Все игры
Запись

По следам рынды...

настроение:русско-рынданенское..
хочется:назад в СССР 1972 года
слушаю:РСН
Метки: рында

Нравится

Вы не можете комментировать, т.к. не авторизованы.


Слава Пупкин      07-08-2010 14:09 (ссылка)
«До конца 2004 г. система охраны лесов в России основывалась на так называемых обходах. Это участки леса, закрепленные персонально за работниками государственной лесной охраны, штатная численность которых по всей стране была около 70 тыс. человек», - рассказывает руководитель лесного отдела Гринпис России Алексей Ярошенко. Основное в тушении лесного пожара - быстро обнаружить очаг. Поэтому лесники ходили с ранцевыми огнетушителями и могли быстро загасить только начинавшийся огонь. В течение пожароопасного сезона по периметру особо опасных лесных зон прокладывали полосы глубиной 2 м и шириной 5 метров. Вдобавок весь Центральный регион был покрыт наблюдательными лесопожарными вышками.
Теперь ничего этого нет. Сначала, в 2005 г. «охранные» полномочия лесников передали Росприроднадзору. Штат этой службы - всего 10 тыс. человек, к тому же они не обладают навыками тушения пожаров. Но это было полбеды. 1 января 2007 г. вступил в силу новый Лесной кодекс - и государственную лесную охрану... упразднили окончательно.
«Слуги» народа решили, что 80% лесных угодий отдадут в аренду частникам. И пусть они сами следят за пожарной безопасностью. Те наследили... «За три года, как ликвидировали государственную лесную охрану, площади лесных пожаров выросли вдвое. Резко сократилось финансирование профилактики пожаров. В России на это выделяется 1 руб. в год на гектар леса. В то время как, например, в США дают в 120 раз больше - 4 доллара. Кроме того, огонь не знает административных и ведомственных границ. Но борьба с ним строится именно по административному принципу. Например, пожарами в деревнях занимается МЧС, в лесу - Рослесхоз, а торфяниками не занимается вообще никто», - констатирует директор программ Института мировой безопасности Николай Злобин.

Итог понятен. Благодаря мудрым решениям партии и правительства в стране вместо прежних 70 тыс. осталось 10 тыс. инспекторов. Да и те неумелые. Как объясняют эксперты, по новым правилам более половины рабочего времени они тратят не на обход леса, а на подготовку различных бюрократических бумаг. Получается, работают вполсилы. Таким образом, в среднем один инспектор обслуживает... 300 тыс. га леса. Чего же удивляться огненному апокалипсису - он закономерен.
Слава Пупкин      07-08-2010 14:30 (ссылка)
В российских селах могут появиться электронные рынды.ФГУП «Московская городская радиотрансляционная сеть» (МГРС)крупнейшая в мире сеть проводного радиовещания, оператор системы оповещения в случаях чрезвычайных ситуаций в Москве направило в Федеральное агентство связи (Россвязь) и МЧС предложение по организации оповещения жителей небольших населенных пунктов о возникновении чрезвычайной ситуации, например для предупреждения о приближении к селу лесного пожара.

МГРС заявляет, что такую систему можно развернуть быстро. Таким образом может быть решена проблема пожарных рынд, на отсутствие которых пожаловался премьер-министру Владимиру Путину некий гражданин из пожароопасного региона.Для этого в селе нужно смонтировать универсальный радиотрансляционный узел. Он будет включаться дистанционно из регионального центра МЧС и передавать через установленные на улицах громкоговорители информацию для жителей о чрезвычайной ситуации и необходимых мерах по обеспечению безопасности людей.Тогда местной администрации не нужно будет тратить время на то, чтобы найти, кому же вручить рынду. Нужно будет просто установить в селе узел трансляции и повесить на столбы несколько репродукторов.
...смешно смотреть на эти потуги местных властей....ляпнул Путин про рынду...и все как один бросились ими обустраивать подведомственные территории....потом сребряные рынды и рындочки начнут вешать в своих кабинетах рядом с фотками тандема...Млин, лучше бы Путин ляпнул про противопожарные пруды... Ну или про пожарную машину в каждом селе... Глядишь потихоньку бы ж...лизы на местах и восстановили бы противопожарную безопасность...Еще одна система по оболваниванию населения России.
«Долой дезинформаторов, шпионов и провокаторов из NEW LAND»
Никакая рында не поможет пока не
загудит Царь-Колокол !!!
Комментарий удален
Светлана Митюгина      08-08-2010 18:11 (ссылка)
Баллада о рынде