Истории почтой:
- Еще четыре пирожка, пожалуйста.
Она смотрит на меня долгим, пронзительным и весьма осмысленным взглядом.
- Послушай, милок, если ты закажешь десять пирожков, то я предоставлю тебе дисконт 10%, и ты сможешь купить одиннадцать!
Естественно, купил - таких бабок готов всю жизнь поддерживать!
Женя Страхов 2009-04-08 20:00:00
[ Читать далее... → ]
Метки: юмор
Святые мученики Хрисанф и Дария и с ними мученики Клавдий трибун

Дария мученица
День памяти: Март 19/Апрель 1
Святой Хрисанф происходил из языческой семьи; получил хорошее образование. Среди книг ему попадались такие, в которых язычники рассуждали о христианстве. Но юноша захотел прочитать книги, написанные самими христианами. Юноше довелось найти книги Нового Завета. Священное Писание просветило душу разумного юноши. Он нашел скрывавшегося от гонений пресвитера Карпофора и принял от него святое Крещение

[ Читать далее... → ]
Метки: православие, святые, мученики, СВЯЩЕННОМУЧЕНИКИ
Перенесение из Едессы в Константинополь Нерукотворного Образа
День памяти: Август 16/29
Перенесение из Едессы в Константинополь Нерукотворного Образа Господа нашего Иисуса Христа было в 944 г. Предание свидетельствует, что во времена проповеди Спасителя в сирийском городе Едессе правил
Авгарь. Он был поражен по всему телу проказой. Слух о великих чудесах, творимых Господом, распространился по Сирии (Мф. 4, 24) и дошел до Авгаря. Не видя Спасителя, Авгарь уверовал в Него как в Сына Божия и написал письмо с просьбой прийти и исцелить его. С этим письмом он послал в Палестину своего живописца Ананию, поручив ему написать изображение Божественного Учителя. Анания пришел в Иерусалим и увидел Господа, окруженного народом. Он не мог подойти к Нему из-за большого стечения людей, слушавших проповедь Спасителя. Тогда он стал на высоком камне и попытался издали написать образ Господа Иисуса Христа, но это ему никак не удавалось. Спаситель Сам подозвал его, назвал по имени и передал для Авгаря краткое письмо, в котором, ублажив веру правителя, обещал прислать Своего ученика для исцеления от проказы и наставления ко спасению. Потом Господь попросил принести воду и убрус (холст, полотенце). Он умыл лицо, отер его убрусом, и на нем отпечатлелся Его Божественный Лик. Убрус и письмо Спасителя Анания принес в Едессу. [ Читать далее... → ]
Метки: православие, иконы, история, иконоборчество
Мученик Савин

Дни памяти: Март 13/26, Март 16/29
Святой мученик Савин был правителем египетского города Гермополя. Во время гонений на христиан при императоре Диоклитиане

Метки: православие, святые, мученики
Хотите юмор? )))
Советы по домоводству:
-Не спешите выбрасывать ржавый металлический матрац старой кровати. Выбросьте его медленно, с удовольствием.
-Не
отправляйтесь из дома в дальнюю дорогу в новой, не разношенной обуви.
Предварительно некоторое время походите в ней по квартире - сначала с
костылями, затем с тросточкой, и, наконец по стеночке.
-Пятна масляной краски не будут так заметны на вашей одежде, если вы ее больше не наденете.
-Свежепосаженные
фруктовые пятна сразу же обработайте 3%-ным раствором гетероауксина в
перхлорэтане.Тогда и через год, и через два они сохранят свой
первоначальный вкус, цвет, аромат и витамины.
-Если в шкафу, завешанном верхней одеждой, стало тесно, попробуйте прятаться в другом месте.
Метки: юмор
Мать никто не заменит
взяла в сообществе Все о православии и для православных.

автор: Татьяна Шишова
Казалось бы, это аксиома: мать никто не заменит. С детства мне врезался в память рассказ о маленьком М.Ю. Лермонтове, который в три года лишился матери и с тех пор тосковал. Невосполнимая ранняя утрата наложила отпечаток и на характер будущего поэта, и на всю его судьбу. Тоска эта сквозит во многих произведениях Лермонтова. Где-то он говорит о ней прямо («В младенческих лет[ Читать далее... → ]ах я мать потерял. / Но мнилось, что в розовый вечера час / Та степь повторяла мне памятный глас. / За это люблю я вершины тех скал, / Люблю я Кавказ!»), где-то упоминает о матери вскользь, но чувствуется, что это непроходящая боль, неизбывная печаль («Когда я был трех лет, то была песня, от которой я плакал. Ее певала мне покойная мать»). И образ Мцыри, который «никому не мог сказать священных слов ”отец” и ”мать”», – это отголосок той же тоски.
[ Читать далее... → ]
Метки: дети, осторожно!!!, ЮЮ
Весеннее
Кот Рыжик в полном смятении метался по сугробам, отмораживая свою
любвеобильность, и кричал:
- Ну и где? Где, я вас спрашиваю, весна? Ну что за страна, а? Где
девчонки, подснежники, шебетанье птиц? Хоть воробьев чириканье, хоть
ворон карканье, где?! Я уже не говорю об оттепели. Снег с неба сыпется
как прорвало у них там, а у этих весна тут. Сплошной обман и вранье!
А люди слушали кошачий крик и улыбались:
- Ишь как орет. Весну чует. Котов не проведешь.
иеросхимонах Симон (Гаджикасимов)
иеросхимонах Симон (Гаджикасимов)
Тогда, в 1989, в Оптиной я ничего о нем не знал.
Даже когда он, увидев мои рваные туфли, привез мне из Калуги новые, я лишь удивился его заботливости и сердечности, но ничего не расспросил о его прошлой жизни.
Помнится, что мы говорили с ним о литературе, вернее, о новых публикациях в толстых журналах. Я приехал в Оптину позже, чем отец Симон он был монахом Силуаном) и новости о книгах, напечатанных в "Новом мире", "Нашем современнике", "Неве" и "Москве", были у меня "свежее".
Он больше слушал и что удивительно, никогда не рассуждал о поэзии и музыке...
О старцах мне рассказывал оптинских. Подробно и удивительно интересно. О Гоголе, о Толстом, о Достоевском и еще о тех, кого Оптина коснулась.
Лишь позже я узнал, кто он.
Поэт-песенник, автор многих популярных шлягеров 80-х годов.
Репертуар ВИА "Веселые ребята" был богат его стихами, которые распевались и слушались практически в каждом доме.
(тогда [ Читать далее... → ]
истории почтой
- Тканями, которые выпустило за все годы это предприятие, можно семь раз обвить земной шар по экватору.
Пауза.
- Больше они ни на что не пригодны...
Валентин Борисов 2009-08-07 15:00:00
Метки: юмор
Зависть

Сказал им Пилат: кого хотите, чтобы я отпустил вам: Варавву, или Иисуса, называемого Христом?
Ибо знал, что предали Его из зависти.(Мат.27,28)
4. Тварные создания пали. Сначала не сохранили свое достоинство некоторые ангелы, а потом, из-за зависти падших ангелов, пали и наши прародители Адам и Ева. И в нас коренится это качество – адская зависть. Зависть не выбирает средств, она и Самому Богу в лицо прекословит постоянно, всюду и везде.
5. Что делает зависть? Адский дух зависти неустанно восстает против правды, против Бога. Бог – весь любовь, а зависть не терпит, чтобы ближнему было хорошо. И когда Бог – Любовь исцелил ту женщину, которая болела, и 18 лет была скорчена, зло сразу же показало свое лицо и взбунтовалось, потому что зависть не терпит, когда кому-то делается добро. Она завидует всем и во всем.
6. Один из богоносных Отцов наших, преп. Нил Мироточивый являлся монаху Феофану, который 18 лет жил в его пещере и объяснял многие тайны Царства Небесного. Он сказал, что зависть – печать антихриста на сердце человека. Видите, как это страшно для нас! А мы часто завидуем близким, даже самым родным людям завидуем. И невдомек нам, что мы должны лечиться от зависти, чтобы обрести себя. Полный текст здесь:http://www.portal-slovo.ru/...
Метки: православие, Мысли
И один только бывший бесноватый,
О легионе бесов
(я взяла у о_Владимир)
(Мк. 5, 1-20)
(Гал. 1, 1-10, 20-25)
Бесноватый, которого Господь исцелил в стране Гадаринской, был необыкновенно страшен. «Он имел жилище в гробах. (то есть, в пещерах, где хоронили мертвецов). И никто не мог его связать даже цепями; потому что» он «разрывал цепи и разбивал оковы». «Всегда, ночью и днем, в горах и гробах кричал он и бился о камни». И вдруг этот человек, наводивший на всех ужас, едва увидев «Иисуса издалека, прибежал и поклонился Ему». Можно себе представить, каков был этот поклон: наверное, как спичка от огня, — так этот одержимый скрючился пред Царем неба и земли! И просьба его была в таком же роде: «Что Тебе до меня, Иисус, Сын Бога Всевышнего? Заклинаю Тебя Богом, не мучь меня»! Иисус спросил: «Как тебе имя?», — и в ответ услышал: «Легион имя мне, потому что нас много». Бесы просили, чтобы Иисус позволил им войти в стадо свиней, которое мирно паслось недалеко. И когда Иисус позволил, все стадо бросилось с крутизны в море и потонуло.
[ Читать далее... → ]
Если согрешит против тебя брат твой, — говорит Спаситель,

Год со святителем Николаем (Велимировичем).
15 декабря
Простить — значит покрыть грех брата молчанием и забвением
Когда христианин прощает, он забывает о грехе ближнего и никому не рассказывает о нем. Вы же согрешаете вдвойне. Во-первых, хвалитесь тем, что простили. Во-вторых, рассказываете о грехе ближнего и навлекаете на него осуждение. Одно из величайших зол нашего времени — бесконечное, с утра до ночи обсуждение чужих грехов. Даже покаяние грешников не может заградить уста многим любителям открывать чужие раны. И если бы грехи просто обсуждались, но они раздуваются и преувеличиваются до демонических размеров!
Когда император Константин Великий пришел на Никейский Собор, некоторые члены Собора передали ему письменные жалобы друг на друга. Император, собрав все жалобы, скомкал их и бросил в огонь со словами: «Да о распрях священников никто не узнает». Если согрешит против тебя брат твой, — говорит Спаситель, — обличи его один на один. Если же сказал брату и брат покаялся и был прощен, как же после этого объявлять миру его грех? Так ты не обретешь брата, а потеряешь его.
Простить — значит не просто не мстить, а покрыть грех брата молчанием и забвением.
Метки: православие, святые, Святители, проповеди
Истории почтой:
с мамой моей подруги. Итак, заготовила мама шикарных подарочков для
семьи и всех знакомых. Славненько упаковала и сложила их в мешок для
мусора(черный такой). Ну и оставила этот мешочек дожидаться веселого
Нового Года. По возвращению с работы - мешок не нашла... Вернулся муж,
спросила, не видел ли мешок. оопс, подумал что мусор, и выбросил...
Мама в шоке - беги, забирай, говорит! Муж бегом к мусорке - картина:
вокруг сидят бомжи, разбирают подарочки, довольные! С трудом забрал
оставшиеся домой. Товарищи, будьте осторожны при выносе предновогоднего
мусора! Счастливого Нового Года!
Андрей 2009-01-10 20:00:00
Метки: юмор
У "Собаки_Денди_ньюс"
Новые русские афоризмы
В России масса интересных и тонких “совпадений”. Например день ракетных войск совпадает со Всемирным Днем Туалета…
Уже есть “Яндекс.Карты” и “Яндекс.Деньги”, видимо, скоро будет “Яндекс.ДваСтвола”
Если ежедневно отдавать ужин врагу - можно приобрести друга.
Прежде чем подстричь ногти не забудьте почесать спину.
Каннибалы тоже считают, что люди созданы друг для друга.
Некоторые мужчины думают, что их помощь жене в уборке квартиры, заключается в поднятии ног, когда она пылесосит!
Для некоторых женщин секреты красоты так и остаются секретами.
[ Читать далее... → ]
Метки: юмор
Святая великомученица Евфимия Всехвальная, мученики
Дни памяти:Июль 11/24, Сентябрь 16/29
Святая великомученица Евфимия всехвальная была дочерью христиан - сенатора Филофрона и Феодосии. Она пострадала за Христа в г. Халкидоне, расположенном на берегу Босфора, напротив Константинополя, около 304 года.

Великомученица Евфимия Всехвальная
Халкидонский правитель Приск разослал приказание всем жителям Халкидона и его окрестностей явиться на языческий праздник поклониться и принести жертву идолу Арея, угрожая великими муками тому, кто не исполнит приказания. Во время этого нечестивого празднества 49 христиан скрывались в одном доме, где тайно совершали Божественную службу Истинному Богу. Среди молящихся находилась и юная девица Евфимия. Вскоре о местопребывании христиан стало известно, и они были приведены к Приску для ответа. В течение 19 дней мучеников подвергали различным пыткам и истязаниям, но никто из них не поколебался в вере и не согласился принести жертву идолу. [ Читать далее... → ]
Метки: православие, святые, мученики
Владимир Соловьев. Три речи в память Достоевского
Здесь привожу отрывок, а полностью можно прочесть на сайте
ПЕРВАЯ РЕЧЬ
В первобытные времена человечества поэты были
пророками и жрецами, религиозная идея владела поэзией, искусство служило богам.
Потом, с усложнением жизни, когда явилась цивилизация, основанная на разделении
труда, искусство, как и другие человеческие делания, обособилось и отделилось
от религии. Если прежде художники были служителями богов, то теперь само
искусство стало божеством и кумиром. Явились жрецы чистого искусства, для
которых совершенство художественной формы стало главным делом помимо всякого
религиозного содержания. Двукратная весна этого свободного искусства (в
классическом мире и в новой Европе) была роскошна, но не вековечна. На наших
глазах кончился расцвет новоевропейского художества. Цветы опадают, а плоды еще
только завязываются. Было бы несправедливо требовать от завязи качеств спелого
плода: можно только предугадывать эти будущие качества. Именно таким образом
следует относиться к теперешнему состоянию искусства и литературы. Теперешние
художники не могут и не хотят служить чистой красоте, производить совершенные
формы; они ищут содержания. Но, чуждые прежнему, религиозному содержанию
искусства, они обращаются всецело к текущей действительности и ставят себя к
ней в отношение рабское вдвойне: они, во-первых, стараются рабски
списывать явления этой действительности, а во-вторых, стремятся столь же рабски
служить злобе дня, удовлетворять общественному настроению данной минуты,
проповедовать ходячую мораль, думая чрез то сделать искусство полезным.
Конечно, ни та, ни другая из этих целей не достигается. В безуспешной погоне за
мнимо реальными подробностями только теряется настоящая реальность целого, а стремление
соединить с искусством внешнюю поучительность и полезность к ущербу его
внутренней красоты превращает искусство в самую бесполезную и ненужную вещь в
мире, ибо ясно, что плохое художественное произведение при наилучшей тенденции
ничему научить и никакой пользы принести не может.
[ Читать далее... → ]
Метки: чтение, Россия, русская литература, классика
Священномученик Феодот, епископ Киринейский
Священномученик Феодот, родом из малоазийской Галатии, был епископом города Киринии на Кипре. Во время гонения на христиан нечестивого Ликиния (307 - 324) святой Феодот открыто проповедовал Христа, призывая язычников оставить идолослужение и обратиться к Истинному Богу. Наместник Кипра Савин приказал разыскать и привести епископа Феодота на суд. Святой, узнав об этом приказе, не дожидаясь посланных воинов, немедленно явился к наместнику со словари: "Я тот, которого ты ищешь, явился, чтобы проповедовать Христа Бога моего". Наместник приказал бить святого без пощады, подвесить на дереве и строгать острыми орудиями, а затем отвести в тюрьму. Через пять дней святой Феодот был вновь приведен к наместнику, который полагал, что после пыток епископ предпочтет отречься от Христа, чем переносить новые мучения. Но святой Феодот не прекращал проповедовать о Христе. Святого сначала положили на
железные решетки, под которыми развели костер, а затем вбили в ноги гвозди и заставили идти. Многие свидетели страданий мученика, пораженные терпением святого и его Богодухновенными речами, уверовали
во Христа. Узнав об этом, Савин приказал прекратить пытку и заключить святого в тюрьму.
[ Читать далее... → ]
Метки: православие, святые, мученики, СВЯЩЕННОМУЧЕНИКИ
Истории почтой:
- Алло, здравствуйте, а есть Александр Петрович? (это наш директор).
Моя коллега, не меняя выражения лица, говорит:
- Перезвоните попозже, его сейчас нет.
Эта женщина так наверное и не поняла, почему мы "легли" на столы.
Алёна Енина 2009-07-24 20:00:00
[ Читать далее... → ]
Метки: юмор
Истории почтой:
Евгений 2009-09-02 20:00:00
Зашли в магазин. В отделе женского белья Вадим (2 года 9 месяцев), с видом знатока, берёт плечики, на которых висит огромный чёрный бюстгальтер:
— Мама, смотри, какая сумка!..
Елена Р. 2009-09-02 15:00:00
1 сентября, время к обеду. По дороге бредут мужичок и сын, по- видимому, первоклассник. Идут молча и вдруг сынок с ужасом:
- Папаня, бежим обратно, я цветы у учительницы оставил!
людмила 2009-09-02 09:00:00
Метки: юмор
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу