Все игры
Запись

ПРОШУ ВСЕХ ПЕРЕПОСТИТЬ!!!



Операцию задержания девочки лично возглавил один из теневых хозяев Омска, бывший начальник УБОПа, а ныне начальник омского УУРа, в тот период официально находящийся в отпуске, полковник Калганов.
21 мая у собственного дома группой подручных Калганова, совместно с сотрудниками ГИБДД была остановлена мать Ксении, Ирина Колесова, которая повезла больную девочку в больницу.

-

Невзирая на протесты мамы, их доставили по месту дислокации областного УУРа и в течение 5 часов допрашивали, что называется, «с пристрастием». Основными аргументами были: «мы тебя посадим», «имущество у тебя и твоего муже отберём и передадим в нужные руки», «девочку отдадим в детдом».
От Ирины Колесовой всего лишь требовалось дать показания на своего мужа, известного омского предпринимателя, Курмелёва Александра , который за три месяца до инцидента открыто объявил полковника Калганова в фальсификации ряда дел, организации пыток в отношении ряда его товарищей.

-

Когда родственники Ирины наконец выяснили местонахождение девочки, и прибыли к зданию, где мама с дочерью незаконно удерживались, им заявили что таких здесь нет и никогда не было. Самих же маму и её дочь, посадили в личный джип с тонированными стёклами, принадлежащий одному из руководителей УУРа , вывезли в сопровождении конвоя в одно из районных отделений милиции, где поместили в клетку для задержанных.Там же провели их личный досмотр.
Всё это время ребенок испытывал страх и беспомощное состояние, чувство незащищенности. Во время задержания маленькая Ксения, имея повышенную температуру и иные признаки заболевания, постоянно плакала. При этом есть и пить ребенку не давали. , В туалет водили, отрывая всякий раз от матери, сотрудники милиции, т.е. посторонние люди, которых ребенок очень боялся. Ребенок провел значительное время в камере для задержанных, как преступник.
Более того, при ней проводили так называемые «допросы» матери , а попросту принуждение к даче ложных показаний, которые сопровождались постоянными угрозами и оскорблениями, как матери девочки, так и её отца.
При ней же делались заявления о помещении её в детский дом и лишении Ирины родительских прав.
Условием освобождения было одно- оговор папы девочки.
Только вечером родственникам удалось выяснить местонахождение женщины с ребёнком, которые потребовали у руководства ОМ отдать ребёнка.
Около 21 часа 21.05.2010 г. забрав Ксению у матери, женщина в форме под расписку передала родной тёте, Казаровой Раисе . Естественно ребенок, испытывая моральные страдания и страх, уходя, видел маму в клетке, получил серьезную моральную травму. Сама же Ирина Колесова всю ночь провела в указанном месте без объяснения причин и оснований.
После этого дня поведение девочки изменилось. Она стала замкнутой, раздражительной, плаксивой.
Родители неоднократно обращались в специализированные медицинские учреждения, врачи отмечали ярко выраженную патологически болезненную реакцию, расстройство речи.

Самое страшное и парадоксальное в данной ситуации, что на сегодняшний день все обращения в компетентные органы с требованием разобраться и выяснить, почему фактическому аресту подверглась четырёхлетняя девочка остаются без внятного ответа.
Фактически действия группы милиционеров поддержаны не только вышестоящим руководством, но и прокуратурой, которая беспомощно и безучастно взирает на попытки родителей через суды добиться справедливости.
Возможно что причиной «молчания ягнят», а именно прокуроров, прокурорских следователей и части поддерживающих иных должностных лиц является поразительная осведомлённость полковника Калганова о неких теневых сторонах жизни быта омских чиновников.
Коллекционерский дар и богатая личная фильмотека, собранная полковником в отношении посетителей омских коммерческих саун, а также потребителей различного вида возбуждающих и наркотических веществ , и стали причиной поразительной служебной живучести и непотопляемости этого крайне жестокого и циничного милицейского чиновника.
Именно с этой фамилией связывается ряд необъяснимых назначений, отставок и рокировок ряда ответственных должностных лиц.

Мы считаем необходимым обратить внимание активной части общественности на произвол указанных выше должностных лиц,
Считаем, что отсутствие реакции на данное событие и её правой оценки, означает фактическую индульгенцию на содеянное и молчаливое согласие на производство аналогичного беззакония в будущем.


Tags: Калганов, Курмелев, Омск, Прокуратура, СКП, УВД по Омской области

2.Новая газета...

-http://www.novayagazeta.ru/...

Омск.
По ошибке сотрудников ГИБДД четырехлетняя девочка удерживалась в милиции 7 часов,
из них 2 часа провела вместе с мамой в клетке




В Советском районном суде г. Омска 22 декабря началось рассмотрение дела о похищении сотрудниками управления уголовного розыска при областном УВД омички Ирины Колесовой – гражданской жены предпринимателя Александра Курмилева - и их четырехлетней дочери Ксении. Согласно показаниям потерпевшей случилось это 7 месяцев назад при следующих обстоятельствах: 21 мая на автомобиле «Крайслер» она повезла ребенка в детскую поликлинику. Как только отъехала от дома, машину остановили сотрудники ГИБДД, по всей вероятности, заведомо знавшие, что едет она без водительских прав (была лишена их за месяц до того дня). Рискнула поехать без них, т.к. дочь заболела, и надо было срочно ее показать врачу. После оформления административного правонарушения гаишники сели в ее машину и повезли ее и ребенка в неизвестном направлении: как позже выяснилось - в здание управления уголовного розыска. Там, по словам Ирины, провели они с дочерью больше 5 часов. Допрос (если можно его так назвать) проводился без составления протокола. Беседовали с ней начальник угро полковник Валерий Калганов, два его заместителя и шестеро неизвестных лиц. Единственное, что требовали – дать показания в отношении своего мужа. В случае отказа от «сотрудничества», рассказывает она, угрожали «забрать все их с мужем имущество», а ребенка «сдать в детский дом». Высказывались эти угрозы в присутствии перепуганной девочки.

В 7 часов вечера, не добившись желаемого, женщину с больной дочерью посадили в джип с тонированными стеклами и повезли в отдел милиции № 11 Советского округа. Там их поместили в клетку, где обычно содержатся обвиняемые. В ходе психологической обработки Ирина успела украдкой позвонить по сотовому сестре, сообщив о месте их с Ксенией нахождения, после чего телефон отобрали. Обыскивали Ирину на глазах дочери, которая непрерывно плакала и просила милиционеров «отпустить их с мамой домой». В 9 вечера женщина в милицейской форме молча куда-то увела девочку, через некоторое время вернулась, показав Ирине расписку о том, что ребенок передан ее родственнице Раисе Казаровой. Таким образом, четырехлетняя Ксюша около двух часов провела фактически под арестом, а всего пробыла в милиции с повышенной температурой и другими признаками заболевания без еды и питья больше 7 часов. Ирина Колесова была отпущена только утром – ее задержание длилось около суток.

Все эти факты изложены в ее заявлении, поданном в областную прокуратуру, которая не нашла в действиях милиционеров состава преступления. Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела отменено в сентябре Советским районным райсудом, признавшим действия сотрудников ОМ № 11 незаконными. В ходе судебного рассмотрения подтвердился факт нахождения матери и ребенка в этом милицейском подразделении в течение более трех часов, как и то, что держали их в клетке.

Действия сотрудников управления уголовного розыска суд пока что не оценил. На заседании, прошедшем сегодня, 22 декабря, были допрошены руководитель УУР полковник Калганов (он же замначальника УВД Омской области) и два его заместителя. По их версии Ирину Колесову и ее дочь привезли в угро по ошибке сотрудники ГИБДД, в управлении насильно их никто не удерживал – «просто девочке там понравилось».

Как сказал «Новой» муж и отец задержанных предприниматель Александр Курмилев, таким образом, по его мнению, на него оказывалось давление – от него требовались показания, компрометирующие человека, обвиняемого в убийстве председателя райсуда, но он отказывался «свидетельствовать о том, чего не было». Следующее судебное заседание состоится 31 декабря. Если суд признает действия сотрудников уголовного розыска незаконными, потерпевшие будут требовать возбуждения в отношении них уголовных дел.

Георгий Бородянский
наш соб. корр., Омск
Другие материалы по теме: Милиция

21.12.2010 15:09>


3. Русская служба новостей: http://rusnovosti.station.r...

4. Эхо Москвы:
http://echo.msk.ru/blog/ech...

настроение:злое
хочется:назад в СССР
слушаю:РСН-Радио Доренко

Нравится

Вы не можете комментировать, т.к. не авторизованы.


Viktor Chmul (Булавин)      23-12-2010 14:04 (ссылка)
Банда!
Бандиты в погонах! И это настоящие полицаи имени Медведева!
Николай Васильевич      23-12-2010 14:13 (ссылка)
всероссийская кущевка