Добавляю ее в супы, салаты, к мясу, в маринад для рыбы. Такая ароматная. Измельчаю 2 очищенные средники головки чеснока, перетираю в ступке с 300г поваренной соли в однородную пасту. Отдельно смешиваю по 1ст. л. кориандра и любых сушеных трав ( укроп, сельдерей, базилик, петрушку), 1 ч. л. красного жгучего перца, 2 ст. л. сладкой паприки, хмели- сунели, и смесь перцев по вкусу, хорошо растираю в ступке. Соединяю с солью. Храню в банке , в холодильнике. Ирина Поляковаbr
рассол: 4, 5 л воды, 3 ст. ложки с верхом соли1,5 стакана сахара, любая зелень, кроме хрена, 1 ст. ложка 9%- ного уксуса. Помидоры укладываем в банки, заливаем кипятком на 15 минут,воду сливаем и сразу же заливаем рассол. Для рассола: воду кипятим с солью, сахаром и зеленью, процеживаем, заливаем помидоры, добавляем уксус и закатываем банки. Такой же заправкой я заливаю огурцы. Выходит очень вкусно.! Нина Дмитриева
По данным статистики , российские домохозяйки ежегодно заготавливают на дачах и приусадебных участках около 2 миллионов тонн овощных консервов! Если эти банки и баночки сложить на площади в десять соток, то получится дом высотой в 30 этажей.
Кофе - напиток волшебный сам по себе, но его вкус можно сделать еще более глубоким. Как? На этот вопрос отвечает Алексей Клочек, бариста из г. Могилева [ Читать далее...→ ]
Сметана- один из древнейших молочных продуктов. Еще наши прабабушки ставили кувшин с со свежим молоком в прохладное место и через 2 - 3 дня снимали сметану. Сейчас же нет необходимости ждать несколько дней, нужны лишь качественное сырье, закваска и немного времени. А вот как выбирать сметану среди многообразия видов и производителей, рассказывает инженер- технолог молочного предприятия Елена Цигиб из г. Могилева.