Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки

Азербайджанская кухня


Хамраши
Мясо посолить, поперчить, трижды пропустить через мясорубку и сформовать фрикадельки. Из костей сварить бульон, процедить, залить замоченную фасоль и варить до мягкости. Добавить пассерованный лук, лапшу, фрикадельки и варить до готовности. Посыпать зеленью.
450 г баранины, 60 г фасоли, 30 г топлёного масла, 60 г лука, 90 г лапши, 1,5 л воды, зелень петрушки, перец, соль.

Хамраши

Суп с фрикадельками и лапшой. Я люблю лапшу домашнюю, но можно использовать и покупную. Тесто для лапши самое обыкновенное, пельменное - мука, вода, яйцо и соль.Особенность этого азербайджанского супа в том, что его компоненты готовятся по раздельности, затем засыпаются в бульон и быстро доводятся до готовности.

Азербайджанский плов
Курицу разрубить на куски, обжарить до образования золотистой корочки, добавить сухофрукты и тушить до готовности. Рис отварить в 5 л воды, добавив шафран. В широкой кастрюле нагреть масло, выложить небольшую часть риса, смешанную с яйцами, и выпечь на слабом огне. Положить остальной рис и на слабом огне довести до готовности. Рис выложить на широкое блюдо, сверху уложить треугольники из рисового блина, в промежутках между ними - кусочки курицы, в центре горкой высыпать сухофрукты. Полить растопленным маслом.
1 курица, 4 ст.риса, 300 г кураги, 300 г фиников, 300 г чернослива, 300 г изюма, 2 яйца, шафран, сливочное или топлёное масло, соль.

Азербайджанский плов

Азербайджанский плов несколько отличается от того, что мы привыкли считать пловом. Рис отваривается отдельно, без морковки и лука. Кстати, лучше всего использовать рис басмати. И отдельно же готовится мясо, рыба или, как сегодня, курица. Замечу, что всё это богатство вместе с сухофруктами дало ну очень вкусную комбинацию.

Пахлава слоёная
Орехи пропустить через мясорубку, добавить сахар, кардамон. В тёплом молоке развести дрожжи и соль, добавить яйцо, растопленное масло, муку и месить 15-20 мин, поставить в тёплое место на 40 мин. Тесто разделить на 14-18 частей, раскатать толщиной 2 мм и выложить на противень, смазывая каждый слой топлёным маслом. Через каждые 2 слоя положить начинку, кроме трёх первых и трёх последних. Смазать желтком, нарезать ромбами и выпекать в духовке 30-35 мин при t 180. Через 10-12 мин пахлаву вынуть и залить растопленным маслом. Готовую пахлаву залить тёплым мёдом.
450 г муки, 1 ст.топлёного масла (2 ст.л.для теста), 1 яйцо, 1 желток, 20 г дрожжей, 200 г орехов, 200 г сахара, 80 г мёда, кардамон, соль.

Пахлава слоёная

Одна из самых любимых восточных сладостей. Орехи лучше использовать грецкие. После сборки всей пахлавы сверху немножко спрессовать. При нарезке ромбиков нож обмакнуть в растопленное масло, чтобы орехи не вывернуть наружу. На каждый ромбик для красоты положить половинку ореха.
Ещё рецепты азербайджанской кухни смотреть на сайте Вкуснятина Мира.

Метки: азербайджанская кухня, суп с фрикадельками, Суп-лапша, фасоль, курица, плов, рис, мёд, Пирог, орехи

Армянская кухня


Салат по-армянски
Капусту, лук, яблоки и маслины мелко нарезать, добавить виноград, масло. Украсить дольками маринованных яблок.
500 г квашеной капусты, 100 г лука, 150 г яблок, 75 г маслин, 200 г маринованного винограда, 50 г растительного масла, соль.

Салат по-армянски

Интересное сочетание продуктов и самый простой салат из квашеной капусты засиял новыми красками. Необычно и вкусно!

Бораки
Тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм, нарезать на квадраты 7 на 7 см. На середину каждого положить фарш и защипнуть так, чтобы фарш был виден. Неглубокую кастрюлю или сотейник смазать жиром, уложить бораки, поставить в духовку и обжарить до образования золотистой корочки. Затем залить соусом и тушить 15-20 мин. Для фарша: мясо и лук пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, зелень. Для соуса: лук спассеровать, добавить томат и тушить 10-15 мин, залить бульоном и проварить. В конце положить соль, чеснок, маргарин.
700 г муки, 300 г воды, 2 яйца, соль. Для фарша: 500-600 г говядины, 200 г лука, 50 г зелени петрушки, перец, соль. Для соуса: 200 г лука, 100 г сливочного масла или маргарина, 180 г томата, 250 г воды или бульона, 20 г чеснока, 50 г зелени петрушки.

Бораки

Армянские пельмени. Мы уже готовили бораки, но без соуса. Вспомнить рецепт и посмотреть пошаговые фото можно здесь.

Шахар-лохум
Растереть масло с сахаром, добавить желток, коньяк, муку. Тесто разделить на небольшие кусочки по 60-70 г, раскатать лепёшки и выпечь в духовке.
500 г муки, 200 г топлёного масла, 200 г сахара, 1 желток, 50 г коньяка или водки.

Шахар-лохум

Очень нежное рассыпчатое песочное печенье. Выпекать 10-15 мин.

Ещё рецепты армянской кухни смотреть на сайте Вкуснятина Мира.

Метки: Армянская кухня, Овощной салат, квашеная капуста, Постное блюдо, фарш, пельмени, печенье

Молдавская кухня


Яйца, фаршированные по-днестровски
Печень обжарить с луком, охладить и пропустить через мясорубку. Затем растереть с желтками и маслом, нафаршировать белки, полить майонезом и украсить зеленью.
90 г говяжьей печени, 2 ст.л.растительного масла, 30 г лука, 3 яйца, 30 г сливочного масла, 120 г майонеза, зелень, перец, соль.

Яйца, фаршированные по-днестровски

Сытная красивая закуска с печенью.

Баклажаны с томатами
Баклажаны ошпарить, очистить, посолить и оставить на 15-20 мин. Промыть, слегка отжать и нарезать. Обжарить с луком, добавить кружочки помидоров, очищенный сладкий перец, соль, перец, уксус, посыпать зеленью.
400 г баклажанов, 200 г лука, 80 г подсолнечного масла, 400 г помидоров, 100 г сладкого перца, перец, уксус, зелень петрушки, кинза, соль.

Баклажаны с томатами

Самые популярные в Молдавии овощи - баклажаны, помидоры и сладкий перец. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.

Плэчинта с брынзой
Замесить тесто и поставить на 10 мин в тёплое место, накрыв подогретым полотенцем или тёплой кастрюлей. Затем разрезать на куски величиной с яблоко или яйцо, раскатать и растянуть до толщины бумаги. Дать полежать. Уложить один на другой 3-5 пластов, каждый смазывая маслом, на середину положить начинку, разровнять её. Завернуть, свободно перекрыв края теста над начинкой, не защипывая. Выложить на противень швами вниз, смазать маслом, смешанным с яйцом, и выпекать в духовке на среднем огне 15-20 мин. Готовую плэчинту обильно смазать сливочным маслом. Для начинки: картофель отварить, размять, добавить пассерованный лук, яйцо, брынзу.
Для теста: 500 г муки, 1 ст.тёплой кипячёной воды, 3 ст.л.подсолнечного масла, соль. Для начинки: 6-7 картофелин, 1 луковица, 3 ст.л.подсолнечного масла, 1 яйцо, 1 ст.брынзы, 1/4 ч.л.красного перца, соль.

Плэчинта с брынзой

Плэчинта или плацинда - молдавский пирог из вытяжного теста с различными начинками. Сегодня готовим с картошкой и брынзой. А на сайте можно посмотреть пошаговый рецепт Плэчинты с луком и яйцом.

Ещё рецепты молдавской кухни смотреть на сайте Вкуснятина Мира.

Метки: МОЛДАВСКАЯ КУХНЯ, печёнка, яйца, фаршированные яйца, баклажаны, помидоры, Постное блюдо, Пирог, брынза, картошка

Молдавская кухня


Салат молдавский
Помидоры нарезать кружочками, лук - кольцами, сладкий перец - соломкой. Выложить в салатник, полить заправкой, украсить маслинами и посыпать зеленью.
2 помидора, 1/2 луковицы, 1 сладкий перец, 1 ст.л.маслин, зелень петрушки. Для заправки: 2 ст.л.растительного масла, 1 ст.л.уксуса, 1/2 ч.л.сахара, перец на кончике ножа, соль.

Салат молдавский

Молдавская кухня немыслима без свежих овощей. И традиционная салатная заправка - масло, уксус, сахар, соль и перец.

Бризоль "Молдова"
Мясо и замоченный в молоке хлеб пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, яйцо, сливки, сливочное масло и взбить до пышности. Массу разделить на 4 части, запанировать в муке, придав форму блина диаметром 15 см и толщиной 5 мм. Опустить во взбитые яйца и поджарить с двух сторон до золотистого цвета. На готовый бризоль положить пассерованный лук с чесноком, свернуть рулетом. Бризоль полить сливочным маслом и посыпать зеленью. Гарнир - жареный картофель и поджаренные кружочки кабачков.
1 кг курицы, 80 г хлеба, 4 яйца, 4 ст.л.сливочного масла, 1 ст.л.муки, 100 г лука, 600 г картофеля, 800 г кабачков, 200 г помидоров, зелень петрушки, укроп, молоко, сливки, чеснок, перец, соль.

Бризоль Молдова

Бризоль — кулинарное блюдо, или даже способ приготовления. Означает - зажаренный в омлете,на маленькой сковородке, одним большим куском. Таким образом можно приготовить различный фарш, рыбу, куриную или свиную отбивную. Готовые бризоли можно резать на кусочки и подавать с пюре, картофелем фри или любым другим гарниром.
Мы сегодня готовим бризоль из куриного фарша. По сути - это куриные блинчики. Фарш сначала разделила на 4 части, как в рецепте. Но блинчики получились очень толстые и сворачиваться в рулетики отказались совершенно. Если возиться не хочется, можно и так, а при подаче бризоль нарезать на кусочки. Если по рецепту, то советую по 2 ст.л. фарша на сковородку. Получаются тоненькие блинчики, которые спокойно можно нафаршировать.

Вертута
Из муки, воды, уксуса и соли замесить тесто и оставить на 40-50 мин. Затем разделить на куски по 500 г и выдержать ещё 30-40 мин. Тесто раскатать и руками растянуть до толщины папиросной бумаги. Смазать смесью растительного и сливочного масла, посыпать тёртой брынзой, смешанной со взбитыми яйцами, завернуть рулетом, который скрутить спиралью. Выпекать в духовке 15-20 мин. Смазать маслом и накрыть полотенцем.
300 г муки, 1,5 ст.воды, 1/2 ст.л.уксуса, 3-4 ст.л.растительного масла, 500 г брынзы, 3 яйца, сливочное масло, соль.

Вертута

Вертута (молд. vertuta) — рулет из вытяжного теста. Принцип приготовления теста для вертуты один, различаются только начинки. Можно завернуть яблоки, творог, брынзу, мясо. Предлагаю посмотреть пошаговый рецепт Вертуты с творогом.Всё делаем точно также, только выбираем начинку, какая больше нравится.

Ещё рецепты молдавской кухни смотреть на сайте Вкуснятина Мира.
/b>

Метки: МОЛДАВСКАЯ КУХНЯ, Овощной салат, Постное блюдо, помидоры, фарш из курицы, Пирог, брынза, куриные котлеты

Молдавская кухня


Суп с курицей
Куски курицы залить водой и варить до готовности. За 30 мин до окончания варки добавить соль, печёные лук и морковь. Бульон процедить, положить рис, довести до кипения, добавить пассерованные овощи и специи. За 20 мин до окончания варки влить прокипячённый квас, добавить чабрец. Суп подать с мясом и зеленью.
300 г курицы, 60 г риса, 140 г моркови, 80 г корня петрушки, 70 г лука, 30 г маргарина, 600 г молдавского кваса, 30 г зелени петрушки и укропа, 10 г чабреца, 1 л воды, специи, соль.

Суп с курицей

Молдавская чорба - кислый суп с мясом или птицей, в состав которого входит квас из отрубей, заменяемый теперь обычным хлебным квасом. Соотношение кваса и воды в чорбе всегда 1:2 (т.е.на каждый литр воды поллитра кваса).

Кабачки фаршированные
Овощи нарезать и обжарить. Кабачки очистить, вынуть мякоть и нафаршировать. Обжарить, сложить в глубокую металлическую или керамическую посуду, залить томатным соком, посыпать брынзой и поставить в духовку на 30-45 мин.
4 кабачка, 300 г лука, 300 г моркови, 300 г капусты, 45 г корня петрушки, 45 г корня сельдерея, 1/2-1 ст.томатного сока, 1/2-3/4 ст.брынзы, масло, соль.

Кабачки фаршированные

Кабачки с овощной начинкой, тушёные в томатном соке и, что неожиданно, запечённые с брынзой.

Хлеб молдавский
Дрожжи развести 1/2 ст.воды, всыпать 2 ст.л.муки и поставить в тёплое место на 1-1,5 ч. Добавить оставшуюся воду, сахар, маргарин, соль, оставшуюся муку и снова поставить в тёплое место для подъёма. Затем тесто обмять, дать снова подойти и разделать на круглые караваи. Выложить в смазанные маргарином зубчатые формы, смазать яйцом, украсить орнаментом из теста и оставить на 40-50 мин. Снова смазать яйцом и выпекать в духовке 1 ч при t 240-250.
3 ст.муки, 2 ст.л.маргарина, 2 ст.л.сахара, 20 г дрожжей, 1 ст.воды или молока, 1 яйцо для смазки, соль.

Хлеб молдавский

Очень вкусный хлеб с поджаристой хрустящей корочкой.

Ещё рецепты молдавской кухни смотреть на сайте Вкуснятина Мира.

Метки: МОЛДАВСКАЯ КУХНЯ, суп с курицей, Суп, рис, кабачки, капуста, хлеб, дрожжевое тесто

Американская кухня


Суп из спаржи по-калифорнийски
У спаржи срезать верхушки и потушить их в небольшом количестве воды. Саму спаржу отварить в подсоленной воде, протереть через сито и приготовить светлый соус. Добавить сахар, оставшееся сливочное масло, верхушки и довести до кипения. Влить смесь из сливок, желтков, сока лимона и соли.
500 г спаржи, 1 л воды, 2 ст.л.сливочного масла, 1-2 ст.л.муки, 1 ст.л.сахара, 1-2 ст.л.сока лимона, 2 желтка, 1 ст.л.сливок, соль.

Суп из спаржи по-калифорнийски

Интересно знакомиться с новыми продуктами, особенно когда особых открытий для себя и не ждёшь. Тем и непредсказуема жизнь! Спаржу готовлю и пробую впервые. Очень понравилось. Супчик получился лёгкий, воздушный, вкус насыщенный, сливочный. Светлый соус - муку спассеровать на сливочном масле и развести небольшим количеством отвара, затем соединить с протёртой спаржей. Ну а вместо сита - блендер.

Тушёное мясо по-техасски
Смешать муку, соль, перец, 1 ст.л.отложить. Обвалять куски мяса и обжарить в смеси масла. В этом же масле обжарить лук кубиками, чеснок, перец, через 5 мин всыпать оставшуюся муку, через 2 мин перемешать с сельдереем, сахаром, паприкой, горчицей, соком лимона, чили, пивом и очищенными помидорами, мясом. Тушить в духовке 1,5 ч при t 180. Мясо перевернуть, снять крышку и тушить ещё 15 мин. Украсить петрушкой.
1,5 кг говяжьей грудинки, 30 г муки, 1/2 ч.л.перца, 60 г сливочного масла, 1 ст.л.растительного масла, 180 г лука, 3 зубчика чеснока, 3-4 острых перца, 1 сладкий перец, 80 г сельдерея, 2 ст.л.сахара, 1/2 ч.л.паприки, 1/2 ч.л.сухой горчицы, сок 1,5-2 лимонов, 125 мл соуса чили, 1/4 л тёмного пива, 500 г помидоров, зелень петрушки, соль.

Тушёное мясо по-техасски

Что-то наподобие чили кон карне, но без фасоли. Очень острая штука! Мясо мягкое, нежное, тающее во рту.

Торт из тыквы
На противень положить дольки тыквы мясистой частью вверх и запекать в духовке на слабом огне 1 ч, протереть через сито. Добавить сахар, коньяк, желтки, молоко, специи, взбитые белки. Из сливочного масла, сахара, муки и соли замесить тесто и поставить в прохладное место на 1 ч. Тесто раскатать, выложить в форму, сильно приподняв края. Влить начинку и запекать в духовке на сильном огне 10 мин. Затем уменьшить огонь и выпекать ещё 30 мин.
250 г муки, 150 г сливочного масла, 1 ч.л.сахара, соль. Для начинки: 1 кг тыквы, 100 г сахара, 2 ст.л.коньяка, 2 яйца, 4 ст.л.молока или сливок, 1 щепотка мускатного ореха, 1/4 ч.л.имбиря, 1/2 ч.л.корицы, цедра 1/2 лимона, соль.

Торт из тыквы

Традиционный американский тыквенный пирог, который чаще всего пекут на Хэллоуин и День благодарения.

Ещё рецепты американской кухни смотреть на сайте Вкуснятина Мира.

Метки: американская кухня, суп-пюре, спаржа, мясо, Пирог, Тыква

Китайская кухня


Салат пикантный
Капусту кубиками и ломтики моркови ошпарить, пересыпать солью и сахаром. Масло довести до кипения, добавить красный перец, гвоздику и заправить салат.
400 г капусты, 1 морковь, 100 г растительного масла, 30 г сахара, красный перец, гвоздика, соль.

Салат пикантный

Пикантность салату придаёт хрусткая капуста и интересная заправка.

Суп-лапша с курицей
В кипящий бульон опустить нарезанное филе, грибы и варить до готовности. Добавить водку, специи, лапшу. Посыпать зеленью.
1 л куриного бульона, 300 г куриного филе, 6 шампиньонов или белых грибов, 1 ст.л.водки, 100 г лапши, имбирь, глютамат, соевый соус, зелень петрушки, соль.

Суп-лапша с курицей

Захотелось домашней лапшички. Поэтому не стала добавлять покупную, а спокойно замесила тесто на 1 яйце + мука, соль и совсем немножко воды.

Фаршированный картофель
Картофель нарезать кружочками толщиной 1 см. Затем по толщине сделать глубокий надрез. Мясо пропустить через мясорубку, добавить соль, зелень, водку и нафаршировать картофель. Из муки заварить кисель и смазать картофель. Жарить во фритюре до золотисто-жёлтого цвета.
6 картофелин, 180 г свинины, 1 ч.л.водки, настоянной на цедре, 2 ст.л.муки, 125 мл растительного масла, зелень петрушки, укроп, кинза, соль.

Фаршированный картофель

Занятие кропотливое, но получилось вкусно. А ещё и из молодой картошечки!

Ещё рецепты китайской кухни смотреть на сайте Вкуснятина Мира.

Метки: китайская кухня, Овощной салат, Постное блюдо, капуста, Суп-лапша, суп с курицей, грибной суп, картошка, фарш

Китайская кухня


Огуречные брусочки с красным перцем
С огурцов по спирали снять кожуру и нарезать их брусочками, а кожуру - соломкой, которую нужно посолить, отжать влагу и соединить с огурцами. Добавить сахар и уксус. В сковороде перекалить растительное масло, опустить в него зёрна перца и вынуть их, когда почувствуется перечный аромат. В этом масле поджарить острый перец соломкой и перемешать с огурцами. Подать как закуску или в качестве гарнира к жареному мясу.
500 г огурцов, 2 ч.л.уксуса, 3 ст.л.подсолнечного масла, 1 ч.л.перца горошком, 2-3 острых перца, сахар, соль.

Огуречные брусочки с красным перцем

Если перец нарезать, то получится ну очень остро. Поэтому я обжарила целиковый. Салат получился сочный и в меру острый. Хорош как закуска к мясу.

Овощной суп
В кастрюлю влить масло, всыпать лук и слегка обжарить. Добавить бульон, очищенные помидоры, сельдерей, капусту и варить до готовности. Заправить специями. Посыпать зеленью.
2 ст.л.растительного масла, 1 л куриного бульона, 5 помидоров, 100 г зелени сельдерея, 100 г пекинской капусты, имбирь, перец, зелёный лук, соевый соус, зелень петрушки, соль.

Овощной суп

Ещё один лёгкий китайский супчик на основе куриного бульона.

Барбекю по-китайски
Рёбрышки разрубить на порционные куски, отбить, натереть солью и красным перцем. Сделать надрезы в 2-3 местах, сложить в эмалированную посуду, залить коньяком и оставить на 1,5-2 ч. Затем смазать маслом и обжарить на смазанном жиром гратаре, поливая маринадом. Лук нарезать толстыми кольцами, обмакнуть в масло и обжарить на гратаре до образования золотистой корочки. Рёбрышки украсить луком и виноградными листьями.
1 кг свиных рёбрышек, 1 ст.коньяка, 1/2 ст.арахисового масла, 3 луковицы, красный перец, виноградные листья, соль.

Барбекю по-китайски

Свиные рёбрышки, обжаренные на решётке.

Ещё рецепты китайской кухни смотреть на сайте Вкуснятина Мира.

Метки: китайская кухня, огурцы, Овощной салат, Постное блюдо, суп с курицей, помидоры, шашлык, рёбрышки, коньяк, овощной суп

Китайская кухня


Бульон с куриными потрохами
Потроха отварить, нарезать, опустить в кипящий бульон и довести до кипения. Добавить растопленный жир, водку, специи. Разлить в пиалы и посыпать зеленью.
800 г куриных потрохов, 1,5 л куриного бульона, 20 г куриного жира, 2 ст.л.водки, имбирь, глютамат, соевый соус, зелень, соль.

Бульон с куриными потрохами

Насыщенный куриный бульон и куриные потроха - желудки и сердечки. Можно добавить печёнку, крылышки, шейки и лапки. Кому как нравится.

Кабачковая соломка в кляре
Из муки, яиц, соли и воды приготовить кляр. Обмакнуть нарезанные соломкой кабачки, выложить одним ровным слоем в растопленный жир и обжарить с двух сторон, как блин. Сверху можно посыпать чесноком.
2 ч.л.муки, 1 яйцо, 200 г кабачков, 10 г топлёного сала, соль.

Кабачковая соломка в кляре

Блинчики из кабачков. Лёгкие и вкусные.

Яблоки в карамели по-пекински
Смешать сахар, воду и уксус, довести до кипения и варить на слабом огне до получения светлой карамели. Яблоки очистить, нарезать дольками и обмакнуть в горячую карамель. Выложить на посыпанную сахаром поверхность, охладить и посыпать кунжутом.
500 г сахара, 80 мл воды, 3 ст.л.уксуса, 4 яблока, 3-4 ст.л.сахара, кунжут.

Яблоки в карамели по-пекински

Точно также можно приготовить груши и персики.

Ещё рецепты китайской кухни смотреть на сайте Вкуснятина Мира.

Метки: китайская кухня, бульон, суп с курицей, кабачки, яблоки, карамель, десерт, Блины, ПОТРОХА

Австрийская кухня


Альпийский салат
Лук потушить в масле, красный лук нарезать кольцами, огурец - кубиками. Всё смешать.
350 г лука, 4 красные луковицы, 150 г сливочного масла, 1/2 огурца, 1 зубчик чеснока, 4 ст.л.зелёного лука, 1 пучок зелени петрушки, 180 г сыра, 600 г творога, 100 мл молока, 1 ст.л.паприки, 1 ч.л.кориандра, 1/2 ч.л.тмина, перец, соль.

Альпийский салат

Салат получается остренький. Разное сочетание лука подчёркивается нейтральным вкусом творога.

Перловый суп с салом
Брюшину залить 1,5 л воды, довести до кипения, положить лавровый лист, душистый перец и варить 1,5 ч. Крупу залить водой, довести до кипения, проварить 5 мин, откинуть на сито, обдать холодной водой, положить в бульон и варить до готовности. Добавить овощи, через 20 мин - порей и варить до готовности. Брюшину нарезать и положить обратно в суп, заправить специями и зеленью.
400 г брюшины, 1 лавровый лист, 6 горошин душистого перца, 150 г перловки, 1 кольраби, 1 корень петрушки, 2 моркови, 2 луковицы, 1 черешок сельдерея, 1 лук-порей, 1 пучок зелени петрушки, специи, соль.

Перловый суп с салом

Австрийские супы, как правило, густые и очень наваристые. Любят австрийцы плотно покушать. Особенно это характерно для альпийской кухни. Вот и этот суп принадлежит к этой категории. Сытный, густой, с перловкой, овощами и мясом.

Марципановые пирожные с малиной
Тесто быстро замесить и положить на 1 ч в холодильник. Затем разделить на 4 части. Одну отложить, а остальные разделить пополам и раскатать круги диаметром 10 см. Выложить в формочки, сделав бортики. Для начинки: марципановую массу, сливочное масло и сахар перемешать с помощью миксера. Добавить яйцо, желтки, муку, крахмал. Выложить в формочки, положить в каждую по 1 ст.л.малинового джема. Оставшееся тесто раскатать, нарезать полосками и положить на начинку. Выпекать в духовке 25-30 мин при t 180. Пирожные охладить, достать из формочек, смазать тёплым абрикосовым джемом и посыпать миндалем.
Для теста: 175 г муки, 1 желток, 1 пакетик ванильного сахара, 75 г сахара, 100 г сливочного масла.
Для начинки: 75 г марципановой массы, 20 г сливочного масла, 60 г сахара, 1 яйцо, 2 желтка, 30 г муки, 30 г крахмала, 6 ст.л.малинового джема, 60 г абрикосового джема, 50 г миндаля.


Марципановые пирожные с малиной

Рассыпчатая песочная основа, нежный крем, под которым прячется малиновый джем, абрикосовая нотка и миндальные лепестки.

Ещё рецепты австрийской кухни смотреть на сайте Вкуснятина Мира

Метки: Австрийская кухня, Суп, ПЕРЛовка, пирожные, творог, Овощной салат

Австрийская кухня


Венский суп
Шпиг кубиками обжарить до прозрачности, добавить морковь соломкой и печень брусочками, обжарить. Влить бульон, добавить специи и варить до готовности. Подать с гренками.
50 г шпига, 1 морковь, 400 г печени, 1,5 л бульона, мускатный орех, тимьян, соль.

Венский суп

Один из самых популярных и оригинальных австрийских супов. С печёнкой.

Запеканка из ветчины с сыром
Лук спассеровать, добавить ветчину кубиками и подрумянить. Добавить отварные макароны, соль, перец и выложить в смазанную жиром форму. Смешать сметану, сливки, желтки, сыр, выложить на макароны. Посолить, поперчить и запекать в духовке 20 мин при t 180. Посыпать зелёным луком и майораном.
1 луковица, 2 ст.л.сливочного масла, 200 г ветчины, 300 г макаронных изделий, 200 г сметаны, 150 мл сливок, 4 желтка, 250 г сыра, 3 ст.л.зелёного лука, 3 веточки майорана, перец, соль.

ЗЗапеканка из ветчины с сыром

Шинкенфлекерлн. Существует более сотни рецептов этого блюда. Неизменным остаётся присутствие макарон, ветчины и пармезана.

Венский фруктовый пирог
Замесить тесто из сливочного масла, муки, желтка, сахарной пудры, вина и поставить в прохладное место. Затем раскатать в пласт толщиной в полпальца, выложить в смазанный маслом противень и печь в духовке на слабом огне до светло-жёлтого цвета. Охладить. Взбить белки, смешать с сахаром и ягодами, выложить на тесто и поставить в духовку, пока не подсохнет.
140 г сливочного масла, 250 г муки, 1 желток, 2 ч.л.сахарной пудры, 1 ст.л.вина или лимонного сока, 5 белков, 5 ст.л.сахара, 500 г ягоды (земляника, малина, красная смородина, черешня или вишня).

Венский фруктовый пирог

Пригодились белки, оставшиеся от второго блюда. Ягода у меня смесь - малина, смородина и черника.

Ещё рецепты австрийской кухни смотреть на сайте Вкуснятина Мира.

Метки: печёнка, макароны, сыр, ягода, земляника, малина, Суп, Австрийская кухня, Запеканка, Пирог

Испанская кухня




Жареные ломтики белого хлеба
Батон разрезать на ломтики толщиной с палец, обжарить. Приготовить соус из сока лимона, уксуса, растительного масла, зелени, горчицы, лука и сладкого перца. Залить ломтики, положить по кусочку сардинки или яйца, полить оставшимся соусом.
200 г батона, 2 сардины или сайры в масле или 4 яйца, 1 ст.л.сока лимона, 1-2 ст.л.уксуса, 1-2 ст.л.растительного масла, 3 тушёных или маринованных сладких перца, 1 луковица, 1 ст.л.зелени петрушки, 1 ст.л.горчицы, соль.

Жареные ломтики белого хлеба

Идеальная испанская закуска - тапас. Тапас появились благодаря трактирной традиции накрывать стакан с вином крышкой, дабы уберечь напиток от мух и пыли. Со временем крышка была заменена куском хлеба или хамона, которые к тому же служили прекрасной закуской. Позднее ассортимент тапас расширился, хотя ими уже ничего не накрывали.

Свиная отбивная по-испански
Смешать сухари, чеснок, зелень, соль, перец, растительное масло и втереть в отбивные с помощью ручки ложки. Жарить на слабом огне в сильно разогретом растительном масле. Гарнир - тушёный в масле сладкий перец.
4 свиные отбивные, 1/2 ст.сухарей, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л.зелени петрушки, 1,5 ст.л.растительного масла, жир, перец, соль.

Свиная отбивная по-испански

Отбивные с очень интересной панировкой. Да и гарнир для нас необычен.

Салат по-андалузски
Дольки апельсина разрезать пополам, зелёный салат нарезать. Смешать с орехами и сметаной.
300 г апельсинов, 400 г зелёного салата, 100 г орехов, 200 г сметаны.

Салат по-андалузски

Испания - это конечно же апельсины! А салатик хорош как завершающая стадия обеда.

Метки: испанская кухня, бутерброды, отбивные, фруктовый салат, апельсины, сладкий перец

Английская кухня


Салат "Валлиец"
Овощи нарезать кружочками, грибы - ломтиками. Всё смешать с кусочками сардин и выложить на листья салата. Полить маслом из консервов и маринадом от грибов. Украсить тёртыми на крупной тёрке яйцами и дольками помидоров.
1 огурец, 1 маринованный огурец, 50 г лука-порея, 5 помидоров, 200 г маринованных грибов, 1 банка сардин в масле, 2 кочана зелёного салата, 6 яиц, 50 г растительного масла, соль.

Салат Валлиец

Овощной салат без майонеза, с консервированной рыбой и маринованными грибами.

Печень телячья по-бирмингемски
Печень нарезать ломтиками, обвалять в муке, обжарить на сильном огне, посолить, поперчить. Переложить кусочками поджаренного на рашпере шпига, посыпать зеленью и полить жиром. Гарнир - отварной картофель.
150 г телячьей печени, 1 ст.л.сливочного масла, 25 г шпига, мука, перец, зелень петрушки, растопленное масло или свиной жир, соль.

Печень телячья по-бирмингемски

Всё очень обычно, но обжаренный бекон блюдо украсил.

Торт "Мокка"
Масло и сахар растереть, постепенно добавить желтки, мармелад, растопленный на пару шоколад, муку, разрыхлитель, миндаль, взбитые белки. Выпекать 50 мин. Разрезать на 3 коржа, прослоить кремом и украсить фисташками.
175 г сливочного масла или маргарина, 5 яиц, 2 ст.л.клубничного или малинового мармелада, 175 г шоколада, 175 г муки, 1 ч.л.разрыхлителя, 50 г миндаля, 175 г сахара. Для крема: 260 г сливочного масла или маргарина, 260 г сахарной пудры, 2 желтка, 1/2 ч.л.апельсиновой цедры, 1 ст.л.кофе; фисташки.

Торт Мокка

Шоколадный бисквит и кофейный крем. Торт обалденный! Миндаль в тесто добавляется тёртый, можно смолоть на кофемолке. Взбитые белки вводить в два этапа. Форму смазать маслом и посыпать мукой. Выпекать при t 180` примерно 50-60 мин. Коржу дать немного постоять в форме, затем достать и дать остыть. Готовый торт поставить созреть на 2 ч в холодильник. Крем - хорошо взбиваем миксером размягчённое масло и сахарную пудру. Добавляем желтки и взбиваем до образования гладкого крема. Затем добавляем цедру и охлаждённый крепкий кофе - немного 1-2 столовые ложки. И снова взбиваем.
Пошаговые фото смотреть здесь.
И нашла видео, очень рекомендую посмотреть
Всем приятного чаепития!!!

Метки: салат с рыбой, печёнка, ливер, торт, Английская кухня

Английская кухня


Холодный суп из лосося с луком-пореем
В кипящую подсоленную воду добавить вино, перец, лавровый лист, кусочки лосося, довести до кипения и варить 10 мин. Охладить, рыбу вынуть, бульон процедить. Сельдерей и лук обжарить в масле 5 мин, добавить картофель, через 2 мин - бульон и варить 30-35 мин. Охладить и измельчить в пюре, влить сливки и поставить в холодильник на 2 ч. При подаче в тарелку положить рыбу.
250 г лосося, 1,2 л воды, 100 мл сухого белого вина, 1 лавровый лист, 1 черешок сельдерея, 1 лук-порей, 1 луковица, 30 г сливочного масла, 2 картофелины, 1/4 л сливок, перец, соль.

Холодный суп из лосося с луком-пореем

Окрошка на рыбном бульоне, или суп-пюре. Старинный валлийский рецепт, несколько усовершенствованный. Готовила с форелью.
Пошаговые фото смотреть здесь.

Котлеты рубленные по-английски
Мясо и сало мелко изрубить, добавить размоченную в молоке булку, растопленное масло, сметану, перец, яйцо, натёртую луковицу, соль, молоко. Сформовать толстые сосиски, обвалять в сухарях и поджарить в смеси масла и жира. Муку спассеровать в 1 ст.л.масла до цвета каштана, добавить бульон, огурцы, каперсы, лук, положить котлеты и тушить 10 мин.
1 кг мяса, 200 г говяжьего сала, 1 чашка молока, 1 булочка, 2,5 ст.л.сливочного масла, немного сметаны, 8 горошин перца, 1 яйцо, 1 луковица, 1 ст.л.жира, 1 ст.л.муки, 3 ст.бульона, 2-3 ст.л.перечных или солёных огурцов, 1 ч.л.каперсов, 2 ст.л.маринованного лука, сухари, соль.

Котлеты рубленные по-английски

Котлетки тушёные в овощном пикантном соусе. Хороши с крупяным гарниром - гречкой или рисом.

Пудинг с творогом
Творог размять с маслом, добавить манку, взбитые белки, соль, розовую воду. Салфетку смазать маслом, посыпать половиной сухариков и выложить творог. Салфетку связать, положить в подсоленную воду и варить 30 мин. Пудинг выложить на тарелку, залить маслом, в котором предварительно обжарить оставшиеся сухарики.
500 г творога, 1 чашка сливочного масла, 1,5 ст.манки, 4 белка, 1 чашка розовой воды, 2 булочки, соль.



Ещё один пудинг. На этот раз приготовленный на пару. Несладкий. При подаче можно полить сметанкой или вареньем, ну, или сметанкой и вареньем.
Пошаговые фото смотреть здесь.

Метки: окрошка, суп-пюре, рыбный суп, котлеты, творог, Английская кухня

Английская кухня


Суп-пюре с сыром
Муку спассеровать, прокипятить с молоком, добавить бульон, соль, лук, сельдерей, перец и варить 30 мин. Слегка остудить, положить сыр, желтки и снова прогреть, чтобы сыр расплавился. Добавить половину взбитых белков. При подаче в тарелку положить зелень и оставшиеся белки.
30 г муки, 45 г сливочного масла, 1/4 л молока, 1/2 л бульона, 40 г лука, 40 г сельдерея, 80 г сыра, 2 яйца, перец, зелень петрушки, соль.
Суп-пюре с сыром

Суп-пюре - это густой суп, приготовленный из протёртых продуктов. Очень полезен при диетическом питании. Кстати, из всего разнообразия первых блюд в Британии наибольшее распространение получили именно супы-пюре и бульоны.

Фиш & чипс
Смешать муку, пиво, яйцо, соль, накрыть салфеткой и оставить на 15 мин. Добавить взбитый белок. Рыбу посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, обмакнуть в кляр и жарить до золотисто-коричневого цвета 6-8 мин. Картофель порционно обжарить во фритюре до золотисто-коричневого цвета. Выложить на салфетку. Затем обжарить вторично. Посолить. Подать с рыбой, украсить ломтиком лимона.
720 г филе лосося или трески, 200 г муки, 1/4 л пива, 1 яйцо, 1 белок, 1,5 л жира, 800 г картофеля, сок лимона, перец, соль.
Фиш & чипс

Fish & chips - это рыба с картофелем и ничего более. Рыба - чаще всего треска, иногда пикша, мерлан, сайда или камбала. Рыбу жарят в кляре, похожем на тесто для оладий. Иногда в него добавляют эль или пиво - это придаёт тесту более нежный вкус и более яркий, солнечно-золотистый оттенок при жарке. Говорят, жарить рыбу британцев научили испанские переселенцы ещё в XVI веке. А кто придумал к рыбе подавать картофель фри - загадка. И когда это было? Если верить Чарльзу Диккенсу и его "Оливеру Твисту" (1839), то где-то на заре XIX века. Но первая лондонская чиппи - закусочная, где продавали жареную рыбу на вынос, официально открылась в лондонском Ист-Энде лишь в 1860 году!..Кстати, держал её итальянец. Через какие-то десять лет такие лавочки работали уже во всех уголках страны.
С каким соусом подать? Предлагаю рецепт соуса тартар, который традиционно подаётся к рыбе.

Яблочный пудинг
Из яблок удалить сердцевину, выложить в смазанную маслом форму и залить в середину варенье. Желтки растереть с сахаром, цедрой, мукой и сметаной, добавить взбитые белки и залить яблоки. Запечь в духовке. Готовый пудинг нарезать крупными кусками.
10 яблок, 1 ст.варенья, 5 яиц, 2 ст.л.сахара, цедра 1/2 лимона, 1 ст.л.муки, 1,5 ст.сметаны, 30 г сливочного масла.
Яблочный пудинг

Пудинг - фактически, у этого слова есть два определения:
1. Тёртый хлеб, с разными приправами, сваренный в узле или мешке в один ком (словарь Даля).
2. Десерт на основе сахара, молока и желатина (например, бланманже).
Но и с первым определением не всё так просто. Дело в том, что существуют 4 довольно широких категории, к которым относятся различные виды пудинга:
пудинг в виде колбасы,
пудинг запечённый под вертелом,
варёный пудинг,
пудинг, запечённый в духовке.
Сегодняшний пудинг - запечённый. Пудинги этого типа, приходящиеся родственниками пирогам, запекали в блюде или в слоёном тесте. Так же пудинги этого типа иногда именовали pudding pie. Хотя их рецепты встречаются в кулинарных книгах 17го века, своего апогея они достигли в 18м веке.
Пошаговые фото рецепта смотреть здесь.

Метки: суп-пюре, сыр, рыба, картошка, фритюр, яблоки, десерт, выпечка, Английская кухня

Английская кухня


Суп из кур и лука-порея
Куски курицы посолить, поперчить и вместе с луком обжарить в сливочном масле. Выложить в кипящий бульон, добавить зелень и варить до готовности. Мясо отделить от костей, положить в суп, довести до кипения, заправить солью и перцем.
565 г курицы, 200 г лука-порея, 50 г сливочного масла, 1,5 л бульона, 25 г зелени петрушки, перец, соль.
Суп из кур и лука-порея

Обожаю лук-порей, который, кстати, является национальным символом Уэльса.

Кабачки по-английски
Кабачки нарезать кружочками толщиной 3 см, затем разрезать на 4 части. Припустить 5 мин, обсушить и поджарить на сливочном масле, посолить. Подать с голландским или сметанным соусом.
Кабачки, сливочное масло, соль.
Кабачки по-английски

Очень вкусно. С соусом возиться времени не было, поэтому просто со сметанкой.

Валлийский пирог с клубникой
Желтки взбить с сахаром, ванилином и цедрой. Белки посолить и взбить. Муку перемешать с крахмалом и всыпать в желтки. Сверху выложить взбитые белки и всё осторожно перемешать. Тесто выложить на выстланный пергаментом противень размером 20 на 30 см и выпекать в духовке 15 мин при t 200`. Из 500 г клубники и сахарной пудры приготовить пюре. Ввести подготовленный желатин и, как только масса начнёт застывать, взбить сливки и смешать с пюре. Добавить 2/3 оставшихся нарезанных ягод. Крем нанести на остывший корж и поставить на 2 ч в холодильник. Оставшиеся ягоды разрезать на четвертинки, украсить ими пирог и разрезать его на куски.
4 яйца, 100 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, цедра 1/2 лимона, 70 г муки, 50 г крахмала, 900 г клубники, 80 г сахарной пудры, 12 г желатина, 400 мл сливок, соль.
Валлийский пирог с клубникой

Бисквит и нежный сливочно-клубничный крем.

Ещё рецепты английской кухни смотреть на сайте Вкуснятина Мира.

Метки: кабачки, торт, клубника, ягода, суп с курицей, Английская кухня, Пирог

Белорусская кухня


Холодник по-белорусски
Щавель залить кипящей водой и варить 5-7 мин, охладить. Зелёный лук растереть с солью до появления сока. Огурец, белок, зелёный лук и желток соединить с отваром, добавить сметану, соль и сахар. Посыпать зеленью.
400 г щавеля, 1 огурец, 2 яйца, 3 ст.л.сметаны, 1 ч.л.сахара, 3-4 ст.л.зелени петрушки и укропа, 1 пучок зелёного лука, 1,5 л воды, соль.


Окрошка с щавелем.

Бульбяная запеканка
Все компоненты смешать. Выложить в смазанную салом сковороду и поставить в духовку на слабый огонь на 30 мин.
1,5 кг картофельного пюре, 1/2 ст.молока, 2 яйца, 1 ст.пшённой каши, 100 г сала, соль.


Запеканка из картошки и пшённой каши.

Кулага с ягодами
Клюкву залить 200 мл воды и варить на сильном огне 10 мин. Всыпать сахар и варить ещё 3 мин при слабом кипении. Процедить, добавить крахмал, вылить в тарелку и положить ежевику. Подать с выпечкой.
100 г клюквы, 50 г сахара, 2 ст.л.крахмала, 50 г ежевики.
Кулага с ягодами

Клюквенный кисель.
И выпечка к нему Кекс "Минский".

Метки: белорусская кухня, окрошка, щавель, картошка, пшёнка, кисель, клюква, ягода, Запеканка, Каша

Белорусская кухня


Борщ белорусский с грибами
Мясо, кости и грибы варить до готовности. Положить пассерованные коренья, картофель, отварную свеклу соломкой, томат, специи, сахар и варить до готовности. Подать со сметаной и зеленью.
400 г говядины, 200 г костей от ветчины, 3-4 сушёных гриба, 1 ст.л.сливочного масла, 1 луковица, 1 морковь, 5-6 картофелин, 1-2 свеклы, 1,5 л воды, томат, сахар, специи, соль.


Можно готовить борщ и без капусты. И всё равно борщ!

Белорусские зразы
Мясо пропустить через мясорубку, добавить отварной рис, тёртый лук, соль, перец. Сформовать плоские котлеты, запанировать в муке и обжарить. Залить водой и тушить на слабом огне 30 мин, заправить сметаной и зеленью. Подать с овощным гарниром и салатом.
400 г говядины, 120 г риса, 1 ст.л.сливочного масла, 1 большая луковица, 1 ст.л.муки, 2 ст.л.жира, 1 ст.воды или бульона, 1/2 ст.сметаны, зелень, перец, соль.


Обычно в зразах начинка помещается внутрь фарша. А это "ленивый" вариант.

Пирог с яблоками открытый
Приготовить дрожжевое тесто. Раскатать в пласт толщиной 1 см, выложить на смазанный маслом противень, положить начинку и загнуть края теста на 1,5-2 см. Сверху выложить решётку и оставить для подъёма. Смазать яйцом и выпечь. Для начинки: яблоки ломтиками посыпать сахаром, влить воду (20-30 г на 1 кг яблок) и варить на слабом огне до загустения.
540 г муки, 30 г сахара, 30 г маргарина, 30 г меланжа, 15 г дрожжей, 230 г воды, соль. Для начинки: 550 г яблок, 100 г сахара, 4 г жира для смазки, 3 г меланжа для смазки.


Яблоки тушить довольно долго, до полного испарения жидкости.

Ещё рецепты белорусской кухни смотреть на сайте Вкуснятина Мира.

Метки: белорусская кухня, борщ, котлеты, рис, яблоки, дрожжевое тесто, Пирог

Белорусская кухня


Салат закусочный
Редьку натереть на крупной тёрке, добавить очищенные огурцы, соль, лимонный сок. Выложить горкой в салатник, посыпать зелёным луком, полить сметаной и посыпать укропом.
600 г редьки, 380 г огурцов, 100 г зелёного лука, 400 г сметаны, 30 г лимонного сока, соль.


Сочный лёгкий салатик из редьки.

Картофель по-селянски
Картофель, лук, морковь и свинину обжарить и уложить в горшочки. Залить томатным соусом, приготовленным на бульоне, добавить специи и потушить в духовке.
445 г свинины, 1 кг картофеля, 60 г лука, 50 г моркови, 50 г томата, 90 г маргарина, 2 г перца, 0,8 г лаврового листа, соль.


Мясо с картошкой в горшочках.

Яблоки печёные с брусникой
Из яблок удалить сердцевину и заполнить брусникой с сахаром. Запечь в духовке и посыпать сахарной пудрой.
1,35 кг яблок, 300 г сахара, 330 г брусники, 50 г сахарной пудры.


Очень удачное сочетание. Вкусно!

Ещё рецепты белорусской кухни смотреть на сайте Вкуснятина Мира.

Метки: белорусская кухня, редька, огурцы, мясо, картошка, яблоки, брусника, десерт, Горшочки, Овощной салат

Белорусская кухня


Салат "Полесский"
Ветчину и варёные грибы нарезать соломкой, яйца порубить. Уложить слоями в креманки, залить майонезом и украсить клюквой.
120 г ветчины, 20 г сушёных грибов, 4 яйца, 2 ст.л.майонеза, 1 ст.л.клюквы, соль.


Красивый праздничный салат. Рецепт рассчитан на 2 порции.

Щи из квашеной капусты
В кастрюлю положить капусту, немного бульона, жир, томат и потушить. За 10-15 мин до готовности добавить нарезанные соломкой пассерованные коренья. Опустить в кипящий бульон, через 20 мин добавить пассерованную муку, специи и варить до готовности. Подать со сметаной и зеленью.
500 г квашеной капусты, 500 г костей, 2,5 л бульона, 2 ст.л.жира, 2 ст.л.томата, 1 морковь, 1 луковица, 2 ч.л.муки, 8 горошин душистого перца, 2 лавровых листа, соль.


Капусту тушила в грибном бульоне, оставшемся от варки грибов для салата.

Клёцки картофельные с мясом
Картофель натереть, отжать, добавить муку и соль. Сформовать небольшие шарики, каждый размять в плоский кружок, положить фарш и вновь сформовать шарик. Обжарить в масле, переложить в жаровню, залить сметаной и поставить в духовку на 20-25 мин.
12 картофелин, 2 ст.л.муки, 5-6 ст.л.растительного масла, 1 ст.сметаны, соль.
Для начинки:
1. 400 г свинины, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, перец, соль.
2. 400 г сала.
3. 400-800 г творога.
4. 8-12 луковиц, нарезанных и обжаренных.



Богата белорусская кухня рецептами блюд из картошки. Прочитала рецепт - драники, приготовила - ан нет, совершенно другое блюдо. Именно клёцки, но из картошки, с начинкой, пропаренные в духовке в сметане. Готовила с мясным фаршем. Но вариаций масса - можно с салом, или с творогом, или с жареным луком.

Ещё рецепты белорусской кухни смотреть на сайте Вкуснятина Мира.

Метки: белорусская кухня, салат, щи, квашеная капуста, картошка, фарш, творог, лук, клюква, праздничное блюдо

Чешская и словацкая кухня




Суп франкфуртский
Лук спассеровать до золотистого цвета, добавить пассерованную муку, развести бульоном и прокипятить. В конце добавить молоко и обжаренные сосиски, нарезанные кружочками.
150 г сосисок, 1,5 л бульона, 50 г свиного сала, 75 г лука, 75 г муки, 125 г молока, соль.


Вкусный, насыщенный бульон. Хорош с сухариками.

Рыба по-чешски
Филе посолить, поперчить. На каждый кусочек положить 1 ч.л.смеси из сыра, зелени и чеснока и свернуть рулетиками. Запанировать в муке, затем в яйце, затем в сухарях и жарить под крышкой с обеих сторон.
400 г рыбы, 100 г сыра, 1 пучок зелени петрушки, 3 зубчика чеснока, 4 ст.л.муки, 2 яйца, 4 ст.л.сухарей, растительное масло, перец, соль.


Фаршированная рыбка. Филе нарезать потоньше, чтобы его можно было свернуть рулетиком. Готовила из филе минтая.

Сырный пирог
Из муки, соли, жира и желтков замесить тесто. Раскатать круглую лепёшку, выложить в форму и покрыть начинкой. Края теста загнуть на начинку и смазать желтком. Выпекать в духовке на слабом огне 30 мин. Для начинки: белки взбить, посолить, добавить муку, сыр, ветчину, зелень, желтки и разбавить сливками.
Для теста: 160 г муки, 80 г жира, 1 желток, соль, 1 желток для смазки. Для начинки:3 яйца, 20 г муки грубого помола, 120 г сыра, 50 г ветчины, 300 мл сливок, зелень петрушки.


Пирог из песочного теста с сырной начинкой. Выпекала при t 200.

Ещё рецепты чешской и словацкой кухни смотреть на сайте Вкуснятина Мира.

Метки: чешская и словацкая кухня, бульон, сосиски, рыба, сыр, Пирог

Чешская и словацкая кухня

Наконец-то я обнаружила свой блог, спасибо Mail.ru! Соскучилась по всем, дорогие мои друзья! Готовить я, конечно, не прекращала, но записи добавить не могла. Так что начинаем освоение нового сервиса...



Салат из стручкового перца и помидоров
Смешать помидоры ломтиками, перец соломкой и лук. Уксус, воду и специи прокипятить, остудить и залить салат.
500 г помидоров, 600 г сладкого перца, 500 г лука, 750 г салатной заправки.


Весна...Хочется свежих овощей...

Капуста по-северословацки
Мясо пропустить через мясорубку. Лук спассеровать на смальце, всыпать рис, обжарить, добавить бульон или воду, соль и тушить под крышкой до готовности. Охладить, добавить мясо, яйцо, перец, майоран и сформовать крупные шарики. Лук спассеровать на смальце, добавить красный перец, капусту и потушить. Осторожно положить шарики и тушить до готовности. Заправить сметаной и растёртым с солью чесноком.
400 г свинины, 40 г смальца, 1 луковица, 120 г риса, 1/2 ч.л.красного перца, 600 г квашеной капусты, 250 г сметаны, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, перец, майоран, душистый перец, соль.


Мясные тефтели, тушёные с квашеной капустой.

Пражский торт
Яйца растереть с сахаром добела, постепенно добавить масло и какао. Затем ввести сметану, муку, соду, погашенную уксусом. Вылить тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Выпекать в духовке 1 ч при t 190-200. Готовый корж разрезать на 3 пласта и промазать кремом. Поставить на 2 ч в холодильник. Облить глазурью. Для крема: масло взбить добела, постепенно добавить какао. Для глазури: смешать какао с сахаром, влить горячее молоко и при постоянном помешивании нагреть смесь на слабом огне до закипания. Добавить масло.
3 яйца, 3/4 ст.сахара, 1/2 ст.сливочного масла, 1/2 банки сгущённого какао, 1/2 ст.сметаны, 1,75 ст.муки, 1/2 ч.л.соды. Для крема: 300 г сливочного масла, 1/2 банки сгущённого какао. Для глазури: 2 ст.л.какао, 3/4 ст.сахара, 4 ст.л.молока, 70 г сливочного масла.


Шоколадный торт.

А ещё рецепты чешской и словацкой кухни можно посмотреть на моём сайте Вкуснятина Мира

Метки: чешская и словацкая кухня, торт, квашеная капуста, тефтели, фарш, рис, помидоры, сладкий перец, Овощной салат, Постное блюдо

итальянская кухня


Салат с креветками
Смешать чеснок, 3 ст.л.сока лимона и 2 ст.л.масла. Залить креветок и оставить на 30 мин. Затем обжарить 4-5 мин. Смешать горчицу, оставшийся лимонный сок, соль, перец, сахар. Тонкой струйкой влить оставшееся масло. Креветок и лук полить заправкой. Посыпать перцем.
3 зубчика чеснока, 8 ст.л.сока лимона, 6 ст.л.оливкового масла, 1/2 ч.л.горчицы, 1 щепотка сахара, 300 г креветок, 1/2 пучка зелёного лука, перец, соль.

Интересная пикантная заправка.
Пошаговые фото смотреть здесь.

Запечённое мясо с помидорами
Мясо посолить, поперчить, обжарить и выложить в форму. В этой же сковороде обжарить лук кольцами, положить помидоры и слегка потушить. Посолить, поперчить, выложить на мясо, посыпать сыром и запекать в духовке 15-18 мин при t 220. Чеснок обжарить, выложить базилик и отваренные спагетти и прогреть. Мясо подать со спагетти и украсить зеленью.
4 котлеты из свинины по 200-220 г, 3 ст.л.топлёного масла, 2 луковицы, 250 г помидоров, 150 г сыра, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л.сливочного масла, 1 пучок базилика, 200 г спагетти, зелень, перец, соль.

Мясо под помидорно-сырной корочкой.
Пошаговые фото смотреть здесь.

Мини-пиццы с сыром
Приготовить тесто, как написано на упаковке, добавив рубленую зелень. Затем раскатать в прямоугольный пласт 30 на 20 см. Лук обжарить, добавить сыр фета, соль, перец и выложить на тесто. Посыпать сыром. Свернуть рулетом и нарезать на кусочки толщиной 1-2 см. Выложить на выстланный бумагой противень, смазать желтком и выпекать в духовке 25-30 мин при t 200.
1 пачка сухой смеси для пиццы (400 г), 2 ст.л.зелени, 1 лук-порей, 1 луковица, 2 ст.л.растительного масла, 50 г сыра фета, 50 г сыра, 1 желток, перец, соль.

Я бы это назвала булочками. Тесто покупать не стала, своё - дрожжевое, с зеленью.

Метки: итальянская кухня, креветки, морепродукты, мясо, пицца, булочки, спагетти

итальянская кухня


Салат с сыром
Смешать сыр, сок лимона, масло, зелень, соль, перец, сахар. Полить салат с помидорами, посыпать обжаренными орешками и зелёным луком.
250 г руколы, 1 кочан зелёного салата, 250 г помидоров, 150 г творожного сыра, 2 ст.л.сока лимона, 1 ст.л.оливкового масла, 2 ст.л.зелени, 1 ч.л.сахара, 50 г кедровых орехов, 1/2 пучка зелёного лука, перец, соль.

Смесь салатов с творожным соусом.

Клёцки по-венециански
Мясо пропустить через мясорубку, добавить тёртый сыр, лук, яйцо, размягчённую булку, соль, перец. Сформовать клёцки, отварить в 1 л кипящей подсоленной воды и вынуть. Сметану смешать с крахмалом, влить в слегка остуженный бульон, довести до кипения, добавить соль, перец, зелень. Клёцки полить соусом. Гарнир - макароны или рис.
500 г мяса, 100 г сыра, 2 яйца, 1 луковица, 1 булка, 6 ст.л.сметаны, 1 ст.л.кукурузного крахмала, зелень, перец, соль.

Фрикадельки и сметанный соус.
Пошаговые фото смотреть здесь.

Пицца с фетой, шпинатом и свежими помидорами
Просеять горкой муку и сделать в центре углубление. Раскрошить в него дрожжи, влить 125 мл тёплой воды и перемешать, подсыпав немного муки с краёв. Оставить на 15 мин. Добавить соль, 2 ст.л.масла от феты и замесить тесто. Разделить на 4 части, раскатать лепёшки и поставить в тёплое место на 20 мин. Лепёшки смазать томатом, выложить ломтики помидоров, шпинат, лук кольцами, чеснок, фету, оливки, сбрызнуть маслом от феты, посыпать специями и выпекать в духовке 20 мин при t 200.
300 г муки, 20 г дрожжей, 2 банки сыра фета с оливками (по 300 г), 200 г томата, 4 помидора, 150 г шпината, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, перец, соль.

Пошаговые фото смотреть здесь.

Метки: итальянская кухня, фарш, фрикадельки, Овощной салат, пицца, дрожжевое тесто, шпинат

итальянская кухня


Суп павеза
Ломтики хлеба намазать с обеих сторон маслом и обжарить. Положить в тарелку, добавить бульон, яйцо и поставить в духовку. Когда белок затвердеет, посыпать сыром и зелёным луком.
1 яйцо, 2-3 ломтика хлеба, 2 ст.бульона, 1 ст.л.сыра, зелёный лук, соль.

Необычная подача бульона. Кстати, блюдо очень сытное, чего не скажешь на первый взгляд.

Телятина с тыквой и чечевицей
Мясо нарезать брусочками 1 на 3 см и обжарить. Добавить лук, чеснок, быстро обжарить, ввести чечевицу, воду, соль и варить на среднем огне 45 мин. Добавить тыкву, яблоки дольками, перец и варить ещё 10 мин. Посыпать кинзой.
600 г телятины, 4 ст.л.растительного масла, 3 луковицы, 1 головка чеснока, 300 г чечевицы, 1 л воды, 500 г тыквы, 2 яблока, 1/2 ч.л.перца, 1/2 пучка кинзы, соль.

И тыква, и чечевица в доме обнаружились. Поэтому вот такой рецепт.
Пошаговые фото смотреть здесь.

Творожно-манный крем
Изюм замочить в тёплой граппе на 5 мин. Вскипятить молоко с цедрой, всыпать сахар, а затем - манку. Снять с огня и оставить на 4 мин. Подмешать взбитый с лимонным соком желток и, помешивая, остудить. Изюм смешать с творогом и соединить с кашей. Персики надрезать крест-накрест, ошпарить, обдать холодной водой и снять кожицу. Нарезать дольками, опустить в разогретый ликёр, потушить 2 мин и остудить. Крем разложить в 4 десертных стакана, украсить персиками и мятой.
4 ст.л.изюма, 2 ст.л.граппы, 375 мл молока, цедра 1 лимона, 4 ст.л.сахара, 40 г манки, 4 ст.л.сока лимона, 1 желток, 250 г творога, 4 персика, 6 ст.л.персикового ликёра, мята.

Воздушный сытный десерт.

Неужели запись опубликуется??? Уж не знаю сколько не могу даже попасть к себе в блог....

Метки: итальянская кухня, бульон, мясо, Тыква, чечевица, крем, десерт, творог, манка, персики

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу