Все игры
Запись

БАКЛАЖАНЫ С ГРАНАТОМ НА ЗИМУ.....


Нравится

Вы не можете комментировать, т.к. не авторизованы.


Милена ...      23-09-2013 06:29 (ссылка)
Re: БАКЛАЖАНЫ С ГРАНАТОМ НА ЗИМУ.....





БАКЛАЖАНЫ С ГРАНАТОМ НА ЗИМУ

А мне вот дали такой рецепт баклажанов с гранатом и луком, говорят очень вкусно. Попробуем.



10кг. баклажан, 3кг. лука репчатого, 400г. чеснока, 4 граната больших, 4 горьких перца, куча зелени типа укроп-петрушка. рассол: по 2 стакана раст. масла, уксуса 9% и воды, если чуточку не хватит, то можно еще немного водой разбавить....Так вот все чистится, баклажаны режутся кружочками, лук кольцами, чеснок мелко-мелко или давится, зелень и перец мелко-мелко. Далее баклажаны посолить и слегка обжарить на растительном масле в сковородке (трудоемкий процесс, лучше сразу на нескольких сковородках). Рассол закипятить и охладить. Перемешать лук, перец и чеснок. Ну и начинается творческий процесс: слой баклажан (1-1,5см.), слой термоядерной луковой смеси (тоненький), горсточка гранатовых зерен и засыпать зеленью и снова баклажан-лук-гранаты-зелень... все плотненько утрамбовываем, очень плотненько; заливаем холодным рассолом, закрываем банку и в холодильник минимум недели 3, а лучше месяц глотаем слюни, глядя на банки... затем открываем и закусон готов!!! - получается на вкус, как грибы и необычно из-за граната.

Для начала взяла половину всего, как мне показалось слишком много лука и не указано сколько соли, поэтому присаливала по вкусу. А слюнки действительно текут когда заглядываешь в холодильник.

Приятного аппетита !












Елена



ღஐ♥@АЛЛА@♥ஐღ ヅ      23-09-2013 15:37 (ссылка)
Людмила Полетаева      07-10-2013 20:52 (ссылка)
Очень интересно! Спасибо Леночка!