тушенка в мульте.
ТУШЕНКА В МУЛЬТИВАРКЕ.
Мясо любое-курица, свинина, говядина-на ваш выбор.
Можно сочетать несколько видов мяса-тоже очень вкусно получится.
Я делала из говядины.
Закладываем в кастрюльку мультиварки:
2 кг мяса, порезанного кусочками, три щепотки майорана, 2-3 лавровых листочка, 1,5 ст.л. соли, ч.л. перца горошком (я взяла смесь Пять перцев). Перемешиваем.
Ставим в режим Тушение на восемь часов, лучше всего на ночь.
Баночки хорошо моем с содой, ошпариваем и просушиваем на полотенце.
Утром мультю включаем на режим Варка на пару, тушенку доводим до кипения.
Затем раскладываем по баночкам и заливаем выделившимся при варке соком.
Закрываем крышками. Храним в холодильнике.
Если хотите приготовить тушенку для длительного хранения, тогда банки с готовой тушенкой надо простерилизовать в кипящей воде в течение 30 минут и закатать прокипячёнными крышками.
На первой фотке специально показала баночку перевернутой-это после двух часов нахождения в холодильнике. Все прекрасно застыло и зажелировалось. Теперь у вас всегда будет под рукой замечательное мясо для быстрого супчика и сытный перекус для голодного мужа!
Удачных заготовок!
Метки:МЯСО САЛО, заготовки в мультиварке
настроение: раздражительное
хочется: хорошего настроения
слушаю: свой внутренний голос
Метки: кулинария
свекольный салат на зиму
Автор: Любовь Свирина

Консервированная свекла, как и вообще свекла . подвергнутая тепловой обработке, сохраняет почти все свои полезные качества. Минеральные соли и витамины группы В не очень-то реагируют на нагревание. Возможно, сырая свекла полезнее. Но уж вкуснее-то в любом случае вареная, тушеная и консервированная.
Количество порций: не определено
Время приготовления: 1 ч.
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 1675 ккал (общая калорийность блюда)
Для того чтобы приготовить свекольный салат-заготовку на зиму, вам понадобятся:
свекла — 2 кг
лук репчатый — 250 г
помидор — 750 г
чеснок — 100 г
соль — 2 ст.л.
перец болгарский — 250 г
сахар — 100 г
уксус (столовый 9%-ный) — 100 мл
Как приготовить свекольный салат-заготовку на зиму:
1.А и очень просто. Сначала овощи помойте и очистите. Потом нарежьте. Свеклу хорошо бы на терке для корейской моркови натереть. Чеснок через чеснокодавилку.
2.Все сложили в казан, добавили соль, сахар? Тушите 40 минут. Добавьте уксус и через минутку выключайте.
3.Все!!! В стерилизованные банки, можно под шубу. А зимой — приятного аппетита!Источник
Метки: кулинария
лечим пяточки
одно яйцо смешать с 1ст.л.подсол.масла,добавить 1ст.л. уксусной эсенц.(70%),получится мазь похожая на майонез(держать в холод.)На ночь вымыть ножки,намазать этим кремом,НЕ БОЙТЕСЬ ЩИПАТЬ СИЛЬНО НЕ БУДЕТ!!!!,Одеть пакетики или бахилы,а сверху носочек,утром протиреть и почистить ножки.Буквально хватает 3-5раз и никаких ТРЕЩИН и ножки как у младенца,проверено на себе были не просто трещенки ,а здоровые трещины, кто пробовал не пожалел
Наталья Тарасова(Сумина) Re: Лечим пяточки.
Простым мылом (ЕГО ЧУТЬ СМОЧИТЬ)натереть все трещины на ногах -скорее замазать трещины и носки одеть х б-это все делаеться на ночь утром вымыть ноги -несколько раз и я избавилась от трещин еще чтобы ноги были как у младенца их надо держать в кашице из яблок -натереть яблоки и дать постоять -чтобы немного прокисли и в такой кашице держать ноги мин 30 этот рецепт от моей бабушки -она делала так
Метки: здоровье
Рулет
29-10-2012 13:59
(ссылка)
Это спам
Вкусный рулет jentry.tmplВсегда хотелось испечь вкусный рулет, но почему-то долго не получался...при сворачивании ломался и все тут, ну вот после долгих мучений и именно по этому рецепту все получилось
Банку сгущеного молока (не вареного) взбить с 2мя яйцами.
Добавить 1 ч.л соды, размешать.
Добавить 1 ст муки, размешать, можно миксером.
Итак, вылить тесто на пекарскую бумагу, смазанную маслом и присыпанную сухарями.
И в духовку, печется очень быстро, смотрите чтобы не подгорели края, иначе будет рулет ломаться.
Горячий достаем с духовки вместе с бумагой и кладем на мокрое холодное полотенце, сворачиваем вместе с полотенцем.
Пока остывает рулет, готовим крем.
Можно разный, можно готовый а я сделала творожный крем
Разворачиваем еще теплый рулет, намазываем кремом и аккуратно сворачиваем вновь уже без бумаги. Края рулета отрезать, верх рулета залить кремом и посыпать или орехами или шоколадной стружкой.Не знаю в чем была раньше причина, но с эти рецептом все получилось УРА!!!




Метки: кулинария
Полезные советы
подкормка- на 200 литров воды- 500 граммов нитроаммофоски, 500 граммов
сульфата калия, 3 стакана золы, полведра коровяка, лопата куриного
помета, 2 ведра прелой травы, 1 литр варенья, 100 граммов дрожжей,. Все
перемешать и долить водой до верха, перевязать пленкой. Когда
прекратится брожение, развести водой в пропорции 1/10 и полить растения.
Когда долго стоит дождливая погода растения подкармливают фосфорно-калийными удобрениями.
Перед высадкой в грунт рассаду полезно опрыснуть раствором эпина, через неделю повторить опрыскивание.
Ускоритель
роста можно приготовить следующим образом. На 20 литров воды взять 1
стакан мочевины, 2 стакана суперфосфата, 6 стаканов золы, заполнить
травой закрыть крышкой. Настаивать 5-6 дней. Для полива растений
разбавлять водой из расчета 1 литр настоя на 10 литров воды.
Применяем
зеленое удобрение. На 10 литров горячей воды нашинковать 1 кг зеленой
травы, оставить настаиваться сутки, затем процедить и поливать, расходуя
3-4 литра на 1 м².
За 2-3 дня до высадки в грунт томатов у рассады срезают нижние 2-3 листочка.
Первые
примерно 2 недели после высадки в грунт желательно не поливать- при
этом корневая система будет развиваться в грунт и растения будут меньше
страдать от засушливых периодов.
Оптимальное время для удаления пасынков у томата, когда они дорастут до 5 см.
Для лучшего образования плодов томаты при цветении опрыскиваю борной кислотой- 5 граммов на 10 литров воды.
Чтобы рыльце пестика на цветах томата не пересыхало в жару, поставьте рядом емкость с водой
Для отпугивания белокрылки от томатов полезно между кустами высадить наструцию сорта Аляска.
Семена огурца при посеве располагают острым концом вниз.
Если семена огурца замочить в молоке, то плоды будут более вкусными и нежными, а если в медовой воде- более сладкими.
Чтобы листья огурца не были колючими опрыскайте растения раствором мочевины- 1 ст. ложка на10 литров воды.
После сбора зеленцов полезно обливать огурец настоем коровяка.
Перед посадкой лука его полезно замочить часа на3-4 в соленой воде- 100 граммов соли на 5 литров воды.
Если
лук плохо растет и у него светлые перьяполейте таким раствором: на 10
литров воды 1 стакан коровяка, 1 столовая ложка мочевины. Расход- 2-3
литра на 1 м².
Редис не выносит калийные подкормки. Для него лучшими подкормками считаются натроаммонофоска и компост.
Если
ранний редис растет плохо, опрыскайте его мочевиной- 1 столовая ложка
на 10 литров воды. При длительном похолодании процедуру повторяют.
Репа любит простор, обильные поливы и древесную золу.
Свекла любит полив методом дождевания и частые, но осторожные рыхления.
После второго прореживания свеклу подкармливают минеральными удобрениями.
Лучше всего свекла растет на нешироких грядках, шириной в 3 ряда максимум с расстояниями между растений от 15-17 см.
Пока
у моркови не появились всходы, ее поливают регулярно. Когда появятся
всходы, их 12-15 дней лучше не поливать, за исключением засушливых дней.
Это дает возможность корням уйти как можно глубже в почву.
Если горчицу посеять рядом с горохом, у него урожай будет выше в 2 раза.
Укроп лучше сеять на солнце, так как в тени у него снижается аромат листьев. Под укроп не вносят золу и известь.
Чтобы стимулировать налив плодов тыквы, ее плети пришпиливают к земле и укореняют.
Рассаду
тыквенных культур, таких как огурец, патиссон, кабачок можно вырастить
таким образом: нарезать дернину на кубики 10*12 см, перевернуть корнями
вниз, сделать углубление и высадить в него семечко.
Чтобы черешки ревеня вырастали толстыми, почву под растениями удобряют каждый год.
Не подкармливайте настоем крапивы фасоль, горох, лук, чеснок, бобы.
Яблоне и груше требуется больше калия, а вишне- азота.
Если
рассаду каждый день по 1-2 минуты поглаживать по макушкам, она не будет
вытягиваться. При касании выделяется этилен, который сдерживает этот
процесс.
Крапива увеличивает устойчивость растущих
рядом растений к болезням. Именно поэтому полезно мульчировать
междурядья измельченной крапивой. Подробнее о мульчировании смотрите
здесь.
Сидераты из горчицы обогощают почву фосфором и серой, а также очищают ее от медведки и проволочника.
Лук будет лучше расти, если на этом месте росла горчица.
Растения репелленты: люпин, чистотел, наструция, календула, бархатцы, лук, кануфер, пижма, полынь горькая.
Землянику
полезно мульчировать хвойным опадом. Этоулучшит вкус ягод, а также
поможет справиться с серой гнилью, долгоносиком, клещом, проволочником. А
мульчирование папоротником поможет землянике справиться с нематодами и
серой гнилью.
После резкого похолодания растени
опрыскивают иммуноцитофитом или цирконом. А можно использовать настой
луковой шелухи. Залить 10 литрами воды 0.5 литровую банку шелухи,
вскипятить, настаивать 12 часов, процедить. При опрыскивании разбавить
водой в пропорции 2/10.
При похолодании в теплицу заносят ведра с горячей водой, на металлические листы выкладывают нагретые кирпичи.
Для
повышения урожайности на участок надо привлекать насекомых-опылителей.
Для этого высеивают розовый и белый клевер, овсянницу, мятлик.
Привлекают насекомых также цветки горчицы белой и моркови.
Чтобы у ремонтантных сортов клубники во второй половине лета было более обильное плодоношение, весной выламывают цветоносы.
Хорошим спутником для огурца является укроп.
Посеянная вдоль картофеля и томатов свекла помогает им справиться с фитофторозом[так вот почему у меня нет фитофторы!]
Если воткнуть стебель крапивы рядом с каждым высаженным растением капусты, то она (капуста) лучше приживется.
От
капустной бабочки и тли в междурядья капусты высеивают укроп, кориандр,
сельдерей, бархатцы, календулу, а также раскладывают ветки полыни.
При посадке картофеля в лунку высыпают горсть золы- является удобрением и помогает от проволочника.
Для
повышения урожайности и улучшения вкуса в первой половине июня чеснок
поливают сначала соленой водой- 2 ст. ложки на 10 литров воды, а затем
обычной.
При плохом росте моркови грядки с этой культурой поливают раствором соли- 1 ст. ложка на 10 литров воды.
Огурец
требователен к влаге, особенно во время цветения и плодоношения.
Однако, в начале цветения поливы лучше сократить, а затем вновь усилить.
Это способствует более скорому образованию плодов.
При жаркой погоде огурцы вместе с обильными поливами сочетают частые опрыскивания.
Пыльца огурца погибает при t>30ºC Поэтому в это время в теплице нужно расставить емкости с водой.
Низкие
температуры и резкие перепады дневных и ночных температур являются
причинами ухудшения вкусовых качеств огурца. Также огурцы совсем не
терпят сквозняков.
Повышенное содержание в воздухе
углекислоты ускоряет созревание плодов и увеличивает урожай. Поэтому в
теплицы полезно ставить емкость с коровяком и время от времени
перемешивать.
Если в начале лета на растениях перца
завязалось несколько плодов, а цветение прекратилось, то эти плоды надо
выщипать. Растения после этого начнут цвести с удвоенной энергией и к
концу сезона дадут высокий урожай.
Для притока свежего воздуха к корням перца чаще рыхлите почву и не допускайте образования почвенной корки.
Информация с сайта Огород без хлопот
Метки: подкормки.почва.удобрения
Яблочный пирог
28-10-2012 00:03
(ссылка)
Это спам
Французский яблочный пирог. jentry.tmpl

Какие первые мысли возникают у Вас, когда Вы слышите выпечка с яблоками?У меня, например, первое что приходит на ум это шарлотка. У Вас также?
Тогда давайте развеем тот миф, что с яблоками можно печь только шарлотку. Сегодня приглашаю вас познакомится с рецептом французского яблочного пирога. Что нужно: Мука – 300 г, сахарная пудра – 100 г, сливочное масло — 200 г., щепотка соли, яйцо – 1 шт., яблоки – 750 г., цедра и сок одного лимона, джем абрикосовый, 1 ч.л. молотой корицы.
1. Муку перемешиваем с пудрой и солью, просеиваем и растираем с охлажденным сливочным маслом.

В тесто добавляем яйцо и еще раз хорошо перемешиваем до однородного состояния. Формируем из теста шар и отправляем в холодильник на 30 минут.

2. Тесто раскатываем в тонкий пласт и распределяем по форме для запекания.

Выкладываем на тесто порезанные яблоки. Посыпаем тертой цедрой лимона, сбрызгиваем лимонным соком.

3. Выпекаем в духовке при температуре 200 о С 30 минут.
4. Абрикосовый джем примерно 3 столовые ложки разводим в небольшом количестве воды, подогреваем, добавляем корицу и смазываем поверхность пирога глазурью.
Открытый пирог с яблоками готов.
Я украсила его лебедем из яблок.
Приятного Вам аппетита.
Источник: Кулинарный блог «У Ольги»
Метки: кулинария
Посадка огурцов
18-11-2012 22:48
Без окон, без дверей... jentry.tmplВот и закончилось лето. Не надо после работы сразу мчаться на электричку. Появилось больше свободного времени для общения.
Хочу поделиться, как я выращиваю огурцы в открытом грунте.
Когда впервые огурцы появились на Руси, доподлинно не известно. Предполагается, что попали они еще в раннем Средневековье из близкой по духу христианской Византии.
Филолог Лев Успенский в своей научно-популярной книге «Слово о словах», рассказывает о происхождении слова «огурец» доходчиво и просто. Слово «огур» было позаимствовано у греков; « агурос »- «огурец» связано с «аорос» - неспелый несозревший. Потому как огурцы едят, пока они не пожелтели, незрелыми, зелеными.
Родиной огурца является: Индия, Южный Китай, предгорья Тибета.
Сейчас, где только не растет огурец. И в теплице, и на грядке, и на балконе, и на подоконнике, и в кадушке.
Огурец требователен к качеству почвы, светолюбив, теплолюбив. Размещая грядку для огурцов надо учитывать эти требования.
Грядку под огурцы обязательно готовлю с навозом. По весне. Разрываю траншею, закладываю навоз, солому, а вниз остатки травы, цветов, ветки, измельченные после обрезки деревьев и кустарников. Укрываю грядку пленкой на неделю, чтобы начал работать навоз и грядка прогрелась. Почва быстро прогревается под пленкой.
Семена огурца не теряют всхожести 6-8лет, когда и больше.
На раннюю рассаду семена обязательно замачиваю в растворе стимулятора (4-5 капель на стакан воды) на 2-4 час, потом перекладываю на ватные диски в целлофановый пакет и в тепло. Как только проклюнулись семена, высаживаю их в подготовленную форму с землей.

В зависимости от погоды или 1-2 мая, или 7-9 мая, высаживаю огурчики, выращенные рассадой. Рассаду в грядку высаживаю в возрасте 18-25 дней. Проливаю перед посадкой лунки теплой водой с добавлением марганцовки. Накрываю укрывным материалом, а сверху на дуги еще укрываю пленкой. Это 11-12 огурчиков и половина грядки заполнена.


После развития 3-го настоящего листа огурцы слегка окучиваю или подсыпаю грунт, чтобы дождевая или поливная вода не скапливалась у основания стебля, иначе стебель может загнить. Такое окучивание способствует образованию дополнительных корней. Растение будет усиленно развиваться и обильно цвести. Да и на урожае это скажется.
Корневая система у огурца состоит из главного корня, слабого, и многочисленных боковых корней, располагающихся в верхнем слое на глубине до 20-25см.
Первое время, после полива огурцов рыхлю почву, как только она подсохнет, но не глубоко. Корни нуждаются в воздухе, а полив уплотняет почву. Рыхление почвы способствует росту растений. Для дыхания корней можно делать проколы вилами или палкой.
Позднее только подсыпаю (мульчирую) питательный грунт (торф, перегной).
Не мульчирую грядку с огурчиками ни скошенной травой, ни соломой. Сорняки там не растут - темновато, влага в зарослях не испаряется, и слизнякам нет, раздолья.
Полив провожу во второй половине дня, ближе к вечеру, только отстоянной теплой водой или через день-три, или каждый день, в зависимости от погоды.
Чрезмерный полив, загущенность посадок могут привести к тому, что на боковых побегах перестанут образовываться завязи.
По мере роста плети направляю и подвязываю синтетическим шпагатом, чтобы грядка проветривалась, и огурчики не были подвержены заболеваниям. Усики не обрываю, даю возможность проявить самостоятельность.
Первые огурчики снимаю уже 10-15июня.
Огуречные плети не прищипываю, хотя много пишут, что надо прищипывать после настоящего 5 листа, пока еще не открылся 6 лист. А место прищипки обязательно присыпать толченым углем. Во избежание инфекции.
На основном стебле закладывается преимущественно пустоцвет - мужские цветки. А на боковых плетях развиваются только женские цветки.
Но у меня и без прищипки всегда добрый урожай огурцов. Только маринованных получается около 90-100 банок по 500-800гр., да еще соленых, малопросольных, да салатов, да друзьям…
Грядка не большая 6-метровая. Да и сажаю не больше 24-25 огурчиков. Всего.
Не забывайте своевременно снимать плоды, если не хотите чтобы упала урожайность - крупные огурцы тянут из растения питательные вещества.
В июне сею сухими семенами, вторую часть грядки.
Посредине грядки на расстоянии 15-17 см делаю два ручейка, обильно их проливаю водой с добавлением марганцовки и раскладываю сухие семена, в шахматном порядке, присыпаю перегноем. Расстояние между семенами около 40 -55см.

Подкормки провожу 3-4 за сезон. Использую сброженную траву, навоз, золу. В холодную погоду не подкармливаю огурцы.
В жаркое засушливое лето необходимо опрыскивать огурцы теплой водой, во избежание поражения паутинным клещом.
В холодное, дождливое лето полив растений проводить только под корень, не попадая на листья, во избежание поражения мучнистой росой.
Для нормального развития и роста огурцов: оптимальная ночная температура 18-20градусов, дневная-20-28. При температуре воздуха ниже +15 огурчики прекращают рост.
Низкие температуры и резкие перепады дневных и ночных температур являются причинами ухудшения вкусовых качеств огурца. Горечь у огурцов может появиться из-за резких перепадов температуры,…не регулярных поливов, поливов холодной водой, то есть всегда это связано с экстремальными ситуациями. Но это целительная горечь.
Также огурцы совсем не терпят сквозняков.
Собирать зеленцы лучше рано утром, когда огурчики тугие и лучше сохраняются. Снимать следует осторожно. При этом, ни в коем случае нельзя поднимать или перевертывать огуречные плети: они очень ломкие и легко повреждаются при срывании плодов.
Огурец уникальный лекарь. Вода, которую он содержит - природный адсорбент, способный вывести многие токсины из организма человека. Содержит витамины и микроэлементы, а также соединения йода, необходимые для работы щитовидной железы и улучшающих работу сердечнососудистой системы и почек.
Огурец содержит щелочные соли, которые нейтрализуют процессы, приводящие к отложению камней в почках и задерживают, старение организма.
Огурец-источник клетчатки, которая регулирует работу кишечника. В огурце есть уникальное вещество - тартроновая кислота, которая не дает углеводам превращаться в жир.
В огурцах обнаружен фермент, близкий по своей природе к инсулину. Это особенно ценно для диабетиков.
Огурец еще и прекрасный косметолог. Маски, лосьоны из его мякоти - отбеливают, смягчают, освежают и омолаживают кожу. Да и так можно протереть долькой огурца кожу, не отходя от грядки.
Не представляю себе праздничный стол без огурца, и не только праздничный.
С пупырышками, зеленый, только что с грядки, соленый, маринованный, в салате, в рассоле…
И в заключение: нет такой хозяйки, которая не считала свой рецепт самым, самым…
Салат из огурцов:
Берём 2 кг огурцов (можно использовать переросшие огурцы) и режем их на 2-4 части в зависимости от размера, но можно и мельче.
Добавляем 100 г сахара, 50 г соли, 100 г растительного масла, 100 г 9% уксуса, 1 ч. ложку чёрного молотого перца и 1 ст. ложку чеснока, продавленного через чесночницу. Перемешать всё с огурцами и оставить на 2-3 часа – плоды дадут сок.
Затем разложить всё по банкам и стерилизовать (15 мин -0,5л банки). Закатать.
Такой салат можно есть и сразу. Получается очень вкусно.

Солить огурчики лучше в день сбора и не позднее 6-8час, потому как они и собранные дозревают, и меняют свой вкус и цвет. Собирать огурцы лучше поутру.
Соленые огурцы:
Рассол должен покрывать огурцы сверху.
На дно банки уложить специи: укроп, корень хрена, чеснок дробленый, перец черный, лавровый лист, лист смородины 2-3 шт, 1 ч. л. коры дуба.
Рассол:
На 1 л воды: 2ст.л. крупной соли с маленькой горочкой;
1 сл. л сахара без горочки;
1 ст. л. 9% уксуса.
Залить плотно уложенные огурчики рассолом, накрыть крышкой( не закрывать). Оставить на 3 дня, каждый день снимать пену. Через 3 дня закрыть пластмассовой крышкой. Поставить на хранение в подвал.

Маринованные огурцы:
Примерно на 4 литровые банки огурцов.
Рассол:
6 стаканов воды холодной;
3 ст. л. соли немножко с горочкой;
7-8 ст. л. без горочки сахара;
1 стакан 9% уксуса.
Огурцы уложить плотно, на дно банки зубок (большой) чеснока, лавровый лист , перец черный, и душистый 5-7 горошин, гвоздика 3-4. Залить холодным рассолом и стерилизовать, как только огурчики поменяли цвет, сразу закатывать. И укутать. Огурчики объедение…

Р.S.Хрен, чеснок добавляют в засолку для остроты вкуса и хрусткости.
Хрен – корень способствует сохранению цвета огурцов.
Листья дуба - от плесени, но их надо немного - от них огурцы могут потерять цвет.
Лист черной смородины и вишни - от них огурцы могут заплесневеть и покрыться слизью.
Желаю в следующем году Всем урожайной огуречной грядки!
настроение:Веселое
Метки:Вэлла
Метки: огурцы
Как сделать свой блог музыкальным
Как сделать свой блог музыкальным Этот пост для тех, кто любит украшать свои блоги.
В нём вы узнаете, как сделать, чтобы при входе в блог начинала звучать музыка.
Сделать это очень просто.
Для этого нам понадобится код скрытого плеера.
Вот он:
И HTML-код музыкального клипа, который мы должны взять на You Tube.
Теперь порядок действий:
Заходите в свой блог, жмёте "добавить запись". Открывается окно для добавления записи.
Первое, что делаете это в пустом окне, нажатием клавиши "Еnter", оставляете пустую строчку. Зачем это нужно скажу потом.
Далее копируете код скрытого плеера (весь от начала до конца) из рамки (см.выше).
Вот, что должно получится:

Далее идём на You Tube и выбираем музыкальный клип, который вам по душе. Для урока я выбрала тот, который вы слышите. Жмём "поделиться"

Из открывшихся опций выбираем "Сгенерировать HTML-код". Проверяем, чтобы стояли галочки напротив первой и четвёртой позиции.
Так как часть кода, которая нам будет нужна, скопировать вряд ли удастся, выбираем и копируем весь код

Из кода, который мы скопировали нам нужно взять только часть. Сделать это можно прямо в окне, в которое вставляем скрытый плеер.
Ставим курсор в конец строки. Чтобы было нагляднее и не запутаться с кодами, жмём "Еnter" (лучше два раза) и пропускаем строчку(делаем пробел между строк). Теперь вставляем скопированный код.
Вот что получается

Из скопированного кода клипа нам нужно взять строго только выделенную часть от кавычки до вопросительного знака и вставить в код плеера строго вместо слов "ссылка на видео".

После того, как мы взяли из кода клипа то, что нам нужно мы его удаляем. Выделяем с помощью курсора синим цветом и жмём клавишу "Delete".

Невидимый плеер мы загрузили.
Но с ним одним запись добавляться не будет.
Теперь вернёмся в начало записи и установим курсор в первой пустой строчке. Вы помните, что мы её оставили. Здесь вы можете вставить картинку, которая будет видна или текст.

Теперь всё. Можете сохранять и добавлять запись.
Вот эта маленькая чёрточка внизу и есть скрытый плеер, который вы слышите.
Метки:Н.А., уроки
Метки: ликбез компа
Курочка от Нади
А курочку не надоело готовить?
Наверное,все любят курочку?
Моя семья -не исключение.Хочу поделиться с вами своими небольшими рецептиками.
Если у меня есть охлаждённая цельная курица,то я её хорошо мою ,кладу на разделочную доску и приступаю к работе.Отделяю грудку(белое мясо) от цельной курицы и ноги с бедром.Зачем покупать отдельно грудки и окорочка за бОльшую цену?Всё есть в одной куриной тушке. А то,что осталось(спинка,крылышки,шея),пойдёт в бульон,из которого будет готовиться 1-ое.Но сейчас речь не о нём.
Речь о втором блюде,горячем.
Грудка вкуснА с грибами,под сыром.Можно с чесноком, под майонезом.Можно с ананасами(помните Маяковского :
"Жуй ананасы,
Рябчиков жуй...)
Но сегодня уделим внимание грудке под соусом "терияки".Его можно купить,но зачем ,если запросто сами можем его сделать.Поклонники японской кухни,конечно,оценят!Немного отступим от традиционного рецепта,т.к.у нас нет сакэ(рисовой водки) и мёд заменим коричневым сахаром.
На 6 порций нам понадобится :
6 окорочков, ножек или грудок(грудка одной курицы легко делится вдоль на 2 части)
Для соуса "терияки":
1 ст.л. крахмала
1 ст.л холодной воды
1/3 стакана коричневого сахара
1/2 стакана соевого соуса
1/4 стакана яблочного уксуса
1 зубчик чеснока, измельчить
1/2 ч.л. молотого имбиря
1/4 ч.л. черного молотого перца
Способ приготовления:
В маленькой кастрюльке смешайте крахмал, воду, сахар, соевый соус, уксус, чеснок, имбирь и молотый перец. Варите на небольшом огне, часто помешивая, пока соус не загустеет и не запузырится.Остудим соус и замаринуем куриные части на часик(можно на 2 )-это сколько времени хозяйке отведено на готовку.

Затем грудку под соусом - в духовку на 20 минут.
И -вкуснейшая грудка готова!К ней и ноги с бедром!

Окорочка готовить дольше(даже до 30-40 мин).Это -очень вкусно!И быстро!
Объедение!


Метки: кулинария
домашний кетчуп
Вкусный кетчуп!
КЕТЧУП.
Девочки, добрый день! Я опять к вам с соусом, на этот с кетчупом.
Закрываю его уже на протяжении многих лет и все, кто его пробовал, просят рецептик и наслаждаются круглый год кетчупом без всякой химии, красителей, загустителей, и всякой разной гадости. Всё только натуральное, а если у вас и помидорчики свои, то вообще прелесть! Для любого возраста, и с любым вкусом-своими руками.
Этот рецепт мне когда то дала моя тетя, я его довела до совершенства, и он стал похож на настоящий кетчуп.
А поскольку помидоров у нас в этом году очень много, то самое время делать этот замечательный соус.
А теперь и сам рецепт.
На 4 кг помидор:
8 штук сладкого перца;
7 головок лука;
8 зубчиков чеснока;
2 ст. л. соли.
Всё режем большими кусками; помидоры, если маленькие, то пополам, если большие, то на четыре части, лук так же; перец очистить от семян и порезать большими кусочками.
Кладём в кастрюлю (не волнуйтесь, если будет гора, эта горка скоро осядет).
Варим 2-2,5 часа.
Затем протираем через сито; я прогоняю через соковыжималку.
Добавляем:
1,5 стакана сахара;
1ч. л. лимонной кислоты;
1ч. л. молотого черного перца;
на кончике ножа красного молотого перца;
1/3стакана уксуса 6%;
2-3 бутона гвоздики.
Снова ставим на огонь и варим, часто помешивая в течение 30 минут.
Это все продукты для неострого кетчупа, который можно давать и маленьким деткам; если хотите острее-добавьте по своему вкусу перец или какую нибудь другую приправу.
Вы можете добавлять всё то, что вашей душе угодно, и этим вы кетчуп не испортите, это ведь именно то, что нравится вам!
Я, ещё когда он варится последние полчаса, добавляю измельченный чесночок-большую головку. Кетчуп получается остренький.
Давно не покупаем кетчупы, так как лучше домашнего таковых не имеется!
Закрываю в обычные маленькие баночки. Главное, не забудьте их хорошенько вымыть и обдать кипятком!
Если хотите кетчуп ещё гуще, чем по рецепту, то добавьте лука и перца во время варки, и обязательно часто помешивайте, иначе будет пригорать, но помните, что когда кетчуп остынет, он станет гуще, чем в горячем виде.
Удачных вам заготовок!
Метки: кулинария
Креолин против крыс
Наташа, купи в ветаптеке КРЕОЛИН, 1ч.л. на 1л. раст. масла. Этим маслом обмазать все стволы плодоносящих - все грызуны убегут за версту! Тряпочки смоченные этим маслом с креолином положить в погреб возле корнеплодов и все мыши - крысы уйдут к соседям!
Метки: вредители
Песочные колечки
Наталья _____Песочные колечки
Давно хотела испечь кольца из песочного теста..как продают в магазине, посыпанные орехами и вот решилась попробовать. И так для теста необходимо 2стакана муки, 200грамм слив.масла или маргарина, 1.5яйца(один желток на смазку)полстакана сахара. Сахар, яйца и размягченное масло смешать , затем добавить по одному стакану муки и замесить тесто. Вырезать кружочки из теста и серединку , помазать желтком и посыпать измельченными орехами с сахаром, в духовку на 15-20мин, тесто очень рассыпчатое а с молочком ммммм..вкуснота

И так, приготовили песочное тесто..взяли формочки(у меня силиконовая) и как пластилином размазываем это тесто тонким слоем в каждую формочку. Пока они пекутся(около 15 минут)смешиваю творог(пачку) 1 яйцо, ванилин, 1стол.ложки манки.сахар. После того как 15минут прошли вынимаем корзиночки(не вынимая их из формы)накладываем в них творог..в некоторые я положила на дно густое варенье сливовое, а сверху творог..и еще на5-7минут в духовку...результат превзошел все ожидания..ВКУСНОТА..попробуйте..не пожалеете..вместо творога можно использовать другие наполнители

Метки: кулинария
вирус в скайпе
11-10-2012 03:28
(ссылка)
Это спам
Вирус в скайпе! Полезно для пользователей скайпа:
http://vahlyaev.ru/poleznyie-programmyi/virus-v-skaype
Метки:Нариман Ахмеров, полезная информация

Метки: ликбез компа
Стереограммы для зрения
03-10-2012 14:35
Стереограммы
Говорят они полезны для глаз...
Кому нужны стереограммы? Часть людей смотрят ради развлечения, другая часть с пользой для глаз, почему? - При просмотре стереограмм идёт тренировка глазных мышц, которая укрепляет и продлевает остроту зрения. Просмотр стереограмм можно рекомендовать особенно людям которые много работают с печатными изданиями, в местах где требуется постоянно напрягать зрение, людям которые проводят много времени за компьютером и.т.д. Если во время работы разнообразить недолгий отдых просмотром таких картинок, то почувствуете как глаза быстрее расслабляются,исчезает дискомфорт. Некоторые офтальмологи рекомендуют просматривать стереограммы, это и полезно и интересно.
Не знаю. Мне просто нравится их смотреть.А как смотреть стереограммы? Обычно с первого раза не удаётся увидеть стереограмму. И часто люди не верят, что она действительно существует, и думают, что их обманывают. Но, если приложить некоторые усилия, то увидеть её не составит труда. Для того чтобы увидеть стереоизображение, существует несколько способов, вот некоторые из них:
Способ 1. Расслабьте глаза и сделайте так, чтобы изображение было двоящимся (рассредоточьте фокусировку глаз на поверхность в данном случае монитора) — так называемый взгляд в пустоту, когда Вы лежите где-нибудь на природе и смотря в небо или просто вдаль витаете в своих мечтах, где Вы не обращаете внимания на какой-либо конкретный предмет. В такой задумчивости картинка постепенно начинает расплываться, Вы постепенно входите в зону действия стереоэффекта. Теперь постарайтесь сделать так, чтобы изображение было не мутным а четким, но не фокуссируйте взгляд на плоскости экрана, а попытайтесь, как бы увидеть, что у него внутри. Как только это у Вас получилось, позвольте своим глазам медленно восхищаться стереоизображением.
Способ 2. Сядьте по удобнее так что бы между глазами и стереограммой было расстояние примерно 30-40 см. Разместите в промежутке, например карандаш, и смoтpитe на самый верхний край его. Удерживая взгляд на кончике карандаша медленно измeняйтe paccтoяниe oт себя дo стереограммы. После нескольких попыток вы увидите cкpытую объёмную картинку.
Способ 3. Приблизьте лицо к монитору (к картинке) на расстояние 2-3 см от его поверхности и смотрите как бы сквозь монитор (при этом картинка должна быть мутной). Затем медленно отводите лицо назад, продолжая смотреть сквозь монитор т.е. не меняя позиции глаз. Не фокусируйте взгляд на изображении до тех пор, пока не всплывут 3х мерные очертания изображения.
Ключевые пункты в просмотре стереограмм : не напрягать глаза, не менять угол зрения, фокусироваться на изображении только когда появится объём.
А теперь потренируйтесь:









Если понравилось,то можно эти картинки сохранить на компьютер обычным способом, правой клавишей мышки и "сохранить изображение как", а потом ,при необходимости, потренировать глазные мыщцы.
Метки: здоровье
Песочное кольцо с орехами
29-09-2012 18:00
(ссылка)
Это спам
Песочные колечки Давно хотела испечь кольца из песочного теста..как продают в магазине, посыпанные орехами и вот решилась попробовать. И так для теста необходимо 2стакана муки, 200грамм слив.масла или маргарина, 1.5яйца(один желток на смазку)полстакана сахара. Сахар, яйца и размягченное масло смешать , затем добавить по одному стакану муки и замесить тесто. Вырезать кружочки из теста и серединку , помазать желтком и посыпать измельченными орехами с сахаром, в духовку на 15-20мин, тесто очень рассыпчатое а с молочком ммммм..вкуснота

Метки: кулинария
Салат с перловкой.
Салат с перловкой.
2 стакана перловой крупы отварить до готовности.
0,5 л подсолнечного масло разогреть.
Положить
1 кг. лука порезанного полу кольцами.
Через 10 мин. 1 кг моркови натертой на терке.
Через 10 мин. 2 кг спелых помидор протертых на блендере или мясорубке.
Через 10 мин. 2кг перца сладкого порезанного соломкой или кусочками.
Добавить 1 стакан сахара, 150г соли (соль по - вкусу),один стручок горького перца (по желанию).
Тушить 30 мин.
Добавить вареную перловку и тушить еще 15 мин.
В конце варки влить 4-5 ст ложек уксуса 9%.
Разложить горячим по стер. банком и закатать
Метки: кулинария
Заготовка рассольника
Огурцы солёные (крепкие)-1,5 кг, морковь -1 кг,помидоры -0,5 кг,коренья петрушки и сельдерея -350 г,лук -0,5 кг,перец сладкий (красный) -200 г, зелень петрушки и сельдерея -по 100 г, чеснок -50 г,соль -80 г, перец горошек горький и душистый -по 3 шт в банку,лавровый лист -по 1 листочку в банку.
Огурцы разрезать вдоль и тонкими ломтиками поперёк, морковь и белый корень очистить, отварить в теч.20 минут и нарезать соломкой.Помидоры бланшировать, очистить и разрезать на
4 части. Перец бланшировать, очистить и нарезать соломкой.Лук, чеснок и зелень промыть и мелко нарезать.
Все ингредиенты поместить в кастрюлю, залить кипятком так, чтобы вода чуть покрыла овощи, добавить соль и при слабом кипении, помешивая, выдержать 6 минут (вместо воды и соли можно залить рассол). Смесь разложить в стерильные банки, стерилизовать 0,5 л -15 минут или добавить 8 столовых ложек уксуса и закатать без стерилизации, закатать, перевернуть, укутать до полного остывания
Метки: кулинария
Борьба с улитками
я спасаюсь суперфосфатом,он долго не растворяется и почти весь сезон остаётся на грядках. У слизней он вызывает ожог. Ещё я делаю ловушки с пивом,расставляю низкие баночки,куда с удовольствием заползает всякая дрянь! Мульчирование крапивой свежей.
Метки: вредители
еще раз лечо
22-08-2010 19:20
(ссылка)
Это спам
"ЛЕЧО" Девочки хочу с Вами поделиться своим рецептом "Лечо". Распишу Вам приготовление поминутно. Ведь мы женщины, это так и любим. Это "Лечо" можно использовать к любым видам гарнира. Так же к любому мясу. Его можно использовать и в приготовлении борща, как заправку, и вообще как основное, как салатик.
3 литра томатного сока
2,5 кг сладкого перца
1 кг моркови (на тёрке)
1 кг лука (нарезать как хотите)
Как закипит сок, скидываем:
1. Перец
2. Морковь
3. Лук
и варим 15 минут. Затем наливаем 1 стакан растительного масла, 1 стакан сахара, 3 столовые ложки соли и ещё варим 15 минут. Затем вливаем 1 столовую ложку уксуса 70% и ещё кипятим 5 минут.
Выключаем, раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем. По желанию можно добавить лавровый лист, чёрный перец-горошек.(я добавляю). Самое главное, что после того,как вы закатали банки их стерилизовать не нужно.
Метки: кулинария
Заготовка для борща
Метки: кулинария
про яблони
но я Вам советую съездить в Отдел Зелёного черенкования лаборатории плодоводства Тимирязевской Сельскохозяйственной Академии (РГАУ-МСХА). Там Вам всегда посоветуют только САМЫЕ ЛУЧШИЕ СОРТА. питомник специализируется на саженцах с закрытой корневой системой( ЗКС – т.е в контейнерах). В отделе зеленого черенкования выращиваются саженцы плодовых, ягодных, декоративных и лекарственных растений, многолетних цветов(всего 2500 наименований, как они сами заявляют). В основном в продаже однолетки, двухлетки, зимние прививки (зимние прививки самых интересных и популярных сортов, к которым относятся и многие старые сорта обычно раскупаются весной(примерно середина мая) в самом начале продажи). Саженцы хорошего качества – небольшие, зато местного производства(все саженцы выращиваются на территории тимирязевской академии) и не перекормленные. Вообще в таких питомниках(старых специализированных питомниках при научных учреждениях) стараются придерживаться ГОСТОв на посадочный материал, но все равно при выборе конкретного растения вам не стоит терять бдительность и самостоятельно следить за качеством выбираемого вами плодового саженца. Продаются в основном 1-2 летки с закрытой корневой системой.плодовые и декоративные саженцы выращиваются на территории Тимирязевской академии квалифицированными специалистами.Яблоня сорта: Пепин шафранный, Слава победителям, Ренет отцовский, Веньяминовское, Орловское полесье, Краса сада, Орловим, Строевское,Зимнее превосходное, Чистотел, Афродита, Звездочка, Боровинка, Ренет Симиренко, Бессемянка Баранцева, Витязь, Старт, Скала,Бунинское, Брянское золотистое, Жовтене дуки, Болотовское, Орлик, Комсомолец, Китайка Керр, Китайка Долго, Жигулевское, Свежесть, Соколовское, Синап северный, Чудное, Бефорест, Память Коваленко, Память Семакину, Клоз, Апрельское, Ковровое, Бутуз, Пришвинское, Чилини, Кальвиль снежный, Ветеран, Рождественское, Подснежник, Надежное, Белорусское малиновое, Зимнее Плясецкого, Бельфлер-китайка, Приземленное, Скрыжапель, Китайка Теньковская, Ренет Черненко, Лимонное зимнее, Голден, Имрус, Юбиляр, Курнаковское, Юбилей Мосвы, Орловский пионер, Коробовка, Антей, Россиянка, Апорт кроваво-красный, Вербное. (+ можно купить черенки для прививки например старых сортов – Бабушкино и др. – 50 руб)
Груша сорта: Таврическая, Бере Московская, Тютчевская, Аннушка, Гера, Кокинская, Любимица Яковлева, Полесская, Нарядная Ефимова, Память Тимофеева, Велеса, Верная, Криковская, Ника, НИЗИСНП – 9, Скромница, Белорусская поздняя, Чижлвская, Мальвина, Детская, Академическая,Память Анзина, Память Жегалова, Крупноплодная Сусова, Лира, Первенец, Карамельная, Потаповская, Багряная, Видная, Рогнеда, Жигулинка, Разумовская, Бергамот московский, Осенняя Чижова, Память Яковлева, Скороспелка из Мичуринска, Бураковка, Паттон, Космическая, Любава, Сентябрьская, Осенняя Яковлева, Москвичка, Дюймовочка, Августовская роса, Лифляндская маслянистая, Кафедральная, Лада.
Метки: яблони
пинеточки

Пояснения к этой схеме.
Сверху вниз: подошва, задник. Внизу слева - ремешок.
И наконец, самая интересная часть - носочек пинетки - внизу справа. Он начинается набором воздушных петель ( на схеме их 14). Вязание столбиками без накида.
1 ряд (цифра 1 в самом низу рисунка) - 14 столбиков, 1 в/п для подъема ряда. Вязание переворачваем.Показать полностью..Пояснения к этой схеме.
Сверху вниз: подошва, задник. Внизу слева - ремешок.
И наконец, самая интересная часть - носочек пинетки - внизу справа. Он начинается набором воздушных петель ( на схеме их 14). Вязание столбиками без накида.
1 ряд (цифра 1 в самом низу рисунка) - 14 столбиков, 1 в/п для подъема ряда. Вязание переворачваем.
2 ряд - 12 столбиков, на тринадцатом вяжем из одного два, 1 столбик, 1 в/п для подъема ряда.
3 ряд - 1 ст.,из одного ст. два, 2ст., полустолбиком прикрепляемся к пятой петле второго ряда, 1 в/п, вязание переворачиваем.
4 ряд - один полустолбик, 2 столбика, из одного столбика два, 1 столбик, 1 в/п для подъема.
И далее по схеме до 10-ого ряда включительно вяжем укороченные ряды.
На схеме - черные кружочки-полустолбики, белые -воздушные петли.
11 ряд - пятнадцать столбиков вяжем до соединения с первым рядом (как бы собираем все укороченные 3-10 ряды), 5 в/п для продергивания ремешка, 2 столбика.
12-20 ряды - по 22 столбика. В 20-м ряду не забываем сделать 5 в/п для второго отверстия под ремешок.
21-28 ряды - укороченные ряды с уменьшением количества столбиков.
21 ряд - 1 столбиков,1 полустолбик. Вязание переворачиваем.
22 ряд - 1 в/п,1 полустолбик, 3 столбика, 2 столбика вместе, 1 столбик. Вязание переворачиваем.
и т.д. по схеме.
29 ряд - 1 в/п, 1 столбик, 2 столбика вместе, 12 столбиков.Переворачиваем вязание.
30 ряд - 14 столбиков.
Носок пинетки закончен, пришиваем его к подошве.
Задняя часть пинетки - набираем столбики по остальной части подошвы и вяжем, как у голубых пинеток-башмачков на этой странице выше.
Ремешок вяжется отдельно.


Метки: В Я З А Н И Е
Варенье из крыжовника
27-08-2012 19:19
Варенье из крыжовника


Метки:архангельская область, кулинария

Метки: кулинария
Овощная икра в мультиварке.
27-08-2012 09:27
(Продолжаем заготовки в мультиварке
Сегодня будем готовить
ОВОЩНУЮ ИКРУ.
И просто покушать, и закатать на зиму.
Одно из любимых блюд моего мужа-овощная икра. Обычно закатываю на зиму, но быстро съедается. А поскольку у нас все овощи продаются круглый год, то ее можно готовить в любое удобное время.
Для дачников и дачниц-хороший способ борьбы с большим урожаем овощей.

Итак, берем:
одну большую луковицу (200 г);
две средних морковки (250-300 г);
900 г кабачков (у меня были цуккини);
500 г баклажанов;
500 г помидоров;
300 г сладкого перца;
по 50 г укропа и петрушки;
две ст.л. томатной пасты хорошего качества;
одну ст.л. соли;
две ч.л. сахара;
по половине ч.л. черного и красного острого перца;
четыре больших зубочка чеснока;
четыре ст.л. растительного масла.
Все овощи моем, чистим и нарезаем кубиками размером 1х1см.
Помидоры надо предварительно залить кипятком и обесшкурить.
Баклажаны заливаем крепко соленой водой на полчаса.
Тем временем в чашу мульти вливаем две ст. л. масла, включаем режим Варка на пару, выкладываем морковку и обжариваем 10 минут. Затем кладем лук, перемешиваем и обжариваем вместе с морковкой еще 20 минут. Подсаливаем.
Затем кладем все овощи слоями, каждый слой солим, перчим и поливаем оставшимся маслом: сладкий перец, баклажаны (отжать от воды), кабачки, на самый верх-помидоры. Поверх помидоров кладем томатную пасту, крышку закрываем и включаем режим Тушение на три часа. Через полчаса содержимое надо перемешать, добавить чеснок, сахар и рубленую зелень.
Если будете заготавливать икру на зиму-приготовьте яблочный уксус и простерилизованные банки с крышками.
Через три часа икра полностью готова. Пробуем, при необходимости подсаливаем.

Раскладываем ее в стерильные литровые банки, вливаем сверху по столовой ложке яблочного уксуса, закатываем крышками и ставим вверх попой под шубу на сутки.
Из этого количества продуктов получается примерно три литра вкусной овощной икры.
Я разложила по банкам и убрала в холодильник. Через месяц уже ничего не останется!
Приятного аппетита!
Метки:салаты, помидоры, баклажаны, кабачки, ПЕРЕЦ
Метки: кулинария
компот из боярышника
20-08-2012 20:24
ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫЙ КОМПОТ ИЗ БОЯРЫШНИКА .

БОЯРКА УЖЕ ПОСПЕВАЕТ . Плоды боярышника незаменимое сердечное средство. Боярышник обыкновенный содержит органические кислоты (аскорбиновую в том числе), флавоноиды, пектины, каротин, сапонины, фруктозу и крахмал. О полезных свойствах боярышника было известно с древних времен. В военные годы, в связи с нехваткой сердечных средств , пользовались боярышником.
КОМПОТ ИЗ БОЯРЫШНИКА .
Я делаю такого компота литров по 50 .На литровую банку воды пол стакана ягод , 1 столовая ложка сахара , пусть прокипит 1-2 минуты , вылить в стерильную горячую банку и в баньку под подушку .Я закатываю винтовыми крышками .

Зимой банку открыли , жидкость сливаете в другую банку , ягоды ( кто как хочет ) можно выбросить .
Можно эти ягодки через мясорубку пропустить , смешать с жидкостью , которую слили , и процедить , будет компот с мякотью .По вкусу напоминает сок абрикосовый .
БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ !!!
Метки: кулинария
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу