Вокруг еды
Метки: времена года, зима, еда, воскресный обед, салат, борщ, пудинг
Вы не можете комментировать, т.к. не авторизованы.
|
|
Марианна Арсеньева
11-02-2013 21:52 (ссылка)
Людмила Денисенко
11-02-2013 22:30 (ссылка)
Как всегда - наслаждение для глаз и, думаю, желудка! Обязательно "стащу" пост на сайт! Спасибо, Ирочка!!!! И как же Вы правы, говоря, что кулинария - составная часть культуры каждого народа! И далеко не последняя! если есть талантливые художники и музыканты, то так же есть и талантливые кулинары! Да, согласна, время жаль тратить на выковыривание семечек из крыжовника, куда полезнее съесть его свежим целиком, но какое же удовольствие получаешь от кулинарных шедевров, кстати, на многие из них и не надо столько времени тратить! А глядя на Ваши блюда, понимаю, что и Вы не тратите много времени на это, но получается вкуснотища!!!!
Комментарии запрещены
Светлана Галчёнкова
12-02-2013 00:09 (ссылка)
слямзила у Вас,Ирина, рецепт салата - уж очень аппетитно выглядит) Один уточняющий вопрос - чем его заправлять?
Комментарии запрещены
Марина Васильева
12-02-2013 10:37 (ссылка)
ну зачем же так жестокостолько безумных вкустностей, которые даже, кажется, что даже пахнут, и всё - только на экране...
шучу-шучу, один вопрос, как у художника к художнику: как ты готовила куриную ногу с корочкой и без масла? Редька с морковкой на гарнир - интересный ход.
Борщ, гордость русско-украинской кухни, я бы сказала, кульминация стола, выглядит потрясающе! И не поленилась возиться с пирожками к нему, просто герой! Тоже интересная идея: борщ постный, мясо в пирожках. Я могу себе представить, что, купив слоёное тесто в магазине и готовый фарш, могу сварганить что-то наподобие.
Да, салат выглядит свеже, и пахнет соответствующе (по-прежнему с экрана), но я не очень люблю творог. Я готовлю похожие салаты с козьим сыром, он чем-то похож на нашу брынзу, но не такой кислый и консистенция помягче. Состав привезён из Греции: листья салата, перец-паприка, помидоры, огурцы, оливки, козий сыр, пару колечек лука (красный в предпочтении). Заправляется оливковым маслом и бальзамико.
А вообще я на самом деле обожаю готовить, делаю это с удовольствием, поэтому твои кулинарные рассказы заставляют моё сердце бится сильнее
шучу-шучу, один вопрос, как у художника к художнику: как ты готовила куриную ногу с корочкой и без масла? Редька с морковкой на гарнир - интересный ход.
Борщ, гордость русско-украинской кухни, я бы сказала, кульминация стола, выглядит потрясающе! И не поленилась возиться с пирожками к нему, просто герой! Тоже интересная идея: борщ постный, мясо в пирожках. Я могу себе представить, что, купив слоёное тесто в магазине и готовый фарш, могу сварганить что-то наподобие.
Да, салат выглядит свеже, и пахнет соответствующе (по-прежнему с экрана), но я не очень люблю творог. Я готовлю похожие салаты с козьим сыром, он чем-то похож на нашу брынзу, но не такой кислый и консистенция помягче. Состав привезён из Греции: листья салата, перец-паприка, помидоры, огурцы, оливки, козий сыр, пару колечек лука (красный в предпочтении). Заправляется оливковым маслом и бальзамико.
А вообще я на самом деле обожаю готовить, делаю это с удовольствием, поэтому твои кулинарные рассказы заставляют моё сердце бится сильнее
Комментарии запрещены
ЛАРА ДМИТРИЕВСКАЯ
13-02-2013 21:14 (ссылка)
ОЙ КАК ВКУСНО... ЗА САЛАТ - 5!!! САМА ТАКОЙ ОБОЖАЮ И ДЕЛАЮ СЧИТАЙ КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!!! И ВООБЩЕ Я - ТРАВОЯДНАЯ ЛИЧНОСТЬ, МНЕ СТЕЙКА НЕ НАДО, А ВОТ ЗЕЛЕНЬ-ОВОЩИ-ФРУКТЫ.... ХОТЬ С УТРА ДО ВЕЧЕРА.... ТАКИЕ БОРЩИ Я КОГДА ГОТОВЛЮ, НАЗЫВАЮ "БОРЩОК"..ТАКОЙ НЕЖНЫЙ, БЕЗ МЯСА. А ВЕСНОЙ, КОГДА НАЧИНАЕТСЯ КРАПИВА, СВЕЖАЯ ЗЕЛЕНЬ И ТД, Я ВАРЮ СУПЧИК, ТОЖЕ БЕЗ МЯСА, ТОЛЬКО ЗАПРАВЛЯЮ СМЕТАНОЙ... МОИ ДЕТИ ЕГО ЗОВУТ "ОГОРОДНЫЙ!. И ПИРОЖКИ К ТАКОМУ БОРЩУ ИЛИ БУЛЬОНУ ВКУСНОМУ- САМОЕ ТО!!!!!!! А ВМЕСТО ПУДИНГОВ - Я ОБОЖАЮ ГУСТЫЕ КИСЕЛИ. И ВСЕГДА ВСПОМИНАЮ ПИОНЕРЛАГЕРЬ - ТАМ ВСЕГДА ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ КИСЕЛИ ПОДАВАЛИ....
Комментарии запрещены
А насчет простоты и быстроты - это и мой принцип. Когда-то в молодости я могла себе позволить, например, крыжовенное варенье, когда каждая ягодка начинялась орешком. А теперь мне просто жаль много времени тратить на такую вещь, как еда:)))) Когда столько интересного вокруг!