Масленица – очень любимый народом праздник, когда можно не только повеселиться на гуляньях, но и отведать вкусных угощений, и в первую очередь – аппетитнейших блинов. Поэтому рецепты на Масленицу, которые собраны в этом разделе – это блины и оладьи из разного теста, с многочисленными начинками. Словом, празднуйте, веселитесь и наслаждайтесь
Яблоки испечь в духовке и потереть через сито. Для опары половину муки смешайте с молоком и дрожжами, поставьте в теплое место. Когда опара поднимется, положите в нее протёртые яблоки, масло, оставшуюся муку, яйца и тертую лимонную цедру. Все взбейте, разведите сливками. Выпекайте блины на смазанной маслом сковороде. К блинам подайте варенье. Приятного аппетита!
яблоки 5шт.;
мука пшеничная 4ст.;
молоко 2ст.;
сливки 150гр.;
масло сливочное 100гр.;
дрожжи15гр.;
яйца 4шт.;
цедра лимонная 1с.л.
Яблоки испечь в духовке и потереть через сито. Для опары половину муки смешайте с молоком и дрожжами, поставьте в теплое место. Когда опара поднимется, положите в нее протёртые яблоки, масло, оставшуюся муку, яйца и тертую лимонную цедру. Все взбейте, разведите сливками. Выпекайте блины на смазанной маслом сковороде. К блинам подайте варенье.
Приятного аппетита!