канапе с сельдью и свекольным "песто
* 1 средняя свекла
* 50 гр подсушенных грецких орехов
* 1 крупный зубчик чеснока
* маленький пучок укропа
* несколько перьев зеленого лука
* 1-2 ст л орехового масла
* 1 ч л винного уксуса
* щепотка сахара
* соль-перец
* ржаной хлеб
* филе подкопченой сельди(или слабосоленой)
# Свеклу запекаем (если хотим получить более насыщенный свекольный вкус) или отвариваем до готовности.
# Пробиваем остывшую свеклу,орехи,чеснок,порубленную зелень в блендере,добавляем масло,сахар,уксус,солим и перчим. Выкладываем вместе с сельдью на ломтики ржаного хлеба.
рецепт от Кулина Еда Похлёбкина
настроение: Никакое
хочется: незнаю....
слушаю: песенки
мой день рождения
В сам день рождения я даже умудрилась поработать , был заказик на свадебный торт.
Такой тортик пошёл на свадьбу, медовый с заварным кремом,шоколадный с масленным шоколадным кремом вишней и пропиткой ром, ванильный со сливками и клубникой,тортик покрыт мастикой из машмелловс
такие тортики я делала для гостей на скорую руку и больную ногу
ванильные коржи клубника и сливки с ванилью
жаль но сайт тормозит и фото негрузит...достал уже... записи делать с фото совсем не возможно
Метки: МОИ ТОРТЫ
Без заголовка
По - французски, она Натали!
А по - русски, красиво Наташа.
Неизвестный Париж - вдали
А просторов России нет краше
Сам великий мастер - Дали
Был бы счастлив, любить такую
В красоте российской земли
Невозможно представить другую
Для любых эпох хороша;
Простота...и величие графини
В ней по-русски, прекрасна душа,
И чиста, как январьский иней.
Так к лицу ей русская шаль
Ну а в шляпке она - просто прелесть
Не нужна кружевная вуаль
Не того, чтобы скрыть хотелось
Под вуалью не видно глаз;
В них скрывается взор кокетки,
Тень печали мелькает подчас,
Холод стали заденет едко.
И откуда французский шарм
У российской женщины нашей?
Просто в сердце - любви океан,
И чудесное имя - НАТАША!
Метки: фото мои, стихи, рецепт торт, МОИ ТОРТЫ
Тирамису история и рецепт
Название «Тирамису»
«Тирамису» состоит из трех итальянских слов: tira mi su, что буквально можно перевести как «поднимай меня вверх» — по одной из версий, из-за своей высокой калорийности. Но большенство утверждает, что итальянцы имеют в виду эмоциональное состояние и этот перевод следует понимать как «подними мне настроение». И ещё есть версия, что Тирамису считают возбуждающим лакомством (из-за сочетания кофе и шоколада). Вельможи ели Тирамису перед любовными свиданиями и поэтому этот десерт и получил такое название.
Бесполезно объяснять, что такое Тирамису, сравнивая его с нежным тортом, пудингом, или суфле. С уверенностью можно утверждать только следующее: это изысканный итальянский десерт, который нельзя есть на ходу, в машине или сидя в парке на скамейке - ведь Тирамису имеет аристократическое происхождение, поэтому требует к себе соответствующего отношения. Это нежное, воздушное, невесомое «нечто».
История тирамису
Тирамису – стопроцентное итальянское блюдо, как спагетти или пицца. Первая порция знаменитого десерта была приготовлена на севере Италии в конце XVII века. Произошло это почти случайно. Тосканский эрцгерцог Козимо III де Медичи, известный сладкоежка, решил как-то раз нанести визит в соседнюю Сиену. Местные повара, желая угодить высокому гостю, проявили фантазию и приготовили «на сладкое» совершенно новое блюдо, назвав его zuppa del duca (cуп герцога). «Супчик» так понравился эрцгерцогу, что он слопал все до последней ложки, а рецепт захватил с собой во Флоренцию, поскольку не мыслил более своей жизни без этого лакомства. Флоренция, благодаря мудрому правлению династии Медичи, превратилась к концу XVII века в центр искусств, куда со всей Италии стекались художники, скульпторы и поэты. Они по достоинству оценили «ноу-хау» сиенских кондитеров, черпая в нем творческие силы для создания своих бессмертных шедевров.
Из Флоренции «суп герцога» перекочевал в Тревизо, оттуда в Венецию. Златокудрые венецианские куртизанки быстро раскусили, в чем прелесть этого высококалорийного десерта и начали употреблять его перед самыми ответственными свиданиями. Будучи убежденными сторонницами сенсуализма, многоопытные жрицы любви утверждали, что «суп герцога» не только поднимает настроение, но и обладает возбуждающими свойствами. Именно с их легкой руки модное блюдо получило новое, теперь уже окончательное название «Тирамису», что в переводе с итальянского звучит несколько двусмысленно: «взбодри меня» (подними мне настроение).
По одной из версии, настоящее признание Тирамису получил уже в Венеции, куда попал благодаря вездесущим купцам.
Есть и другие версии, более сухие и скучные. Так, например, находятся скептики, которые утверждают, что в старинных итальянских рецептах нет ничего похожего на Тирамису, поэтому оно было придумано совсем недавно и только «замаскировано» под традиционное блюдо с вековой историей, для привлечения внимания к этому десерту.
В 2006 году газета «Балтимор Сан» опубликовала интервью с кондитером Карминантонио Ианнаконе, который утверждает, что именно он изобрел Тирамису и годами готовил его в пекарнях Тревизо.
Наконец, имеет место совсем уж хозяйственно-практическая теория: якобы итальянцы додумались до создания Тирамису, просто макая зачерствевшее печенье в кофе. Затем они уже стали добавлять в пирожное ликер, а еще позднее - сыр.
Тирамису. Не Тирамису? Тирамису.
В наши дни это лакомство известно во всем мире, однако оставьте надежду попробовать настоящий Тирамису вне солнечной Италии. Если в витрине кондитерского магазина на одной из центральных московских улиц вы увидели большой круглый торт, на ценнике которого написано «Тирамису», - не верьте глазам своим: это не Тирамису. Если в одном из московских ресторанов вам принесли десерт, разрезанный на аккуратные порции, не верьте официанту – это не Тирамису.
Дело в том, что основу его составляет свежайший сыр маскарпоне, который производится только на Апеннинском полуострове, а точнее - в Ломбардии. Еще Петрарка, Данте и Д'Аннунцио восхищались ломбардийскими пейзажами, воспевая в своих произведениях зеленые луга и зеркальную гладь озер этого края. По сей день на изумрудных просторах Ломбардии пасутся упитанные коровки, из молока которых получают высококачественные сливки, а из сливок – уникальный сыр (55% жирности). Продукт представляет собой нечто среднее между очень жирной сметаной и сливочным маслом. Название его происходит от слова mascherpa – так на ломбардийском диалекте называется творог. Если все другие сыры – продукт переработки молока, то маскарпоне – продукт переработки сливок, которые придают сыру тонкий аромат, нежный, неповторимый вкус и мощный калорийный заряд.
Следующий, не менее важный компонент Тирамису – савойарди, воздушное итальянское печенье из белка, муки и сахара, имеющее форму трубочек. Иногда, за неимением печенья, предприимчивые горе-повара используют бисквитные коржи, но это уже не то.
Квинтэссенция Тирамису – вино Марсала, которое наряду с ромом, коньяком и ликерами весьма популярно у кондитеров. Поэтому Марсалу, обладающую неповторимым ароматом и вкусом, часто называют «кулинарным вином». Для приготовления кондитерских изделий обычно используют марсалу fine и superiore, тогда как vergine, особенно vergine soleras, подается исключительно в качестве аперитива или дижестива (как портвейн или херес). Марсалу начали производить в 1773 году на Сицилии, в окрестностях города Марсала. Средиземноморская эскадра адмирала Нельсона, следуя в Египет, захватила на корабль партию нового вина, чтобы его достоинства оценили «морские волки» - настоящие знатоки горячительных напитков. Вино так понравилось морякам (и самому адмиралу), что вернувшись на родину, они устроили ему успешную промоушн-кампанию. Сегодня Марсала имеет сертификат DOC, а это значит, что качество знаменитого вина не подлежит сомнению. При производстве Марсалы используются самые различные добавки, придающие напитку вкус бананов, апельсинов, мандаринов или кофе.
Итак, наверное, вы уже поняли, что приготовить Тирамису по классическому итальянскому рецепту в домашних условиях практически невозможно. Поэтому мы настойчиво рекомендуем вам отправиться в солнечную Италию.
Tiramisu a la russe
Если же времени и возможностей для этого пока нет, пусть вас утешит отечественный вариант заморской сладости. Попробуйте приготовить Тирамису самостоятельно - «Тирамису a la russe» (или как вам будет угодно). Маскарпоне можно заменить сливками и жирным творогом, Марсалу – коньяком или ликером Амаретто, а савойарди – бисквитными коржами.
Десерт не выпекается в духовке, а просто остужается в холодильнике, следовательно даже тот, кто очень далек от кулинарии, может попытаться поразить своих гостей этим шедевром кондитерского искусства.
Для приготовления классического Тирамису следует растереть 6 желтков с сахаром до получения однородной массы, затем добавить 450 граммов маскарпоне, немного марсалы и все хорошенько перемешать. После чего осторожно переложить в полученную смесь взбитые белки. Сварить 200 граммов кофе эспрессо, остудить его и смешать в широкой посуде с марсалой. Быстро окунуть одно за другим в кофейно-марсальную смесь печенье савойарди и разложить его на дне посуды квадратной формы (можно пластмассовой, можно тефлоновой, можно из фольги). Сверху – слой крема из маскарпоне. Обязательно посыпьте его шоколадной крошкой. Далее – еще один слой пропитанных кофе и вином палочек печенья и слой крема с шоколадной крошкой. Поставить все это в холодильник минимум на 6 часов. Перед подачей на стол обильно посыпать горьким порошком какао. Кстати, многие вместо марсалы используют ликер Amaretto, а вместо маскарпоне – жирную сметану с центрального московского рынка, ту, которую не переливают, а перекладывают из банки в банку ложкой.
Рецепт Тирамису
Сахар (75 г),
яйцо (3 свежих желтка),
сыр (250 г Маскарпоне)
кофе (растворимый 2—3 чайн. ложки),
печенье (бисквитное в форме палочек 120 г),
какао (1 стол. ложка),
бренди (3—4 стол. ложки).
Сделать кофе, залив 2-3 чайн. ложки растворимого кофе 200 мл кипятка. Остудить, вылить в глубокую миску, добавить в напиток бренди или ликер Амаретто.
Желтки и сахарный песок тщательно взбивать с помощью веничка до тех пор, пока полностью не растворится сахар. Порциями вводить в яичную массу сыр Маскарпоне и вымешивать до образования густой однородной массы.
Половину всего бисквитного печенья быстро обмакнуть в приготовленную кофрейную смесь и сразу же вплотную друг к другу выложить в глубокую прямоугольную форму.
Половину крема с маскарпоне равномерно выложить на пропитанное кофейной смесью печенье и аккуратно разровнять.
Остальные бисквиты также быстро обмакнуть в кофейную смесь и плотным слоем выложить на крем. Сбрызнуть оставшейся кофейной смесью.
Остатки крема равномерно распределить сверху и разровнять. Тирамису накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник как минимум на 4 часа, чтобы десерт хорошо пропитался.
Перед самой подачей на стол посыпать тирамису тонким слоем какао-порошка, его можно смешать с небольшим количеством сахарной пудры. Перед нарезанием на порции каждый раз опускать нож в горячую воду.
Тирамису трехслойный
яйцо - 6 шт.,
сахар - 6 ст.л.,
сыр маскарпоне (можно жирный творог) - 750г,
ром - 6 ст.л.,
крепкий кофе - 1.4 л,
готовый бисквит - 3 круглых коржа,
какао-порошок - 3 ст.л.
Отделить желтки от белков. Взбить желтки с сахаром до пены, при постоянном помешивании добавить сыр (или предварительно протертый через сито творог) и ром. Белки взбить в крепкую пену и, аккуратно помешивая, добавить к смеси.
Быстро окунуть бисквит в охлажденный кофе, вынуть его и положить стекать на решетку.
Положить бисквитный корж на дно формы, покрыть его частью крема, на него положить следующий корж и снова крем, затем третий корж и слой крема. Накрыть пленкой и на 3 часа поставить в холодильник. Перед подачей на стол посыпать какао-порошком и украсить.
Тирамису
Существует множество рецептов приготовления традиционного итальянского Тирамису. Поэтому пришлось потрудиться, прежде чем найти рецепт, наиболее близкий к оригинальному. Прежде всего, давайте посмотрим, из каких ингредиентов готовится настоящий итальянский Тирамису. Во-первых, мягкий сливочный сыр Маскарпоне. Нет Маскарпоне, нет и Тирамису. Во-вторых, крем Сабайон, приготовленный на водяной бане из желтков и сахара. И, конечно, французское печенье Савоярди, окунутое в крепкий эспрессо.
Что делает десерт Тирамису особенно вкусным? Думаю, итальянское вино Марсала, которое производят в окрестностях города Марсала в Италии. Это вино принадлежит к категории крепленых вин. Это сладкое вино с характерным вкусом и ароматом, который невозможно описать. Марсала может отличаться по возрасту, цвету, степени сладости и содержанию алкоголя — от 16% до 20%. Это вино специально используется для приготовления пищи и десертов. В нашем случае мы будем использовать вино Марсала Ambra янтарного цвета с 17-процентным содержанием спирта.
Итак, какие ингредиенты нам понадобятся:
4 больших желтка;
100 г. сахара;
120 мл. вина Марсала;
400 г. сыра Маскарпоне;
250 мл. жидких сливок;
270 г. печенья Савоярди (20-24 шт.)
какао-порошок для посыпки.
Для печенья:
150 мл. крепкого кофе;
2 столовые ложки сахара;
100 мл. вина Марсала.
1. Варим крепкий кофе, желательно эспрессо. Пока он теплый, растворяем в нем сахар и оставляем остывать. Затем добавляем вино и отставляем в сторону.
Затем ставим крем на водяную баню (вода не должна кипеть и бурлить). Постоянно помешивая, медленно вливаем в крем вино Марсала.
2Помешиваем в одном направлении, пока крем не загустеет — примерно 17 минут. Затем снимаем емкость с кремом с водяной бани и помещаем в большую миску с холодной водой, чтобы тот остыл.
3. В отдельной миске взбиваем миксером сыр Маскарпоне. К нему добавляем охлажденный крем Сабайон, смешиваем.
4. На следующем этапе нам понадобится стеклянный лоток размером примерно 29?18 см. Печенья Савоярди осторожно окунаем в приготовленный заранее и охладженный кофе с вином, выкладываем половину печенья на дно лотка.
Половину крема распределяем по печенью. Следим за тем, чтобы крем заполнил все промежутки.
Наверх точно так же выкладываем вторую половину печенья и оставшийся крем. Поверхность сглаживаем.
5. Накрываем лоток прозрачной пленкой, помещаем в холодильник как минимум на 4 часа.
Затем обильно посыпаем поверхность десерта какао, режем на квадраты.
Десерт Тирамису идеально сочетается с кофе или белым вином.
Метки: рецепт
хочу ещё с вами поделится медовиком...
Бисквитный медовик без масла
Ингредиенты:
тесто:
ст. грецких орехов
500 г муки
2 ч. л. соды (негашеной)
300 г меда
300 г сахара
6 яиц
крем:
700 г деревенской (пойдет и любая хорошая густая сметана)
200 г сах. пудры
пакетик сах. пудры dr. oetker со вкусом ванили (80 г)
дополнительно:
около 70 г молочного шоколада
Приготовление:
1. Сперва приготовим тесто и коржи. Яйца и сахар взбить добела.
2. Добавить соду и мед (если мед густой, его надо растопить на водяной бане).
3. Орехи перекрутить на мясорубке, добавить в яично-медовую смесь.
4. Добавить просеянную муку. Тесто получается густое.
5. Прямоугольную форму смазать раст. маслом, застелить пергаментом.
6. Выложить 1/4 часть теста, разровнять.
7. Выпекать в разогретой до 180°C духовке минут 15 до красивого бронзового цвета.
8. Так испечь 4 коржа, остудить их и обрезать ровно края, которые потом запечь в духовке до коричневого цвета, остудить и перемолоть в комбайне.
9. Крем готовиться очень просто. Для этого надо сметану взбить с сахарной пудрой.
10. Сборка. Каждый корж густо промазать кремом. Бока так же смазать и обсыпать измельченными в процессоре обрезками.
11. Шоколад натереть и посыпать верх торта.
Автор рецепта - too_weird (cityofevil6661.blogspot.com)
Вот какой торт получился у меня , это верхний ярус, нижний ванильный с вишнёвым ликёром...напишу в следующем посту...
и с обратной стороны
Метки: МОИ ТОРТЫ, рецепт торт
Как приготовить самый вкусный кофе?
Не растворять в стакане суррогат,
Сварить самим - полезный для здоровья,
Имеющий особый аромат...
Советую ручную кофемолку.
Для зерен кофе важен сам процесс!
От электрической, замечу, мало толку,
И быстро пропадает интерес.
Вся наша жизнь напоминает кофе...
Крупицы знаний, мыслей и надежд,
Что оставляют зерна в каждом слове
И оседают в памяти невежд.
И, зачерпнув всего две чайных ложки,
На дно кидаем турки порошок,
И добавляем сахара немножко...
Ведь жизнь не сахар, согласись, дружок!
Зальем, перемешаем все с водою,
Поставим наш напиток на огонь,
Пока все не поднимется горою...
Внимательно следи, не проворонь!
Чуть подождем, пока осядет пена
(Осадок пролетевших мимо лет),
И разливаем в чашечки мгновенно,
Вдыхая сногсшибательный букет.
Один глоток... Еще глоток... смакуя
Божественный кофейный аромат,
Чтоб на губах горчинкой поцелуя
Вернулся обязательно назад!
Марина Бойкова
Признавайтесь в любви, не жалея ни слов, ни эмоций.
Даже если на все сто процентов уверены в нём.
Говорите смешные слова и нелепые фразы,
Озаряйте обыденность тусклую ярким огнём !
Признавайтесь в любви, не жалея ни слов, ни эмоций.
И не бойтесь остаться, растратив себя, на мели.
В жизни, кроме любви, нет других маяков, карт и лоций.
А без них кораблям никогда не достигнуть земли.
Признавайтесь в любви тем, кто нужен вам, дорог и близок.
(Лучше сделать, чем плакать, что мог, но, увы, не успел.)
Исполняйте мечты и, смеясь, потакайте капризам,
А малыш-купидон поколдует над меткостью стрел.
Признавайтесь в любви, не пытайтесь скрывать её в сердце.
Не страшны холода, если вы отдаёте тепло !
Если вашим огнём удалось хоть кому-то согреться,
Вы поймёте когда-нибудь, как вам в любви повезло !
Любить?-Любила
Мечтать?-Мечтала
В богатстве?-Было
На дне?-Бывало
Всё в этой жизни казалось мало
Спешила,смысл во всём искала
Я не любила морковь и сало
Мужчин ненужных,сама бросала
Страдать?-Страдала
Играть?-Играла
Гуляла?-Было
Пила?-Бывало
Деньгами,дружбу не измеряла
Я страны города меняла
Друзей любимых-навек теряла
Судьбу злосчастную проклинала
Учить?-Учила
Молчать?-Молчала
На грани?-Было
В аду?-Бывало
Безумно в пекло себя кидала
Над неудачами-хохотала
Всё в жизни было,я не устала
И хватит сил,начать сначала!
Марина Пигарева
Метки: стихи
Без заголовка
Дари её всегда, везде:
В часы веселья, в дни ненастья,
Подобно утренней звезде.
Любить самой и быть любимой –
Ну что ещё могу желать?
Быть нежной, трепетной, ранимой,
И с полуслова понимать.
Светиться внутренним сияньем,
Добра, душевной красоты,
Продлить любви очарованье,
И не терять своей мечты!
Татьяна Лаврова
Метки: Поздравления
торт "Раффаэлло" с малиной.
и таким
источник рецепта http://gotovim-doma.ru/view...
для теста
2 яйца
1 стакан сахара
2 пакетика ванильного сахара
200 грамм сливок 30%-ной жирности,
2 стакана муки,
1 пакетик разрыхлителя я ещё добавляю на кончике ножа лимную цедру
для крема
200 грамм сметаны (минимум 20%-ной жирности) я брала сметану 30% жирности
200 грамм сливок (минимум 30%-ной жирности)
3/4 стакана сахара я делаю 150гр.сах пудры.
3 пакетика ванильного сахара
для начинки
200 грамм замороженных/свежих ягод (малина, клубника...)
5-6 конфет "Raffaello"
для украшения
конфеты „Raffaello“
1 пачка кокосовой стружки
Приготовление
2 яйца, 1 стакан сахара, 2 пакетика ванилина - взбить до однородной пышной массы
Добавить 200 грамм сливок 30%-ной жирности - и продолжать взбивать.
Добавить 2 стакана муки, 1 пакетик разрыхлителя и перемешать до получения однородной массы. и чуток лемоной цедры.
Тесто выложить в форму(26 см)для выпекания ( выложить бумагой для выпекания) и выпекать в разогретой духовке при 160-170 градусах до золотистого цвета ~25 минут.
Приготовить крем:
Сметану, сливки, сахар и ванилин - взбить в пышную массу.
Сначала я взбиваю сливки затем добавляю сметану и ваниль (ванильную эсенуию)
Теперь начинаем "собирать" торт:
На первый корж нанести крем, толщиной ~1 см.
Выложить ягоды (если замороженные, то не размораживать), немного вдавливая в крем.
Нанести поверх ягод тонким слоем крем.
5-6 конфет измельчить в блендере (охлаждённые конфеты измельчать намного удобнее) и посыпать поверх крема.
Накрыть вторым коржом.
Оставшимся кремом смазать верх и бока торта. В заключении, обсыпать торт со всех сторон кокосовой стружкой. Или малиной или печеньками.
Очень хороший бисквит, я им очень довольна, если заменить ложек 5 муки на какао получается хороший какобисквит. Этот бисквит я делала и с заварным кремом и масленным, осталась довольна.
Метки: рецепт торт, МОИ ТОРТЫ
мой вариант медового торта
Этот рецепт у меня ещё со школьных времён,но до сих пор пользуется популярностью
Тесто
В узкую кастрюлю выложить 1 яйцо, 2 сл. ложки мёда,(я беру жидкий мёд и с горкой) 50гр. сливочного масла,0,5 стакана сахара
Кастрюлю поставить в чашку с кипящей водой ,всё хорошо перемешать до однородной массы, добавить 1 чайную ложку соды ,перемешать, затем добавить 1 стакан просеяной муки . Кастрюлю снять с огня, и добавляя муку понемногу довести тесто до густоты пельменного, (я делаю чуть помягче) тесто делю на шарики и раскатываю сразу на бумеге для выпечки. Можно заранее нарисовать нужный вам диаметр круга, а можно просто выдавливать формой для выпечки. чтоб коржи получились ровненькие.В рецепте выпекается 6 коржей, у меня получается по разному всё зависит, от желаемой толщены коржа.
Я всегда делаю двайную или трайную порцию теста.
Крем заварной или сметанный, здесь подойдёт не густой крем,чтоб коржи хорошопропитались.
Заварной я делаю так (эта порция крема на давайную порцию медового теста)
0,5 литра молока, 3 желтка, 150 гр. сахара,2 ст.ложки муки,2 ст.ложки крахмала, 200 гр.сливочного размягчёного масла
Для приготовления крема взбить желтки с сахаром, добавить немного молока, муку и крахмал, размешать и влить оставшееся молоко. По желанию, можно добавить ванилин.
Поставить на очень маленький огонь или водяную баню и непрерывно помешивая варить, чтобы крахмал и мука хорошо заварились и крем стал очень густым. Снять с огня,дать остыть , слегка тёплый и добавлять по ложке сливочного масла и продолжать вымешивать. масло лучше предварительно взбить.
Я добавлю ещё варёное сгущёное молоко, так же по ложечке или сразу как только сняли согня, это позволяет и крему остыть и молоко равномерно растворится.
Сметаный 600гр. жирной сметаный взбить с 250гр. сахарной пудры, так же можно добавить варёное сг. молоко. или пару ложек сгущёного молока.
А можно взять уже готовый пудиг и им промазать коржи,тоже выходит хорошо
у меня получается вот так
Торт покрыт мастикой из Marshmallows , апликации из неё же. Фото заказывала, сделана на съедобной бумаг.
Метки: рецепт торт, МОИ ТОРТЫ
торт "медовик" с фруктовой ноткой
Рецепт из журнала Гастрономъ за январь 2011.
Метки: рецепт торт, МОИ ТОРТЫ
Песочно-ореховый торт с рождественским венком.
всё делала по рецепту кроме украшения, украшала на своё усмотрения.
Так получилось у меня
Вот фото-рецепт из журнала.
Метки: рецепт торт
Рождественский торт.
настроение: Мечтательное
Метки: МОИ ТОРТЫ
Шоколадный кекс в кружке за 5 минут
Игредиенты:
2,5 столовой ложки муки для выпечки
2,5 ложки сахарного песка
1 столовая ложка какао-порошка
1 яйцо
1,5 столовой ложки растительного масла
1,5 столовой ложки молока
¼ чайной ложки ванильного экстракта
1 столовая ложка шоколадной стружки
¼ чайной ложки разрыхлителя
щепотка соли
Количество – 1 кружка объемом 300 мл.
Все ингредиенты (кроме шоколадной стружки) поместите в миску среднего размера (можно замешивать сразу прямо в кружке).
Перемешайте все ингредиенты венчиком.
Затем переливайте получившуюся массу в керамическую кружку. Сверху посыпьте шоколадной крошкой.И выпекайте в микроволновой печи на максимальном режиме в течение 3,5 минут. Сначала кекс начнет подниматься, даже может немного начать переваливаться через край, но в итоге он снова осядет.
нашла в интернете,вконтакте Bon Appétit
сама ещё не пробовала. но подруга хвалила.
Метки: рецепт
тортки в моём исполнении
настроение: есть
хочется: да
слушаю: песенки
Метки: МОИ ТОРТЫ
Свадебный торт.
"Птичье молоко" рецепт суфле брала здесь http://www.koolinar.ru/reci... и делала простой бисквит. Суфле делала белое, по рецепту. не как там на фото.
Медовый http://blogs.mail.ru/mail/n... , но ещё добавила к черносливу грецкий орех, крупно порезанный.
Цветы розы и лизиантусы, ручная работа, из сахарной пасты Лизиантус первый раз делала.
настроение: Творческое
слушаю: песенки
Метки: МОИ ТОРТЫ, рецепт торт
Ленивые вареники случились , в выходной =)
настроение: хорошее
Метки: рецепт
стихи про чай
Как чудесно! - в нашей жизни
Гости есть и с ними можно
Говорить про все на свете
Что отрадно, что тревожно.
Замечательно с гостями
В коридорной суматохе
Поделиться новостями,
Чередуя смех и вздохи.
Гости, гости дорогие,
Приходите, погостите!
Приготовил пироги я,
Отдохнете, посидите.
Буду потчевать вас чаем,
Пирогами и малиной.
Мы немного поболтаем,
Помолчим за чаем чинно.
Выпроваживать не стану...
Если обществу наскучу,
Пойду вымою стаканы
Просто так, на всякий случай.
И скажу вам - отдыхайте,
Набирайтесь сил и неги.
Вот вам Гегель - полистайте,
Вот альбом - художник Брегель.
Ну, а если мы сойдемся
В полуночном разговоре,
Мы души душой коснемся,
Ни о чем уже не споря...
Разговор наш нескончаем
Меж понятьями простыми...
Я один сижу за чаем -
Пироги давно простыли.
(Суханов Александр)
Ну давай же поскорей
Чай гостям и мне налей
Собери вокруг стола
Для мира, радости, добра
Воскресенье
Воскресенье - вот везенье!
Воскресенья так нужны!
Потому что в воскресенье
Мама делает блины.
Папа к чаю чашки моет.
Вытираем их вдвоем,
А потом мы всей семьею
Чай с блинами долго пьем.
А в окошко льется песня,
Я и сам запеть готов,
Хорошо, когда мы вместе,
Даже если нет блинов.
С чем будете чай: с ложечкой или с сахаром?
В хорошей посуде и чай вкуснее.
Приходите, самоварчик поставим, а уйдете – чайку попьем.
Коль чаем угощают, значит уважают.
На Руси - один зарок,
Кроме всякой пищи:
Утром - чай, в обед - чаек,
Вечером - чаище."
Лучше доктора любого
Лечит скуку и тоску
Чашка вкусного, крутого
Самоварного чайку!
Коппола Дарья
Китайский чай.
Мне расширили сознание,
крепок был зеленый чай.
Как сказали: - Сила в знании, -
я махнула, - Наливай!
Ну, листок хитрозакрученный -
двести долларов сто грамм -
ты судьбу мою плакучую
подели-ка пополам.
Раньше, сквозь сознанье узкое,
как китайские глаза,
я пугливой трясогузкою
нервно хвостиком трясла.
Я носила воду в леечке,
поливала огород.
Всё мечтала, как копеечка
нужный рубль сбережет.
Да, тряслась над каждой мелочью,
в те неумные года,
письма, связанные ленточкой,
я в комоде берегла.
А теперь-то я - отчаянная.
И драконом не спугнуть.
Просветленная от чая я,
вроде даже вижу суть.
Не сотрет с лица улыбочку
не напильник, не топор.
Я глаза сильнее выпучу,
чтобы шире был обзор.
Ох, я нынче эту ленточку,
эти письма и комод,
эту, вспомнить тошно, леечку,
этот город и народ
полюблю любовью мудрую
по методе Дао Цзинь -
мне до яни всё занудное,
все проблемы через инь.
Я, в своем втором рождении,
буду форменным скотом
и на каждом дне рождения
поваляюсь под столом.
И я думаю, что лучше вам
даже не подозревать,
кем я стану в третьем случае,
как рискнут меня рожать.
Я на шелковой подушечке
у границы бытия
отхлебну из пиалушечки:
"Здравствуй, Лао, вот и я".
В путь небесный, нескончаемый,
обретая благодать,
ухожу в обнимку с чайником.
Не трудитесь провожать.
файф о клок
Святой Бродяжка
за стеклом окна, покрывшегося пеленой моего дыхания,
я вижу фрагменты города в различных плоскостях
и перебираю прошлое, удивляясь, насколько везде там была не я,
насколько все не со мной это было, немного грустя.
сумерки хлопьями падают на крыши домов, на бульвары,
в головы ударяя зазевавшихся. много лет спустя
я буду так же покорно ежиться на подоконнике в ожидании кары,
в ожидании, быть может, кого-то пока чужого и незнакомого,
но, вероятно, совсем не тебя. не тебя.
за стеклом окна притаился хищником город - он меня стережет,
но не может меня спасти.
этот вечер был до безобразия короток,
но чашечкой горечи все-таки угостил.
Льюис Керрол
БАРМАГЛОТ
Варкалось. Хливкие шорьки
Пырялись по наве,
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
О бойся Бармаглота, сын!
Он так свирлеп и дик,
А в глуше рымит исполин —
Злопастный Брандашмыг!
Но взял он меч, и взял он щит,
Высоких полон дум.
В глущобу путь его лежит
Под дерево Тумтум.
Он стал под дерево и ждёт.
И вдруг граахнул гром —
Летит ужасный Бармаглот
И пылкает огнём!
Раз-два, раз-два! Горит трава,
Взы-взы — стрижает меч,
Ува! Ува! И голова
Барабардает с плеч!
О светозарный мальчик мой!
Ты победил в бою!
О храброславленный герой,
Хвалу тебе пою!
Варкалось. Хливкие шорьки
Пырялись по наве.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
Перевод Дины Орловской
Англичайное
Алексей Ерошин
Был я в Англии однажды,
И заметил невзначай:
Свой напиток любит каждый,
Англичане любят чай.
Каждый истинный мужчина,
Сэр, короче говоря,
Англичаю англичинно
Выпивает чуть заря.
Если день случится жаркий,
Англичудный выходной –
Он разгуливает в парке
С англичадом и женой.
Англичайка в небе вьётся,
Лодка плавает в реке.
Хорошо с вареньем пьётся
Англичай на пикнике!
К сожаленью, англичаще
В небесах от туч темно.
Нудный дождик моросящий
Англичасто бьёт в окно.
Не пройти по лужам если,
Если день туманно-сер –
У камина в тёплом кресле
Восседает сонный сэр.
Сэр сидит, ногой качая,
И, уставясь в потолок,
Ожидает время чая,
По-английски – файв о клок.
Ровно в пять поднявшись точно,
Позабыв про скукоту,
Англичанин ставит срочно
Англичайник на плиту.
Англичисто моет руки.
Вытирает их слегка.
В англичашку по науке
Наливает кипятка.
Льёт заварку, а возможно –
Англичто-нибудь ещё.
Сыплет сахар осторожно.
Дует, если горячо.
По-английски очень ровно
Режет ножиком батон,
По-английски хладнокровно
С маслом тост кусает он.
Чаепитие кончая,
Сэр скорей бежит в кровать –
Чтобы утром выпить чая,
Рано надобно вставать.
Был я в Англии однажды –
До сих пор бросает в пот!
Чуть не умер там от жажды,
Так как я
Люблю
Компот!
Метки: стихи чай
cake pops (тортики на палочке)
http://www.littlemissmomma....
http://www.koolinar.ru/reci...
http://yanakuhne.ru/recipe/68
http://www.marthastewart.co...
http://veronicascornucopia....
http://www.mycakeschool.com...
http://lovelytutorials.com/...
http://lovelytutorials.com/...
http://lovelytutorials.com/...
http://lovelytutorials.com/...
http://lovelytutorials.com/...
http://lovelytutorials.com/...
http://cupcakebabe.blog.de/... на зубочистках
http://klitzeklein.wordpres... голубые
Лимонный кёрд
Керд – это традиционный английский десерт. Подходит в качестве прослойки для торта, как наполнитель для пая и просто в качестве дополнения к тосту или печенью.
Для того чтобы приготовить кёрд, необходимо размягченное сливочное масло растопить на пару. Яйца растереть с сахаром и соединить с маслом. Сок лимона и цедру смешать и положить в крем. Все размешивать, пока крем не загустеет, затем перелить в форму и убрать на холод.
Подавать лимонный кёрд с кексом, а украшением послужат ягоды клубники и мята.
Масло сливочное: 75 г
Яйца: 3 шт.
Сахар: 170 г
Лимон: 3 шт.
Кекс: 1 шт.
поподробней есть у Оли в болге http://blogs.mail.ru/mail/o...
настроение: Задумчивое
Метки: рецепт
Сырные лепешки за 5 минуn-вкуснятина!!!
Ингредиенты :
Кефир — 1 стак.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Сыр твердый (тертый) — 1 стак.
Ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) — 1 стак.
Мука — 2 стак.
Приготовление:
В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
Добавить сыр твердых сортов и муку.
Хорошо перемешать.
Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня - ветчина).
Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия!
Соединить края и немного раскатать.
Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.
Источник: povarenok.ru
http://www.povarenok.ru/rec...
настроение: Кайфовое
Метки: рецепт
Торт медовый ...
Тортик делала для супруга в честь сдачи на чёрный пояс по карате Киокушинкай .
Тесто
2 яйца, 1ст. сахара, 3ст. ложки. мёда, 3ст.ложки. орехи( по желанию) 2 ст.л сметаны,1ч.л соды гашёной, 2стакана. муки.
Крем :
по рецепту идёт сметанный, 250гр сметаны и 1 ст. сахара.-взбить.
я делала 500 кремфриш и 1 банка сг. варённого молока.
Пояснения:
Взбить миксером яйцо с сахаром до пышной однородой массы,добавить мёд, продолжаем взбивать, затем сметану и соду гашёную лимонным соком(уксусом) орехи я кладу очень мелкого помола.+ муку, Взбиваем миксером на низкой скорости до однородной массы. Выпекаем в разогретой духовке до 180-160 градусов(завистит от духовки) . до золотистого цвета, проверить деревянной палочкой,
У меня форма 18 см, испекла два коржа.Дно формы уложить бумагой для выпечки, слегка смазать раст. маслом.
Крем:
250 гр. сметаны у меня был Фришкрем 30% жирности взбиваем постепенно добавляя варённое сгущённое молоко.Взбиваем.
Начинка:
Чернослив грамм 200 замочить в тёплой воде минут на 15, затем сливаю воду и грамм 50 ликёра "белиз" (по желанию) полить чернослив и дать постоят минут 15. Чернослив мелко порезать.
Сборка:
У коржей срезаем верхушку(выровнять коржи.)Затем каждый корж разрезать на три части.Промазываем коржи кремом складывая , на третий корж сначала крем затем кладём черносли и сново крем.дальше так же корж крем и т .д.
В остатки крема мелко крошу верхушки от коржей и перемешиваю, этой массой выравниваю бока у торта и верх. затем покрыла торт мастикой из машмеллоу ( это так же по желанию)
P.S.. Я дела в этот раз без орехов, так как муж не любитель.Но к черносливу я бы всё таки добавила грецкие орехи крупно порезаные. Тосто делала без орехов. а заменила 3 ст. ложками муки.
Торт поставить на ночь в холодильник,чтоб пропитался или дать постоять минимум часа 4.
Метки: МОИ ТОРТЫ, рецепт торт
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу