МАРИНОВАННЫЕ ДОЛЬКИ ПОМИДОР С ЛУКОМ И ЧЕСНОКОМ
Метки: Заготовки на зиму
![]() |
|
Милена ...
23-09-2013 06:37 (ссылка)
Любовь Науменко
26-09-2013 19:25 (ссылка)
Re: МАРИНОВАННЫЕ ДОЛЬКИ ПОМИДОР С ЛУКОМ И ЧЕСНОКОМ
Леночка,добрый вечер! На майле-вакуум, все заводят другие дневники. Я на ЛИ.если Вы есть на ЛИ-скажите адрес, я люблю кулинарию. Пост беру, спасибо!
Комментарии запрещены
Людмила Полетаева
07-10-2013 20:50 (ссылка)
Спасибо Леночка за прекрасный рецепт!
Комментарии запрещены
МАРИНОВАННЫЕ ДОЛЬКИ ПОМИДОР
С ЛУКОМ И ЧЕСНОКОМ
Ингредиенты:
- помидоры (крепкие,сколько войдет в банку);-
- 1 литр воды для маринада;
- полторы столовой ложки соли;
- 4 столовые ложки сахара;
- 1 чайная ложка уксусной эссенции;
- 1 луковица;
- 6-9 зубчиков чеснока;
- 3 веточки укропа свежего;
- 6 веточек петрушки свежей;
- 15 горошин черного перца;
-2-3 лавровых листочка.
Приготовление:
Расчет дан на три 700-граммовые банки. Банки хорошо помыть, обдать кипятком. На дно банки положить зелень, колечки лука, порезанные пополам зубчики чеснока, горошины перца, лавровый лист. Помидоры помыть, удалить основание плодоножки и порезать крупными дольками. Уложить в банки. Закипятить воду, добавить соль, сахар, уксусную эссенцию. Снять с огня. Залить помидоры маринадом, накрыть крышками, но не закручивать.
Оставить на 30 минут остыть. В большую кастрюлю, налить теплую воду, на дно положить салфетку или полотенце. Поставить банки в кастрюлю, довести воду до кипения. Уменьшить огонь, стерилизовать 25 минут. Осторожно вынуть банки. Закрутить крышки и перевернуть, дать остыть при комнатной температуре.
Елена