Все игры
Запись

УЧИМСЯ УКРАШАТЬ БЛЮДА...

Метки: кулинария

Нравится

Вы не можете комментировать, т.к. не авторизованы.


Валентина Цыганова      07-04-2012 15:46 (ссылка)
Re: УЧИМСЯ УКРАШАТЬ БЛЮДА...
1) Начиная с основания помидора, срежьте по спирали его кожицу одной полоской до черешка. Чем тоньше будет эта полоска, тем равномернее она завернется, но розы из более мясистых полосок вкуснее. Нож должен быть острым, а помидор зрелым, но крепким. 2) Размотайте полоску из кожицы помидора в плоскую спираль, положив его мякотью вниз на рабочую поверхность. Начинайте разматывать с конца, ближнего к черешку. 3) Когда практически вся полоска размотана, соберите ее в розочку, используя широкое начало полоски как основание и свернув из нее как можно больше раскрывшихся лепестков . Розы и другие украшения из разных продуктов:См. КАРВИНГ-2. Обучение технике домашнего карвинга с пошаговыми фотоБабочка из цитрусовыхЛимонными бабочками украшают обваленные в муке и обжаренные ломтики лосося, морского языка. На небольшие тарелки кладут по одной бабочке На крупные куски или блюдо с паштетом могут опуститься несколько таких 1) Крупный лимон обмойте, осушите полотенцем. Затем карбуйте - сделайте равномерные продольные вырезы на кожуре.img src="http://supercook.ru/decorat..." border="0" alt="" />2) Порежьте лимон кружочками толщиной около 3 мм. 3)Вырежьте ножом из ломтика лимона две части в виде латинской буквы V. 4) Удалите две V-образные части. 5) Для туловища бабочки подойдет лимонная кожура, но его можно сделать из кусочка любого ярко окрашенного овоща или фрукта. 6) Украсьте крылья маленькими кружочками оливка, ягодами клюквы, брусники и др. Усики сделайте из узких полосочек сладкого перца или зеленого лука. Украшения из цитрусовых:КАРВИНГ-2. Обучение технике домашнего карвинга с пошаговыми фотоЛепестки из огурца Разрезать огурец вдоль на две половинки. Далее возможны варианты:Вариант 1 Сделать один надрез, не прорезая до конца, вторым движением отрезать раздвоенную пластинку. Один лепесток завернуть внутрь. Опускать лепестки на 5 минут в ледяную воду. Когда будут все готовы - выкладывать на блюдо. Вариант 2. Нарезать огурец пластинками толщиной 1-1,5 мм, не прорезая до конца. Разделить на пачки с нечетным количеством пластинок. Загнуть лепестки, как показано на фото и опустить на 5 минут в ледяную воду. Вариант 3. Вдоль огурца вырезать бороздки на кожице (карбование). Нарезать огурец пластинками толщиной 1-1,5 мм, не дорезая до конца. Разделить на пачки выложить на блюдо и развернуть веером Или можно загнуть лепестки, как в Варианте 2, и выложить на тарелку. Украшение краев тарелки Бордюр из ломтиков апельсина для жареной курицы:Лодочки из огурца Отрезать часть огурца, как указано на фото. Вынуть середину кусочка огурца, придав ему форму лодочки. Наполнить салатом или икрой. Например, можно взять салат из свежей капусты: капусту мелко нарезать, добавить накрошенное яйцо, майонез и посолить. Используя в качестве мачты шпажку, сделать парус из ломтика огурца или сыра, или ветчины, или вареной колбасы - см. фото ниже:Цветочки из яйца Таким же образом вырезают цветочки из огурца, моркови, свеклы, ананаса и др. Украшение бутербродов зеленью и огурцомБУТЕРБРОДЫШведский стол. ПРИМЕРЫ УКРАШЕНИЯ БУТЕРБРОДОВ
Надежда Воронова      07-04-2012 16:38 (ссылка)

Валюшка!Спасибо за такое подробное описание украшений!Нужно будет попробовать!
Ирина Саблина      08-04-2012 09:28 (ссылка)
Любовь Нагорная      08-04-2012 16:47 (ссылка)
как здорово!!! Спасибо!!!