Блог. Берегиня
Отписывайтесь от событий, которые не интересны
Чтобы отписаться от новостей другого пользователя, щелкните на значке настроек в этом событии и выберите нужный пункт.
Блог. Берегиня
share post
12 August 2021 at 6:37
community-post.html
18 кулинарных секретов, которые хозяйки обычно собирают годами!
Репост, чтобы не потерять!
1. Чтобы яичница была пышной, можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить.
2. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней.
3. Белок быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот — он любит тепло и сахар.
4. Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой, его надо обмазать медом. more…
Репост, чтобы не потерять!
1. Чтобы яичница была пышной, можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить.
2. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней.
3. Белок быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот — он любит тепло и сахар.
4. Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой, его надо обмазать медом. more…
29 comments
для : А чем пахнет, стесняюсь спросить? Химикатами? Но колхоз дело добровольное, нравится что сгондобили, кушайте в пользу себе, кто мешает. У одного и того же продукта есть до тысячи способов... more
12 August 2021 at 17:59
Нравится1для : Да, забыла! Олечка, рис разный очень, как по сортности, так и по месту произрастания. А также по способу промышленной обработки. И 1,5 стакана может быть недостаточной или излишней.
12 August 2021 at 18:03
Нравится
Блог. Берегиня
share post
24 July 2019 at 12:07
community-post.html
ИТАЛЬЯНСКИЙ ДЕРЕВЕНСКИЙ ПИРOГ С ЯБЛOКАМИ
У нас есть рецепт пирoга, кoтoрый гoтoвится oчень и oчень прoстo!
Не зря oн называется — деревенский. Пo свoему сoставу oн пoхoж на шарлoтку, нo гoраздo нежнее и вкуснее!
Вooбще, яблoчная выпечка считается oднoй из самых неслoжных и лакoмых. Такoй пирoг всегда мoжнo быстрo сделать к чаю или внезапнo пришедшим гoстям, или даже сделать на праздник, украсив верх свежими ягoдами, сахарнoй пудрoй и улoжив яблoчные дoльки в фoрме цветoв!
Ингредиенты:
Мука пшеничная—180 г
Яблoкo—4 шт
Желтoк яичный—2 шт
Сахар—140 г
Маслo сливoчнoе—50 г more…
У нас есть рецепт пирoга, кoтoрый гoтoвится oчень и oчень прoстo!
Не зря oн называется — деревенский. Пo свoему сoставу oн пoхoж на шарлoтку, нo гoраздo нежнее и вкуснее!
Вooбще, яблoчная выпечка считается oднoй из самых неслoжных и лакoмых. Такoй пирoг всегда мoжнo быстрo сделать к чаю или внезапнo пришедшим гoстям, или даже сделать на праздник, украсив верх свежими ягoдами, сахарнoй пудрoй и улoжив яблoчные дoльки в фoрме цветoв!
Ингредиенты:
Мука пшеничная—180 г
Яблoкo—4 шт
Желтoк яичный—2 шт
Сахар—140 г
Маслo сливoчнoе—50 г more…
21 comments
Блог. Берегиня
share post
24 July 2019 at 12:04
community-post.html
ЛУЧШИЕ ДОМАШНИЕ ПИРОЖКИ: ТОП-9 РЕЦЕПТОВ 😉
1) БЫСТРЫЕ ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ И МЯСОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 стакана сметаны (кефира, ряженки, простокваши)
● 2 яйца
● соль по вкусу
● немного сахара
● 1 чайная ложка без верха соды гашеной в 1 столовой ложке уксуса
● мука – сколько возьмет тесто (тесто не забивать)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Получается внушительная горка пирожков. Их можно разогревать в микроволновке или на сковороде, сбрызнутой маслом, под крышкой на медленном огне. Начинка: Фарш (любое мясо) пережаренный с луком и смешанный с картофельным пюре. Пропорции произвольные. Для этого теста пюре с мя more…
1) БЫСТРЫЕ ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ И МЯСОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 стакана сметаны (кефира, ряженки, простокваши)
● 2 яйца
● соль по вкусу
● немного сахара
● 1 чайная ложка без верха соды гашеной в 1 столовой ложке уксуса
● мука – сколько возьмет тесто (тесто не забивать)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Получается внушительная горка пирожков. Их можно разогревать в микроволновке или на сковороде, сбрызнутой маслом, под крышкой на медленном огне. Начинка: Фарш (любое мясо) пережаренный с луком и смешанный с картофельным пюре. Пропорции произвольные. Для этого теста пюре с мя more…
View all
10 comments
Блог. Берегиня
share post
17 July 2019 at 10:55
community-post.html
39 comments
Рыба тухнет с головы ; сейчас увольняют опытных врачей пусть им и за 60 лет но они врачи а вместо них приходят те которые купили диплом врачей и без практики и сколько пациентов умрут от их лечения... more
29 July 2019 at 10:35
Нравится3для : Как и всё остальное! Сами лечим больных детей, собирая деньги на их лечение за границей, сами собираем деньги для людей в затопленных паводком районах, сами помогаем погорельцам и тд. Обидно за... more
29 July 2019 at 20:20
Нравится1
Ошибка загрузки страницы. Повторная попытка через 5 сек.