Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки
Tamara Benz Schmidt, 07-04-2014 08:13 (ссылка)

Без заголовка

Фотографии в альбоме «Маски для Photoshop» Cadi на Яндекс.Фотках
читать дальше  ]





+++++++++++++++++++++++

Tamara Benz Schmidt, 03-04-2014 11:32 (ссылка)

Без заголовка

Если бы у меня была возможность сказать, что-то самое важное каждому человеку на планете, я бы сказала "Цените то, что имеете". Никогда не знаешь, какой поцелуй станет последним, какой упрёк больше не будет высказан, какой разговор больше никогда не повториться, c кем больше никогда не поспоришь и куда больше никогда не вернёшься. Никогда не знаешь, чем закончится очередная история в твоей жизни, но пока она длится, цени каждый момент, каждую секунду, каждый миг...

"

Tamara Benz Schmidt, 29-03-2014 15:30 (ссылка)

Без заголовка


Техника приготовления уйгурского лагмана»


"

Средней Азии живёт очень много народностей. Конечно же, исторически их культуры переплетены между собой, и это сказывается на родстве языков, на традициях и, особенно в кулинарном искусстве. Отсюда порой трудно ответить на вопрос о принадлежности к той или иной нации некого кулинарного шедевра. Одним из таких шедевров, среднеазиатских кушаний, является Лагман.

Для тех, кто впервые слышит о таком блюде, я поясню – это вытянутая вручную лапша с подливой, но она имеет в отличие от лапши не плоский вид, а скорее вид спагетти. О том, что есть много разновидностей его, нет сомнений, но настоящий лагман так и называют, а скорее уточняют: уйгурский. Вот именно об этом виде лагмана я хочу немного рассказать.

В Узбекистан это блюдо пришло от уйгуров. Хотя некоторые утверждают, что лагман это дунганское блюдо, думаю, что по этому поводу спорить не стоит. Лагман делают и китайцы и, на уйгурскую кухню влияние Китая, несомненно. Очень многие "знатоки" дают рецепты якобы "ленивого" вида лагмана, то есть вместо вручную вытянутой лапши заменяют готовой лапшой или спагетти. Это, скажу я вам, совсем не то. И меня очень расстраивает, когда говорят о возможности замены лагмана готовой лапшой. Такое блюдо не будет лагманом! Называйте его, как хотите: спагетти с подливкой, вермишель или лапша с подливкой и т.д., но не лагманом. Я даже не знаю с чем сравнить, чтобы убедить вас, что это совсем не то, что должно было бы быть. Ну, скажем, в борщ, вместо капусты нашинкуем листья салата. А что, похоже, но это же не будет борщом! Или вместо плова подадут вам рисовую кашу…

Так вот, само название и говорит о себе: "вручную вытянутая лапша". Например, в Узбекистане готовят лагман двух видов. Когда говорят об уйгурском лагмане, то имеется ввиду именно вытянутая лапша и не о какой другой лапше и речи быть не может. Подлив к нему делают разных всяких. Особенностью уйгурской подливы является то, что готовят её в глубоких с тонкими стенками сковородах и овощи обжариваются на сильном огне. Подлива в уйгурском лагмане густая, овощи - хрустящие. В зависимости от времени года используют различные ингредиенты: ведь не всегда есть те или иные свежие овощи. Но тесто - одно и единственное - чузма, что означает "вытянутое". Узбекский же лагман, немного видоизменён: сюда добавляется картофель (что уйгуры совсем не используют), а подлива - жидкая, готовят её в казане.

Вытягивать лапшу - это большое искусство, поэтому в узбекских семьях не все хозяйки умеют делать такого рода лапшу, отсюда появился ещё один вид лагмана - кесма, что означает "резаная лапша". Поверьте, вкусовые качества вытянутой и резаной лапши, казалось бы, из одного и того же теста - это не одно и то же, это - земля и небо.

На сегодняшний день в Ташкенте, да и не только, открылись многочисленные курсы уйгурской кухни. Они популярны у молодых девушек. Ведь скоро им выходить замуж, нужно будет удивлять своим кулинарным мастерством и радовать каждый день новых членов будущей семьи.

В самом только Ташкенте существует множество лагманных, но самыми популярными становятся те, где повар уйгур, и не просто местный уйгур, а выходец из Китая. Весть быстро распространяется по городу о "наличии" такого повара в том или ином заведении, что ведёт к большому потоку желающих отведать настоящий уйгурский лагман.

Я хочу поделиться секретами приготовления уйгурского лагмана, акцентируя внимание скорей на технике приготовления вытянутой лапши, а не на подливе. Ведь как говорилось выше, подливы – саи - могут быть разными, но тесто одно единственное - вытянутое. Это мастерство передала мне моя мама, она уроженка Синь-Цзян Уйгурского автономного округа Китая.

Итак, приступим к делу…

Для начала нужно замесить крутое тесто на солёной воде. Например, я добавляю яйцо (тесто становится вкуснее и красивее по цвету), некоторые добавляют только белок. Пока тесто "отдыхает", возьмёмся за приготовление подливы – сая или ваджу (называют по-разному).

Для подливы нам потребуется: говяжье или баранье мясо - 400-500 г, репчатый лук - 2-3 шт., морковь - 1шт., болгарский перец - 2шт., красный сладкий перец - 1 шт, помидоры 2-3 шт. или обжарка из помидор - 2 ст.ложки, капуста – 150 г., редька - 150 г, сельдерей. В некоторых случаях добавляют редис, баклажаны, корейскую капусту и даже огурцы. Но главный ингредиент - это джанду, чесночные палочки, их можно заменить зелёными артишоками.

1. На раскаленном масле обжариваем нарезанное тонкими пластинками мясо с луком, подсаливаем.

2. Добавляем помидоры или обжарку из помидор (можно заменить томатной пастой).

3. Далее кладём и обжариваем по-очереди овощи: сначала морковь, редьку, болгарский и красный перец, капусту, джанду. Немного добавляем кипяток, варим до желаемой готовности: в зависимости от того, хотите ли вы получить хрустящие овощи или нет. А так же, как говорилось выше, вы можете приготовить густую подливу или сделать её пожиже, добавив кипяток. Подсаливаем.

у, а теперь подойдём к самому сложному процессу - вытягиванию из теста лапши, длина которой в домашних условиях порой зашкаливает за 10-15 метров! Почему я говорю в домашних условиях, потому что в лагманных, повара на такую кропотливую работу должны уделять как можно меньше времени, а вытянуть её нужно как можно больше, на большее количество порций. Поэтому повара, как правило, мужчины - они вытягивают лапшу такой длины, что женщине поднять её будет просто не под силу. А техника приготовления предполагает ещё и битьё этой лапши по столу, что придаёт ей дополнительно несколько сантиметров (а может быть и метров), ровную поверхность и тонкость.

1.Берём наше "отдохнувшее" тесто. Сформируем его в виде толстой лепёшки (не важно, какой формы, хоть квадратом).

2. Хорошо смазываем растительным маслом.

3. Делим его на несколько полосок, шириной 5-8 см. (в моём случае на 4 части).

4. Каждой полоске придадим форму колбаски (помните, как пластилином катают колбаски?)

5. Каждую колбаску одной рукой катая, второй рукой вытягиваем её.

Не пытайтесь сразу получить тонкую лапшу - напрасные усилия!

6. Сложите полученную длинную толстую макаронину змейкой в чашку, обильно смажьте маслом. Накройте, желательно целлофаном, чтобы тесто не проветрилось. Так поступаем с каждой колбаской. Оставляем тесто опять отдохнуть, на минут 15.

7. Теперь берём с чашки конец одной лапши и двумя руками вытягиваем её, вытаскиваем из посуды, как можно на большее расстояние от неё. Так поступаем по очереди с каждой нашей макарониной, которая постепенно превратится в тонкую лапшу. Пока вы, таким образом, вытащите последнюю макаронину, предыдущие уже немного отдохнут и их можно будет заново "пропустить" через руки. Кстати, лагман можно тянуть и в 4 и в 6 рук. К процессу вытягивания обычно присоединяются домочадцы.

8. Эту процедуру мы повторяем несколько раз, пока лапша не приобретёт нужный вид. В уйгурском лагмане по сравнению с узбекским, тесто не совсем тонкое. Даже и здесь, в зависимости от толщины теста, изменяются вкусовые качества.

9. Готовую вытянутую лапшу собираем следующим образом: берём один конец одной лапши в правую руку. Левой рукой берём лапшу на расстоянии 40-50 см. (можно и меньше). И таким образом то левой, то правой рукой "собираем лапшу", пока она не закончится.

10. Несколько раз отбиваем лапшу, ударяя ею об стол.

11. Опускаем в кипящую подсоленную воду.

12. При помощи китайских палочек или вилки несколькими движениями нужно расправить лапшу в воде.

13. Как только лапша всплывёт наверх, тут же дуршлагом снять её. Огонь должен быть сильным. И следите за тем, чтобы тесто не переварилось - оно должно быть жёстким, упругим.

14. Сварив одну лапшу, мы берёмся за другую. Также собираем, отбиваем, опускаем в кипящую воду.

15. Сваренный готовый лагман некоторые промывают под краном - в холодной воде, а некоторые смазывают растительным маслом. Я использовала и тот и другой способ. Для себя выбрала - второй.

Вот и наш лагман готов! Конечно же, непосредственно перед подачей на стол, тесто делят на порции, ополаскивают кипятком, чтобы подогреть его. Сверху заливают подливкой, по желанию украшают зеленью.

Не смотря на присутствие в этом блюде разного рода овощей и специй, придающих и так достаточно вкусовые качества и аромат, кушают лагман обязательно с лазой и уксусом. Лаза - это горькая приправа (на масле обжаренный рубленый чеснок с красным молотым перцем). Его добавляют каждый себе по вкусу. Без лазы и уксуса лагман для настоящего уйгура - это не лагман, а блюдо без запаха и без соли. Даже есть лагман - это большое умение: его едят китайскими палочками.

Если вы уже почувствовали желание самостоятельно приготовить настоящий уйгурский лагман, то я сделала вам в помощь рецепт лагмана с фотографиями процесса его приготовления.

http://www.vorcuta.ru/cooki...
-------------

Tamara Benz Schmidt, 13-03-2014 02:41 (ссылка)

Без заголовка

Красивые фоны-обои на Валентинов День

Высокое разрешение и отличное качество!




Читать далее...  ]

Метки: фоны-обои на Валентинов День

Tamara Benz Schmidt, 23-12-2013 14:12 (ссылка)

Без заголовка


Дорогие друзья!
Дорогие гости!
С наступающим Р О Ж Д Е С Т В О М !
Рождественской звезды свет благодатный
Свое сияние на землю обронил.
Все стороны планеты необъятной
Священным ореолом озарил!
Мы поздравляем с Рождеством Христовым!
Желаем мира, счастья и добра!
Пусть жизнь наполнится мечтою новой,
Пускай наступит светлая пора!

Автор: Сердариди Ольга
Источник http://www.pozdrav.ru/roz.s...

Tamara Benz Schmidt, 09-12-2013 04:33 (ссылка)

Подборка новогодних рамочек.


Приближается НОВЫЙ ГОД,
и хочется как то оригинально поздравить своих друзей и близких.
Предлагаю вам подборку
НОВОГОДНИХ РАМОК.
Читать далее...  ]




Метки: рамкa

Tamara Benz Schmidt, 10-11-2013 00:34 (ссылка)

Без заголовка


Рамочка, урок.


Когда-то на просторах инета я нашла урок по оформлению картинок. Мне понравилось, выглядело очень миленько.


Несколько раз я оформляла картинки именно так, а потом решила поэкспериментировать. И в результате экспериментов появилась моя эксклюзивная рамочка, такую я ни у кого не видела и хочу научить вас ее делать. Делается рамочка очень легко, выглядит симпатично.
Читать далее...  ]

http://my.mail.ru/community/worldcollage/










Метки: фотошоп, уроки

Tamara Benz Schmidt, 09-11-2013 22:55 (ссылка)

Без заголовка


Рекомендации доктора медицинских наук,
диетолога Михаила Гинзбурга.


Простые правила, позволяющие уменьшить калорийность питания, не считая при этом калории.
Для многих как-то, само собой разумеется, что подсчет калорий является необходимым условием для похудения.
Действительно, как еще выяснишь, что ешь мало?
И многих, кстати, это обстоятельство останавливает.
Оказывается, что эти калории не так-то просто считать.
Поди, высчитай калорийность беляша или тарелки супа с фрикадельками!
Но оказывается, калорийность питания можно уменьшить так сказать, автоматически, исполняя несложные правила питания и никаких калорий при этом не подсчитывая.
Причем сделать это можно не одним способом, а целыми восемью.

СПОСОБ ПЕРВЫЙ.

Читать далее...  ]








Метки: диета

Tamara Benz Schmidt, 06-11-2013 23:19 (ссылка)

Без заголовка

Приближается год Лошади...А коли так, то любителям лошадей небезынтересно, наверное будет узнать, что эти благородные животные, как и люди, подвержены влияниям светил.

ЛОШАДИНЫЙ ГОРОСКОП


Рожденные под знаком ОВНА лошади имеют далеко не овечий характер. Это боевые кони. Война-их стихия. Без войны жизнь для них не имеет смысла. Они рождаются для войны и на войне умирают, оставляя после себя легенды. Это кони чалые, бурые, каурые, из которых состояли лавы Батыя. Знаменитые амазонки предпочитали именно этих коней, чьи горбоносые морды, в основном "бараньи" и "заячьи", увековечены древними мастерами знаменитого скифского "звериного стиля". Золотые обереги с литыми мордами этих лошадей покоятся в древних сарматских курганах. Один из таких машистых, с мягким скоком, коней назывался Чертом, и ездил на нем Тарас Бульба.

Для лошадей-ТЕЛЬЦОВ характерна некоторая приземленность. Это лошади-быки. Трудно порой понять, где кончается тур и начинается конь. Под кроткой личиной кроется упрямый и мятежный дух. Диапазон их характеров простирается от яка, гаура, бантенга, купрея - до битюга, великана-брабансона, тракенца и дончака. Их аллюры не включают в себя ни карьер, ни галоп, ни иноходь, ни рысь; их излюбленные аллюры-"шагом" и "стой". Но бывают и приятные исключения. Любимая лошадь Александра Македонского, знаменитый гнедой Буцефал с "бычьей" головой являл собой такое исключение.

БЛИЗНЕЦЫ любят поржать. Погарцевать. Покрасоваться. Это салтыковский персонаж - "Пустопляс". Они легкомысленны и самовлюбленны, гордятся своим "чистокровным" происхождением, но частенько у них бывает лопоухость и стоячая грива - как у мулов. На задних конечностях нередко наблюдается курба, зебристость и саблистость, что является скрытыми признаками вырождения. Одного из таких коней (по одним источникам подласого, по другим - вороного с загаром), жеребца по кличке Борзой, Калигула чуть было не ввел в Римский Сенат.

РАКИ подвержены унынию и пессимизму. Это несобранные, слабые животные. Раньше их называли - "нестроевыми". Они становятся клячами уже в молодости. Единственный их плюс - это исключительная преданность хозяину. Они, что называется, растворяются в своей любви к человеку. И, как правило, пользуются взаимной привязанностью. Но от этого человеку не легче. Лошадка Ильи Муромца, которую он называл "бурушкой-косматушкой", "волчьей сытью" и "травяным мешком", а также мышастая и вислоухая кобыла, которую купил у цыган дед Щукарь, родились именно под этим знаком зодиака.

Лошади-ЛЬВЫ рождаются с мужественным сердцем и благородной родословной. Их назначение - нести победителя к его победе. Эти кони, как правило рысистые иноходцы, в основном вороные ахалтекинцы и золотисто-рыжие "арабы", из древних линий "хадбана"и "сиглави", были у Святослава, Чингисхана и Тамерлана; игреневые аргамаки привезли к славе Ганнибала, Атиллу и Цезаря. Последний, как известно, даже книги надиктовывал, не слезая с седла, что говорит о плавности хода коней-ЛЬВОВ. Знаменитый элитный жеребец Сметанка, серый в яблоках, родоночальник орловских рысаков, а также родоначальники английской чистокровной породы, жеребцы Дарлей-Арабиан и Бейерлей-Терк, из этих коней.


ДЕВЫ - рабочие лошадки. Которые, однако, лишнего не переработают. И жил для хозяина рвать не будут. Но, с другой стороны, целыми днями они могут бегать за привязанной перед мордой морковкой или пучком сена. На их глазах, как правило, шоры. Хотя они считают себя очень проницательными и осмотрительными - через горящий ров и колючую изгородь прыгать их не заставишь. Даже с помощью плетки. Поэтому звезд с неба они не хватают. Их удел - теплая конюшня, удобное стойло и соломенная резка, сдобренная отрубями в яслях. Для них это идеал счастья. Яркий тому пример - толстовский пегий мерин из повести "Холстомер".

Лошади-ВЕСЫ философы. Обладающие слабым здоровьем, (их типичные болезни - кила, жабка, сап, колики), они любят рассуждать, взвешивать до бесконечности все "за" и "против". Но это от нерешительности и слабости. Из-за этой черты характера они способны на любой неблаговидный поступок - с ангельским выражением на... (лице, челе, морде - нужное подчеркнуть). Они из тех, кто мягко стелет, да жестко спать. Согласно гомеровской "Иллиаде", деревянный троянский конь был создан именно под созвездием ВЕСОВ.

СКОРПИОНЫ это нередко лошади-пони. А также зебры, квагги, тарпаны, греви, онагры, куланы и прочие ослы и мустанги. Это животные табунные, подчиненные законам стада. В основном пегие, буланые, чепрачные. Злые, кусачие, сверхпохотливые, с большим комплексом неполноценности. Они строптивы, согромным самомнением, потому что от природы резвы и красивы той дикой лошадиной красотой, воспетой античными поэтами. Тщеславны. Поэтому готовы терпеть любые лишения, лишь бы их за это как-то отметили. Конюшня одного из таких коней, серого в гречку, "форелевого" берберийского жеребца, до сих пор еще цела в Москве и охраняется французским правительством. Это - конь Наполеона.

СТРЕЛЬЦЫ - это лошади-люди, кентавры. С одной стороны они очень крепко, на четырех конечностях, стоят на земле, с другой - целятся в небо. В астрологии СТРЕЛЬЦАМ покровительствует Юпитер-громовержец: он грозен, но справедлив; его грозы приносят не только смертоносный град, но и очистительный дождь. Эти кони честолюбивы. Это лошади легионеров, триумфаторов, маршалов, победителей. Это часто животные-альбиносы, отмеченные Свыше - чисто вороные или серые, которых бояны всех времен и народов называют "белыми". Как, наверное, была счастлива и горда, несмотря на легкий летний дождь, та белая арабская кобыла с характерной "щучьей" мордой, из линии "кохейлан", на которой маршал Жуков принимал "Парад Победы".

Лошади-КОЗЕРОГИ - долгожители. Английский чистокровный жеребец Билли прожил 62 года. Отличаются бойцовским и преданным характером. Они, подобно архарам, способны упорно карабкаться по горным тропам вслед за хозяином. А нужно будет - пойдут в воду, прыгнут в пламя. Эдакий сказочный конек-горбунок, сивка-бурка, вещая каурка. Басмачи, абреки, "благородные разбойники" и просто авантюристы всех мастей выбирают для "дела" именно этих упрямых и резвых коней. У Шамиля, Шкуро и Махно были чубарые кабардинские или терские караковые кобылы, рожденные под созвездием КОЗЕРОГА.

ВОДОЛЕИ имеют, как правило, непредсказуемый, взбалмошный характер.Они любят кусаться и лягаться. Лошади универсальные, в старину про таких говорили: хоть под воду, хоть под воеводу. Они с одинаковым усердием таскают плуг и соху, ходят в упряжке и под седлом - когда захотят. Если ж не захотят - не поможет никакой кнут, даже о семи хвостах. Эти кони олицетворяют собой Россию, ибо Россия тоже - Водолей. Пара этих саврасых лошадей в свое время провезла в деревянной клетке мужицкого царя Пугачева через всю Россию к его "лобному месту".

Лошади-РЫБЫ смирны. Про таких говорят: ни рыба, ни мясо. Обычно их карьера не поднимается выше крестьянской брички или водовозной повозки. У них частенько бывают козинец и отечные бабки, а на копытах - мокрец. Это, как правило, низкорослые и смирные польские "коники", или якутские "мясные" лошади. Но бывают и исключения. Например, донкихотовский Россинант. Это те самые соловые, медно-рыжие и мухортые "смирные лошадки", на которых любил ездить фельдмаршал Кутузов, и на которых, в старости, поезживал Лев Толстой.

Автор: Вячеслав Дегтев


















Егорова Татьяна

.  ]

Метки: гороскоп

Tamara Benz Schmidt, 27-10-2013 10:39 (ссылка)

МОЛИТВА ПОЖИЛОГО ЧЕЛОВЕКА








Эта молитва висит на стене в квартире Алексея Германа. Ему она
досталась в наследство от отца. Юрию Герману, в свою очередь, её
прислал писатель и учёный Даниил Данин, который нашёл эту молитву в одном из английских журналов.


" Господи, ты знаешь лучше меня, что я скоро состарюсь.
Удержи меня от рокового обыкновения думать, что я обязан по любому поводу что-то сказать.
Спаси меня от стремления вмешиваться в дела каждого, чтобы что- то улучшить.
Пусть я буду размышляющим, но не занудой. Полезным, но не деспотом.
Охрани меня от соблазна детально излагать бесконечные подробности.
Дай мне крылья, чтобы я в немощи достигал цели.
Опечатай мои уста, если я хочу повести речь о болезнях.
Их становится всё больше, а удовольствие без конца рассказывать о них
- всё слаще.
Не осмеливаюсь просить тебя улучшить мою память, но приумножь мое человеколюбие,
Усмири мою самоуверенность, когда случится моей памятливости
столкнуться с памятью других.
Об одном прошу, Господи, не щади меня, когда у тебя будет случай
преподать мне блистательный урок, доказав, что и я могу ошибаться.
Если я умел бывать радушным, сбереги во мне эту способность.
Право, я не собираюсь превращаться в святого: иные из них невыносимы в
близком общении.
Однако и люди кислого нрава - вершинные творения самого дьявола.
Научи меня открывать хорошее там, где его не ждут, и распознавать
неожиданные таланты в других людях"











Метки: работа Галины Теснинской

Tamara Benz Schmidt, 23-10-2013 11:28 (ссылка)

Без заголовка





ПАМЯТКА НАЧИНАЮЩИМ ОПЕРАТОРАМ.

Подробная инструкция для начинающих и чайников:
как делать видеоролик


Цитата сообщения Анатоль_01


В процессе недавного общения на тему роликов выяснилось, что есть желающие узнать, как их мастерить? С разными эффектами типа плывущих букв, вставленой музыки и тому подобных причендалов.
Решил проделать довольно кропотливую работу, подробно, с рисунками показывая весь процесс изготовления небольшого видеофильма. С помощью программы Nero, которую можно взять ЗДЕСЬ.



Надеюсь, что кому-то пригодится.

Итак, [ Поехали...  ]
для вас Лариса Гурьянова




Метки: ДЕЛАЕМ ВИДЕОРОЛИК В NERO

Tamara Benz Schmidt, 20-10-2013 00:07 (ссылка)

Бродилка по урокам














Метки: бродилка по урокам от Любаши

Tamara Benz Schmidt, 19-10-2013 23:31 (ссылка)

молитва Пантелеймону целителю



Молитва к Святому великомученику Пантелеймону
поможет исцелиться от болезней, даст здоровье,
излечит неизлечимые недуги. Молитву читают
каждый день не менее трех раз, чем больше,
тем лучше. Ведь наши прошения не сразу доходят
до высших сил, кому-то достаточно прочитать
один раз, а кто-то должен читать молитву
в течении сорока дней.



О, великий угодниче Христов, страстотерпче и
врачу многомилостивый Пантелеймоне!
Умилосердися надо мною, грешным рабом, услыши
стенание и вопль мой, умилостиви Небеснаго,
Верховнаго Врача душ и телес наших,
Христа Бога нашего, да дарует ми исцеление
от недуга, мя гнетущаго. Приими недостойное
моление грешнейшаго паче всех человек.
Посети мя благодатным посещением,
не возгнушайся греховных язв моих,
помажь их елеем милости твоея и исцели мя;
да здрав сый душею и телом,
остаток дней моих, благодатию Божиею,
возмогу провести в покаянии и угождении Богу
и сподоблюся восприяти благий конец жития моего.
Ей, угодниче Божий! Умоли Христа Бога,
да предстательством твоим дарует здравие
телу моему и спасение души моей. Аминь!









Метки: религия, работа Галины Теснинской

Tamara Benz Schmidt, 14-10-2013 00:40 (ссылка)

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!С ПОКРОВОМ ПРИСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ!!!

Поздравление от Галиночки!




далее...  ]

Метки: работа Галины Теснинской

Tamara Benz Schmidt, 14-10-2013 00:08 (ссылка)

Без заголовка

Поздравление
Прекрасная работа-Галиночки Теснинской.
Спасибо.








Метки: работа Галины Теснинской

Tamara Benz Schmidt, 03-09-2013 08:11 (ссылка)

Без заголовка

Рамочка растягивается в длину до любого размера

Метки: работа от Vi©let-k@

Tamara Benz Schmidt, 12-10-2013 02:49 (ссылка)

СУПЕРПЛАГИН ДЛЯ ФШ Unlimited 2.0




ПАМЯТКА НАЧИНАЮЩИМ ФОТОШОППЕРАМ


СУПЕРПЛАГИН ДЛЯ ФШ Unlimited 2.0


Люди!!! Извините меня, пожалуйста! Кто-то спрашивал меня про этот плагин, а я случайно удалила коммент...
Теперь отвечаю так...))
Unlimited 2.0 представляет из себя, с одной стороны, плагин со всеми присущими ему свойствами и имеющий базовый набор фильтров (более 350 штук), с другой стороны, это менеджер плагинов, имеющий возможность подключения новых фильтров до 3000, сохранения настроек и их редактирования. При этом не перегружается соответствующее меню Фотошопа.

Скачать плагин можно во вложении снизу .

Вложение: 3906612_filters_unlimited_2.zip

Читать далее...  ]


Метки: фотошоп уроки

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу