Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки

Истории почтой:

Перед Новым годом муж "разделывает" в ванной елку - подпиливает ее, ствол обтесывает... И при этом постоянно колется об иголки. Около ванной стоят две дочери (3 и 5 лет) и наблюдают с открытыми ртами. После продолжительного молчания старшая спрашивает: "Папа, а откуда взялась елочка?" Тут я начинаю красиво расписывать, что вчера звонок в дверь, открываю, а там стоит елочка на ножках и спрашивает, а не тут ли живут две хорошие послушные девочки... И тому подобное. Дети постояли, попереваривали информацию и снова задают вопрос - "А почему теперь елочка молчит?" И тут муж в очередной раз получает укол иголкой и в остервенении отвечает: "Сдохла!"
Dasha 2009-09-03 20:00:00

Знакомый рассказывал. Рассказали они с женой своему мелкому сыну (года 3), что если он будет плохо себя вести, за ним придет бабайка. Ну рассказали - и забыли. Через несколько дней соседи за стеной начали ремонт: включили перфоратор, шум, стена трясется, все как обычно. И тут мелкий прибегает в панике с широко открытыми глазами: "Мама! К нам бабайка через стену лезет!" Еле успокоили. После этого я сам представил себе бабайку с перфоратором, пробивающегося сквозь стену за непослушным ребенком, - самому страшно стало!
Шура 2009-09-03 15:00:00

Читать далее...  ]

Метки: юмор

Преподобномученица Марфа (Коврова), послушница

взяла с сайта Православного Свято-Тихоновского Богословского Института
День памяти
: Март 3/16

Год рождения 1887

Место рождения Московская обл., Коробовский р-н, с. Галыгино

послушница (монахиня?)

По данным [2] год рождения 1897.

Из крестьянской семьи

Фотографии
[1]
    Монахиня Коврова Марфа Степановна
ПЕРИОДЫ ЖИЗНИ
[1]
    Служение
      Рязанская губ., Егорьевский у., д .Евлево, Александро-Мариинский женский монастырь послушница (монахиня?) Жила в монастыре до его закрытия
    Читать далее...  ]
Кончина
    1938 День 16 Месяц 3 расстрел Место Московская о., пос.Бутово, "Бутовский полигон" Место захоронения Московская о., пос.Бутово, "Бутовский полигон"
Канонизация
    Мученица Марфа Коврова Дата 2006 07 17 Кем канонизирован Архиерейский Собор Русской Православной Церкви, 13-16 августа 2000г. Священный Синод, Определение от 17 июля 2006г. Кто представил: Московская епархия. Дни памяти
      1
        Собор новомучеников и исповедников Российских Первое воскресение, начиная от 25.01/07.02
      2
        Старый стиль 03.03 Новый стиль 16.03 день мученической кончины (1938г.)
Реабилитация
    Дата 1989.07.20 Кем реабилитирован: прокурор Московской обл. По году репрессий 1938
Публикации
    Мартиролог расстрелянных и захороненных на полигоне НКВД "Объект Бутово" 08.08.1937-19.10.1938. М.:"Зачатьевский монастырь", 1997. 420с. С.160.
Документы
    1ГА РФ. Ф.10035. Оп.1. Д.23171. 2Выписка из журнала заседания Священного Синода Русской Православной Церкви от 17 июля 2006г.

Метки: православие, святые, мученики, преподобномученики, Новомученики и Исповедники Росси

Равноапостольная Мария Магдалина

Дни памяти:Апрель 9/22,  Май 4/17,  Июль 22/Август 4
Святая равноапостольная Мария Магдалина, одна из жен-мироносиц, удостоилась первой из людей увидеть Воскресшего Господа Иисуса Христа. Родилась она в местечке Магдалы в Галилее. Жители Галилеи отличались непосредственностью, пылкостью нрава и самоотверженностью. Эти качества
были присущи и святой Марии Магдалине. С юности она страдала тяжким недугом — беснованием (Лк. 8, 2). Перед Пришествием в мир Христа Спасителя бесноватых было особенно много: враг рода человеческого, предвидя свое близкое посрамление, восставал на людей со свирепой силой. Через болезнь Марии Магдалины явилась слава Божия, сама же она обрела великую добродетель всецелого упования на волю Божию и ничем не колеблемую преданность Господу Иисусу Христу. Когда Господь изгнал из нее семь бесов, она, оставив все, последовала за Ним.
Богоматерь и Мария Магдалина
Богоматерь и Мария Магдалина

Читать далее...  ]

Метки: православие, святые

Re[2]: Мне 30=I'm thirty добрались до сладкого

пирог с вишневым джемом и лимонной пропиткой
File:Pound layer cake.jpg

Читать далее...  ]
заказы принимаются!

Метки: днюха

Родина

Автор: KOLOBOK, альбом: мои работы

Метки: музыка, видео

Розы

сразу вспомнились строчки из сказки Андерсена:
Розы цветут... Красота, красота! Скоро узрим мы младенца Христа.

Преподобномученица Евдокия

Преподобномученица Евдокия Илиопольская
День памяти: Март 1/14
Святая преподобномученица Евдокия была самарянкой, родом из города Илиополя Финикии Ливанской. Языческое нечестие оттолкнуло ее от доброго пути, и она долго вела греховную жизнь. Душа ее омертвела, сердце ожесточилось.

Однажды в полночь Евдокия проснулась и услышала за стеной, в другой половине дома, где жил христианин, молебное пение и чтение Священного Писания, в котором говорилось и о вечном блаженстве, уготованном праведникам, и о возмездии, ожидающем грешников. Благодать Божия коснулась сердца Евдокии, и она осознала, что это совершенные ею грехи лежат тяжестью на ее душе.

Утром Евдокия поспешила призвать к себе человека, молитвенное правило которого слышала ночью. Это был старец Герман, возвращавшийся с паломничества по святым местам в свою обитель. Евдокия долго слушала наставления старца, и душа ее словно ожила и исполнилась радостью и любовью ко Христу. Она попросила старца Германа прийти к ней через несколько дней, а сама затворилась в доме и в покаянии предалась посту и молитве.
Читать далее...  ]

Метки: православие, святые, мученики, преподобномученики

Скончался Сергей Михалков


27 августа 2009, 13::43

Фото: ИТАР-ТАСС

Выдающийся советский и российский поэт и писатель Сергей Михалков скончался на 97-м году жизни, сообщили в семье покойного.
Как уточнил собеседник ИТАР-ТАСС, «Сергей Владимирович Михалков скончался в одной из московских клиник».

Сергей Владимирович Михалков - классик русской детской литературы, поэт, баснописец, драматург, видный общественный деятель, автор двух гимнов Советского Союза и гимна Российской Федерации.

Сергей Владимирович Михалков родился 13 марта (28 февраля по старому стилю) 1913 года в Москве в семье Владимира Александровича и Ольги Михайловны Михалковой (урождённой Глебовой).
Читать далее...  ]

Метки: ЖЗЛ, Детская литература

Прислали в комментариях. Что думаете?

прислал Ardenn
Цитаты изсовременных школьных сочинений на тему СССР.

Пишут нынешние школьники.

«...Жила-была страна СССР. Она образовалась, когда в страну приехал Ленин. Народ сказал царю, чтоб он не правил, -- и к власти пришел Ленин». (Юля Соколова)

«...Люди работали, работали, работали.... А о себе совсем не думали. Людям было совсем неважно, что они едят, где спят, как отдыхают». (Вадим Худяков)

«Когда был союз СССР, люди не обращали внимания на одежду. Одевались не так хорошо. Мужчины одевались в галоши, в телогрейку, легкую шапку и перчатки, когда работаешь. А женщины одевали кофту, перчатки, шарф на голову (чтоб голова не была видна) -- и тоже в галоши. Такая одежда была удобней всего, чтоб работать». (Вадим Худяков)

Читать далее...  ]

Метки: дети, история

Анекдоты, истории, афоризмы, тосты

Анекдоты

- Доктор, у меня жена
беременная...
- Какой месяц?
- Октябрь!

Главврач психиатрической лечебницы знакомит с работой нового сотрудника. Он открывает дверь в одну из комнат и сообщает:
- А вот тут у нас находятся только автолюбители.
- Но почему же здесь никого нет? - удивляется новичок.
- Они все лежат под кроватями и занимаются ремонтом.

Девушка, вы сладкое любите?
- Да!
- Торты, варенье, конфеты?
- Ликер...
Читать далее...  ]

Метки: юмор

Чтобы Тебя лишь сердце мое жаждало

взяла у о_Владимира

Господи, помоги мне заново родиться. Троице Единосущная, помоги мне родиться заново. Напрасно мучаюсь, стараясь очиститься в русле, полном грязи, по которому течет река жизни моей. Не защититься мне от потоков мутных, стекающих из долины в реку мою.
Возведи меня на гору высокую и вновь соделай меня источником чистым. Даю обет Тебе: побегу по камням горным и не помутнею впредь. Отразишь Ты лице Свое во мне и узнаешь его. Ангелы Твои станут спускаться в меня и нечистоты не почувствуют.
Ни одна ива не бросит тени на воду мою, и ни одна змея не отважится плыть по водоворотам моим ледяным.
Помоги мне только начать сначала. Даю обет Тебе - соткать новую ризу из нитей новых. Довольно я намучился, латая одежды ветхие новыми заплатами. Отрывались заплаты, рассыпалось старье, и нагота нечистая ударяла стыдом по лицу.
Читать далее...  ]

Метки: православие, святые, Молитва

Проблемы воцерковления

Петр (Мещеринов), игум.
III

В глобализующемся мире, становящимся всё менее человечным, в условиях распада империй, размывания и упадка национальных культур, крушения традиционных связей между людьми и народами человеку особенно необходимо нечто прочное, на что он мог бы опереться, чтобы сохранить питающие его корни народной жизни. Люди, любящие свою историю, гордящиеся ею, болезненно переживающие нынешний период ломки традиционных устоев, желающие блага и процветания своему отечеству, обращаются к Русской Православной Церкви с её вековыми традициями, здоровым консерватизмом, с её огромной исторической ролью в деле строительства государства, консолидации нации, и, руководимые названными побуждениями, входят в неё. Как воцерковлять таких людей? Это очень непростая задача. Если в случае рассмотренных нами выше "бытовых побуждений" человек приходит в Церковь под влиянием хоть и смутного и непроясненного, но очевидного религиозного чувства, то здесь у людей вовсе может не быть религиозного импульса. [ Читать далее...  ]

Метки: православие, Священное Писание, катехизация, царство земное и Царство Небесно

И сейчас Христу нет места в мире сем

7 января, 2011 • Игумен Петр (Мещеринов) • Также в рубрике • •


В день Рождества Христова игумен Петр Мещеринов ответил на вопросы корреспондента портала «Православие и мир» о праздновании великого дня.

— Отец Петр, та обстановка, в которой родился Христос, с бытовой точки зрения ужасна. Для Его Матери не нашлось никакого жилья, чтобы родить, не говоря уже о повитухе. Ребёнок родился зимой в пещере с животными, все равно, что сейчас в не отапливаемом подвале с кошками. Почему Бог допустил такие крайности для своего Новорожденного Сына? В этом есть какой-то скрытый смысл? Ведь среднестатистические роды даже в тех условиях не были столь драматичными с бытовой точки зрения.

Всякий раз на Рождество после ночной литургии в нашем крошечном деревенском храме я отправляюсь в коровник. Плохо пахнет, жарко, грязновато, бессмысленные коровы стоят и жуют свою жвачку… вот в таких, совершенно лишённых всякой романтики условиях (а вовсе не в кукольных прилизанно-глянцевых «вертепах») родился Христос. Не нашлось молодой женщине на сносях места в гостинице; пришлось идти в хлев и рожать там.

Читать далее...  ]

Метки: православие, праздники, Рождество

Из дневника о. Александра Ельчанинова (1881—1934)

474
"Держись проще и веселее. Христианин вовсе не должен представлять собой
какую-то мрачную фигуру, изможденную аскетическими подвигами и служащую
укором для других людей. Если даже это у тебя и совсем искренно — все
равно — долго так не прожить, и реакция может быть как раз в обратную
сторону. Не думай вовсе о внешнем — оно должно быть естественным
результатом внутренней жизни и проявляться само собой".

Метки: православие, Мысли

Скончался Семен Фарада

Скончался Семен Фарада

21 августа 2009, 11::48
Фото: ИТАР-ТАСС
Выдающийся артист театра и кино Семен Фарада скончался вечером 20 августа в одной из московских больниц, сообщили в Гильдии актеров кино.
Семену Львовичу Фараде, гениальному исполнителю характерных ролей, снявшемуся в нескольких десятках фильмов и работавшему в Театре на Таганке в самые звездные его времена, было 76 лет, сообщает РИА «Новости».

Семен Фарада (настоящая фамилия – Фердман) родился 31 декабря 1933 года в селе Никольское (позднее вошло в состав Москвы) в семье Льва Соломоновича Фердмана и Иды Давыдовны Шуман, переехавших на учёбу в Москву из Новоград-Волынска Житомирской области Украины, сообщает Википедия.

Читать далее...  ]

Метки: некролог, ЖЗЛ

Истории почтой:

Сегодня. Утро. Электричка, нежно плывущая по рельсам. Большинство людей спит. В вагон заходит тетка-коммивояжер:
- Господа, предлагаю вашему вниманию журнал "Похудей"!
Заметное оживление среди женской части попутчиков. Дамы зашуршали сумками. Некоторые аж по два экземляра покупали: себе и подруге. Мужики ржут, не стесняясь.
А масс-медия грит, что в стране кризис и кушать нечего...
Валерия Самсонова 2009-07-19 20:00:00

Ехал в автобусе. На одной остановке в переднюю дверь
зашла собака, прошла по автобусу и устроилась под свободным сиденьем. Когда объявили нужную остановку, собака вышла в порядке живой очереди. Люди в автобусе стали переговариваться: "Какая умная собачка..." На что кондуктор ответила: "Она каждую пятницу ездит этим маршрутом, возле этой остановки киоск с шаурмой, по пятницам остатки выкидывают."
Дмитрий Коровин 2009-07-19 09:00:00

Метки: юмор

О празднике Вознесения Господня


я взяла у о_Владимира
О празднике Вознесения Господня.
Схиархимандрит Иоанн (Маслов).
Лекции по литургике

Празднование Вознесения Господня совершается в сороковой день по Воскресении Христовом (Деян. 1, 1-12; Мк. 16, 12-19; Лк. 24, 50-52). Этот день всегда приходится на четверг 6-й седмицы после Пасхи.

Вознесшись на небо и сев одесную Отца Небесного, Христос Спаситель не оставил, не покинул землю Своим присутствием. Он вознесся от нас, Он невидим телесными очами среди верующих в Него, но, как говорится в кондаке праздника, «никакоже отлучаяся», пребывает «неотступный» и обещает верующим в Него и любящим Его: «Аз есмь с вами, и никтоже на вы».

Через Свое Вознесение Господь стал еще ближе к человечеству, к верующим в Него, ибо Он ныне пребывает на земле не только Своим вездесущим Божеством, но и прославленным Телом в великом и пренебесном таинстве Святой Евхаристии (Тела и Крови Его), причастниками которого бывают все верующие.

Читать далее...  ]

Метки: православие, праздники, двунадесятые праздники

Мы становимся религиозно грамотными, но теряем доброту и любовь

Священник Александр Овчаренко

Когда посмотришь вокруг себя, с болью в сердце
видишь: люди становятся все более нетерпимыми, бессострадательными. Причины,
породившие это явление, многообразны: экономические неустройства, роскошь
немногих и обнищание большинства, низкий уровень культуры и нравственности,
конфликты на межнациональной почве, неуверенность в завтрашнем дне. Из-за
пустяков возникают ссоры, на первого встречного обрушиваются обиды и
раздражение.

Пастырский опыт показывает: человек, который, не
раскрывшись в своих душевных качествах, начал строить здание духовных
добродетелей, даже точно следуя святоотеческим предписаниям, воздвигает такую
стену гордыни и эгоизма, которую потом крайне трудно разрушить.


Семидесятилетний разрыв преемственности Православной жизни привел к
явлению, о котором пришла пора говорить во весь голос. Не став людьми любящими,
заботящимися, добрыми, искренними, многие верующие возомнили себя не просто
церковными, не просто Православными, а во всем без исключения правыми.


Плоды нашего "воздержания" - это зачастую разваливающиеся семьи, более
или менее благополучные до "воцерковления" одного из супругов… Плоды нашего
"благочестия" - наши ближние, которые, перестав быть нейтральными по отношению к
Вере, стали ее врагами.

А может быть, виноваты в этом мы, а не "они"?


-Читать далее...  ]

Метки: статьи

Истории почтой:

Мой племянник очень любит собачек. Сейчас ему 24 года. А когда ему было 3 года, мама читала ему "Сказку о мёртвой царевне" - как откусив яблочко отравленное, уснули вечным сном собака и царевна. И как царевна ожила после поцелуя королевича и встала из хрустального гроба. Дослушав сказку, Костюша сказал:
- Что же королевич Елисей собачку не поцеловал? Она бы тоже ожила.
Раиса 2009-05-22 09:00:00

Метки: юмор

Истории почтой:

Собираю сына гулять, обуваем сапожки, для ускорения процесса решила помочь:
- Давай ножку.
Сын поднимает ногу, мне кажется, что не ту. Говорю:
- Давай другую!
Он подает другую. Я понимаю, что в первый раз он был прав, снова ему:
- Давай другую!
Сын удивленно оглядывается по сторонам, разводит руками и говорит:
- А больше нету!
Галина Романова 2009-08-20 15:00:00

Метки: юмор

Мученицы Вера, Надежда, Любовь и София

Мученицы Вера, Надежда, Любовь и матерь их София
День памяти:Сентябрь 17/30
Во II веке, в царствование императора Адриана (117-138 гг.) в Риме жила благочестивая вдова София (имя София значит премудрость). У нее были три дочери, носившие имена главных христианских добродетелей:
Вера, Надежда и Любовь. Будучи глубоко верующей христианкой, София воспитала дочерей в любви к Богу, уча не привязываться к земным благам. Слух о принадлежности к христианству этого семейства дошел до императора, и он пожелал лично увидеть трех сестер и воспитавшую их мать. Все четверо предстали перед императором и безбоязненно исповедали веру во Христа, воскресшего из мертвых и дающего вечную жизнь всем верующим в Него. Удивленный смелостью юных христианок, император
отослал их к одной язычнице, которой приказал убедить их отречься от веры. Однако все доводы и красноречие языческой наставницы оказались напрасными, и пламенеющие верой сестры христианки не изменили своих убеждений. Тогда их снова привели к императору Адриану, и он стал настойчиво требовать, чтобы они принесли жертву язычески богам. Но девочки с негодованием отвергли его приказ.

Читать далее...  ]

Метки: православие, святые, мученики

Истории почтой:

Дети это кладезь умных мыслей. Раннее утро, веду сына в сад, а он так тяжело-тяжело вздыхает и говорит:
- Ох, никогда мне на пенсию не попасть!
- Это почему же, сынок?
- Так у меня же собаки нет! (с возмущением)
- А при чем же тут собака? Где логика?
- Посмотри вокруг! Они же все (пенсионеры) с собаками гуляют!
Елена 2008-09-25 15:00:00


Дальний Восток, глухая тайга, золотодобывающий прииск. Прииск - довольно большое хозяйство, где в числе прочего имеется собственная свиноферма. На ферме, для поддержания свинского поголовья держали двух хряков. Звали этих животных незатейливо: Васька и Борька. В силу своего положения хряки жили в отдельных загонах, на которых красовались таблички с их именами. И вот на прииск прибыл новый главный инженер: как раз Борис Васильевич.После того, как он посетил ферму, на загонах для хряков старые таблички исчезли, и появились новые: "Хряк №1" и "Хряк №2". Иначе чем "Хряк №2" с тех пор на прииске главного инженера никто не называл.
Vasya 2008-09-25 09:00:00

Метки: юмор

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу