Азербайджанская кухня
![]() Хамраши Мясо посолить, поперчить, трижды пропустить через мясорубку и сформовать фрикадельки. Из костей сварить бульон, процедить, залить замоченную фасоль и варить до мягкости. Добавить пассерованный лук, лапшу, фрикадельки и варить до готовности. Посыпать зеленью. 450 г баранины, 60 г фасоли, 30 г топлёного масла, 60 г лука, 90 г лапши, 1,5 л воды, зелень петрушки, перец, соль. ![]() Суп с фрикадельками и лапшой. Я люблю лапшу домашнюю, но можно использовать и покупную. Тесто для лапши самое обыкновенное, пельменное - мука, вода, яйцо и соль.Особенность этого азербайджанского супа в том, что его компоненты готовятся по раздельности, затем засыпаются в бульон и быстро доводятся до готовности. Азербайджанский плов Курицу разрубить на куски, обжарить до образования золотистой корочки, добавить сухофрукты и тушить до готовности. Рис отварить в 5 л воды, добавив шафран. В широкой кастрюле нагреть масло, выложить небольшую часть риса, смешанную с яйцами, и выпечь на слабом огне. Положить остальной рис и на слабом огне довести до готовности. Рис выложить на широкое блюдо, сверху уложить треугольники из рисового блина, в промежутках между ними - кусочки курицы, в центре горкой высыпать сухофрукты. Полить растопленным маслом. 1 курица, 4 ст.риса, 300 г кураги, 300 г фиников, 300 г чернослива, 300 г изюма, 2 яйца, шафран, сливочное или топлёное масло, соль. ![]() Азербайджанский плов несколько отличается от того, что мы привыкли считать пловом. Рис отваривается отдельно, без морковки и лука. Кстати, лучше всего использовать рис басмати. И отдельно же готовится мясо, рыба или, как сегодня, курица. Замечу, что всё это богатство вместе с сухофруктами дало ну очень вкусную комбинацию. Пахлава слоёная Орехи пропустить через мясорубку, добавить сахар, кардамон. В тёплом молоке развести дрожжи и соль, добавить яйцо, растопленное масло, муку и месить 15-20 мин, поставить в тёплое место на 40 мин. Тесто разделить на 14-18 частей, раскатать толщиной 2 мм и выложить на противень, смазывая каждый слой топлёным маслом. Через каждые 2 слоя положить начинку, кроме трёх первых и трёх последних. Смазать желтком, нарезать ромбами и выпекать в духовке 30-35 мин при t 180. Через 10-12 мин пахлаву вынуть и залить растопленным маслом. Готовую пахлаву залить тёплым мёдом. 450 г муки, 1 ст.топлёного масла (2 ст.л.для теста), 1 яйцо, 1 желток, 20 г дрожжей, 200 г орехов, 200 г сахара, 80 г мёда, кардамон, соль. ![]() Одна из самых любимых восточных сладостей. Орехи лучше использовать грецкие. После сборки всей пахлавы сверху немножко спрессовать. При нарезке ромбиков нож обмакнуть в растопленное масло, чтобы орехи не вывернуть наружу. На каждый ромбик для красоты положить половинку ореха. Ещё рецепты азербайджанской кухни смотреть на сайте Вкуснятина Мира. ![]() |
Метки: азербайджанская кухня, суп с фрикадельками, Суп-лапша, фасоль, курица, плов, рис, мёд, Пирог, орехи
Армянская кухня
![]() Салат по-армянски Капусту, лук, яблоки и маслины мелко нарезать, добавить виноград, масло. Украсить дольками маринованных яблок. 500 г квашеной капусты, 100 г лука, 150 г яблок, 75 г маслин, 200 г маринованного винограда, 50 г растительного масла, соль. ![]() Интересное сочетание продуктов и самый простой салат из квашеной капусты засиял новыми красками. Необычно и вкусно! Бораки Тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм, нарезать на квадраты 7 на 7 см. На середину каждого положить фарш и защипнуть так, чтобы фарш был виден. Неглубокую кастрюлю или сотейник смазать жиром, уложить бораки, поставить в духовку и обжарить до образования золотистой корочки. Затем залить соусом и тушить 15-20 мин. Для фарша: мясо и лук пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, зелень. Для соуса: лук спассеровать, добавить томат и тушить 10-15 мин, залить бульоном и проварить. В конце положить соль, чеснок, маргарин. 700 г муки, 300 г воды, 2 яйца, соль. Для фарша: 500-600 г говядины, 200 г лука, 50 г зелени петрушки, перец, соль. Для соуса: 200 г лука, 100 г сливочного масла или маргарина, 180 г томата, 250 г воды или бульона, 20 г чеснока, 50 г зелени петрушки. ![]() Армянские пельмени. Мы уже готовили бораки, но без соуса. Вспомнить рецепт и посмотреть пошаговые фото можно здесь. Шахар-лохум Растереть масло с сахаром, добавить желток, коньяк, муку. Тесто разделить на небольшие кусочки по 60-70 г, раскатать лепёшки и выпечь в духовке. 500 г муки, 200 г топлёного масла, 200 г сахара, 1 желток, 50 г коньяка или водки. ![]() Очень нежное рассыпчатое песочное печенье. Выпекать 10-15 мин. Ещё рецепты армянской кухни смотреть на сайте Вкуснятина Мира. ![]() |
Метки: Армянская кухня, Овощной салат, квашеная капуста, Постное блюдо, фарш, пельмени, печенье
Молдавская кухня
![]() Яйца, фаршированные по-днестровски Печень обжарить с луком, охладить и пропустить через мясорубку. Затем растереть с желтками и маслом, нафаршировать белки, полить майонезом и украсить зеленью. 90 г говяжьей печени, 2 ст.л.растительного масла, 30 г лука, 3 яйца, 30 г сливочного масла, 120 г майонеза, зелень, перец, соль. ![]() Сытная красивая закуска с печенью. Баклажаны с томатами Баклажаны ошпарить, очистить, посолить и оставить на 15-20 мин. Промыть, слегка отжать и нарезать. Обжарить с луком, добавить кружочки помидоров, очищенный сладкий перец, соль, перец, уксус, посыпать зеленью. 400 г баклажанов, 200 г лука, 80 г подсолнечного масла, 400 г помидоров, 100 г сладкого перца, перец, уксус, зелень петрушки, кинза, соль. ![]() Самые популярные в Молдавии овощи - баклажаны, помидоры и сладкий перец. Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Плэчинта с брынзой Замесить тесто и поставить на 10 мин в тёплое место, накрыв подогретым полотенцем или тёплой кастрюлей. Затем разрезать на куски величиной с яблоко или яйцо, раскатать и растянуть до толщины бумаги. Дать полежать. Уложить один на другой 3-5 пластов, каждый смазывая маслом, на середину положить начинку, разровнять её. Завернуть, свободно перекрыв края теста над начинкой, не защипывая. Выложить на противень швами вниз, смазать маслом, смешанным с яйцом, и выпекать в духовке на среднем огне 15-20 мин. Готовую плэчинту обильно смазать сливочным маслом. Для начинки: картофель отварить, размять, добавить пассерованный лук, яйцо, брынзу. Для теста: 500 г муки, 1 ст.тёплой кипячёной воды, 3 ст.л.подсолнечного масла, соль. Для начинки: 6-7 картофелин, 1 луковица, 3 ст.л.подсолнечного масла, 1 яйцо, 1 ст.брынзы, 1/4 ч.л.красного перца, соль. ![]() Плэчинта или плацинда - молдавский пирог из вытяжного теста с различными начинками. Сегодня готовим с картошкой и брынзой. А на сайте можно посмотреть пошаговый рецепт Плэчинты с луком и яйцом. Ещё рецепты молдавской кухни смотреть на сайте Вкуснятина Мира. ![]() |
Метки: МОЛДАВСКАЯ КУХНЯ, печёнка, яйца, фаршированные яйца, баклажаны, помидоры, Постное блюдо, Пирог, брынза, картошка
Молдавская кухня
![]() Салат молдавский Помидоры нарезать кружочками, лук - кольцами, сладкий перец - соломкой. Выложить в салатник, полить заправкой, украсить маслинами и посыпать зеленью. 2 помидора, 1/2 луковицы, 1 сладкий перец, 1 ст.л.маслин, зелень петрушки. Для заправки: 2 ст.л.растительного масла, 1 ст.л.уксуса, 1/2 ч.л.сахара, перец на кончике ножа, соль. ![]() Молдавская кухня немыслима без свежих овощей. И традиционная салатная заправка - масло, уксус, сахар, соль и перец. Бризоль "Молдова" Мясо и замоченный в молоке хлеб пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, яйцо, сливки, сливочное масло и взбить до пышности. Массу разделить на 4 части, запанировать в муке, придав форму блина диаметром 15 см и толщиной 5 мм. Опустить во взбитые яйца и поджарить с двух сторон до золотистого цвета. На готовый бризоль положить пассерованный лук с чесноком, свернуть рулетом. Бризоль полить сливочным маслом и посыпать зеленью. Гарнир - жареный картофель и поджаренные кружочки кабачков. 1 кг курицы, 80 г хлеба, 4 яйца, 4 ст.л.сливочного масла, 1 ст.л.муки, 100 г лука, 600 г картофеля, 800 г кабачков, 200 г помидоров, зелень петрушки, укроп, молоко, сливки, чеснок, перец, соль. ![]() Бризоль — кулинарное блюдо, или даже способ приготовления. Означает - зажаренный в омлете,на маленькой сковородке, одним большим куском. Таким образом можно приготовить различный фарш, рыбу, куриную или свиную отбивную. Готовые бризоли можно резать на кусочки и подавать с пюре, картофелем фри или любым другим гарниром. Мы сегодня готовим бризоль из куриного фарша. По сути - это куриные блинчики. Фарш сначала разделила на 4 части, как в рецепте. Но блинчики получились очень толстые и сворачиваться в рулетики отказались совершенно. Если возиться не хочется, можно и так, а при подаче бризоль нарезать на кусочки. Если по рецепту, то советую по 2 ст.л. фарша на сковородку. Получаются тоненькие блинчики, которые спокойно можно нафаршировать. Вертута Из муки, воды, уксуса и соли замесить тесто и оставить на 40-50 мин. Затем разделить на куски по 500 г и выдержать ещё 30-40 мин. Тесто раскатать и руками растянуть до толщины папиросной бумаги. Смазать смесью растительного и сливочного масла, посыпать тёртой брынзой, смешанной со взбитыми яйцами, завернуть рулетом, который скрутить спиралью. Выпекать в духовке 15-20 мин. Смазать маслом и накрыть полотенцем. 300 г муки, 1,5 ст.воды, 1/2 ст.л.уксуса, 3-4 ст.л.растительного масла, 500 г брынзы, 3 яйца, сливочное масло, соль. ![]() Вертута (молд. vertuta) — рулет из вытяжного теста. Принцип приготовления теста для вертуты один, различаются только начинки. Можно завернуть яблоки, творог, брынзу, мясо. Предлагаю посмотреть пошаговый рецепт Вертуты с творогом.Всё делаем точно также, только выбираем начинку, какая больше нравится. Ещё рецепты молдавской кухни смотреть на сайте Вкуснятина Мира. ![]() |
Метки: МОЛДАВСКАЯ КУХНЯ, Овощной салат, Постное блюдо, помидоры, фарш из курицы, Пирог, брынза, куриные котлеты
Молдавская кухня
![]() Суп с курицей Куски курицы залить водой и варить до готовности. За 30 мин до окончания варки добавить соль, печёные лук и морковь. Бульон процедить, положить рис, довести до кипения, добавить пассерованные овощи и специи. За 20 мин до окончания варки влить прокипячённый квас, добавить чабрец. Суп подать с мясом и зеленью. 300 г курицы, 60 г риса, 140 г моркови, 80 г корня петрушки, 70 г лука, 30 г маргарина, 600 г молдавского кваса, 30 г зелени петрушки и укропа, 10 г чабреца, 1 л воды, специи, соль. ![]() Молдавская чорба - кислый суп с мясом или птицей, в состав которого входит квас из отрубей, заменяемый теперь обычным хлебным квасом. Соотношение кваса и воды в чорбе всегда 1:2 (т.е.на каждый литр воды поллитра кваса). Кабачки фаршированные Овощи нарезать и обжарить. Кабачки очистить, вынуть мякоть и нафаршировать. Обжарить, сложить в глубокую металлическую или керамическую посуду, залить томатным соком, посыпать брынзой и поставить в духовку на 30-45 мин. 4 кабачка, 300 г лука, 300 г моркови, 300 г капусты, 45 г корня петрушки, 45 г корня сельдерея, 1/2-1 ст.томатного сока, 1/2-3/4 ст.брынзы, масло, соль. ![]() Кабачки с овощной начинкой, тушёные в томатном соке и, что неожиданно, запечённые с брынзой. Хлеб молдавский Дрожжи развести 1/2 ст.воды, всыпать 2 ст.л.муки и поставить в тёплое место на 1-1,5 ч. Добавить оставшуюся воду, сахар, маргарин, соль, оставшуюся муку и снова поставить в тёплое место для подъёма. Затем тесто обмять, дать снова подойти и разделать на круглые караваи. Выложить в смазанные маргарином зубчатые формы, смазать яйцом, украсить орнаментом из теста и оставить на 40-50 мин. Снова смазать яйцом и выпекать в духовке 1 ч при t 240-250. 3 ст.муки, 2 ст.л.маргарина, 2 ст.л.сахара, 20 г дрожжей, 1 ст.воды или молока, 1 яйцо для смазки, соль. ![]() Очень вкусный хлеб с поджаристой хрустящей корочкой. Ещё рецепты молдавской кухни смотреть на сайте Вкуснятина Мира. ![]() |
Метки: МОЛДАВСКАЯ КУХНЯ, суп с курицей, Суп, рис, кабачки, капуста, хлеб, дрожжевое тесто
Американская кухня
![]() Суп из спаржи по-калифорнийски У спаржи срезать верхушки и потушить их в небольшом количестве воды. Саму спаржу отварить в подсоленной воде, протереть через сито и приготовить светлый соус. Добавить сахар, оставшееся сливочное масло, верхушки и довести до кипения. Влить смесь из сливок, желтков, сока лимона и соли. 500 г спаржи, 1 л воды, 2 ст.л.сливочного масла, 1-2 ст.л.муки, 1 ст.л.сахара, 1-2 ст.л.сока лимона, 2 желтка, 1 ст.л.сливок, соль. ![]() Интересно знакомиться с новыми продуктами, особенно когда особых открытий для себя и не ждёшь. Тем и непредсказуема жизнь! Спаржу готовлю и пробую впервые. Очень понравилось. Супчик получился лёгкий, воздушный, вкус насыщенный, сливочный. Светлый соус - муку спассеровать на сливочном масле и развести небольшим количеством отвара, затем соединить с протёртой спаржей. Ну а вместо сита - блендер. Тушёное мясо по-техасски Смешать муку, соль, перец, 1 ст.л.отложить. Обвалять куски мяса и обжарить в смеси масла. В этом же масле обжарить лук кубиками, чеснок, перец, через 5 мин всыпать оставшуюся муку, через 2 мин перемешать с сельдереем, сахаром, паприкой, горчицей, соком лимона, чили, пивом и очищенными помидорами, мясом. Тушить в духовке 1,5 ч при t 180. Мясо перевернуть, снять крышку и тушить ещё 15 мин. Украсить петрушкой. 1,5 кг говяжьей грудинки, 30 г муки, 1/2 ч.л.перца, 60 г сливочного масла, 1 ст.л.растительного масла, 180 г лука, 3 зубчика чеснока, 3-4 острых перца, 1 сладкий перец, 80 г сельдерея, 2 ст.л.сахара, 1/2 ч.л.паприки, 1/2 ч.л.сухой горчицы, сок 1,5-2 лимонов, 125 мл соуса чили, 1/4 л тёмного пива, 500 г помидоров, зелень петрушки, соль. ![]() Что-то наподобие чили кон карне, но без фасоли. Очень острая штука! Мясо мягкое, нежное, тающее во рту. Торт из тыквы На противень положить дольки тыквы мясистой частью вверх и запекать в духовке на слабом огне 1 ч, протереть через сито. Добавить сахар, коньяк, желтки, молоко, специи, взбитые белки. Из сливочного масла, сахара, муки и соли замесить тесто и поставить в прохладное место на 1 ч. Тесто раскатать, выложить в форму, сильно приподняв края. Влить начинку и запекать в духовке на сильном огне 10 мин. Затем уменьшить огонь и выпекать ещё 30 мин. 250 г муки, 150 г сливочного масла, 1 ч.л.сахара, соль. Для начинки: 1 кг тыквы, 100 г сахара, 2 ст.л.коньяка, 2 яйца, 4 ст.л.молока или сливок, 1 щепотка мускатного ореха, 1/4 ч.л.имбиря, 1/2 ч.л.корицы, цедра 1/2 лимона, соль. ![]() Традиционный американский тыквенный пирог, который чаще всего пекут на Хэллоуин и День благодарения. Ещё рецепты американской кухни смотреть на сайте Вкуснятина Мира. ![]() |
Метки: американская кухня, суп-пюре, спаржа, мясо, Пирог, Тыква
Китайская кухня
![]() Салат пикантный Капусту кубиками и ломтики моркови ошпарить, пересыпать солью и сахаром. Масло довести до кипения, добавить красный перец, гвоздику и заправить салат. 400 г капусты, 1 морковь, 100 г растительного масла, 30 г сахара, красный перец, гвоздика, соль. ![]() Пикантность салату придаёт хрусткая капуста и интересная заправка. Суп-лапша с курицей В кипящий бульон опустить нарезанное филе, грибы и варить до готовности. Добавить водку, специи, лапшу. Посыпать зеленью. 1 л куриного бульона, 300 г куриного филе, 6 шампиньонов или белых грибов, 1 ст.л.водки, 100 г лапши, имбирь, глютамат, соевый соус, зелень петрушки, соль. ![]() Захотелось домашней лапшички. Поэтому не стала добавлять покупную, а спокойно замесила тесто на 1 яйце + мука, соль и совсем немножко воды. Фаршированный картофель Картофель нарезать кружочками толщиной 1 см. Затем по толщине сделать глубокий надрез. Мясо пропустить через мясорубку, добавить соль, зелень, водку и нафаршировать картофель. Из муки заварить кисель и смазать картофель. Жарить во фритюре до золотисто-жёлтого цвета. 6 картофелин, 180 г свинины, 1 ч.л.водки, настоянной на цедре, 2 ст.л.муки, 125 мл растительного масла, зелень петрушки, укроп, кинза, соль. ![]() Занятие кропотливое, но получилось вкусно. А ещё и из молодой картошечки! Ещё рецепты китайской кухни смотреть на сайте Вкуснятина Мира. ![]() |
Метки: китайская кухня, Овощной салат, Постное блюдо, капуста, Суп-лапша, суп с курицей, грибной суп, картошка, фарш
Китайская кухня
![]() Огуречные брусочки с красным перцем С огурцов по спирали снять кожуру и нарезать их брусочками, а кожуру - соломкой, которую нужно посолить, отжать влагу и соединить с огурцами. Добавить сахар и уксус. В сковороде перекалить растительное масло, опустить в него зёрна перца и вынуть их, когда почувствуется перечный аромат. В этом масле поджарить острый перец соломкой и перемешать с огурцами. Подать как закуску или в качестве гарнира к жареному мясу. 500 г огурцов, 2 ч.л.уксуса, 3 ст.л.подсолнечного масла, 1 ч.л.перца горошком, 2-3 острых перца, сахар, соль. ![]() Если перец нарезать, то получится ну очень остро. Поэтому я обжарила целиковый. Салат получился сочный и в меру острый. Хорош как закуска к мясу. Овощной суп В кастрюлю влить масло, всыпать лук и слегка обжарить. Добавить бульон, очищенные помидоры, сельдерей, капусту и варить до готовности. Заправить специями. Посыпать зеленью. 2 ст.л.растительного масла, 1 л куриного бульона, 5 помидоров, 100 г зелени сельдерея, 100 г пекинской капусты, имбирь, перец, зелёный лук, соевый соус, зелень петрушки, соль. ![]() Ещё один лёгкий китайский супчик на основе куриного бульона. Барбекю по-китайски Рёбрышки разрубить на порционные куски, отбить, натереть солью и красным перцем. Сделать надрезы в 2-3 местах, сложить в эмалированную посуду, залить коньяком и оставить на 1,5-2 ч. Затем смазать маслом и обжарить на смазанном жиром гратаре, поливая маринадом. Лук нарезать толстыми кольцами, обмакнуть в масло и обжарить на гратаре до образования золотистой корочки. Рёбрышки украсить луком и виноградными листьями. 1 кг свиных рёбрышек, 1 ст.коньяка, 1/2 ст.арахисового масла, 3 луковицы, красный перец, виноградные листья, соль. ![]() Свиные рёбрышки, обжаренные на решётке. Ещё рецепты китайской кухни смотреть на сайте Вкуснятина Мира. ![]() |
Метки: китайская кухня, огурцы, Овощной салат, Постное блюдо, суп с курицей, помидоры, шашлык, рёбрышки, коньяк, овощной суп
Китайская кухня
![]() Бульон с куриными потрохами Потроха отварить, нарезать, опустить в кипящий бульон и довести до кипения. Добавить растопленный жир, водку, специи. Разлить в пиалы и посыпать зеленью. 800 г куриных потрохов, 1,5 л куриного бульона, 20 г куриного жира, 2 ст.л.водки, имбирь, глютамат, соевый соус, зелень, соль. ![]() Насыщенный куриный бульон и куриные потроха - желудки и сердечки. Можно добавить печёнку, крылышки, шейки и лапки. Кому как нравится. Кабачковая соломка в кляре Из муки, яиц, соли и воды приготовить кляр. Обмакнуть нарезанные соломкой кабачки, выложить одним ровным слоем в растопленный жир и обжарить с двух сторон, как блин. Сверху можно посыпать чесноком. 2 ч.л.муки, 1 яйцо, 200 г кабачков, 10 г топлёного сала, соль. ![]() Блинчики из кабачков. Лёгкие и вкусные. Яблоки в карамели по-пекински Смешать сахар, воду и уксус, довести до кипения и варить на слабом огне до получения светлой карамели. Яблоки очистить, нарезать дольками и обмакнуть в горячую карамель. Выложить на посыпанную сахаром поверхность, охладить и посыпать кунжутом. 500 г сахара, 80 мл воды, 3 ст.л.уксуса, 4 яблока, 3-4 ст.л.сахара, кунжут. ![]() Точно также можно приготовить груши и персики. Ещё рецепты китайской кухни смотреть на сайте Вкуснятина Мира. ![]() |
Метки: китайская кухня, бульон, суп с курицей, кабачки, яблоки, карамель, десерт, Блины, ПОТРОХА
Австрийская кухня
![]() Альпийский салат Лук потушить в масле, красный лук нарезать кольцами, огурец - кубиками. Всё смешать. 350 г лука, 4 красные луковицы, 150 г сливочного масла, 1/2 огурца, 1 зубчик чеснока, 4 ст.л.зелёного лука, 1 пучок зелени петрушки, 180 г сыра, 600 г творога, 100 мл молока, 1 ст.л.паприки, 1 ч.л.кориандра, 1/2 ч.л.тмина, перец, соль. ![]() Салат получается остренький. Разное сочетание лука подчёркивается нейтральным вкусом творога. Перловый суп с салом Брюшину залить 1,5 л воды, довести до кипения, положить лавровый лист, душистый перец и варить 1,5 ч. Крупу залить водой, довести до кипения, проварить 5 мин, откинуть на сито, обдать холодной водой, положить в бульон и варить до готовности. Добавить овощи, через 20 мин - порей и варить до готовности. Брюшину нарезать и положить обратно в суп, заправить специями и зеленью. 400 г брюшины, 1 лавровый лист, 6 горошин душистого перца, 150 г перловки, 1 кольраби, 1 корень петрушки, 2 моркови, 2 луковицы, 1 черешок сельдерея, 1 лук-порей, 1 пучок зелени петрушки, специи, соль. ![]() Австрийские супы, как правило, густые и очень наваристые. Любят австрийцы плотно покушать. Особенно это характерно для альпийской кухни. Вот и этот суп принадлежит к этой категории. Сытный, густой, с перловкой, овощами и мясом. Марципановые пирожные с малиной Тесто быстро замесить и положить на 1 ч в холодильник. Затем разделить на 4 части. Одну отложить, а остальные разделить пополам и раскатать круги диаметром 10 см. Выложить в формочки, сделав бортики. Для начинки: марципановую массу, сливочное масло и сахар перемешать с помощью миксера. Добавить яйцо, желтки, муку, крахмал. Выложить в формочки, положить в каждую по 1 ст.л.малинового джема. Оставшееся тесто раскатать, нарезать полосками и положить на начинку. Выпекать в духовке 25-30 мин при t 180. Пирожные охладить, достать из формочек, смазать тёплым абрикосовым джемом и посыпать миндалем. Для теста: 175 г муки, 1 желток, 1 пакетик ванильного сахара, 75 г сахара, 100 г сливочного масла. Для начинки: 75 г марципановой массы, 20 г сливочного масла, 60 г сахара, 1 яйцо, 2 желтка, 30 г муки, 30 г крахмала, 6 ст.л.малинового джема, 60 г абрикосового джема, 50 г миндаля. ![]() Рассыпчатая песочная основа, нежный крем, под которым прячется малиновый джем, абрикосовая нотка и миндальные лепестки. Ещё рецепты австрийской кухни смотреть на сайте Вкуснятина Мира ![]() |
Метки: Австрийская кухня, Суп, ПЕРЛовка, пирожные, творог, Овощной салат
Австрийская кухня
![]() Венский суп Шпиг кубиками обжарить до прозрачности, добавить морковь соломкой и печень брусочками, обжарить. Влить бульон, добавить специи и варить до готовности. Подать с гренками. 50 г шпига, 1 морковь, 400 г печени, 1,5 л бульона, мускатный орех, тимьян, соль. ![]() Один из самых популярных и оригинальных австрийских супов. С печёнкой. Запеканка из ветчины с сыром Лук спассеровать, добавить ветчину кубиками и подрумянить. Добавить отварные макароны, соль, перец и выложить в смазанную жиром форму. Смешать сметану, сливки, желтки, сыр, выложить на макароны. Посолить, поперчить и запекать в духовке 20 мин при t 180. Посыпать зелёным луком и майораном. 1 луковица, 2 ст.л.сливочного масла, 200 г ветчины, 300 г макаронных изделий, 200 г сметаны, 150 мл сливок, 4 желтка, 250 г сыра, 3 ст.л.зелёного лука, 3 веточки майорана, перец, соль. ![]() Шинкенфлекерлн. Существует более сотни рецептов этого блюда. Неизменным остаётся присутствие макарон, ветчины и пармезана. Венский фруктовый пирог Замесить тесто из сливочного масла, муки, желтка, сахарной пудры, вина и поставить в прохладное место. Затем раскатать в пласт толщиной в полпальца, выложить в смазанный маслом противень и печь в духовке на слабом огне до светло-жёлтого цвета. Охладить. Взбить белки, смешать с сахаром и ягодами, выложить на тесто и поставить в духовку, пока не подсохнет. 140 г сливочного масла, 250 г муки, 1 желток, 2 ч.л.сахарной пудры, 1 ст.л.вина или лимонного сока, 5 белков, 5 ст.л.сахара, 500 г ягоды (земляника, малина, красная смородина, черешня или вишня). ![]() Пригодились белки, оставшиеся от второго блюда. Ягода у меня смесь - малина, смородина и черника. Ещё рецепты австрийской кухни смотреть на сайте Вкуснятина Мира. ![]() |
Метки: печёнка, макароны, сыр, ягода, земляника, малина, Суп, Австрийская кухня, Запеканка, Пирог
Испанская кухня
Метки: испанская кухня, бутерброды, отбивные, фруктовый салат, апельсины, сладкий перец
Английская кухня
![]() Салат "Валлиец" Овощи нарезать кружочками, грибы - ломтиками. Всё смешать с кусочками сардин и выложить на листья салата. Полить маслом из консервов и маринадом от грибов. Украсить тёртыми на крупной тёрке яйцами и дольками помидоров. 1 огурец, 1 маринованный огурец, 50 г лука-порея, 5 помидоров, 200 г маринованных грибов, 1 банка сардин в масле, 2 кочана зелёного салата, 6 яиц, 50 г растительного масла, соль. ![]() Овощной салат без майонеза, с консервированной рыбой и маринованными грибами. Печень телячья по-бирмингемски Печень нарезать ломтиками, обвалять в муке, обжарить на сильном огне, посолить, поперчить. Переложить кусочками поджаренного на рашпере шпига, посыпать зеленью и полить жиром. Гарнир - отварной картофель. 150 г телячьей печени, 1 ст.л.сливочного масла, 25 г шпига, мука, перец, зелень петрушки, растопленное масло или свиной жир, соль. ![]() Всё очень обычно, но обжаренный бекон блюдо украсил. Торт "Мокка" Масло и сахар растереть, постепенно добавить желтки, мармелад, растопленный на пару шоколад, муку, разрыхлитель, миндаль, взбитые белки. Выпекать 50 мин. Разрезать на 3 коржа, прослоить кремом и украсить фисташками. 175 г сливочного масла или маргарина, 5 яиц, 2 ст.л.клубничного или малинового мармелада, 175 г шоколада, 175 г муки, 1 ч.л.разрыхлителя, 50 г миндаля, 175 г сахара. Для крема: 260 г сливочного масла или маргарина, 260 г сахарной пудры, 2 желтка, 1/2 ч.л.апельсиновой цедры, 1 ст.л.кофе; фисташки. ![]() Шоколадный бисквит и кофейный крем. Торт обалденный! Миндаль в тесто добавляется тёртый, можно смолоть на кофемолке. Взбитые белки вводить в два этапа. Форму смазать маслом и посыпать мукой. Выпекать при t 180` примерно 50-60 мин. Коржу дать немного постоять в форме, затем достать и дать остыть. Готовый торт поставить созреть на 2 ч в холодильник. Крем - хорошо взбиваем миксером размягчённое масло и сахарную пудру. Добавляем желтки и взбиваем до образования гладкого крема. Затем добавляем цедру и охлаждённый крепкий кофе - немного 1-2 столовые ложки. И снова взбиваем. Пошаговые фото смотреть здесь. И нашла видео, очень рекомендую посмотреть Всем приятного чаепития!!! ![]() |
Метки: салат с рыбой, печёнка, ливер, торт, Английская кухня
Английская кухня
![]() Холодный суп из лосося с луком-пореем В кипящую подсоленную воду добавить вино, перец, лавровый лист, кусочки лосося, довести до кипения и варить 10 мин. Охладить, рыбу вынуть, бульон процедить. Сельдерей и лук обжарить в масле 5 мин, добавить картофель, через 2 мин - бульон и варить 30-35 мин. Охладить и измельчить в пюре, влить сливки и поставить в холодильник на 2 ч. При подаче в тарелку положить рыбу. 250 г лосося, 1,2 л воды, 100 мл сухого белого вина, 1 лавровый лист, 1 черешок сельдерея, 1 лук-порей, 1 луковица, 30 г сливочного масла, 2 картофелины, 1/4 л сливок, перец, соль. ![]() Окрошка на рыбном бульоне, или суп-пюре. Старинный валлийский рецепт, несколько усовершенствованный. Готовила с форелью. Пошаговые фото смотреть здесь. Котлеты рубленные по-английски Мясо и сало мелко изрубить, добавить размоченную в молоке булку, растопленное масло, сметану, перец, яйцо, натёртую луковицу, соль, молоко. Сформовать толстые сосиски, обвалять в сухарях и поджарить в смеси масла и жира. Муку спассеровать в 1 ст.л.масла до цвета каштана, добавить бульон, огурцы, каперсы, лук, положить котлеты и тушить 10 мин. 1 кг мяса, 200 г говяжьего сала, 1 чашка молока, 1 булочка, 2,5 ст.л.сливочного масла, немного сметаны, 8 горошин перца, 1 яйцо, 1 луковица, 1 ст.л.жира, 1 ст.л.муки, 3 ст.бульона, 2-3 ст.л.перечных или солёных огурцов, 1 ч.л.каперсов, 2 ст.л.маринованного лука, сухари, соль. ![]() Котлетки тушёные в овощном пикантном соусе. Хороши с крупяным гарниром - гречкой или рисом. Пудинг с творогом Творог размять с маслом, добавить манку, взбитые белки, соль, розовую воду. Салфетку смазать маслом, посыпать половиной сухариков и выложить творог. Салфетку связать, положить в подсоленную воду и варить 30 мин. Пудинг выложить на тарелку, залить маслом, в котором предварительно обжарить оставшиеся сухарики. 500 г творога, 1 чашка сливочного масла, 1,5 ст.манки, 4 белка, 1 чашка розовой воды, 2 булочки, соль. ![]() Ещё один пудинг. На этот раз приготовленный на пару. Несладкий. При подаче можно полить сметанкой или вареньем, ну, или сметанкой и вареньем. Пошаговые фото смотреть здесь. ![]() |
Метки: окрошка, суп-пюре, рыбный суп, котлеты, творог, Английская кухня
Английская кухня
![]() Суп-пюре с сыром Муку спассеровать, прокипятить с молоком, добавить бульон, соль, лук, сельдерей, перец и варить 30 мин. Слегка остудить, положить сыр, желтки и снова прогреть, чтобы сыр расплавился. Добавить половину взбитых белков. При подаче в тарелку положить зелень и оставшиеся белки. 30 г муки, 45 г сливочного масла, 1/4 л молока, 1/2 л бульона, 40 г лука, 40 г сельдерея, 80 г сыра, 2 яйца, перец, зелень петрушки, соль. ![]() Суп-пюре - это густой суп, приготовленный из протёртых продуктов. Очень полезен при диетическом питании. Кстати, из всего разнообразия первых блюд в Британии наибольшее распространение получили именно супы-пюре и бульоны. Фиш & чипс Смешать муку, пиво, яйцо, соль, накрыть салфеткой и оставить на 15 мин. Добавить взбитый белок. Рыбу посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, обмакнуть в кляр и жарить до золотисто-коричневого цвета 6-8 мин. Картофель порционно обжарить во фритюре до золотисто-коричневого цвета. Выложить на салфетку. Затем обжарить вторично. Посолить. Подать с рыбой, украсить ломтиком лимона. 720 г филе лосося или трески, 200 г муки, 1/4 л пива, 1 яйцо, 1 белок, 1,5 л жира, 800 г картофеля, сок лимона, перец, соль. ![]() Fish & chips - это рыба с картофелем и ничего более. Рыба - чаще всего треска, иногда пикша, мерлан, сайда или камбала. Рыбу жарят в кляре, похожем на тесто для оладий. Иногда в него добавляют эль или пиво - это придаёт тесту более нежный вкус и более яркий, солнечно-золотистый оттенок при жарке. Говорят, жарить рыбу британцев научили испанские переселенцы ещё в XVI веке. А кто придумал к рыбе подавать картофель фри - загадка. И когда это было? Если верить Чарльзу Диккенсу и его "Оливеру Твисту" (1839), то где-то на заре XIX века. Но первая лондонская чиппи - закусочная, где продавали жареную рыбу на вынос, официально открылась в лондонском Ист-Энде лишь в 1860 году!..Кстати, держал её итальянец. Через какие-то десять лет такие лавочки работали уже во всех уголках страны. С каким соусом подать? Предлагаю рецепт соуса тартар, который традиционно подаётся к рыбе. Яблочный пудинг Из яблок удалить сердцевину, выложить в смазанную маслом форму и залить в середину варенье. Желтки растереть с сахаром, цедрой, мукой и сметаной, добавить взбитые белки и залить яблоки. Запечь в духовке. Готовый пудинг нарезать крупными кусками. 10 яблок, 1 ст.варенья, 5 яиц, 2 ст.л.сахара, цедра 1/2 лимона, 1 ст.л.муки, 1,5 ст.сметаны, 30 г сливочного масла. ![]() Пудинг - фактически, у этого слова есть два определения: 1. Тёртый хлеб, с разными приправами, сваренный в узле или мешке в один ком (словарь Даля). 2. Десерт на основе сахара, молока и желатина (например, бланманже). Но и с первым определением не всё так просто. Дело в том, что существуют 4 довольно широких категории, к которым относятся различные виды пудинга: пудинг в виде колбасы, пудинг запечённый под вертелом, варёный пудинг, пудинг, запечённый в духовке. Сегодняшний пудинг - запечённый. Пудинги этого типа, приходящиеся родственниками пирогам, запекали в блюде или в слоёном тесте. Так же пудинги этого типа иногда именовали pudding pie. Хотя их рецепты встречаются в кулинарных книгах 17го века, своего апогея они достигли в 18м веке. Пошаговые фото рецепта смотреть здесь. ![]() |
Метки: суп-пюре, сыр, рыба, картошка, фритюр, яблоки, десерт, выпечка, Английская кухня
Английская кухня
![]() Суп из кур и лука-порея Куски курицы посолить, поперчить и вместе с луком обжарить в сливочном масле. Выложить в кипящий бульон, добавить зелень и варить до готовности. Мясо отделить от костей, положить в суп, довести до кипения, заправить солью и перцем. 565 г курицы, 200 г лука-порея, 50 г сливочного масла, 1,5 л бульона, 25 г зелени петрушки, перец, соль. ![]() Обожаю лук-порей, который, кстати, является национальным символом Уэльса. Кабачки по-английски Кабачки нарезать кружочками толщиной 3 см, затем разрезать на 4 части. Припустить 5 мин, обсушить и поджарить на сливочном масле, посолить. Подать с голландским или сметанным соусом. Кабачки, сливочное масло, соль. ![]() Очень вкусно. С соусом возиться времени не было, поэтому просто со сметанкой. Валлийский пирог с клубникой Желтки взбить с сахаром, ванилином и цедрой. Белки посолить и взбить. Муку перемешать с крахмалом и всыпать в желтки. Сверху выложить взбитые белки и всё осторожно перемешать. Тесто выложить на выстланный пергаментом противень размером 20 на 30 см и выпекать в духовке 15 мин при t 200`. Из 500 г клубники и сахарной пудры приготовить пюре. Ввести подготовленный желатин и, как только масса начнёт застывать, взбить сливки и смешать с пюре. Добавить 2/3 оставшихся нарезанных ягод. Крем нанести на остывший корж и поставить на 2 ч в холодильник. Оставшиеся ягоды разрезать на четвертинки, украсить ими пирог и разрезать его на куски. 4 яйца, 100 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, цедра 1/2 лимона, 70 г муки, 50 г крахмала, 900 г клубники, 80 г сахарной пудры, 12 г желатина, 400 мл сливок, соль. ![]() Бисквит и нежный сливочно-клубничный крем. Ещё рецепты английской кухни смотреть на сайте Вкуснятина Мира. ![]() |
Метки: кабачки, торт, клубника, ягода, суп с курицей, Английская кухня, Пирог
Белорусская кухня
![]() Холодник по-белорусски Щавель залить кипящей водой и варить 5-7 мин, охладить. Зелёный лук растереть с солью до появления сока. Огурец, белок, зелёный лук и желток соединить с отваром, добавить сметану, соль и сахар. Посыпать зеленью. 400 г щавеля, 1 огурец, 2 яйца, 3 ст.л.сметаны, 1 ч.л.сахара, 3-4 ст.л.зелени петрушки и укропа, 1 пучок зелёного лука, 1,5 л воды, соль. ![]() Окрошка с щавелем. Бульбяная запеканка Все компоненты смешать. Выложить в смазанную салом сковороду и поставить в духовку на слабый огонь на 30 мин. 1,5 кг картофельного пюре, 1/2 ст.молока, 2 яйца, 1 ст.пшённой каши, 100 г сала, соль. ![]() Запеканка из картошки и пшённой каши. Кулага с ягодами Клюкву залить 200 мл воды и варить на сильном огне 10 мин. Всыпать сахар и варить ещё 3 мин при слабом кипении. Процедить, добавить крахмал, вылить в тарелку и положить ежевику. Подать с выпечкой. 100 г клюквы, 50 г сахара, 2 ст.л.крахмала, 50 г ежевики. ![]() Клюквенный кисель. И выпечка к нему Кекс "Минский". ![]() |
Метки: белорусская кухня, окрошка, щавель, картошка, пшёнка, кисель, клюква, ягода, Запеканка, Каша
Белорусская кухня
![]() Борщ белорусский с грибами Мясо, кости и грибы варить до готовности. Положить пассерованные коренья, картофель, отварную свеклу соломкой, томат, специи, сахар и варить до готовности. Подать со сметаной и зеленью. 400 г говядины, 200 г костей от ветчины, 3-4 сушёных гриба, 1 ст.л.сливочного масла, 1 луковица, 1 морковь, 5-6 картофелин, 1-2 свеклы, 1,5 л воды, томат, сахар, специи, соль. ![]() Можно готовить борщ и без капусты. И всё равно борщ! Белорусские зразы Мясо пропустить через мясорубку, добавить отварной рис, тёртый лук, соль, перец. Сформовать плоские котлеты, запанировать в муке и обжарить. Залить водой и тушить на слабом огне 30 мин, заправить сметаной и зеленью. Подать с овощным гарниром и салатом. 400 г говядины, 120 г риса, 1 ст.л.сливочного масла, 1 большая луковица, 1 ст.л.муки, 2 ст.л.жира, 1 ст.воды или бульона, 1/2 ст.сметаны, зелень, перец, соль. ![]() Обычно в зразах начинка помещается внутрь фарша. А это "ленивый" вариант. Пирог с яблоками открытый Приготовить дрожжевое тесто. Раскатать в пласт толщиной 1 см, выложить на смазанный маслом противень, положить начинку и загнуть края теста на 1,5-2 см. Сверху выложить решётку и оставить для подъёма. Смазать яйцом и выпечь. Для начинки: яблоки ломтиками посыпать сахаром, влить воду (20-30 г на 1 кг яблок) и варить на слабом огне до загустения. 540 г муки, 30 г сахара, 30 г маргарина, 30 г меланжа, 15 г дрожжей, 230 г воды, соль. Для начинки: 550 г яблок, 100 г сахара, 4 г жира для смазки, 3 г меланжа для смазки. ![]() Яблоки тушить довольно долго, до полного испарения жидкости. Ещё рецепты белорусской кухни смотреть на сайте Вкуснятина Мира. ![]() |
Метки: белорусская кухня, борщ, котлеты, рис, яблоки, дрожжевое тесто, Пирог
Белорусская кухня
![]() Салат закусочный Редьку натереть на крупной тёрке, добавить очищенные огурцы, соль, лимонный сок. Выложить горкой в салатник, посыпать зелёным луком, полить сметаной и посыпать укропом. 600 г редьки, 380 г огурцов, 100 г зелёного лука, 400 г сметаны, 30 г лимонного сока, соль. ![]() Сочный лёгкий салатик из редьки. Картофель по-селянски Картофель, лук, морковь и свинину обжарить и уложить в горшочки. Залить томатным соусом, приготовленным на бульоне, добавить специи и потушить в духовке. 445 г свинины, 1 кг картофеля, 60 г лука, 50 г моркови, 50 г томата, 90 г маргарина, 2 г перца, 0,8 г лаврового листа, соль. ![]() Мясо с картошкой в горшочках. Яблоки печёные с брусникой Из яблок удалить сердцевину и заполнить брусникой с сахаром. Запечь в духовке и посыпать сахарной пудрой. 1,35 кг яблок, 300 г сахара, 330 г брусники, 50 г сахарной пудры. ![]() Очень удачное сочетание. Вкусно! Ещё рецепты белорусской кухни смотреть на сайте Вкуснятина Мира. ![]() |
Метки: белорусская кухня, редька, огурцы, мясо, картошка, яблоки, брусника, десерт, Горшочки, Овощной салат
Белорусская кухня
![]() Салат "Полесский" Ветчину и варёные грибы нарезать соломкой, яйца порубить. Уложить слоями в креманки, залить майонезом и украсить клюквой. 120 г ветчины, 20 г сушёных грибов, 4 яйца, 2 ст.л.майонеза, 1 ст.л.клюквы, соль. ![]() Красивый праздничный салат. Рецепт рассчитан на 2 порции. Щи из квашеной капусты В кастрюлю положить капусту, немного бульона, жир, томат и потушить. За 10-15 мин до готовности добавить нарезанные соломкой пассерованные коренья. Опустить в кипящий бульон, через 20 мин добавить пассерованную муку, специи и варить до готовности. Подать со сметаной и зеленью. 500 г квашеной капусты, 500 г костей, 2,5 л бульона, 2 ст.л.жира, 2 ст.л.томата, 1 морковь, 1 луковица, 2 ч.л.муки, 8 горошин душистого перца, 2 лавровых листа, соль. ![]() Капусту тушила в грибном бульоне, оставшемся от варки грибов для салата. Клёцки картофельные с мясом Картофель натереть, отжать, добавить муку и соль. Сформовать небольшие шарики, каждый размять в плоский кружок, положить фарш и вновь сформовать шарик. Обжарить в масле, переложить в жаровню, залить сметаной и поставить в духовку на 20-25 мин. 12 картофелин, 2 ст.л.муки, 5-6 ст.л.растительного масла, 1 ст.сметаны, соль. Для начинки: 1. 400 г свинины, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, перец, соль. 2. 400 г сала. 3. 400-800 г творога. 4. 8-12 луковиц, нарезанных и обжаренных. ![]() Богата белорусская кухня рецептами блюд из картошки. Прочитала рецепт - драники, приготовила - ан нет, совершенно другое блюдо. Именно клёцки, но из картошки, с начинкой, пропаренные в духовке в сметане. Готовила с мясным фаршем. Но вариаций масса - можно с салом, или с творогом, или с жареным луком. Ещё рецепты белорусской кухни смотреть на сайте Вкуснятина Мира. ![]() |
Метки: белорусская кухня, салат, щи, квашеная капуста, картошка, фарш, творог, лук, клюква, праздничное блюдо
Чешская и словацкая кухня
![]() Суп франкфуртский Лук спассеровать до золотистого цвета, добавить пассерованную муку, развести бульоном и прокипятить. В конце добавить молоко и обжаренные сосиски, нарезанные кружочками. 150 г сосисок, 1,5 л бульона, 50 г свиного сала, 75 г лука, 75 г муки, 125 г молока, соль. ![]() Вкусный, насыщенный бульон. Хорош с сухариками. Рыба по-чешски Филе посолить, поперчить. На каждый кусочек положить 1 ч.л.смеси из сыра, зелени и чеснока и свернуть рулетиками. Запанировать в муке, затем в яйце, затем в сухарях и жарить под крышкой с обеих сторон. 400 г рыбы, 100 г сыра, 1 пучок зелени петрушки, 3 зубчика чеснока, 4 ст.л.муки, 2 яйца, 4 ст.л.сухарей, растительное масло, перец, соль. ![]() Фаршированная рыбка. Филе нарезать потоньше, чтобы его можно было свернуть рулетиком. Готовила из филе минтая. Сырный пирог Из муки, соли, жира и желтков замесить тесто. Раскатать круглую лепёшку, выложить в форму и покрыть начинкой. Края теста загнуть на начинку и смазать желтком. Выпекать в духовке на слабом огне 30 мин. Для начинки: белки взбить, посолить, добавить муку, сыр, ветчину, зелень, желтки и разбавить сливками. Для теста: 160 г муки, 80 г жира, 1 желток, соль, 1 желток для смазки. Для начинки:3 яйца, 20 г муки грубого помола, 120 г сыра, 50 г ветчины, 300 мл сливок, зелень петрушки. ![]() Пирог из песочного теста с сырной начинкой. Выпекала при t 200. Ещё рецепты чешской и словацкой кухни смотреть на сайте Вкуснятина Мира. ![]() |
Метки: чешская и словацкая кухня, бульон, сосиски, рыба, сыр, Пирог
Чешская и словацкая кухня
Наконец-то я обнаружила свой блог, спасибо Mail.ru! Соскучилась по всем, дорогие мои друзья! Готовить я, конечно, не прекращала, но записи добавить не могла. Так что начинаем освоение нового сервиса... ![]() Салат из стручкового перца и помидоров Смешать помидоры ломтиками, перец соломкой и лук. Уксус, воду и специи прокипятить, остудить и залить салат. 500 г помидоров, 600 г сладкого перца, 500 г лука, 750 г салатной заправки. ![]() Весна...Хочется свежих овощей... Капуста по-северословацки Мясо пропустить через мясорубку. Лук спассеровать на смальце, всыпать рис, обжарить, добавить бульон или воду, соль и тушить под крышкой до готовности. Охладить, добавить мясо, яйцо, перец, майоран и сформовать крупные шарики. Лук спассеровать на смальце, добавить красный перец, капусту и потушить. Осторожно положить шарики и тушить до готовности. Заправить сметаной и растёртым с солью чесноком. 400 г свинины, 40 г смальца, 1 луковица, 120 г риса, 1/2 ч.л.красного перца, 600 г квашеной капусты, 250 г сметаны, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, перец, майоран, душистый перец, соль. ![]() Мясные тефтели, тушёные с квашеной капустой. Пражский торт Яйца растереть с сахаром добела, постепенно добавить масло и какао. Затем ввести сметану, муку, соду, погашенную уксусом. Вылить тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Выпекать в духовке 1 ч при t 190-200. Готовый корж разрезать на 3 пласта и промазать кремом. Поставить на 2 ч в холодильник. Облить глазурью. Для крема: масло взбить добела, постепенно добавить какао. Для глазури: смешать какао с сахаром, влить горячее молоко и при постоянном помешивании нагреть смесь на слабом огне до закипания. Добавить масло. 3 яйца, 3/4 ст.сахара, 1/2 ст.сливочного масла, 1/2 банки сгущённого какао, 1/2 ст.сметаны, 1,75 ст.муки, 1/2 ч.л.соды. Для крема: 300 г сливочного масла, 1/2 банки сгущённого какао. Для глазури: 2 ст.л.какао, 3/4 ст.сахара, 4 ст.л.молока, 70 г сливочного масла. ![]() Шоколадный торт. А ещё рецепты чешской и словацкой кухни можно посмотреть на моём сайте Вкуснятина Мира ![]() |
Метки: чешская и словацкая кухня, торт, квашеная капуста, тефтели, фарш, рис, помидоры, сладкий перец, Овощной салат, Постное блюдо
итальянская кухня
![]() Салат с креветками Смешать чеснок, 3 ст.л.сока лимона и 2 ст.л.масла. Залить креветок и оставить на 30 мин. Затем обжарить 4-5 мин. Смешать горчицу, оставшийся лимонный сок, соль, перец, сахар. Тонкой струйкой влить оставшееся масло. Креветок и лук полить заправкой. Посыпать перцем. 3 зубчика чеснока, 8 ст.л.сока лимона, 6 ст.л.оливкового масла, 1/2 ч.л.горчицы, 1 щепотка сахара, 300 г креветок, 1/2 пучка зелёного лука, перец, соль. ![]() Интересная пикантная заправка. Пошаговые фото смотреть здесь. Запечённое мясо с помидорами Мясо посолить, поперчить, обжарить и выложить в форму. В этой же сковороде обжарить лук кольцами, положить помидоры и слегка потушить. Посолить, поперчить, выложить на мясо, посыпать сыром и запекать в духовке 15-18 мин при t 220. Чеснок обжарить, выложить базилик и отваренные спагетти и прогреть. Мясо подать со спагетти и украсить зеленью. 4 котлеты из свинины по 200-220 г, 3 ст.л.топлёного масла, 2 луковицы, 250 г помидоров, 150 г сыра, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л.сливочного масла, 1 пучок базилика, 200 г спагетти, зелень, перец, соль. ![]() Мясо под помидорно-сырной корочкой. Пошаговые фото смотреть здесь. Мини-пиццы с сыром Приготовить тесто, как написано на упаковке, добавив рубленую зелень. Затем раскатать в прямоугольный пласт 30 на 20 см. Лук обжарить, добавить сыр фета, соль, перец и выложить на тесто. Посыпать сыром. Свернуть рулетом и нарезать на кусочки толщиной 1-2 см. Выложить на выстланный бумагой противень, смазать желтком и выпекать в духовке 25-30 мин при t 200. 1 пачка сухой смеси для пиццы (400 г), 2 ст.л.зелени, 1 лук-порей, 1 луковица, 2 ст.л.растительного масла, 50 г сыра фета, 50 г сыра, 1 желток, перец, соль. ![]() Я бы это назвала булочками. Тесто покупать не стала, своё - дрожжевое, с зеленью. ![]() |
Метки: итальянская кухня, креветки, морепродукты, мясо, пицца, булочки, спагетти
итальянская кухня
![]() Салат с сыром Смешать сыр, сок лимона, масло, зелень, соль, перец, сахар. Полить салат с помидорами, посыпать обжаренными орешками и зелёным луком. 250 г руколы, 1 кочан зелёного салата, 250 г помидоров, 150 г творожного сыра, 2 ст.л.сока лимона, 1 ст.л.оливкового масла, 2 ст.л.зелени, 1 ч.л.сахара, 50 г кедровых орехов, 1/2 пучка зелёного лука, перец, соль. ![]() Смесь салатов с творожным соусом. Клёцки по-венециански Мясо пропустить через мясорубку, добавить тёртый сыр, лук, яйцо, размягчённую булку, соль, перец. Сформовать клёцки, отварить в 1 л кипящей подсоленной воды и вынуть. Сметану смешать с крахмалом, влить в слегка остуженный бульон, довести до кипения, добавить соль, перец, зелень. Клёцки полить соусом. Гарнир - макароны или рис. 500 г мяса, 100 г сыра, 2 яйца, 1 луковица, 1 булка, 6 ст.л.сметаны, 1 ст.л.кукурузного крахмала, зелень, перец, соль. ![]() Фрикадельки и сметанный соус. Пошаговые фото смотреть здесь. Пицца с фетой, шпинатом и свежими помидорами Просеять горкой муку и сделать в центре углубление. Раскрошить в него дрожжи, влить 125 мл тёплой воды и перемешать, подсыпав немного муки с краёв. Оставить на 15 мин. Добавить соль, 2 ст.л.масла от феты и замесить тесто. Разделить на 4 части, раскатать лепёшки и поставить в тёплое место на 20 мин. Лепёшки смазать томатом, выложить ломтики помидоров, шпинат, лук кольцами, чеснок, фету, оливки, сбрызнуть маслом от феты, посыпать специями и выпекать в духовке 20 мин при t 200. 300 г муки, 20 г дрожжей, 2 банки сыра фета с оливками (по 300 г), 200 г томата, 4 помидора, 150 г шпината, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, перец, соль. ![]() Пошаговые фото смотреть здесь. ![]() |
Метки: итальянская кухня, фарш, фрикадельки, Овощной салат, пицца, дрожжевое тесто, шпинат
итальянская кухня
![]() Суп павеза Ломтики хлеба намазать с обеих сторон маслом и обжарить. Положить в тарелку, добавить бульон, яйцо и поставить в духовку. Когда белок затвердеет, посыпать сыром и зелёным луком. 1 яйцо, 2-3 ломтика хлеба, 2 ст.бульона, 1 ст.л.сыра, зелёный лук, соль. ![]() Необычная подача бульона. Кстати, блюдо очень сытное, чего не скажешь на первый взгляд. Телятина с тыквой и чечевицей Мясо нарезать брусочками 1 на 3 см и обжарить. Добавить лук, чеснок, быстро обжарить, ввести чечевицу, воду, соль и варить на среднем огне 45 мин. Добавить тыкву, яблоки дольками, перец и варить ещё 10 мин. Посыпать кинзой. 600 г телятины, 4 ст.л.растительного масла, 3 луковицы, 1 головка чеснока, 300 г чечевицы, 1 л воды, 500 г тыквы, 2 яблока, 1/2 ч.л.перца, 1/2 пучка кинзы, соль. ![]() И тыква, и чечевица в доме обнаружились. Поэтому вот такой рецепт. Пошаговые фото смотреть здесь. Творожно-манный крем Изюм замочить в тёплой граппе на 5 мин. Вскипятить молоко с цедрой, всыпать сахар, а затем - манку. Снять с огня и оставить на 4 мин. Подмешать взбитый с лимонным соком желток и, помешивая, остудить. Изюм смешать с творогом и соединить с кашей. Персики надрезать крест-накрест, ошпарить, обдать холодной водой и снять кожицу. Нарезать дольками, опустить в разогретый ликёр, потушить 2 мин и остудить. Крем разложить в 4 десертных стакана, украсить персиками и мятой. 4 ст.л.изюма, 2 ст.л.граппы, 375 мл молока, цедра 1 лимона, 4 ст.л.сахара, 40 г манки, 4 ст.л.сока лимона, 1 желток, 250 г творога, 4 персика, 6 ст.л.персикового ликёра, мята. ![]() Воздушный сытный десерт. Неужели запись опубликуется??? Уж не знаю сколько не могу даже попасть к себе в блог.... ![]() |
Метки: итальянская кухня, бульон, мясо, Тыква, чечевица, крем, десерт, творог, манка, персики
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу