Из банки выпейте пивной.
Вам глотнуть три разика - Из большого тазика.
Счастья в жизни вам семейной – Из чашки выпейте кофейной.
Что-то вы не очень пьяны – Вот на выбор вам стаканы.
Чтоб не кушать вам таблетки - Капнем в ротик из пипетки.
Чтобы быть всегда здоровым – Глоток из банки пол-литровой.
Чтоб вас ценил начальник - Нальем мы полный чайник.
Чтоб любила вас жена – Из бокала пьем до дна.
Хотите вы иль не хотите - Из шарика воздушного хлебните.
За счастье своей милочки - Хлебните из бутылочки.
(Все слова принадлежат Ведущему.)
Выпьем, выпьем, и не струсим, И огурчиком закусим, И салатик навернем, А потом опять нальем.
(А наливать мы будем в посуду, из которой в обычной жизни никто из гостей не пьет. Гостям предлагается выбрать по одной карточке с надписью, из чего они будут пить.)!
Твердой чтоб была походка, Из наперстка пейте водку.
Чтоб плясали ножки, Выпейте из ложки.
Чтоб ни в чем не подкачали, Пейте вы из ложки чайной.
Будьте крепки, не болейте – Из ведерка водку пейте.
Удивляете вы нас: Из пробки пьете третий раз.
А вот вы красиво, ловко, Хлебнете водки из морковки. (В очищенном овоще делается небольшое углубление.)
Повезло сегодня малость – Пить из блюдца вам досталось.
За счастливые деньки - Из половника хлебни.
Кое-что для вас нашлось - Из кулечка пить пришлось.
Чтоб в жизни был любви поток - Из фляжки сделайте глоток.
Выпейте сейчас с руки, Поддержите, мужики!
За характер золотой - Из банки выпейте пивной.
Вам глотнуть три разика - Из большого тазика.
Счастья в жизни вам семейной – Из чашки выпейте кофейной.
Что-то вы не очень пьяны – Вот на выбор вам стаканы.
Чтоб не кушать вам таблетки - Капнем в ротик из пипетки.
Чтобы быть всегда здоровым – Глоток из банки пол-литровой.
Чтоб вас ценил начальник - Нальем мы полный чайник.
Чтоб любила вас жена – Из бокала пьем до дна.
Хотите вы иль не хотите - Из шарика воздушного хлебните.
За счастье своей милочки - Хлебните из бутылочки.
Метки: конкурсы, развлечения, сценарий праздника, ДР
Анна Шаимова,
02-03-2015 23:37
(ссылка)
Скачать всё для фото
Обалденный сайт! Рамки с прозрачным фоном, оформление, клипарт и мн. другое
http://www.arinasorokina.ru/
http://www.arinasorokina.ru/
Метки: фотошоп, фотографии, оформление фото, рамки
Анна Шаимова,
24-01-2015 15:39
(ссылка)
Десерт
Ванильно – шоколадный творожный десерт. Ставьте "Класс!", чтобы рецепт сохранился на вашей страничке!
Рецепт:
30 – 40 г желатина
2 ст. молока
500 г нежирного творога
400 г нежирной сметаны или йогурта
3\4 ст. сахара (если заменить стевией то калорий будет намного меньше)
ванилин по вкусу
2 ст.л какао
Приготовление:
1. Желатин заливаем молоком и оставляем набухать 1 – 1, 5 часа. Набухший желатин ставим на медленный огонь и постоянно помешивая, доводим до полного растворения.
2. В желатин с молоком добавляем сахар и ванильный сахар, помешиваем до полного растворения и остужаем до комнатной температуры.
3. Творог протираем через сито или с помощью блэндера до пастообразной консистенции. В желатиновую смесь добавляем сметану, хорошо перемешиваем и смешиваем с творожной массой.
4. Разделяем полученную смесь на 2 части, в одну добавляем какао и хорошо перемешиваем. В форму заливаем светлый слой и отправляем в холодильник до застывания. Или же можно ставить форму в морозильную камеру минут на 15 – 20.
5. Когда первый слой застынет, заливаем второй и снова отправляем застывать.
6. Когда десерт полностью застынет, его можно нарезать на порционные кусочки и украсить фруктами или шоколадом.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
Рецепт:
30 – 40 г желатина
2 ст. молока
500 г нежирного творога
400 г нежирной сметаны или йогурта
3\4 ст. сахара (если заменить стевией то калорий будет намного меньше)
ванилин по вкусу
2 ст.л какао
Приготовление:
1. Желатин заливаем молоком и оставляем набухать 1 – 1, 5 часа. Набухший желатин ставим на медленный огонь и постоянно помешивая, доводим до полного растворения.
2. В желатин с молоком добавляем сахар и ванильный сахар, помешиваем до полного растворения и остужаем до комнатной температуры.
3. Творог протираем через сито или с помощью блэндера до пастообразной консистенции. В желатиновую смесь добавляем сметану, хорошо перемешиваем и смешиваем с творожной массой.
4. Разделяем полученную смесь на 2 части, в одну добавляем какао и хорошо перемешиваем. В форму заливаем светлый слой и отправляем в холодильник до застывания. Или же можно ставить форму в морозильную камеру минут на 15 – 20.
5. Когда первый слой застынет, заливаем второй и снова отправляем застывать.
6. Когда десерт полностью застынет, его можно нарезать на порционные кусочки и украсить фруктами или шоколадом.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
Метки: выпечка, сладкая выпечка
Анна Шаимова,
21-01-2015 20:44
(ссылка)
Тунисское вязание. Условные обозначения.
Метки: тунисское вязание, вязание
Анна Шаимова,
14-12-2014 09:22
(ссылка)
Тунисское вязание
http://www.liveinternet.ru/... - большая подборка уроков, рисунков и пр.
Метки: вязание, тунисское вязание, вязание крючком
Анна Шаимова,
01-09-2014 16:27
(ссылка)
Манники
http://www.edimdoma.ru/rets... - манник с курагой без муки на сметане
http://www.russianfood.com/... - с курагой и черносливом
http://www.russianfood.com/... - с курагой и черносливом
Метки: сладкая выпечка, выпечка
В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу