Муку смешать с дрожжами. Молоко немного подогреть, добавить растопленное сливочное масло и слегка взбитые желтки. Вылить эту смесь в контейнер хлебопечки, посыпать сахаром, солью и размешать. Засыпать муку и поставить контейнер в хлебопечку. Выбрать программу ‘Багеты’.
Готовое тесто получается мягким, воздушным.
Разделить тесто на 4 части.
Сыр измельчить на терке.
Каждый кусочек теста размять, края подогнуть к центру и снова размять в лепешку. Повторить эту процедуру 3-4 раз. Когда будете скручивать багет в последний раз, в центр лепешки положить тертый сыр.
Разложить багеты по формам. Ножом сделать 3-4 косых надреза на багетах, смазать водой и поставить в хлебопечку. Ждать, пока окончится программа 'Багеты'. Есть горячими, с молоком, чаем или кофе (с молоком).
Багеты с сыром.
Вам потребуются:
мука - 250г;
молоко - 150мл;
сливочное масло - 50г;
яйцо (желтки) - 2 шт.;
сахар - 1 ст.л.;
соль - 1/2 ч.л.;
дрожжи сухие - 1 ч.л.;
сыр (например, эдам) - около 50г
Муку смешать с дрожжами. Молоко немного подогреть, добавить растопленное сливочное масло и слегка взбитые желтки. Вылить эту смесь в контейнер хлебопечки, посыпать сахаром, солью и размешать. Засыпать муку и поставить контейнер в хлебопечку. Выбрать программу ‘Багеты’.
Готовое тесто получается мягким, воздушным.
Разделить тесто на 4 части.
Сыр измельчить на терке.
Каждый кусочек теста размять, края подогнуть к центру и снова размять в лепешку. Повторить эту процедуру 3-4 раз. Когда будете скручивать багет в последний раз, в центр лепешки положить тертый сыр.
Разложить багеты по формам. Ножом сделать 3-4 косых надреза на багетах, смазать водой и поставить в хлебопечку. Ждать, пока окончится программа 'Багеты'. Есть горячими, с молоком, чаем или кофе (с молоком).