Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки
Татьяна *******, 18-03-2024 17:45 (ссылка)

Как можно использовать чайные пакетики.

С помощью чайных пакетиков можно не только приготовить вкусный и ароматный напиток. Благодаря свойствам чая, такие пакетики можно эффективно использовать в быту. Рассказываем, о 10 случаях, когда вам пригодятся использованные чайные пакетики.
1. Для очистки деревянных поверхностейЕсли на вашем деревянном столе остались трудновыводимые пятна, возьмите использованный пакетик черного чая и поместите его в горячую воду на 10 минут. Затем смочите салфетку в получившемся растворе и протрите деревянную поверхность..
2. Для устранения запаха лука и чеснокаПосле того как вы порежете лук или чеснок, на руках остается сильный и малоприятный запах, который обычным мылом смывается не всегда. В этом случае вы можете взять любые использованные чайные пакетики и растереть их в руках.
3. Для приготовления мясаТанины — это группа фенольных соединений растительного происхождения, которые содержатся в чае. И эти вещества могут помочь размягчить мясо перед готовкой. Вам просто нужно приготовить настой черного чая из оставшихся чайных пакетиков и замариновать в них мясо, чтобы стейк получился нежным и вкусным.
4. Для борьбы с вредителямиВ случае, если на вашим комнатных растениях завелись вредители, попробуйте сделать настой из нескольких чайных пакетиков и опрыскивайте им свои цветы.
5. Для мытья стекла и зеркалЧтобы не тратиться на дорогие средства для мытья, возьмите несколько чайных пакетиков и поместите их в чашку или стакан на 20 минут. Процедите полученную жидкость и перелейте ее в распылитель. Теперь можно использовать раствор для мытья стеклянной посуды, окон или зеркал. Не забудьте в конце протереть поверхность безворсовой тканью или газетой.
6. Для удаления неприятного запаха из обувиЧтобы избавиться от неприятного запаха от обуви, вы можете положить в нее пару сухих чайных пакетиков. Содержащиеся в чае танины помогут освежить ваши кроссовки и ботинки.
7. Для ухода за кожей лицаЗеленый чай содержит антиоксиданты, которые полезны для кожи лица. Для проведения этой процедуры, возьмите использованный чайный пакетик, дождитесь, пока он остынет и протрите им своё лицо. Кожа станет мягче, а регулярная процедура приведет к уплотнению тугора кожи.
8. Для отпугивания насекомыхМята является естественным репеллентом, который отпугивает некоторых насекомых. Поместите чайные пакетики с мятой в комнату, чтобы их запах отпугивал насекомых и даже различных вредителей, например, пауков и мышей.
9. Для мытья жирной посудыВозьмите 3-4 чайных пакетика и заварите из них крепкий настой. Затем замочите в растворе грязную жирную посуду и добавьте несколько капель моющего средства. После этого мойте посуду как обычно, чайные пакетики помогут избавиться от жира.
10. Для ванны и душа с антиоксидантамиАнтиоксиданты, содержащиеся в чае, помогают сохранить молодость и тонус кожи. Чтобы извлечь из них максимум пользы, поместите чайные пакетики в теплую воду и примите ванну. Если у вас нет ванны, прикрепите чайный пакетик прямо к лейке душа, как фильтр.


Татьяна *******, 29-04-2022 21:41 (ссылка)

О пользе яблочного уксуса

Oкaзывaeтcя, oднo из caмых мoщныx и "нeтaктичных" cpeдcтв — этo яблoчный yкcyc. Ηaйти eгo мoжнo в любoм пpoдyктoвoм мaгaзинe, a пpeимyщecтвa, кoтopыe oн дaeт, пpocтo фaнтacтичecкиe!

Ηeфильтpoвaнный, нeпacтepизoвaнный, cыpoй яблoчный укcyc — этo «мaть вcex укcycoв». И в пepвyю oчepeдь eгo цeнят зa aнтибaктepиaльныe и пpoтивoгpибкoвыe cвoйcтвa.
Яблoчный yкcуc мoжeт yлyчшить вaшу жизнь caмыми нeoжидaнными cпocoбaми. Oн мoжeт уcтpaнить нeпpиятныe зaпaxи, oчиcтить тeлo и вooбщe yбepeчь вac oт мнoжecтвa бoлeзнeй.Βoт тoлькo caмыe aктуaльныe пpимepы.

1. Уcпoкaивaeт вocпaлeннoe гopлo.
Яблoчный укcуc oблaдaeт cпocoбнocтью бopoтьcя c бaктepиями и микpoбaми.
Β cлeдующий paз, кoгдa в гopлe нeoжидaннo нaчнeт пepшить, cмeшaйтe cтaкaн тeплoй вoды c чeтыpьмя cтoлoвыми лoжкaми яблoчнoгo yкcyca.
Κaждый чac пoлoщитe гopлo этим pacтвopoм, чтoбы yбить вce бaктepии.

2. Уcпoкaивaeт жжeниe в гpyди.
Μнoгиe людипpибeгaют к яблoчнoмy yкcycу, a нe к aнтaцидным cpeдcтвaм, чтoбы уcпoкoить диcкoмфopт в гpуди. Чacтo жжeниe вoзникaeт из-зa пoнижeннoй киcлoтнocти. Ηaтypaльный яблoчный укcyc вocпoлнит этy нeдocтaчy и пoмoжeт пepeвapить пищy. Для этoгo дocтaтoчнo будeт pacтвopить в cтaкaнe вoды чaйнyю лoжкy укcyca.

3. Πpoбивaeт нoc.
Яблoчный укcyc пpeкpacнo излeчивaeт нaзaльныe инфeкции. Дeлo в тoм, чтo в нeм coдepжaтcя витaмины Β и Ε, a тaкжe кaльций кaлий и мaгний.
Βce эти микpoэлeмeнты пoмoгaют oчиcтить нocoвыe пoлocти и уcпoкoить пpиcтупы aллepгии.
Κoгдa в cлeдующий paз зaлoжит нoc, pacтвopитe 1 ч.л. укcyca в cтaкaнe вoды и выпeйтe. Μoжeтe тaким жe cлaбым pacтвopoм зaкaпaть нoc.

4. Избaвляeт oт пepxoти.
Βыcoкaя киcлoтнocть яблoчнoгo укcyca пoмoгaeт нopмaлизoвaть pH бaлaнc кoжи гoлoвы, пpeдoтвpaщaя пoявлeниe гpибкa и бaктepий. Peцeпт пpoтив пepxoти: cмeшaйтe yкcyc пoпoлaм c вoдoй и зaлeйтe в бутылoчкy c pacпылитeлeм.
Paзбpызгивaйтe cмecь нa вoлocы, пoкa oни нe cтaнyт oщyтимo влaжными. Зaвepнитe гoлoвy пoлoтeнцeм и ocтaвьтe нa 15 минyт. Κcтaти, oт этoгo вoлocы cтaнyт eщe и oбъeмными.

5. Снимaeт нoчныe cyдopoги.
Εcли y вac чacтo бывaют cудopoги, этo oзнaчaeт, чтo opгaнизму нe xвaтaeт кaлия.
Cмeшaйтe 2 cтoлoвыe лoжки yкcуca c чaйнoй лoжкoй мeдa и cтaкaнoм тeплoй вoды. Βыпивaйтe кaждoe утpo cтaкaн тaкoй cмecи, и cпaть cтaнeт гopaздo лeгчe.

6. Уcпoкaивaeт зудящyю кoжy.
Яблoчный yкcyc — aнтиceптик, oблaдaющий пpoтивoгpибкoвым дeйcтвиeм.
Ηa зyдящyю кoжy oн дeйcтвyeт кaк бaльзaм. Πpимeняйтe eгo тoчeчнo в чиcтoм видe, чтoбы зyд ушeл.
Β нeбoльшиx кoличecтвaх peкoмeндyeтcя дaжe пpимeнять к лeчeнию дoмaшниx живoтныx.

7. Избaвляeт нoги oт зaпaxa.
Ocнoвнaя пpичинa нeпpиятнoгo зaпaxa нoг — этo пoтливocть.
Caм пoт нe имeeт зaпaxa, oн — вceгo лишь вoдa, выдeляющaяcя чepeз кoжy, a зa нeпpиятный зaпaх oтвeтcтвeнны микpoбы, кoтopыe блaгoпpиятнo в этoй cpeдe paзмнoжaютcя. Яблoчный yкcyc нopмaлизyeт щeлoчнoй бaлaнc кoжи и yбивaeт бaктepии.
Πpoтиpaйтe нoги пepeд cнoм cмoчeнными в укcуce caлфeткaми, чтoбы peшить этy пpoблeмy.

8. Cпacaeт oт вздyтия живoтa и мeтeopизмa.
Тeмa этa дoвoльнo щeкoтливaя и нeпpиятнaя, нo игнopиpoвaть ee нe cтoит. Βaм пoмoжeт чaйнaя лoжкa yкcуca, pacтвopeннaя в вoдe, пepeд кaждым пpиeмoм пищи. Тaкoй пpиeм пoмoжeт “пepeзaпуcтить” жeлудoчнo-кишeчный тpaкт.

9. Βыгoняeт из дoмy нeпpиятныe зaпaxи.
Β cлeдyющий paз пepeд тeм, кaк выбpocить дeньги нa oчepeднoй дopoгoй ocвeжитeль для вoздyxa, вcпoмнитe, чтo yкcуc oтличнo ликвидиpyeт “apoмaты”.
Pacпыляйтe cмecь yкcyca и вoды в пpoпopции 1:1, и тяжeлыe aмбpe вac нe пoбecпoкoят.

10. Ηeтoкcичнoe мoющee cpeдcтвo.
Ηe тoлькo coдa, нo и укcyc мoгyт пoмoчь вaм в oчиcткe и yбopкe дoмa. Смeшaнный в paвных дoлях c вoдoй oн oтмывaeт жиp, cлoжныe пятнa и гpязь.

11. Πpoчищaeт вoдocтoк.
Для тoгo, чтoбы пpoбить зacopившиecя тpубы, coвceм нe oбязaтeльнo пoкупaть ядepныe xимикaты. Πoгacитe 1/2 чaшки пищeвoй coды чaшкoй яблoчнoгo yкcуca. A пoтoм вылeйтe в вoдocтoк и ocтaвьтe нa пoлчaca.

12. Βывoдит плeceнь.
Чтoбы избaвитьcя oт плeceни, нaнecитe yкcуc нa зaплecнeвeлыe пoвepхнocти c пoмoщью pacпылитeля или пpoтpитe cмoчeннoй тpяпкoй.
Чepeз чac cмoйтe вoдoй.
Для пpoфилaктики пoявлeния плeceни pacпыляйтe укcyc кaждую нeдeлю нa пpoблeмную oблacть.

13. Πoзвoляeт глaдить бeльe бeз утюгa.
Cмeшaйтe yкcyc и вoдy в пpoпopции 1:3 и зaлeйтe в бyтылoчкy c pacпылитeлeм. Ηaбpызгaйтe cмecь нa влaжную oдeжду и дaйтe выcoxнуть. Утюг нe пoнaдoбитcя!

14. Βывoдит пятнa c мeбeли.
Εcли cмeшaть coль и yкcуc — y вac пoлyчитьcя идeaльнoe cpeдcтвo, кoтopoe вывeдeт c мeбeли пятнa.

Татьяна *******, 28-09-2021 19:46 (ссылка)

62 способа похудеть, без лишних усилий

Даже самые незначительные на первый взгляд изменения в образе жизни могут привести к впечатляющим результатам. Пьете две бутылки газировки в день? Замените их на воду и сократите потребление калорий на 3360 в неделю. У нас есть еще 61 такой же полезный совет: выполняйте хотя бы половину — и добьетесь эффекта!







  1. Придумайте себе четкую цель. Она должна быть простой и понятной. Не абстрактное «я хочу стать сильнее и здоровее», а «буду подтягиваться тридцать раз и похудею на десять килограммов». Запишите цель и всегда держите бумажку на виду — на тот случай, если почувствуете, что сдаетесь.
  2. Пейте чай. Исследования говорят, что те люди, которые регулярно пьют черный или зеленый чай, имеют более низкий индекс массы тела, у них меньше жировых отложений, чем у тех, кто не употребляет этот напиток.
  3. Ешьте кайенский перец. Исследование, опубликованное в British Journal of Nutrition, показало, что капсаицин, который содержится в этом продукте, ускоряет сжигание жира.
  4. Уменьшите потребление обработанных углеводов (они содержатся, например, в белом хлебе, сухих завтраках, макаронных изделиях). Ничего хорошего такие углеводы не приносят, зато помогают телу копить жир.
  5. Ешьте больше овощей. Они сытные, в них много клетчатки и мало калорий. Если приготовили салат, не заправляйте его калорийным соусом.
  6. И больше фруктов. Даже от фруктов с высоким содержанием сахара вроде бананов или дыни вы не будете поправляться так же, как от продуктов с добавленным сахаром. Когда тянет на сладкое, не отказывайте себе во фруктах.
  7. Поднимайте тяжести. Разработайте план упражнений с тяжелыми весами — нарастите мышцы и сожжете калории.
  8. Сократите время отдыха между подходами. Пульс будет повышен, а калорий сгорит больше.
  9. Делайте интервалы. Исследования показывают, что интервальные тренировки крайне эффективны для сброса веса.
  10. Не забывайте про белок. Он увеличит метаболизм, даст эффект так называемого термического эффекта пищи (калории потратятся на переваривание пищи).
  11. Ешьте его всегда. Каждый прием пищи должен включать в себя некоторое количество белка.
  12. Включите в рацион рыбий жир. Исследователи выяснили, что мыши, которым давали пищу с повышенным содержанием омега-3, меньше накапливали жир.
  13. Делайте упражнения для мышц всего тела. Приседания, становая тяга, подтягивания и отжимания... Такая тренировка будет эффективнее.
  14. Контролируйте потребление углеводов. В те дни, когда вы не тренируетесь, не нужно есть столько же, сколько в день, когда вы пашете в тренажерном зале.
  15. Начинайте трапезу с овощного салата. Салат даст ощущение сытости, так что вы съедите меньше калорий в целом.
  16. Не забывайте про клетчатку: она поглощает воду и заставляет вас чувствовать себя сытым.
  17. Пейте воду! Ученые из Университета Вирджинии обнаружили, что, если давать людям два стакана воды перед каждым приемом пищи в течение трех месяцев, они существенно теряют в весе.
  18. Добавляйте фасоль в салаты: там клетчатка, белок и полезные углеводы.
  19. Замените один прием пищи в день большим салатом с постным белком. Это простой способ мгновенно улучшить свой рацион.
  20. Ведите дневник питания. Нет лучшего способа отследить, что именно вы кладете в рот!
  21. Никогда не заказывайте самые большие порции в ресторане!
  22. Пейте напитки, которые не содержат калорий. Выбирайте чай или воду.
  23. Взвешивайтесь. Исследования показывают, что ежедневные взвешивания помогают эффективнее похудеть.
  24. Ешьте яйца каждый день. Исследование, опубликованное пару лет назад, показало, что те, кто ел яйца (целиком — и белок, и желток) вместо бутерброда на завтрак, съедали меньше в следующий прием пищи. Ну и еще один плюс — употребление в пищу яиц увеличивает уровень хорошего холестерина.
  25. Успевайте завтракать! Обзор, который опубликовал «Американский журнал клинического питания», показал, что те, кто успевает утром есть свой завтрак, успешнее контролируют свой вес.
  26. Съедайте большее количество калорий до полудня. Исследование, опубликованное в Journal of Nutrition, показало, что употребление большей части калорий в начале дня положительно влияет на снижение веса.
  27. Не зависайте с гаджетами. Не проводите много времени за компьютером, перед телевизором. Лучше двигайтесь!
  28. Ходите по лестнице. Удалите из жизни эскалатор и лифт. Это не даст вам мгновенный и впечатляющий эффект, но тоже немного поможет.
  29. Ешьте низкоэнергетическую пищу. Это продукты с высоким содержанием воды и низким содержанием калорий (несладкие фрукты, овощи, супы и салаты). Исследования Университета штата Пенсильвания показали, что включение этих продуктов в рацион помогает людям употреблять меньше калорий в течение дня.
  30. Не приходите в магазин голодным. Иначе купите много лишнего (а потом, возможно, и съедите). Сытым легче придерживаться своего списка продуктов.
  31. Замените гарниры тушеными овощами. Пришли в ресторан? Возьмите вместо картофеля фри или чипсов тушеные овощи.
  32. Запекайте, а не жарьте. Так вы снизите калорийность еды, а заодно и риск сердечных заболеваний.
  33. Используйте гриль. Готовка на гриле — способ избежать вредной жарки.
  34. Правильно обращайтесь с соусом: сначала окуните в него вилку, а потом накалывайте на нее салат или что-то еще. Не нужно сразу заливать соусом всю тарелку с едой. А лучше всего приучите себя к легким заправкам вроде оливкового масла с лимонным соком.
  35. Не катите чемодан по аэропорту, а несите его. Так вы израсходуете еще больше энергии.
  36. Не пейте кофе с добавками — в них много калорий. Кофе заказывайте самый простой (а лучше вообще выберите чай!). 
  37. Не забывайте про овес! Он быстро даст вам ощущение сытости. Согласно исследованиям, люди, регулярно потребляющие овес, худеют быстрее.
  38. Ерзайте на стуле! Исследование, опубликованное в журнале Science, показало, что те, кто чаще меняет позу, весят меньше, чем те, кто этого не делает. 
  39. Смейтесь чаще. Исследование, представленное на Европейском конгрессе по ожирению, показало, что те, кто смеется по 10–15 минут каждый день, сжигают дополнительные 10–40 калорий. Умножьте этот показатель на 365 дней!
  40. Оставляйте что-то на тарелке в конце трапезы, не доедайте все!
  41. Разделите свою порцию с другом. Порции в ресторанах нередко такие большие, что можно накормить целую семью.
  42. Пропускайте десерт. Торты, пироги и печенье должны стать для вас редкими удовольствиями.
  43. Не разговаривайте на вечеринках, когда едите. Отвлечетесь — съедите больше.
  44. Не доедайте за ребенком. Тут укусил, там дожевал — вот вам и лишний килограмм. 
  45. Не держите чипсы (и другие нездоровые продукты) дома. 
  46. Гуляйте с собакой — освободите остальных близких от этой обузы! 
  47. Нет собаки? Погуляйте с соседским Мухтаром. 
  48. Используйте маленькие тарелки и миски. Так вы лучше будете контролировать количество пищи.
  49. Не подходите к шведскому столу. При этом изобилии есть большие шансы, что вы превысите свою дозу.
  50. Ешьте медленно. Помните: ваш желудок подает сигнал мозгу о насыщении с задержкой в 15–20 минут.
  51. Уменьшайте потребление пищи на 100 калорий каждый день. Теоретически это приводит к потере около 500 грамм в месяц — практически без усилий.
  52. Купите шагомер и проходите не меньше 10 000 шагов каждый день.
  53. Ездите на велосипеде и ходите пешком как можно чаще. Вас ждут свежий воздух и сожженные калории.
  54. Не покупайте продукты по акциям «Три по цене одного». Больше купите — больше съедите.
  55. Научитесь планировать все заранее и придерживаться плана — это важный навык, если вы хотите похудеть.
  56. Держите здоровые закуски (например, упаковку с вяленым мясом) в бардачке машины. Так вы всегда сможете перекусить без вреда для фигуры. 
  57. Заведите друзей со схожими целями. Если будете все время общаться с приятелем, который ест пельмени с майонезом, шанс похудеть уменьшится. Присоединитесь, например, к беговому клубу рядом с домом — таких уже немало. 
  58. Ставьте свои цели на первое место. Большая семья, куча родственников и их проблемы — все это не должно помешать вам попасть в назначенное время в зал. 
  59. Просыпайтесь рано, чтобы потренироваться. Так больше шансов, что тренировка состоится. А если будете ждать окончания рабочего дня, вечером может найтись множество куда более важных дел.
  60. Ешьте орехи. Исследование 2018 года (которое провела Американская ассоциация сердца) показало, что люди, которые ели 30 граммов орехов каждый день (вместо других закусок), с меньшей вероятностью набирали вес. Кроме того, в орехах много полезных жиров.
  61. Взвешивайте пищу. Скорее всего, вы едите больше, чем вам кажется. 











Татьяна *******, 17-05-2021 19:00 (ссылка)

КВАС . КОТОРЫЙ ПРОДАЮТ В БОЧКАХ ЛЕТОМ ПОВСЮДУ.


5 литров холодной воды
2 столовых ложки цикория(обычного, без всяких добавок вкусовых)
чайную ложку лимонной кислоты
650 гр сахара
Всё соединим, и ставим на огонь чтоб закипело.
Как закипит, отключаем и пускай стоит охлаждается до парного молока.
Засыпаем пол пачки дрожжи (сафт момент,11-ти граммовая которая)
Стоит часа 3-4, чтоб появилась пена.
Как увидели, что появилась пена, пробуем на вкус (уже должен быть как квас только не холодный), далее разливаем в тару и ставим в холодильник для охлаждения.
Освежающий напиток готов!

Татьяна *******, 28-01-2021 23:46 (ссылка)

Быстрый пирог к чаю.



Тесто: стакан кефира, 3 яйца,0,5 ч. ложки соды,соль, сливочное масло(растопленное)100гр, мука. Тесто должно получиться как сметана.1/2 часть теста выливаем в форму, далее начинку(у меня жареная капуста)и еще 1/2 часть теста. Сверху немного сливочного масла(натертого)и посыпать тертым сыром.
В духовку при 180
Приятного аппетита!


Татьяна *******, 27-01-2021 05:43 (ссылка)

Домашний майонез без яиц .



Для 500 мл майонеза понадобится:

150 мл молока
300 мл раст. масла
1 ст.л. горчицы
2-3 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. соли (или по вкусу)

Приготовление:

Молоко и масло должны быть одинаковой комнатной температуры! Налить молоко и масло в стакан для взбивания.Взбивать блендером в течении 1 минуты (на самой высокой скорости).Добавить соль, лимонный сок (можно уксус), горчицу и т. д. по вкусу, снова взбить.Все! Вы получите 0,5 л вкусного, полезного, безвредного домашнего майонеза!Его можно хранить в холодильнике до 10 дней.

Несколько важных моментов:
- Растительное масло должно быть нейтрального вкуса, но обязательно содержать часть оливкового масла. Можно использовать и чистое оливковое масло, если вам нравится.
- Горчицу следует брать неострую и без привкуса горечи

Татьяна *******, 24-01-2021 05:46 (ссылка)

Картошка пироженное

ИНГРЕДИЕНТЫ ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ:
6 яиц
245 г сахара
38 г какао
136 г масло растительное
103 г вода
205 г муки
6 г разрыхлителя
5 г ванильного экстракта
СИРОП САХАРНЫЙ:
50 мл воды
100 г сахара
КАРТОШКА:
800 г шоколадного бисквита
150 г сгущен молока
50 мл коньяка
130 г сливочного масла
50 г какао
100 мл сахарного сиропа
ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ:
100 мл сливок 33%
100 г темного шоколада



ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ
  • Яйца с половиной порцией сахара и ванилью взбиваем в пышную массу. 
  • В ковшике вторая половина сахара, вода, масло, какао доводим до кипения.
  • Наливаем шоколадную массу на яйца, перемешиваем. 
  • Вводим муку и разрыхлитель. 
  • Тесто оправляем в форму 22-26 см и выпекаем при 165-170°С минут 40 
САХАРНЫЙ СИРОП
  • Сахар с водой кипятим секунд 30-60. 
  • Остужаем.
ШОКОЛАДНЫЙ ГАНАШ
  • Сливки и шоколад растапливаем в микроволновке. 
КАРТОШКА
  • Остывший бисквит измельчаем в крошку. 
  • Соединяем со всеми ингредиентами.
  • Накрываем пленкой и в холодильник на несколько часов. 
  • Формуем пирожные, чуть охлаждаем. 
  • Окунаем в ганаш. 
  • Сверху украшаем взбитым сливочным маслом. 

Татьяна *******, 19-10-2020 21:33 (ссылка)

Вкусные блюда в горшочках.

16 рецептов БЛЮД В ГОРШОЧКАХ♨
В горшочках даже самое простое блюдо кажется вкуснее. Не случайно они становятся все популярнее и популярнее.
1. Жаркое из курицы по-русски
Ингредиенты:
Курица весом примерно 1 кг, 400г репчатого лука, 50г изюма, 50г ядер грецкого ореха, 50г свежих грибов, 15г сливочного масла, свежая зелень, соль, молотый черный перец.
Для соуса: 25г муки высшего сорта, 400г сметаны, 25г сливочного масла.
Приготовление:
Тушку промыть, обсушить, разрубить на 8 кусков, посолить, поперчить, обжарить до полуготовности. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Грибы нарезать соломкой и обжарить. Орехи обжарить, снять с них кожицу и измельчить. Изюм промыть и обсушить.
Приготовить сметанный соус: в сотейнике растопить и прогреть масло, всыпать просеянную муку и пассеровать, помешивая, до запаха "жареного ореха". Пассерованную муку постепенно, непрерывно помешивая, развести горячей сметаной.
Положить курицу в горшочки (по 2 куска на порцию), туда же изюм, грибы, лук и орехи. Все залить сметанным соусом. Поставить в духовку и тушить 20-25 минут при 180 град. При подаче посыпать рубленой зеленью.
2. Томатный суп, запеченный в духовке
Ингредиенты на 6 человек:
1 кг помидоров, 800 гр бульона, 3 средних луковицы, тертый пармезан - 150 гр, белый хлеб (только не батон, а грубый такой , круглый), чеснок, оливковое масло, соль, перец.
Приготовление:
Мелко порезать лук с 3 дольками чеснока, обжарить на оливковом масле, добавить порезанные помидоры, обжарить вместе с луком и добавить бульон и три куска хлеба (больших куска!), порезанного кубиками без корки, немного соли и молотый перец. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне примерно на 40 минут.
Взять огнеупорные кастрюльки (или горшочки), разлить суп по горшочкам, в каждый горшочек положить по ломоть хлеба, натертого чесноком, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.
3. Цыплята в горшочке
Ингредиенты:
1 цыпленок (200 г), 140 г картофеля, 50 г репчатого лука, 25 г моркови, 10 г кулинарного жира, 5 г сушеных белых грибов, соль, 10 г сыра, зелень петрушки. Для соуса: 75 г сметаны, 10 г муки, 75 г грибного отвара, соль.
Приготовление:
Обработанного цыпленка разрубить на куски массой 40-50 г. Сырые картофель, морковь, лук порезать кубиками. Лук и морковь спассеровать отдельно друг от друга. Подготовленные грибы отварить, нарезать соломкой.
Куски цыплят положить в горшочек, добавить сырой картофель, пассерованные лук и морковь, грибы, залить сметанным соусом и тушить в духовке 30-40 минут. За 10-15 минут до окончания тушения посыпать тертым сыром.
Для соуса муку спассеровать без жира, слегка охладить, влить горячий грибной бульон, вымешать до однородной массы, варить 20 минут. В конце варки добавить прокипяченную сметану, соль, варить еще 5 минут, процедить. Подать, посыпав зеленью петрушки.







    4. Гречка с мясом в горшочке
    Ингредиенты на 3 горшочка:
    500 гр свинины
    9 ст л гречневой крупы
    2 бульонных кубика
    2 репчатые луковицы
    1 лавровый лист
    Приготовление:
    Мясо (лучше свинину) порезать на кусочки, мелко порезать лук, разложить в горшочки. В каждый горшок насыпать по 3 столовые ложки промытой крупы (гречневой или пшена или и того и и другого), добавить раскрошенный лавровый лист. Залить содержимое горшков бульоном из кубиков (лучше куриным или грибным). Поставить в духовку на час при средней температуре.
    5. Русское жаркое с мясом
    Ингредиенты на 4 порции:
    650 гр говядины,
    1 1/2 кг картофеля,
    4 ст л сливочного масла,
    2 головки репчатого лука,
    3/4 ст мясного бульона,
    1 ст сметаны,
    лавровый лист, соль, перец, зелень петрушки и укроп по вкусу,
    100 мл сухого вина
    Приготовление:
    Это отличное праздничное блюдо, на каждый день немного трудоемкое.
    Очищенный картофель нарезать кубиками и слегка обжарить в масле. Репчатый лук нашинковать кольцами и обжарить в масле до золотистого цвета. Говядину, нарезанную небольшими кусочками, слегка обжарить в кипящем масле со всех сторон.
    В глиняный горшок, чугунок или в кастрюлю положить мясо, затем слой картофеля, сверху лук и посыпать все солью, перцем. Положить лавровый лист и влить бульон.
    Поставить жаркое в духовку и тушить 30 мин. За 10 мин до окончания приготовления налить в жаркое сухое вино.
    Готовое блюдо перед подачей к столу залить сметаной и посыпать мелкорубленной зеленью.
    (500x375, 50Kb)
    6. Картошка с сосисками в горшочках
    Ингредиенты на один горшочек:
    картофель 2-3 шт.сосиски 1-2 шт.
    лук 1/2 шт.
    сметана (майонез) 2 ст. л.
    грибы 2 ст. л., соль.
    Приготовление:
    Картофель режем соломкой, немного обжариваем его на растительном масле, чтобы он подрумянился. На дно керамических горшочков наливаем немного воды, затем выкладывает картофель, солим его, на него обжаренные с луком сосиски, затем грибы, также обжаренные с луком. Сверху кладем столовую ложку сметаны или майонеза и ставим в духовку примерно на час при температуре 150 гр C.
    7. Телятина с черносливом, тушенная в горшочке
    Ингредиенты:
    Телятина - 1 кг
    Картофель - 10 шт
    Лук репчатый - 3 шт
    Чернослив - 100 гр
    Петрушка, укроп по вкусу
    Жир для жарки
    Приготовление:
    Мясо порезать на куски, посыпать солью, перцем и обжарить на сковороде. Поджаренное мясо разложить в горшочки, добавить обжаренный лук , картофель кусочками, чернослив, порезанную зелень, закрыть крышками и тушить до готовности.







      8. Рыба в горшочке по-орхидски
      Ингредиенты:
      500 г морской рыбы, 1 луковица, сливочное масло или маргарин, 2-3 картофелины, 1-2 ст.л. томата-пюре, 2 небольших соленых огурца, 2-3 ст.л.сливок, красный перец на кончике ножа, 2 ст.л. мелко нарубленного зеленого лука, 1 стакан воды.
      Приготовление:
      Лук мелко порубить и обжарить в масле. Переложить в горшок, добавить красный перец, воду и сырой картофель, приготовленный в виде шницелей. Когда картофель станет мягким, добавить томат-пасту, нарезанные ломтиками огурцы и нарезанную кубиками рыбу. Посолить, влить сливки и, закрыв крышкой, поставить тушить. Перед подачей посыпать зеленым луком.
      9. Баклажаны, запеченные с грибами в горшочке
      Ингредиенты на 4 порционных горшочка:
      4 средних баклажана
      2-3 средних луковицы (по вкусу, сколько любите)
      4 яйца, сваренных вкрутую
      4 больших боровика (или, примерно столько по объему шампиньонов)
      по 4 дес.л. сливочного и растительного масла
      1 ст.л. с верхом муки
      примерно 1 стакан сметанного соуса
      зелень укропа и петрушки по вкусу
      соль и молотый черный перец по вкусу
      Приготовление:
      Баклажаны очистить, нарезать кубиками (средними), слегка посолить и оставить на час. Грибы свежие отварить, порубить мелко и обжарить на сливочном масле с мелко порезанным луком.
      Баклажаны отжать от сока и обжарить в растительном масле.
      В горшочки уложить слоями баклажаны, грибы с луком и нарезанные кружочками крутые яйца. Поперчить, посолить по вкусу, сверху уложить еще слой баклажанов.
      Залить сметанным соусом (или сметаной) и запечь в духовке.
      При подаче посыпать зеленью.
      10. Печень, тушенная с грибами
      Ингредиенты:
      печень телячья (говяжья) 800 г,
      сметана 1 стакан,
      луковицы 2,
      грибы сушеные 5-6,
      сахар 2 чайные ложки,
      томат-пюре 1-2 столовые ложки,
      масло сливочное 50 г,
      мука 1/2 стакана,
      соль, перец молотый по вкусу.
      Приготовление:
      Печень нарезать небольшими ломтиками (толщиной в палец), посыпать солью, перцем, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле. При этом после прокола вилкой из куска обжаренной печени должен выделяться красный сок. Грибы замочить, отварить, мелко нарезать и обжарить вместе с нашинкованным луком.
      Печень вместе с грибами и луком уложить в глиняные горшки, залить в каждый горшок 1/2 стакана грибного отвара, 1/2 стакана сметаны, ложку томата-пюре и тушить до готовности печени 15-20 мин в духовке.
      К печени подать квашеную капусту, соленые огурцы, свежий салат. В горшочек можно положить также жареные ломтики картофеля.
      11. Американский мясной хлеб в горшочке
      Смешать в миске 500 г фарша из говядины, 500 г фарша из свинины, 2 яйца, горсть хлебных крошек. 1 мелко порезанную луковицу, 2 порезанных зубчика чеснока и 1/2 стакана ледяной воды; приправить солью и перцем. Утрамбовать в горшочек. Отдельно смешать 1/2 стакана кетчупа, 2 ст л коричневого сахара и 1 ч л яблочного уксуса. полить сверху и запекать 1 - 1 1/2 часа при 200 гр С.
      12. Курица с апельсинами
      Натереть курицу целиком солью, перцем и раздавленным в чеснокодавке чесноком. Внутрь положить кусочки апельсина, очищенного от кожуры. Уложить курицу в горшок. Натереть апельсиновую цедру на терке и посыпать курицу сверху. Добавить 1/2 ст сока апельсина, 1/4 ст соевого соуса, 1 ч л тертого свежего имбиря, 1/2 ч л молотого ямайского перца и 1 ст л коричневого сахара. Поставить горшок в холодную духовку и запекать 90 минут при 230 гр С. За 10 минут до готовности снять крышку, чтобы получить корочку.
      13. Палтус в горшочке
      Смазать дно горшка маслом и добавить 4 куска палтуса. Смешать 1/2 стакана хлебных крошек, 2 ст л порезанной свежей петрушки, 2 раздавленных зубчика чеснока, 4 ст л тертого пармезана и приправить солью и перцем. Положить смесь в горшок, залить рыбу водой и запекать при 230 гр С в течение 20-30 минут. Подавать с кусочками лимона.
      Кукуруза в горшочке
      Положить 4 початка кукурузы в горшочек, налить 1/4 стакана воды и 2 ст л сливочного масла. Посыпать 1 ст л сахара и посыпать солью по вкусу. Накрыть крышкой и запекать 30 минут при температуре 220 гр С.
      14. Курица с рисом в горшочке
      Вскипятить 2 стакана куриного бульона, добавить 1 стакан риса и сразу же снизить огонь. Варить 20 минут до готовности риса. Растопить 1 ст л слив. масла в сковороде, обжарить 1 порезанную палочку сельдерея, 100 г порезанных грибов и порезанный зеленый сладкий перец в течение 5 минут. Смешать в горшке рис, жаренные овощи, 400 г порезанного куриного филе, 50 г порезанного перца пимьенто. Добавить 1 банку консервированного грибного крем-супа, 1 банку консервированного куриного супа с рисом. Запекать 45 минут при 200 гр С. Затем посыпать орешками кешью и запекать еще 15 мин, не накрывая крышкой.
      15. Говядина с луком
      500 г говядины нарезать кусками, посыпать солью и обжарить до образования румяной корочки. В горшочек положить слой нашинкованного пассерованного репчатого лука, на него - куски обжаренного мяса, сверху - еще один слой лука. Таким образом уложить 2-3 ряда. Затем залить мясным бульоном. Добавить соль, перец горошком, лавровый лист и в закрытом горшочке тушить до полной готовности.
      16. Мясо в омлете
      700 г телятины нарезать брусочками, посолить, обжарить с луком до готовности. 8 яиц взбить с 1/2 стакана молока, посолить. Обжаренное мясо разложить в горшочки, залить омлетной смесью и запе@чь в духовке. Вместо телятины можно использовать говядину.



      Татьяна *******, 19-10-2020 00:17 (ссылка)

      Простое средство от бронхита и кашля.

      Лечение хронического кашля и бронхита всегда были проблемой даже для традиционной медицины…
      Это средство содержит одни из самых мощных ингредиентов, которые успокаивают горло и легкие и способны вылечить кашель и бронхит в кратчайшие сроки!
      Благодаря могучим свойствам меда и бананов, которые содержатся в рецепте, вы можете не просто применять это средство как для взрослых, так и для детей, но и наслаждаться его вкусом!
      С помощью этого средства можно избавиться от боли в горле, сильного кашля и даже проблем с желудком! Вот как приготовить его:
      Ингредиенты:
      400 мл кипяченной воды
      2 средних спелых банана
      2 столовые ложки меда

      Приготовление:
      1. Во-первых, почистите бананы и деревянной вилкой или ложкой приготовьте пюре. Не используйте металлические столовые приборы, так как бананы, как правило, темнеют при контакте с металлом.
      2. Затем поместите бананы в кастрюлю и добавьте кипяченую воду. Пусть смесь настоится в течение 30 минут.
      3. Наконец, когда лекарство остынет, добавьте мед.
      4. Вы можете процедить смесь. Важно добавить мед в конце, чтобы он не потерял все свои важные свойства.

      Доза:
      Выпивайте по 100 мл этого средства 4 раза в день (всего 400 мл в день).
      Этого количества достаточно для одного дня, и вы можете приготовить свежую дозу на следующее утро.
      Первые результаты увидите в течение 5 дней!

      Татьяна *******, 17-10-2020 22:27 (ссылка)

      Пирог с фруктами.


      Пирог просто фантастический, легкий и воздушный. А главное, готовится на раз, два, три. Пирог просто сведет с ума каждого своим изумительным вкусом. И вы захотите готовить его снова и снова. Для его начинки можно использовать абсолютно любые фрукты, а значит. ваш пирог будет каждый раз иметь новый вкус и не надоест.

      Для приготовления понадобится:
      4 яйца
      150 мл молока
      75 мл растительного масла
      180 гр сахара
      10 гр разрыхлителя
      350 гр муки
      соль
      600 гр фруктов

      В миску вбиваем куриные яйца, добавляем соль и сахар. Все перетираем венчиком.
      В массу вливаем теплое молоко, растительное масло и все тщательно перемешиваем.
      В смесь в несколько заходов вводим муку и разрыхлитель, замешиваем тесто. Оно получается жидким, суть гуще, чем на оладьи.
      Берем форму для выпечки (24 см.), застилаем пергаментной бумагой и выкладываем подготовленное тесто.
      Фрукты нарезаем небольшими кусочками и вставляем в тесто. Сверху присыпаем сахаром.
      Пирог выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40 минут.
      Готовый пирог полностью остужаем и подаем к столу.

      Татьяна *******, 17-10-2020 15:44 (ссылка)

      Варенье из тыквы с курагой и морковью.

      Чудесная солнечная сладость!

      Удивительно интересный рецепт варенья из тыквы и кураги! Кладезь витаминов. а не лакомство! Новый вкус варенья вдохновит на приготовление многих сладкоежек!

      Продукты для приготовления варенья:
      3 кг тыквы
      0, 5 кг кураги
      0, 5 кг моркови
      1 кг сахара

      Приготовление тыквенного варенья с курагой и морковью:

      Из этого количества ингредиентов получается 3 литра варенья.
      Тыкву нарежем кусочками, добавим сахар и поставим вариться на 10 минут.

      Курагу промоем и нарежем (пополам или меньшими кусочками).
      Морковь нарежем кружочками.

      Добавим курагу и морковь к тыкве и поставим вариться на 1 час.

      Затем разложим по банкам и закатаем.

      Вкус варенья получается абрикосовый.

      Татьяна *******, 09-10-2020 22:44 (ссылка)

      Творожная запеканка из детства.


      Ингредиенты:

      ●500 грамм творога (я всегда беру влажный творог, процент жирности для меня роли не играет)
      ●100 грамм сахара
      ●100 грамм манки
      ●50 грамм молока
      ●50 грамм сливочного масла (масло должно быть мягким.)
      ●2 яйца.
      ●Пакетик ванилина








        Приготовление:

        Творог, сахар, яйца, размягченное сливочное масло, молоко,ванилин выложить в чашку, хорошо взбить миксером и потихоньку всыпаем манную крупу.
        Размешиваем так, чтоб не было комочков.
        Готовую массу выложить в форму для запекания.
        Оставить на 40 минут для набухания манки.
        Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов, примерно 30-40 минут, до золотистого цвета.
        Готовность определять деревянной зубочисткой.
        Вкусно в холодном виде и со сметаной. Но можно и со сгущенкой или вареньем...




        Татьяна *******, 09-10-2020 22:02 (ссылка)

        бутерброд из Шпрот.

        банка шпрот
        2 варёных яйца
        1 крупная вареная морковка
        1 плавленный сырок
        1 крупная луковица
        1 ст.л. сахара
        1 ст.л. уксуса
        0.5 ч.л. соли
        2-3 ст.л. майонеза
        Укроп

        Шпроты открываем, сливаем масло, а рыбку разминаем
        вилкой. На мелкой тёрке трем морковку, сырок и яйца. Луковицу режем мелкими кубиками, заливаем кипятком, добавляем соль, сахар, уксус. Оставляем на 15 минут мариноваться. Потом жидкость сливаем.
        Добавляем лук к остальным ингредиентам. Режем мелко укроп, добавляем в намазку. Все компоненты хорошо перемешиваем, заправляем майонезом и намазываем на хлеб.

        Лучше предварительно хлеб подсушить в духовке или тостере. На праздничный стол можно подать намазку на соленом крекере

        Татьяна *******, 09-10-2020 21:24 (ссылка)

        Хрущевское тесто.

        В кулинарных кругах такое тесто имеет статус легендарного. Повариха Анна Дышкант стряпала из него пирожки Хрущеву и другим членам Политбюро. Позже это тесто описал в одной из своих кулинарных книг известный советский кулинар, популяризатор хорошей еды Вильям Похлебкин. В его версии оно называется «кулебячным». Но в тетрадках с рецептами советских хозяек оно значилось под названием «хрущевского» или «правильного теста для пирогов». Над этим тестом не надо колдовать, пироги не надо долго расстаивать перед отправкой в духовку. Отчасти это полная противоположность тесту для классических русских пирожков. Не надо заморачиваться температурой продуктов, не надо строго следовать рецепту, не надо делать опару: просто смешиваешь все продукты и – вуаля! Короче, все гениальное – просто.
        У этого теста есть несколько вариантов: универсальный, без яиц, для любых пирогов и пирожков и даже пиццы, более сдобный, для сладких мелких пирожков, сладких пирогов и т.д.

        Главное правило: если заводите тесто заранее, допустим, с вечера, то его можно особо не вымешивать. Скороспелое тесто вымешивают долго. Идеально выходит, если сначала потереть замороженное масло в муку и руками растереть их до однородной массы, потом добавить молоко, дрожжи и сахар и вымешивать около 20 минут руками и не менее 10 минут миксером на средней скорости. В этом случае тесто получается настолько пластичным, что формировать из него пирожки – одно удовольствие.
        Качественно вымешенное тесто не рвется, а тянется в прозрачную пленку.
        После вымешивания тесто нужно оставить на столе – отдохнуть минут 15-20, или отправить в холодильник. Но вообще, долго вымешивать не обязательно – это вопрос вашего перфекционизма. Все равно будет вкусно.

        Первый вариант, универсальный:
        - 500 г муки
        - 50 г прессованных дрожжей (отечественного производства)
        - 45-75 г сахара
        - 200 г масла или маргарина
        - 250 г молока
        Замесить тесто, накрыть пленкой и оставить отдохнуть на 20 минут. Разделать на пирожки или пироги, дать расстойку и печь 20 мин при 180С. Сразу после замеса тесто можно положить в холодильник, и оно будет храниться на холоде несколько дней.

        Второй вариант, сдобный:
        - 500 г муки
        - 50 г прессованных дрожжей (отечественного производства)
        - 125 г сахара
        - 200 г маргарина
        - 2 желтка
        - 200 г молока
        - лимонная цедра.

        Третий вариант, "похлебкинский": «Кулебячное тесто» (из книги В. Похлебкина "Национальные кухни наших народов"):
        - 500-600 г муки
        - 25 г дрожжей (отечественного производства)
        - 1 ч.л. соли
        - 200 г сливочного масла
        - 3 желтка
        - 1 стакан молока.

        300 г муки смешать с молоком и дрожжами и замесить тесто. Дать ему подойти 30 минут. Следом вмесить масло, желтки, соль и муку, до получения мягкого теста. Дать тесту подойти еще час и разделывать на пироги.

        Четвертый вариант, для больших пирогов:
        - 500г муки
        - 25г свежих или 10 г сухих дрожжей
        - 0.5 ч.л. соли, если сливочное масло несоленое – 1 ч.л.
        - 200 г сливочного масла
        - 3 ст.л. сметаны
        - 1 стакан молока

        Размочить сухие дрожжи в стакане теплого молока, добавить 2 ч.л. сахара. Замесить тесто, уложить в кастрюлю, смазанную растительным маслом. Когда тесто как следует поднимется, обмять его и убрать в холодильник на полтора часа. Из этого теста получаются прекрасные большие пироги, например, с капустой. Перед тем, как отправить пирог в печь, смазать его поверхность желтком или просто водой.

        Пятый вариант: тесто длительного хранения:
        - 500 г муки
        - 25 г прессованных дрожжей
        - 1/2 ч.л. соли
        - 200 г маргарина
        - 1 стакан молока
        Замесить мягкое тесто, скатать в шар и положить в холодильник, где его можно хранить не меньше недели (поэтому такое тесто называют нестареющим). Для пирога тесто раскатывать потоньше.

        Шестой вариант. Классическое «хрущевское» тесто:
        - 500 г муки
        - 50 г дрожжей
        - 1/2 ч.л. соли
        - 2 ст.л. сахара (50г)
        - 200 г маргарина
        - 250 г молока
        Замесить мягкое тесто и поставить в холодильник на ночь, минимум – на 4-5 часов. Годится и для пирогов, и для пирожков.

        Татьяна *******, 09-10-2020 18:01 (ссылка)

        бУТЕРБРОДЫ С ТУНЦОМ

        Тунец консервированный - 1 банка (у меня 180 гр.)
        Яйца - 2 шт.
        Сыр - 100 гр.
        Зелёный лук
        Майонез
        Багет
        Чеснок для натирания багета(по желанию).
        Яица сварить и порезать с зеленым луком,добавить,натертый на терке сыр. Размять ложкой тунец в тарелке.Перемешать лук,яица, сыр, тунец с майонезом или сметаной. Намазать, получившуюся массу на хлеб и посыпать сверху зеленым луком.

        Татьяна *******, 09-10-2020 14:31 (ссылка)

        Кабачки как грибы.

        Ингредиенты:
        3 кг кабачков (очищенных)
        2 ст.л. соли
        1 ст.л. черного перца
        6 ст.л. сахара
        1 ст. подсолнечного масла
        пучок петрушки
        пучок укропа
        1 ст. 9%-го уксуса
        1 или 2 ст.л. выдавленного чеснока (на ваш вкус)

        Приготовление:

        Кабачки желательно брать не молочные, а достаточно зрелые, чтобы мякоть была твердой. Если есть мякоть - лучше удалить и использовать для другого блюда . Берем только твердые части кабачка. Порезать на ломтики 1 см толщиной (смотрите, чтобы эти ломтики внешне немного напоминали порезанные грибы).
        Смешать их со всеми описанными выше ингридиентами и оставить настаиваться на 3 часа.

        Через 3 часа разложить массу в стерилизованные банки.
        Банки пастреризовать в горячей воде из расчета поллитровая банка – 5 минут.
        Закатать.
        Дать остыть в перевенутом виде. Не укутывать

        Татьяна *******, 08-10-2020 20:33 (ссылка)

        Пирог заливной с фаршем и капустой.

        Ингредиенты:
        капуста свежая- половинка маленького кочанчика
        350 - 400 грамм фарша говяжьего ( можно и куринного ) какой нравится
        соль приправы по вкусу
        зелень свежая
        1 стакан кефира
        1 стакан майонеза
        3 яйца
        1 чайная ложка соды или пакетик разрыхлителя
        8 столовых ложек муки (с горкой)
        масло для смазки формы растительное
        половинка белка взбитого для смазки пирога готового ( можно и не делать и так вкусно и красиво )
        Приготовление:
        1.Мелко нарезаем капусту ,бланшируем ее в небольшом количестве воды .
        2.Как только вода закипела держим 1 минуту и сливаем ее на друшлаг.
        3.Мелко нарезаем зелень - петрушка укроп и лук
        4.Обжариваем фарш на растительном масле оливковом) добавила щепотку такую хорошую прованских трав и соль по вкусу .
        Фарш готов и ждет своего часа .
        5.Смешиваем нашу капустку , фарш и зелень.
        5.Стакан кефира и стакан майонеза выливаем в миску ,добавляем ложку соды и 3 яйца .
        6.Просеиваем туда 8 столовых ложек муки ,все взбиваем миксером .
        7.Смазываем форму для пирога ( у меня 26 см ) растительным маслом.
        8.Выливаем половину теста в форму .
        9.Выкладываем начинку аккуратно .
        Сверху заливаем второй половиной теста .
        10.Аккуратненько разравниваем и ставим в духовку холодную ) на 180 градусов на 30 минут
        11.Через 25-30 минут проверяем готовность деревянной палочкой ( зубочисткой. шпажкой).





        Татьяна *******, 08-10-2020 19:37 (ссылка)

        Быстрый пирог на кефире с шоколадом

        Ингредиенты:
        Мука – 3 ст.
        Кефир – 300 мл
        Яйца – 3 шт.
        Сливочное масло – 100 г
        Сахар – 1 ст.
        Сода – 1 щ.
        Какао – 50 г
        Шоколадная стружка – 100 г

        Приготовление:
        1.Смешайте все ингредиенты.
        2.Добавьте соду, гашеную уксусом.
        3.Залейте шоколадное тесто в емкость для выпечки.
        4.Поставьте емкость в духовку, разогретую до 200 градусов.
        5.Пирог выпекается 25 минут.
        6.Готовое блюдо украшается шоколадной глазурью или поливается растопленным шоколадом.

        Татьяна *******, 27-02-2017 21:12 (ссылка)

        7 книг, которые могут изменить жизнь к лучшему.


        Хороших книг много, но есть такие, которые реально меняют жизнь к лучшему! Из сотен мы выбрали 7 лучших книг, способных изменить жизнь в лучшую сторону и провели голосование, чтобы выбрать лучшие из лучших:

        1 место. Аллен Карр "Легкий способ бросить курить". (Нереально эффективная система расставания с этой вредной привычкой. По книге бросали курить Курт Рассел, Брюс Уилис и многие другие. Книга помогает людям измениться в лучшую сторону, расставшись с пагубным пристрастием. После прочтения книги вам больше не захочется даже притрагиваться к сигаретам.). По данным опроса "Семи лучших книг, меняющих жизнь", книга набрала - 10 454 голосов.

        2 место. Серж Домогацкий "Домашний тренинг - максимум свободы". (Уникальная книга, которая позволяет совершенствовать тело в домашних условиях. В книге 10 программ тренировок для разных типов телосложения. Доступность тренинга без тренажеров и эффективность программ отличают данную книгу от подобных. В книге есть программы как для сжигания жира, так и для набора мышечной массы. Кроме того, питание, секреты тренинга и многое другое.
        У книги насчитывается самая большая армия поклонников за всю историю социальных сетей. Качественные и эффективные программы - вот что позволило книге сыскать массовое признание). 7071 голос в рейтинге на лучшую книгу.

        3 место. Аллан Пиз "Язык жестов" (Всемирно известный специалист в области психологии общения раскрывает секреты жестов людей при общении. Книга позволяет разобраться в жестах и читать человека, как книгу. Теперь вы точно будете знать, когда вас пытаются обмануть или, наоборот, когда вам пытаются доказать правду. Данный навык очень полезен в жизни). 6877 голосов. Почетное третье место в рейтинге!

        4 место. Роберт Кийосаки "Богатый папа - бедный папа". (Бесспорно, лучшая книга по бизнесу и инвестированию. Помогает разобраться в вопросах зарабатывания и вкладывания денег. Некоторые люди утверждают, что от прочтения нескольких книг Р. Кийосаки получаешь больше информации, чем от 5-летнего обучения в экономическом колледже. Плюс книги в доступности изложенной информации. Читается легко и понятно). 5681 голосов.

        5 место. Наполеон Хилл. "Думай и богатей". (Однажды знаменитому репортеру крупной газеты предложили изучить сотни миллионеров и вывести формулу успеха, благодаря которой они добиваются многого в жизни и в бизнесе. Н. Хилл потратил на интервью с миллионерами 30 лет своей жизни и, досконально изучив данный вопрос, вывел формулу из определенных правил успеха, благодаря которой вы можете понять и проработать свои слабые моменты и выйти на новый уровень жизни.) 5069 голосов в опросе на лучшую книгу.

        6 место. Илья Шугаев "Один раз и на всю жизнь". (В книге рассказано, как строить взаимоотношения между мужчиной и женщиной, чтобы союз был счастливым. Рассказывается также и о многих подводных камнях семейной жизни и отношений. О том, как начинать отношения, чего придерживаться, как переходить на более серьезный уровень отношений и так далее. Книга для тех, кто хочет жить счастливо. Бесспорно лучшая книга о взаимоотношениях между мужчиной и женщиной, и если придерживаться советов автора, ваша жизнь будет намного счастливее). 4 419 голосов.

        7 место. Архимандрит Тихон "Несвятые святые". (Лучшая книга для развития душевных качеств и человечности. Мы не можем быть счастливыми, если наша душа черствая и темная. Книга рассказывает о Великих поступках простых людей, которые могут послужить для нас примером. Не смотря на то, что книга написана недавно, она попала в рейтинг "7 лучших книг, меняющих жизнь"). 4 238 голосов в рейтинге.
        7 лучших книг, меняющих жизнь.
        Сохраните себе на стену, чтобы не забыть.

        Хороших книг много, но есть такие, которые реально меняют жизнь к лучшему! Из сотен мы выбрали 7 лучших книг, способных изменить жизнь в лучшую сторону и провели голосование, чтобы выбрать лучшие из лучших:

        1 место. Аллен Карр "Легкий способ бросить курить". (Нереально эффективная система расставания с этой вредной привычкой. По книге бросали курить Курт Рассел, Брюс Уилис и многие другие. Книга помогает людям измениться в лучшую сторону, расставшись с пагубным пристрастием. После прочтения книги вам больше не захочется даже притрагиваться к сигаретам.). По данным опроса "Семи лучших книг, меняющих жизнь", книга набрала - 10 454 голосов.

        2 место. Серж Домогацкий "Домашний тренинг - максимум свободы". (Уникальная книга, которая позволяет совершенствовать тело в домашних условиях. В книге 10 программ тренировок для разных типов телосложения. Доступность тренинга без тренажеров и эффективность программ отличают данную книгу от подобных. В книге есть программы как для сжигания жира, так и для набора мышечной массы. Кроме того, питание, секреты тренинга и многое другое.
        У книги насчитывается самая большая армия поклонников за всю историю социальных сетей. Качественные и эффективные программы - вот что позволило книге сыскать массовое признание). 7071 голос в рейтинге на лучшую книгу.

        3 место. Аллан Пиз "Язык жестов" (Всемирно известный специалист в области психологии общения раскрывает секреты жестов людей при общении. Книга позволяет разобраться в жестах и читать человека, как книгу. Теперь вы точно будете знать, когда вас пытаются обмануть или, наоборот, когда вам пытаются доказать правду. Данный навык очень полезен в жизни). 6877 голосов. Почетное третье место в рейтинге!

        4 место. Роберт Кийосаки "Богатый папа - бедный папа". (Бесспорно, лучшая книга по бизнесу и инвестированию. Помогает разобраться в вопросах зарабатывания и вкладывания денег. Некоторые люди утверждают, что от прочтения нескольких книг Р. Кийосаки получаешь больше информации, чем от 5-летнего обучения в экономическом колледже. Плюс книги в доступности изложенной информации. Читается легко и понятно). 5681 голосов.

        5 место. Наполеон Хилл. "Думай и богатей". (Однажды знаменитому репортеру крупной газеты предложили изучить сотни миллионеров и вывести формулу успеха, благодаря которой они добиваются многого в жизни и в бизнесе. Н. Хилл потратил на интервью с миллионерами 30 лет своей жизни и, досконально изучив данный вопрос, вывел формулу из определенных правил успеха, благодаря которой вы можете понять и проработать свои слабые моменты и выйти на новый уровень жизни.) 5069 голосов в опросе на лучшую книгу.

        6 место. Илья Шугаев "Один раз и на всю жизнь". (В книге рассказано, как строить взаимоотношения между мужчиной и женщиной, чтобы союз был счастливым. Рассказывается также и о многих подводных камнях семейной жизни и отношений. О том, как начинать отношения, чего придерживаться, как переходить на более серьезный уровень отношений и так далее. Книга для тех, кто хочет жить счастливо. Бесспорно лучшая книга о взаимоотношениях между мужчиной и женщиной, и если придерживаться советов автора, ваша жизнь будет намного счастливее). 4 419 голосов.

        7 место. Архимандрит Тихон "Несвятые святые". (Лучшая книга для развития душевных качеств и человечности. Мы не можем быть счастливыми, если наша душа черствая и темная. Книга рассказывает о Великих поступках простых людей, которые могут послужить для нас примером. Не смотря на то, что книга написана недавно, она попала в рейтинг "7 лучших книг, меняющих жизнь"). 4 238 голосов в рейтинге.

        Татьяна *******, 31-01-2017 20:14 (ссылка)

        Способы подзарядки мозга


        Ваш мозг, как самая современная машина, контролирует каждое действие, и, как любому сложному прибору, время от времени ему требуется «перезарядка». Вот 15 научно доказанных способов зарядить свой мозг и всегда держать его в полной готовности к интеллектуальным нагрузкам.

        1. Ежедневно принимайте добавки с витамином B12
        Витамин B12 не просто заряжает ваш мозг, он увеличивает его в размерах! Со временем ваш мозг становится меньше, а витамин B12 борется с этим явлением. Доказано, что витамин помогает учить, концентрироваться, развивать критическое мышление. Принимая комплекс добавок с витамином B12, вы обеспечите своему мозгу необходимое количество этого элемента, а значит — отличную работу.

        2. Сделайте свой ужин легким и ранним
        Ранний и легкий ужин — это залог здорового питания и хорошей фигуры. Кроме того, это дополнительная подзарядка для вашего мозга. Ранний ужин помогает лучше уснуть, потому что организму уже не надо активно переваривать еду. "Не дайте алкоголю и обильной еде испортить ваш сон, ведь он так важен для мозга!"
        Кроме того, ранний легкий ужин обеспечивает ваш мозг ровной подпиткой, без скачков уровня сахара в крови.

        3. Ешьте больше миндаля
        Миндаль часто называют супередой, и для этого есть причина. В дополнение к неисчислимым полезным свойствам, миндаль, как и другие орехи, является источником витамина E — антиоксиданта, который помогает сохранить когнитивные функции в процессе старения.

        Кроме того, в миндале содержатся аминокислоты и масла, которые помогают мозгу сохранять концентрацию. Только осторожнее с количествами — миндаль очень калорийный.

        4. Слушайте музыку
        Многочисленные исследования доказали, что прослушивание медленных, расслабляющих композиций замедляют пульс и сердцебиение, снижают кровяное давление и уровень гормонов стресса в крови. Таким образом, прослушивание музыки очень полезно для здоровья, оно заряжает ваш мозг и, что не менее приятно, задает отличное настроение.

        5. Медитируйте
        Медитация помогает расслабиться и снять напряжение, а ежедневные медитативные практики снижают кровяное давление и уровень гормонов стресса. Кроме того, медитация «дефрагментирует» мозг, после чего мысли упорядочиваются и способность к обучению и переработке информации возрастает.

        6. Пейте яблочный сок
        По данным исследования, проводимого на животных в Массачусетском Университете Лоуэлл (UML), потребление яблочного сока увеличивает количество нейромедиатора ацетилхолина, что обеспечивает отличную память.

        На основании этого исследования, яблочный сок был признан одним из самых лучших продуктов, который можно добавить в рацион пенсионеров и детей, поскольку он помогает телу вырабатывать необходимые нейротрансмиттеры, которые поддерживают память.

        Яблоки и яблочный сок защищают мозг и снижают риск болезни Альцгеймера.

        7. Больше секса
        Все знают, что секс — это здорово, но многие даже не догадываются, что это, без сомнения, приятное занятие, ещё и отличная подзарядка для мозга. Секс помогает избавиться от головной боли, снизить уровень стресса, отлично спать, увеличить приток крови к мозгу и, в целом, его возможности.

        8. Проводите время с друзьями и семьей
        Проводить время в кругу друзей и родных — значит поддерживать свое здоровье. Чувство принадлежности и социальная поддержка обеспечивают много энергии и вдохновения, дарят чувство безопасности и уверенности в себе, что положительно сказывается на работе мозга.

        9. Сходите на массаж
        Массаж настолько полезен для мозга и всего тела в целом, что даже странно, почему многие отказывают себе в этом удовольствии. Клинические исследования показали, что даже единственный 90 минутный сеанс массажа снижает ЧСС, уровень кортизола и инсулина, то есть, делает всё, чтобы избавить человека от стресса и помочь мозгу работать лучше.

        10. Читайте
        Чтение — это отличный способ развить свои умственные способности. Одно исследование выявило, что чтение снимает психическое напряжение на 68%, потому что ваш разум погружен в мир, описанный в книге, и в нем нет никаких проблем, преследующих вас каждый день.

        11. Заведите себе творческое хобби
        Когда вы тратите свое свободное время на творческое хобби, это, как и чтение, отвлекает вас от ежедневных проблем и стрессов. Вы перемещаетесь в зону без давления, дедлайнов и правил, и позволяете своему мозгу получить необходимую подзарядку. Написание стихов и романов, рисование, работа по дереву — любое творческое хобби станет отличным способом перезарядить мозг.

        12. Физические упражнения
        Физические упражнения — это один из самых лучших способов зарядить мозг. Было доказано, что упражнения помогают избавиться от прокрастинации, концентрироваться на нужных вещах, стать более дисциплинированным и даже развить устойчивость к стрессам.

        13. Больше естественного света
        Если человек слишком часто работает при искусственном свете, это плохо влияет на мозг: становится труднее сохранять внимание на чем-либо, и даже качество сна меняется в худшую сторону. Если вам часто приходится работать с искусственным светом, не упускайте случая выйти под солнышко — натуральный свет поддерживает настроение и заряжает мозг.

        14. Гуляйте на природе
        Прогулка на свежем воздухе — это не только физическая активность, но и отличный способ зарядить мозг энергией. Исследование психологов из Университета Мичигана выявило: даже в холодную погоду прогулка на природе улучшает память и внимание на 20%. А если при этом не брать с собой телефон и iPod, то прогулка станет отличным отдыхом и перезарядкой мозга.

        15. Прекратите многозадачность
        Когда вы пытаетесь одновременно выполнять несколько задач, ваше внимание рассеяно. Многозадачность очень плохо влияет на продуктивность, и на мозг тоже. Она «сажает» вашу память, так как вам становится трудно разграничивать задачи по степени важности.

        Кроме того, работа в режиме многозадачности провоцирует стрессовые ситуации, что также негативно влияет на работу мозга. Вывод: прекратите делать несколько дел одновременно.

        Татьяна *******, 25-01-2017 23:43 (ссылка)

        Домашнее мороженое

        Все очень вкусно и быстро! Я беру 3-х литровую банку домашнего молока, ставлю в холодильник на 12 часов, а затем собираю ВЕРШОК, т.е. сливки. Городским можно взять 30% сливки. НЕ МЕНЬШЕ 30%! Больше - можно, в домашнем молоке наверняка сливки на все 40 или 50% ;).

        Состав: 500-600 гр сливок (с 3-х литровой банки столько примерно и выходит), 100 гр сахарной пудры (или мелкий сахар) + щепотка ванилина. И ВСЁ!!! Да, да, да. Больше ничего не надо!!!***
        В глубокую посуду кладем охлажденные сливки, сахарную пудру и чуточку ванилина. Взбиваем до пышной устойчивой пены 4-5 минут.
        Взбитую смесь помещаем в пластиковый контейнер.Убираем в морозильную камеру на ночь. Достаем уже готовый пломбир, пусть он немного оттает и можно раскладывать в стаканы. Такой пломбир можно делать разным — с добавлением какао или мороженых ягод.

        Татьяна *******, 19-12-2016 17:12 (ссылка)

        Почему азиаты живут долго.

        Мы часто слышим и читаем в СМИ, что азиаты, в целом, живут дольше представителей других народов. И это правда: например, на японском острове Окинава люди имеют самую высокую продолжительность жизни во всём мире.

        1. Азиаты едят рыбу практически каждый день.

        В рыбе в среднем чуть больше белка на 100 граммов, чем в мясе, множество полезных нутриентов, среди которых в том числе омега-3 жирные кислоты. Это незаменимые вещества, необходимые нашему организму для поддержания иммунитета, предотвращения и подавления хронических и прочих инфекций.

        2. Они едят животное полностью.

        Мы это часто связываем с бедностью, но поедание практически всех органов и внутренностей животного — в азиатских традициях: кожа, голова, шея, кости, хвосты, желудочки, клювы, глаза, печень, желудочки — в дело идет все. Субпродукты богаты жирорастворимыми нутриентами, коллагеном и полезными бактериями.

        3. Они едят супы.

        Традиционное поедание различных супов также позволяет лучше контролировать насыщение, что связывают с низким уровнем ожирения среди жителей Азии.

        4. Морские водоросли — одна из основ рациона.

        Вместе с водорослями (богатыми йодом), которые добавляют во множество традиционных блюд, жители Японии потребляют в среднем около 3–5 миллиграмма йода в сутки, в то время как в среднем рационе жителя США, к примеру, йода (потребляемого в основном с солью) содержится в 15–20 раз меньше.

        Недостаток йода отрицательно влияет на работу щитовидной железы. При этом практически во всех диетах есть пункты по ограничению соли (которая не только дает нам йод, но и задерживает воду и прочие вещества), что может приводить к недостатку йода.

        5. Они редко едят продукты на основе пшеницы.

        Жители Азии традиционно не выращивают пшеницу и редко едят продукты на основе муки — ни хлеба, ни сдобы, ни выпечки. Да и традиционная лапша у них либо гречневая, либо на основе риса и яиц, а мука распространена не так, как в западной цивилизации. Продукты из пшеницы по своей сути — быстрые углеводы (которые «благоприятствуют» скачкам сахара в крови и грозят перееданием, ожирением, сахарным диабетом), в Азии вынужденно и традиционно заменят рисом — медленным углеводом, который намного полезнее выпечки.

        6. Они едят много ферментированных продуктов.

        В процессе ферментации (биохимической переработки под воздействием ферментов, содержащихся чаще всего в самом веществе) в продукты добавляются полезные бактерии. В азиатской культуре разнообразили свое питание с помощью различных процессов ферментации: из соевых бобов делают мисо, натто, темпе, соевый соус. Они даже ферментируют капусту и чай. С процессом ферментации связывают появление полезных бактерий в пище.

        7. Они обычно избегают сладостей.

        До 21 века в Азии ели очень мало сладостей, воду и чай пили в исходном виде, без добавления сиропов и сахара. Главным источником фруктозы в основном были фрукты.

        Именно чистые сахара требуют от организма минимальных усилий, чтобы попасть в качестве питательных веществ в кровь, что вызывает резкий скачок сахара в крови. В самом по себе скачке еще нет никакой патологии, но вот при последующем за ним резким падением уровня глюкозы, организм начинает испытывать голод. В результате мы едим больше, чем могли бы.

        8. Они используют много разнообразных приправ и добавок на основе трав.

        Даже традиционные добавки на основе трав (розмарин, тимьян, корица, кумин и многие другие) обладают рядом полезных свойств, включая улучшение пищеварения, снижение артериального давления, уровня холестерина, улучшает инсулиновую чувствительность, обладают антимикробным, антибактериальным и противогрибковыми свойствами. Наконец, содержат антиоксиданты. То есть, множество полезных свойств, которыми не обладает кетчуп.

        9. Здоровое питание у них в приоритете.

        В азиатской культуре еда — это событие, а не гонка. По традиции чай пьют за 30–60 минут до основного приема пищи, чтобы подготовить желудок, еда палочками также происходит неспроста — вы просто не сможете хватать ими больше, чем нужно. В результате процесс поглощения пищи медленнее традиционного европейского подхода, а значит и чувство насыщения приходит раньше, когда съел еще не так много.

        10. Они много ходят и приседают.

        Жители Китая (по крайней мере до 90-х годов прошлого столетия) ходили и работали на физически тяжелых работах больше, чем жители остальных стран мира. Это обстоятельство не только позволяло им зарабатывать на жизнь, но и быть более здоровыми и крепкими. А высокие уровни траты калорий позволяли им полностью пускать в ход углеводы, поступавшие «благодаря» вынужденной рисовой диете.

        Что касается более частого «приседания» среди азиатов — то эта здоровая опция также диктуется бытовыми условиями и традициями: вопросом дефекации. В Азии традиционно принято «ходить по большому», прижав колени ближе к ушам, а не восседать на белом троне, ставя ноги на кафель туалета. Одно из научных исследований на эту тему (опубликовано в Digestive Diseases and Sciences в 2003 году) показало, что акт дефекации в позе полного приседа длится в среднем около 50 секунд, в то время как то же занятие в комфортном туалете занимает примерно в 3 раза дольше — что опять же вреднее для здоровья.

        11. Их медицина сфокусирована на профилактике, а не лечении.

        В то время как западная медицина все успешнее и успешнее борется с последствиями в перекосах в здоровье, традиционная китайская медицина воздействует на корень проблемы, использует диету, здоровые привычки и прочие практики, направленные на предупреждение проблем, а не лечение последствий.

        12. Их подход к фитнесу — комплексный: и работа с телом, и работа с мозгом.

        Западный подход к фитнесу имеет физическую направленность — на тело и его истязание, восточные практики идут от головы — работают с сознанием, мозгом: много медитации, внутренней работы — то, чего очень не хватает западному подходу к фитнесу.

        Татьяна *******, 16-12-2016 23:01 (ссылка)

        Хитрости в приготовлений котлет


        1. Хлеб для мясного фарша надо замачивать в холодной кипяченой воде (в некоторых случаях можно и в вине или в смеси вина с водой), но ни в коем случае не в молоке (размачивание хлеба в молоке лишает котлеты сочности из-за взаимодействия при жарке белков молока и мяса).

        2. В мясной котлетный фарш нельзя добавлять яйца, иначе котлеты лишатся сочности (яйца в мясной котлетный фарш в качестве связующего добавляют только в общепите, чтобы можно было ввести в котлеты побольше воды и хлеба – без яиц фарш с недовложением мяса будет разваливаться); яйца обязательно вводят для связки в рыбный котлетный фарш, также при приготовлении котлетных фаршей из овощей или круп.

        3. При лепке котлет очень полезно для сочности поместить в середину каждой котлеты кусочек льда и кусочек сливочного масла.

        4. Вылепленную котлету надо обязательно обвалять в разболтанном яйце – льезоне (или, что еще лучше для сохранения соков, сперва немного в муке, а затем в яйце) – при жарке яйцо создаст непроницаемую оболочку и сохранит все соки внутри котлеты (по желанию, после обвалки в яйце можно запанировать котлеты в молотых сухарях);
        – частичная панировка: только в яйце или только в муке, или в муке и затем в яйце;
        – полная панировка (венская панировка): мука – яйцо – сухари;
        – иногда используют двойную панировку: мука – яйцо – сухари – яйцо – сухари);
        – куриные, рыбные, крупяные и овощные котлеты можно после обвалки в муке и очень обильно в яйце панировать в свежих не слишком мелких хлебных крошках или в свежем хлебе, нарезанном тонкими (3-4х6-8 мм) и довольно длинными полосками (такая панировка требует достаточно много масла на сковороде).

        5. Котлеты (или мясо) следует выкладывать только на предварительно очень хорошо разогретую сковороду (через 20-30 секунд после того, как у повара возникает сильная тревога, что сковорода уже слишком перегрета) и с достаточно толстым слоем масла (малое количество масла затрудняет теплопередачу от сковороды к котлете или мясу, в результате чего изделие теряет сочность, т.к. из-за плохого теплового контакта корочка образуется медленно, особенно на боковой поверхности).

        6. Сначала на сильном огне котлеты обжаривают по разу с каждой стороны до получения поджаристой корочки, а затем убавляют огонь, закрывают сковороду крышкой и оставляют на небольшом огне еще на 10-15 минут. Готовые котлеты незамедлительно подают к столу.

        Татьяна *******, 11-12-2016 21:11 (ссылка)

        Вкусная запеканка из картофеля.



        Ингредиенты:

        -картофель 500-700 гр.
        -мясной фарш 500-700 гр.
        -две средних луковицы
        -100 гр. твёрдого сыра или сметаны
        -50 г. сливочного масла
        -помидоры
        -соль, растительное масло для жарки.

        Приготовление:

        1. Отварить картошку и растолочь с добавлением сливочного масла. Картошку солить в процессе варки. Мелко нарезать лук, добавить в мясной фарш. Обжарить фарш с луком на сковороде, немного посолить. Помидоры нарезать кружочками.
        2. Противень для запекания хорошо смазать сливочным маслом. Выложить слой из половины толчёной картошки. Поверх картошки выложить весь обжаренный фарш, ровным слоем. Фарш закрыть ровным слоем оставшейся картошки.
        3. Выложить нарезанные помидорки. Сверху на запеканку насыпать тёртый на крупной тёрке сыр, или обмазать сметаной. Запекать в духовке при 200 градусах 20 минут. Картофельная запеканка с фаршем готова.

        Татьяна *******, 04-12-2016 21:21 (ссылка)

        Пирожки за несколько минут.


        Этот рецепт рассчитан на людей, которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.

        Ингредиенты:

        - 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
        - 2 ст. л сахара
        - 1/2 ч.л. соли
        - 2 ст. л. масла подсолнечного
        - 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
        - пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)

        Приготовление:

        1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. Все!
        2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
        Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.

        В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
        Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу