Рузиля Ванягина,
27-09-2023 20:34
(ссылка)
Запеканка " Слезы ангела"
Творожный слой:Творог -500 грЖелток-4 шт
сахар-100гр
сметана-100гр
крахмал-1 ст.л
ванильный сахар-1 ч.л.
соль-щепотка
курага- 50 гр
Белковый слой
белки-4 шт
сахар- 50 гр
В миску кладем сметану,добавляем желтки,сахар,ванильный сахар ,соль и крахмал.
Перемешиваем миксером до растворения сахара.
В два этапа добавляем творог и каждый раз хорошо перемешиваем.
Получается густая и однородная масса.
Добавляем курагу и перемешиваем лопаткой.
Творожную массу выкладываем в форму,застеленную бумагой для выпечки.( у меня диаметр 20 см)
Разравниваем лопаткой и отправляем в духовку ,разогретую до 180 гр и выпекаем 30 минут.
Затем взбиваем белки ,подсыпая сахар до устойчивой пены.
Достаем форму из духовки,наносим белки,разравниваем и отправляем в духовку еще на 10 минут.
Даем полностью остыть ,только потом вынимаем из формы.Я
оставила в холодильнике до утра.
Рузиля Ванягина,
27-09-2023 19:21
(ссылка)
Ботлихский пирог
Тесто: кефир-150 гр
Яйцо -1 шт
Сода-1 ч.л без горки
разрыхлитель-0,5 ч.л.
сметана-120гр
мука-450 гр
сахар-100 гр
растительное масло-2 ст.л
сливочное масло-100 гр.
ванильный сахар-1 пакетик
Ореховая начинка:
грецкие орехи -180гр
сахар-100 гр
Абрикосовая начинка:
курага -150 гр
сахар-100 гр
В миске смешиваем кефир,сметану,яйцо,растительное и растопленное сливочное масло,сахар,ванильный сахар.
Все продукты комнатной температуры.
Добавляем просеянную муку с содой и разрыхлителем и замешиваем мягкое тесто и убираем в холодильник где то на час.
Делим тесто на три части и каждую часть раскатываем и собираем пирог
Тесто, измельченные грецкие орехи с сахаром,тесто,отварная курага измельченная с сахаром и тесто.
Хорошо залепляем края лопаткой.
Верх протыкиваем вилкой, мажем желтком,посыпаем орехами и выпекаем при 180 град .
Муки у меня ушло 500 гр и сахар в начинки добавляла по 50 гр,для меня этого оказалось достаточно.
Пирог очень вкусный.
Яйцо -1 шт
Сода-1 ч.л без горки
разрыхлитель-0,5 ч.л.
сметана-120гр
мука-450 гр
сахар-100 гр
растительное масло-2 ст.л
сливочное масло-100 гр.
ванильный сахар-1 пакетик
Ореховая начинка:
грецкие орехи -180гр
сахар-100 гр
Абрикосовая начинка:
курага -150 гр
сахар-100 гр
В миске смешиваем кефир,сметану,яйцо,растительное и растопленное сливочное масло,сахар,ванильный сахар.
Все продукты комнатной температуры.
Добавляем просеянную муку с содой и разрыхлителем и замешиваем мягкое тесто и убираем в холодильник где то на час.
Делим тесто на три части и каждую часть раскатываем и собираем пирог
Тесто, измельченные грецкие орехи с сахаром,тесто,отварная курага измельченная с сахаром и тесто.
Хорошо залепляем края лопаткой.
Верх протыкиваем вилкой, мажем желтком,посыпаем орехами и выпекаем при 180 град .
Муки у меня ушло 500 гр и сахар в начинки добавляла по 50 гр,для меня этого оказалось достаточно.
Пирог очень вкусный.
Рузиля Ванягина,
24-12-2022 19:25
(ссылка)
Сырник с маком и вишней
Творог-1 кгЯйца-3 шт
Молоко-150 мл
пудинг-1 шт по 40 гр(можно заменить крахмалом)
сахар-125 гр
сахар ванильный
масло сливочное -50 гр
вишня-150 гр
мак-100 гр
Тесто:
какао-10 гр
разрыхлитель-0,5 ч.л
Мука-50 гр
Яйцо - 1 шт
Масло сливочное -75 гр
В творог вбить яйца,добавить сахар,ванильный сахар,пудинг,молоко и
пробить блендером до гладкой,однородной массы.
Добавить растопленное сливочное масло и разделить на две части ,в одну часть добавить мак и хорошо перемешать.
Для теста яйцо с сахаром взбить миксером,добавить растопленное сливочное масло.
Затем муку с разрыхлителем и какао , перемешать миксером.
Форму для выпечки выстелить пергаментной бумагой и первым слоем выложить половину творожно-маковой массы,вторым слоем выложить половину белой части,затем выложить тесто ложкой в хаотичном порядке,а между тестом вишню., Опять половина белой части и последний слой маково-творожный.Выпекать заранее разогретой до 180 град 1 час(это в моей духовке)
Перед подачей остудить,я оставила до утра и полила растопленным шоколадом.Очень вкусно.
Молоко-150 мл
пудинг-1 шт по 40 гр(можно заменить крахмалом)
сахар-125 гр
сахар ванильный
масло сливочное -50 гр
вишня-150 гр
мак-100 гр
Тесто:
какао-10 гр
разрыхлитель-0,5 ч.л
Мука-50 гр
Яйцо - 1 шт
Масло сливочное -75 гр
В творог вбить яйца,добавить сахар,ванильный сахар,пудинг,молоко и
пробить блендером до гладкой,однородной массы.
Добавить растопленное сливочное масло и разделить на две части ,в одну часть добавить мак и хорошо перемешать.
Для теста яйцо с сахаром взбить миксером,добавить растопленное сливочное масло.
Затем муку с разрыхлителем и какао , перемешать миксером.
Форму для выпечки выстелить пергаментной бумагой и первым слоем выложить половину творожно-маковой массы,вторым слоем выложить половину белой части,затем выложить тесто ложкой в хаотичном порядке,а между тестом вишню., Опять половина белой части и последний слой маково-творожный.Выпекать заранее разогретой до 180 град 1 час(это в моей духовке)
Перед подачей остудить,я оставила до утра и полила растопленным шоколадом.Очень вкусно.
Рузиля Ванягина,
01-12-2022 20:14
(ссылка)
Крамбл с яблоками и творогом
Яблоки -250 грТворог-150 гр
Сметана-100 гр
Сливочное масло-20 гр
Овсяные отруби-50 гр
Подсластитель-5 гр
Яблоки очистить и нарезать на кусочки и выложить в форму для запекания.
Творог смешать со сметаной и подсластителем ,выложить поверх яблок.
Сливочное масло перетереть с овсяными отрубями и получается масляная крошка.
Этой крошкой засыпать крамбл.
Духовку разогреть до 200 градусов и запечь 30 минут.
Это очень вкусно.
Сметана-100 гр
Сливочное масло-20 гр
Овсяные отруби-50 гр
Подсластитель-5 гр
Яблоки очистить и нарезать на кусочки и выложить в форму для запекания.
Творог смешать со сметаной и подсластителем ,выложить поверх яблок.
Сливочное масло перетереть с овсяными отрубями и получается масляная крошка.
Этой крошкой засыпать крамбл.
Духовку разогреть до 200 градусов и запечь 30 минут.
Это очень вкусно.
Рузиля Ванягина,
01-12-2022 19:55
(ссылка)
Закуска из печени.
Куриная печень-500 грБедра куриные-0,5 кг
Лук репчатый-1 шт
Чеснок-2 зубчика
Яйца-2 шт
Манка-40 гр
Сливки10%-120 мл
соль и перец по вкусу
Печень 250гр и бедра,лук,чеснок,соль и перец,желтки,манку,сливки измельчить блендером.
250 гр печени нарезать на небольшие кусочки.
Белки с щепоткой соли взбить до пиков.
В массу добавить печень кусочками ,перемешать.
Ввести аккуратно взбитые белки.
Масса печеночная готова.
Форму застелить бумагой и выложить печеночную массу.
Постучать по столу формой,закрыть фольгой и запекать 45 минут при 180 град,
затем снять фольгу и еще 15 минут.
Лук репчатый-1 шт
Чеснок-2 зубчика
Яйца-2 шт
Манка-40 гр
Сливки10%-120 мл
соль и перец по вкусу
Печень 250гр и бедра,лук,чеснок,соль и перец,желтки,манку,сливки измельчить блендером.
250 гр печени нарезать на небольшие кусочки.
Белки с щепоткой соли взбить до пиков.
В массу добавить печень кусочками ,перемешать.
Ввести аккуратно взбитые белки.
Масса печеночная готова.
Форму застелить бумагой и выложить печеночную массу.
Постучать по столу формой,закрыть фольгой и запекать 45 минут при 180 град,
затем снять фольгу и еще 15 минут.
Рузиля Ванягина,
01-12-2022 19:29
(ссылка)
Кекс шоколадно-тыквенный
Сливочное масло-150грСахар-160 гр
Яйцо-2 шт
Кефир-150 гр
Тыквенное пюре-250 гр
Апельсиновый сок-40 гр
Мука-270 гр
Разрыхлитель-1 ч.л
Сода-0,5 ч.л.
Какао-30гр
Мука-30 гр
Соль и ванилин.
Тыкву отвариваем и пюрируем.
В чаше блендера соединяем мягкое сливочное масло,сахар,щепотку соли и цедру одного апельсина.
Взбиваем 4 минуты,чтобы масло посветлело и стало пышным.
Добавляем яйца и взбиваем еще 1 минуту.
Далее добавляем тыквенное пюре.кефир и апельсиновый сок.
Все перемешиваем.
В массу просеиваем муку с разрыхлителем и содой в два приема и перемешиваем венчиком.
Тесто получается воздушным и мягким.
Делим на две части,в одну часть добавляем муку и перемешиваем до однородности,а в другую часть какао и перемешиваем.
Форму для кекса застелить бумагой для выпечки,в хаотичном порядке выкладываем шоколадное и светлое тесто.
Выпекаем при 180 град 60 минут.
Во время выпечки духовку нельзя открывать, в первый раз можно проверить спустя 45 минут. Проверяем в середине шпажкой,она должна выходить сухой.
Яйцо-2 шт
Кефир-150 гр
Тыквенное пюре-250 гр
Апельсиновый сок-40 гр
Мука-270 гр
Разрыхлитель-1 ч.л
Сода-0,5 ч.л.
Какао-30гр
Мука-30 гр
Соль и ванилин.
Тыкву отвариваем и пюрируем.
В чаше блендера соединяем мягкое сливочное масло,сахар,щепотку соли и цедру одного апельсина.
Взбиваем 4 минуты,чтобы масло посветлело и стало пышным.
Добавляем яйца и взбиваем еще 1 минуту.
Далее добавляем тыквенное пюре.кефир и апельсиновый сок.
Все перемешиваем.
В массу просеиваем муку с разрыхлителем и содой в два приема и перемешиваем венчиком.
Тесто получается воздушным и мягким.
Делим на две части,в одну часть добавляем муку и перемешиваем до однородности,а в другую часть какао и перемешиваем.
Форму для кекса застелить бумагой для выпечки,в хаотичном порядке выкладываем шоколадное и светлое тесто.
Выпекаем при 180 град 60 минут.
Во время выпечки духовку нельзя открывать, в первый раз можно проверить спустя 45 минут. Проверяем в середине шпажкой,она должна выходить сухой.
Рузиля Ванягина,
01-12-2022 18:59
(ссылка)
Кекс мясной с овощами
Куриное филе-500 грФиле бедра-300 гр
цветная капуста-300 гр
лук репчатый-1 шт
яйцо-1 шт
болгарский перец-1шт
шампиньоны-400 гр
сыр-100 гр
соль и перец по вкусу
Куриное филе,филе бедра и луковицу перекрутить через мясорубку.
посолить и поперчить,добавить яйцо и и хорошо перемешать.
Шампиньоны помыть ,почистить и и нарезать на пластинки ,
выложить на разогретую сковороду.
Подождать пока выпарится влага,добавить немного подсолнечного масла ,
немного посолить и обжарить.Остудить.
Цветную капусту отварить.
Болгарский перец нарезать.
Сыр натереть на крупной терке.
В форму для кекса выложить 2/3 фарша,разровнять лопаточкой и поднять небольшой бортик.
Первым слоем выложить грибы,присыпать сыром,затем идет цветная капуста,сыр,перец,а сверху оставшийся фарш и отправить в духовку разогретую до 200 градусов на 35 минут,затем достать и присыпать остатками сыра и еще на 10 минут отправить в духовку.
цветная капуста-300 гр
лук репчатый-1 шт
яйцо-1 шт
болгарский перец-1шт
шампиньоны-400 гр
сыр-100 гр
соль и перец по вкусу
Куриное филе,филе бедра и луковицу перекрутить через мясорубку.
посолить и поперчить,добавить яйцо и и хорошо перемешать.
Шампиньоны помыть ,почистить и и нарезать на пластинки ,
выложить на разогретую сковороду.
Подождать пока выпарится влага,добавить немного подсолнечного масла ,
немного посолить и обжарить.Остудить.
Цветную капусту отварить.
Болгарский перец нарезать.
Сыр натереть на крупной терке.
В форму для кекса выложить 2/3 фарша,разровнять лопаточкой и поднять небольшой бортик.
Первым слоем выложить грибы,присыпать сыром,затем идет цветная капуста,сыр,перец,а сверху оставшийся фарш и отправить в духовку разогретую до 200 градусов на 35 минут,затем достать и присыпать остатками сыра и еще на 10 минут отправить в духовку.
Рузиля Ванягина,
06-11-2022 21:16
(ссылка)
Пирог из овсянки с морковью и творогом
Яйца-2 штСоль щепотка
Сахар-80 гр
Растительное масло-30 гр
Овсяные хлопья мелкие-130 гр
Разрыхлитель-2 ч.л.
Морковь сырая-200 гр
Цедра лимона-2 ч.л.
Творог-500 гр
Яйца-2 шт
Сахар-60 гр
крахмал кукурузный -30гр
Ванильный сахар
Морковь натереть на мелкой терке.
Яйца взбить с солью и сахаром до посветления,добавить масло растительное,
перемешать,добавить овсянку и разрыхлитель,все аккуратно перемешать лопаткой.
Теперь добавить морковь,цедру и опять перемешать лопаткой до однородности.
К творогу добавляем яйца,сахар и крахмал,ванильный сахар и взбить погружным блендером.,
я особо не усердствовала,оставила творог крупинками.
В форму для выпечки выложить тесто,затем творожную массу и выпечь 50 минут при 180 град.
Очень вкусный пирог получился.
Сахар-80 гр
Растительное масло-30 гр
Овсяные хлопья мелкие-130 гр
Разрыхлитель-2 ч.л.
Морковь сырая-200 гр
Цедра лимона-2 ч.л.
Творог-500 гр
Яйца-2 шт
Сахар-60 гр
крахмал кукурузный -30гр
Ванильный сахар
Морковь натереть на мелкой терке.
Яйца взбить с солью и сахаром до посветления,добавить масло растительное,
перемешать,добавить овсянку и разрыхлитель,все аккуратно перемешать лопаткой.
Теперь добавить морковь,цедру и опять перемешать лопаткой до однородности.
К творогу добавляем яйца,сахар и крахмал,ванильный сахар и взбить погружным блендером.,
я особо не усердствовала,оставила творог крупинками.
В форму для выпечки выложить тесто,затем творожную массу и выпечь 50 минут при 180 град.
Очень вкусный пирог получился.
Рузиля Ванягина,
06-11-2022 20:58
(ссылка)
Пирог с творогом и абрикосовым вареньем
Тесто:Мука-300 грЯйца-3 шт
Сахар-150 гр
Растительное масло-60 мл
Молоко-100 мл
Разрыхлитель-10 гр
Какао-1 ст.л. с горкой
Щепотка соли
Начинка:
Творог-500 гр
Яйцо-10 шт
Сахар-60 гр
Ванильный сахар-10 гр
Крахмал-1 ст л
Варенье абрикосовое
Взбить яйца с солью и сахаром в пышную пену,добавить растительное масло,молоко и перемешать миксером.
Соединить муку,какао и разрыхлитель и просеять в яичную массу,перемешать миксером.
Для начинки в творог добавить яйца,сахар,ванильный сахар,крахмал и взбить погружным блендером до однородной массы.
В форму для выпечки( у меня 24 См) выложить половину теста,затем варенье,
творог,варенье и последним остатки теста .Выпекала 1 час при 180 град.
Сахар-150 гр
Растительное масло-60 мл
Молоко-100 мл
Разрыхлитель-10 гр
Какао-1 ст.л. с горкой
Щепотка соли
Начинка:
Творог-500 гр
Яйцо-10 шт
Сахар-60 гр
Ванильный сахар-10 гр
Крахмал-1 ст л
Варенье абрикосовое
Взбить яйца с солью и сахаром в пышную пену,добавить растительное масло,молоко и перемешать миксером.
Соединить муку,какао и разрыхлитель и просеять в яичную массу,перемешать миксером.
Для начинки в творог добавить яйца,сахар,ванильный сахар,крахмал и взбить погружным блендером до однородной массы.
В форму для выпечки( у меня 24 См) выложить половину теста,затем варенье,
творог,варенье и последним остатки теста .Выпекала 1 час при 180 град.
Рузиля Ванягина,
06-11-2022 20:45
(ссылка)
Творожная запеканка с сухофруктами
Творог-700 грЯйца-3 шт
Сахар-3 ст.л
Манная крупа-2 ст.л
Кукурузный крахмал-1 ст.л
Цедра лимона-1 ч.л
Сок лимона-1 ч.л
Сливочное масло-50гр
Соль-щепотка
Изюм-50гр
Курага-50 гр
Чернослив-50 гр
Сметана-2 ст.л
В миске соединить творог,желтки,сахар,манную крупу,крахмал,лимонную цедру,лимонный сок и растопленное сливочное масло.
Взбить белки с щепоткой соли.
Соединить с творожной массой.
Добавить сухофрукты.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить творожную массу, верх запеканки смазать сметаной.
Выпекать 60 минут при 170 градусах.После выключения дать постоять в духовке минут 30.
Полностью остудить.
Сахар-3 ст.л
Манная крупа-2 ст.л
Кукурузный крахмал-1 ст.л
Цедра лимона-1 ч.л
Сок лимона-1 ч.л
Сливочное масло-50гр
Соль-щепотка
Изюм-50гр
Курага-50 гр
Чернослив-50 гр
Сметана-2 ст.л
В миске соединить творог,желтки,сахар,манную крупу,крахмал,лимонную цедру,лимонный сок и растопленное сливочное масло.
Взбить белки с щепоткой соли.
Соединить с творожной массой.
Добавить сухофрукты.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить творожную массу, верх запеканки смазать сметаной.
Выпекать 60 минут при 170 градусах.После выключения дать постоять в духовке минут 30.
Полностью остудить.
Рузиля Ванягина,
06-11-2022 20:30
(ссылка)
Шарлотка из рисовой муки
Яблоки-2 штРисовая мука-100 гр
Яйца-2 шт
Разрыхлитель-1/2 ч.л
Сахар-2 ст.л.
Яблоки нарезать кусочками.
Яйца разбить в миску,добавить сахар и взбить до увеличения примерно в пять раз.
Всыпать муку с разрыхлителем,перемешать миксером.
Всыпать в тесто яблоки и аккуратно перемешать.
Форму застелить бумагой для выпечки и выложить тесто.
Отправить в духовку на 30-35 минут при 180 градусах.
Яйца-2 шт
Разрыхлитель-1/2 ч.л
Сахар-2 ст.л.
Яблоки нарезать кусочками.
Яйца разбить в миску,добавить сахар и взбить до увеличения примерно в пять раз.
Всыпать муку с разрыхлителем,перемешать миксером.
Всыпать в тесто яблоки и аккуратно перемешать.
Форму застелить бумагой для выпечки и выложить тесто.
Отправить в духовку на 30-35 минут при 180 градусах.
Рузиля Ванягина,
06-11-2022 20:12
(ссылка)
Закуска из печени и куриной грудки
Печень говяжья-0,5 кгКуриная грудка -0,5 кг
Чеснок-2 зубчика
Лук репчатый-200 гр
Морковь-1 шт
Сливочное масло -50 гр
Соль-1 ч.л
Перец черный по вкусу
Печень порезать небольшими кусочками,
куриную грудку тоже порезать небольшими кусочками и порубить топориком настолько мелко,насколько это возможно.
Соединить печенку с куриной грудкой,добавить чеснок,соль и перец.
Убрать в холодильник на один час.
Морковь натереть через крупную терку,а лук порезать четверть кольцами.
На сливочном масле спассеровать овощи до легкой мягкости.
Охлажденные овощи добавить к печени и перемешать.
В форму для кекса,застеленную бумагой для выпечки, выложить массу в форму.
Запечь в духовке один час при 180 град.
Охладить и убрать в холодильник до утра.
Получилось очень вкусно.
Чеснок-2 зубчика
Лук репчатый-200 гр
Морковь-1 шт
Сливочное масло -50 гр
Соль-1 ч.л
Перец черный по вкусу
Печень порезать небольшими кусочками,
куриную грудку тоже порезать небольшими кусочками и порубить топориком настолько мелко,насколько это возможно.
Соединить печенку с куриной грудкой,добавить чеснок,соль и перец.
Убрать в холодильник на один час.
Морковь натереть через крупную терку,а лук порезать четверть кольцами.
На сливочном масле спассеровать овощи до легкой мягкости.
Охлажденные овощи добавить к печени и перемешать.
В форму для кекса,застеленную бумагой для выпечки, выложить массу в форму.
Запечь в духовке один час при 180 град.
Охладить и убрать в холодильник до утра.
Получилось очень вкусно.
Рузиля Ванягина,
02-10-2022 18:29
(ссылка)
Пирог с яблочно-йогуртовой начинкой.
Тесто:яичные желтки-4 шт
мука-300гр
сахарная пудра-80 гр
разрыхлитель-5 р
щепотка соли
сливочное масло-70 гр
Начинка:
йогурт греческий-20 гр
кукурузный крахмал-30 гр
яичные белки-4 шт
щепотка соли
сахар-130 гр
яблоко -2 шт
сок лимона
Яйца разделить на белки и желтки.
В миску отправляем 4 желтка,щепотку соли,сахарную пудру и размешаем венчиком до побеления.
Добавляем растопленное сливочное масло и просеянную муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто.
Делим на две части,большую часть распределяем по форме ( 22 см) и убираем в холодильник ,а маленькую отправляем в морозилку.
Яблоки очистить,нарезать на кубики, полить лимонным соком.
В миску положить йогурт,крахмал и перемешать.Белки с щепоткой соли и сахаром взбить до жестких пиков( где-то 6-7 минут.В белки добавить йогуртовую массу и аккуратно перемешать.
Достать форму с тестом,выложить яблоки,а поверх йогуртовую массу и натереть на крупной терке тесто из морозилки.Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке 50 минут.
мука-300гр
сахарная пудра-80 гр
разрыхлитель-5 р
щепотка соли
сливочное масло-70 гр
Начинка:
йогурт греческий-20 гр
кукурузный крахмал-30 гр
яичные белки-4 шт
щепотка соли
сахар-130 гр
яблоко -2 шт
сок лимона
Яйца разделить на белки и желтки.
В миску отправляем 4 желтка,щепотку соли,сахарную пудру и размешаем венчиком до побеления.
Добавляем растопленное сливочное масло и просеянную муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто.
Делим на две части,большую часть распределяем по форме ( 22 см) и убираем в холодильник ,а маленькую отправляем в морозилку.
Яблоки очистить,нарезать на кубики, полить лимонным соком.
В миску положить йогурт,крахмал и перемешать.Белки с щепоткой соли и сахаром взбить до жестких пиков( где-то 6-7 минут.В белки добавить йогуртовую массу и аккуратно перемешать.
Достать форму с тестом,выложить яблоки,а поверх йогуртовую массу и натереть на крупной терке тесто из морозилки.Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке 50 минут.
Рузиля Ванягина,
02-10-2022 15:46
(ссылка)
Мясной кекс с омлетом и шпинатом
Фарш смешанный-500гр
Кабачок-200
Лук репчатый-1 большая
Яйца-3 шт
Молоко -50 гр
Шпинат
Помидоры и укроп для украшения.
Соль и перец по вкусу
Специи:копченая паприка,кориандр молотый
В фарш добавить кабачок(натерла на терке и отжала),мелко порезанную луковицу,специи и отбить.Визуально делим на три части.
Из яиц и молока делаем омлет и остужаем и ,делим пополам.
В форму для кекса выкладываем часть фарша, омлет,шпинат,
фарш,омлет и остатки шпината и фарш.
Украсить тонко нарезанной помидоркой и запечь в духовке при 180 град. 1 час
Кабачок-200
Лук репчатый-1 большая
Яйца-3 шт
Молоко -50 гр
Шпинат
Помидоры и укроп для украшения.
Соль и перец по вкусу
Специи:копченая паприка,кориандр молотый
В фарш добавить кабачок(натерла на терке и отжала),мелко порезанную луковицу,специи и отбить.Визуально делим на три части.
Из яиц и молока делаем омлет и остужаем и ,делим пополам.
В форму для кекса выкладываем часть фарша, омлет,шпинат,
фарш,омлет и остатки шпината и фарш.
Украсить тонко нарезанной помидоркой и запечь в духовке при 180 град. 1 час
Рузиля Ванягина,
02-10-2022 14:17
(ссылка)
Творожная запеканка с изюмом,яблоками и творогом.
Творог-200 грГеркулес-1 стакан
Сметана-4 ст.л.
Молоко-1 стакан
Сахар-2 ст.л
Яблоко-1 шт
Изюм-50гр
Яйцо-1 шт
Геркулес залить молоком и оставить до набухания.
В миску разбить яйцо,добавить творог,сметану и сахар.
Взбить все блендером.
Яблоки нарезать кубиками,добавить к творожной массе яблоки и изюм.
Добавить геркулес и перемешать.
Выложить в форму для запекания и выпекать при 200 град 30 минут.
Сметана-4 ст.л.
Молоко-1 стакан
Сахар-2 ст.л
Яблоко-1 шт
Изюм-50гр
Яйцо-1 шт
Геркулес залить молоком и оставить до набухания.
В миску разбить яйцо,добавить творог,сметану и сахар.
Взбить все блендером.
Яблоки нарезать кубиками,добавить к творожной массе яблоки и изюм.
Добавить геркулес и перемешать.
Выложить в форму для запекания и выпекать при 200 град 30 минут.
Рузиля Ванягина,
02-10-2022 13:47
(ссылка)
Тортик фруктовый
Бисквит:Вода комнатной температуры-240г
Мука-210 гр
Растительное масло-75 гр
Какао-35 гр
Сахар-180 гр
Ванильный сахар -20 гр
соль-0,5 ч.л
Разрыхлитель-10 г
Просеять муку,какао и разрыхлитель.
Добавить соль.сахар и ванильный сахар.
Добавить воду и растительное масло,все перемешать до однородности.
Выпекать в заранее прогретой до 180 град.45 минут.
( Форма у меня 24 см и делала я 1,5 нормы)
Фрукты: клубника,киви и апельсин.
Крем:
Сметана 20%-500 гр
Загуститель для сливок-1 пакетик
Сливки 33 % -150 гр
Творожный сыр-200 гр
Сахарная пудра-100гр
Желатин-1 маленький пакетик.
Глазурь:
Шоколад-100 гр
сливки 33 %-50 гр
Для крема взбить сметану с загустителем(сметана была жидкая,поэтому добавила загуститель),творожный сыр взбить со сливками,соединить все вмести,ввести распущенный желатин и перемешать аккуратно.В крем добавила мелко порезанную клубнику.
Бисквит разрезать на три части.
В разьемную форму выложить первый корж.По краю формы выложить красиво фрукты и покрыть половиной крема.
Затем второй коржи и также крем.
Третий корж покрываем глазурью.
Мука-210 гр
Растительное масло-75 гр
Какао-35 гр
Сахар-180 гр
Ванильный сахар -20 гр
соль-0,5 ч.л
Разрыхлитель-10 г
Просеять муку,какао и разрыхлитель.
Добавить соль.сахар и ванильный сахар.
Добавить воду и растительное масло,все перемешать до однородности.
Выпекать в заранее прогретой до 180 град.45 минут.
( Форма у меня 24 см и делала я 1,5 нормы)
Фрукты: клубника,киви и апельсин.
Крем:
Сметана 20%-500 гр
Загуститель для сливок-1 пакетик
Сливки 33 % -150 гр
Творожный сыр-200 гр
Сахарная пудра-100гр
Желатин-1 маленький пакетик.
Глазурь:
Шоколад-100 гр
сливки 33 %-50 гр
Для крема взбить сметану с загустителем(сметана была жидкая,поэтому добавила загуститель),творожный сыр взбить со сливками,соединить все вмести,ввести распущенный желатин и перемешать аккуратно.В крем добавила мелко порезанную клубнику.
Бисквит разрезать на три части.
В разьемную форму выложить первый корж.По краю формы выложить красиво фрукты и покрыть половиной крема.
Затем второй коржи и также крем.
Третий корж покрываем глазурью.
Рузиля Ванягина,
02-10-2022 13:27
(ссылка)
Печеночный тортик
Рецепт увидела у Антонины Авраменко. Спасибо ей за рецепт.Для блинов печеночных:
Печень куриная( у меня говяжья)-0,5 кг
Яйца-4 шт
Мука-0,5 стакана
Молоко-0,5 стакана
Соль по вкусу
Лук-3 шт
Морковь-2 шт
майонез по вкусу
Творожный сыр-200 гр
сливки 33%-100 гр
Соль
Печень вымыть,очистить от пленок и прожилок и взбить погружным блендером.
Добавить яйца,муку,соль и молоко и очень хорошо вымешать. Испечь тонкие блинчики.
Для начинки: морковь натереть на крупной терке,лук мелко нарезать и пожарить .
Блинчик промазываем майонезом, выкладываем начинку и до тех пор,пока не закончатся продукты.
Творожный сыр взбить со сливками и покрыть торт. Для украшения использовала помидоры черри,огурчик,петрушку и черный кунжут.
Печень куриная( у меня говяжья)-0,5 кг
Яйца-4 шт
Мука-0,5 стакана
Молоко-0,5 стакана
Соль по вкусу
Лук-3 шт
Морковь-2 шт
майонез по вкусу
Творожный сыр-200 гр
сливки 33%-100 гр
Соль
Печень вымыть,очистить от пленок и прожилок и взбить погружным блендером.
Добавить яйца,муку,соль и молоко и очень хорошо вымешать. Испечь тонкие блинчики.
Для начинки: морковь натереть на крупной терке,лук мелко нарезать и пожарить .
Блинчик промазываем майонезом, выкладываем начинку и до тех пор,пока не закончатся продукты.
Творожный сыр взбить со сливками и покрыть торт. Для украшения использовала помидоры черри,огурчик,петрушку и черный кунжут.
Рузиля Ванягина,
02-10-2022 12:55
(ссылка)
Рыба фаршированная креветками
Горбуша ( у меня голец)Цедра лимона с 1/2 лимона
Сок с1/2 лимона
по щепотке кардамона и кориандра
1 ч.л приправы для рыбы
Соль по вкусу
Начинка:
имбирь-1,5 см
чеснок-2 зубчика
лук зеленый-1/2 пучка
болгарский перец красный 0,5 шт
креветки-20 гр
сливки 10%-150 гр
соль по вкусу
масло растительное
Соус:
сок лимона -2 ст.л
мед-2 ст.л
соевый соус - 2 ст.л
Рыбу чистим,удаляем все плавники и разрезаем на два филе.
На одной половине филе делаем крестообразные надрезы.
Приправим рыбку специями,соком лимона и цедрой.
Оставляем мариноваться.
Для начинки нарезаем мелко имбирь,чеснок,зеленый лук,болгарский перец.
В сковороде с небольшим количеством растительного масла обжариваем все овощи минуты 2-3 и вливаем сливки,даем выпариться и загустеть,затем добавляем креветки и тушим все 2 минуты.
Посолить по вкусу.Начинка готова.
На противень выкладываем 5 отрезков шпагата,на них одно филе рыбы ,
которое без надрезов,на филе начинку.
Сверху начинку накрываем вторым филе,которое с надрезами. Завязываем и отправляем в духовку на 30 минут при 200 градусах.
Горячую рыбу несколько раз промазываем соусом и прикрываем фольгой до подачи.
Сок с1/2 лимона
по щепотке кардамона и кориандра
1 ч.л приправы для рыбы
Соль по вкусу
Начинка:
имбирь-1,5 см
чеснок-2 зубчика
лук зеленый-1/2 пучка
болгарский перец красный 0,5 шт
креветки-20 гр
сливки 10%-150 гр
соль по вкусу
масло растительное
Соус:
сок лимона -2 ст.л
мед-2 ст.л
соевый соус - 2 ст.л
Рыбу чистим,удаляем все плавники и разрезаем на два филе.
На одной половине филе делаем крестообразные надрезы.
Приправим рыбку специями,соком лимона и цедрой.
Оставляем мариноваться.
Для начинки нарезаем мелко имбирь,чеснок,зеленый лук,болгарский перец.
В сковороде с небольшим количеством растительного масла обжариваем все овощи минуты 2-3 и вливаем сливки,даем выпариться и загустеть,затем добавляем креветки и тушим все 2 минуты.
Посолить по вкусу.Начинка готова.
На противень выкладываем 5 отрезков шпагата,на них одно филе рыбы ,
которое без надрезов,на филе начинку.
Сверху начинку накрываем вторым филе,которое с надрезами. Завязываем и отправляем в духовку на 30 минут при 200 градусах.
Горячую рыбу несколько раз промазываем соусом и прикрываем фольгой до подачи.
Рузиля Ванягина,
01-08-2022 21:11
(ссылка)
Творожная запеканка с абрикосами
500 гр творога 2 яйца(разделить на желтки и белки)
2 ст.л.сметаны,
2 ст.л.манной крупы(твердых сортов)
2 ст.л.сахара.
Творог, сметану,желтки,сахар соединить и пробить погружным блендером.
Белки взбить миксером до высоких пиков и ввести в творожную массу,аккуратно перемешать .
Выложить в форму для выпечки,украсить половинками абрикосов и запечь при 180 градусах до готовности(в моей духовке приготовилось за 50 минут).
Из духовки сразу не доставать, держать при приоткрытой дверце где то полчаса.
2 ст.л.сметаны,
2 ст.л.манной крупы(твердых сортов)
2 ст.л.сахара.
Творог, сметану,желтки,сахар соединить и пробить погружным блендером.
Белки взбить миксером до высоких пиков и ввести в творожную массу,аккуратно перемешать .
Выложить в форму для выпечки,украсить половинками абрикосов и запечь при 180 градусах до готовности(в моей духовке приготовилось за 50 минут).
Из духовки сразу не доставать, держать при приоткрытой дверце где то полчаса.
Рузиля Ванягина,
01-08-2022 20:51
(ссылка)
Запеканка из фарша с омлетом и овощами
Ингредиенты:
Фарш смешанный-500 гр
Лук репчатый - 1 большой
Кабачок- небольшой кусочек
Манная крупа-1 ст.л
Соль,перец
Начинка:
Яйца-3 шт
Помидора-1 шт
Молоко-50гр
Сладкий перец по половинке красного и зеленого
Зелень петрушки
Соль и перец
В фарш кладем лук, кабачок и манку.
Хорошенько перемешиваем и отбиваем фарш.
Форму для кекса смазала сливочным маслом и выложила фарш и распределила по форме.
Овощи и зелень нарезала мелко.
Яйца посолила,поперчила добавила молоко и перемешала венчиком до однородности.
В яичную смесь всыпала овощи , перемешала и вылила все в форму с фаршем,
отправила в духовку на 30 минут при 180 градусах.Получилось очень вкусно.
Фарш смешанный-500 гр
Лук репчатый - 1 большой
Кабачок- небольшой кусочек
Манная крупа-1 ст.л
Соль,перец
Начинка:
Яйца-3 шт
Помидора-1 шт
Молоко-50гр
Сладкий перец по половинке красного и зеленого
Зелень петрушки
Соль и перец
В фарш кладем лук, кабачок и манку.
Хорошенько перемешиваем и отбиваем фарш.
Форму для кекса смазала сливочным маслом и выложила фарш и распределила по форме.
Овощи и зелень нарезала мелко.
Яйца посолила,поперчила добавила молоко и перемешала венчиком до однородности.
В яичную смесь всыпала овощи , перемешала и вылила все в форму с фаршем,
отправила в духовку на 30 минут при 180 градусах.Получилось очень вкусно.
Рузиля Ванягина,
01-08-2022 20:29
(ссылка)
Пирог с абрикосами и сливой в сметанной заливке.
Тесто:Мука-200гр
Сахар-150 гр
Яйцо-1 шт
Масло сливочное-50 гр
Сметана-2 ст.л.
Разрыхлитель-10 гр
Начинка :
Абрикосы -300 гр
Сливы-5-6 шт
Яйца-4 шт
Сахар-150гр
Сметана-4 ст.л
Мука-4 ст.л
Ванильный сахар-1 пакетик.
В миску кладем мягкое сливочное масло и сахар и перетираем ложкой до однородной массы.
Разбиваем яйцо и перемешиваем.
Добавляем сметану,перемешиваем,насыпаем муку и разрыхлитель.
Тесто сначала мешаем ложкой,затем руками.
Тесто не нужно долго месить.
Оно должно получиться мягким и хорошо держать форму.
Тесто распределяем по форме ( у меня 24 см) и убираем в холодильник.
Абрикосы и сливы разрезаем пополам и вынимаем косточки.
Нарезанные фрукты кладем в форму с тестом.
Для заливки: в миску разбиваем яйца,добавляем сахар,ванильный сахар и взбиваем до однородности.В яичную массу наливаем сметану и насыпаем муку и взбиваем миксером.
Заливку выливаем поверх фруктов и отправляем в духовку при 180 градусах примерно на 40 минут.
Сахар-150 гр
Яйцо-1 шт
Масло сливочное-50 гр
Сметана-2 ст.л.
Разрыхлитель-10 гр
Начинка :
Абрикосы -300 гр
Сливы-5-6 шт
Яйца-4 шт
Сахар-150гр
Сметана-4 ст.л
Мука-4 ст.л
Ванильный сахар-1 пакетик.
В миску кладем мягкое сливочное масло и сахар и перетираем ложкой до однородной массы.
Разбиваем яйцо и перемешиваем.
Добавляем сметану,перемешиваем,насыпаем муку и разрыхлитель.
Тесто сначала мешаем ложкой,затем руками.
Тесто не нужно долго месить.
Оно должно получиться мягким и хорошо держать форму.
Тесто распределяем по форме ( у меня 24 см) и убираем в холодильник.
Абрикосы и сливы разрезаем пополам и вынимаем косточки.
Нарезанные фрукты кладем в форму с тестом.
Для заливки: в миску разбиваем яйца,добавляем сахар,ванильный сахар и взбиваем до однородности.В яичную массу наливаем сметану и насыпаем муку и взбиваем миксером.
Заливку выливаем поверх фруктов и отправляем в духовку при 180 градусах примерно на 40 минут.
Рузиля Ванягина,
12-02-2022 20:27
(ссылка)
Салат со свеклой
Салатный микс Чернослив без косточек - 100 гр
Кедровые орехи - 30 гр
свекла запеченная - 2 шт
Заправка:
Оливковое масло- 4ст.л.
Бальзамический уксус - 1 ч.л.
Сок лимона - 1 ч.л.
Горчица - 0,5 ч.л.
Мед - 1ч.л
Соль по вкусу
Черный перец по вкусу
На блюдо положить салатные листья.
Сверху выложить свеклу, нарезанную кубиками.
Поверх свеклы идет чернослив нарезанный.
Кедровые орехи обжарить и присыпать.
Полить заправкой и подавать.
Для заправки все составляющие смешать вилкой.
Кедровые орехи - 30 гр
свекла запеченная - 2 шт
Заправка:
Оливковое масло- 4ст.л.
Бальзамический уксус - 1 ч.л.
Сок лимона - 1 ч.л.
Горчица - 0,5 ч.л.
Мед - 1ч.л
Соль по вкусу
Черный перец по вкусу
На блюдо положить салатные листья.
Сверху выложить свеклу, нарезанную кубиками.
Поверх свеклы идет чернослив нарезанный.
Кедровые орехи обжарить и присыпать.
Полить заправкой и подавать.
Для заправки все составляющие смешать вилкой.
В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу