Все игры
Запись

сам себе пойду

Метки: Psy..., дневник

Нравится

Вы не можете комментировать, т.к. не авторизованы.


галина шкиль      02-02-2013 21:04 (ссылка)
Реклама отличная.Вид задорный,с легким безумием взгляд.Неужели все то правда?И чего столько лет я мучаюсь и не живу?Глушу ежедневно свои головные боли,спазмы аналгетиками,уже просто отравилась.О сне и снижение работоспособности вообще не говорю,бо стыдно.Может просто старость? И плавный переход в мара
Папиросов Вежливый      04-02-2013 14:01 (ссылка)
освобождение внутреннего ребенка.

Каждый человек, когда появляется на этом свете, полон жизненной энергии и радости жизни. Так устроено Прирдой! Но потом под влиянием родителей (их любви или же не любви к нему, их взаимоотношений, их умелости как родителей и так далее и тому подобное – этих факторов миллионы!) он теряет эту энергию. Ребенку все интересно и он все хочет попробовать «на зуб». Результатом обычно являются разбитые вазы, царапающиеся кошки и ругающиеся родители.
Естественно, родители боясь за его жизнь и здоровье (или же для своего спокойствия) начинают его контролировать и ограничивать. И от того, как они это делают, зависит очень многое в будущей жизни человека. Если родители жестко или же жестоко наказывают его за КАЖДЫЙ проступок, то в конце концов «отобьют ему руки», то есть он станет опасаться шалить и станет послушным и пассивным. Он начинает понимать, что реализация желаемого опасна и надо делать то, что говорят родители.
Перед каждым родителем стоит задача социализации своего чада, то есть обучения его правилам безболезненного и успешного включения в социум. Но у каждого родителя свои представления – как это надо делать? И что будет полезно для ребенка в будущем? И очень часто они внедряют в ребенка мысль о необходимости достижения того, чего они сами не добились в своей жизни. Или же что сейчас модно в обществе.
И ребенок вынужден отложить свои личностно-значимые цели в долгий ящик (иногда в очень долгий – на всю жизнь!) И делать то, что от него требуют. Но, так как эти цели не его, а привнесенные, он начинает «бастовать», то есть делать их спустя рукава. А в подростковом возрасте очень часто открыто восстает против них! Но Родительские программы таковы, что легко от них не отделаешься – они имеют статус Конституционных. И иной раз человек всю жизнь борется с ними, но примерно так, как Дон Кихот.
И для того, чтобы в этом человеке вновь появилась радость жизни и огромная энергия, надо освободить личностно-значимые цели и легализовать их реализацию. Для этого я обращаюсь к Внутреннему Ребенку. И довожу до его сведения, что 1 Я давно вырос, он стал взрослым человеком. И многое из того, что было запрещено родителями в детстве не просто можно, но НУЖНО реализовывать! И прошу его выложить на всеобщий обзор все личностно-значимые цели, ради реализации которых он готов ночей не спать, землю рыть, стены прошибать и переворачивать горы.
Но Внутренний Ребенок не знает – реализация каких личностно-значимых целей принесет максимум пользы и минимум вреда? Безусловно то, что реализация некоторых его желаний в обществе возбраняется (например, нельзя бегать голышом по улицам, нельзя без согласия женщины совершать с ней половой акт и т.д.) И я, доведя до него это, договариваюсь, что он будет реализовывать только те цели, которые выберут части Я, которые ответственны за самосохранение и за творческую и личностную самореализацию. Эти цели должны быть и социально приемлемы, и безопасны в реализации, и способны стать локомотивами развития.
И если Внутренний Ребенок соглашается на эти ограничения, я обращаюсь к этим частям, они выбирают такие цели и представляют их на одобрение всех частей Я. Если они одобрят, то я прошу Творческую часть создать новую часть Я, которая будет ответственна за их реализацию. И когда эта часть Я появляется в психике, я договариваюсь с ней, что она будет работать под контролем части Я, ответственной за самосохранение, и части Я, ответственной за творческую и личностную самореализацию. И при этом получать энергию от Внутреннего Ребенка. И если она соглашается, то рефрейминг закончен. И внутри человека таким образом запускается процесс освобождения от ограничений и движения к большей степени самореализации.
Когда – же Внутренний Ребенок начнет работать и реализовывать эти цели? Это произойдет тогда, когда эти личностно-значимые цели будут готовы к реализации. И тогда, как будто ни с того ни с чего, будто бы совершенно случайно, из внешнего мира придет какой-то интерес или же предложение. Внутренний Ребенок схватится за него и начнет давать энергию. А у человека внезапно появится мощный интерес к этому предложению, возбуждение, радостное ожидание и так далее. И он начинает азартом работать над этим!
Из рубрики: НОВЫЕ АВТОРСКИЕ ТЕХН
Люся Крылова      07-02-2013 13:51 (ссылка)
Мне,аутистке,что-нибудь посоветуйте..