Все игры
Запись

Телодвижения.

настроение:занятое делами
хочется:лениться

Нравится

Вы не можете комментировать, т.к. не авторизованы.


Дмитрий Хмурчик      16-10-2011 14:50 (ссылка)
если говорить о делах бытовых то почти все они от пыли в шкафу до стирки делаются потому что нужно и тут два варианта либо унывать либо после работы взглянуть на блестящюю полку или надвивая пахнующюю порошком майку получить удовольствие... а что касается отношений (дружбы любви или отношений с родными за частую отдаешь больше чем берешь и мне кажется это правильно.
Aurora Nova      16-10-2011 15:53 (ссылка)
А еще бывает и так, что люди искренне верят, что им НАДО. А им как раз и не надо - им эта помощь мешает, делает их лишними в их же собственной жизни... Но обижаются, когда ты даже не предлагаешь помощь. Или же пытаются вовлечь тебя в эту помощь именно тогда, когда ты не готов и не можешь.
В общем, все это надо рассматривать в каждом отдельном случае, каждый раз доставать из сундука свои убеждения и стряхивать с них пыль чтобы увидеть все, хранящееся там, в сундуке, чтобы разобраться - действительно ли это то, что еще нужно, или же привычные бездумные действия. Рассматривание каждый раз свежим взглядом своих действий и мотивов - это и есть осознанное движение по жизни.
* Сгущенка *      16-10-2011 17:55 (ссылка)
а меня вот на какую мысль навело - ведь вся наша жизнь... Стремимся, добиваемся - высшее образование, хорошая работа, достойный заработок. А потом умираем и все это становится лишним, ненужным! Мы всю жизнь напрягаемся, чтобы ничего не унести... Даже рождение детей бессмысленно. Дико? А зачем?... Чтобы так же бессмысленно жили, противосстояли природным инстинктам во имя веры (знаю, тоже страшные слова), не просто выживали - а достойно жили. А потом умерли все оставив здесь. Деньги, здоровье, знания. Эмоции, чувства... Не пессимизм. Практический взгляд ожесточенного человека...
i k      16-10-2011 21:02 (ссылка)
Человек рождается для того, чтобы БЫТЬ счастливым. Быть, а не мечтать о счастье. И что, никогда-никогда не было бездумно-бесконечного ощущения счастья, когда просто теплый ветер в лицо? Это навеяно предыдущим комментарием....
Но оказалось в тему: самое бессмысленное телодвижение для меня, когда НАДО идти на работу просто потому, что надо. А мне там и делать сегодня нечего особо, но надо!!!!!!!! И во имя этого "надо" я лишена счастья просто пошуршать листьями в парке, почувствовать тепло последних , еще не зимних, солнечных лучей. Да просто сесть на кухне, заварить хороший чай, можно даже без лимона, и слушать, слушать как барабанит дождь и никуда не бежать, не раскрывать зонтик и не лезть в переполненный троллейбус...
Aurora Nova      18-10-2011 12:42 (ссылка)
Про равнодушие и неравнодушие
Хорошее слово Татьяна употребила: "равнодушие".
Именно. Делать что-то потому, что так принято, ничего при этом не чувствуя в сердце - равнодушие. И пусть ты при этом развиваешь бешеную активность - это пустое. Делать что-то от чистого сердца - неравнодушие, даже если это не сопровождается внешними общепринятыми ритуалами. Или даже если и сопровождается, но - осознанно.
Моя мама, к примеру, перевела определенные ритуальные действия по отношению с близкими, которым нужны эти ритуалы, на уровень осознанности: делает, понимая их необходимость для спокойствия другого человека. Но делает это не бессмысленно, просто потому, что так принято. Тоже выход из рутины. Но это же еще надо осознавать, что ты делаешь, как ты делаешь и зачем ты делаешь.
Еще один пример: одна моя знакомая не смогла прогостить у дальних родственников две недели как собиралась, только потому, что хозяин дома считал своим долгом каждый вечер готовить шашлыки для гостей )))
Третий пример: моя бабушка гостей не любит, потому что каждый раз закупает кучу продуктов, которые никто из гостей не в состоянии съесть, развивает дикую суету вокруг гостей, да и вообще, ее напрягает одно их присутствие: "им нужно внимание". И вопрос: так проблема в гостях или в голове? :)

Еще один вопрос: какой мотив того, что мы делаем для другого человека?
Если мы ждем благодарности, то нас может постичь разочарование, потому что наши усилия могут быть для другого вовсе не такими ценными. И тогда мы назовем другого неблагодарным.
Если мы успокиваем свою совесть таким образом, внешне выражая заботу, то может оказаться, что наша "помощь" совсем была не нужна. Это делалось для успокоения своей совести, потому что на самом деле внутри было равнодушие.
Если мы делаем потому, что хотим быть нужными кому-то, то мы никогда и никому не будем нужнее, чем самому себе. Если мы не нужны себе, то нигде мы не найдем должной оценки. Только потеряем себя в попытках соответствовать предполагаемым ожиданиям кого-то другого. И опять же нас постигнет разочарование - либо в себе, либо в другом.
* *      20-10-2011 17:55 (ссылка)


Юра!
У вас -- аншлагЪ !!