Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки

Без заголовка



Добавляю ее в супы, салаты, к мясу, в маринад для рыбы. Такая ароматная.
Измельчаю 2 очищенные средники головки чеснока, перетираю в ступке с 300г поваренной соли в однородную пасту. Отдельно смешиваю по 1ст. л. кориандра и любых сушеных трав ( укроп, сельдерей, базилик, петрушку), 1 ч. л. красного жгучего перца, 2 ст. л. сладкой паприки, хмели- сунели, и смесь перцев по вкусу, хорошо растираю в ступке. Соединяю с солью. Храню в банке , в холодильнике.
Ирина Поляковаbr

Без заголовка



Не ограничивайте свою кулинарную фантазию и помните, что наполнять корзиночки нужно незадолго до подачи к столу !

* крабовые палочки + сыр + яйца+ зелень + соус,
* копченая колбаса + свежий огурец + зелень + чеснок + соус,
* филе курицы + помидор + маринованные грибы + яйца + соус,
* вареный язык + маринованные грибы + яйца + соус,
* вареные кальмары + яйца + лук + сливочный сыр + морская капуста.

Метки: салатные тонкости

Без заголовка


Ваша картинка
Ваш текст

********************************

Ваша подпись

Без заголовка





рассол: 4, 5 л воды, 3 ст. ложки с верхом соли1,5 стакана сахара, любая зелень, кроме хрена, 1 ст. ложка 9%- ного уксуса.
Помидоры укладываем в банки, заливаем кипятком на 15 минут,воду сливаем и сразу же заливаем рассол.
Для рассола: воду кипятим с солью, сахаром и зеленью, процеживаем, заливаем помидоры, добавляем уксус и закатываем банки. Такой же заправкой я заливаю огурцы. Выходит очень вкусно.!
Нина Дмитриева



Без заголовка




По данным статистики , российские домохозяйки ежегодно заготавливают на дачах и приусадебных участках около 2 миллионов тонн овощных консервов! Если эти банки и баночки сложить на площади в десять соток, то получится дом высотой в 30 этажей.

Метки: это интересно

Без заголовка



Кофе - напиток волшебный сам по себе, но его вкус можно сделать еще более глубоким. Как? На этот вопрос отвечает Алексей Клочек, бариста из г. Могилева
Читать далее...  ]

Без заголовка




Сметана- один из древнейших молочных продуктов. Еще наши прабабушки ставили кувшин с со свежим молоком в прохладное место и через 2 - 3 дня снимали сметану. Сейчас же нет необходимости ждать несколько дней, нужны лишь качественное сырье, закваска и немного времени. А вот как выбирать сметану среди многообразия видов и производителей, рассказывает инженер- технолог молочного предприятия Елена Цигиб из г. Могилева.

Пирог "Перевертыш"




Простой, вкусный- самое то ддля занятой хозяйки.
Читать далее...  ]


Метки: пироги

жаркое "Встреча"




1 . На дно жаровни положить слой промытого риса.
2. слой жареного лука и моркови.
3. Слой отварных грибов.
4. Слой молодого мяса ( телятина, баранина или курица ).
Все это залить куриным бульоном и тушить до готовности. Попробуйте, не пожалеете.
Раиса Соковнина

Метки: готовим из мяса

говядина " любить по русски"




200г чернослива замочить,6- 8 шт. картофеля нарезать кружочками, 500г мякоти говядины нарезать на кусочки и отбить.
300г сыра натереть на терке, 3 луковицы и 3 помидора нарезать кольцами.
Форму смазать растительным маслом. Выложить все в форму слоями. Посолить, поперчить, добавить лаврушку, залить все сверху 200г майонеза.Обсыпать грецкими орехами (100г) и сыром. Запекать 50 минут.
Светлана Николаева

Без заголовка




Кусочек говядины или свинины весом в 0,5 кг обильно натереть солью.
В кастрюльке растопить 200г сливочного масла ( за неимением можно взять маргарин), положить в масло мясо и на очень- очень маленьком огне тушить мясо под крышкой до готовности, примерно 2 часа.
Когда есть такое мясо- о колбасе и не вспомнишь. Я варю на на семью сразу 2 кг мяса.Идет и на бутерброды, и как второе блюдо с гарниром, и замечательно с любой овощной икрой.
Нина Пензина

солянка мясная "Кармен"




Кусок мяса сварить, измельчить, добавить кусочки курицы, картофель. Пережарить на сковороде очищенные соленые огурцы с томатной пастой. Затем добавить любую полукопченую колбасу, порезав ее кубиками ( чем больше сортов, тем вкуснее). Добавить сосиски или вареную колбасу. В самом конце варки добавить 1 банку оливок.
Нина Кольцова

Метки: солянка

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу