Ольга Ольга,
15-02-2020 01:04
(ссылка)
В гости на день рождения





Милые мои друзья!!! Хоть грустно годы мне считать,причин не вижу для унынья.Я приглашаю вас встречать со мною вместе День Рождения.Я накрыла вам столы заходите,всем хватит
Ольга Ольга,
15-02-2020 00:07
(ссылка)
Целебный эликсир
ЦЕЛЕБНЫЙ ЭЛИКСИР
поможет очистить сосуды, печень и кишечник, выведет из организма шлаки и токсины. Кроме того, регулярное применение послужит отличной профилактикой простудных и инфекционных заболеваний.
Если вы страдаете бронхиальной астмой или аллергией, также воспользуйтесь таким рецептом, который также пригодится и в качестве профилактического средства против инсульта и укрепит сердечно-сосудистую систему
Для приготовления нам понадобится:
на 1 литр воды
- 5 ст.л. мелко нарезанной сосновой хвои,
- 2 ст.л. измельченных плодов шиповника
- 2 ст.л. измельченной луковой шелухи.
Довести до кипения, после чего держать на слабом огне десять минут, снять с огня, процедить, накрыть плотной тканью.
Принимать целебное средство следует по 50-100 мл два-три раза в день за полчаса до еды.
Курс лечения – две недели, после чего принимать отвар в зависимости от вашего самочувствия, прислушивайтесь к своему организму и будьте здоровы!
поможет очистить сосуды, печень и кишечник, выведет из организма шлаки и токсины. Кроме того, регулярное применение послужит отличной профилактикой простудных и инфекционных заболеваний.
Если вы страдаете бронхиальной астмой или аллергией, также воспользуйтесь таким рецептом, который также пригодится и в качестве профилактического средства против инсульта и укрепит сердечно-сосудистую систему
Для приготовления нам понадобится:
на 1 литр воды
- 5 ст.л. мелко нарезанной сосновой хвои,
- 2 ст.л. измельченных плодов шиповника
- 2 ст.л. измельченной луковой шелухи.
Довести до кипения, после чего держать на слабом огне десять минут, снять с огня, процедить, накрыть плотной тканью.
Принимать целебное средство следует по 50-100 мл два-три раза в день за полчаса до еды.
Курс лечения – две недели, после чего принимать отвар в зависимости от вашего самочувствия, прислушивайтесь к своему организму и будьте здоровы!

Ольга Ольга,
14-12-2018 02:04
(ссылка)
ЧТО МОЖЕТ ЖЕНЩИНА "ЗА ПЯТЬДЕСЯТ

Что может женщина "за пятьдесят",
Когда в ней жажда жизни не остыла,
Когда ещё не все иссякли силы,
А сил души - прибавилось сто крат?!
Что хочет женщина "за пятьдесят"?
Да многого... Признаться ей неловко,
Что "пятьдесят" - совсем не остановка,
А в жизнь иную настоящий старт!
Что ищет женщина "за пятьдесят"?
Потерь она отведала с избытком...
О том, о чём не скажет и под пыткой,
Морщинки под глазами говорят...
Что мучает, когда "за пятьдесят",
Что радует, и что до слёз волнует?..
Она не даст ответа напрямую,
Подарит только молчаливый взгляд...
Ах, эта женщина "за пятьдесят"!...
______Марина Маркова-Иванова
Ольга Ольга,
13-12-2018 23:49
(ссылка)
Подарите друзьям мандарины!

Подарите друзьям мандарины в эту ветрено-злую погоду. Принесите без слов,без причины, как предвестники Нового года! Подарите им счастье из детства,ожидание чуда в рутине. От хандры безотказное средство подарите в простом мандарине. И они,улыбнувшись: "Как кстати,это солнце в прозрачном пакете!",будут вечером есть их в кровати,чтоб во сне улыбаться, как дети!
Ольга Ольга,
13-12-2018 23:09
(ссылка)
«ЧИСТЫЕ» СОСУДЫ - ДОЛГАЯ ЖИЗНЬ

Тщательно разотрите в ступке 100 г цветочных почек боярышника кроваво-красного.
Смешайте с 2 ст. л. меда, 1 ч. л. молотой корицы и таким же количеством ванильного сахара.
Залейте смесь 0,75 л качественного коньяка.
Встряхните и поставьте настаиваться на 7 дней.
Процедите.
Готовый бальзам принимайте по 1 ст. л. за полчаса до еды 2-3 раза в день.
Проводите ежегодный курс очищения сосудов в течение 2 недель.
Бальзам защитит вас от многих проблем, которые возникают из-за сбоев в сердечно-сосудистой системе. И вы станете активными, деятельными до глубокой старости.
Ольга Ольга,
13-12-2018 22:19
(ссылка)
«Veau Orloff». "Орловская телятина"
40 минут в духовке — и этот шедевр готов. Рецепт — настоящая бомба! Сегодня это блюдо набирает все больше и больше популярности, правда называться может по-разному – «Домашнее мясо», «Дипломат», «Мясо по-капитански» и др. Но оригинальное название блюда – «Veau Orloff». Это блюдо впервые было приготовлено в Париже для почетного гостя – графа Орлова.
Ингредиенты:картофель (6 шт.),
фарш свинина (400 г),
грибы (100-150 г),
лук (1 шт.),
сметана (1 стакан),
яйцо,
чеснок (2 дольки),
соль, перец.
Приготовление:
Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук порезать полукольцами. Грибы порезать небольшими кубиками, смешать с фаршем и приправить солью и перцем.
Для заправки: сметану смешать с пропущенным через пресс чесноком, добавить сырое яйцо, соль, перец и хорошо перемешать.
В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, посолить, поперчить и сверху выложить лук. На лук выложить фарш с грибами. Фарш посыпать тертым сыром.
Сверху уложить слой картофеля, посолить и поперчить. Залить запеканку заливкой. Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 40-60 мин. За 5 мин до готовности посыпать запеканку тертым сыром

фарш свинина (400 г),
грибы (100-150 г),
лук (1 шт.),
сметана (1 стакан),
яйцо,
чеснок (2 дольки),
соль, перец.
Приготовление:
Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук порезать полукольцами. Грибы порезать небольшими кубиками, смешать с фаршем и приправить солью и перцем.
Для заправки: сметану смешать с пропущенным через пресс чесноком, добавить сырое яйцо, соль, перец и хорошо перемешать.
В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, посолить, поперчить и сверху выложить лук. На лук выложить фарш с грибами. Фарш посыпать тертым сыром.
Сверху уложить слой картофеля, посолить и поперчить. Залить запеканку заливкой. Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 40-60 мин. За 5 мин до готовности посыпать запеканку тертым сыром
Ольга Ольга,
13-12-2018 22:02
(ссылка)
МЯСО В ТЕРМОСЕ

«Мясо в термосе» - излюбленный рецепт многих хозяек просто потому, что испортить это блюдо невозможно. Когда мясо запекается в духовке, всегда есть риск не прожарить или, напротив, пересушить кусок, а в этом случае опасаться не нужно. Мясо гарантированно будет сочным и нежным. Таких удачных рецептов на Novate.ru, пожалуй, еще не было.
Для приготовления такого блюда возьмите кусок мяса или птицы, который вам по вкусу. Это может быть корейка, бекон, окорок, для диетического варианта подойдет курица или индюшатина. К мясу нужно будет добавить специи, стандартный набор - соль, лаврушка и смесь перцев, по желанию можно дополнить вкус гвоздикой, тмином, кориандром и мускатным орехом. Обязательный ингредиент - чеснок. В самом начале приготовления мяса сварите в большой кастрюле маринад (объем кастрюли должен быть минимум 4-5 литров). Для этого в 2 литра холодной воды засыпьте 130 г соли и 50 г сахара, доведите до кипения. Теперь положите в воду дольки чеснока (прямо в шелухе), проварите 5 минут, затем засыпьте специи и тоже еще несколько минут держим на огне. Когда маринад готов, закладывайте в него кусок мяса.
Для приготовления мяса по этому рецепту нужно взять большой кусок, примерно 600-700 г. Его не нужно разрезать, только почистить от пленок. Если есть прослойки сала, то кусок лучше перевязать нитью, так готовое блюдо будет выглядеть более аккуратно. Кстати, можно использовать как свежее, так и размороженное мясо. Кладем кусок в кипящий маринад, варим 20 минут на слабом огне. Теперь начинается самый ответственный момент: нужно подготовить одеяла, покрывала или даже кофты, которыми уже не пользуетесь. В них нужно завернуть кастрюлю, чтобы создать эффект термоса, и мясо в маринаде тогда пробудет теплым 10-12 часов. На такой промежуток времени нужно оставить кастрюлю. Лучше делать это вечером, тогда утром получите уже готовую вкуснятину. Будьте внимательны, если готовите птицу, то сокращайте время маринования вдвое. Готовое мясо можно есть и теплым, и холодным. Его подают и как самостоятельную закуску, и режут в салаты. По вкусу присыпьте порезанное кусочками мясо перцем, смажьте соусом или вовсе обжарьте слегка на сковороде до золотистой корочки. Приятного аппетита!
Ольга Ольга,
13-12-2018 21:55
(ссылка)
ТЕФТЕЛИ В КАРТОФЕЛЬНЫХ КОРЗИНКАХ

4-5 картофелин; 1 ст. ложка муки; 300 г смешанного фарша; 1 луковица; 2 ст. ложки отварного риса; 2 яйца (1 - в картофель; 1 – в фарш); 100 г тёртого сыра; помидоры Черри; соль, специи; петрушка.
Отварить картофель и приготовить пюре с добавлением сливочного масла, взбитого яйца, 50 г. сыра и муки.
Лук мелко порезать, обжарить до прозрачности и остудить.
Смешать фарш с луком, рисом, зеленью, специями и яйцом.
Формочки для корзиночек (у меня силиконовые) смазать растительным маслом. Намочить руки в холодной воде и осторожно разложить картофельное пюре, формируя бортики.
В картофельные корзиночки выложить по столовой ложке фарша, посыпать тёртым сыром. В центр тефтели вдавить помидор Черри.
Выпекать при 190 С 35-40 мин. Приятного аппетита!
Ольга Ольга,
13-12-2018 21:43
(ссылка)
САЛАТ "ПОД ШУБОЙ" В НОВОМ АМПЛУА

Семга — 150 г
Яйцо куриное — 5 шт
Лук репчатый (средняя) — 1 шт
Свекла (средних) — 2 шт
Морковь (средних) — 2 шт
Желатин — 20 г
Вода — 0.5 стак.
Сметана (можете заменить на майонез) — 1 стак.
Морковь и свеклу я обычно не варю, запекаю в фольге в духовке. Так на мой вкус вкуснее.
Отварить яйца.
Желатин замочить в 1.2 стакана холодной кипяченой воды, подержать минут 30 для набухания.
Небольшими кубиками порезать рыбу и лук. Морковь, свеклу, яйца натереть на крупной терке.
Желатин нагреть, но не кипятить. Я нагреваю в микроволновой печи около 2 минут. Горячий желатин смешать со сметаной. Далее в силиконовую форму выкладываем слой рыбы, лук, яйцо, морковь, свеклу. Каждый слой обильно промазываем сметаной смесью.
Салат убрать в холодильник до полного застывания. Приятного аппетита!
Ольга Ольга,
13-12-2018 21:11
(ссылка)
КОНЬЯК ДОМАШНИЙ «ФИРМЕННЫЙ»
Ингредиенты:
- 3 л водки (или спирт разведенный)
- 8 шт гвоздики
- 8 чайных ложек сахара
- 1/2 чайной ложки мускатного ореха (тёртого)
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1/4 чайной ложки ванили
- 1 столовая ложка растворимого кофе
- 1 стакан лимонного сока
Засыпаем ингредиенты в ёмкость с водкой, размешиваем, чтобы сахар полностью растворился, и оставляем настаиваться на 2 недели.
Затем процеживаем с помощью специальной фильтровальной бумаги (можно использовать вату или бумажные салфетки). Получится очень вкусно.
Можно использовать различные добавки. Это уже в бутылку…
Вкуснее всего с вишневыми листьями, неплохо бросить в бутылку немного изюмин или ягод лимонника, а можно добавить и дубовую кору.
Очень приятный вкус получится, если настоять на свежих ягодах крыжовника

- 3 л водки (или спирт разведенный)
- 8 шт гвоздики
- 8 чайных ложек сахара
- 1/2 чайной ложки мускатного ореха (тёртого)
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1/4 чайной ложки ванили
- 1 столовая ложка растворимого кофе
- 1 стакан лимонного сока
Засыпаем ингредиенты в ёмкость с водкой, размешиваем, чтобы сахар полностью растворился, и оставляем настаиваться на 2 недели.
Затем процеживаем с помощью специальной фильтровальной бумаги (можно использовать вату или бумажные салфетки). Получится очень вкусно.
Можно использовать различные добавки. Это уже в бутылку…
Вкуснее всего с вишневыми листьями, неплохо бросить в бутылку немного изюмин или ягод лимонника, а можно добавить и дубовую кору.
Очень приятный вкус получится, если настоять на свежих ягодах крыжовника
Ольга Ольга,
13-12-2018 21:02
(ссылка)
Вкусное лечение инжиром

Эфирные масла, находящиеся в инжире, нормализуют состав крови и не дают ей загустеть (не нужно пить «разжижающий» аспирин: лучше есть инжир - в течение месяца, всего по 1 плоду в день, а через месяц повторять курс.
- Улучшает работу мозга.
Инжир рекомендуется употреблять людям, чья работа связана с интеллектуальными нагрузками и творчеством – художникам, композиторам, писателям и поэтам, и предпринимателям – им тоже очень принципиально творческое мышление.
- При высокой температуре, ангине, инфекциях полости рта, бронхите.
1 ст. ложку измельченного инжира заливают 2 стаканами кипятка, 10 мин. кипятят на малом огне; остужают, процеживают, принимают 4 раза в день.
- Усталость, слабость, нервное истощение.
Стаканом тёплого молока заливают 4-5 ягод, настаивают, растирают, и съедают за 2-4 раза в день.
- Мочекаменная болезнь, цистит, пиелонефрит, боли при мочеиспускании.
Инжир (3-5 ягод) заливают 200 мл кипятка, 5 мин. кипятят на медленном огне, затем хорошо разминают ягоды. Принимают отдельно от пищи, в течение дня.
- Общеукрепляющий салат с инжиром.
Если вместо бутербродов и яичницы съесть днем салат с инжиром, вы долго будете сытыми, а сердцу будет легче справляться с нагрузками.
Инжир – 300 г, чернослив – 150 г, миндаль – 2,5 ст. ложки, кефир – 1 стакан, цедра апельсина.
Чернослив замочить, затем промыть вместе с инжиром и тонко порезать. Миндаль ошпарить кипятком, снять кожицу и измельчить. Всё перемешать, посыпать апельсинной цедрой и залить кефиром. Сахар лучше не добавлять. Приятного аппетита!
Ольга Ольга,
13-12-2018 19:22
(ссылка)
Ленивые пельмени
Очень напоминает пельмени, но не требует бесконечной лепки.
Делаем тесто.
Ингредиенты:
3 стакана муки, 1 яйцо, 2/3 стакана воды, 1/2 чайной ложки соли.
Приготовление:
Просеиваем муку. Добавляем яйцо. Добавляем воду. Вымешиваем. Оставляем на 30-40 минут на расслаивание (ОБЯЗАТЕЛЬНО).
В это время делаем фарш.
Ингредиенты:
мясо, лук, соль, перец. Я беру мясо: 50% свинина, 50% говядина.
Все остальное по вкусу и консистенции.
30 мин от замеса теста прошло? Раскатываем его листом толщиной не более миллиметра. Выкладываем сверху фарш, сворачиваем в рулет. ОБЯЗАТЕЛЬНО защипываем длинный край. Ножом режем на столбики. Это и есть наши "ленивенькие".
А дальше просто - хоть в воду, хоть на пар, хоть в микроволновку.
Я положил порезанные рулетики в глубокую сковороду, на подушку из жаренной моркови и чеснока, залил сверху разбавленной в воде сметанкой с "Хмели-Сунели" и на каждую пельменьку по маленькому кусочку масла.
Накрыл крышкой и тушил на небольшом огне, пока практически вся жидкость не впиталась.
Не забудьте разложить по тарелкам, посыпать зеленью и пожелать всем приятного аппетита.
Делаем тесто.
Ингредиенты:
3 стакана муки, 1 яйцо, 2/3 стакана воды, 1/2 чайной ложки соли.
Приготовление:
Просеиваем муку. Добавляем яйцо. Добавляем воду. Вымешиваем. Оставляем на 30-40 минут на расслаивание (ОБЯЗАТЕЛЬНО).
В это время делаем фарш.
Ингредиенты:
мясо, лук, соль, перец. Я беру мясо: 50% свинина, 50% говядина.
Все остальное по вкусу и консистенции.
30 мин от замеса теста прошло? Раскатываем его листом толщиной не более миллиметра. Выкладываем сверху фарш, сворачиваем в рулет. ОБЯЗАТЕЛЬНО защипываем длинный край. Ножом режем на столбики. Это и есть наши "ленивенькие".
А дальше просто - хоть в воду, хоть на пар, хоть в микроволновку.
Я положил порезанные рулетики в глубокую сковороду, на подушку из жаренной моркови и чеснока, залил сверху разбавленной в воде сметанкой с "Хмели-Сунели" и на каждую пельменьку по маленькому кусочку масла.
Накрыл крышкой и тушил на небольшом огне, пока практически вся жидкость не впиталась.
Не забудьте разложить по тарелкам, посыпать зеленью и пожелать всем приятного аппетита.

Ольга Ольга,
04-12-2018 01:03
(ссылка)
Без заголовка
Ольга Ольга,
07-12-2016 01:36
(ссылка)
Сднем рождения,подруга!
Ольга Ольга,
18-12-2015 23:53
(ссылка)
Без заголовка
Все важные фразы должны быть тихими,
Все фото с родными всегда нерезкие.
Самые странные люди всегда великие,
А причины для счастья всегда невеские.
Самое честное слышишь на кухне ночью,
Ведь если о чувствах — не по телефону,
А если уж плакать, так выть по-волчьи,
Чтоб тоскливым эхом на полрайона.
Любимые песни — все хриплым голосом,
Все стихи любимые — неизвестные.
Все наглые люди всегда ничтожества,
А все близкие люди всегда не местные.
Все важные встречи всегда случайные.
Самые верные подданные — предатели,
Веселые клоуны — все печальные,
А упрямые скептики — все мечтатели....
Все фото с родными всегда нерезкие.
Самые странные люди всегда великие,
А причины для счастья всегда невеские.
Самое честное слышишь на кухне ночью,
Ведь если о чувствах — не по телефону,
А если уж плакать, так выть по-волчьи,
Чтоб тоскливым эхом на полрайона.
Любимые песни — все хриплым голосом,
Все стихи любимые — неизвестные.
Все наглые люди всегда ничтожества,
А все близкие люди всегда не местные.
Все важные встречи всегда случайные.
Самые верные подданные — предатели,
Веселые клоуны — все печальные,
А упрямые скептики — все мечтатели....

Ольга Ольга,
19-08-2011 21:40
(ссылка)
Без заголовка
Не успел пройти Медовый,
А грядёт уже другой,
Он подарит всем нам снова
Яблок щедрою рукой.
*******
Ублажит хмельную душу
Их прекрасный аромат,
А мороз ударит в стужу—
Будешь им безумно рад.
******
Аппетитны, сочны, сладки—
Штрейфеля, анис, пепин,
А на вид — румяны, гладки,
И во всех сортах — пектин.
******
В праздник Яблочного Спаса
Церковь фрукты освятит,
Иерей дородный в рясе
Их водицей окропит...
******
Жуйте яблоки неспешно,
Вспоминая лета дни,
И тепло лучей безбрежных—
Свет Божественной любви...
роза календарева
А грядёт уже другой,
Он подарит всем нам снова
Яблок щедрою рукой.
*******
Ублажит хмельную душу
Их прекрасный аромат,
А мороз ударит в стужу—
Будешь им безумно рад.
******
Аппетитны, сочны, сладки—
Штрейфеля, анис, пепин,
А на вид — румяны, гладки,
И во всех сортах — пектин.
******
В праздник Яблочного Спаса
Церковь фрукты освятит,
Иерей дородный в рясе
Их водицей окропит...
******
Жуйте яблоки неспешно,
Вспоминая лета дни,
И тепло лучей безбрежных—
Свет Божественной любви...
роза календарева
Ольга Ольга,
29-06-2011 01:16
(ссылка)
Без заголовка
Пусть будет полон счастьем дом
В котором ты живёшь,
Пусть будет чист и ясен путь
Которым ты идешь.
Удача, спутницей твоей
Пусть станет навсегда,
И жизненный осветит путь
Счастливая звезда!!!
В котором ты живёшь,
Пусть будет чист и ясен путь
Которым ты идешь.
Удача, спутницей твоей
Пусть станет навсегда,
И жизненный осветит путь
Счастливая звезда!!!
Ольга Ольга,
29-06-2011 00:50
(ссылка)
Без заголовка
Когда находишь человека, с которым можно говорить молча, находиться вечно, верить беззаветно и радоваться сердцем, понимаешь, что это — Любовь.
Ольга Ольга,
27-06-2011 19:47
(ссылка)
Без заголовка
Проходя мимо церкви…, - крестись…,
Проходя мимо нищих…, - делись…,
Проходя мимо юных…, - не злись…,
Проходя мимо старых…, - склонись…,
Проходя мимо кладбищ …, - присядь…,
Проходя мимо памяти…, - вспомни…,
Проходя мимо матери…, - встань…,
Проходя мимо родичей…, - помни…,
Проходя мимо знаний…, - возьми…,
Проходя мимо лености…, - вздрогни…,
Проходя мимо праздных…, - твори…,
Проходя мимо павших…, - запомни…,
Проходя мимо мудрых…, - постой…,
Проходя мимо глупых…, - не слушай…,
Проходя мимо счастья…, - ликуй…,
Проходя мимо щедрых…, - откушай…,
Проходя мимо чести…, - храни…,
Проходя мимо долга…, - не прячься…,
Проходя мимо слова…, - держи…,
Проходя мимо чувств…, - не стесняйся…,
Проходя мимо женщин…, - не льсти…,
Проходя мимо славы…, - не тешься…,
Проходя мимо правды…, - не лги…,
Проходя мимо грешных…, - надейся…,
Проходя мимо страсти…, - уйди…,
Проходя мимо ссоры…, - не ссорься…,
Проходя мимо лести…, - молчи…,
Проходя мимо совести…, - бойся…,
Проходя мимо пьянства…, - не пей …,
Проходя мимо гнева…, - смиряйся …,
Проходя мимо горя…, - всплакни…,
Проходя мимо боли…, - мужайся…,
Проходя мимо лжи…, - не молчи…,
Проходя мимо вора…, - не крадься…,
Проходя мимо наглых…, - скажи…,
Проходя мимо сирых…, - потраться…,
Проходя мимо власти…, - не верь…,
Проходя мимо смерти…, - не бойся…,
Проходя мимо жизни…, - живи…,
Проходя мимо Бога…, - откройся…
Проходя мимо нищих…, - делись…,
Проходя мимо юных…, - не злись…,
Проходя мимо старых…, - склонись…,
Проходя мимо кладбищ …, - присядь…,
Проходя мимо памяти…, - вспомни…,
Проходя мимо матери…, - встань…,
Проходя мимо родичей…, - помни…,
Проходя мимо знаний…, - возьми…,
Проходя мимо лености…, - вздрогни…,
Проходя мимо праздных…, - твори…,
Проходя мимо павших…, - запомни…,
Проходя мимо мудрых…, - постой…,
Проходя мимо глупых…, - не слушай…,
Проходя мимо счастья…, - ликуй…,
Проходя мимо щедрых…, - откушай…,
Проходя мимо чести…, - храни…,
Проходя мимо долга…, - не прячься…,
Проходя мимо слова…, - держи…,
Проходя мимо чувств…, - не стесняйся…,
Проходя мимо женщин…, - не льсти…,
Проходя мимо славы…, - не тешься…,
Проходя мимо правды…, - не лги…,
Проходя мимо грешных…, - надейся…,
Проходя мимо страсти…, - уйди…,
Проходя мимо ссоры…, - не ссорься…,
Проходя мимо лести…, - молчи…,
Проходя мимо совести…, - бойся…,
Проходя мимо пьянства…, - не пей …,
Проходя мимо гнева…, - смиряйся …,
Проходя мимо горя…, - всплакни…,
Проходя мимо боли…, - мужайся…,
Проходя мимо лжи…, - не молчи…,
Проходя мимо вора…, - не крадься…,
Проходя мимо наглых…, - скажи…,
Проходя мимо сирых…, - потраться…,
Проходя мимо власти…, - не верь…,
Проходя мимо смерти…, - не бойся…,
Проходя мимо жизни…, - живи…,
Проходя мимо Бога…, - откройся…
Ольга Ольга,
03-05-2011 23:19
(ссылка)
Без заголовка
Меж нами сотни миль и километров,
Границы, часовые пояса.
Ты подставляешь грудь другому ветру,
А я другие слышу голоса.
Не те деревья трогаешь руками,
Не ту траву примял твой лёгкий след,
И не под теми грезишь облаками,
С которыми я шлю тебе привет.
Мы раньше ни за что бы не узнали
Друг друга. И секрета в этом нет.
Да что «узнали»! Встретились едва ли б,
Не появись дружище Интернет.
Но он нас свёл, преград не замечая
Развеяв расстояния, как дым,
Ведь мы с тобой одни стихи читаем
И под одним углом на мир глядим
Границы, часовые пояса.
Ты подставляешь грудь другому ветру,
А я другие слышу голоса.
Не те деревья трогаешь руками,
Не ту траву примял твой лёгкий след,
И не под теми грезишь облаками,
С которыми я шлю тебе привет.
Мы раньше ни за что бы не узнали
Друг друга. И секрета в этом нет.
Да что «узнали»! Встретились едва ли б,
Не появись дружище Интернет.
Но он нас свёл, преград не замечая
Развеяв расстояния, как дым,
Ведь мы с тобой одни стихи читаем
И под одним углом на мир глядим
Ольга Ольга,
03-05-2011 23:06
(ссылка)
Без заголовка
В мире нет ничего более чудесного , чем настоящая жизнь.
А знаешь…так хочется жить… Просто жить на земле…
Смотреть в облака и рвать полевые ромашки…
И вечером снежным согреть чьи-то руки однажды
Дыханьем своим в бесконечной январской мгле…
А знаешь…так хочется быть… Просто быть на земле…
И верить в волшебные сны, улыбаться прохожим…
И чувствовать боль чью-то, словно мы вовсе без кожи…
И верить в добро…и верить в Божественный свет…
А знаешь…так хочется ждать … нежных , майских дождей,
Цветущих каштанов и желтых сентябрьских листьев…
И чьих-то поспешных, немного взволнованных писем
Из тех, с парусами, далеких таких кораблей…
И верить… И плакать… И настежь распахивать дверь
Навстречу любви или страннику в рваной одежде…
Наверное, в венах моих вместо крови – безумная нежность…
И знаешь…так хочется жить…Просто жить на земле! Роза Календарева
А знаешь…так хочется жить… Просто жить на земле…
Смотреть в облака и рвать полевые ромашки…
И вечером снежным согреть чьи-то руки однажды
Дыханьем своим в бесконечной январской мгле…
А знаешь…так хочется быть… Просто быть на земле…
И верить в волшебные сны, улыбаться прохожим…
И чувствовать боль чью-то, словно мы вовсе без кожи…
И верить в добро…и верить в Божественный свет…
А знаешь…так хочется ждать … нежных , майских дождей,
Цветущих каштанов и желтых сентябрьских листьев…
И чьих-то поспешных, немного взволнованных писем
Из тех, с парусами, далеких таких кораблей…
И верить… И плакать… И настежь распахивать дверь
Навстречу любви или страннику в рваной одежде…
Наверное, в венах моих вместо крови – безумная нежность…
И знаешь…так хочется жить…Просто жить на земле! Роза Календарева
В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу