![]() |
|
Рада .
09-07-2017 17:21 (ссылка)
А это маленько изуродованный десерт "Павлова", названный в честь русской балерины новозеландским кондитером.
Внизу - меренга. Должна быть пухлее. На неё ушло 6 белков, взбитых с сахарной пудрой (150г) и крахмалом (4 чайные л.)
Сверху - взбитые сливки. Лучше взбивать не просто 33% сливки (100 мл), а смешать их ещё со 100 г. сливочного сыра. И украсить ягодами. В моём случае это клубника и голубика.
Re: Летние занятия-2. Лучше метку завести))

А это маленько изуродованный десерт "Павлова", названный в честь русской балерины новозеландским кондитером.
Внизу - меренга. Должна быть пухлее. На неё ушло 6 белков, взбитых с сахарной пудрой (150г) и крахмалом (4 чайные л.)
Сверху - взбитые сливки. Лучше взбивать не просто 33% сливки (100 мл), а смешать их ещё со 100 г. сливочного сыра. И украсить ягодами. В моём случае это клубника и голубика.
Комментарии запрещены
Рада .
09-07-2017 17:26 (ссылка)
Козинаки, которые грузины называют гозинаками. Ну тут вообще легко: 200г. мёда доводишь до кипения несколько раз, снимая с плиты и помешивая, чтобы постоянно не кипели. Орехи (150г. грецких и 50 г. миндальных) нарезать, всыпать в медовую пучину и, тщательно помешивая, подержать всё это дело на плите. Разложить на пергаментной бумаге (смоченной предварительно) и дать остыть. Потом порэзать.
Re: Летние занятия-2. Лучше метку завести))

Козинаки, которые грузины называют гозинаками. Ну тут вообще легко: 200г. мёда доводишь до кипения несколько раз, снимая с плиты и помешивая, чтобы постоянно не кипели. Орехи (150г. грецких и 50 г. миндальных) нарезать, всыпать в медовую пучину и, тщательно помешивая, подержать всё это дело на плите. Разложить на пергаментной бумаге (смоченной предварительно) и дать остыть. Потом порэзать.
Комментарии запрещены