печенье ангельское.
Метки: сладкая выпечка, блюда из теста, печенье
салат из яиц и картофеля.

картофель
6 шт.
Зеленый горошек
100 г.
Яйца
3 шт.
Майонез
3 ст. л.
Хрен
1 ч. л.
Горчица
1 ч. л.
Зеленый лук
Перец душистый молотый
Соль
Метки: салаты
салат с зел.горошком.

Ингредиенты:
1. Консервированный зелёный горошек - 1 банка.
.2. Морковь - 1 шт.
3. Яйцо - 3 шт.
4. Зелёный лук - 2 пера.
5. Чеснок - 1 зубчик.
6. Соль - по вкусу.
7. Майонез или сметана - по вкусу.
Способ приготовления:
1. Свежую морковь натираем на тёрке для моркови по-корейски.
2. Три яйца отвариваем до готовности и мелко нарезаем.
3. Зеленый лук мелко нарезаем и отправляем к остальным ингредиентам.
4. Так же добавляем одну банку консервированного зеленого горошка. Один зубчик чеснока измельчаем и так же отправляем салат. Добавляем соль по вкусу.
5. Заправляем салат сметаной или майонезом и тщательно перемешиваем.

КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ по ГОСТу.

Готовлю Куриные Котлеты по ГОСТУ! Это самые вкусные куриные котлеты: сочные, нежные, с поджаристой корочкой и приятным сливочным вкусом! Их простой рецепт еще из СССР. Настоятельно рекомендую приготовить это наивкуснейшее блюдо: оно напомнит вам времена детства и юности, а может быть, станет настоящим кулинарным открытием! Рецепт ниже, нажмите ЕЩЁ.
Ингредиенты:
Куриное мясо - 1 кг (у меня с курицы весом 2 кг 300 г)
Хлеб белый - 250 г (без корочек, корочки оставить для панировки)
Молоко - 350 мл
Масло сливочное (размягченное) - 30 г
Соль - по вкусу
Панировочные сухари - около 100 г
Растительное и сливочное масло для жарки.
Выход - 20 шт.
Метки: блюда из мяса, из фарша
Заливной пирог с капустой.

Ленивый пирог с капустой, быстрее не бывает
Приготовить этот пирог не занимает много времени. В итоге выходит нежный и очень вкусный такой себе пирожок. Попробуйте, Вам понравится.
Ингредиенты:
- 500 г капусты
- укроп
- перец
- 125 г маргарина
Тесто:
- 3 яйца
- 5 столовых ложек сметаны
- 3 столовых ложки майонеза
- 6-7 столовых ложек муки
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка разрыхлителя
Приготовление:
Капусту посечь, перемешать с укропом. Высыпать в форму для запекания.
Маргарин растопить и залить капусту.
Вбить яйца, добавить майонез, сметану, посолить, поперчить. Хорошо все перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем и снова хорошо перемешать
Тесто вылить на капусту и поставить запекаться.
Метки: блюда из теста, несладкая выпечка
баночный салат.

Ингредиенты:
1 банка консервированной фасоли
1 банка консервированного горошка
2-3 шт соленых или маринованных огурцов
1 небольшая луковица.
Уксус и вода в равных пропорциях для лука.
маринад.
Метки: салаты
Яблочный штрудель.

Самый простой яблочный штрудель
Ингредиенты:
Тесто слоеное — 400 Грамм (бездрожжевое)
Яблоки — 2 Штуки
Печенье — 50 Грамм
Орехи грецкие — 2 Ст. ложки
Изюм — 1 Ст. ложка
Лимонная цедра — 1 Чайная ложка
Корица молотая — 1/2 Чайных ложки
Сахар — 2 Ст. ложки
Сахарная пудра — 1 Ст. ложка
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Самый простой яблочный штрудель"
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто заранее выньте из холодильника, чтобы оно успело слегка разморозиться. Яблоки лучше использовать зеленого цвета, слегка кисловатые, такие яблоки лучше всего подходят в качестве начинки.
2. Тесто раскатайте и разрежьте на 2 прямоугольника, один из которых будет чуть меньше второго по ширине. Присыпьте меньший прямоугольник смесью раскрошенного печенья, половины сахара и корицы, не доходя до краев по 1,5 см.
3. Сверху выложите измельченные грецкие орехи и изюм.
4. Яблоки очистите, удалите сердцевину. Порежьте яблоки на мелкие кубики. Выложите яблоки на тесто, также оставляя бортики по 1,5 см. Яблоки сверху присыпьте оставшимся сахаром и лимонной цедрой.
5. Накройте сверху вторым прямоугольником теста и закрепите края вилкой. Сверху сделайте несколько надрезов.
6. Смажьте заготовку взбитым яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.
7. Готовый пирог присыпьте сахарной пудрой. Дайте ему немного остыть — и можно подавать вместе с чашечкой ароматного чая.
Метки: сладкая выпечка, блюда из теста, десерт, немецкая кухня
суп с грибами.

Этот супчик очень любят в моей семье, хотя ничего необычного в нем нет, но получается очень вкусный и сытный, а готовится просто и быстро.
Готовить будем вкусный супчик из булгура, грибов и фрикаделек.[ Читать далее... → ]
Метки: первые блюда, супы, блюда из грибов
заливной пирог с тунцом.

Для приготовления смешать 450 мл кефира, 0,5 ч л соли, 1 ст л сахара. Добавить 2 яйца и 2 ст л растительного масла. Просеять 300 гр муки, все перемешать, чтобы не было комочков. Добавить 1 ч л соды. Дать тесту постоять 15 минут.
Консистенция теста должна напоминать густую сметану.
Для начинки отварить 2 куриных яйца вкрутую. Остудить и порезать кубиком. Размять в тарелке 1 банку консервированного тунца, предварительно слив лишнюю жидкость. Порезать мелко укроп. Все смешать.
Жидкое тесто:
Кефир - 450 мл
Соль - 0,5 ч л
Сахар - 1 ст л
Растительное масло - 2 ст л
Яйцо - 2 шт
Сода - 1 ч л
Мука - 300 гр
Начинка:
Консервированный тунец - 1 банка
Яйцо - 2 шт
Укроп - 3 веточки
Выпекать 40-45 минут на 180 градусах. Духовку не забудьте предварительно разогреть.
Жаропрочную посуду смазать небольшим количеством растительного масла, вылить половину теста. Выложить на него всю начинку. Сверху залить оставшимся тестом. Можно присыпать кунжутом по вкусу.[ Читать далее... → ]
Метки: блюдa из рыбы, блюда из теста, блюда из яиц, несладкая выпечка
Пирог с яйцами и зеленым луком.

В сезон свежей зелени предлагаю приготовить не только вкусный, но и полезный пирог с зеленым луком и яйцами. Очень вкусно его подавать вместо хлеба к первым блюдам.
Для приготовления пирога с яйцами и зеленым луком потребуется:
Для теста:
4 яйца;
соль;
7 ст. л. муки;
1/3 ч. л. соды;
200 г сметаны;
1 ст. л. майонеза.
Для начинки:
6 вареных яиц;
большой пучок лука;
соль.
Яйца взбить с солью. Добавить сметану и майонез. Перемешать.Добавить соду и муку. Замесить тесто.
Для начинки порезать вареные яйца, зеленый лук. Посолить и перемешать.
Я готовила пирог в мультиварке, но его можно испечь и в духовке. Половину теста выливаем в смазанную маслом чашу мультиварки. Выкладываем начинку и сверху распределяем остальное тесто. Готовим пирог с яйцами и зеленым луком на режиме "Выпечка" 50 минут. За 5-7 минут до окончания пирог можно перевернуть.
Готовый пирог вынимаем с помощью чаши для варки на пару. Остужаем. Вкусный, полезный пирог с яйцами и зеленым луком можно подавать к столу.
Метки: блюда из теста, из мультиварки, блюда из яиц, несладкая выпечка
шашлык из курицы.

Шашлык из курицы в духовке
Ингредиенты:
Филе курицы — 2 Штуки
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Чеснок — 2 Зубчика
Сахар — 1 Ст. ложка
Кориандр — 1 Ст. ложка (сухой или свежий)
Соевый соус — 1 Ст. ложка
Перец чили, соль — - По вкусу
Приготовление:
Шпажки замачиваем в воде примерно 30 минут. Куриное филе нарезаем длинными полосками.
Затем филе курицы нанизываем на шпажки гармошкой. И опускаем в маринад, который готовим из: растительного масла, сахара, кориандра, соевого соуса, выдавленного чеснока, соли и перца. Накрываем все это дело пленкой и убираем мариноваться в холодильник на 2 часа.
После того, как мясо замариновалось, разогреваем духовку до 200 градусов. Шашлычок укладываем в удобную форму для выпекания и готовим около 20 минут.
Шашлык должен получиться красивого золотистого цвета. Не забудьте один раз перевернуть шпажки. Приятного аппетита.
Метки: блюда из мяса
коржики.

[ Читать далее... → ]Молочные коржики из детства
Ингредиенты:
- 400 г муки
- 200 г сахара
- 100 г маргарина
- 1 яйцо
- 80 мл молока цельного
- 10 г разрыхлителя
- ванилин
Приготовление:
Взбить размягченное сливочное масла с сахаром, добавить яйцо, молоко и разрыхлитель. (По вкусу можно добавить ванильный сахар)
Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто. Раскатать пласт толщиной 6-7 мм. Формочкой для кекса выдавить коржики.
Сформированные коржики переложить на противень и выпекать в разогретой до 180 - 200 градусов духовке 15 минут. Сверху коржики немного зарумянятся, значит готовы. Главное не передержать иначе будут жесткие.
Приятного аппетита!
Метки: сладкая выпечка, блюда из теста, печенье
авокадо.

Немножко инфы-Авокадо, богатейший источник калия(до 1208мг) и магния (до 104 мг), а также витамина С,витаминов группы В, витамина А.Очень полезен при бессоннице, стрессе, анемии, упадке сил и нарушении обмена веществ.Снижает уровень "вредного холестирина " в крови, улучшает состояние кожи и волос. Содержит минимум углеводов-УРА! ДИЕТА.Приятного аппетита и хорошего самочувствия!!!
Метки: диета
Торт Наполеон.

Старый рецепт из далекого детства, Знаю много способов выпечки НАПОЛЕОНА и на сметане и на воде и с водкой и много других, но этот ближе к сердцу и желудку. Очень любим его все в семье.
В миску насыпать 3 стакана муки, в которую подмешать соду 1\2 ч.л. и лимонку 1\4 ч.л. Положить 250 гр. холодного твердого маргарина и порубить его в муке кусочками с ноготь примерно. (Многие не кладут в это тесто яйца, а я одно ложу, так мама пекла и вот я ностальжирую так). 1 яйцо смешать со стаканом молока холодного и влить в муку. Быстро замесить тесто. если нужно подсыпать муку, разделить его примерно на 10 частей и убрать в холод на полчаса. Тесто раскатывать на посыпанном мукой столе. Выпекаю я не на пергаменте, а просто на противне и у меня ничего не липнет к нему. Что бы тесто не пузырилось при выпечке, я накалываю его вилочкой. Лепешки пекутся быстро, не надо ждать пока они станут коричневого цвета. На горячие лепешки кладу тарелочку (крышку от кастрюли) и обрезаю ровно по кругу. Обрезки потом крошу руками и обсыпаю готовый торт. Каждый корж смазываю кремом.
Крем простой самый времен СССР это масло сливочное 300 грамм взбить с 1.5 банки сгущенного молока хорошо в пышную массу. Промазать и сложить все коржи, верх и обсыпать крошкой.[ Читать далее... → ]
Метки: сладкая выпечка, ТОРТЫ
сырая икра.

Баклажаны, перец болгарский ( лучше красного цвета, тогда икра выглядит ярче),
лук репчатый и помидоры.
Соль, сахар, уксус и пахучее (жареное) подсолнечное масло.
Я в очередной раз проэкспериментпировала, удачно, можно добавить чеснок и петрушку.
Пропроция овощей :
на 1 кг баклажан - 0, 5 перца и 0, 5 лука. Помидоры - чуть больше, примерно 0, 6 кг.
Остальное - по вкусу.
Баклажаны и перец печем до полной готовности в духовке.( У перца легко, в два приема снимается пленочка, баклажаны - каша в шкурке). Чистим, измельчаем. Я предпочитаю ножом.
Помидоры ( кто хочет, обдавайте кипятком, меньше отходов) - натираем на самую мелкую терку. Лук нарезаем так мелко, как только умеем, маринуем несколько минут, до 5 в (50/50 уксус и вода).
Все перемешать, посолить, сахар по вкусу, уксус. Добавить масло. Весь прикол в этом аромате. Масло жареное не рекомендую заменять ничем.
торт "Шапка маномаха"

>бисквит:5-6 яиц взбить в пену,1 ст., сахара,1 пак.,разрыхлителя,1 пак., ван.сахара,щепотка соли,2ст.,л.,водки или коньяка(я добавила ликера Амаретто),1ст., муки,все взбить и в духовку на 20-30 минут,при тем.,200гр.,Крем:внутри масло слив., с сгущенкой,орехи,остатки бисквита,в самом низу повидло ябл., у кого какой вкус,начинки могут быть разными.Верх:розовая глазурь,белковый крем двух цветов,белый и кор., с какао.Бисквит укладываете в чашку,затем слоями крем,на верх опять бисквит,все должно быть обернуто в пищевую пленку и в холодильник на 2-3 часа,достали,перевернули и приступаем к украшению....Приятного чаепития!!![ Читать далее... → ]
манпар.

Нам понадобится:мясо,лук,перец,морковь,помидоры или томат,чеснок,картофель.,тесто:делаем как на пельмени,раскатываем,нарезаем кубиками 1см.на 1см.примерно.,отвариваем,откидываем на дуршлаг.Мясо обжариваем на раст., масле,лук,перец болгарский.,морковь,помидоры ,все по очереди,затем добавляем воды (я делаю все на глаз),даем немного покипеть добавляем картофель и чеснок.Когда картошка сварится,перчим,пробуем на соль,кладем лаврушку,добавляем зелени (по желанию).2-3 яйца смешиваем с небольшим кол., воды и делаем тоненький омлет,режим его на тоненькие ленточки и кладем на наш супчик-манпар[ Читать далее... → ]
Метки: по азиатски, блюда из мяса, вторые блюда, блюда из теста
аварский хинкал.
1.Мука пшеничная 1кг.
2.Кефир 500г
3.Уксус 9% (если кефир не кислый) 1 ст.ложка
4.Сода 1 ч.л. (если кефир очень кислый ,то с горкой)
5.Соль 0,5 ч.л.
6.Сахар 0,5 ч.л.
7.Яйцо 1шт. (не обязательно)
Мясо: Баранина или говядина или курица –примерно 1кг.
Для соусов:
Для томатного соуса :
1.Томатная паста 2-3 ст. ложки
2.Чеснок 1-2 зубчика
3.Растительное масло 1-2 ст. л.
Для белого соуса :
1.Сметана (или густая ряженка) 200 г
2.Майонез 2-3 ст. л .
3.Чеснок 1-2 зубчика .
Приготовление:
1.Поставить мясо вариться
2.Просеять муку (секрет пышности) и добавить соль, сахар, соду и всё перемешать. Сделать в середине углубление, положить туда яйцо, влить понемножку кефир + уксус(если кефир не кислый) и начнём месить тесто. Иногда у меня уходит кефир полностью , иногда остаётся. Это зависит от густоты кефира. Тесто должно быть не крутым и не слишком мягким. Примерно таким, как для пельменей. Ещё один секрет пышности хинкалов: месите тесто, пока она не станет гладким и мягким, как пластилин.
Укрыть влажной салфеткой или положить в целлофановый пакет и оставить на 15-20 минут.
3.Поставить на огонь кастрюлю с водой. У меня 5 л. алюминевая кастрюля и я наливаю чуть больше половины воды.
4.Приступаем к соусам:
а) Томатный соус:
В нагретую сковородку наливаем масло , добавляем томатную пасту и поджариваем , добавляем воды и доведём до консистенции сметаны, сразу выключаем. Выдавливаем туда же чеснок, добавим соль и сахар по вкусу и перемешиваем.
б) Белый соус :
В сметану или в кефир, обязательно густой , добавляем майонез и чеснок , измельченный , смешаем.
5.Теперь на большой доске тесто разделим на 3 части, и из каждой части катаем колбаски. Две колбаски отложим пока в сторону, одну придавливаем, оставив высоту в 1 см., можно руками или скалкой.
Разрезаем на куски чуть больше спичечной коробки.
Бросаем в кипящую воду и сразу перемешиваем , чтобы не слипались. Накроем кастрюлю крышкой, доведём до кипения на большом огне, потом перемешиваем, чуточку убавим огонь и варим без крышки примерно 3-4 мин. Чтобы определить готовность, взять один хинк и разрезать – если в середине нет сырого теста, значит готовы. Быстро вытащим из воды, прокалывая каждые вилкой, можно и зубочисткой. Так же поступаем и с другими колбасками. Безпроигрышный вариант варки – это варить в мантоварке или в пароварке, но я люблю вареные в воде.ПОРА НАКРЫВАТЬ СТОЛ!
Переложим хинкал в большую глубокую тарелку. Вытащим мясо из бульона. Переложим соусы в маленькие пиалы. Наливаем бульон в большие чашки или в пиалы большие, Если бульон жирный, то можно разбавить его бульоном из хинкала или кипятком.

Метки: по азиатски, блюда из мяса, вторые блюда, блюда из теста
картофель запеченый в фольге.

1. Картофель ровные клубни 8-10 шт.
2. Лук репчатый 2 шт.
3. Сметана 100 гр.
4. Чеснок 3 зубчика
5. Зелень укропа
Приготовление:
1. Картофель тщательно промыть, завернуть по одному в фольгу и запечь в духовке до готовности. Время запекания зависит от величины картофеля.
2. В картофеле прямо в фольге сделать надрез накрест.
3. Аккуратно при помощи вилки размять мякоть картофеля, сделав несколько поворотов вилки.
4. Сметану смешать с измельченным чесноком.
5. Лук репчатый мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
6. В серединку каждой картофелины положить понемногу обжаренного лука, сверху полить сметано-чесночным соусом и посыпать мелко рубленой зелeни
[ Читать далее... → ]
Метки: овощи, блюда из картофеля.
салат с грибами.

Для салата нам понадобится:отварные грибы(точных пропорций нет,делаю на глаз),картофель отв.,соленые огурцы,отварные яйца,сметана,2-3 зуб.,чеснока,зелень, чеснок измельчаем(кому как нравится,я через чеснокодавилку) смешиваем со сметаной и перемазываем каждый слой. Грибы нарезаем соломкой,картошку кубиками,лук и укроп,огурчики кубиками,яйца на терку,не забываем солить каждый слой,украшаем,салат готов,приятного аппетита!!! [ Читать далее... → ]
Метки: салаты, блюда из грибов
рассольник.

Нам понадобится:мясо любое (у меня индейка)мякоть,картофель,сол.,огурцы,перловка(или рис,кто не любит перловку),морковь,зелень.Мясо нарезаем небольшими кубиками и обжариваем (таким способом можно быстрее сварить суп),перловку надо предварительно замочить,после обжарки мяса наливаем воды,закипела,бросаем перловку и варим до полуготовности,затем картофель,когда картофель почти готов,бросаем в кастрюлю мелко порезанные огурчики(я стараюсь покупать бочкобые),если кислоты не достаточно добавляем( по вкусу рассол 3-4 ст.,ложки),посолили поперчили,лаврушку и зелени.Теперь делаем зажарку(как говорил Похлёбкин,самое сложное в кулинарии это сварить суп)а я очень люблю супы,поэтому,чтобы было быстро мясо не на косточке.[ Читать далее... → ]
Метки: певые блюда, супы
морковь по корейски с редькой дайкон.

Морковь и редьку натераем на спец.,терке,солим,добавляем красный острый(по вкусу)перец и чёрный,соевого соуса(у нас сейчас можно купить острый)и уксуса,2-3 зубчика чеснока через пресс,все перемешиваем.Лук, 1-2 головки,нарезаем полукольцами и обжариваем на раст.,масле,зaливаем салат и еще раз перемешиваем,даем салату настояться,приятного аппетита!!![ Читать далее... → ]
Метки: закуски, салаты, по азиатски, заготовки
салат из баклажан с грибами.

Отварных или маринованых грибов 200-250грамм,баклажаны 2-3 шт. средних размеров
Болгарский перец 1шт
Морковь 1шт
Петрушка 2-3 веточки
Чеснок 3-4 зубчика
Лук 1-2шт
Соль,сахар по вкусу
Уксус яблочный по вкусу
Масло оливковое.
Соевый соус по вкусу
Перец по вкусу
[ Читать далее... → ]
Грибы порезать,если маленькие оставить целыми,баклажаны отварить или запечь в духовке примерно минут 20. Охладить, очистить кожу и порезать или кольцами или соломкой. Перец порезать полукольцами.
Лук порезать полукольцами и замариновать.
Морковь натереть на терке добавить к баклажанам. Добавить маринованный лук, петрушку, добавить немного сахара, яблочного уксуса, оливкового масла и соевого соуса.
Выдавить через чесночницу чеснок
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу