Оля Никитина,
02-12-2013 20:20
(ссылка)
Рецепт новогоднего салата «Дед Мороз»
Понадобится: 200г крабовых палочек, по 2 вареных яйца, кусочка сыра и горошины черного перца, по 1 пучку укропа, сырой моркови и стакану отварного риса (+для оформления 1 ст.л.), майонез, сладкий перец для оформления, щепотка сладкой паприки молотой, черный перец, соль.Как приготовить салат Дед Мороз с крабовыми палочками. На мелкой терке потереть морковь, отложить половину белков яиц для оформления, остальные вместе с желтками потереть на средней терке. Развернуть аккуратно крабовые палочки, отрезать красные части для оформления, мелко нарезать белые части для салата. Мелко порезать пару веточек укропа, соединить с рисом, морковью, тертыми яйцами, крабовыми палочками мелко нарезанными, поперчить, посолить, добавить майонез и перемешать. Выложить салат на блюдо в виде Деда Мороза. Оформление: вырезать лицо из пластика сыра, глаза сделать из горошин перце, щеки – молотая паприка, из тертого белка сделать усы и бороду, шапку и шубу – из красных частей крабовых палочек, из 1ст.л. риса мех (опушку), нос и варежки из сладкого красного перца, подарок – из крабовых палочек и сыра, посох – из белой части крабовых палочек.
В общем-то, ничего сложного, но для такого оформления потребуется немного времени. Конечно же, оформить в виде Деда Мороза можно практически любой салат, самое главное – чтобы ингредиенты салата и продукты для оформления хорошо сочетались, чтобы вкус салата не портился из-за неподходящих для него продуктов, из которых вы решили сделать оформление. А в остальном – все просто!
Источник http://ovkuse.ru/recipes/de...
Смотрите новогодние салаты http://ovkuse.ru/novogodnie... на одной странице более 130 вариантов. Отличного Нового Года
Оля Никитина,
13-11-2013 18:30
(ссылка)
Новогодние рецепты. Салаты на новый год
Подготовили подборку новогодних рецептов: салаты, закуски, горячие блюда. Около 600 блюд. Сохраните ссылку в закладки http://ovkuse.ru/Novogodnie-receptyi/ и с друзьями поделитесь
Оля Никитина,
30-08-2013 15:01
(ссылка)
Рецепты в телефоне
Новинка! Эксклюзив для группы. Простые рецепты с фото в вашем телефоне. Эта группа выпустила БЕСПЛАТНУЮ программу с рецептами на телефоне.
♥ Скачать на телефон под Android https://play.google.com/sto...
♥ Скачать на телефон iPhone и планшет iPad https://itunes.apple.com/ru...
Зачем мне рецепты в телефоне?
» По дороге домой просто подобрать блюдо на ужин.
» Находясь в магазине, легко открыть на телефоне рецепт и посмотреть » какие продукты нужно купить.
» Удобно подглядывать в телефон, когда стоишь у плиты. Не будете же бегать к компьютеру чтобы посмотреть процесс приготовления.
» Вы не пропустите новые простые рецепты
» Огромная кулинарная книга Овкусе.ру поместилась в телефоне.
» Это все бесплатно, без рекламы.
Скорее же установите программу на телефон! Это просто.
♥ Скачать на телефон под Android https://play.google.com/sto...
♥ Скачать на телефон iPhone и планшет iPad https://itunes.apple.com/ru...
Установили программу на телефон? Пожалуйста, авансом поставьте оценку 5 и напишите положительный отзыв. Вы нам сильно поможете. Спасибо.
Оля Никитина,
18-03-2013 22:59
(ссылка)
Питание во время Великого Поста: постные первые блюда
После завершения праздника Масленицы начинается Великий Пост – самый длительный и строгий из всех постов. В чем следует себя ограничить, что можно кушать, а что – нет?
Соблюдение Великого Поста в христианском мире приурочивается к сорокадневному посту Иисуса Христа, ушедшего в пустыню после Своего крещения. Считается, что соблюдение поста позволяет не только «изгнать из души лукавого духа». Сегодня диетологи придерживаются мнения, что Великий Пост, если рассматривать его как систему питания, гораздо безопаснее, здоровее и полезнее многих известных диет и систем питания:
Исключение животных жиров и временный переход только на растительную пищу позволяет вывести из организма лишний холестерин, токсины и канцерогены
Во время поста организм «перезагружается»: зимой и летом мы усваиваем пищу по-разному, а Пост позволяет организму без вреда для здоровья перейти с зимнего на летний «режим»
Слизистая желудка обновляется из-за снижения нагрузки на ЖКТ вследствие ограничения потребления пищи – организм самоочищается
Первая после Масленицы неделя поста или Первая седмица представляет собой время очень строгого соблюдения поста. Из пищи исключаются не только мясные, но и яичные, рыбные, молочные блюда. Согласно монастырским уставам также в эту неделю нельзя кушать и растительное масло (сухоядение), однако современный светский человек далеко не всегда сможет строго соблюдать все эти принципы. Очень важно понимать, что между людьми, которые трудятся на требующей физических или умственных усилий работе, и людьми, полностью отрекшимися от мирской жизни, существует огромная разница. Ревностное соблюдение Поста («ревность не по разуму») чревато тяжелыми последствиями для организма, это нужно осознавать. Перед тем как начать соблюдать пост, обязательно проконсультируйтесь со своим лечащим врачом – при соблюдении поста в организме при наличии определенных заболеваний могут произойти необратимые изменения. Противопоказаниями являются такие заболевания как гастрит, диабет, холецистит, панкреатит, различные заболевания ЖКТ.
Следует также отметить, что беременные и кормящие женщины не должны соблюдать пост, как и дети, перенесшие операции люди.
В этой статье мы расскажем о постных первых блюдах, которые можно кушать во время Великого Поста. Ниже приведены рецепты наиболее употребительных блюд, содержащих максимум витаминов и полезных веществ.
Рецепты постных первых блюд
Рецепт постных щей с грибами
Понадобится: 300 г квашеной капусты, 250 г свежих грибов, 5-7 горошин черного перца, по 1 моркови и луковице, 2 ст.л. томатной пасты, лавровый лист, зелень, молотый перец, соль.
Как приготовить постные щи. Нарезать картофель соломкой или кубиками, очистить и мелко нашинковать лук, морковь почистить, на крупной терке потереть, соломкой нарезать грибы. Налить в кастрюлю 2,5-3 л воды, довести до кипения, подсолить, положить картофель, еще раз довести все до кипения, снизить нагрев, на слабом огне варить картофель 10-15 мин. Лук пассировать на сковороде с маслом или потушить 3-5 мин, добавив воду, добавить морковь, подсолить, потушить, убрать из сковороды. В эту же сковороду положить грибы, потушить их на воде или обжарить, подсолив и поперчив, затем переложить к моркови и луку, выложить на сковороду капусту, положить лавровый лист и перец-горошек, потушить или обжарить, добавить немного картофельного отвара, готовить до мягкости капусты, добавить к ней лук с морковью и грибами, перемешать, потушить еще 2-3 мин. Переложить овощи в кастрюлю, при желании можно добавить помидор, нарезанный дольками, довести все до кипения и 5 мин проварить. Добавить в кастрюлю мелко нарубленную зелень, поперчить и посолить по вкусу, выключить плиту и накрыть кастрюлю крышкой, дать супу настояться перед подачей.
Источник http://ovkuse.ru/recipes/po...
Оля Никитина,
26-02-2013 12:19
(ссылка)
Лучшие рецепты за неделю. Февраль
Дорогие, любимые друзья. Предлагаем вам лучшие рецепты за неделю:
![]() |
Рулет из крабовых палочекОчень вкусная, нежная и яркая закуска в виде рулета. Узнать рецепт |
![]() |
Салат "Весеннее настроение"Советую встретить первый весенний ужин с этим салатиком. Узнать рецепт |
![]() |
Вкусный салат с копченной колбасойОчень простой в приготовлении и вкусный салатик. Узнать рецепт |
Видео рецепты
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Слоёный салат "Старый мельник"шампиньоны 400-500 глук 2 шт. картофель 3 шт. курица( говядина, индейка) 350-400 гУзнать рецепт |
![]() |
Салат с курицей и ананасами100 г твердого сыра (российского/пармезана или другого), 3 вареных яйца, 2 отварных куриных филеУзнать рецепт |
![]() |
Домашняя шаурма – самый простой рецепт3 шт. тонкого лаваша, 1 куриная грудка, 3 свежих огурца, 3 свежих помидора, 1 лук репчатый, половина маленькой белокочанной капусты Узнать рецепт |
![]() |
Куриные крылышки в духовке12 шт. куриных крыльев, 200 мл соуса (100 мл барбекю, 100 мл кисло-сладкого), 100 мл белого сухого вина, соль, перецУзнать рецепт |
![]() |
Вкусные Видеорецепты!По ним удобно готовить так же это хорошее обучение для новичков.Смотреть! |
![]() |
Классический шоколадный торт168 г шоколада с содержанием какао 65-70%, 84 г сливочного масла несоленого, 112 г сахара, 5 яичных белков, 4 яичных желтка Узнать рецепт |
![]() |
Грибной супПотрясающий аромат, яркий вкус, питательность, польза – все это можно сказать о грибных супах.Узнать рецепт |
![]() |
Рецепт венского шницеля400 г филе куриной грудки, 1-2 яйца, 2-3 ст.л. панировочных сухарей, 1-2 ст.л. муки, растительное масло Узнать рецепт |
![]() |
Рецепт салата «Гранатовый браслет»200 г твердого сыра, 1 стакан грецких орехов, 1 большой гранат, чеснок, майонез, соль.Узнать рецепт |
Смотреть рейтинг рецептов Приятного аппетита
Оля Никитина,
19-01-2013 20:43
(ссылка)
Печем блины – рецепты блинов и секреты приготовления знаменитого
С незапамятных времен на Руси блины считаются одним из самых любимых блюд. Еще до крещения их пекли в качестве жертвенного хлеба и дара богу Перуну, провожая блинами зиму и встречая весну – ведь эти ароматные желтые кружки так напоминают солнышко… И сегодня, спустя тысячу лет, блины остаются популярными и столь же любимыми, и сейчас, как и давным-давно, мы провожаем ими зиму и встречаем весну, подавая блины на Масленицу.
Когда были придуманы блины, точно сказать невозможно, но то, что их пекли еще в языческие времена – исторический факт. Название «блин» восходит к слову «мелин», обозначавшему мучное изделие и образовавшемуся от «молоть» и трансформировавшемуся со временем в более короткое «млин», а затем и вовсе исказившееся до нынешнего блина. Как и в древние времена, сегодня рецептов блинов и их разновидностей существует множество: их делают тонкими, толстыми, на молоке, на воде, кефире, дрожжах, с начинкой, с припеком и т.д. Классическим же считается рецепт блинов на молоке, или молоке, перемешанном с водой.
Классические блины (рецепт блинов на молоке и воде)
Нам понадобится: 2 яйца, 1,5 стакана муки, 1 стакан воды, 1 стакан молока, 1 ст.л. сахара, ½ ч.л. соли, 50 мл растительного масла. Приготовление классических блинов занимает немного времени: сначала отделите яичные белки от желтков, желтки взбейте с сахаром и солью, влейте молоко, перемешанное с водой, затем постепенно, помешивая тесто, всыпьте муку, замешайте однородное тесто, далее добавьте взбитые белки и снова все перемешайте. Последним в тесто добавляется масло.
Сама технология того, как сделать блины, весьма проста: наливайте тесто на сковороду небольшим половником, понемногу – блины не должны получаться слишком толстыми, половник держат одной рукой, а сковороду – другой, наливая тесто на раскаленную сковороду, ее нужно одновременно туда-сюда поворачивать, чтобы тесто быстро равномерно распределилось по сковороде. Как правило, сковороду смазывают маслом или салом, сало для этого накалывают на вилку, а чтобы избежать обилия растительного масла, можно поступить так: заверните в марлю кусочек ватки и обмакивайте эту конструкцию в налитое на блюдце масло, затем смазывайте сковороду. Выпекают блины обычно с двух сторон, сигналом для переворачивания является потемнение краев до коричневатого оттенка и появление пузырьков на блине, обычно с каждой стороны блины жарят около 30 секунд. Готовые блины лучше всего складывать друг на друга стопкой, промазывая каждый сливочным маслом и после добавления каждого блина накрывая стопку чистым полотенцем – блины должны дышать, но не остывать.
Считается, что блины на молоке вкуснее, чем просто на воде, но на воде они получаются более пышными, именно поэтому чаще всего для блинов используют и молоко, и воду одновременно, но, конечно же, приготовить блины можно и только на молоке или воде.
На Руси тесто для блинов чаще готовили не из пшеничной, а из гречневой муки, добавляя лишь немного первой, поэтому русские блины – это, прежде всего, гречневые блины, которые, кроме того, готовили обязательно на дрожжах.
Русские блины (гречневые на дрожжах)
Нам понадобится: 500 мл кипятка, 300 мл теплой воды, 250 гречневой муки, 60 г пшеничной муки, 3 г сухих дрожжей, 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли.
Как приготовить дрожжевые блины: перемешать два вида муки, влить кипяток, очень быстро перемешать – должен образоваться густой ком теста, дать ему остыть. Теплой водой развести дрожжи, затем влить смесь в тесто, всыпать сахар и соль, хорошо взбить тесто – по консистенции оно должно быть более густым, чем на классические блины. Далее тесто должно подняться и из него можно выпекать блины. Если гречневой муки у Вас нет, то приготовить такие блины можно только на пшеничной муке. Считается, что дрожжевые блины, замешанные на молоке – самые вкусные, если же замесить дрожжевое тесто для блинов на воде, блины получатся очень пышными.
При использовании дрожжевого теста для приготовления блинов очень важно дождаться, когда оно «добродит», иначе блины будут плотными и невкусными, поэтому не для каждой хозяйки приготовление дрожжевых блинов – дело простое. Именно поэтому очень популярны сегодня блины на кислом молоке, а также блины на кефире, которые считаются более простым, но не менее вкусным аналогом блинов на дрожжах.
Блины на кислом молоке или кефире
Нам понадобится: 800 мл кефира (либо кислого молока), 500 г муки, 150 г сливочного масла, 50 г сахара, 50 г растительного масла, 7 г соли, 5 яиц.
Перемешайте муку с растопленным маслом (сливочным) и желтками (заранее растереть их с солью и сахаром). Постепенно влить в эту смесь кефир, либо кислое молоко, перемешивая массу, до однородной консистенции вымесить, ввести взбитые белки, хорошо перемешать тесто. Выпекать блины с двух сторон на раскаленной сковороде.
Если, готовя блины на кефире или кислом молоке, Вы также используете соду, добавлять ее нужно, заранее погасив ее в отдельной посуде, причем до добавления муки. Соды обычно используют немного и гасят ее перемешанной с водой лимонной кислотой, либо уксусом (на ¼ ч.л. соды 2-3 капли уксуса). Вообще, вопрос относительно добавления соды в блины считается спорным. Поскольку старорусские блины всегда пеклись на дрожжах, добавление соды (которая заменяет дрожжи и работает в качестве разрыхлителя) считается заимствованием с Запада. Сегодня блины готовят либо на дрожжах, либо на соде. Также добавления соды можно избежать, если использовать больше яиц.
Самые популярные блины сегодня, наряду с классическими – это особо тонкие, так называемые ажурные блинчики, яичные блины, блины на твороге и фаршированные.
Рецепт тонких ажурных блинов на молоке
Нам понадобится: 10 ст.л. (с горкой) пшеничной муки, 6 яиц, 3 стакана молока, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла.
Отделите белки и желтки, желтки разотрите с сахаром до легкого осветления массы. Просеять к желткам муку, добавить масло, затем слегка перемешать и постепенно в 3-4 приема влить молоко при тщательном перемешивании. До пышной пены взбить белки, добавить их в тесто, аккуратно перемешать, приступить к выпеканию блинов.
Рецепт яичных блинчиков
Нам понадобится: 3 яйца, растительное масло, соль.
Яйца нужно разбить в емкость, подсолить, как следует взбить. Раскалите сковороду, смажьте маслом, вылейте тонким слоем яичную массу также как готовят обычные блины. Такие яичные блинчики обычно используются в качестве основы и подаются с начинками, либо входят в состав салатов.
Блины на твороге
Нам понадобится: 200 г творога, 30 г сливочного масла растопленного, 2 яйца, 1 стакан муки, 1,5 стакана молока, 3 ст.л. сахара, ¼ ч.л. соды (гашеной), 1 щепотка соли.
Взбейте яйца с растопленным маслом, сахаром и солью, добавьте протертый творог, взбейте все еще раз, влейте молоко, всыпьте муку, добавьте соду, взбейте еще раз – комков быть не должно. На полчаса отложить тесто, после чего печь блины обычным способом на раскаленной сковороде. Переворачивать блины с творогом нужно с помощью широкой лопатки, т.к. они получаются очень нежными, если тесто слишком густое, разведите его теплой водой.
Привести основной рецепт фаршированных блинов весьма затруднительно, т.к. чтобы их приготовить, нужно просто испечь блины по любимому рецепту и выложить на них начинку, вариантов которой может быть масса (фрукты, ягоды, овощи, грибы, сгущенное молоко, икра, рыба, шоколад, творог, мясо, мед, яйцо и др.). Сворачивать фаршированные блины можно конвертиками, трубочками, треугольниками.
Существует масса других рецептов блинов, которых сегодня очень много. Обычно, испробовав разные варианты приготовления блинов, каждая хозяйка останавливается на паре-тройке любимых, подстраивая рецепт под предпочтения домочадцев – кто-то любит добавлять больше сахара, кто-то использует соду, кто-то нет и т.д., главное – знать об основных секретах приготовления блинов, чтобы они всегда получались удачными. Пробуйте и обязательно изобретете самые вкусные именно для Вашей семьи блинчики!
Источник http://ovkuse.ru/id/26092/
Метки: Блины
Оля Никитина,
06-11-2012 09:46
(ссылка)
Новогодние рецепты, новогодние салаты
Друзья, я подготовила лучшую подборку новогодних рецептов.
Новогодний овощной салат с колбасой «Букет роз»
Новогоднее горячее «Пикантная сёмга»
Салат новогодний с курицей «Букет гиацинтов»
Салат новогодний «Сапожок Деда Мороза»
Легкий новогодний ананасовый салат
Салат легкий новогодний «Женская слабость»
Салат новогодний с курицей «Колесо обозрения»
Новогодний овощной салат с колбасой «Букет роз»
Новогоднее горячее «Пикантная сёмга»
Салат новогодний с курицей «Букет гиацинтов»
Салат новогодний «Сапожок Деда Мороза»
Легкий новогодний ананасовый салат
Салат легкий новогодний «Женская слабость»
Салат новогодний с курицей «Колесо обозрения»
Оля Никитина,
10-02-2012 17:54
(ссылка)
Секретики мэйл агента
Тут поставила себе новую версию агента – там смайлы с валентинками клевые))
Но зато мои любимые глазастые смайлы пропали(((. Я расстроилась, стала дергать брата-программиста – думало, вирус какой… он стал копать в инете, и говорит что у них там все хранится в открытом виде. Полезли с ним в programfiles ... agent ... смотреть что там лежит. И вот они, глазастики нашлись! А еще мы нашли текстовый файл, в котором лежат описания всех этих смайлов, заменили анимированных на глазастых - и все - любимые смайлики на месте.
Конечно мы стали рыться дальше (брату уже самому стало интересно))), искать что еще там еще есть интересного и что с этим можно сделать. И нашли (та-дам!) группу "скрытых" смайлов. Там правда оказался всего один смайлик с игривой медсестричкой. Но к нему есть какой-то shortcut="*+*".
Брат копался час, и сказал мне что это такой текст, который при вводе с клавиатуры заменяется на смайл. Причем копипастить нельзя - так не заменяет. Только если ввел сам. Вот такой вот там "секретик":
Не забудьте скачать http://agent.mail.ru/ новую версию агента. Это работает только там, как оказалось.

Но зато мои любимые глазастые смайлы пропали(((. Я расстроилась, стала дергать брата-программиста – думало, вирус какой… он стал копать в инете, и говорит что у них там все хранится в открытом виде. Полезли с ним в programfiles ... agent ... смотреть что там лежит. И вот они, глазастики нашлись! А еще мы нашли текстовый файл, в котором лежат описания всех этих смайлов, заменили анимированных на глазастых - и все - любимые смайлики на месте.
Конечно мы стали рыться дальше (брату уже самому стало интересно))), искать что еще там еще есть интересного и что с этим можно сделать. И нашли (та-дам!) группу "скрытых" смайлов. Там правда оказался всего один смайлик с игривой медсестричкой. Но к нему есть какой-то shortcut="*+*".
Брат копался час, и сказал мне что это такой текст, который при вводе с клавиатуры заменяется на смайл. Причем копипастить нельзя - так не заменяет. Только если ввел сам. Вот такой вот там "секретик":
Не забудьте скачать http://agent.mail.ru/ новую версию агента. Это работает только там, как оказалось.
Оля Никитина,
25-05-2010 11:47
(ссылка)
Конкурс рецептов
Друзья! На нашем любимом сайте, продолжается конкурс ваших рецептов

Принимайте активное участие!
Победить может каждый! никогда не поздно участвовать

Принимайте активное участие!
Победить может каждый! никогда не поздно участвовать
Метки: конкурс
Оля Никитина,
24-12-2009 17:07
(ссылка)
Как вам программа поиска новогодних рецепта? (программа внутри)
Оля Никитина,
02-11-2009 17:04
(ссылка)
Добавление вкусных рецептов
Мой блог долго готовился к тому чтобы принимать рецепты от посетителей. И сегодня мы открыли эту возможность http://ovkuse.ru/add Добавление рецептов займет меньше 1 минуты. Очень, очень легко. Ваш рецепт прочтут более 2000 человек за сутки. Оставят свои комментарии. Буду рада вашим вкусным рецептам
В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу


















