Все игры
Запись

Помидоры, фаршированные зеленью по-узбекски

Метки: Закуска

Нравится

Вы не можете комментировать, т.к. не авторизованы.


Галина Романова      30-07-2013 16:28 (ссылка)
Re: Помидоры, фаршированные зеленью по-узбекски

Помидоры, фаршированные зеленью по-узбекски



Рецепт хорош тем, что нет четких пропорций, всё делается по ощущениям, по вкусу.
Помидоры беру тепличные, мясистые, сочные.Вырезаю в них воронку, крышечку не выбрасываю, она потом пригодится.

Чеснок давлю прессом в кашицу.

Мелко нарезаю зелень укропа, петрушки, сельдерея (можно и любую другую, которая по Вашему вкусу), соединяю с давленным чесноком, солю, кладу красный и черный молотый перцы, немного сахарного песка.

Наливаю чуть-чуть растительного масла и перемешиваю, слегка растирая все компоненты. Кладу в каждую помидорку по полной с верхом чайной ложке этой смеси

Закрыть помидорными "крышками", а саму кастрюлю с помидорами тоже закрыть крышкой и поставить в холодное место на двое суток, если, конечно, раньше всё не "распробуете"

Когда помидоры постоят, зелень и приправы пропитают их соком, помидорки слегка обмякнут, созреют, будут ароматными, остро-солеными. Милое дело с картошечкой или под закуску.

Я всё кладу "на глазок", чтобы не пересолить и не переперчить, подумайте сколько соли и перца вы бы взяли, чтобы приправить ими одну помидорку. Прикинули? Умножайте на количество ваших помидор и добавьте еще чуть-чуть. А чесноком и зеленью это блюдо не испортить.

источник

пост подготовила
Зоя